Как я в больницу ходила

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XuIIIHuK
19.04.2017 - 12:52
3
Статус: Offline

Ярила

Когда последний раз попал в больницу, понял, что в это проклятое место лучше не попадать.

[^]
Ludmilka9694
19.04.2017 - 12:56
1

Ярила

Я при нехороших признаках при насморке (болит голова и под глазами) начинаю нос промывать раствором морской соли. Помогает. А благодаря нашей медицине у меня уже 10 лет хронический бронхит. Потому что сначала лечили не от того и не тем, потом с температурой гоняли на рентген (при том что больнице, где я прикреплена по месту работы есть свой рентген кабинет). Когда снимок показал острый бронхит - сразу участковая врачиха ссыканула и отправила меня на дневной стационар (тогда он еще был). Бесплатно выдали все лекарства, капельницы, шприцы. Приходилось ходить ставить капельницы,уколы и на ингаляции по морозу. Вечером второй укол антибиотика ставил муж дома. Теперь я уже знаю, чем лечиться и без нашей ебанутой врачихи (она реально такая, сидишь в очереди по 3-4 часа с температурой, потому что она долго принимает). Как только мы на нее не жаловались всем коллективом, так нам врача и не поменяли на участке. mad.gif Прикрепиться по месту жительства мне не вариант- там совсем все плохо.

[^]
Nemezida77
19.04.2017 - 13:02
0

Ярила

Я тоже недавно замучилась с насморком, который как-то странно себя ведёт. Пока муж был в отпуске, всё-таки выбралась к терапевту. Она сначала с сарказмом мне интернет исследования мои восприняла, но потом почему-то поверила, предварительно "побив" меня по лицу ;)), на рентген отправила. Рентген, правда, в тот день уже не работал, я на следующий день его сделала, там мне сказали, что с в одной пазухе у меня хронь какая-то а в другой толи киста, толи ещё какая-то хрень и надо к Лору идти. К терапевту я сегодня забурюсь, а вот к Лору я записалась аж на 3 мая...

[^]
Школьница
19.04.2017 - 13:31
2

البنت ساذج

На травила бабушку одну на больницу. Не могла анализы чего то там сделать бесплатно, ждать предлагали 4 месяца, а платно хоть завтра. И чё? И все бесплатно сделали, только стыдили, что подставила "хороших" врачей под разборки. Кстати, в ходе разбирательств выяснилось, что омс работающим гражданам компенсирует затраты... Это тщательно скрывается.
Как и что я не в курсе. Бабушке письменный ответ пришёл.
Вся проблема в одном : снизу на верх докладывают, что все хорошо, наверху верят и не замечают искусственно созданных очередей подталкивающих любой получать платные услуги.
В любом случае жалоба главврачу и/или в министерство здравоохранения поможет.

Это сообщение отредактировал Школьница - 19.04.2017 - 13:32

[^]
Артемий13
19.04.2017 - 14:20
0

Ярила

Цитата (matheus @ 18.04.2017 - 19:15)
Цитата (xMSEx @ 18.04.2017 - 21:13)
Цитата (matheus @ 18.04.2017 - 21:11)
Пиздежжжжж.
Ну вот почему-то такое ощущение сложилось.

Почему же? Если дело не в МСК, СПб и прочих крупных городах, то запросто.

Мля, меня в Кучугурах (та еще жопа мира) экстренно госпитализировали. Ну нету такого распиздяйства при острых заболеваниях.

Ну хз, сколько от Кучугур до Славянска, около 40 км? Я в Славянске полуживой пришел в городскую поликлинику в понедельник и ... и получил талончик на среду. Естественно тоже махнул йухом на эту бесплатную медицину и понес деньги в маленькую платную клинику.
Справедливости ради стоит сказать, что ребенка быстро лечили в том же городе. Но тогда много народу на море потравилось, были даже детальные случаи. Возможно что бы не усугублять в разгар сезона дали команду сверху.

[^]
VladaV
19.04.2017 - 14:31
1

Весельчак

у меня такая же история была, только с горлом. Утром проснулась, адски болит горло, прополоскала и сожрала леденец, пошла в поликлинику...лор 2 раза в неделю по полдня, но сейчас он в отпуске. Лор есть в соседней поликлинике, но и там меня послали в 1-ую градскую, там меня тоже послали ) Пошла в платную...5к улетело...Ангина, при удалённых миндалинах, горло болело так что пила обезбаливающие пачками...найз кетонал...Класс!

[^]
cheliboba
19.04.2017 - 14:42
0

Ярила

Я помню мениск разбил, еле ходил, хирург сказал надо мрт коленного сустава делать, причём срочно. Короче он мне прогнал что на халяву по полису очередь на пол года уже расписана и иди-ка ты по такому-то адресу, и отдай 15 т.р, такому-то дяденьке. А у меня в то время с деньгами полный швах был, работал я тогда на сделке и соответственно больничный мне никто не оплачивал. Выполз я из кабинета, сел на стульчик, сижу весь такой грустный, думу думаю и тут из кабинета выходит медсестра и сразу ко мне, мол иди к главному врачу, херург пидораз он всех на мрт посылает, даже со сломанным пальчиком (походу не делился с ней).
В общем хороший совет оказался, херург, после общения с главврачом, признал что мрт это перестраховка (хотел как лучше типа) и вполне достаточно обычного узи, и чтож ты такой сякой сразу к начальству пошёл, мог-бы просто ему сказать что денег нету.

Это сообщение отредактировал cheliboba - 19.04.2017 - 15:03

[^]
AnnaMat
19.04.2017 - 15:01
1

Шутник

У нас в МО - Пушкинском районе на очереди на детское УЗИ посмотрите - по полгода были - в августе записывали на декабрь! Сейчас что творится не знаю! Мы кое как записались в начале июня на конец августа (это нам еще повезло, оказывается) - пришли и увидели закрытую дверь - в регистратуре говорят - врач на больничном, когда выйдет не знаем, что с вами делать не знаем - параллельно стояла очередь из женщин с младенцами - их записывали на декабрь месяц на УЗИ.....про то что очень важно пройти обследование вовремя и до серьезных прививок- думаю нет смысла расписывать...

к узким специалистам там вообще нет талонов. На доброделе постоянно висят значки "Помогите записаться. Нет талонов".

Вот Вам и бесплатная медицина! Вот Вам и все для детей!

До недавнего времени - пока работала, зарабатывала и не болела - для меня как будто был другой мир... А сейчас - стал другим - медицина в *опе, образование в *опе. Только работать за хлеб с водой на, пожалуйста!

Это сообщение отредактировал AnnaMat - 19.04.2017 - 15:32

[^]
ircfort
19.04.2017 - 15:39
0

Ярила

мне в бесплатной поликлинике провели платное обследование (без чека - сама лох) и платные анализы (уже с чеком - умнею на глазах)...

так вот сейчас отзвонилась в страховую и там порадовали, что деньги, те что по чеку, вернут после проверки в 30 дней, а врачей накажут.

учитывая что мне предстоит повторное обследование, заранее предвкушаю полные ненависти глаза доктора, когда я его обрадую... rulez.gif

р.с. спасибо всем кто в этой теме надоумил позвонить в страховую!

Это сообщение отредактировал ircfort - 19.04.2017 - 15:40

[^]
Пуппель
19.04.2017 - 15:46
2

Шутник

Все ругают, а я все же похвалю. Пару месяцев назад пришлось сделать сразу две операции, разных. С промежутком в пару недель. Пришлось обойти нормальное такое количество врачей и сдать кучу анализов. Да, очереди конечно, и сама обстановка в больницах довольно унылая. Но я не встретила среди них ни одного даже просто равнодушного врача. Нормальные хорошие люди. Сделала все абсолютно бесплатно, уложилась по времени в свой воображаемый план. Сейчас хожу на восстановительные процедуры и опять все бесплатно. Единственная хамка, которая мне повстречалась на моём пути к выздоровлению - гардеробщица, ну да Бог с ней, работа у неё нервная

[^]
Ижжица
19.04.2017 - 15:58
0

Хохмач

На днях наше врачебное сообщество просвещал московский профессор (очень толковый, кстати). Поведал, что скоро везде будет, как в Москве - мноого терапевтов в полуклиниках и мааленькая кучка узких спецов в одном диагностическом центре. И попасть к узким будет нереально, все будут лечить терапевты. А еще пообещал, что 1 сентября на работу в полуклиники придет куча выпускников и будут всех нас лечить. Заранее боюсь, и работать, и лечиться.

[^]
Anna04
19.04.2017 - 16:12
0

Приколист

А Вы с какой планеты? Это Россия, детка. Привыкайте, теперь с ЛОРом Вам дружить всю жизнь.

[^]
Бамсик
19.04.2017 - 17:31
1

Злая девочка

Блин, ну где вы находите такие поликниники гнилые? Я живу на Урале в городке с 70 тыс населения, у нас две больницы, точнее, она одна, но в двух противоположных частях города, две поликлиники и при них же стационар, там, где я живу - терапия, кардиология и неврология. В другой части больницы, большей, - травматология (с травмпунктом), хирургия, онкология, роддом и гинекология. Плюс куча лабораторий.

Чтобы попасть на рентген, надо взять направление у терапевта, это на завтра или, в крайнем случае (если особенная процедура), в течение недели. При острых случаях - в этот же день. И нет, я не медработник, я всю жизнь работала с бумажками и цифрами. Меня раздражает, откуда вы беретесь, недовольные нашей медициной. Да, где-то очереди. Но не везде - в моей заштатной поликлинике их нет. УЗИ, правда, тоже, он в другой поликлинике. Зато у нас кардиоотделение хорошее. И врачи в стационаре, все отличные специалисты, как на подбор. Лечат, невзирая ни на что. Знаю не понаслышке.

Большинство тех, кто ноет, что медицина у нас отстойная, это молодые, родившиеся в перестройку или чуть позже. То есть сами они не видели, что за медицина была в те годы - с собой в больницу надо было брать все, кроме кровати и матраса, все лекарства, шприцы и капельницы. В поликлинике кровь из пальца сдать - ватку с собой приносить надо было. А кормили как! Кто мог - питался домашними передачками, кто не мог, тем, что оставалось в голодной больничной кухне. А сейчас кормят. Нет, не как в ресторане, конечно. Но это питание - правильное, сбалансированное под больного человека, а не здорового молотобойца, калорий достаточное количество, и вполне съедобное.

Это сообщение отредактировал Бамсик - 19.04.2017 - 17:32

[^]
EvSonia
19.04.2017 - 19:43
0

Ярила

Ага. Ближний пригород Питера, Ломоносов.
Мне нужно пройти всех врачей по беременности: к окулисту талонов не бывает в принципе, к ЛОРу тоже. В платных центрах и к тому и к другому нужно отстегнуть по косарю, муж работает один, ибо я в декрете еще с первым ребенком.
Дед мой 85 лет не мог полгода попасть к кардиологу.

Мать написала в Минздрав, и, о чудо! Через несколько дней ей позвонили из нашей поликлиники и дали и деду талон, и мне.

Я промолчу, как в этой же поликлинике я пришла по острой боли, меня наживую стали сверлить беременную (гинеколог в шоке была), до пульпита недосверлили, в итоге стало хуже еще, пришлось идти платно переделывать.

Это сообщение отредактировал EvSonia - 19.04.2017 - 19:45

[^]
macgugo
19.04.2017 - 19:47
0
Статус: Online

АФРИКА

Цитата (matheus @ 18.04.2017 - 21:15)
Пиздежжжжж.

Мля, меня в Кучугурах (та еще жопа мира) экстренно госпитализировали. Ну нету такого распиздяйства при острых заболеваниях.

"Сватам" приветы передавай, если чо!
=)
По теме: Да! В регионах медицина все еще гуманна и работает четче, чем в нерезиновой.
Так что, совет ТСу - Езжай лечиться в регионы. И лечиться дешевле, и порядка больше, и гарантий тоже больше.

[^]
Medarin
19.04.2017 - 19:49
0

Хохмач

Цитата (VladaV @ 19.04.2017 - 14:31)
у меня такая же история была, только с горлом. Утром проснулась, адски болит горло, прополоскала и сожрала леденец, пошла в поликлинику...лор 2 раза в неделю по полдня, но сейчас он в отпуске. Лор есть в соседней поликлинике, но и там меня послали в 1-ую градскую, там меня тоже послали ) Пошла в платную...5к улетело...Ангина, при удалённых миндалинах, горло болело так что пила обезбаливающие пачками...найз кетонал...Класс!

У вас скорее всего рест. Т. Е. кусочек миндалины остался. Надо смотреть и доудолять.
Если оставите, ничем хорошим это не кончится.

Это сообщение отредактировал Medarin - 19.04.2017 - 19:51

[^]
КузьмичСталк
19.04.2017 - 21:27
0

Ярила

Цитата (Olga654 @ 18.04.2017 - 21:19)
Я раствором из таблеток фурацилина промываю насморк. Ещё озонатор домой купила. Включаю, когда заболеваю.

Финансирование медицины в нашей стране раз в пять ниже, чем в развитых странах. А с 2016 сократили ещё на 30 %.

А я развожу крепкий каствор соли и промываю нос. Получается эффект как в морской воде понырял и сопли выскакивают на раз!

[^]
Бормовлей
19.04.2017 - 21:45
0

Ярила

Цитата (КузьмичСталк @ 19.04.2017 - 21:27)
Цитата (Olga654 @ 18.04.2017 - 21:19)
Я раствором из таблеток фурацилина промываю насморк. Ещё озонатор домой купила. Включаю, когда заболеваю.

Финансирование медицины в нашей стране раз в пять ниже, чем в развитых странах. А с 2016 сократили ещё на 30 %.

А я развожу крепкий каствор соли и промываю нос. Получается эффект как в морской воде понырял и сопли выскакивают на раз!

Да ты хитрец, добрый молодец! bravo.gif

[^]
Яалкаш
19.04.2017 - 22:29
0
Статус: Online

Хуйпиздаджигурда

Зато говорящие головы в госдуре сегодня бодро так рапортовали о проделанной работе. У нас все прекрасно в медицине, лучше, чем когда либо было, так что, ТС, ты просто телек не смотрела и не знаешь, что с медициной у нас тоже все просто офигенно.

[^]
ЧК334
20.04.2017 - 01:57
0

Юморист

Пиздежжжжж.

Я с Мирного небольшой город 40 тысяч населения. Лор так же принимает - никаких проблем. Хотя нет проблема это взять талон их всего несколько штук с утра выдают. По талону зашел направление на рентген дали через час сделал и обратно к лору. На следующий день прокол и направление на госпитализацию так как гноя что то у тебя много. Быстро качественно и бесплатно. В больнице мне тоже понравилось условия и питание всмысле, процедуры (проколы 2 раза в неделю) не понравились.

Автору сочувствую если прокол делали первый раз то гайморит может стать хроническим. Любой насморк опасность гайморита.

[^]
Sakhalin7
20.04.2017 - 06:27
0

Весельчак

Этот стишок я накатал ещё в далёком 1999-м.

У нас в стране всё через "Ж",
К примеру взять работу:
В хорошем месте протеже,
Устроит Вас за "что-то".

Бывает "случай" в гараже,
Приходишь с позоранку,-
В машине пара в неглиже,
Аж пятки на "баранку".

И жизнь бывает на ноже,
У ЛОРа в кабинете.
Он гланды срежет через"Ж",
И всем родным приветик!

Сидишь в метро как на ноже,
Пакеты озираешь.
Вот нам бы жизнь как в Париже,
Пожрёшь, попьёшь, - гуляешь!

И власть у нас как в парандже,
Несмело смотрит в дали.
На сотом месте мы уже,
От власти мы устали.

...и рейтинги всё ниже,
Обидно мне за Русь.
Разведу я спирт пожиже,
В стельку вечером нажрусь!

[^]
Helgis
20.04.2017 - 15:22
0

Ярила

Цитата (maxas33 @ 18.04.2017 - 23:07)
Цитата (Helgis @ 18.04.2017 - 22:50)
Вот записалась на завтра, пойду послушаю что мне врачиха на этот раз расскажет про то, что в омс это не входит. Заодно и ухи почищу)

А возможно её и не будет. Уволят её или сама уволится. И не будет очередного врача в поликлинике.
Хотя, как говорит ЯП, такие вот врачи и вовсе не нужны.

Докладываю как прошло. Тетку никто не уволил, сидит родимая, меня ждет.
Пришла я ко времени, говорю: здрасьти доктор, я пришла по полису уши почистить. Мне в ответ: проходите садитесь, будьте любезны вашу карточку и пройдите вон туда на стульчик. Медсестра промыла все в лучшем виде, спросила удобно ли мне, комфортно ли. 5 минут и серных пробок как не бывало. Все вежливо, тактично, с улыбкой. я такого обслуживания в частных клиниках не видела, как в госполиклинике после звонка в страховую. Разве что не поцеловали на прощание в это ухо.
Так что тетенька врач никуда не делась, зато все услуги стали резко бесплатными и без полугодового ожидания и записи за год.

[^]
Лякса
21.04.2017 - 22:48
0

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 18.04.2017 - 21:21)
Не далее как сегодня пытался получить талон как раз к ЛОРу. И все только для того, что бы он выписал направление на обследование в областную больницу - в нашем колхозе такое обследование не делают, потому как ни аппарата, ни спеца нет. Ему и делать нихуя не надо - только бумажку подписать, которую медсестра выписывает, и штамп свой поставить.
Да даже и этого он мог не делать, потому как на это обследование "отправляет" зав.поликлиникой!
Талон только "на через две недели!".
Завтра А5 попиздую к заведующей.

Сегодня у поликлиники встречаю одноклассницу, она в ахyе - после платной операции в Ростове /Д, через 9 месяцев у нее рецидив. Пошла на консультацию к местному хирургу, вариантов нет, снова оперироваться, направляют в край. Но туда нужно ехать после сдачи некоторых анализов. Так вот сдать кровь для этого дела получится только через месяц! Потом его готовят неделю. Потом устареют другие анализы)))) Вот она централизованная медицина - все анализы с периферии везут в край, а его возможности не безграничны. В результате и денег сэкономили, и спросить не с кого!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35115
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх