Как я в больницу ходила

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бормовлей
19.04.2017 - 00:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JIR @ 19.04.2017 - 00:41)
Обоснование этого утверждения можешь привести?

Я уже приводил статью: http://www.univadis.ru/medical-news/183/Ra...automated_daily
Но для тех, кто в танке, читать не обязательно.

[^]
Mogner
19.04.2017 - 00:43
1

гендерфлюид

Бормовлей
Цитата
А причина, которая заставляет либо курить, либо жевать постоянно, одна и та же и остаётся она не замеченной.

И не замечает ее никто, кроме Вас poke.gif
Манать, сколько онкологов доморощенных развелось.

Это сообщение отредактировал Mogner - 19.04.2017 - 00:43

[^]
FloatP
19.04.2017 - 00:44
-2

Ярила

Цитата (Sama @ 19.04.2017 - 00:16)
Цитата (Бормовлей @ 19.04.2017 - 00:07)
Цитата (Mogner @ 19.04.2017 - 00:02)
Бормовлей
Цитата
Вот, читайте, если интересно: http://www.univadis.ru/medical-news/183/Ra...automated_daily
Только там регистрироваться надо. На счёт курения и шизофрении тоже на этом сайте, но в лом искать.

Бгг, Вы сами-то читали то, что предлагаете? А вникали? Да, причина в мутациях, но мутации как правило сами по себе не возникают, для этого нужен толчок, коими могут являться факторы внешней среды. Да, не у всех курение может вызвать рак легких, к примеру, но Вы лично можете утверждать, что предрасположенности у Вас нет?

Ещё раз для тупых: курение не вызывает рак! Курение не вызывает мутации клеток. Всё остальное это домыслы. Создаёт ли курение условия для возникновения рака или нет этот вопрос дискуссионный.

Ой, ну ладно, я тупая.
Вызывает рак или создает условия для его возникновения....
Курение безобидно, только статистика вещь упрямая.
А у меня своя есть, хоть и не репрезентативная выборка.
9 из 10 с раком пищевода, легких,языка, встреченных мной - заядлые курильщики.

а то, что в 60-е курили все и сейчас им как раз лет по 80, это на вашу статистику не влияете?

[^]
Бормовлей
19.04.2017 - 00:45
0

Ярила

Цитата (Mogner @ 19.04.2017 - 00:43)
Бормовлей
Цитата
А причина, которая заставляет либо курить, либо жевать постоянно, одна и та же и остаётся она не замеченной.

И не замечает ее никто, кроме Вас poke.gif
Манать, сколько онкологов доморощенных развелось.

Ну кому то же надо разобраться lol.gif rulez.gif

[^]
Sama
19.04.2017 - 00:48
0

Ярила

Цитата (Бормовлей @ 19.04.2017 - 00:39)
Цитата (Sama @ 19.04.2017 - 00:30)
Я про рак легких поподробнее (в принципе, и пищевода, и гуьы и языка, если рак плоскокоеточный).
ВПЧ - вирус папилломы человека. Некоторые его виды могут привести к раку. При прочих равных условиях. Не у каждого. Не в любом случае, но все же.
Встраиваясь в геном, этот вирус блокирует в клетке запуск механизма апоптоза - запрограммированной клеточной гибели. Это тот самый механизм, который должен обеспечивать выбраковку раковых (мутантных) клеток. Они появляются в количестве, но клетки здоровой иммунной системы их вычисляют и отдают им сигнал к самоубийству. У клеток, пораженных ВПЧ, эта цепочка не срабатывает. Раковая клетка дает начало патологическому клону. Получается рак.
Регулярное вздействие продуктов сгорания сигарет ( не только никотин, а еще около 500 соединений, включая онкогенные), приводит к:
- увеличению частоты возникновения мутаций в делящихся клетках;
- увеличению числа делений клеток ( пролиферация из- за частых заболеваний бронхо-легочной системы у курильщика), следовательно, увеличению частоты возникновения мутаций;
- ослаблению иммунной системы из-за интоксикации, нарушении кровоснабжения органов иммунной системы, как следствие - ее некачественная работа по выявлению клеток-мутантов.
У меня все.

А ничего, что курящий человек старается меньше есть? Табак притупляет чувство голода. Если бы он не курил, то постоянно что-то жевал бы. В случае с курением чаще обновляются клетки лёгких (больше возможностей для мутаций), а в случае с тем, кто постоянно что-то жуёт, чаще обновляются клетки ЖКТ (больше возможностей для мутаций).

Все болезни от нервов?
Ну, у меня есть и другая причина, более глобальная. Но говорить я не буду. Толку, если исправить ничего нельзя? Поэтому остается бороться с проявлениями.

[^]
Mogner
19.04.2017 - 00:48
3

гендерфлюид

FloatP
Цитата
а то, что в 60-е курили все и сейчас им как раз лет по 80, это на вашу статистику не влияете?

А то, что 80-летних сейчас не так уж и много, и то, что рак значительно помолодел, на вашу статистику как-нибудь влияет?

Это сообщение отредактировал Mogner - 19.04.2017 - 00:56

[^]
JIR
19.04.2017 - 00:52
0

Сибирский

Цитата (Бормовлей @ 19.04.2017 - 00:41)
Цитата (JIR @ 19.04.2017 - 00:34)

Ещё раз для тех товарищей, которые приехали на бронепоезде - курение МОЖЕТ вызвать рак. А может и НЕ ВЫЗВАТЬ!
Прямых доказательств нет.

Вы похоже только сошли с бронепоезда? А может курение вызывать появление зелёных человечков? Прямых доказательств опять таки нет?

Перевод позиций внимания делает тебе честь?)))

[^]
FloatP
19.04.2017 - 00:57
-2

Ярила

Цитата (Mogner @ 19.04.2017 - 00:48)
FloatP
Цитата

А то, что 80-летних сейчас не так уж и много и то что рак значительно помолодел на вашу статистику как-нибудь влияет?

чего это " не много"?
с чего ж так пенсионный фонд бесится - слишком много пенсионеров?
у нас так много 80-летних. причем и "мальчиков" и "девочек"
я про москву

[^]
Sama
19.04.2017 - 01:02
1

Ярила

Цитата (FloatP @ 19.04.2017 - 00:44)
Цитата (Sama @ 19.04.2017 - 00:16)
Цитата (Бормовлей @ 19.04.2017 - 00:07)
Цитата (Mogner @ 19.04.2017 - 00:02)
Бормовлей
Цитата
Вот, читайте, если интересно: http://www.univadis.ru/medical-news/183/Ra...automated_daily
Только там регистрироваться надо. На счёт курения и шизофрении тоже на этом сайте, но в лом искать.

Бгг, Вы сами-то читали то, что предлагаете? А вникали? Да, причина в мутациях, но мутации как правило сами по себе не возникают, для этого нужен толчок, коими могут являться факторы внешней среды. Да, не у всех курение может вызвать рак легких, к примеру, но Вы лично можете утверждать, что предрасположенности у Вас нет?

Ещё раз для тупых: курение не вызывает рак! Курение не вызывает мутации клеток. Всё остальное это домыслы. Создаёт ли курение условия для возникновения рака или нет этот вопрос дискуссионный.

Ой, ну ладно, я тупая.
Вызывает рак или создает условия для его возникновения....
Курение безобидно, только статистика вещь упрямая.
А у меня своя есть, хоть и не репрезентативная выборка.
9 из 10 с раком пищевода, легких,языка, встреченных мной - заядлые курильщики.

Моя статистика - статистика врача-диагноста. Я непосредственным образом принимаю участие в постановке диагноза. А вы про каких-то абстрактных стариков. Много 80-летних дедов знаете? То-то же! Бабок явно больше. А бабки в 60-ые, будучи молодыми, и не курили.

Поищите статистику по смертности в США за 90-00 годы. Вот у них в этот период высокий процент смертности от рака, которому, как считается, способствует курение. Рак в срелнем развивается 15-20 лет. Вот как раз последствия повального увлечения американцев сигаретами и проявились в эти годы. По воспоминаниям нашей чемпионки И Родниной, на олимпийском катке в Солт Лейк-Сити курили большинство зрителей так, что у нее партнер на тренировке упал в обморок от дыма. Оцените масштаб трагедии. В СССР же такого безобразия не было, поэтому и раков столько в 90-ые не было. А США как раз за ум взялись и начали антитабачную кампанию.
Впрочем, я спорить больше не буду. Хотите курить - дело ваше. Я предупредила.
Хотя бы обследуйтесь регулярно.

Это сообщение отредактировал Sama - 19.04.2017 - 01:02

[^]
Mogner
19.04.2017 - 01:03
1

гендерфлюид

FloatP
Цитата
у нас так много 80-летних. причем и "мальчиков" и "девочек"
я про москву

Ну, Москва ж у нас - это лицо всей страны, да, как там, так и везде.
Так что Вы можете ответить на то, что рак помолодел? Энное количество лет назад курили больше али меньше?

[^]
JIR
19.04.2017 - 01:03
0

Сибирский

Цитата (Бормовлей @ 19.04.2017 - 00:42)
Цитата (JIR @ 19.04.2017 - 00:41)
Обоснование этого утверждения можешь привести?

Я уже приводил статью: http://www.univadis.ru/medical-news/183/Ra...automated_daily
Но для тех, кто в танке, читать не обязательно.

ООО "МСД Фармасьютикалс"
Да... это серьёзный ресурс!

[^]
SKV59
19.04.2017 - 08:30
1

Ярила

Статья 41. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь....
[Конституция РФ] [Глава 2] [Статья 41]
У нас есть гарант конституции?
Олигархам не нужна больница в России.
У них есть свой врач, а больница за бугром.

[^]
Xomych
19.04.2017 - 09:41
0

Созерцающий

Цитата (Alice7 @ 18.04.2017 - 21:08)
на физиолечение

В баню походи ёпта

[^]
Val
19.04.2017 - 09:43
0

Ярила

Цитата (zeppelman @ 18.04.2017 - 21:10)
Лечиться даром-даром лечиться!"

Какой на хер даром? Ты слышал вообще, что все юридические лица со всей белой ЗП платят блять за ОМС (медицинская страховка - по которой типа бесплатно услуги), либо упрощенчики платят единый налог часть которого идёт опять же в поликлиники. То что медицинские услуги в поликлиннике платные - пиздёж!!!

Это сообщение отредактировал Val - 19.04.2017 - 09:45

[^]
Flug
19.04.2017 - 09:49
1

Приколист

Я вам расскажу прямо противоположный случай обращения по ОМС. Дело было лично со мной и не далее чем полгода назад.
Заболело у меня жутко одно место, какое не столь важно да и интимно. Начитавшись таких вот рассказов на ЯПе решил даже не заморачиваться с посещением поликлиники (к слову у врачей бываю раз в пятилетку, тьфу-тьфу-тьфу – чтоб не сглазить). Порыскал на просторе интернета, нашел платную клинику в которой как раз была акция 50% скидка на первинчый прием у профильного специалиста. Записался накануне и с утра по раньше на следующий день посетил врача.
Врач, в платной клиники, осмотрел меня (дополню, что сама платная клиника и персонал произвели наилучшее впечатление) и вынес вердикт, т.е. поставил диагноз, а также сообщил, что с данной болячкой мне надо срочно обращаться к хирургу по месту жительства и требуется незамедлительное хирургическое вмешательство.
Дополз оттуда до интернета, залез на портал госуслуг и смог записаться в этот же день на прием у хирурга в районной поликлиники, на послеобеденное время.

Приехал в районную поликлинику, а там хирогом был послан за карточкой. К слову сказать у нас районная, как выяснилось, имеет филиалы и карточка моя соотвтеснно лежала в филиале возле дома. Об этом я как о не полумал и пришел без карточки своей. Доехал до филиала возле дома, объяснил в регистратуре зачем мне нужна карточка, после чего мне ее выдали на руки и тут же отправили к хирургу в их филиале (у него как раз начался прием).

Прием был организован двумя очередями: первая – по записи, вторая - в порядке живой очереди из тех кто по срочным обращениям и тех кто на перевязки. Регулярно выходит медсестра и опрашивает кто зачем стоит. Соответственно меня также сестра опросила, взяла у меня справку из платной и карточку и не более чем через полчаса я уже был в смотровой.

Хирург осмотрел. Обрадовал госпитализацией и через пятнадцать минут я уже был с направлением на госпитализацию в дежурную городскую больницу. В больницу приехал часам к 6 вечера, тут же первичный осмотр, госпитализация, кровь на анализы, кардиограмма и часов в 9 вечера дежурный хирург (он же завотделением) провел операцию (операция не очень сложная, на все про все минут пятнадцать).
Полежал в больнице дня три, после чего был благополучно выписан.
Кормежка, конечно, не самая лучшая и не самая обильная, но не отрава, съедобно и учитывая, что весь день лежишь – порций хватало.
А и самое главное, ни кто на деньги не намекал, ни кто денег не просил.

Вот такой вот случай, прямо противоположный

P.S. дело было в одном из городов миллионников.

[^]
marimasi
19.04.2017 - 09:53
0

Гость

Цитата (alexduke @ 18.04.2017 - 21:20)
я тебя умоляю, мы (Крым) когда в Украине были, вот тут пиздец полный был, ты даже не представляешь, что значило попасть в больницу/заболеть

я хз как в Крыму, а в Севастополе такой же пи-ц и остался, ничо не поменялось от слова совсем.

вообще странная история, я пришла с несильно болящей, но все же беспокоящей коленкой к хирургу, на след день я попала на рентген спокойно. Причем сам хирург же и записал на рентген.
Рентген ниче не нашел, но болит же. Выписанное все равно не помогло и колено как-то само перестало болеть))
А так у нас врачи раскиданы по филилам головной поликлиники. Иногда приходится ездить кое-что делать в другую поликлинику.

В больнице побывала перед НГ-вообще претензий нет.

И отмечу, что это даже не во всей Мск так. Мне, например, врач дает рецепты на бесплатные лекарства и я при этом с питерской регистрацией, а часто густо во многих ЖК девочкам беременным не дают вообще ничего-и это Москва.
Так же и с больницами-от главврача зависит. Где-то нормально,а где-то как был трэш-так и есть.

[^]
Goodboi
19.04.2017 - 10:06
1

Шутник

я тебя умоляю, мы (Крым) когда в Украине были, вот тут пиздец полный был, ты даже не представляешь, что значило попасть в больницу/заболеть

дак для вас сейчас показательно лучше делают, а в другой России ситуация то не сильно отличается от Украины

[^]
Veдьмочка
19.04.2017 - 10:10
0

Весельчак

совет, ищите в поликлинике определённого врача, сейчас медицина перестраивается, переучивается, всеми болезнями теперь занимается терапевт общей практики(семейный врач).

[^]
popamag
19.04.2017 - 10:11
0

Ярила

Цитата (xMSEx @ 18.04.2017 - 21:11)
Цитата (prohaus @ 18.04.2017 - 21:10)
Цитата
Прошла неделя, а нос все еще не дышит. Нужна помощь.

Картошка дома закончилась? Дыши над паром! lol.gif

Точно! При нагноении - самое оно!

Напиши что это сарказм, а то люди разные, кто-то так и решит лечить или еще лучше лампой синей греть! Хотите устроить себе локальный пиздец - грейте нарыв!

[^]
ttbn
19.04.2017 - 10:16
0

Ярила

Цитата (xMSEx @ 18.04.2017 - 21:11)
Сейчас лучше не болеть, ибо пиздец.

Вот-вот!
Это общегосударственная политика. У кого есть деньги - живите. У кого нету - ложитесь и помирайте, всем похуй.
Не вписАлись в рынок.
Держитесь за хуй двумя руками, денег нет.

[^]
popamag
19.04.2017 - 10:17
0

Ярила

Живу в Питере, автору верю на 100%. В поликлинике не работает рентген кабинет, нет специалиста. Поэтому направление на рентген дают, подходишь в регистратуру, а тебе говорят, вот номер - звоните, запишем в лучшем случае через 2 недели, а лучше сходите к платному специалисту.
По этому по факту бесплатная медицина есть, а на деле тем специалистам на тебя похуй от слова совсем.

[^]
Димедролка
19.04.2017 - 10:17
0

Шутник

Цитата (Olga654 @ 18.04.2017 - 21:19)
Я раствором из таблеток фурацилина промываю насморк. Ещё озонатор домой купила. Включаю, когда заболеваю.

Лет 6-7 назад была похожая фигня - гнойный синусит, ЛОР вынес вердикт - однозначно прокалывать! Я тогда не досидела в очереди, испугалась, убежала. Прихожу в аптеку, с безнадёгой на лице брожу среди лекарств, думаю как не загнуться. И тут провизорша, тётенька лет 60, со стажем работы провизором - лет 60 rolleyes.gif , грит, что не прокалывай, иначе "заработаешь" хронический вариант на всю жизнь - любой насморк сразу переходить в "хронику" начнет. Грусть-тоска меня тогда сильно посетила, но тётенька-провизор подсказала средство, коим её маменька еще лечила (маменька, если что, врач-ЛОР при СССР была). Промывать нос Хлоргексидином 2 раза в день по 20 кубиков (шприц, иглу снять и промывать с напором) в каждую ноздрю, а после промывания - Пиносол - по 1 капле. Синусит мой прошел за 3 дня, и вот уже много лет пользую данный рецепт, если вдруг зелёные сопли появляются ))) И ребёнка им же вылечила, только Хлоргексидин разводила для дочи 1:1.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Имеются противопоказания:

Хлоргексидин - гиперчувствительность, дерматиты
Пиносол - аллергический ринит, детский возраст до 2 лет, повышенная чувствительность к компонентам препарата

[^]
Михаил45
19.04.2017 - 10:28
1

Ярила

Пора отменять отчисления на медицину и лечиться в платных клиниках, сейчас все идет к платному медобслуживанию, но денюжку они с нас за медстраховние драть будут всегда((((( А по факту медицияна бесплатная с каждым годом все хуже и хуже. Я так же с каашлем в больницу ходил, месяц не проходил кашель, решил сходить провериться (мне не нужен был больничный ) Сказали приема нет ждать около месяца, на что я ответил что за месяц я либо выздоровлю сам либо сдохну, в итоге кое как меня на субботу записали)

[^]
Сашшик
19.04.2017 - 10:28
1

Да ну нах...!

Кстати - обратиться непосредственно к главврачу (конечно же в крайнем случае) - не самый плохой вариант.Как то повезли бабушку на обследование,предварительно прозвонившись и заранее обговорив все ньюансы (время приема,номер кабинета и пр.),привезли,просидели у кабинета два часа - медперсонал снует туда-сюда,на вопросы рычат аки животные,в кабинет(куда назначение) не пускают,отношение скотское не к нам одним,к тому времени столпилось дохера народу.Не выдержал,поднялся к главврачу,запёрся в кабинет во время планёрки.Главврач,узнав кто я и чего,конечно меня попросил подождать окончания планерки,продолжив в прямом смысле ебать персонал (маты слышны были сквозь дверь).После планерки вышел,узнал окончательно в чем дело,вызвал из толпы завотделением,настоятельно "порекомендовал" ему персонально уладить проблему.Все разрешилось в течение пяти минут.Только пока обследовали(обращались крайне вежливо и корректно),все,абсолютно все от завотделением до последней уборщицы ныли "а что ж вы так сразу к главврачу,надо ж было нам сказать,прежде чем...мы бы все уладили...".На мои слова,что уже обращались в течение двух часов к каждому встречному-поперечному в белом халате и были в лучшем случае проигнорированы,а в худшем посланы открыто,заминались и начинали неуверенно блеять какую то хуйню типа "ну вы ж понимаете -..."
Пидоры ленивые и высокомерные,соизволяющие работать только из-под кнута - вот краткая характеристика большей части медперсонала в наших больницах.Заставить их что то делать только лишь увеличением зарплат не получится ,нужен еще и кнут вплоть до уголовной ответственности за халатность.

Это сообщение отредактировал Сашшик - 19.04.2017 - 10:29

[^]
ТоптуновПотапов
19.04.2017 - 10:35
0

Ярила

Цитата (Аттила @ 18.04.2017 - 21:14)
Цитата (prohaus @ 18.04.2017 - 21:10)
Цитата
Прошла неделя, а нос все еще не дышит. Нужна помощь.

Картошка дома закончилась? Дыши над паром! lol.gif

Чё так слабо? Лучше посоветуй горячим яичком гнойное воспаление в голове (у некоторых там даже моск бывает) "полечить" faceoff.gif

По теме: значит, запустила сопли до гайморита- а виноваты врачи. И в том что один узкий спец на 2 поликлиники и 4 стационара- тоже сама ЛОР виновата?
Что "cito" не написали в направлении на рентген- не поверю.
На будущее аффтару (если без талона). Покупаешь шоколадку, и идешь в очередь к специалисту. отсиживаешь очередь, просишься на прием. Если повезет- примут.

А если не повезет, то сесть в автобус до кладбища?

С каких пор попытка попасть к врачу рассматривается с позиций "повезет-не повезет", это что-то, типа, казино что-ли?

P.S. Чо, красные талоны кончились? Приходить надо в ту поликлинику где сегодня есть дежурный ЛОР а не в первую попавшуюся. Принять ОБЯЗАНЫ. Страховая медицина не терпит когда пациенту отказывают, потому что это упущенная прибыль и ебут за это чем попало куда получится. начиная с главного врача.

В любой поликлинике на входе висит список телефонов всяких разных начальников, звоните прям подряд и жалуйтесь, что вас матом кроют и не пускают к врачу, не принимают заявление и не дают образец. Потом, конечно, разберутся, но перед этим выебут по списку, а вам за это ничего не будет.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 19.04.2017 - 10:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35115
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх