Подслушано

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Volfgard
27.04.2017 - 17:15
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dr1ve @ 27.04.2017 - 17:12)
Цитата (insaider @ 27.04.2017 - 12:37)
Дружим с подругой 25 лет, прошли, как говорится огонь, воду и медные трубы. Миллион раз ссорилось и столько же мирились. И тут подруга выходит замуж. Я плачу от счастья за родного человека, ведь она так давно этого хотела. Но приглашения на свадьбу я так и не получила, т. к. там будет только узкий круг родственников. Я, конечно, понимаю, что я не родственник, но после всего пройденного вместе.. К тому же, на моей свадьбе в тот же самый круг родственников моя подруга входила. Обидно.

Ага, знаем проходили. Тоже дружил с детства в "другом". Он и свидетелем был у меня на свадьбе, свидетельница, стала его женой. Но приглашения я тоже не получил на их свадьбу, тоже сказали, что только для близких родственников, но показывая фотки, на них были другие "друзья" и т.д. Они поняли в чем прокололись, больше у меня этого "друга" нет.

Понимаю прекрасно. Тоже был такой "друг" Я его с его будущей женой познакомил. а то он не очень умел к девушкам подваливать. а они поженились и меня даже не то что не позвали а даже не сказали про свадьбу. Оказался не друг. хотя больше 25 лет друг друга знаем.

[^]
Saere
27.04.2017 - 17:19
6

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 27.04.2017 - 17:11)
Цитата (Saere @ 27.04.2017 - 15:20)
Цитата (parashunjaga @ 27.04.2017 - 13:49)
Цитата
Учусь в меде. Был у меня одногруппник, шёл на красный диплом, врачом мечтал быть с детства. Но все мечты рухнули в один момент, когда после цикла фтизиатрии в туберкулёзном диспансере заразился туберкулёзом. Отчислили тут же, без шанса на восстановление. Вот уже полгода он проходит курс химиотерапии. А самое поганое то, что невозможно доказать, ГДЕ он заразился. Ненавижу свой универ.

Химиотерапия при туберкулёзе?

Ну да. Изониазид, рифомпицин. Это химиотерапия. По крайней мере, именно так называли терапию врачи, когда лечили моего близкого родственника.

Если уж быть точным, то любое лечение - это химиотерапия, даже когда ты пьёшь Парацетамол от головной боли.
Но в разговорном смысле, химиотерапия при лечении онкологии.
Во всяком случае, я ни разу не слышал, чтобы кто-то химиотерапией называл лечение иной болезни.

faceoff.gif
Чёрт. Теперь понимаю, что моё объяснение про термин и ассоциации было глупым, во всём виновато моё человеколюбие, будь оно неладно: вылезает не к месту.

Цитата (ДокторЯр @ 27.04.2017 - 15:07)
parashunjaga
Цитата

Хммммм...прежде чем зеленить одного невежду другие невежды могли бы и погуглить. И ведь самое досадное, что продолжают зеленить бездумно и безмозгло...

Завтра кто-нибудь напишет: "Гоголь писал отличные романсы" и тоже найдутся сторонники. Печальное зрелище. faceoff.gif

ДокторЯр, простите. Вы были правы.

[^]
Bormoglotik
27.04.2017 - 17:20
3

Весельчак

Цитата (ДашинПапа @ 27.04.2017 - 14:01)
Цитата
Обычно детям страшно вырывать шатающиеся молочные зубы. Я же в 6-7 лет специально заталкивала между зубом и десной зубочистку и вытаскивала зуб, да ещё и не рывком, а медленно, потихонечку. Кровища хлещет, а я счастливая с зубом в окровавленных руках. Маленькая мазохистка

У меня дочь себе молочные зубы вытягивала

Даша? gigi.gif

[^]
Bormoglotik
27.04.2017 - 17:26
1

Весельчак

Saere
Цитата
Чёрт. Теперь понимаю, что моё объяснение про термин и ассоциации было глупым, во всём виновато моё человеколюбие, будь оно неладно: вылезает не к месту.

Ну почему же?
Есть профессиональный сленг, есть обыденный.
Я не фтизиатр и не онколог, поэтому не могу знать профессиональные термины и жаргонизмы, присущие людям данной профессии, но когда знакомый лечился от туберкулёза, я ни разу не слышал слова "химиотерапия", касательно его лечения.
Зато при лечении онкобольных - навалом.

[^]
Saere
27.04.2017 - 17:30
4

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 27.04.2017 - 17:26)
Saere
Цитата

Ну почему же?
Я не фтизиатр и не онколог, поэтому не могу знать профессиональные термины и жаргонизмы, присущие людям данной профессии, но когда знакомый лечился от туберкулёза

А у меня - ребёнок. И, будучи с нею в больнице, специализированной, сей термин я слышала часто. И до сих пор слышу, ибо последствия расхлёбываем.

[^]
Felinosaurus
27.04.2017 - 17:32
5

Кошак

Цитата (Урукхай @ 27.04.2017 - 16:30)
моих детей зовут Эраст, Эдгар и Эдуард. - сочувствую Эрасту ...

Да и Эдику не позавидуешь...

[^]
lnet
27.04.2017 - 17:39
0

Ярила

Цитата
Сегодня напился газировки, а потом ко мне пришла девушка и полезла целоваться. И у меня началась отрыжка, прямо во время поцелуя... Её щеки в тот момент надулись как шарики...
Больше мы не встречаемся.

это наверно актуально для старшей группы детского сада.

[^]
Bormoglotik
27.04.2017 - 17:46
-2

Весельчак

Цитата (Saere @ 27.04.2017 - 17:30)
Цитата (Bormoglotik @ 27.04.2017 - 17:26)
Saere
Цитата

Ну почему же?
Я не фтизиатр и не онколог, поэтому не могу знать профессиональные термины и жаргонизмы, присущие людям данной профессии, но когда знакомый лечился от туберкулёза

А у меня - ребёнок. И, будучи с нею в больнице, специализированной, сей термин я слышала часто. И до сих пор слышу, ибо последствия расхлёбываем.

А у меня отец и две бабушки от онкологии ушли, и данный термин у меня прочно ассоциируется именно с онкологией, ибо слышал я его именно при их лечении.
При лечении туберкулёза, нет.

Здоровья вашему ребёнку, вам терпения...

[^]
lnet
27.04.2017 - 17:55
1

Ярила

Цитата
Разобрал неработающий принтер, нашел неработающую микросхему, заменил ее, а он снова не включается! И только после шестого подхода по собиранию-разбиранию я понял, что все-таки следует сначала подключить его к розетке.

Дали нам новый кабинет, без света. Тяну в него провода от щитка, делаю разводку. День возился. Тяжело несколько жестких проводов в узкий пластиковый кабель-канал укладывать - постоянно выскакивают, плохо гнутся и т.п. Все собрал наконец то, включаю - а не горят лампы! На автопилоте разбираю короба где клеммники и зажимы стоят, проверяю. Вроде все цело, но не горит. Злюсь, снимаю светильники - там тоже все вроде норм. Собираю обратно, включаю выключатель. А в это время зазвонил телефон. Отвечаю и с удивлением вижу, что свет горит!. Выключаю, снова включаю - загорается, но с 3-х секундной задержкой. Оказалось, в запаре забыл, что есть такое свойство у тех светодиодных светильников - включаться не сразу.

hz.gif

[^]
Bush6791
27.04.2017 - 18:01
1

Ярила

Цитата (Volfgard @ 27.04.2017 - 17:15)
Цитата (Dr1ve @ 27.04.2017 - 17:12)
Дружим с подругой 25 лет, прошли, как говорится огонь, воду и медные трубы. Миллион раз ссорилось и столько же мирились. И тут подруга выходит замуж. Я плачу от счастья за родного человека, ведь она так давно этого хотела. Но приглашения на свадьбу я так и не получила, т. к. там будет только узкий круг родственников. Я, конечно, понимаю, что я не родственник, но после всего пройденного вместе.. К тому же, на моей свадьбе в тот же самый круг родственников моя подруга входила. Обидно.

Ага, знаем проходили. Тоже дружил с детства в "другом". Он и свидетелем был у меня на свадьбе, свидетельница, стала его женой. Но приглашения я тоже не получил на их свадьбу, тоже сказали, что только для близких родственников, но показывая фотки, на них были другие "друзья" и т.д. Они поняли в чем прокололись, больше у меня этого "друга" нет.

Понимаю прекрасно. Тоже был такой "друг" Я его с его будущей женой познакомил. а то он не очень умел к девушкам подваливать. а они поженились и меня даже не то что не позвали а даже не сказали про свадьбу. Оказался не друг. хотя больше 25 лет друг друга знаем.

Хм... так может ты ему такую бабу подсунул, что он до сих пор тебя простить не может!

Я также один раз другану, который только с армии вернулся, будущую жену подогнал, сам не зная того...

Я то думал, он как любой нормальный чувак, воспримет ее как обычную "одноразовую" "говорящую вагину", ибо ни на что другое эта мадам из-за ума и внешности не годилась... gigi.gif cheer.gif

А он блеать с ней отношения завел и в итоге женился, как я его не отговаривал.

Потом конечно, наступило протрезвление и развод со скандалом.

До сих пор иногда говорит: Мы с тобой с детского садика вместе, но как вспомню, что это ты мне эту блядь подогнал! Такое зло берет!

А по мне так сам себе злобный буратино! dont.gif

[^]
Bush6791
27.04.2017 - 18:04
0

Ярила

Цитата (Felinosaurus @ 27.04.2017 - 17:32)
Цитата (Урукхай @ 27.04.2017 - 16:30)
моих детей зовут Эраст, Эдгар и Эдуард. - сочувствую Эрасту ...

Да и Эдику не позавидуешь...

А пЭрегар - прямо охуительное имя!

[^]
Бойцоваямышь
27.04.2017 - 18:05
0

Ярила

Цитата (insaider @ 27.04.2017 - 12:38)

Случайно оказалась свидетелем измены. Вроде бы дело житейское, но... Это муж моей знакомой, не самой близкой, но все же. А дама, с которой я его увидела, ВИЧ-инфицирована, но он об этом не знает. Я теперь в моральном тупике. С одной стороны, не имею права разглашать врачебную тайну, а с другой - они ребенка хотят с женой... Если расскажу, в любом случае это сломает им брак. А промолчу - сломает им жизнь.

Если жена забеременеет - при сдаче анализов это вылезет, если только мужик думал не нижней головкой и с любовницей не забывал про презерватив.

[^]
Daykiri
27.04.2017 - 18:15
1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 27.04.2017 - 17:07)
Цитата
Учусь в меде. Был у меня одногруппник, шёл на красный диплом, врачом мечтал быть с детства. Но все мечты рухнули в один момент, когда после цикла фтизиатрии в туберкулёзном диспансере заразился туберкулёзом. Отчислили тут же, без шанса на восстановление. Вот уже полгода он проходит курс химиотерапии. А самое поганое то, что невозможно доказать, ГДЕ он заразился. Ненавижу свой универ.

Это какой химиотерапией тубик-то лечат?
Кто это такой умный в меде учится?

Все верно, когда говорят о лечении тубика, говорят именно "химиотерапия туберкулёза".

Так что, как история от студента меда - правильно.
Если б бабка на лавке "рассказывала", могла бы и не знать терминологию.

[^]
Бойцоваямышь
27.04.2017 - 18:21
1

Ярила

Цитата (parashunjaga @ 27.04.2017 - 13:49)
Цитата

Оказывается - назначают

[^]
Бульбаш
27.04.2017 - 18:40
3

Балагур

Цитата
а на третьей и самой ценной обычная записка, написанная давным-давно моему отцу, но на ней запечатлён её поцелуй. Пусть это всего лишь слова: "Целую. Мама." - но для меня это частичка посмертно оставленного ею тепла.

чет у меня в бошке не сходится, почему ее мать ее отцу написала "целую, мама'???

[^]
FatmanM
27.04.2017 - 19:54
1

Долго смотрел на Луну

Цитата
Неловкий момент - это когда ты просыпаешься после гулянки

Неловкий(неудобный) момент - это когда соседские дети на тебя похожи, хе-хе.

[^]
ДашинПапа
27.04.2017 - 20:21
3

Брат Забрата

Цитата (Bormoglotik @ 27.04.2017 - 17:20)
Цитата (ДашинПапа @ 27.04.2017 - 14:01)
Цитата
Обычно детям страшно вырывать шатающиеся молочные зубы. Я же в 6-7 лет специально заталкивала между зубом и десной зубочистку и вытаскивала зуб, да ещё и не рывком, а медленно, потихонечку. Кровища хлещет, а я счастливая с зубом в окровавленных руках. Маленькая мазохистка

У меня дочь себе молочные зубы вытягивала

Даша? gigi.gif

Как ты догадался? lol.gif

[^]
Бойцоваямышь
27.04.2017 - 23:24
3

Ярила

Цитата (Невидимый @ 27.04.2017 - 14:30)

Я раскрыла секрет своей пошлости! Память подсказала, что в садике у меня был шкафчик №69. С тех пор моя судьба была предопределена :)

В садиках ни сейчас, не 25 , ни 40 лет назад у шкафчиков вообще никаких номеров не было. Только картинки, чтобы детям проще было запомнить. У меня грибок был, но наркоту я не употребляю.

[^]
Бойцоваямышь
27.04.2017 - 23:41
1

Ярила

Цитата (Kettarien @ 27.04.2017 - 15:39)
Цитата (insaider @ 27.04.2017 - 14:54)

Единственное большое в доме зеркало для наведения "красоты" висело в коридоре, а освещало всю эту красоту тяжеленная стеклянно-железная люстра висящая на потолке, да так, что когда стоишь напротив зеркала, она прямо у тебя над головой. Ничего не предвещало беды, я - худенькая девчушка лет 14, дома одна, стояла красилась уже минут 15. В зале все это время играл диск в магнитофоне в качестве фона. Вдруг в какой-то момент меня резко окутывает чувство, что нужно сменить песню. Причем песня-то нормальная и играет уже пару минут, все равно, пока дойду уже закончится. Но вот хоть убей, чувство, что мне нужно взять и перемотать эту долбанную песню, прямо сейчас и ни секундой позже. Только я направляюсь к магнитофону, едва успев отступить пару шагов, как слышу дикий грохот позади меня, смотрю на пол и наблюдаю, как по всей квартире разлетаются осколки. Еще какое-то время стояла в ступоре, боясь повернуться. Повернувшись увидела, естественно, на полу оставшийся от люстры металлический корпус и осознаю, что было бы, не пойди я переключать песню именно в тот момент. Я, конечно, видела всякие фильмы про предчувствие не садиться в самолет, который потом разбивался, что впоследствии спасало жизнь, но такое... Реальность все-таки отличается от кино, в реальности жизнь может спасти и "дурацкое" предчувствие переключить песню.

Школоте пора делать уроки.
Диск у них в магнитофоне, понимаешь. gigi.gif

Когда в этому магнитофонов певец записывал несколько новых песен, их выпускали на пластике, которая называлась диск. Потом переписывали на кассету или бобину, но все равно называли диском. Новый диск "Ласкового мая", диск "Скорпов", хоть и были переписаны на кассету. В "Брате" герой покупает новый диск "Наутилуса","Яблокитай" на магнитофонов кассете.

[^]
Бойцоваямышь
27.04.2017 - 23:48
3

Ярила

Цитата (Бульбаш @ 27.04.2017 - 18:40)
Цитата
а на третьей и самой ценной обычная записка, написанная давным-давно моему отцу, но на ней запечатлён её поцелуй. Пусть это всего лишь слова: "Целую. Мама." - но для меня это частичка посмертно оставленного ею тепла.

чет у меня в бошке не сходится, почему ее мать ее отцу написала "целую, мама'???

Мой отец мою маму называл все время "Мама, мать". Так она ему записки тоже так подписывала. "Суп в холодильнике, как дети придут - покорми. Мама"

[^]
kuroryu
28.04.2017 - 00:14
3

Дракотенок

Цитата (insaider @ 27.04.2017 - 14:17)
Лето. Выходишь из душа, заходишь в комнату, снимаешь полотенце, ходишь по комнате в одних трусах, кремом мажешься, все дела, а потом — бац! — замечаешь за окном мужика, пристально на тебя смотрящего. А ТЫ, БЛЯТЬ, НА ВОСЬМОМ ЭТАЖЕ ЖИВЁШЬ. Оказалось, что на тросах с крыши висит, швы замазывает в доме.

Да лаааадно. Я как-то спалилась, когда была молодая, кудрявая и стройная. Вечер, жара за сорок, я повязала легкое парео на одном плече, под ним только стринги. И решила подмести на кухне. Веник-то короткий, наклоняюсь, парео болтается горизонтально. За окном темно... Первый этаж... Окно прям возле подъезда... Поднимаю взгляд и вижу толпу мужиков из нашего подъезда, которые тихо, молча, не отрывая взгляда от окна, пьют пиво. Фыркнула, задернула штору и занялась уборкой дальше. С тех пор окрестные бабы меня ненавидели, а вот мужчины как-то подозрительно вежливо здоровались. :))))))))))))

[^]
z80a
28.04.2017 - 00:50
1

Ярила

Цитата (ДашинПапа @ 27.04.2017 - 15:08)
Цитата
Работаю грузчиком в мебельной фирме, развожу заказы. Недавно повезли диван. В смете указан дом и номер квартиры - 20. Посмотрели на табличке у подъезда, квартиры с 1 по 20 были в первом. Соответственно 20 квартира на 5 этаже.. лифта нет. Вздохнули и потащили. Как же мы удивились, когда поднялись и увидели, что нумерация кончается на 19 квартире!! Видимо кто-то из жильцов соединил две квартиры в одну и нумерация сбилась... а 20 квартира была на первом этаже второго подъезда

Че за бред??? С какого болта изменится нумерация? Просто в паспорте БТИ будет двойной номер квартиры.

У нас в подъезде 36 квартир.
36я находится на первом этаже после 1, 2 и 3 dont.gif

[^]
Irita
28.04.2017 - 01:00
5

Весельчак

Лежала в роддоме, в палате нас было четверо. У всех ляльки, кроме одной. Ребенок погиб при родах. Вела себя она странно и странно на наших детей смотрела. Мне жаль ее очень было, но и опасалась её. Вот прям, как чувствовала. Подходит ко мне и говорит, показывая на моего ребёнка: "Это же мой ребёнок, а ну отдай!" У меня паника, она агрессивно настроена. Я от неё отскочила, она за мной. Добежали до поста, там её врачи скрутили.

Вранье, таких мамочек не кладут с остальными.
Там где я рожала , такую в реанимации держали до выписки. На успокоительных.

[^]
z80a
28.04.2017 - 01:13
2

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 27.04.2017 - 16:41)
Цитата
Я раскрыла секрет своей пошлости! Память подсказала, что в садике у меня был шкафчик №69. С тех пор моя судьба была предопределена :)

О да - те самые знаменитые детские садики с группами по 70 человек и номерами шкафчиков вместо вишенок и грибочков! poke.gif

Вы что не знали??
О них еще Солженицин писал в книге "Архип Гугол" gigi.gif

[^]
z80a
28.04.2017 - 01:27
0

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 28.04.2017 - 00:41)
Цитата (Kettarien @ 27.04.2017 - 15:39)
Цитата (insaider @ 27.04.2017 - 14:54)

Единственное большое в доме зеркало для наведения "красоты" висело в коридоре, а освещало всю эту красоту тяжеленная стеклянно-железная люстра висящая на потолке, да так, что когда стоишь напротив зеркала, она прямо у тебя над головой. Ничего не предвещало беды, я - худенькая девчушка лет 14, дома одна, стояла красилась уже минут 15. В зале все это время играл диск в магнитофоне в качестве фона. Вдруг в какой-то момент меня резко окутывает чувство, что нужно сменить песню. Причем песня-то нормальная и играет уже пару минут, все равно, пока дойду уже закончится. Но вот хоть убей, чувство, что мне нужно взять и перемотать эту долбанную песню, прямо сейчас и ни секундой позже. Только я направляюсь к магнитофону, едва успев отступить пару шагов, как слышу дикий грохот позади меня, смотрю на пол и наблюдаю, как по всей квартире разлетаются осколки. Еще какое-то время стояла в ступоре, боясь повернуться. Повернувшись увидела, естественно, на полу оставшийся от люстры металлический корпус и осознаю, что было бы, не пойди я переключать песню именно в тот момент. Я, конечно, видела всякие фильмы про предчувствие не садиться в самолет, который потом разбивался, что впоследствии спасало жизнь, но такое... Реальность все-таки отличается от кино, в реальности жизнь может спасти и "дурацкое" предчувствие переключить песню.

Школоте пора делать уроки.
Диск у них в магнитофоне, понимаешь. gigi.gif

Когда в этому магнитофонов певец записывал несколько новых песен, их выпускали на пластике, которая называлась диск. Потом переписывали на кассету или бобину, но все равно называли диском. Новый диск "Ласкового мая", диск "Скорпов", хоть и были переписаны на кассету. В "Брате" герой покупает новый диск "Наутилуса","Яблокитай" на магнитофонов кассете.

Но и называлось, и называется это "Альбом" dont.gif
Диск – это носитель. Так же как и кассета, и катушка.
А вот содержимое – альбом!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40012
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх