На мастерство слога не претендую,просто хочу поделиться.
В начале безалкогольных 90-х, время распития алкоголя познакомился с работником городского морга (не судмед, а просто горбольницы). Т.к. взаимоотношения сложились нормальными,как-то раз он сказал, что увольняется его помощник (санитар,или как там должность называлась не знаю или не помню,-типа подшить,побрить,помыть,прибрать и.т.д.) судя по общению на его место вполне подошёл бы я. Я-потому,что к усопшим и их набивке особого ужаса не испытываю,а предыдущий кандидат после визуального ознакомления с рабочим материалом в освежёванном виде,столбом рухнул затылком на кафельный пол,залил его кровью но к счастью выжил.Посему ещё один жмур на рабочем месте ему нах не нужен. Мед.образование не требуется,скорбящая родня на "благодарность" в том числе и на напитки "заупокой" (в те горбачёвские времена для меня немаловажная деталь) не скупится. Плюс доступ к запасам спирта. Благополучно сданный "тест" в виде детального осмотра всей это хрени было решено отметить вышеупомянутым спиртом. На следующее утро нашёл себя спящим в подсобке,после обнаружения моего тела в районе холодильника, чуть ли не на полке для "клиентов". В итоге состоялся разговор с другом о том,что в связи с моим пристрастием и невоздержанностью по отношению к спиртосодержащим продуктам,он,как хороший друг, категорически против моего трудоустройства.Ибо в лучшем случае я немедленно сопьюсь, а в худшем- скоропостижно составлю компанию "клиентуре".Короче-трудоустройство не состоялось.
Прошу не судить строго качество вышеизложенного,литературными способностями не обладаю.
ЗЫ. Зато тогда узнал куда деваются отходы хирургического производства- удалённые аппендиксы,поздние аборты,продукты ампутации и.т.д. (а крематория тогда в городе ещё не было). Оказывается всё это барахло зашивается в брюхо к "клиентам". Мне тогда подумалось-вот удивятся археологи будущего, когда в утробе мужских останков будет обнаружена парочка мумифицированных зародышей и несколько дополнительных конечностей)))