Как доказать, что СССР был союзником Германии (методичка русофоба)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ATuin
18.05.2017 - 20:33
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Addams @ 18.05.2017 - 20:29)
Вот смеяться будете, но в музее на Поклонной горе стоит трофейный финский "Бофорс" с польским орлом. Как он туда попал после сентября 1939, загадка просто... видимо сам переполз

Там мог бы стоять и трофейный Форд.))))

[^]
kvs2007
18.05.2017 - 20:34
5

Ярила

Цитата (dlrex @ 18.05.2017 - 19:53)
Цитата (Gipsowik @ 18.05.2017 - 21:49)
Цитата (dlrex @ 18.05.2017 - 19:39)
Цитата (Gipsowik @ 18.05.2017 - 21:23)
Цитата (dlrex @ 18.05.2017 - 19:19)
А мы и были союзниками, и пакт о ненападении подписывали. Но потом Гитлер переиграл. За что и получил. А могли бы править миром на пару. smile.gif

"Пакт о ненападении" и "Договор о союзничестве"- это совершенно разные понятия.

А то, что мы Германии эшелонами железо отправляли и другие ништяки - это ничего? На самом деле мы не плохо сотрудничали ещё со времён Царской России. И потом могли бы. Но история не любит сослагательных наклонений и вышло так как вышло.

Реальную статистику торговли СССР с Германией- догитлеровской и нацистской посмотри, а потом сравни. Кстати, любят некоторые кричать, сколько ништяков Сталин Гитлеру подарил, чем его и укрепил. Хотя если начать разбираться- кто кого укрепил, это ещё надо посмотреть. И какие товары мы слали в Германию и что получали в обмен! Там много нюансов, которые любят забывать (или вовсе не знают ) всякие там... либерасты.

Я не историк, чему учили в школе о том и пою. О чём читал - тоже делаю выводы. ТС сказал что наши страны были союзниками. Тут я согласен. Как говорили современники Сталина - тот до последнего не верил в предательство Гитлера. Я об этом тоже читал - лично не беседовал с ними. Вот мои источники информации. Ну и уж причислять меня к либерастам... хм... по каким признакам?

Пы.Сы. Можно кстати упомянутую Вами статистику тут засветить? Или ссылочку на неё? Для общего развития.

Пыхалов об этом.

[^]
Диагноз
18.05.2017 - 20:34
-8

Параноик

Цитата (Addams @ 18.05.2017 - 20:29)
Вот смеяться будете, но в музее на Поклонной горе стоит трофейный финский "Бофорс" с польским орлом. Как он туда попал после сентября 1939, загадка просто... видимо сам переполз

Вы знаете что войны с Финляндией не было, красная армия входила на территорию финнов по просьбе финского правительства во главе с Куусинененым, была подготовлена и финская армия для парада в Хельсинки, и одета была в польскую трофейную форму, от туда наверное и танк

[^]
Gipsowik
18.05.2017 - 20:35
10

Ярила

Цитата
Ну а про то что ТС врубил сарказм - я понял. И тоже поддержал. Формально мы этой войны не хотели, хотели дружить. Гитлер - бяка, предал и напал. Есть что возразить?

То-есть, мы этой войны только "формально" не хотели. А, по факту жаждали её так, что аж спать по ночам не могли (кровавый Сталин ведь по ночам работал? ). Гитлер, как ты выразился- бяка, не потому что предал нас. Предать он мог только своих союзников. Явных: Италию и Японию и скрытых- Финляндию например (о прочей шелупони молчу). СССР, Бяка-Гитлер не предавал, он нарушил "Пакт о ненападении". Который Сталин заключил с ним для того, что-бы выиграть время. Столь необходимое нам перед войной.
Цитата
Ну дык... я читал то, что для нас писали. И кому теперь верить? Почему Ваши источники более достойны доверия?
И вот именно - в интернетах можно найти всё. Сколько людей - столько мнений.
Я раньше, тоже читал всё подряд, потом стал включать голову и верить источникам, где логично и с цифрами всё раскладывают по полкам. Без всяких надсадных воплей про "трупами завалили" и "стомиллионов расстреляно- пока полстраны сидело, а полстраны их охраняло!". Так, что мой совет- побольше перекрёстных источников из тех кто дружит с логикой и не использует перетасованные куски "фактов". Как например, некто- Резун- любитель пожонглировать вырванными из контекста кусками фактов.

[^]
192cm
18.05.2017 - 20:35
1

Юморист

Цитата (Addams @ 18.05.2017 - 19:40)
Прибалтика полностью вошла в состав СССР на правах союзных республик по союзному договору, без единого выстрела. Тебе мало? Что за ересь ты читал? Сожги и забудь

не надо путать и читать комсомольскую правду
как раз таки именно под принуждением "вступили" прибалтику

[^]
Почтизнающий
18.05.2017 - 20:38
3

Ярила

На самом деле,если отбросит словесную шелуху,все обстояло предельно просто-все руководители прекрасно понимали,что предстоит кровавая мясорубка,чтобы остановить почуявшего запах крови Гитлера, и СССР, и Франция с Англией хотели остановить Гитлера чужими силами,по крайней мере значительно ослабить. Просто Франция и французы с Англией и англичанами не захотели по-настоящему воевать,предпочли сдаться на милость Гитлеру, у нас не было даже теоретической возможности сдаться,тогда нас ждал геноцид и вымирание.

[^]
MaximWasp
18.05.2017 - 20:40
0

Юморист

Цитата (dlrex @ 18.05.2017 - 23:28)
Цитата (MaximWasp @ 18.05.2017 - 22:25)
Цитата (dlrex @ 18.05.2017 - 23:23)
Беллетристику и я могу найти хотя и читал её давно. Либо по автору, либо по сюжету. Но не книги по истории. Хотя и сейчас то, что сын учит по литературе могу рассказать. Память хорошая. Но не на всё. Лица например плохо запоминаю smile.gif

Подозреваю что это историческая книга журнал "огонёк" shum_lol.gif

Вот уж чего не читал.
Из журналов в детстве читал: Наука и жизнь, Химия и жизнь, Пионер, Радио, Радиолюбитель, Моделист-конструктор, Юный техник, Мастерок ну и т.д. Огонёк не читал.

Наука и жизнь
Химия и жизнь
Пионер
Радио
Радиолюбитель
Моделист-конструктор
Мастерок

Я думаю зная временной промежуток не составит труда найти статьи про которые вы нам тут говорите.

[^]
dlrex
18.05.2017 - 20:41
0

Инженегр

Цитата (Gipsowik @ 18.05.2017 - 22:35)
Цитата
Ну а про то что ТС врубил сарказм - я понял. И тоже поддержал. Формально мы этой войны не хотели, хотели дружить. Гитлер - бяка, предал и напал. Есть что возразить?

То-есть, мы этой войны только "формально" не хотели. А, по факту жаждали её так, что аж спать по ночам не могли (кровавый Сталин ведь по ночам работал? ). Гитлер, как ты выразился- бяка, не потому что предал нас. Предать он мог только своих союзников. Явных: Италию и Японию и скрытых- Финляндию например (о прочей шелупони молчу). СССР, Бяка-Гитлер не предавал, он нарушил "Пакт о ненападении". Который Сталин заключил с ним для того, что-бы выиграть время. Столь необходимое нам перед войной.
Цитата
Ну дык... я читал то, что для нас писали. И кому теперь верить? Почему Ваши источники более достойны доверия?
И вот именно - в интернетах можно найти всё. Сколько людей - столько мнений.
Я раньше, тоже читал всё подряд, потом стал включать голову и верить источникам, где логично и с цифрами всё раскладывают по полкам. Без всяких надсадных воплей про "трупами завалили" и "стомиллионов расстреляно- пока полстраны сидело, а полстраны их охраняло!". Так, что мой совет- побольше перекрёстных источников из тех кто дружит с логикой и не использует перетасованные куски "фактов". Как например, некто- Резун- любитель пожонглировать вырванными из контекста кусками фактов.

И снова про сослагательные наклонения в истории. Мы НЕ нападали на Германию и что там в Ваших фантазиях Сталин хотел - так и останется Вашими фантазиями. Ну и приписывать мне слова что Сталин трупами и т.д. и т.п. С чего вы взяли что я такого о нём мнения? Умнейший мужик был и умел пользоваться кадрами и ресурсами. И победил. И страну подпнул к величию. Ну а методы... правитель в любом случае святым не бывает.
Ой! Меня записали в фанаты Резуна! lol.gif

Это сообщение отредактировал dlrex - 18.05.2017 - 20:42

[^]
ОДНИВОПРОСЫ
18.05.2017 - 20:42
4

Ярила

Цитата (dlrex @ 18.05.2017 - 20:25)
Цитата (ОДНИВОПРОСЫ @ 18.05.2017 - 22:19)
А-а-а! Ну все понятно! Где то, что то, когда то читал, и, верьте мне люди, ей-богу не вру, все так и было!
Как говориться - "Перестаньте сказать, Козюльский!"

Но вы конечно можете привести ссылки на бумажную литературу доказывающую обратное? В которой есть куча неопровержимых фактов и документов? Или вольётесь в наши ряды? smile.gif

Милейший! Я ничего не утверждал и ни одну точку зрения не поддерживал и не отрицал. И по сему мне доказывать нечего. На ваши дешевые понты не поведусь. А вот вам за свое пиздобольство надо отвечать, а не ссылаться на такую избирательную забывчивость. Устроили здесь ромашку - тут помню, тут не помню...

[^]
Диагноз
18.05.2017 - 20:44
1

Параноик

Цитата
Просто Франция и французы с Англией и англичанами не захотели по-настоящему воевать,предпочли сдаться на милость Гитлеру, у нас не было даже теоретической возможности сдаться,тогда нас ждал геноцид и вымирание.

Назовите хоть одну войну когда англичане сдавались? 22 июня Черчилль сразу встал на сторону СССР, без воспоминаний старых обид, а Сталин выступил только через неделю

[^]
dlrex
18.05.2017 - 20:44
0

Инженегр

Цитата (ОДНИВОПРОСЫ @ 18.05.2017 - 22:42)
А-а-а! Ну все понятно! Где то, что то, когда то читал, и, верьте мне люди, ей-богу не вру, все так и было!

Но вы конечно можете привести ссылки на бумажную литературу доказывающую обратное? В которой есть куча неопровержимых фактов и документов? Или вольётесь в наши ряды? smile.gif

Милейший! Я ничего не утверждал и ни одну точку зрения не поддерживал и не отрицал. И по сему мне доказывать нечего. На ваши дешевые понты не поведусь. А вот вам за свое пиздобольство надо отвечать, а не ссылаться на такую избирательную забывчивость. Устроили здесь ромашку - тут помню, тут не помню...

Обычно требует доказательств тот кто верит в обратное. Или Вам просто от нефиг делать ко мне докопаться было надо? А нахуа?

[^]
Addams
18.05.2017 - 20:45
8

Юморист

Цитата (192cm @ 18.05.2017 - 20:35)
Прибалтика полностью вошла в состав СССР на правах союзных республик по союзному договору, без единого выстрела. Тебе мало? Что за ересь ты читал? Сожги и забудь

А давайте на секундочку вспомним: откуда появились эти самые три гордые прибалтийские республики? А?

[^]
Бронехвост
18.05.2017 - 20:46
-3

Хохмач

Лучше расскажи почему у фашистов было красное знамя?

[^]
Addams
18.05.2017 - 20:47
8

Юморист

Цитата (Бронехвост @ 18.05.2017 - 20:46)
Лучше расскажи почему у фашистов было красное знамя?

Кока-кола спонсор? Не?

[^]
Диагноз
18.05.2017 - 20:49
2

Параноик

Цитата (Addams @ 18.05.2017 - 20:45)
Цитата (192cm @ 18.05.2017 - 20:35)

А давайте на секундочку вспомним: откуда появились эти самые три гордые прибалтийские республики? А?

Вы предлагаете их опять в родную гавань вернуть))?

[^]
ОДНИВОПРОСЫ
2

Ярила

Цитата (dlrex @ 18.05.2017 - 20:44)

Обычно требует доказательств тот кто верит в обратное. Или Вам просто от нефиг делать ко мне докопаться было надо? А нахуа?

Я хочу доказательств неисполнения Германией предвоенных торговых договоров. И все. Если таковые будут представлены, я искренне выражу благодарность за восполнение пробела в моем образовании. Не более и не менее этого.

Это сообщение отредактировал ОДНИВОПРОСЫ - 18.05.2017 - 20:49

[^]
Gipsowik
10

Ярила

Цитата (Craig @ 18.05.2017 - 20:30)
Цитата (Gipsowik @ 18.05.2017 - 19:23)
А мы и были союзниками, и пакт о ненападении подписывали. Но потом Гитлер переиграл. За что и получил. А могли бы править миром на пару. smile.gif

Вы об этом?

А, в этом тексте есть какие-то пункты, в которых указаны союзнические обязательства сторон? Типа- "СССР обязуется, при нападении третьих стран на Германию, оборонять её границу как собственную.". Или- "Германия, верная своему союзническому долгу, обязуется выдвинуть на помощь СССР, пятнадцать пехотных дивизий и два авиаполка, не позднее двух недель с начала агрессии против оного со стороны Польши"?
"Дружеский", "дружба" эти эпитеты довольно банальны для дипломатического языка и чаще всего ничего за собой не держат.

[^]
dlrex
18.05.2017 - 20:51
1

Инженегр

Цитата (MaximWasp @ 18.05.2017 - 22:40)
Цитата (dlrex @ 18.05.2017 - 23:28)
Цитата (MaximWasp @ 18.05.2017 - 22:25)
Цитата (dlrex @ 18.05.2017 - 23:23)
Беллетристику и я могу найти хотя и читал её давно. Либо по автору, либо по сюжету. Но не книги по истории. Хотя и сейчас то, что сын учит по литературе могу рассказать. Память хорошая. Но не на всё. Лица например плохо запоминаю smile.gif

Подозреваю что это историческая книга журнал "огонёк" shum_lol.gif

Вот уж чего не читал.
Из журналов в детстве читал: Наука и жизнь, Химия и жизнь, Пионер, Радио, Радиолюбитель, Моделист-конструктор, Юный техник, Мастерок ну и т.д. Огонёк не читал.

Наука и жизнь
Химия и жизнь
Пионер
Радио
Радиолюбитель
Моделист-конструктор
Мастерок

Я думаю зная временной промежуток не составит труда найти статьи про которые вы нам тут говорите.

Вот что в ВиКи нашёл. Цитата кстати практически та что я в детстве читал:
Цитата

Выполнение договора

В первые месяцы после подписания хозяйственного соглашения торговый оборот между двумя странами рос медленно. 8 марта 1940 года в Германию в очередной раз прибыла советская закупочная комиссия во главе с Тевосяном в составе около 60 человек. К этому времени в результате изучения возможностей размещения в Германии заказов на нужные СССР изделия была уточнена программа заказов. Они стали формироваться быстрее. При этом советские представители добивались установления приемлемых цен (на среднем мировом уровне) и минимальных сроков их изготовления.

Но уже в апреле СССР пришлось использовать своё право «временно приостановить свои поставки» по причине низкого «энтузиазма» в поставках с немецкой стороны — поставки остро востребованных нефти и зерна были прекращены. В результате поставка немецких товаров активизировалась — С 25 апреля по 15 мая Германия поставила: 2 самолета «Дорнье-215», 5 самолетов «Мессершмитт-109Е», 5 самолетов «Мессершмитт-110», 2 самолета «Юнкерс-88», 3 самолета «Хейнкель-100», 3 самолета «Бюккер-131» и 3 самолета «Бюккер-133». 5 июня было получено ещё 2 самолета «Хейнкель-100» — уже в конце мая в Ленинград пришёл «Лютцов».

За первые шесть месяцев (по август 1940) действия соглашения СССР осуществил только 28 % предусмотренных на год поставок — из Германии было направлено оборудования 84,2 млн рейхсмарок, а СССР направил сырья на 119,1 млн рейхсмарок. Поставки из СССР составляли всего 6,9 % общего импорта Германии за эти месяцы.

Хотя выше приводились в той же статье цифры говорившие о большем вкладе Германии. Но это было до 1940-го года. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%...B8%D0%B5_(1939)

Пы.Сы. Ну а ссылки на литературу в конце статьи найдёте.
Пы.Пы.Сы. Интернет у меня абсолютно такой же как у Вас smile.gif

Это сообщение отредактировал dlrex - 18.05.2017 - 20:53

[^]
Чипидрос
18.05.2017 - 20:53
7

старый брюзга

Цитата (Диагноз @ 18.05.2017 - 20:44)
Цитата
Просто Франция и французы с Англией и англичанами не захотели по-настоящему воевать,предпочли сдаться на милость Гитлеру, у нас не было даже теоретической возможности сдаться,тогда нас ждал геноцид и вымирание.

Назовите хоть одну войну когда англичане сдавались? 22 июня Черчилль сразу встал на сторону СССР, без воспоминаний старых обид, а Сталин выступил только через неделю

А я всё думал чё это СССР победил в Великой Отечественной, а оказывается это из-за того, что Черчель 22 июня языком трепал, как всё просто оказывается.

[^]
Addams
18.05.2017 - 20:53
3

Юморист

Цитата (Диагноз @ 18.05.2017 - 20:49)
Вы предлагаете их опять в родную гавань вернуть))?

Да не, пусть дальше плавают... оно ж не тонет

[^]
ОДНИВОПРОСЫ
18.05.2017 - 20:54
3

Ярила

Цитата (Gipsowik @ 18.05.2017 - 20:49)

Вы об этом?

А, в этом тексте есть какие-то пункты, в которых указаны союзнические обязательства сторон? Типа- "СССР обязуется, при нападении третьих стран на Германию, оборонять её границу как собственную.". Или- "Германия, верная своему союзническому долгу, обязуется выдвинуть на помощь СССР, пятнадцать пехотных дивизий и два авиаполка, не позднее двух недель с начала агрессии против оного со стороны Польши"?
"Дружеский", "дружба" эти эпитеты довольно банальны для дипломатического языка и чаще всего ничего за собой не держат.

Вы забыли упомянуть уже изрядно подзаебавших "наших западных партнёров". Хотя известно что в переводе с дипломатического это звучит какпидоры гнойные lol.gif Это в самом мягком эквиваленте.

[^]
dlrex
18.05.2017 - 20:54
-2

Инженегр

Цитата (Gipsowik @ 18.05.2017 - 22:49)

Вы об этом?

Ну да - друзья не союзники. Так что нарушение договора - не предательство, а дружили враги. Всё ясно.

[^]
hamurappi
18.05.2017 - 20:55
-2

Ярила

История- та еще проститутище. Не зная истинной правды , спорить с пеной на устах есть дохлый номер.
Мы не знаем деталей Настоящего , можем только проедполагать. Хуле тогда агриться насчет Прошлого?)

[^]
dlrex
18.05.2017 - 20:56
1

Инженегр

Цитата (ОДНИВОПРОСЫ @ 18.05.2017 - 22:49)
Цитата (dlrex @ 18.05.2017 - 20:44)

Я хочу доказательств неисполнения Германией предвоенных торговых договоров. И все. Если таковые будут представлены, я искренне выражу благодарность за восполнение пробела в моем образовании. Не более и не менее этого.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%...B8%D0%B5_(1939) Чуть выше цитату привёл про поставки в 1940-ом году.

Это сообщение отредактировал dlrex - 18.05.2017 - 20:59

[^]
ZyLL
18.05.2017 - 20:57
15

Приколист

Цитата (Postsdal @ 18.05.2017 - 08:17)
Кто такой Вьятрович?
И да. Союзником гитлеровской Германией СССР был. Какое то время.
Часть Польши, часть Финляндии, прочие территории..
Глупо это отрицать.

Мля... Как это уже достало!!!

Вот никого не смущает, что союзники заключают договор о ненападении(тот самый пакт Молотова-Рибентропа)?

Фигасе союзнички - обещают друг на друга не нападать!

Союзники заключают союзные договора, по которым обещают не не нападать друг на друга, а помогать, если нападет кто-то другой! Именно такой договор СССР уговаривал заключить Англию и Францию летом 1939 года, а когда те отказались, заключил договор о НЕНАПАДЕНИИ с Германией.

"Дебилы, бл.дь!"(С)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47684
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх