Про "хобби" родителей - пенсионеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Verevkin
15.04.2017 - 12:05
19
Статус: Offline

Продавец времени

Я тестя с тёщей долгие годы отучал от этой хуеты с дачным участком.
Особо напрягало весной "прятать" картошку в 10 соток говнозёма, чтобы в конце августа её выкопать, высушить и отправить в гараж для хранения до следующих весенних "пряток". Да-да, все 3 мешка ахуенных клубней размером с мячик для пинг-понга.

Когда я надорвал себе радикулит, меня прорвало и я высказал весь поток своих мыслей. А родители жены сидели и конспектировали, особенно те слова, которые по телевизору не говорят.

Но, чорт возьми, мне удалось убедить хотя бы тёщу (Надежду Адольфовну), что эта ежегодная страда - есть полная трудотерапия, а мы, пашущие - артель "Напрасный труд". Дада, а попить водку можно и дома, не надрывая спину.

З.Ы. Щас смешно вспоминать, лет 10 проехало уже. А тогда было нихуя не весело.

[^]
trischa
15.04.2017 - 12:07
1

хуевочка

Цитата (Tortilla257 @ 15.04.2017 - 12:04)
Цитата (trischa @ 15.04.2017 - 11:26)

буду помирать, но задвижки не забуду - подстава от Мамули, када она меня попросила на Мос.Водоканал метнуться и привезти ", та, кран - 2 штучки" shum_lol.gif работяги акуели с моего вида - сарафан на бретельках, босоножки на шпильках и ромашка в волосах. я же прифигела, када мне выкатили два короба по 50 кило каждый... долго они мне потом в кошмарах снились))) а на яву, как-то даже памятник попался :)

А на куда такие задвижки,осмелюсь спросить?

в подвал многоквартирного дома - на горячую и холодную воду

Это сообщение отредактировал trischa - 15.04.2017 - 12:10

[^]
stradivari35
15.04.2017 - 12:12
5

Мой адрес Советский Союз

У меня всякую хуйню тащит на дачу,в том году 5 прицепов вывез.но как говорится свято место пустым не бывает опять надо вывозить

[^]
Афедрон
15.04.2017 - 12:14
18

Приколист

Наверное я очень странный, сам я городской, но лето проводил в деревне и это офигенно когда на грядках есть вся зелень, редисочка, когда можно сорвать свежий ароматный огурец и тут же съесть, когда можно кинуть пару свежих листиков черной смородины или милисы в чай, или чабреца. Обожаю оладьи с кабачком, рагу с баклажанами, кабачками, помидорами, но это да, может проще и в магазине купить. А салаты из свежих овощей только только собранных с грядки? А поесть ягод прям с куста?

[^]
foxх
15.04.2017 - 12:20
12

Ярила

Афедрон
Вот. У тебя уже начинается, Дачку не думаешь прикупить?

[^]
Monirentes
15.04.2017 - 12:20
6

Юморист

Я в этом году хочу посадить больше кабачков и тыкв.Началось!!)))

[^]
foxх
15.04.2017 - 12:21
9

Ярила

Monirentes
А бак то, бак наполнил?

[^]
DonkyHot
15.04.2017 - 12:22
8

Хохмач

Мне 37 лет, с детских лет с ранней весны до поздней осени в садах и огородах. Сейчас свой дом уж 6 лет, каждый год занимаюсь огородом. Яблони, груши, смородина, слива и прочие плодово-ягодные посажены саженцами. Теплица за 20000, навоз и перегной тыщ на 10000, куча времени и сил. За один поход в какое-нибудь заведение ч трачу одно-двух летний запас овощей.
Итак, почему я занимаюсь огородом и заебываю всех? А хули еще делать?!
Во-первых, я передаю свой опыт обращения с землей своим сыновьям, а их трое. Во-вторых, это очень помогает ценить труд. В-третьих, пойти в огород и сорвать все же отличается от пойти и купить.
Моя жена воспитана как раз в семье, где дети считали дачу наказаньем. Из трех дочерей одна единственная, кто что-то пытается каждый год вырастить, но все на отъебись как-то. Нет понимания семянного материала, времени посадки, своевременности прополки. Но она старается.
И я хуею с людей, которые считают, что работа с землей-это наказание. Большинство считает, что кинул в землю, закопал, и все дела, жди осенью урожай. Ага, ну.

[^]
prosvet
15.04.2017 - 12:22
2

Ярила

По осени заполняю водой бутыли 5-6 литров от питьевой воды и оставляю на грядках.
Бутыли прочные не лопаются, иногда опрокидываются - видимо когда дно выпирает.

[^]
sоvа
15.04.2017 - 12:23
16

Ярила

Мама звонит "в понедельник в саду с утра будут электрики, подключать счетчики, приедь, повесь сам, чтоб им не платить (они тогда просто отмечают у себя, чего там надо, и денег не берут). А так - аж 500 рублей.
Конечно, мама. Приеду. ( в голове - заябись, у меня типа бенз из крана течет, бесплатно. И самое оно с утреца после Пасхи ехать по говнам на огород).
Ну а чо делать. Мама просит, она очень экономный экономист. Ей жалко отдать чужим дядькам 500 рублей. Она мне за труды осенью кабачков вырастит, только надо будет за ними съездить.
А сейчас всего ничего делов-то. Снег от домика уже отгребли, выбитые бомжами окна вставили, дверь обратно на петли повесили. Надо всего-то пару пролетов штакетника маме привезти и установить, вскопать участок под картошку ("сына, ты мне тока отсюдова и до забора, а под моркву и свеклу я уж сама как-нибудь... и под помидоры, и под огурчики... ой, ну говорю ж - сама я, чо ты копаешь..."), и парник надо сколотить непременно из старых рам, а готовый купить - "сына, ты сдурел, штоле, такие деньжищи, накой он нужен".
А мы сами в частном доме живем, и тоже огородик есть, мама отдельно в квартире, говорили ей - хочешь огородничать, продай ты нахер ту свою дачу совсем, огородничай на здоровье на нашем участке, ехать в ебеня не надо, все рядом, мы там все равно, кроме цветов и 3 грядок зеленухи ничего не выращиваем. Бля, так в результате она и его оккупировала, между розами капусты насажала, еще и пятачок, вручную выложенный старинной черепицей (вместо тротуарной плитки, красиво), раздолбала и туда блять капусты этой нахрен не нужной насовала. Ну вот чо с ней делать. Ну не скандалить же с ней. Терпим пока.

[^]
7H21
15.04.2017 - 12:27
2

Si vis pacem, para bellum

Цитата
Не, я не против помогать родителям. Полочку, там, прибить, огород вскопать, комп настроить.

Цитата
ЗАПОЛНЯТЬ СНЕГОМ БАК НА ДАЧЕ

Этот пиздец преследует меня с десяти лет. Примерно с этого возраста меня и братца таскали на дачу заполнять бак для воды снегом.
На случай, если в мае в садоводстве не дадут воду. За последние 30 лет таких случаев не наблюдалось.

Ну так купи родителям нормальный дом со скважиной, автомобиль и не еби тут мозг соплями.

[^]
СтарыйMaus
15.04.2017 - 12:27
4

Ярила

Scotsman
Цитата
Кабачки - это отдельная тема, национальная трагедия огородников. Их ВСЕ выращивают тоннами, но никто не знает что с ними потом делать.

Ни муж, ни сын их терпеть не могут, зато икра кабачковая идет полным ходом. vilka.gif

[^]
NellKa
15.04.2017 - 12:29
27

Бабушка-Бэтмен

Ипонский городовой, как же это знакомо.
И что аццки бесит в таких людях - им обязательно надо помогать. Иначе обида ебанная на всю жизнь. Дядя с тетей любят огород, но им ехать далеко, а моей маме близко. Поэтому они по весне насажают всего, чего можно, а поливать - маме, полоть - маме, ну и так далее. Про свекровь я ваще молчу - обязательно похерь майские, чтобы перекопать огород, нарезать грядки, унавозить, а потом "Это я сама всё вырастила!" Сука, есть у вас хобби - ебитесь с ним в одно рыло, не заебывайте им близких. Но есть подозрение, что именно в этом и смысл всех этих огородных приключений - найти себе рабов.

[^]
Lara948399
15.04.2017 - 12:29
1

Ярила

Цитата (Comanchi @ 15.04.2017 - 10:17)
Блин, с колеса от Урала взоржал аки конь. Представил глаза водилы. shum_lol.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Наверняка на минутку отошел gigi.gif а бабульки успели и покрасить, и цветочки вырастить sm_biggrin.gif

[^]
Monirentes
15.04.2017 - 12:32
3

Юморист

Цитата (foxх @ 15.04.2017 - 12:21)
Monirentes
А бак то, бак наполнил?

Ещё не ездили,но у нас с водой обычно проблем нет.А вот рассада помидор- перец уже колосится на окне)))

Это сообщение отредактировал Monirentes - 15.04.2017 - 12:33

[^]
Buhalych
15.04.2017 - 12:34
8

Гость

ТС, это все херня, радуйся, что у тебя так предки "сходят с ума", а не со всякими маниакальными расстройствами, отключениями памяти и другими "плюшками" старения мозга...

[^]
Lara948399
15.04.2017 - 12:35
6

Ярила

У меня с родителями почти то же самое было. Причем они деятельно принимались за работу, а через час-полтора выдыхались полностью, ну конечно, старость, болячки, сил нет, а продолжать и заканчивать приходилось мне и изредка брату, который поближе. Как он бесился! Я уговаривала их поберечь себя, не торчать на солнцепеке, да напрасно. Вобьют себе в голову, что срочно надо сделать то-то и то-то, и насрать, что у детей могут быть какие-то свои дела.

[^]
kadiko
15.04.2017 - 12:36
9

пляшем

У родителей более-менее отлегло, не, они конечно все сажают, но уже не в таких количествах. Тепличка, да пара грядок. Остальной участок зеленая лужайка. А вот бабушку никак не отпустит(( она уже и участок на меня переписала, вроде все, берите занимайтесь (баньку там хочу), а все что не приду туда, там все засажено.

Я сам тоже думал все в лужайку переведу и буду ходить мясо жрать да пива пить. Ага, как же, сейчас у самого рассада табака на подоконнике растет biggrin.gif gigi.gif lol.gif

[^]
Anatolevich
15.04.2017 - 12:39
4

Ярила

Не, ну реально, все кричат "рассада пиздец", "огород пиздец". Но как в ленте акция "плантация", так все лихо рассаду ростят и радуются)

[^]
ZloyCoyot
15.04.2017 - 12:39
3

Ярила

Цитата (Ursula @ 15.04.2017 - 10:22)
Цитата (алекс111 @ 15.04.2017 - 10:15)
Кабачковая инфекция каким то образом перешла от матери моей жене. И ведь все понимает, а сделать ничего не может.

В кабачках заразительно то, что растут они беспроблемно как сорная трава, а хозяйка думает, что это она такая офигенная дачница-садовод))

Вот если бы баклажаны так росли...

[^]
Ниссанчег
15.04.2017 - 12:41
17

Ярила

Цитата (NellKa @ 15.04.2017 - 13:29)
Ипонский городовой, как же это знакомо.
И что аццки бесит в таких людях - им обязательно надо помогать. Иначе обида ебанная на всю жизнь. Дядя с тетей любят огород, но им ехать далеко, а моей маме близко. Поэтому они по весне насажают всего, чего можно, а поливать - маме, полоть - маме, ну и так далее. Про свекровь я ваще молчу - обязательно похерь майские, чтобы перекопать огород, нарезать грядки, унавозить, а потом "Это я сама всё вырастила!" Сука, есть у вас хобби - ебитесь с ним в одно рыло, не заебывайте им близких. Но есть подозрение, что именно в этом и смысл всех этих огородных приключений - найти себе рабов.

У меня папа этой зимой тяжелую операцию перенес, еле выжил, 11 дней в коме. Кое-как вытянули на этот свет, вроде оклемался, ничего поднимать нельзя, ходит медленно, таблетки пьет горстями. Я грешным делом решил, что в этом году огородный сезон будет символическим. как же я жестоко ошибался - все подоконники в рассаде, по почте заказаны какие-то саженцы, планов - Мичурин в гробу икает. Напоминаю, папа еле живой, у сестры дети, работа, школа, секции. Отгадайте, кто теперь будет воплощать в жизнь папины наполеоновские планы? Та-дам - я, бля!

[^]
ПОЖВИНСКИЙ
15.04.2017 - 12:41
8

Ярила

Сынок ,когда ты станешь старым , возможно , тебя и не так накроет , раньше ругался с родителями , теперь дочки и внуки говорят , что становлюсь старым вредным дедом , посмотрел на соседей с годами у всех крыша сдвигается! Так что терпи , и запоминай чтоб потом детей не напрягать!

[^]
ДонПадон
15.04.2017 - 12:42
6

Ярила

Цитата (foxх @ 15.04.2017 - 12:21)
Monirentes
А бак то, бак наполнил?

В жизни почти каждого есть бак на даче.
В начале апреля он ждёт, раззявив свою ржавую пасть,
кубометры снега.

[^]
Ursula
15.04.2017 - 12:43
8

Хохмач

Цитата (Daykiri @ 15.04.2017 - 11:23)
Цитата (Ursula @ 15.04.2017 - 10:22)
Цитата (алекс111 @ 15.04.2017 - 10:15)
Кабачковая инфекция каким то образом перешла от матери моей жене. И ведь все понимает, а сделать ничего не может.

В кабачках заразительно то, что растут они беспроблемно как сорная трава, а хозяйка думает, что это она такая офигенная дачница-садовод))

У моей мамы не растут кабачки! :( В прошлом году один всего выжил. В позапрошлом три кабачка мне выдали. А я их люблю.

Судя по этой теме - вам стоит только кинуть клич среди знакомых дачников "эх, как кабачков хочется..." - и Кабачковый Эльдорадо вам гарантирован...

[^]
ortigr
15.04.2017 - 12:45
10

Ярила

Обычный бытовой эгоизм и тирания...
Пока был жив дедушка, они с бабушкой варились в собственном соку, и практически не доставали окружающих.
После его смерти стало хреново.
Теперь каждый мой приезд на дачу интерпретируется как - ты должен, и далее по списку из 150 пунктов что я должен сделать....
Не лечится, практически....
Нашел способ - Громко говорю что на хую вертел эту саму дачу, кроме как места для поедания шашлыков и любования газоном.
Ради зоны барбекю и засадки всего сплошным газоном - готов все сам снести и выкорчевать.
Отрезвляет.
Нашли местного таджика-помогайку, шантажируют тем, что дорого он стоит, а пенсия маленькая, но если не поддаваться на провокации, то деньги чудесным образом находятся....

Но, самый ад это, раз в 2 года, - яблочный терроризм.
Они в свое время понасажали яблонь в промышленном масштабе, и раз в 2 года они дают урожай. И эти чертовы яблоки нужно собирать, вывозить, перерабатывать.... Пиздец, они потом гниют по всей квартире...
Ненавижу....

Это сообщение отредактировал ortigr - 15.04.2017 - 13:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46418
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх