Про "хобби" родителей - пенсионеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cwerty
15.04.2017 - 10:21
8
Статус: Offline

Хохмач

у меня родители такие. и я таким буду rulez.gif
нехуй без дела сидеть в "ваших интернетах" gigi.gif

[^]
Ursula
15.04.2017 - 10:22
53

Хохмач

Цитата (алекс111 @ 15.04.2017 - 10:15)
Кабачковая инфекция каким то образом перешла от матери моей жене. И ведь все понимает, а сделать ничего не может.

В кабачках заразительно то, что растут они беспроблемно как сорная трава, а хозяйка думает, что это она такая офигенная дачница-садовод))

[^]
АбанаматКа
15.04.2017 - 10:22
55

Индеец.

Наверняка будем, мне палтос, гусей еще не гоню, ну кто его знает, что будет в недалеком будущем, ласты то клеять не хочется, чем дальше, тем больше, я сыр начал варить, хуле, буду свистеть по сыру, кормить родственников, а они хвалить будут, даже если получилось говно. А потом пост тут запилят, что едят и плачут, едят и плачут(((

[^]
Oltaetz
15.04.2017 - 10:26
24

Ярила

Цитата (Tortilla257 @ 15.04.2017 - 13:19)
Вот с этим баком засада многолетняя.Моего мужа тоже лет с 15 обязали бак на даче заполнять.Когда я вышла замуж,предложила следующий вариант: поскольку летом вода есть,бак заполняется на 3/4, и оставляется на зиму,к маю эта халабуда подтаивает,поливай все,что хочешь.Вуаля,все свободны, аплодисменты! А вот фиг!Низзя!ПОЧЕМУ???

все просто, металл порвет как фольгу

[^]
Scotsman
15.04.2017 - 10:26
30

Весельчак

Цитата (snejko @ 15.04.2017 - 10:03)
Все дело в генах, кто то колхозник переехал в город, а душа к земле тянет... Вот и прет 70% масквачей за мкад на свои огороды

Согласен. У нас в детстве не было никакого сада-огорода, и сейчас, когда я обзавёлся дачей, меня фиг заставишь там грядки ковырять. ( Я уж сколько годов на пенсии). Дача для отдыха!
Кабачки - это отдельная тема, национальная трагедия огородников. Их ВСЕ выращивают тоннами, но никто не знает что с ними потом делать. На фотке моя дикая дача. Мак - самосейка, я не сажал.

Про "хобби" родителей - пенсионеров

[^]
oldcrazydad
15.04.2017 - 10:27
4
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата
Тут есть на ЯПе пенсионеры? Скажите, что за фигня у вас в голове творится, мне этого не понять, не дорос я еще.

Есть, есть, куда вы без нас.
Никакой фигни, работаю, и буду работать дальше, пока не гонят, и ноги носят и голова работает.
Дачи нет принципиально и не будет.

[^]
РЫБА67
15.04.2017 - 10:36
7

Я сам себе демиург

Ох бро , как я тебя понимаю! )))
А про колесо от "урала" порало в хлам!!!
З, Ы, Ещё сильно интересует, на кой хер складывать ненужную обувь и одежду в мешки и хранить это! Хер с ним это бы хранилось гдето, но нет, это надо притащить в гараж и установить как памятник на самом видном месте! С учётом того что живу в своём доме, в гараже практически непроходящий пиздец! Или ещё веселей, неуёмное желание сделать всё самой , вплоть до обрезания деревьев! smile.gif

[^]
Кетрина
15.04.2017 - 10:39
10

Ярила

У меня маман работает еще, но каждые свои выходные, летом, она едет за 200 км в деревню. Ехать с пересадками, иногда на такси до деревни, автобус не каждый день ходит... там полет, поливает, но из-за неорганизованности глаз особо видами не радует. В этом году я решила все это дело систематизировать, навести порядок, что бы в дальнейшем его только поддерживать. Осталось убедить, что "красиво" и картофельное поле "на будущее" это два понятия не совместимых. Я понимаю, когда ты там живешь, но эти "золотые" 10 гребней картошки пока моей логике не поддаются.

[^]
urfin72
15.04.2017 - 10:44
15

Приколист

Цитата (Tortilla257 @ 15.04.2017 - 10:19)
Вот с этим баком засада многолетняя.Моего мужа тоже лет с 15 обязали бак на даче заполнять.Когда я вышла замуж,предложила следующий вариант: поскольку летом вода есть,бак заполняется на 3/4, и оставляется на зиму,к маю эта халабуда подтаивает,поливай все,что хочешь.Вуаля,все свободны, аплодисменты! А вот фиг!Низзя!ПОЧЕМУ???
У меня конечно тоже пенсия на горизонте,но чего то пока к земле не тянет.Мой бзик- грибы собирать.Так и представляю себя: с клюкой,древняя ведьма,ходит по лесу,народ пугает.

Вы похоже с физикой не дружите - 3/4 воды оставленной в баке в зиму этот бак разорвут как тузик грелку.

[^]
RiDE43YFR25
15.04.2017 - 10:53
12

Бывший лабух

Цитата
3/4 воды оставленной в баке в зиму этот бак разорвут как тузик грелку.

Сразу говорю,я не знаю.потому и спрашиваю:
А если заполнить бак поменьше,а сверху накидать несколько длинных деревяшек?
Говорят,деревяшки препятствуют эффекту разрыва.Кто- нибудь в курсе,работает способ?

[^]
Merskii
15.04.2017 - 10:55
9

Весельчак

Чтобы бак не разорвало надо в него закинуть вертикально пару бревнышек..... Или полторашек притопить....

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
доживемдо31
15.04.2017 - 10:58
3

папаигоря

Цитата
Тут есть на ЯПе пенсионеры? Скажите, что за фигня у вас в голове творится, мне этого не понять, не дорос я еще.

скоро возобладает твое скрытое "я" и не позавидую я камазистам.
скока клумбочек прибавится у вас в подьезде.

[^]
shaitan
15.04.2017 - 10:59
10

татарин

Цитата (Enot22rus @ 15.04.2017 - 08:58)
БАК НА ДАЧЕ

я сделал проще, весь метал сдал, говно убрал, а посадил газон... всё, ничего делать не надо.

[^]
ben905
1

Ярила

а у меня наоборот- сыночек заставляет дом строить- мол тебе все равно делать нефиг

[^]
infraredzin
17

Ярила

За переживания ТСу укропа сыпанула (или рассады, хз)

Моей маме 77 лет, рассада помидорчиков на подоконнике.
А так вообще, сидит в инете почитывает и пишет немного, в т.ч. и на данном ресурсе biggrin.gif

[^]
Микрашкин
15.04.2017 - 11:00
17

Ярила

С колеса встал и заопладировал!!)))) gigi.gif
А кабачки это дааа... У меня они еще с позапрошлого года есть, на кухне штук 5 лежит, жена трогать не разрешает, грозится с ними уже полтора года чего то сделать вкусного shum_lol.gif
Щас еще засадим штук 70 кустов)))))

[^]
ben905
15.04.2017 - 11:00
9

Ярила

shaitan
Цитата
я сделал проще, весь метал сдал, говно убрал, а посадил газон... всё, ничего делать не надо.

я видел заасфалтированный участок!

[^]
tursun33
15.04.2017 - 11:05
55

я часть той силы что вечно хочет зла

У тёщи моей почти то же самое. Воду таскает из колодца и наполняет бочки, которые стоят хрен знает где. Это типа "чтобы вода прогрелась и растениям не холодно было", причём делает это даже в жару. В колодце вода вообще тёплая, но этот ритуал проделывает всё равно в обязательном порядке. Затем, когда вода постоит в бочках и нагреется на пару градусов, начинает таскать воду из бочек на свои огороды, которые находятся возле колодца.
Кабачки и патиссоны садятся в таком количестве, что почти 95% сгнивает и выбрасывается в "компостную яму, чтобы перегнили, и на следущий год ещё больше вырастить". Кабачки вырастают до размеров ядерной ракеты СС-20, потому что срывать их молодыми, запрещено. Тёще доставляет удовольствие просто наблюдать "как всё вокруг растёт, и ухаживать за всеми зелёными насаждениями".
Дом представляет собой сооружение типа "курятник", правда из кирпича, поставленного на ребро. По строительному это в четверть кирпича. Щели повсюду такие, что ранней вестной и поздней осенью в помещении холоднее, чем на улице, и приходится бежать греться на улицу. Утеплять, штукатурить и прочее там бесполезно. Фундамент, видимо сооружался самый простенький, и всё строение с каждым годом расползается по швам, и наклоняется.
Внутри дома бомжатня и куча хлама. Но ничего туда нормального привезти нельзя, потому что дачные участки находятся в такой глуши, что до ближайшего посёлка, где есть хоть какая-то цивилизация, километров 20 по разбитой дороге, ямы такие, что иногда по колено. Обчищают эти домики регулярно, потому что ворюги знают, что никакие мусора туда не поедут, и никто этим заниматься не станет.
Добираться до этой дачи весьма проблематично и накладно. Сначала до вокзала трамваем полчаса, затем электричкой набитой тюленями-дачниками с их манатками, рассадами, граблями, лопатами, и маршруткой ещё полчаса. В общем, одна поездка за парой килограммов кабачков, оказывается дороже, чем целый самосвал кабачков купить. Машиной такой урожай забирать, то это разбить машину, петляя по разбитым дорогам, потому что прямой трассы туда нет, как таковой. А на бензин за одну только поездку на дачу, тратится столько, что овощей можно на 15 лет вперёд закупить, и чтобы негр в костюме с галстуком доставлял свежие овощи, завёрнутые в золотую фольгу, прямо к столу. Но избавиться от этой дачи тёща ни в какую не желает, начинает доказывать, что это очень ценная земля, что чем дальше от города, тем лучше, и это очень выгодно-выращивать там овощи и тащить в город. Хотя сама картошку, лук, морковку, и прочие овощные запасы на зиму закупает на базаре несколько мешков, и держит в гараже. Соседи на соседних участках, давно просекли тему, что нафиг там огороды держать, засеяли все участки травой, поделали газоны, и приезжают туда раз в месяц, водки попить и шашлык сделать. А те, кто поумнее, вообще пытаются попродавать свои дачные участки, только цену гнут дикую, как будто это очень престижное место. Да только никто не покупает там. Сын соседки по даче риэлтор, сказал мне те же самые слова, что я говорил ранее: вкладывать в эти дачи бесполезно, место тут непопулярное, неперспективное. Дача стоит тысячу у.е, ты в неё вложишь десять тысяч у.е, а её стоимость всё равно будет тысяча у.е. То есть деньги выбросить просто в никуда.
Жена тоже слегка заразилась дачной жизнью, но правда иногда здравые мысли проскакивают, но быстро прекращаются. Дача, безсмысленная и беспощадная, постепенно овладевает ею.
Идёшь мимо дачных участков, и видишь, как убиваются пенсионеры на своих огородах, некоторые кряхтят, стонут, а у тех, у кого нет сил сажать рассаду, те вообще лежат на боку и переползают по земле на одной руке, как недобитый Терминатор. Это наверное особый вид мазохизма, так издеваться над собой. Идёшь с завсегдатаями дачи и слушаешь рассказы, что практически на каждом участке пенсионер загнулся, кто от инсульта, тепловой удар на солнце получил, у кого инфаркт от перенапряжения, кто присел, а уже не встал, у кого-то спину так схватило, что врачи не помогли, и теперь он калека, кто-то копал грядки весной и с воспалением лёгких слёг, постоянные рассказы про радикулиты, ревматизмы....
И не говорите, что фанатичное увлечение дачей - это хорошо. Такая дача, это зло.

Это сообщение отредактировал tursun33 - 15.04.2017 - 11:58

[^]
ivanuшка
15.04.2017 - 11:09
4

Ярила

А у моих прикол покруче . Огород за домом и было принято решение сделать там ......внимание ..... компостную кучу. Дома поставили два ведра и понеслось в одно тбо в другое все разлагаемое, а потом на орогод это тащить. Как вспомню эти вонь ,фуууу бля.

[^]
ДонПадон
15.04.2017 - 11:09
21

Ярила

бак и бочки на даче заполняю регулярно уже лет 15
кабачки снабжают всех на работе всю зиму
говорю, что съедают сам
в том году удалось отговорить от посадки моркови, свеклы
и выполоть под корень всю клубнику
тяжело им уже и без меня ни как, а кроме сада у них уже ничего в
жизни и не осталось
главное, что там можно РАБОТАТЬ, как будто всю жизнь на печке лежали
уже далеко за семьдесят, но сидеть нельзя, а что люди скажут!
что мы не работаем!
вот так и живём - одних в костюме хуя на улице задерживают
другие пашут с малых лет на пенсию, которая вся на лекарства уходит

[^]
Kveg
15.04.2017 - 11:12
33

Приколист

Ну да это конечно проблема. Есть люди которые любят работать собственными рабами. Я считаю если тебе нравиться что то делать то делай сам не доебывая окружающих. У меня супруга любит зелень повыращивать. Я построил стационарную теплицу провел туда капельное орошение и теперь с нее ботвы больше чем с 20 соток раньше. А супруга сама там копается в свое удовольствие и мозги не выносит.

С баком это когечно пунктик. Он означает что приказы маман до сих пор исполняются и контроль не потерян. Чистая манипуляция. Каждый конечно волен сам выбирать но я когда отдельно жить стал и свою семью завел от таких манипуляций избавился.

[^]
JohnDow
15.04.2017 - 11:14
6

просто хороший человек

Агрофитнес это зло

[^]
Пеппилотта
15.04.2017 - 11:14
33

Приколист

Цитата (Enot22rus @ 15.04.2017 - 09:58)
Я вот думаю, неужели я в старости такой же буду?

Раз задаёшь сейчас себе такой вопрос - не будешь.

Я познала дачу в возрасте 26-лет. Участок брали, чтобы было куда детей на лето вывезти. Но маменька моя развела там такую бурную деятельность... Причём руками и силами дочери и зятя.
От@башив на даче (читай: на маму) более четверти века, угробив на грядках здоровье, похоронив мужа и достигнув пенсионного возраста, я сказала своим детям (их у меня три штуки): "Запомните! Дача - это друзья, шашлыки, водка и иногда покосить траву. На огурцы и помидоры заработаете".

[^]
rm2811
15.04.2017 - 11:15
53

Ярила

купить по осени машину навоза за 3.5к рублей на свои 6 соток.
раскидать говно по участку.

весной перекопать еще раз, засадить эту ёбань картошкой.
полоть, травить жука, окучивать всё лето.
с привлечением всех родственников, канешна.
иначе "сами всё сделаем", а они еле ходят уже(

осенью выкопать, и поместить в погреб.
20% съесть, если жрать только картошку, блять. и раздавать её родственникам.

из оставшегося половина сгниёт нахуй, вторую половину по весне затопит и она тоже сгниёт нахуй.
© бабушка и дед у жены. пенсии у каждого по двацатнику. вроде бы.

посчитать, сколько можно купить картохи на 3.5к рублей по осени у фермера вместо машины говна и охуеть.
© я

Это сообщение отредактировал rm2811 - 15.04.2017 - 11:18

[^]
mrozik
15.04.2017 - 11:17
1

Ярила

ТС!А до пенсии ты за ней такое замечал?
Не может быть,чтоб зачатков не было!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46417
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх