Как нас Артек прокатил...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sirop56
25.04.2017 - 14:06
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (мандалор @ 25.04.2017 - 14:03)
Цитата (Имбецил @ 25.04.2017 - 13:56)
Я же писал, об этом. Артек восстановят не для детей рабочих и крестьян. А меня шпалами закидали тогда.

Поправлю тебе карму. Я вообще не понимаю этой мнимой ностальгии по пионерским лагерям. Вот во скольких пионерских лагерях был, нигде не разрешали купаться, а ещё этот дебильный тихий час. Да какой нормальный ребенок будет спать днём?

Не портите нервы себе и детям, езжайте отдыхать заграницу. Дайвинг, сёрфинг, экскурсии по интересным местам. Вы сами себе хозяева. и не будете унижаться за какие-то баллы, что бы попасть в какой Артек.
Зачем вам это надо?

Далеко не всем это по карману sad.gif

[^]
ЕвгенИвыныч
25.04.2017 - 14:07
6

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Я же писал, об этом. Артек восстановят не для детей рабочих и крестьян. А меня шпалами закидали тогда.

Поправлю тебе карму. Я вообще не понимаю этой мнимой ностальгии по пионерским лагерям. Вот во скольких пионерских лагерях был, нигде не разрешали купаться, а ещё этот дебильный тихий час. Да какой нормальный ребенок будет спать днём?

Не портите нервы себе и детям, езжайте отдыхать заграницу. Дайвинг, сёрфинг, экскурсии по интересным местам. Вы сами себе хозяева. и не будете унижаться за какие-то баллы, что бы попасть в какой Артек.
Зачем вам это надо?

Артек это на всю жизнь, я сейчас с удовольствием вспоминаю свое пионерское детство, лагеря, турслеты.
А дайвингом-хуяйнингом и заграницами еще успеет насладится, вся жизнь впереди.

[^]
guvijur
25.04.2017 - 14:10
0

Ярила

Цитата (JimboJones @ 25.04.2017 - 12:50)
с другой стороны нахера депутатским детям артек?
стоимость путевки 60-70 тысяч. наверное, денег хотят

Ну не депутатским детям, но детям чиновников некоторого уровня вполне. А по поводу наших "бохагых", так они потому и "бохатые", что не свои деньги тратят.

[^]
мандалор
25.04.2017 - 14:10
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (R3KAC @ 25.04.2017 - 14:05)
Teeza, помню как в Союзе в школе подбивали(сейчас бы сказали мотивировали) на отличную учёбу поездкой а "Артек", "Орлёнок" и прочие "мажорные" международные лагеря. Даже сейчас я не могу себе представить что нужно было сделать, чтобы туда попасть. Наверное кроме абсолютных пятёрок надо было изобрести машину времени или написать симфонию для академического оркестра. В СССР это были престижные лагеря. А сейчас, наверное, самые обыкновенные, только за гораздо большие деньги. Может я и не прав...

В Ютубе есть интервью жирдяя Митрофанова (вроде бы депутат ЛДПР) где он рассказывал о своём детстве. Как без всякой этой лабуды типа "отличник", отдыхал во всех этих престижных советских пионерских лагерях. Достаточно было иметь родителей со связями.

[^]
zam063
25.04.2017 - 14:12
-1

Приколист

Есть же ведь и другие лагеря.Раздули славу Артеку до небес.

[^]
lacrimosa
25.04.2017 - 14:13
0

Приколист

Главное, чтоб парень руки не опустил. А то смышленый, сообразит быстро, что если не надо, то и не нужно.

[^]
мандалор
25.04.2017 - 14:16
1

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 25.04.2017 - 14:07)

Зачем вам это надо?

Артек это на всю жизнь, я сейчас с удовольствием вспоминаю свое пионерское детство, лагеря, турслеты.
А дайвингом-хуяйнингом и заграницами еще успеет насладится, вся жизнь впереди.

Ой вот не надо всего этого, типа: "только у нас в Артеке самый прозрачный воздух, самая мокрая вода, и самое яркое солнце".
Нужно быть проще, и просто объяснить ребенку что в Артек могут попасть или самые везучие или со связями, поэтому мы не будем унижаться, а сразу поедим в тот же Египет, Турцию, Вьетнам, на Гоа и т.д. где ты не только отдохнёшь, но и увидишь мир.

[^]
VAZda12
25.04.2017 - 14:17
0

Приколист

свози просто ребенка на море. нафуя этот артэк?
зы: где тут тема была про то как дочь балерины плевалась от артэка и мамаша ее тоже.

[^]
Sirop56
25.04.2017 - 14:19
0

Юморист

Цитата (воха7 @ 25.04.2017 - 14:05)
Надо было самому заниматся продвижением а не привлекать ребенка.
Судя по описанному, ваш ребенок один из десятков тысяч в России. У нас 85 регионов, 11 классов и по 5-8 предметов олимпиады областных с 3 местами. В принципе за год все не попадут и когото прокатить надо. Плюс к этому, спортивные особенности, конференции и тому подобное.
Я понимаю что ваш ребенок лучший, но надо было понимать что таких тысячи и динамить полюбому прийдется когото. Вот из-за этого, надо было делать самостоятельно, чтобы проденаленным не оказался ребенок. Взрослый пережить может и понять в чем ошибся а вот ребенок может не так все воспринять.
Странное ощущение, когда жаль ребенка и желаю всего наилудшего а родителей ни капли не жалко за поставленную планку перед ребенком а не перед собой.

Тогда не надо вешать макароны на уши, относительно изменения правил подсчёта баллов dont.gif

[^]
slasten61rus
25.04.2017 - 14:20
2

Приколист

ну не знаю у меня племяш в этом году гонял туда, родители тоже ни где не состоят, но как написано выше круглый отличник и грамот свыше крыши, может случайность что попал?

[^]
Holydamnfuck
25.04.2017 - 14:20
2

Ярила

Как-то мерзко от таких постов.
Ладно мелкий расстроился,он учится хорошо,потому что интересно,любит,не трудно,башка светлая,он это делает не для того,чтобы выпендриться и что-то доказать.
Хотя,тоже,как "ладно", приключение,море.Думаю в Артеке интересно.Но это мелкий.
А что вижу я,взрослый человек?Хоть ты трижды гений и вроде имеешь право,привилегии,а вот только хрен тебе.Получи по морде смолоду.Потому что твой батя положением не вышел.Вот был бы Батя,то ты хоть дебилом будь,который ложку к уху подносит,а глядишь и Артек тебе,потом машина,бизнес,а потом ты хрясь и директор.Да ещё тебя все хвалят,выдвигают,рекламируют.

Удачи вам,в поисках справедливости.Растите ребёнка таким же,пусть умеет стоять за себя.В наших реалиях иначе никак,а то все будет незачем.

[^]
Sirop56
25.04.2017 - 14:22
4

Юморист

Цитата (VAZda12 @ 25.04.2017 - 14:17)
свози просто ребенка на море. нафуя этот артэк?
зы: где тут тема была про то как дочь балерины плевалась от артэка и мамаша ее тоже.

Просто на море это просто на море. Где он найдёт такое море общения со сверстниками и новых друзей?

[^]
kaa84
25.04.2017 - 14:22
2

Ярила

баллы-наебаллы, прям как в пенсионке - ты их копишь, а потом правила резко меняются.

[^]
Seguramigo
25.04.2017 - 14:23
-1

Ярила

Давайте тему поднимем - надо, чтобы это в ТВ новости вышло (а такое уже было, на пикабу даже) - мудачье должно быть наказано.
Хотя уже поздновато.
Автор, ты наверное, опять этот пост запили - а мы попробуем поднять. Ну, ЯПовцы, что думаете?
З.Ы. Это вообще "травма" детства - знать, что там, где квоты, шансов у тебя нет... ))))) хотя я однажды попал в крутую тему - но на школу я был единственным, кто знал хоть что-то по иностранному))]))

Это сообщение отредактировал Seguramigo - 25.04.2017 - 14:26

[^]
SashkoOff
25.04.2017 - 14:23
3

Ярила

Хм... Обидно за ТСа конечно но почему если ребенок гоняет доту или КС то он сразу задрот? Мой например первый разряд по шахматам, играет в лол, учится неплохо.
А Артек сейчас - это не Артек при СССР. По мне, так просто распиаренный дом отдыха у моря.

[^]
tefiitefii
25.04.2017 - 14:26
0

Юморист

Раз вСоветское время туда было не реально попасть, а уж сейчас, когда у многих доходы позволяют...
Да одни москвичи только могут составлять 300% спроса...
Я заходил на сайт Артека, видел вкладку покупки путёвок за деньги, но она не активна, т.е.даже стоимость путевки не знаю(

[^]
мандалор
25.04.2017 - 14:29
0

Ярила

Цитата (Sirop56 @ 25.04.2017 - 14:06)

Зачем вам это надо?

Согласен, не всем, но если есть возможность то пусть привыкают сразу к хорошему, а не к непонятному под известным советским брендом.

[^]
AANNDERRIKK
25.04.2017 - 14:29
0

Ярила

Тут принципиальная позиция отца насколько я понял .
Надо добиваться правды .

[^]
AJIENA
25.04.2017 - 14:31
1

Ярила

Цитата (chesanizm @ 25.04.2017 - 13:17)
В 30-е годы туда детей-туберкулезников отправляли,безо всяких заслуг...

дети-туберкулёзники всегда концентрировались в санатории" Москва" (Симеиз), для этого приспособленном...

[^]
Holydamnfuck
25.04.2017 - 14:32
1

Ярила

Зачем вам это надо?

Думаю,если бы у автора были деньги в большом объёме,то он бы на ЯП не писал.Купил дитю путевку(тыщ 70?) в тот же Артек или увез куда на дайвинги и экскурсии,и не парился.
А может,хотели,чтобы и ребёнок отдохнул в хорошем месте,и они с женой вдвоём.Взрослым тоже иногда требуется отдохнуть.
Думаю,что за свои деньги нашли бы способ в тот Артек попасть,и пофигу на баллы.

[^]
koskos
25.04.2017 - 14:36
0

Шутник

как то мутно у них с системой подсчета.
с ней можно как угодно крутить.
прозрачно gigi.gif
Цитата

Директор "Артека" Алексей Каспржак рассказал: "Эта система инициативна. Ребенок сам показывает свое желание поехать в Артек. Второе — она прозрачна, потому что для всех абсолютно идентична и нет никакого субъективного участия, ни взрослого, ни комиссионного в определении того, едет ли Ваня или Петя в Артек. Это принципиально важно".

Компьютерная система, используя принцип нейронной самообучающейся сети, сама оценит достижения претендента и подсчитает баллы. Проходной порог в каждом регионе разный и зависит от количества желающих попасть в ту или иную тематическую смену. Ребенок добавляет те олимпиады и творческие конкурсы, в которых он участвовал, и система формирует в рамках этих достижений его рейтинг для каждой заявки.

Это сообщение отредактировал koskos - 25.04.2017 - 14:37

[^]
папасемен
0

Ярила

Цитата (Алматинец79 @ 25.04.2017 - 12:45)
не расстраивайся!
Еще добьется своего пацан, видно молодец! А это тоже уроком будет
Удачи

Абсолютно верно!
Была почти такая же ситуация с дочкой. Позвонили из гороно, сказали, что дочь за достижения в учёбе и спорте получае путёвку в "Артек". Подали все документы для поездки, кто-то из чиновников (сдавали через гороно) проволоёбил и не успел сдать их вовремя. Пролетели. Сказали не расстраивайтесь, через смену поедете.
Готовим документы ещё раз. В этот раз неувязка - среднемесячный доход на члена семьи превышает норму буквально на 2 гривны (тогда ещё Украина была).
Через пару месяцев снова собираем все документы, все сдаём, их вовремя передают и тут снова не выходит! Потому, что пока занимались этой волокитой, дочке исполнилось 14 или 15 лет, а в "Артек" принимают только до этого возраста.
Понятное дело, все расстроились, но пережили.
Зато сейчас дочь выросла, выучилась, вышла замуж и зарабатывает уже больше, чем я с женой вместе взятые.

Не хвастаюсь! brake.gif

Это сообщение отредактировал папасемен - 25.04.2017 - 14:36

[^]
тайгер
3

НЕТАКОЙКАКВСЕ

А у меня дочка в позапрошлом году побывала в Артеке,но регились не через сайт,а с помощью местного упр.образования. в ноябре месяце была.Всё очень понравилось,много эмоций и впечатлений.
Подключите своё упр.образования.добивайтесь и добьётесь.

[^]
russ2033
0

Хохмач

Развод на депутатских детей

[^]
Sirop56
25.04.2017 - 14:38
1

Юморист

Цитата (мандалор @ 25.04.2017 - 14:29)
Цитата (Sirop56 @ 25.04.2017 - 14:06)

Зачем вам это надо?

Согласен, не всем, но если есть возможность то пусть привыкают сразу к хорошему, а не к непонятному под известным советским брендом.

А почему Вы считаете, что Артек это что то нехорошее? И почему он непонятный? upset.gif Сестра была там в 1965году, сейчас ей 66 лет. Более приятных воспоминаний у неё нет.

Это сообщение отредактировал Sirop56 - 25.04.2017 - 14:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67363
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх