Странные поступки людей, труднообъяснимые с точки зрения логики, исключая случаи откровенной тупости и безмозглости.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Floz
11.05.2017 - 10:43
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ПифПаф @ 11.05.2017 - 10:16)

Чет тогда не догоняю.
Доску привезли.
Вы с корефаном разгружали.
А в чем тогда тупость? Краном не стали разгружать? Тогда все логично. Кран (манипулятор) то дороже. Вам же по сути платформа приехала. За нееизаплатили.

Ребят, ну вы чего))) разве я написал, что хотел механизированной погрузки/разгрузки? Я хотел доставку газелью что подразумевало, самостоятельную разгрузку.
Я лишь написал, что непонятно, отчего приехав на манипуляторе, водителю проще терять свое время и силы, ведь он помогал загружать доску. А не проще бы было все разгрузить манипулятором. Вот и все)

[^]
ПифПаф
11.05.2017 - 10:48
1

Ярила

Цитата (Floz @ 11.05.2017 - 10:43)
Цитата (ПифПаф @ 11.05.2017 - 10:16)

Чет тогда не догоняю.
Доску привезли.
Вы с корефаном разгружали.
А в чем тогда тупость? Краном не стали разгружать? Тогда все логично. Кран (манипулятор) то дороже. Вам же по сути платформа приехала. За нееизаплатили.

Ребят, ну вы чего))) разве я написал, что хотел механизированной погрузки/разгрузки? Я хотел доставку газелью что подразумевало, самостоятельную разгрузку.
Я лишь написал, что непонятно, отчего приехав на манипуляторе, водителю проще терять свое время и силы, ведь он помогал загружать доску. А не проще бы было все разгрузить манипулятором. Вот и все)

Все, я чуть тупанул. Подумалось что речь про разгрузку шла.

А погтузка - я ж объяснил, видимо быстрее вручную. Ведь стропы под доски уложить надо, а это соответственно доски должны быть надстропами, то есть по сути вручную уложены на них. Тогда какая фиг разница. Проще сразу в кузов.

[^]
petrovich19
11.05.2017 - 10:51
1

Весельчак

Цитата (Alchmist @ 11.05.2017 - 07:53)
Цитата (ibi @ 11.05.2017 - 10:49)
Тут важен сценарий. Газель грузят вручную и ниибёт, а манипулятор стоит две тысячи. Всё ясно и понятно.

как же так, хэндмейд же всегда дороже чем бездушный железный конвеер cry.gif

Ручной труд - он теплый, ламповый!

[^]
ortigr
11.05.2017 - 10:51
1

Ярила

С одной стороны - черножопые, что с них взять.
С другой стороны - вы ж сами пишите, что доску с разных стеллажей берут, и тут реально руками быстрее, чем манипулятором.

А вообще, пару раз был обратный пример с таксистами.
Заказывал машину, как обычно эконом класс, мне пофиг на чем меня везут, но приезжала машина относящаяся к бизнесу.
Спрашиваю у водилы - а нафига.
На что следует логичный ответ - а что бы не простаивать за зря.
Заказов мало, а деньги не пахнут, вот и взял что ближе всего было.

[^]
avary
11.05.2017 - 11:04
0

Вы не понимаете! Это другое!

Цитата (Alchmist @ 11.05.2017 - 07:53)
Цитата (ibi @ 11.05.2017 - 10:49)
Тут важен сценарий. Газель грузят вручную и ниибёт, а манипулятор стоит две тысячи. Всё ясно и понятно.

как же так, хэндмейд же всегда дороже чем бездушный железный конвеер cry.gif

В данном случае это не хэндмейд, это в чистом виде хэндджоб! gigi.gif

[^]
Нось
11.05.2017 - 11:19
1

Ярила

Товарищи, далеко ходить не надо, несколькими статьями выше, Руслан Соколовский- верх тупизма!! Сам себя загнал в такое дерьмо, кто в теме прекрасно знает, как он сам в бутылку лез, знал что не прав, ну извинился бы в самом начале когда ему следак преложил и всё, максимум бы штраф заплатил...а тут срок треху влепили, да ещё попадет к людям которые ох как веру уважают!!.
Тупизм -80 лвл.

[^]
Nordmann
11.05.2017 - 11:25
0

Ярила

Достаточно посмотреть на парковку автомобилей, чтобы понять, какой бардак царит в голове у большинства человеков прямоходящих (язык не поворачивается таких разумными назвать).

[^]
Floz
11.05.2017 - 11:32
0

Шутник

Цитата (bip779 @ 11.05.2017 - 10:13)

В этом же и соль загрузки. Два куба в трех местах. Да ему, чтобы использовать манипулятор, нужно сначала раскорячиться (поставить упоры и подставки под упоры), сложить материал под погрузку, а только потом работать манипулятором. И так в трех местах. А что такое два куба? Тьфу. Быстрее одному закидать, чем трахаться с манипулятором.

Согласен, если все так сложно. только вот интересно, если заказывать "манипулятор" он все таки будет раскорячиваться в трех местах или ручками грузить будут))

[^]
evil48
11.05.2017 - 11:36
0

Ярила

бля чего непонятно го -вот это вас и бесит что вы ни понимаете а им прикольно бабки они заработали но нравится им вас бесить ... таким подходом работая на манипуляторе вручную ..а вам шаблон рвёт ..

он просто за день больше не заработает так зачем тратить больше ресурсов на авто . когда можно и вручную .. а вы не понимаете время теряете -вы но не они у них день прошёл и слава всем кпссу тоже ..

[^]
ДжонниPEPPER
11.05.2017 - 11:36
2

Ярила

не дураки они, тут больше политический случай, если они всем за 800 на манипуляторе возить будут, то у газелей не будет клиентов, и цена на манипуляторы не 1500 будет, имхо конечно

[^]
Phobos
11.05.2017 - 11:41
-1

Ярила

Цитата (Floz @ 11.05.2017 - 10:29)
...Так что говорить что я жду халявы как минимум глупо...

Именно так, ты ждал халявы и сейчас ещё создал пост, про то, что не видишь смысла не загрузить манипулятором без доплаты. Я бы тоже не стал, выстави машину, упоры поставь, правильно ЗАСТРОПИ. А пизданётся, если это на тебя, т.к. стропальщика нету и ты сам будешь там на "приёме" рулить. То кто отвечать будет? Оно вообще нужно? А 2 куба леса (150 досок) вдвоём нагрузить даже не пол часа, а быстрее в ручную.

[^]
ПифПаф
11.05.2017 - 11:41
1

Ярила

Цитата (Floz @ 11.05.2017 - 11:32)
Цитата (bip779 @ 11.05.2017 - 10:13)

В этом же и соль загрузки. Два куба в трех местах. Да ему, чтобы использовать манипулятор, нужно сначала раскорячиться (поставить упоры и подставки под упоры), сложить материал под погрузку, а только потом работать манипулятором. И так в трех местах. А что такое два куба? Тьфу. Быстрее одному закидать, чем трахаться с манипулятором.

Согласен, если все так сложно. только вот интересно, если заказывать "манипулятор" он все таки будет раскорячиваться в трех местах или ручками грузить будут))

Камрад, а тебе ли не пофиг как он грузить будет?))) Ты то по сути платишь доставку и разгрузку (если манипулятор).

[^]
mouse28
11.05.2017 - 11:48
0

ушел..соцсеть

Цитата (Floz @ 11.05.2017 - 07:39)
Привет, завсегдатаи и просто читатели. Есть у меня одна мысль, засела в голове и не выходит из неё уже больше месяца. Я сейчас поделюсь ею с вами, а вы пожалуйста поделитесь с нами похожими ситуациями, наверное, всем будет интересно почитать о непонятных ситуациях, случающихся в жизни с каждым из нас.

Вздумалось нам с другом купить пиломатериал, доску, если по- простому. Приехали на базу, узнаем расценки на материал. Узнаем расценки на доставку. Есть два варианта: «Газель» за 800 и «Манипулятора» за 2000! (подчеркну, дальше эта цифра изменится, но не это главное!) Правда условие, «Газель» не берет больше двух кубов доски. Ну, хорошо, у нас на двоих получилось 2,3 куба газель согласна везти. Решаем за доской приехать на выходных.

Как решили так и сделали. Оплатили материал, нам заказали доставку и тут во двор приезжает манипулятор. Мы уточняем, почему? В ответ- манипулятор отвезет по цене «Газельки». Ну, Ок. Уточняем еще раз стоимость доставки у водилы «Манипулятора»- подтверждает слова продавца.

Продаван уже вовсю командует: «Подъедь сюда». Накидывает Вручную доску. Подъедь к другому стелажу- опять в ручную доску в кузов заганяет. С другом переглядываемся, и озвучиваем свои мысли в слух, а они сходятся! Почему руками? Ведь манипулятор же! Может сломан? А эти голубки (водила и продаван) на своем воркуют: «Кишь-мищь, пь-п-пщь» Продаван грузит, водила активно помагает. Доски раскидывает, поправляет. В общем без дела не стоит.

На третьем стеллаже не выдерживаем. К водиле с вопросом: «Чего манипулятором то не грузите?», в ответ гениальное, что даже не поспоришь, ну только глаза выпавшие от удивления обратно в череп заталкнешь.
- Э, ну я как «Газэлька» еду, за 800. А если стрелу доставать то уже полтора рубля!
- То есть если, стрелу достанете мы вам доплатить должны?
- Канеэчно, там своя тема, братан, манипулятор полторы!

Вот ребята, как так? Я понимаю расход бензина и износ техники. Но сколько это в пересчете на рубли? Не 700 же рублей. При этом водила тратит свое время ожидая погрузку/разгрузку. При этом водила сам работает физически, он же помогает с погрузкой. Моя мысль проста, ну раз ты приехал на «Манипуляторе», то почему бы им не воспользоваться? С другой стороны- возможно все правильно и это я слишком простой человек и плохой бизнесмен.

У меня всё! Если тронуло, прошу не стеснятся делиться своими историями. А если глупость написал, то сливайте! У меня утро, так что всем хорошего рабочего дня!

P.S. извините за отсутствие абзацев. Их невозможно сделать.

Просто узнай, сколько за один подъем кран берет, ну манипулятор чуть поменьше, вот водиле надо в ЖКХ еще устроиться, мусор в контейнерах вывозить, будем экономить на оплате за коммуналку shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Странные поступки людей, труднообъяснимые с точки зрения логики, исключая случаи откровенной тупости и безмозглости.

[^]
DAN25
11.05.2017 - 12:36
0

Хохмач

Это из рубрики:
-"На это приказа не было",
-"Этого в смете нет".

[^]
Seguramigo
11.05.2017 - 12:51
2

Ярила

Цитата (Косячок @ 11.05.2017 - 08:56)
Цитата (stinga @ 11.05.2017 - 08:18)
Вот такая вот логика. Я везу 9 тонн дорожного ограждения в Виноградное, недалего от Геленджика, из Смоленска за 95 т. рублей. А обратно из Новороссийска 23 тонны огурцов в Смоленск за 35 тысяч. Охуенно?

Попутный груз взял за гроши? Вот из-за таких как ты и хуй чего заработаешь. Подписываетесь возить по дешману лишь бы не пустыми, конечно кто же нормальную цену будет давать, если так всегда можно выкружить.

А ты дальше стой - жди, когда тебе в обратный путь предложат хорошую цену.
Я думал, таких не осталось почтм - ну кроме бездельников-таксистов, которые у метро стоят и трындят друг с другом. А что еще делать? За полкилометра никто не хочет платить 500 р. - есть масса сервисов, которые сделают это за максимум 200. С приветливым водителем, на опрятной машине с желтыми номерами.
А эти - пятихатку просят, и дорогу потом просят показать.
Вот и стоят у метро вдоль дорог. Как представительницы древнейшей ))

[^]
Seguramigo
11.05.2017 - 13:06
-1

Ярила

ТС, поддерживаю, плюсанул.
Я позволю себе предположить, что многое идет от..эммм..как сказать-то..не самых мудрых представителей хомо сапиенс.
Пример у меня попроще. Захожу в магазин и прошу поменять сотки на тыщу (ну, нужно мне одной бумажкой). В ответ, мол, ишь каких развелось! (Каких именно - не понял))) Через пять минут (остался в магазе по телефону поговорить) слышу визг той же кассирши "не надо мне свою тыщу совать, у меня сдачи нет!" Логичного объяснения не нашел.
Другой. С таксистом доехали до места, а мне потом дальше надо. Вырубай, говорю, счетчик, мне через 5 минут дальше надо, практически по прямой. Дам 300, чек не нужен. Нет, говорит, 450 стоит - ну так и есть, ечли не выключать счетчик и ждать меня 5-7 минут. Да и хрен с тобой, друг мой, вызвал заново такси - 350 (без ожидания получается). А первый водитель остался без моих денег, а ему видимо, нужны они, раз на первый заказ откликнулся за 200 рэ. Опять непонятен наш бизнес беспощадный.))))

Это сообщение отредактировал Seguramigo - 11.05.2017 - 13:07

[^]
vanrock
11.05.2017 - 13:34
0

Amor fati

Цитата (kensajou @ 11.05.2017 - 07:50)
Ну да, поддержу. Бывают случаи, когда логика не совсем понятна.

Мой пример. Забираю из садика сына, воспитка говорит, надо анализы всем сдать, результаты принести. Ну и каждому родителю напоминает. Ок, надо так надо.

Утром несу анализы сына в детскую поликлинику, в процедурный кабинет. Ан нет, нифига. На месте выясняется, что теперь всё надо носить через квартал в здание лаборатории. Ок, ладно. Отнёс. Спрашиваю, когда результаты? Ответ: завтра также с утра приходите.

Прихожу на следующий день в лабораторию. Мне с порога - Вы сюда зачем пришли? Надо идти в поликлинику к лечащему врачу! Иду в поликлинику, сижу очередь. Захожу. На меня орут, отфутболивают в регистратуру. Иду в регистратуру, стою в очереди. На меня орут, что "эти идиоты из лаборатории вчера ничего не приносили, надо у них и спрашивать!". Главное, орут на меня.

Ок, иду в лабораторию, уже злой конкретно. Мол, какого чёрта меня гоняете, если у вас результаты. На меня в ответ орут "А что нельзя было сказать, что Вы за вчерашними результатами пришли? Вот они лежат, конечно. Мы их не носили ещё!".

Ну в принципе все логично. Они сказали идти к доктору, т.к. редко кто приходит за рез на второй день.
Мог бы просто им сказать - я принес вчера утром.

Но нет. Лучше скажу что все вокруг долбоёбы.
В следущий раз будешь знать. Все приходит с опытом.

[^]
DachRaven
11.05.2017 - 13:50
2

Стульчак

Каких только жадных долбоебов не встретишь в жизни, вот скетчик из недавнего:
Я: Звоню в груз-такси, говорю нужно доски и всякое барахло из гаража до дачи отвезти.
Груз-такси диспетчер: без проблем доски у вас какой длины в 3 метровую газель уместятся, или длиннее нужно?
Я: нет не нужно, уместятся.
Груз-такси диспетчер: ок, тогда цена 360 рублей, ждите машину.

Приезжает ара-газель, начинаю грузить доски и надо же какая незадача, пара досок оказываются длиннее - 3,2 - 3,3 метра, кладу их по диагонали, борт закрывается.

Ара водитель: Ааааа, у тебя доски длиннее 3 метров, плати 450 рублей!
Я: за что на 90 рублей дороже?
Ара водитель: А патамущта 4 метровая газель стоит 450 рублей!
Я: борт же закрылся какая разница какие доски в кузове лежат?
Ара водитель: ничаго ни знаю, плати дороже, я сказал.

:)

[^]
antaraks
11.05.2017 - 14:08
1

Шутник

Ну, таких странных людей в строительном деле на наш век точно хватит. У друга на работе поднимали краном бытовку. Два стропаля направляли. Причем, встали они ПОД нее, а НЕ сбоку.Рвется трос. Пиздец, 2 трупа на месте. Чем руководствовались люди???

[^]
sonik85
11.05.2017 - 14:32
1

Весельчак

Цитата (zais @ 11.05.2017 - 14:54)
Ни хрена не понял. Вызвал я, к примеру, такси и водила мне говорит:- "Если мотор заводить, то 500, а если я сзади толкать буду, то за сотку довезу"?

вот это самый вариант! rofl.gif

[^]
Кротвмешке
11.05.2017 - 14:41
0

Шутник

А ты че хотел, в бизнес-классе лететь, когда за обычный билет заплатил? gigi.gif

[^]
ElectroJohn
11.05.2017 - 15:36
0

Ярила

Так же раздражает в одной местной продвинутой технически больнице самостоятельный забор флюорографии и кардиограммы. Даже в соседнем мелком городишке все анализы передают врачу на автомате сами работники. Очереди орут от наглых без очереди, избыточное давление создаётся. Помещение одно. Я туда больше не хочу.
Ну а по сабжу водитель манипулятора как-то втупляет по жизни)) Имея технику ею не пользоваться, ну так оглянулся бы 8 рублей

[^]
stas1981
11.05.2017 - 16:08
1

жидорептилойд

там вроде счётчик часов стоит,на манипуляторе...
и с водятла потом спросят - ага,включался манипулятор,значит с тебя по его тарифу...

[^]
DigitalBlade
11.05.2017 - 17:21
-1

My kung fu is stronger than yours

черножопые же! че ты хатэл дарагой?! gigi.gif

[^]
МорскаяМина
11.05.2017 - 17:41
1

Ярила

Цитата (z040 @ 11.05.2017 - 08:04)
Да нет, все логично с точки зрения перевозчика.
Если он берет ту же цену, что и Газель, но предоставляет еще и услуги погрузки манипулятором, то получается, что в следующий раз Вы будете искать именно такой вариант. В результате, владелец Газели остается без работы и будет вынужден снижать цену. Такой демпинг не нужен ни владельцу Газели ни владельцу Воровайки.
КЭП.

Мне, как покупателю, пох.., каким именно образом будет загружена машина (лишь бы самому грузить не пришлось). Другое дело разгрузка: или сам таскай, или культурно тебе быстро разгрузят.
Разделяю недоумение ТСа. Но в жизни с каждым происходят такие вещи, вспоминая которые, только диву даёшься своей простоте...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55376
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх