10 мифов о клещах в Подмосковье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
100kilo
10.04.2017 - 08:55
-1
Статус: Offline

Ярила

ну все, ежегодная истерика городских "клещи" объявляется открытой

[^]
Nasferato
10.04.2017 - 11:49
0

Ярила

Цитата (derzedeble @ 9.04.2017 - 21:11)
Цитата (Nasferato @ 9.04.2017 - 21:09)

перестали дустом обрабатывать...вот популяция и выросла

Ибо дуст имеет свойство накапливаться абсолютно во всём вокруг и непрерывно нас отравлять.

много чего накапливается и отравляет...

[^]
tleu
10.04.2017 - 12:32
0

Ярила

Цитата (archiv @ 9.04.2017 - 18:54)
Цитата (Wolf2k @ 9.04.2017 - 18:38)
В Подмосковье это не самый страшный зверь. Случаев не так много как в тайге или степи. Ну за последние тридцать с лишним лет всего два клеща пососали у меня. Отстыковка довольно болезненная ибо тварина своими пилами впивается и держится до последней капли крови.

а что они там кусают когда человека нет ? зверья явно на всех клещей не напасешься.и а если могут без кусания тогда нафига кусают ?

Им кровь нужна только для размножения.

[^]
kolobets
10.04.2017 - 12:35
8

Ярила

Цитата (Ibollit @ 9.04.2017 - 18:28)
брюки должны быть заправлены в носки и высокие ботинки, одежда должна быть светлых тонов с длинными рукавами, а рукава с манжетами.

предупрежден - значит вооружен

По факту, в 15 лет перенес энцефалит на фоне менингита - менингоэнцефалит. Правда, никакой клещ меня не кусал. Сначала - непрекращающиеся головные боли и частичная потеря зрения в виду разрушения сетчатки, т.к. затронуты были затылочные части мозга.
Через месяц - правосторонний парез и нарушение речевых функций.

3 месяца больницы и долгое восстановление. Заново учился ходить, писать и т.д.
Говорят, после любого из этих заболеваний человек либо умирает, либо становится дураком.
Лично мне повезло - просто стал дураком)

Сейчас, по прошествии многих лет, практически не вспоминаю об этом. Из последствий - небольшая трудность в произношении и незначительная размытость по центру в глазах.

Это сообщение отредактировал kolobets - 10.04.2017 - 12:56

[^]
Iggi1981
10.04.2017 - 12:35
0

Приколист

А у нас теперь Доксициклин по рецептам. Понятно, что против энцефалита он не поможет, но от всяких боррелиозов-риккетсиозов помогал.

[^]
Admin1C
10.04.2017 - 12:40
1

легкая степень отсталости

Лет 5 назад с другом гуляли ро лесу около деревни Хохловка (Пермский край) и словили каждый по 2 клеща. Клещей достали и выкинули. У меня все нормально, друг энцефалит подхватил. Говорит, не особо приятная болезнь. Повезло хоть выжил. Опасная мелочь, как оказалось.

[^]
jimmy70
10.04.2017 - 12:41
2

Ярило

Цитата
Человек вырасший на деревенском, коровьем молоке, имеют иммунитет от инцефалита и.т.д. Пейте дети молоко.

тут есть вариант умереть от поноса раньше, чем клещ укусит sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал jimmy70 - 10.04.2017 - 12:42

[^]
Пасскса
10.04.2017 - 12:45
-3

Баламут

Делайте прививку, укусит клещ сделаетесь дебилом может быть, а с прививкой так точно! Короче это все маркетинг! Вот не ужели вы и правда думаете что все так страшно? cool.gif

Это сообщение отредактировал Пасскса - 10.04.2017 - 13:19

[^]
Сергеевич74
10.04.2017 - 12:52
1

Ярила

Цитата (ТчкСлежка @ 9.04.2017 - 19:28)
Цитата (keittimans @ 9.04.2017 - 22:52)
Дружищи, не рекламы ради, но лучше застрахуйтесь за 150 руб. Бережёного бог бережёт. Самого три раза клещ кусал, двух вытащил, и ничего, а после третьего круги пошли по телу, пошёл уже завещание писать, но слава богу всё вылечилось курсом пропития импортного антибиотика "аугментина". а по страховке бы всё сделали бесплатно и первоочерёдно.

Хрена толку от этой страховки?
Да, нас страхует контора.

Ну вот укусит тебя энцефалит, и что?
Да, наколят тебя по страховке.
А гарантии от полного выздоровления никто не даёт.

Я страховался.
Укусил клещ. Поехал в травму. Вытащили клеща. Говорят давай сыворотку ставить. Стокато-стокато рублей с тебя. ( не помню сейчас, сколько, но сумма солидная была). Я говорю - вот страховка у меня. Поворчали, поворчали но поставили бесплатно.

[^]
molpavel
10.04.2017 - 12:52
4

Ярила

Да, жопа, скоро так будем ходить за грибами и не только...

[^]
Biochemist
10.04.2017 - 12:56
3

Ярила

Цитата (ТчкСлежка @ 9.04.2017 - 20:16)
Цитата (keittimans @ 9.04.2017 - 23:56)
Что толку от страховки? - я сам это испытал будуче не застрахован.  Сдать клеща на анализы 1500, со страховкой бесплатно ( 150 руб) Укол по страховке, лечение тоже по страховке. А вот от укуса клеща  можно быть полностью застрахован только лишь сидя дома. Меня к примеру укусил на даче, где их никто никогда не видел.
зы. есть страховые?, свяжитесь со мной что бы за рекламму мне денежку перечислить.

Я могу работать в тайге, от куда только вертушка забирает. А она может не приходить и неделю из-за погоды.
да и не погонят технику из-за одного клеща.

От сюда вывод: нужно изначально себя защищать.

И ещё.
Толку от анализа на клещевой энцефалит? Вирус стремительно уходит из крови к мишеням, а там ему антитела от укола гамма-глобулина абсолютно не страшны. И это я ещё не сказал о том, что ни фига не факт, что гамма-глобулин поможет, вообще поможет, он не всегда срабатывает. И шансы на его эффект уменьшаются с каждой минутой. Несколько часов и всё, толку хрен от глобулина. Если же есть прививка и антитела наработаны, то они атакуют вирус сразу при поступлении в кровь.
Клещ это такая помойка, что достоверно до сих пор не известны все сорта говна, которые он переносит. Что толку от анализа на боррелиоз? А у него баббезии были или ещё один из 18 вариантов уже известного дерьма. Не рассуждая надо пить азитромицин, 5 дней по 500 мг. Он вытравит дрянь и я ещё не видел ни одного у кого были бы побочные эффекты. Тут риск велик, пить антибиотик обязательно.
Ну и если не поставил прививку, то сразу же колоть гамма-глобулин. Смысла рисковать жизнью из-за возможной экономии?

Так что выходит, что страховка нахер не нужна. Разводилово для идиотов.
Разве что жизнь застраховать. На случай смерти или инвалидности.

[^]
KiberC0re
10.04.2017 - 12:59
2

Ярила

Я как-то похуистично к клещам относился, да и кусали редко. Но за последние 2 года укусили 2 раза.
Первый раз отвез клеща на анализ, благо рядом - все ок.
Второй раз отвез - нашли боррелиоз (болезнь Лайма). Очконул я тогда, особено, когда описание прочитал. Врач курс антибиотиков назначил и все обошлось.
Теперь знаю, как правильно клеща вытащить и сохранить живым для анализа.

[^]
Biochemist
10.04.2017 - 12:59
1

Ярила

Цитата (KunaTakker @ 9.04.2017 - 20:51)
Цитата (Mekaniak @ 9.04.2017 - 20:39)

Я двоих знаю, один пацан, отличником был, после укуса клеща за полтора года потух. Особенно в последние месяцы жизни было жутко мимо их квартиры проходить, когда он сидел за входной дверью и выл - волосы на затылке шевелились. А второй тоже в нашем районе живет - лет пять или семь  назад его тоже клещ цапнул - до сих пор координация движений и нормальная речь не восстановились на 100 процентов.

Илюха. Классный был пацан - охотник, рыбак. работал в МЧС. три года назад хапанул клеща. проходил стадию лечения от этого сраного энцефалита (или как его там), но в итоге забил. Типа, я ж мужик, все прошел!
зачем мне это говно в уколах.

итог - лежит в койке (неходячий и тело просто). помнит немного матерных слов и лица родителей. сильное поражение мозга. жалко очень не только его, но и родителей - пацану было бы 32. почему было? он уже не вернется с этого состояния.

он просто не добил свои уколы, насрал на лечение(

Увы. Лечения пока не существует надёжного.
Может быть найдут деньги на клинические испытания химерных антител (они самые эффективные), но пока всё безрадостно.
Не факт, что парень бы, продолжая пропись, выздоровел. Энцефалит клещевой это пакостная и жуткая дрянь.

[^]
Biochemist
10.04.2017 - 13:02
0

Ярила

Цитата (KiberC0re @ 10.04.2017 - 12:59)
Я как-то похуистично к клещам относился, да и кусали редко. Но за последние 2 года укусили 2 раза.
Первый раз отвез клеща на анализ, благо рядом - все ок.
Второй раз отвез - нашли боррелиоз (болезнь Лайма). Очконул я тогда, особено, когда описание прочитал. Врач курс антибиотиков назначил и все обошлось.
Теперь знаю, как правильно клеща вытащить и сохранить живым для анализа.

Я, вообще, не понимаю почему до сих пор её называют болезнь Лайма.
Называли бы правильнее. Боррелии практически идентичные сифилисным спирохетам (генетически), а в микроскоп ваще не отличить. Да и последствия похожи.
КЛЕЩЕВОЙ СИФИЛИС!
И все сразу начинают лечиться. А то Лайм, Лайм.

[^]
kateriushka
10.04.2017 - 13:03
0

Ярила

Цитата (ТчкСлежка @ 9.04.2017 - 21:15)
Цитата (Olga654 @ 10.04.2017 - 01:08)
Как я выяснила в центре эпидемиологии, куда сдавала своего клеща на анализ, лечение от энцефалита 100% срабатывает, только если ввести имунноглобулин в первые 2 суток после укуса заражённого насекомого. Если этот срок упустить, уже ни какое лечение не даст 100% гарантии здоровья.

От болезни Лайма (бореллиоза) вакцины, как я поняла - нет. Но эта инфекция довольно легко излечивается антибиотиками, если не запущена. Идентифицировать её легко по огромному расползающемуся красному пятну (10-15 см.) через неделю вокруг укуса.

Не забываем еще, что укол имунноглобулина - это не такая уж и безобидная вещь. Укололся и всё.

И Лайма далеко не у всех проходит без последствий.

Ага-ага.
Конкретно у меня вызывает жёсткий рецидив аллергии. Иммуноглобулин.
Да, вот так устроен мой организм.

[^]
Biochemist
10.04.2017 - 13:04
0

Ярила

Цитата (Iggi1981 @ 10.04.2017 - 12:35)
А у нас теперь Доксициклин по рецептам. Понятно, что против энцефалита он не поможет, но от всяких боррелиозов-риккетсиозов помогал.

Пей азитромицин и не задуряйся.

[^]
Paha77
10.04.2017 - 13:14
0

Ярила

Цитата (Xard @ 9.04.2017 - 18:49)
Это что, вот у нас в Сибири клещи вступили в симбиоз с комарами. Теперь комары как бомбардировщики перевозят на себе клещей и сбрасывают их сверху на ничего неподозревающих туристов, а когда после укуса человек падает без сознания, то на него уже накидываются стаей безжалостные комары. Народ уже боится в лес ходить. Вот такие вот дела...
zombie.gif

Главное шоб не надругались gigi.gif

[^]
supremator
10.04.2017 - 13:19
0

Ярила

"чесоточный клещ - это маленькая гнида
он может из тебя сделать инвалида..."
(С)

[^]
TheLostOne
10.04.2017 - 13:21
4

Ярила

Цитата (Kigo @ 9.04.2017 - 18:29)
10 мифов в которые может поверить только идиот, простите

К сожалению, таких "идиотов" у нас 95% населения.
Сначала я общался с родителями на эту тему. На даче полно клещей.
Они отказываются сдавать их на анализ. Предлагал даже сам возить укусивших их клещей. Нет и все (Всю жизнь нормально было и сейчас ничего. У нас во Владимирской области нет энцефалита.) прям до ругани. Ни в какую.

Среди друзей 99% тоже наплевательски к этому относятся. Всю жизнь кусали и ничего.
Все рассказы про энцефалит, борелиоз и т.п. вызывают смех.

Так что у нас до сих пор люди не верят даже официальным заявлениям.

Слабоумие и отвага.

[^]
EXinkvizitor
10.04.2017 - 13:24
1

Ярила

Меня один раз укусил, итог - этот самый лайм-бореллиоз.
Счастливчик, блеать! 2 недели антибиотиков каких-то, хорошо хоть вовремя заметил

[^]
gfsergey
10.04.2017 - 13:38
1

Хохмач

Нужна группа жителей МО на дальневосточный гектар на уборку клещей. и сортировку клещей. Интерферон брать с собой.

[^]
Shulz45
10.04.2017 - 13:52
0

Ярила

Цитата (samum77 @ 9.04.2017 - 18:32)
В последнее время это реально стало проблемой...Раньше клеща было так много весной и на дальнем востоке (за другие регионы не скажу)

Да и не говори, пиздец какой то. Все детство по полям лесам бегали, клещей видел только на животинах. А сейчас же, только в химзе на травку. Ебонь какая то. Это все америкосы походу.

[^]
VladaV
10.04.2017 - 13:53
0

Весельчак

Аха, если сами не можете бегом в поликлинику или в травму. Случилась у меня осенью такая ситуация, ночью обнаружила на себе клеща и поехала в травмпункт, там меня "ждали". Клещу оторвали тело, бошка осталась, тело выкинули и сказали что фигня, пошла домой нафик ) Круть ))) Типа в районе Каширы нет заразных клещей, благо обошлось...Это был второй клещ ко мне присосавшийся, сама не сняла так как был на лопатке, до этого в Калужской области в районе живота сняла...

В общем если клещ, то разбирайтесь с ним сами, врачам мы не интересны )

[^]
Ижжица
10.04.2017 - 13:53
2

Хохмач

Мы в Сибири боимся и прививаемся. Ревакцинироваться надо каждые три года. И да, лучше застраховаться, если не привит. Тогда дорогостоящий иммуноглобулин против клещевого энцефалита введут бесплатно. Кота клещи кусали, хорошо, что у него субстрат для энцефалита отсутствует biggrin.gif

[^]
artdizz
10.04.2017 - 13:54
1

Ярила

Клещей зараженных вирусом (энцефалита) всего 2% по этому многих кусали и ничего не было. Но они переносят не только вирусы но и бактерии, а те в свою очередь вызывают лихрадки.
Как раз такой я и переболел когда меня укусил всего один единственный клещ. В то же время в другом месте и на много раньше мы с подругой просто куками с себя сгребали клещей и многие в нас впились и нечего ни каких последствий.

Так что раз на раз не приходиться и если лихорадка лечиться антибиотиками, то вирус ни побороть уже нельзя. Сыворотка только полумера. Вывод не забываем делать прививку вовремя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44473
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх