Как я в больницу ходила

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sama
18.04.2017 - 22:14
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pifonissa @ 18.04.2017 - 21:24)
от меня две истории
у отца была не проходимость пищевода, в моод балахиша только  назначили взятия биопсии через месяц - и это у человека который даже ни глотка воды сделать не может и больше ничего. не дожил до биопсии  , умер после  того как поставили гастростому у нас в гор.больнице..

Вы меня простите пожалуйста, но в первом случае биопсия уже роли бы не сыграла: все сильно запущено было, не вылечили бы.
А про второй соучай с ретинобластомой. Знаете, да, у наших учередь, из таких же детей. Сравнивать быстроту помощи за большие деньги и бесплатную - некорректно.

Это сообщение отредактировал Sama - 18.04.2017 - 22:14

[^]
JuneJulay
18.04.2017 - 22:14
1

Юморист

Цитата (BinaryCode @ 19.04.2017 - 01:05)
на РБК как-то говорили, что рост частной медицины обеспечивают бедные слои населения. государственная медицина исчезает и им деваться некуда. может так и было задумано?

Это все хорошо, но тогда почему нельзя пользоваться полисом омс в платных клиниках? Сделали бы уже так, чтобы и частники могли участвовать в этой системе.

[^]
maxas33
18.04.2017 - 22:15
1

Ярила

Цитата (Бормовлей @ 18.04.2017 - 22:05)
Инструкцию не читай, не надо.

Потрясающий совет!
bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
cooky
18.04.2017 - 22:16
0

Балагур

Проблема нашей медицины в отсутствии хороших специалистов. Можно тут вспомнить и про зарплаты, но если у человека каша вместо мозгов и руки из жопы, ему сколько не заплати лечить он лучше не станет. И тут наоборот, большие зарплаты привлекут скорее любителей поживиться при отсутствии профессионализма, а не помочь реально людям. Вот такой парадокс.

[^]
Бормовлей
0

Ярила

Цитата (maxas33 @ 18.04.2017 - 22:15)
Цитата (Бормовлей @ 18.04.2017 - 22:05)
Инструкцию не читай, не надо.

Потрясающий совет!
bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Главное работает! cool.gif

[^]
maxas33
1

Ярила

Цитата (Sama @ 18.04.2017 - 22:14)

Вы меня простите пожалуйста, но в первом случае биопсия уже роли бы не сыграла: все сильно запущено было, не вылечили бы.

Очень часто пациенты приписывают диагностическим процедурам лечебное воздействие.

[^]
Alice7
18.04.2017 - 22:18
0

Шутник

Цитата (Лякса @ 18.04.2017 - 21:36)
Цитата (Alice7 @ 18.04.2017 - 21:08)
.... Выясняется, что ЛОР принимает (внимание!) два раза в неделю по полдня. Во вторник и четверг (напоминаю - сегодня пятница). Билетов, конечно, нет - аншлаг. Нечего делать, придется к терапевту, так как ждать неделями талона, это вообще не вариант.
Квест "попади к терапевту" был успешно пройден, я в кабинете.

Ух, как у вас там быстро всё!
А у нас открыл сайт для он-лайн записи: талонов нет вообще, даже за 2 недели вперед, даже в первый день новой записи. Пришел в регистратуру, нашли талончик - через 15 дней на прием!

Это где такие поликлиники? Районный центр какой-то?

[^]
Бормовлей
18.04.2017 - 22:19
-1

Ярила

Цитата (maxas33 @ 18.04.2017 - 22:16)

Очень часто пациенты приписывают диагностическим процедурам лечебное воздействие.

Если бы только пациенты, а то ведь и врачи тоже gigi.gif

[^]
psivan
18.04.2017 - 22:20
0

Шутник

На ранних стадиях замечательно лечит простой цикламен. Теперь, конечно, только ЛОР.

[^]
Alice7
18.04.2017 - 22:23
0

Шутник

Цитата (trischa @ 18.04.2017 - 21:39)
как стреляный воробей в этом деле, я в любой непонятной ситуации иду к заву поликлиники и получаю всё необходимое в короткие сроки и бесплатно

Считаю, это очень правильный подход, хотя сама, в крайних случаях подобным занимаюсь - уже когда сильно расстроили меня

[^]
Sama
18.04.2017 - 22:25
1

Ярила

Цитата (JuneJulay @ 18.04.2017 - 22:14)
Цитата (BinaryCode @ 19.04.2017 - 01:05)
на РБК как-то говорили, что рост частной медицины обеспечивают бедные слои населения. государственная медицина исчезает и им деваться некуда. может так и было задумано?

Это все хорошо, но тогда почему нельзя пользоваться полисом омс в платных клиниках? Сделали бы уже так, чтобы и частники могли участвовать в этой системе.

А частники имеют такую возможность присоединиться. Некоторые участвуют. Но только у частника вы не получите забесплатно тех же услуг, которые вы прлучите по полису в бюджетной клинике. Потому что в частной клинике сам прием стоит столько денег, сколько ОМС выделяет и на посещение специалиста, и на все анализы, и на обследование. То есть, если вы, к примеру, посетите ЛОРа в своей поликлинике и вам будет показан рентген и анализы крови, то вам их нащначат и сделают по полису. А если вы придете к частнику, имеющему право оказывать услуги по ОМС, то бесплатно вы получите только прием, а обследование вам уже поидется оплатить, потому что частник, в отличие от бюджетной поликлиники, в убыток себе работать не сможет.
Для примера. Фонд ОМС за посещение врача заплатит поликлинике 900 р. И еще проверит потом, чтоб человеку сделали необходимые анализы и назначения, иначе этих денег поликлиника не увидит. Вот посчитайте, где в частном центре вы сможете за 900 р посетить врача, сделать рентген и клинический анализ крови? Если только пленка на рентген 200-300 р может стоить?

[^]
Набубука
18.04.2017 - 22:27
-1

полковник

Пост заказуха от Навального, смотрите какие хунево в России. Сам тут болел в конце января, к терапевту час вместе с приемом. Повтор минут тридцать ну и закрыл больняк вообще 15 мин. До зеленых соплей не довелось.

[^]
spiderv
18.04.2017 - 22:29
1

Приколист

Живу не в России, если что.
У меня Тёща, не самая бедная женщина, пошла на обследование в больницу которая лучшей считается.
Не дошла 100 метров, споткнулась об бордюр - 2 открытых перелома рук.

Скорая приехала почти через час, совсем с другого района.
Она прямо перед входом зимой лежала.

Ещё один крутейший дед там в приемном покое помер, 6 часов врача ждал. Не дождался.
Несмотря на крутейшую страховку и зарплату.

Да и я как-то с панкреатитом пытался в больницу попасть, а какая-то пизда на приёмке - так Вы же с похмелья!
Какое, сука, твоё дело! Сука, я же дохну!

Среди врачей, по моему, по всему миру, куча отморозков с комплексами.

[^]
Sama
18.04.2017 - 22:32
1

Ярила

Вот плохо у нас с медициной-верно. А люди сами что же?
Был у меня пациент, кстати, сам врач. Тоже рак. Курил много. От этого и заболел. Так он ведь не сразу развивается! Понятно, бывает, что незаметно и недоступно для осмотра. Но у моего пациента долго перед тем мешало что-то глотать. А он не проверялся. Думал, само пройдет.
Вот когда уже невмоготу глотать стало, тогда и пришел. А там рачина такой.
Ну чтоб ему раньше, когда еще возможно было что-то исправить, обратиться.
А лучше и не курить вовсе.

[^]
Exemperis
18.04.2017 - 22:32
1

Юморист

Ладненько граждане, пойдём по порядку.
(никого не оправдываю, просто информация для размышления)
1.
Цитата
Выясняется, что ЛОР принимает (внимание!) два раза в неделю по полдня.
такс, ЛОР работает не на полную ставку -> в поликлинике недоштат врачей.
2. Потопала к непрофильному врачу (терапевт - врач общей практики) не специалисту со специальностью ЛОРа. И, "просто удивительно", что ни окулист, ни стоматолог ни проктолог, ни гинеколог не разобрались с носом, с которым должен разбираться ЛОР.
3. Объяснила ситуацию, очередь подвинули, рентген сделали.

Итого имеем. Гражданка обратилась (какого-то хрена) к непрофильному специалисту и столкнулась с недоштатом врачей в гос. поликлинике.

Откуда недоштат? Врач отучился в мед институте, потом ординатура пару лет, итого 7 лет жизни учился. (с ооооочень смешной стипендией -> пытаясь выжить и подрабатывая) После окончания учебы у него 2 варианта - работать за 3 копейки в муниципальной поликлинике или работать в частной клинике за более менее адекватную зарплату (минимум в 2 раза выше муниципальной).
Какой выбор делают врачи наглядно видно по ситуации в поликлиниках.
Зарплата депутата госдумы 450 000 в месяц, зарплата врача?

"25700011/1618 Врач общей практики (семейный) зарплата по вакансии 12875 р. "ОГБУЗ ""Старооскольская центральная районная больница""""

23900018/1618 Врач ультразвуковой диагностики 0 12750 "ОГБУЗ ""Городская больница № 1 города Старого Оскола"""

"30700008/1618 Врач-анестезиолог-реаниматолог 0 16094 "ОГБУЗ ""Городская больница № 2 города Старого Оскола""""

Пруф по вакансиям

Это сообщение отредактировал Exemperis - 18.04.2017 - 22:35

[^]
Бормовлей
18.04.2017 - 22:37
0

Ярила

Цитата (Sama @ 18.04.2017 - 22:32)

Вот плохо у нас с медициной-верно. А люди сами что же?
Был у меня пациент, кстати, сам врач. Тоже рак. Курил много. От этого и заболел. Так он ведь не сразу развивается! Понятно, бывает, что незаметно и недоступно для осмотра. Но у моего пациента долго перед тем мешало что-то глотать. А он не проверялся. Думал, само пройдет.
Вот когда уже невмоготу глотать стало, тогда и пришел. А там рачина такой.
Ну чтоб ему раньше, когда еще возможно было что-то исправить, обратиться.
А лучше и не курить вовсе.

Уже доказали, что образ жизни и в том числе курение ни как не влияют на возникновение рака.
Кроме того, курение помогает справится с шизофренией. Курильшики успешно купирую все проявления шизофрении. По сути в таких случаях курение это лекарство.

Это сообщение отредактировал Бормовлей - 18.04.2017 - 22:39

[^]
JuneJulay
18.04.2017 - 22:38
0

Юморист

Цитата (Sama @ 19.04.2017 - 01:25)

А частники имеют такую возможность присоединиться. Некоторые участвуют. Но только у частника вы не получите забесплатно тех же услуг, которые вы прлучите по полису в бюджетной клинике. Потому что в частной клинике сам прием стоит столько денег, сколько ОМС выделяет и на посещение специалиста, и на все анализы, и на обследование. То есть, если вы, к примеру, посетите ЛОРа в своей поликлинике и вам будет показан рентген и анализы крови, то вам их нащначат и сделают по полису. А если вы придете к частнику, имеющему право оказывать услуги по ОМС, то бесплатно вы получите только прием, а обследование вам уже поидется оплатить, потому что частник, в отличие от бюджетной поликлиники, в убыток себе работать не сможет.
Для примера. Фонд ОМС за посещение врача заплатит поликлинике 900 р. И еще проверит потом, чтоб человеку сделали необходимые анализы и назначения, иначе этих денег поликлиника не увидит. Вот посчитайте, где в частном центре вы сможете за 900 р посетить врача, сделать рентген и клинический анализ крови? Если только пленка на рентген 200-300 р может стоить?

Не знала, спасибо за информацию.
Я собственно с чего так думать начала, наш врач УЗИ рассказывал, что обследование беременной по ОМС стоит 7000 (примерно), а у частника 2-2,5 тыщи, а можно и дешевле. Флюрка мне обошлась в 350 р., возможно это дорого, пару лет назад делала за 150 в другом месте. Мрт у нас стоит 5000. Интересно, сколько реально стоят эти процедуры по ОМС? Как бы я из-за нашего узиста и думала, что некоторые анализы и обследования вполне можно было бы частникам отдать и всем было бы хорошо. А оно оказывается как всегда все не просто)))

[^]
Aladja
18.04.2017 - 22:38
4

Миру- мир!

А я ТСу только позавидовать могу. Живу в Эстонии, не столица. К дохтору по конкретной проблему попасть могу месяца от одного до шести. Но если на платный прием очередь штурмую, то на неделю -другую время ожидания сократить могу. И это не факт, что к хорошему доктору попаду. Просто к тому, где есть место. С детьми так же. Так и живем.

[^]
Sama
18.04.2017 - 22:39
4

Ярила

Цитата (cooky @ 18.04.2017 - 22:16)
Проблема нашей медицины в отсутствии хороших специалистов. Можно тут вспомнить и про зарплаты, но если у человека каша вместо мозгов и руки из жопы, ему сколько не заплати лечить он лучше не станет. И тут наоборот, большие зарплаты привлекут скорее любителей поживиться при отсутствии профессионализма, а не помочь реально людям. Вот такой парадокс.

Поэтому, что?
Давайте не будем платить врачам, потому что это им не впрок?
Везде все прям такие специалисты, а врачи как один - кретины с кашей в голове и хапуги.
Да уж, образовалась группа товарищей, которые совсем без мозгов, но денег хотят, и прутся учиться 8 лет в медицинском (включая ординатуру). Так наживу любят, что готовы возиться с чужой больной плотью.

Это сообщение отредактировал Sama - 18.04.2017 - 22:39

[^]
MaxxOltt
0

Ярила

Цитата
А у нас открыл сайт для он-лайн записи: талонов нет вообще, даже за 2 недели вперед, даже в первый день новой записи. Пришел в регистратуру, нашли талончик - через 15 дней на прием!

Это где такие поликлиники? Районный центр какой-то?

А зачем далеко ходить - вот мой пример
Задача: записать отца после кардиологии БСМП к районному кардиологу ( в выписке сказано на следующий день)
Сегодня, регистратура в поликлинике Ростов-на-Дону.
Запись к кардиологу - варианта триЖ
№1 по интернету - через месяц.
№2 в "живую" - талончики на начало мая
№3 записываешься к терапевту с болью, он тебя вроде бы направляет к кардиологу.

Так что вот так как-то. Не сказал бы, что Ростов это районный центр...))

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 18.04.2017 - 22:40

[^]
aircopter
3

Ярила

2001й год - неделю нос не дышит и начала сильно болеть голова. Поход в поликлинику. Сразу рентген, гайморит, тянуть нельзя, пункция пазух, гуляй вася. Всё бесплатно.
Прошлый год - ломаю пятку в Сочи. Травма, рентген, гипс в течение трёх часов на всё, возвращение домой, доктор, вперёд на вытяжку, 7 месяцев на больничном. Очередей к травматологу особо нет, принимал 5 дней в неделю с утра до вечера (раз в две недели надо было наведываться для продления больничного и в надежде услышать обнадёживающие результаты лечения). Тоже всё по полису, ну там таблетки для костей и сосудов по рецепту за свои конечно.

Я как подобное почитаю типа поста ТС, то начинаю сомневаться, в той же самой стране я живу?

[^]
Sama
18.04.2017 - 22:40
1

Ярила

Цитата (Aladja @ 18.04.2017 - 22:38)
А я ТСу только позавидовать могу. Живу в Эстонии, не столица. К дохтору по конкретной проблему попасть могу месяца от одного до шести. Но если на платный прием очередь штурмую, то на неделю -другую время ожидания сократить могу. И это не факт, что к хорошему доктору попаду. Просто к тому, где есть место. С детьми так же. Так и живем.

Вот так. Все доктора уехали в более благополучные страны ЕС.

[^]
Sama
18.04.2017 - 22:42
1

Ярила

Цитата (aircopter @ 18.04.2017 - 22:39)
2001й год - неделю нос не дышит и начала сильно болеть голова. Поход в поликлинику. Сразу рентген, гайморит, тянуть нельзя, пункция пазух, гуляй вася. Всё бесплатно.
Прошлый год - ломаю пятку в Сочи. Травма, рентген, гипс в течение трёх часов на всё, возвращение домой, доктор, вперёд на вытяжку, 7 месяцев на больничном. Очередей к травматологу особо нет, принимал 5 дней в неделю с утра до вечера (раз в две недели надо было наведываться для продления больничного и в надежде услышать обнадёживающие результаты лечения). Тоже всё по полису, ну там таблетки для костей и сосудов по рецепту за свои конечно.

Я как подобное почитаю типа поста ТС, то начинаю сомневаться, в той же самой стране я живу?

Да в той же. Только она большая, всякие есть места.

[^]
tigroid
18.04.2017 - 22:42
4

Карликовое животное

В последний раз была в поликлинике летом, до этого в 2009
Ну его нахуй, уж лучше буду вести свой проклятый ЗОЖ

[^]
Sama
18.04.2017 - 22:49
0

Ярила

Цитата (JuneJulay @ 18.04.2017 - 22:38)
Цитата (Sama @ 19.04.2017 - 01:25)

Не знала, спасибо за информацию.
Я собственно с чего так думать начала, наш врач УЗИ рассказывал, что обследование беременной по ОМС стоит 7000 (примерно), а у частника 2-2,5 тыщи, а можно и дешевле. Флюрка мне обошлась в 350 р., возможно это дорого, пару лет назад делала за 150 в другом месте. Мрт у нас стоит 5000. Интересно, сколько реально стоят эти процедуры по ОМС? Как бы я из-за нашего узиста и думала, что некоторые анализы и обследования вполне можно было бы частникам отдать и всем было бы хорошо. А оно оказывается как всегда все не просто)))

В каждой области саои расценки на ОМС. Ищите в интернете - все в открытом доступе. Наберите в поисковике что-то вроде "N-ская область тарифное соглашение ОМС 2017" и смотрите документы. Там все с цифрами.
Система разная. Где-то, как в моей области, система такая - оплачивается посещение и услуги отдельно не расписываются. Где-то, как в Москве, тарифицировано все построчно, даже тампон марлевый прилодить - и то своб цену имеет, коппейки, но все же.
А цены частников знаю, потому что сама работала, и сеьестоимость рассчитывала, и знаю, что почем. Поэтому и говорю: на ОМС-ные деньги не пошикует больничка. Еще и должна останется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35115
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх