Как я бросал курить.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Saranskii
16.05.2017 - 09:22
2
Статус: Offline

Балагур

Бросить несложно. 2 раза бросал после Табекса. Первый раз - 9 лет назад, второй раз - в октябре 2016-го. С этого момента не курю, но я и не ставлю перед собой такой установки. Как то так проще считать, что если захочу, то никто не запретит мне начать, а не начинаю по причине жабы - больно уж дорогое это занятие 100 рублей в день - куда нафиг? Сны часто снятся, что закуриваю, но даже в них не паникую - ну, закурил и закурил.
Ну и хочу сказать, что то ли табэкс другой сейчас стал, то ли в сиги начали наркоту какую то добавлять. Ну, то ли сам старый стал. 8 лет назад он отбивал вкус сигареты начисто. Что куришь, что не куришь. А сейчас бросание с табэксом всё равно на силе воли. Так я и не понял чем он мне второй раз помог. Вероятно тем, что дорогим стал, зараза, и жалко стало потраченные на него деньги.

Мне тяжело сделать 2 вещи при бросании курить:
1) Принять решение - это самое сложное. Процесс может затягиваться на несколько лет.
2) Не набрать вес. Это еще сложнее. Жрёшь или не жрёшь - пру как на дрожжах. В итоге, сейчас нужно менять всё - от брюк, рубашек до верхней одежды. Вот и непонятно на чем экономия. Ну и на здоровье лишний вес тоже не айс.

[^]
skyline0502
16.05.2017 - 09:23
1

Ярила

99 дней
793 сигареты
сэкономлено денег 6344 рубля

[^]
Saladine
16.05.2017 - 09:23
0

Ярила

Цитата (tzmc @ 16.05.2017 - 09:10)
Пробовал карра,электронку,табекс,просто так,какие то жвачки и пластыри.Стаж лет 20,надоело в хлам.а и жаба душит.Взял себе отпуск на недельку,пшыкалку Никоретте,вроде сутки не курю,да и тянет как то не так.А вдруг....,в след раз наверно к наркологу пойду,вдруг у него что есть))

"Никоретте" разводилово, тоже самое что и сигареты, только без дыма. Никотин поступает теперь из баллончика. Это как "вейперы", млин, вот же слово придумали, типа не курят. Один хрен никотин поступает извне в организм.

[^]
gskm
16.05.2017 - 09:28
1

Ярила

я в день где-то пол пачки бросаю

[^]
simva
16.05.2017 - 09:28
1

Дилетант широкого профиля

Эт главное, чтоб не вот так:

Кстати, сам не курю табак уже полтора года, и год не парю.
Набрал 25 кг.(((

[^]
iCanGet
16.05.2017 - 09:32
1

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Курить бросал. Но опять начал. Первое - желание устроить себе перерыв на работе, второе- время скоротать на рыбалке.

[^]
mentoc
16.05.2017 - 09:40
2

Ярила

Ну не знаю я уже год и 5 месяцев не курю стаж был 22 года.Надоело просто сиги стали дорогие да и качество их стало хуже и хуже(курил кент ).И как то в Новый Год просто с другом вышел покурить после рюмки(он кстати тоже не курит уже 2 года)он со мной за компанию выходил чтоб мне не скучно было дымить biggrin.gif ну я и сказа что это моя последняя сигарета и выбросил пачку .Как то пока держусь хотя плюс 10 кг к моим 100 прилипло.Правда я где то читал что есть примерно 5% курильщиков которым бросить курить как 2 пальца об асфальт не у них сильной зависимости

[^]
Зелепушка
16.05.2017 - 09:43
3

Весельчак

Пока своим мозгом не дойдёшь, что тебе это не нужно, хрен бросишь по настоящему. Попытки бросить раньше были, но хватало на неделю-две и заново, так как считались дни, постоянно хотелось покурить после еды, с кофе и тд. Мне понадобился месяц чтоб себя настроить на эту волну и вуаля! Стаж 18 лет как сдуло, через 2 недели пропал нервоз и все остальное (кроме аппетита). Не курю 2 месяца и не хочется, даже с алкоголем. Самовнушение оч сильная штука! Бросайте курить! Здоровья всем)

Это сообщение отредактировал Зелепушка - 16.05.2017 - 09:44

[^]
mentoc
16.05.2017 - 09:43
4

Ярила

Цитата (Saladine @ 16.05.2017 - 09:23)
Пробовал карра,электронку,табекс,просто так,какие то жвачки и пластыри.Стаж лет 20,надоело в хлам.а и жаба душит.Взял себе отпуск на недельку,пшыкалку Никоретте,вроде сутки не курю,да и тянет как то не так.А вдруг....,в след раз наверно к наркологу пойду,вдруг у него что есть))

"Никоретте" разводилово, тоже самое что и сигареты, только без дыма. Никотин поступает теперь из баллончика. Это как "вейперы", млин, вот же слово придумали, типа не курят. Один хрен никотин поступает извне в организм.

Ну никотин наименее вредное вещество из 400 присутствующих в сигаретном дыме.там такая гадость есть что лучше и не знать.Хотя видел легкие курильщика и легкие некурящего жителя города заформалиненные в банке - не особо они отличаются

[^]
Niccin
16.05.2017 - 09:44
2

Весельчак

Курить то я бросил сразу и легко , курил лет 15, а вот пить ну ни как не брошу , такая вкусная гадость ну прямо жуть.

[^]
FidelMkUa
16.05.2017 - 09:44
4

Ватник

Все, кто курил надцать+ лет, бросил, и их "не тянет закурить уже на следующий день" - п#здоблы.
Тянет, и тянуть будет очень долго. В первые недели бывает плющит так, что хочется сгрызть калькулятор, уеб@ть сидящего рядом стулом, разбить лицо слишком громко говорящему по телефону в автобусе, и тд.
Некоторым закурить просто изредка хочется, некоторым при появлении запаха дыма. У кого как, но чтобы сразу полностью вот взять и забыть - не поверю.

Сам бросал тяжело и не с первого раза. Закуривал, презирал себя, находил оправдания, уговаривал на подсознательном уровне.
Здоровому человеку очень трудно придумать себе мотивацию. По состоянию здоровья, в большинстве случаев, курить бросают когда уже поздно. Это как игра в "21" со смертью - внезапно и безальтернативно. Х#як - и привет онкология, здравствуй, апостол Пётр.
Финансовая мотивация не работает, так как это не дорого, и больше некурящих как раз среди финансово успешных людей. Так что это тоже не вариант.
Единственный сильный аргумент - это желание зачать/выносить здорового ребенка. Действует в основном на женщин, и далеко не на всех, к сожалению.
Я для себя просто решил, что так будет правильно, что это очередной шаг к тому, чтобы стать нормальным человеком. И если не смогу - значит останусь ничтожеством. Вот это пока что работает, и желание закурить со временем отпустило. Хотя иногда все еще беспокоит, но все-таки уже реже.

Это сообщение отредактировал FidelMkUa - 16.05.2017 - 10:03

[^]
mentoc
16.05.2017 - 09:53
2

Ярила

Цитата (FidelMkUa @ 16.05.2017 - 09:44)
Все, кто курил надцать+ лет, бросил, и их "не тянет закурить уже на следующий день" - п#здоблы.
Тянет, и тянуть будет очень долго. Иногда хочется сгрызть калькулятор, иногда уеб@ть сидящего рядом стулом, разбить лицо слишком громко говорящему по телефону в автобусе, и тд.
Некоторым закурить просто изредка хочется, некоторым при появлении запаха дыма. У кого как, но чтобы сразу полностью вот взять и забыть - не поверю.

Да ни кто и не говорит про забыть.Да хочется иногда подымить.Но я бы не сказал что у меня это непреодолимое желание так минутный порыв.

[^]
kemply
16.05.2017 - 09:57
3

Шутник

Я тоже с 15 курю 1/5 года назад в 29 наконец-то бросил я не знаю что может быть лучше.,у меня больше нет проблем с мотором, Не трясуться руки с похмелья от меня не воняет я дышу сам и не прилагаю усилия. Я задумался о здоровье в будущем и скока таблеток мне потребуется на моё здоровье...это самое лучщее что могло произойти,я бросил.я могу выпить,крепко выпить но не курить

Это сообщение отредактировал kemply - 16.05.2017 - 10:00

[^]
mentoc
16.05.2017 - 10:00
0

Ярила

Самое главное что заметил после того как бросил курить -это запахи.Раньше половины не чувствовал

[^]
tzmc
16.05.2017 - 10:07
1

Ярила

Цитата (Saladine @ 16.05.2017 - 09:23)

Ну хоть вони нет,смол,да и пшикнул раз в 2 часа,а палочку не крутишь постоянно.Жалко отец не лупил в детстве)),надеюсь мой сын,видя как я лекгие выплевываю не закурит))

[^]
НСЗ
16.05.2017 - 10:37
1

Балагур

А я вот не могу решиться даже cry.gif Если закончились сигареты, муж спокоен, как удав - ну нет и нет, а я зверею

[^]
Leshiy1971
16.05.2017 - 10:43
3

Приколист

Не курю с 1 марта,ещё дня не было,что бы не хотелось закурить(стаж 28 лет) ,но заметил,что после пьянки,болеешь меньше и срать почему то реже стал ходить)) хотя жру больше.

[^]
reziarlleh
16.05.2017 - 10:55
3

Приколист

Цитата (Saladine @ 16.05.2017 - 12:23)

Никотин - как раз таки безвреден (как и многие яды в малых дозировках), и даже является лекарственным средством. А весь вред курения в смолах и кучи всякой дряни, которой обрабатывают табак на производстве сигарет.
От Карра просто воротит. Прочитал от корки до корки, и,сука, так он меня выбесил своим бредом, что вызвал только противоположную реакцию бросать.
Бросать безповоротно не хочу. Может быть перейду на чистый табак. Трубку, например, или сигары. Это и ограничит частоту употребления, и повысит кайф от процесса. Например, после баньки под пивко, или после кофе с коньячком. Так... иногда... пару раз в неделю.
з.ы.: последние годы не курю раз в год от 2 недель до месяца после обострения бронхита, а потом по новой. Надо завязывать со смолами. Оставить для себя табак как нечастую расслабляющую церемонию.

[^]
FidelMkUa
16.05.2017 - 11:14
3

Ватник

Цитата (reziarlleh @ 16.05.2017 - 12:55)
Бросать безповоротно не хочу. Может быть перейду на чистый табак. Трубку, например, или сигары. Это и ограничит частоту употребления, и повысит кайф от процесса. Например, после баньки под пивко, или после кофе с коньячком. Так... иногда... пару раз в неделю.

Бро, это самообман. Говорю тебе как бывший курильщик с 15-летним стажем, бывший владелец двух кальянов, двух электронных сигарет, и шести курительных трубок. Думал точно так же, и не я один. Трубка - предмет душевный, и расставаться с ней особенно тяжко. Это не смятую пачку мерзости швырнуть в урну, а лишиться предмета фетиша, хоть и маленького. И обычно одной трубкой не обходятся, если на нее переходят.

[^]
reziarlleh
16.05.2017 - 11:21
1

Приколист

FidelMkUa, ну, как бы, я и хочу оставить себе этот фетиш. Чтобы не самообманываться - все равно не смогу и не хочу бросать то, что мне нравится. Здоровье только иногда вынуждает ограничивать себя в маленьких радостях.

[^]
FidelMkUa
16.05.2017 - 11:25
2

Ватник

Цитата (reziarlleh @ 16.05.2017 - 13:21)
FidelMkUa, ну, как бы, я и хочу оставить себе этот фетиш. Чтобы не самообманываться - все равно не смогу и не хочу бросать то, что мне нравится. Здоровье только иногда вынуждает ограничивать себя в маленьких радостях.

Ну тогда другое дело. Не забудь купить "тройник" для чистки, и пачку ёршиков.
Трубка с фильтром и керамической чашкой - гомосятина. Только металлический конденсатор, только обжиг деревянной чаши с мёдом и коньяком :)

[^]
GPD
16.05.2017 - 11:51
5

Балагур

Все просто:
1. Люди, которые бросили курить, потому что больше не хотят и им это не нужно, поступили правильно.
2. Люди которые не курят, путем подавления своего желания(сила воли и прочий бред) поступили не правильно и их жизнь от такого "бросания" стала только хуже.

[^]
Борменталь
16.05.2017 - 11:56
3

Иван Арнольдович собственно

я не курил, так, покуривал
но давно уже
и вот в прошлом году 29 декабря посидел с коллегами после работы в кафе
выпили
захотелось расслабиться
купил сигарет
выкурили с таким же "курильщиком" штуки по три и разошлись по домам
назавтра похмелья не было но и состояние не как всегда
курить не тянуло
31 тоже
потом НГ каникулы, а дома я курил всегда редко
а потом и вовсе - время прошло, как-то обидно закуривать по-новой
и вот сейчас какой-то блок в голове
4 месяца без затяжки - с чего бы срываться

тянет только когда выпил или физически поработал на свежем воздухе
но как-то так, не то чтобы прям вот сильно
сам себе говорю - да ну нах
и проходит
дома сигареты не держу, и соблазна нету

[^]
retrostyle
16.05.2017 - 12:12
1

Балагур

Надо просто не брать сигарету и не подносить ее ко рту. Это же так просто ©

[^]
ElenkaZP
16.05.2017 - 12:21
1

Баба Лена

ага) до первой же запары на работе, ну или до пьянки )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20024
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх