Как попасть на ровном месте или "вежливость" Восточного банка к клиентам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СвежийВетер
20.04.2017 - 13:31
1
Статус: Offline

Глаза боятся, а руки - крюки

Цитата (ACKEP @ 20.04.2017 - 13:18)
ООООООооооо!!! Я тут совсем недавно на ЯПе писал, как внося деньги на дебетовую карту попал на минус 19900!!! Повторюсь - внося через родной для банка банкомат свои деньги на свою дебетовую карту, я попал на охеренный минус. Ну вот такая ошибочка у них там в программе вышла. Типа как у ТСа. И мне пришлось две недели добиваться от работников этого банка на разных уровнях и должностях того, чтобы они этот минус закрыли, написали мне справку о том, что я не олень, и что у меня всё хорошо. На самотёк пускать не стал, ибо понимал, что возможна такая же ситуация, как у ТСа.

На будущее - любая неточность с банками может вылиться потом в охеренную головную боль. Поэтому никогда не оставляйте это на самотёк чтобы Вам не говорили сотрудники. До тех пор, пока проблема не будет решена долбите их без остановки. И только когда в руках будет бумаженция с формулировкой "Вы, уважаемый клиент, не олень" - только тогда можно успокоиться.

Да, видел твой пост. удивился, что мало реакции было, еще больше удивлен сейчас на такую реакцию на мой - наверное, действительно назрело.

[^]
gpb2000
20.04.2017 - 13:41
0
Статус: Online

RealOne

Мне барышни из Сбера также названивали. Тоже из-за 7 центов - делал валютный перевод и у них что-то где-то не списалось. Правда были очень вежливы, но настойчивы - пришлось пойти им навстречу и разрешить им безакцептно снять с моего счета 7 центов, хотя я вообще-то мог начать возбухать, так как вины моей не было, но не стал из-за 4 руб.

[^]
martin407
20.04.2017 - 14:26
2

Юморист

Обратился я к ним как-то... кредит нужен был срочно, кредит не одобрили, но позже позвонили и сказали, что вам одобрена сумма займа в 50 000 руб. у нашего агента ( какая-то левая контора типа микрозаймов). И теперь внимание!!! 50 000 руб. на 12 месяцев с ежемесячным платежом в 10 000 руб. Я им так и ответил: "Вы ебанутые?!" Так и не взял кредит, слава богу )

[^]
Verdes
20.04.2017 - 14:44
4

Юморист

Это еще хуйня. У меня было веселее. С банком Хоум кредит, откуда-то у них появился мой номер , и мне стали названивать и писать смски, что я денег им должен, в итоге трижды сам потом звонил им, чтобы узнать,как это я им денег должен, если с их банком никогда не связывался, а кредитов отродясь не брал. В конечном итоге в офисе их банка, написал заявление, чтобы мне прислали письмо подтверждающее, что я не являюсь их клиентом. При чем у них для этого форма есть специальная, и дали мне образец для такого заявления, после того как скандал там закатил при их потенциальных клиентах, пока пара человек не ушла ,мне рассказывали сказки про белого бычка, и что такого быть в не может. Спустя три недели у меня на руках было письмо с подтверждением, что я не являюсь их клиентом и как следствие ничего им не должен. И после этого, моя девушка, когда закрыла свой кредит взяла подтверждение письменное из банка ,другого правда, что она кредит погасила полностью и ничего им не должна. С банками только так, и хранить эти бумажки лет 5.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
xmb1pb
20.04.2017 - 15:22
1

Ярила

У меня в БИНБАНКе по закрытой дебетовой карте минус образовался, целых 30 рублей. Пока закрывали ее, абонентка за какуюто хуйню списалась. Так вот через какое-то врмя мне коллекторы стали названивать за эти 30 рублей. Ну не пиздец ли?

[^]
oscilograff
20.04.2017 - 15:27
0

Юморист

Большинство российских банков управляются бывшими бандитами из различных ОПГ, это те, кто в 90-е не успел слечь в могилу. Соответственно внутренние правила работы с клиентом напоминают общение гопника и очкарика, и нацелены на то, что бы рано и поздно подловить клиента на чем-нибудь. Самый распространенный способ начислять некую задолженность, якобы система дала "сбой", и убедить клиента о том, что все будет хорошо. Все строится на юридической неграмотности клиентов по этому:
Старайтесь все операции проводить через кассу, что бы на руках были кассовые ордера с подписями и печатями. Если банк начал разводить на техническую неисправность серверов и баз данных, не нужно идти на поводу операторов, это уловка, что бы потом взять клиента в оборот.
Если банк грозится залить вашу историю в НБКИ, пишите письмо руководству банка. Также письменно направляйте жалобу в регулятор т.е. Центробанк. Банки очень не любят упырей из ЦБ, так как т.е. по любым нарушениям выставляют предписания об их устранении и нещадно штрафуют банки.
Можно попробовать пожаловаться в РосФинМониторинг. Банки ежедневно отчитываются в эту контору о проведенных операциях с физиками и юриками по вопросам например противодействия отмыванию доходов или сверке списков террористов. Думаю, банкирам можно прижать яица в большинстве случаев не обращаюсь к юристам.

Это сообщение отредактировал oscilograff - 20.04.2017 - 15:31

[^]
kozlyblin
20.04.2017 - 16:05
0

Ярила

Это самый злоебучий банк, хуй ему во все дыры!!! Сейчас сужусь с ним. Телефонные операторши разговаривают, как зэчки, хамло отмороженное! Хочется завязать ей язык узлом или отрезать нахуй. Минусите, мне всё равно, написал, что есть, крик души!!!

[^]
Марат69
20.04.2017 - 16:36
-1

Шутник

пишите жалобы в надзорные органы и ментовку о не взятом кредите и на эту бабу бандику , пусть ей жизнь малиной не казалась

[^]
FABLOOK
20.04.2017 - 17:29
-5

Ярила

Цитата (madalik @ 19.04.2017 - 23:30)
1. Правильно посоветовали на банки.ру писать. Там таких уебанских сотрудников любят.
2. Далее - если звонили с сотового - все разговоры пишутся оператором.
3. Звонки в кал-центр этого говнобанка тоже пишутся. Обязаны предоставить по требованию суда.
4. Обязательно напишите жалобу на имя управляющего о мошенничестве и обещании написать в Прокуратуру - откуда нах кредит??
5. Потребуйте от говнобанка, или сами узнайте - насчет того как Вам кредитную историю попортили. С требованием исправить её. Иначе мало ли, дом мечты у моря, а Вам кредит не дают в ДРУГОМ нормальном банке.

6. Найдите эту сучку и повыдергивайте ей волоса

Я Вас умоляю faceoff.gif где вы этой хуерги начитались? какой суд? кто что обязан??? какая прокуратура??? какой больше кредит не дадут??? латентная реклама кредитования??? какую заяву о мошенничестве??? а не боилесь насоватовать на заведомо ложный донос и иск о защите чести,достоинства и деловой репутации? а выкатить они реально могут не меньше 1млн.....советчики бля.

....мне обвинили в юридической неграмотности,а разве автор поста грамотен юридически?, спрашивая совет на развлекательном сайте а не в адвокатской консультации ???мда...

[^]
commanderTom
20.04.2017 - 17:40
0

Балагур

Банк Восточный те ещё пидарасы.

[^]
vangoga
20.04.2017 - 17:56
0

vangoga

Цитата (Kreditor @ 20.04.2017 - 01:47)
Цитата (anikifya @ 19.04.2017 - 23:36)
Цитата
"Юниаструм" оказался поглощен "Банком Восточным".

Это как наступаешь на газету, а под ней - насрано.

Бан "Восточны" - адова контора, типа "быстроденег" и всякого похожего говна.

Да ладно, работал я там раньше. Не все так страшно, как Вы описываете. Но не без недостатков, конечно, че уж там...

ТС.
Правильный совет - начать с банки ру. Возможно проблема рассосется сама собой.

Касаемо общения с оператором: не принимай близко к сердцу. Работа у них такая. Они со всеми должниками и "должниками" так разговаривают. Работа, прямо скажем, говняная. Ей сказали требовать - она требует. С ней все равно ничего не решить. Если банки ру не помогут - идите в отделение, пишите жалобу и все урегулируется. А сама ошибка все же по вине Юниаструма. Восточный видит просрочку - он за нее и ебет мозги.

Моя тоже там работала с полгода, в волгоградском филиале. Ебанутое на голову руководство там было. Куратор кредитных точек (не знаю как там должность называется) работал там со средним образованием - дуб-дубом. Эт пиздец,а на обычные рядовые должности принимали туда с вышкой. За 1,5 года,народ весь разбежался,а кто не разбежался по сокращали,в итоге просрали 4 офиса и съебнули из города. Если внутри всё прогнило,что уж про клиентов говорить... why.gif

Цитата (gpb2000 @ 20.04.2017 - 15:41)
Мне барышни из Сбера также названивали. Тоже из-за 7 центов - делал валютный перевод и у них что-то где-то не списалось. Правда были очень вежливы, но настойчивы - пришлось пойти им навстречу и разрешить им безакцептно снять с моего счета 7 центов, хотя я вообще-то мог начать возбухать, так как вины моей не было, но не стал из-за 4 руб.

Зато они бы вас из-за этих 4х рублей выебли и процент выставили бы со временем... Как по мне,нужно их тоже на место ставить.
Это как в магазине у дома: "Десить копеик должна буду...". Зато когда у тебя этих десяти копеек не окажется: "ой,чё я миллианер что-ли? Каждому так по десить копеик прощать..."

Это сообщение отредактировал vangoga - 20.04.2017 - 18:09

[^]
СвежийВетер
20.04.2017 - 18:12
9

Ну вот, съездил в офис. Сразу скажу, что местный офис для меня так и остался дружественным, так как там работают абсолютно вменяемые и практически родные уже за эти годы девочки. Коллектив Юниаструма был стабильный и дружелюбный. Меняются только правила игры и на них это отражается так же. кого увольняют, кто уходит сам. В любом случае, отношение самое дружелюбное.
Так вот. Первым делом решил закрыть все счета с погашением задолженности, раз уж она есть, чтобы при благоприятном далее раскладе вменить ее банку. Что очаровательно, форма, по которой я могу закрыть счет, отсутствует, как класс. ее просто нет. Т.е. я мне нужно заявить о прекращении действия договора, ждать какой-то период и затем так же письменно добиваться извещения об отсутствии открытых счетов. Т.е. банк даже не предполагает, что люди сами могут расторгать договора. Косяк, даже у "Руского стандарта" мне такую форму предоставили по первому требованию, правда, до сих пор присылают спасибы, что я с ними и шлют отчеты по счетам.
Закрытие позиции, дословно в отчете - "несанкционированный технический овердрафт", обошлось мне в 1 доллар по курсу и 45 рублей, что составило - Тадааам! 101.6 рублей!!! Определено минимально допустимой суммой взноса в 1 доллар и комиссией банка за валютную операцию. Излишек, образовавшийся на счете, возврату не подлежит, и по факту гешефт банка с этой операции составил более тысячи процентов.
Поимел чек, Написал претензию с требованием разобраться с источником овердрафта и претензией к отделу взыскания и возврата незаконно изъятых на мой взгляд сумм. Теперь буду ждать 10 дней официальный ответ.
Что интересно, операторы не видят в компьютере даже номера счетов, только юридический номер договора, которого со мной не заключали, т.е. у меня на руках такого никогда не было и я в нем не расписывался, там я вписан как заемщик. Номер счета, на который ушла транзакция, так же мне неизвестен, но зато теперь у меня есть на них выписки банка со всем этим бредом, я вроде как занял за сто рублей позицию сверху, и могу начинать их наказывать.
Если они считают, что, согласно административному кодексу, оплатив долг, я принял условия договора и типа подписался под ним, они глубоко ошибаются. Это была вынужденная мера, прекращающая возникновение негативных для меня последствий. И это не общественный договор. Так что, если у меня хватит задора, приключения у банка будут.

[^]
СвежийВетер
20.04.2017 - 18:35
7

Цитата (FABLOOK @ 20.04.2017 - 17:29)

....мне обвинили в юридической неграмотности,а разве автор поста грамотен юридически?, спрашивая совет на развлекательном сайте а не в адвокатской консультации ???мда...

Самое главное - я не спрашиваю совета, как мне поступать и что делать. Вопрос если и прозвучал, то он на 90% риторический. Основной посыл - информация об опасности партнерства с этой конкретно кредитной организацией, пока там есть такие сотрудники или такие установки по отношениям с клиентами. Такая информация должна стимулировать рост компаний.
Про юридическую грамотность - с одной стороны имею личный опыт судебных тяжб с положительным для меня исходом, не раз наказывал разные гос. институты. Ни в одном деле не гарантирован успех даже для мегасильного юриста. И с чего вы взяли, что не обратился к юристам? Меня лично такое отношение банка завело серьезно. Если договоримся по условиям, я дам поработать профессионалам.
И я понимаю, что озвучивание работником фразы про юридическую безграмотность - лишь элемент психологического давления. Эта девочка не смогла даже назвать мне номер договора, по которому выставляются претензии, т.е. практически весь ее спич был вне рамок правового поля. На ее фоне я с многолетним стажем управления собственным бизнесом - министр юстиции. Да и ничего порочащего честь банка я пока не выложил, факты, только факты про смешной искусственный долг и много возни вокруг него, основанной на полном неуважении к своему клиенту конкретно взятым, надеюсь, единичным нерадивым работником )).
А к Япу я пришел как к дружественной компании. Ибо хорошие друзья должны быть предупреждены.

[^]
arhmage
20.04.2017 - 18:36
1

ТС, успехов тебе в этом нелегком деле))

[^]
madalik
20.04.2017 - 18:55
2

Ярила

1. Правильно посоветовали на банки.ру писать. Там таких уебанских сотрудников любят.
3. Звонки в кал-центр этого говнобанка тоже пишутся. Обязаны предоставить по требованию суда.
4. Обязательно напишите жалобу на имя управляющего о мошенничестве и обещании написать в Прокуратуру - откуда нах кредит??
5. Потребуйте от говнобанка, или сами узнайте - насчет того как Вам кредитную историю попортили. С требованием исправить её. Иначе мало ли, дом мечты у моря, а Вам кредит не дают в ДРУГОМ нормальном банке.

Я Вас умоляю faceoff.gif где вы этой хуерги начитались? какой суд? кто что обязан??? какая прокуратура??? какой больше кредит не дадут??? латентная реклама кредитования??? какую заяву о мошенничестве??? а не боилесь насоватовать на заведомо ложный донос и иск о защите чести,достоинства и деловой репутации? а выкатить они реально могут не меньше 1млн.....советчики бля.

Мужик, ты родом не из гордых чукчописателей_нечитателей?

ТСу приписали кредитный договор, которого он не брал! За "неисполнение условий" которого ему угрожают, причем в хамской форме. Вот тебе и мошенничество и моральный ущерб. Которые наказуемы судом! Который может истребовать записи телефонных разговоров банка или сотового оператора!

Теперь попробуй выкатить иск банком о защите достоинства и репутации.

И где ты видишь рекламу кредитования? Кредит - вещь, требующая тщательного обдумывания, но при умелом использовании весьма полезная.

Ты всегда такой слабоумный?

[^]
Mirco
20.04.2017 - 19:43
0

Приколист

Цитата (Andry71 @ 19.04.2017 - 23:20)
Идти к управляющему, устроить разбор и закрыть счёт в этом банке. И да, на бабу-операторшу жалобу накатать. Разговоры пишутся.

Вставлю свои 5 коп...
К управляющему врятли допустят, узнав причину обращения... Звонки пишутся, но при любом запросе, не предоставляются. Предоставляются, если был звонок из банка и в начале предупредили о записи... А писать на кого жалобу? 100 пудов, ТС не знает ФИО той дамы

[^]
arrjj
20.04.2017 - 19:46
0

Шутник

Цитата (Simracer @ 20.04.2017 - 13:03)
Цитата (arrjj @ 20.04.2017 - 12:57)
Долг иногда может возникнуть из ниоткуда:
Вы покупаете что-либо не за рубли, делается холд и списываются рубли по текущему курсу. А в момент реального списания курс другой - эта разница может сделать овердрафт.

А если курс рубля вырос, банк мне разницу с заблокированной суммы вернёт на счёт?
А?
Погромче, вас плохо слышно.

Конечно. Холд "возвращается" на баланс, а списание происходит по текущему курсу.

[^]
Mirco
20.04.2017 - 19:47
2

Приколист

И да! В отделах взыскания каждого банка, негласное правило, если на тебя не жалууются клиенты, то ты не работаешь!!! Наказывают условно. Жалобы не мешают. Даже наоборот, жалоба в ЦБ или в другие организации, позволяют банку досрочно расторгнуть договор и потребовать всю сумму долга.
Работал, знаю

[^]
ДимДимочка
20.04.2017 - 20:38
0

плохой танцор

Цитата (stas1981 @ 19.04.2017 - 23:24)
Цитата
Стоит писать маляву?

ещё как стоит !!!! блядей нужно ставить в стойло и ебать,да так,чтобы в следующий раз думали и сначала разбирались у себя,прежде чем тревожить людей

после этих слов сразу захотелось посмотреть фильмы с переводом гоблина rulez.gif

[^]
Simracer
21.04.2017 - 08:45
-1

Ярила

Цитата (arrjj @ 20.04.2017 - 22:46)
Цитата (Simracer @ 20.04.2017 - 13:03)
Цитата (arrjj @ 20.04.2017 - 12:57)
Долг иногда может возникнуть из ниоткуда:
Вы покупаете что-либо не за рубли, делается холд и списываются рубли по текущему курсу. А в момент реального списания курс другой - эта разница может сделать овердрафт.

А если курс рубля вырос, банк мне разницу с заблокированной суммы вернёт на счёт?
А?
Погромче, вас плохо слышно.

Конечно. Холд "возвращается" на баланс, а списание происходит по текущему курсу.

Ага. Отдел фантастической литературы у нас этажом выше.

Банк себе в доход эту сумму списывает как "прочие доходы от операций с физлицами".

Ситуация редкая, но сам лично так попадал. Если бы выписку внимательно не посмотрел случайно - хер бы обнаружил.

"Банк вернул клиенту курсовую разницу."
Прям заголовок дня из параллельной вселенной.

[^]
Hexpl0rer
21.04.2017 - 09:11
2

Весельчак

Восточный экспресс банк - это самый идиотский банк, который только можно придумать.
Обращался в несколько банков в поисках кредита на пополнение оборотных средств на ИП, был хороший заказ от бюджета, вероятность оплаты 100% и т.д.

В этом банке мне одобрили кредит. Под залог недвижимости (квартира+гараж+участок земли общей стоимостью 2+ миллиона рублей) на сумму 400 тысяч рублей под 72% годовых ЭКСПРЕСС кредитом на 5 лет.

Экспресс-кредит - это такая нехорошая вещь, что проценты считаются сразу за весь срок действия кредита, и даже если я захочу погасить его через месяц, то всё равно должен оплатить проценты за 5 лет.

Иными словами, мне дают под залог 2 миллионов кредит на 400 тысяч, но при погашении через полгода (планируемый срок получения денег от Заказчика), я должен отдать банку 2300т.р.
При этом от меня всеми способами скрывался кредитный договор, раз 10 сказали , что экспресс-кредит - это просто название такое, надо поставить подпись тут и тут...
уроды. Не поставил конечно. И теперь не рассматриваю это кредитное бюро, выдающее деньги наркоманам под залог квартиры, как банк. И даже в мыслях не было бы открыть там счет и хранить в этом помойном ведре свои деньги.

[^]
puzan69
21.04.2017 - 09:46
2

Свинозавр

у меня так 26 рублей за "не пойми что" списал Сбер, месяц назад. Написал претензию, ответа так и не поступило. Деньги через месяц вернули. Охуенно, попользовались моим баблом, не извинений, нихуя. Эдакий халявный вариант кредита - взять без спроса у населения по тридцать рублей, позвонят-вернем, не позванят - прокатило....
Кстати списали у меня тоже за овердрафт, которого не было! не подключал я услугу, с этим банк тоже согласился, что услугой я не пользовался и не подключал ее, да и карта моя просто не предусматривает этот овердрафт.

Кстати, похорду ТС, тебе еще и кредитную историю подпортили. Не знаю, будешь ли ты связываться с кредитами, но жизнь такая штука, что возможно и придется, а вдруг ставки через год-два будут более адекватными, так вот эта просрочка и злостное уклонение могут сыграть роль...

Это сообщение отредактировал puzan69 - 21.04.2017 - 09:49

[^]
FreeS777
21.04.2017 - 12:00
1

Free§†yLe®

Цитата (СвежийВетер @ 20.04.2017 - 18:35)

Самое главное - я не спрашиваю совета, как мне поступать и что делать. Вопрос если и прозвучал, то он на 90% риторический. Основной посыл - информация об опасности партнерства с этой конкретно кредитной организацией, пока там есть такие сотрудники или такие установки по отношениям с клиентами. Такая информация должна стимулировать рост компаний.
Про юридическую грамотность - с одной стороны имею личный опыт судебных тяжб с положительным для меня исходом, не раз наказывал разные гос. институты. Ни в одном деле не гарантирован успех даже для мегасильного юриста. И с чего вы взяли, что не обратился к юристам? Меня лично такое отношение банка завело серьезно. Если договоримся по условиям, я дам поработать профессионалам.
И я понимаю, что озвучивание работником фразы про юридическую безграмотность - лишь элемент психологического давления. Эта девочка не смогла даже назвать мне номер договора, по которому выставляются претензии, т.е. практически весь ее спич был вне рамок правового поля. На ее фоне я с многолетним стажем управления собственным бизнесом - министр юстиции. Да и ничего порочащего честь банка я пока не выложил, факты, только факты про смешной искусственный долг и много возни вокруг него, основанной на полном неуважении к своему клиенту конкретно взятым, надеюсь, единичным нерадивым работником )).
А к Япу я пришел как к дружественной компании. Ибо хорошие друзья должны быть предупреждены.

Вот только только подготовил иск для друга. Будем судится с Уральскии Банкои Реконструкции и Развития. А дело вот в чем, получилась у него просрочка по кредиту, простым образм, внёс он платёж вовремя, но по МСК времени, а УБРиР считает по Уральскому, более того, т.к. впереди следовали новогодние праздники, платеж засчитали не в конце декабря, а после НГ праздников, насчитав штрафы и т.д. за все 10 дней why.gif ну не пиздец ли, а?))
Я конечно говорю, что кредиты нужно платить за неделю до даты платежа, чтоб избежать таких геморов... но почему я должен так перестраховываться, когда в договорах четко прописана дата платежа?

[^]
СвежийВетер
21.04.2017 - 13:00
0

Цитата (puzan69 @ 21.04.2017 - 09:46)

Кстати, похорду ТС, тебе еще и кредитную историю подпортили.

стопудово

[^]
lip048
21.04.2017 - 13:06
0

Шутник

п.6 ... пинцетом на интимном месте

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48009
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх