10 мифов о клещах в Подмосковье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Коzюльский
10.04.2017 - 17:34
1
Статус: Offline

алкоголик и ханыга

яподумал за таких клещей rulez.gif

[^]
Parrot
10.04.2017 - 18:20
1

Шутник

Сейчас кАпаю собаку после пироплазмоза, первый раз за 6 лет. До этого снял с обоих собак больше 200 клещей за 5 лет, ни разу ничего не подцепили.

И сегодня снял еще одного клеща, в которого вцепился еще один клещ!! Клещ в клеще! Один уже насосался, а второй решил вкусить своего собрата. Жаль сфотать не мог, мелкие очень.

По поводу масла - есть несколько видов клещей. Обычных чёрно-серых так можно, а вот рыже-красные да, они прямо на глазах лезут под кожу, когда их пытаешься достать или залить чем-ть (масло, керосин).

Клещей достаю обычным выкручиванием против часовой стрелки. В коже ничего не остаётся.

И самые злые клещи ранней весной и поздней осенью, когда уже минус по ночам.

[^]
ircfort
10.04.2017 - 18:37
0

Ярила

Цитата (Сыч @ 10.04.2017 - 14:01)
Для моего пса отлично действовал препарат "ФронтЛайн" (2001-10 годы), как сейчас с таким реппелентом - не знаю.

так же
коту делаю, 3 недели четко отпугивает, потом неделю перерыв и опять по новой

[^]
Shkilet
10.04.2017 - 18:37
2

Приколист

Пока будем жрать дерьмо, нам вечно будут угрожать энцефалит, спид, куриный-свинячий грипп, онкология и прочая хрень, на которых паразиты делают деньги.

[^]
dennis001
10.04.2017 - 18:50
0

Ярила

Цитата (samum77 @ 9.04.2017 - 22:32)
В последнее время это реально стало проблемой...Раньше клеща было так много весной и на дальнем востоке (за другие регионы не скажу)

Точно в изобилии водятся в Западной Сибири(Томск, Новосибирск), да и в Северном Казахстане хватает. Что не дает за столько лет и до Москвы доползти?

[^]
КонтрАгент
10.04.2017 - 19:07
2

Балагур

Цитата (Biochemist @ 10.04.2017 - 12:56)
Цитата (ТчкСлежка @ 9.04.2017 - 20:16)
Цитата (keittimans @ 9.04.2017 - 23:56)
Что толку от страховки? - я сам это испытал будуче не застрахован.  Сдать клеща на анализы 1500, со страховкой бесплатно ( 150 руб) Укол по страховке, лечение тоже по страховке. А вот от укуса клеща  можно быть полностью застрахован только лишь сидя дома. Меня к примеру укусил на даче, где их никто никогда не видел.
зы. есть страховые?, свяжитесь со мной что бы за рекламму мне денежку перечислить.

Я могу работать в тайге, от куда только вертушка забирает. А она может не приходить и неделю из-за погоды.
да и не погонят технику из-за одного клеща.

От сюда вывод: нужно изначально себя защищать.

И ещё.
Толку от анализа на клещевой энцефалит? Вирус стремительно уходит из крови к мишеням, а там ему антитела от укола гамма-глобулина абсолютно не страшны. И это я ещё не сказал о том, что ни фига не факт, что гамма-глобулин поможет, вообще поможет, он не всегда срабатывает. И шансы на его эффект уменьшаются с каждой минутой. Несколько часов и всё, толку хрен от глобулина. Если же есть прививка и антитела наработаны, то они атакуют вирус сразу при поступлении в кровь.
Клещ это такая помойка, что достоверно до сих пор не известны все сорта говна, которые он переносит. Что толку от анализа на боррелиоз? А у него баббезии были или ещё один из 18 вариантов уже известного дерьма. Не рассуждая надо пить азитромицин, 5 дней по 500 мг. Он вытравит дрянь и я ещё не видел ни одного у кого были бы побочные эффекты. Тут риск велик, пить антибиотик обязательно.
Ну и если не поставил прививку, то сразу же колоть гамма-глобулин. Смысла рисковать жизнью из-за возможной экономии?

Так что выходит, что страховка нахер не нужна. Разводилово для идиотов.
Разве что жизнь застраховать. На случай смерти или инвалидности.

Азитромицин против боррелий не очень эффективен, почитайте последние исследования, по-моему двух-трехлетней давности, исследования различных антибиотиков проводили на базе по-моему Питерской больницы. Да, в сумамеде, конечно пишут, что двойную дозу в первый день, и далее в течение 5 дней - но увы, там эффективность порядка 80%, сколько точно - не помню. Сейчас не найду сразу ссылку на работу, но надо поискать.
Самым эффективным из доступных в аптеке оказался простейший амоксициллин, правда курс на 21 день.

Upd. Вот, нашел старое исследование (сейчас еще новое поищу):

В двойном слепом исследовании было показано преимущество амоксициллина (0,5 г 3 раза в день в течение 20 дней) над азитромицином (0,5 г один раз в день в течение 7 дней) [16]. Поэтому макролиды не рекомендуют как препараты первого ряда. Они применяются при непереносимости вышеперечисленных антибиотиков. Больных, получавших макролиды, следует более тщательно наблюдать для своевременного выявления рецидивов болезни.

Лобзин Ю.В., Усков А.Н., Козлов С.С. Серия: актуальные инфекции. Лайм-боррелиоз (иксодовые клещевые боррелиозы). СПб.: Фолиант, 2000; 160 с.

А вот Американцы исследовали:

Пациенты, которых лечили амоксициллином, имели гораздо большую вероятность полностью излечиться на 20-й день, к концу лечения, чем те, которых лечили азитромицином. В группе леченных амоксициллином у 93 (88%) из 106 пациентов наблюдалась полная ответная реакция на лечение, а в группе, получавшей азитромицин, - только у 84 (76%) из 111 пациентов. Кроме того, 3 пациента, получавших азитромицин, вообще не отреагировали на лечение, или в течение первых 20 дней их состояние ухудшилось.

Luft BJ, Dattwyler RJ, Johnson RC, Luger SW, et al. Azithromycin Compared with Amoxycillin in the Treatment of Erythema Migrans. Ann Intern Med 1996;124:785-91.

Оригинальная статья опубликована на сайте РМЖ (Русский медицинский журнал): http://www.rmj.ru/articles/obshchie-stati/.../#ixzz4drfjcopc

Upd. Во, нашел статью за 2013 год! Эффективность у детей азитромицина 67%, амоксициллина - 85%.

Это сообщение отредактировал КонтрАгент - 10.04.2017 - 19:34

[^]
Бенгур
10.04.2017 - 20:19
1

Ярила

На самом деле клещи стали в нашем районе проблемой, их просто дофига, причём вылезли они уже в марте, своего пса уже в начале марта обработал и не зря, уже притащил пёс на себе, правда не присосавшегося, полудохлого, и это окраина города, поэтому рекомендую своих питомцев обработать и самим быть внимательнее. Мне кажется раньше в таком количестве их не было, у родителей была собака, притаскивала если только из леса, и то раза два за лето, но чтоб в городе такого, не было. А тут уже несколько лет подряд, только снег сойдёт, прям нашествие, а к лету успокаиваются.

[^]
kesaman
10.04.2017 - 21:08
0

Юморист

Да, а институт Советы за Внуково построили от делать нечего и все там ходят в халатах и двери закрывают, вообще безвредная животинка...

[^]
drAlexDiabet
10.04.2017 - 22:31
3

Балагур

Статистика - носителями вируса являются шесть клещей из ста (при этом заболеть от заражённой особи могут от 2 до 6% укушенных людей - 70 случаев на 100000 человек в год.
Лечения нет

[^]
drAlexDiabet
10.04.2017 - 22:40
1

Балагур

Цитата (КонтрАгент @ 10.04.2017 - 18:07)
Цитата (Biochemist @ 10.04.2017 - 12:56)
Цитата (ТчкСлежка @ 9.04.2017 - 20:16)
Цитата (keittimans @ 9.04.2017 - 23:56)
Что толку от страховки? - я сам это испытал будуче не застрахован.  Сдать клеща на анализы 1500, со страховкой бесплатно ( 150 руб) Укол по страховке, лечение тоже по страховке. А вот от укуса клеща  можно быть полностью застрахован только лишь сидя дома. Меня к примеру укусил на даче, где их никто никогда не видел.
зы. есть страховые?, свяжитесь со мной что бы за рекламму мне денежку перечислить.

Я могу работать в тайге, от куда только вертушка забирает. А она может не приходить и неделю из-за погоды.
да и не погонят технику из-за одного клеща.

От сюда вывод: нужно изначально себя защищать.

И ещё.
Толку от анализа на клещевой энцефалит? Вирус стремительно уходит из крови к мишеням, а там ему антитела от укола гамма-глобулина абсолютно не страшны. И это я ещё не сказал о том, что ни фига не факт, что гамма-глобулин поможет, вообще поможет, он не всегда срабатывает. И шансы на его эффект уменьшаются с каждой минутой. Несколько часов и всё, толку хрен от глобулина. Если же есть прививка и антитела наработаны, то они атакуют вирус сразу при поступлении в кровь.
Клещ это такая помойка, что достоверно до сих пор не известны все сорта говна, которые он переносит. Что толку от анализа на боррелиоз? А у него баббезии были или ещё один из 18 вариантов уже известного дерьма. Не рассуждая надо пить азитромицин, 5 дней по 500 мг. Он вытравит дрянь и я ещё не видел ни одного у кого были бы побочные эффекты. Тут риск велик, пить антибиотик обязательно.
Ну и если не поставил прививку, то сразу же колоть гамма-глобулин. Смысла рисковать жизнью из-за возможной экономии?

Так что выходит, что страховка нахер не нужна. Разводилово для идиотов.
Разве что жизнь застраховать. На случай смерти или инвалидности.

Азитромицин против боррелий не очень эффективен, почитайте последние исследования, по-моему двух-трехлетней давности, исследования различных антибиотиков проводили на базе по-моему Питерской больницы. Да, в сумамеде, конечно пишут, что двойную дозу в первый день, и далее в течение 5 дней - но увы, там эффективность порядка 80%, сколько точно - не помню. Сейчас не найду сразу ссылку на работу, но надо поискать.
Самым эффективным из доступных в аптеке оказался простейший амоксициллин, правда курс на 21 день.

Upd. Вот, нашел старое исследование (сейчас еще новое поищу):

В двойном слепом исследовании было показано преимущество амоксициллина (0,5 г 3 раза в день в течение 20 дней) над азитромицином (0,5 г один раз в день в течение 7 дней) [16]. Поэтому макролиды не рекомендуют как препараты первого ряда. Они применяются при непереносимости вышеперечисленных антибиотиков. Больных, получавших макролиды, следует более тщательно наблюдать для своевременного выявления рецидивов болезни.

Лобзин Ю.В., Усков А.Н., Козлов С.С. Серия: актуальные инфекции. Лайм-боррелиоз (иксодовые клещевые боррелиозы). СПб.: Фолиант, 2000; 160 с.

А вот Американцы исследовали:

Пациенты, которых лечили амоксициллином, имели гораздо большую вероятность полностью излечиться на 20-й день, к концу лечения, чем те, которых лечили азитромицином. В группе леченных амоксициллином у 93 (88%) из 106 пациентов наблюдалась полная ответная реакция на лечение, а в группе, получавшей азитромицин, - только у 84 (76%) из 111 пациентов. Кроме того, 3 пациента, получавших азитромицин, вообще не отреагировали на лечение, или в течение первых 20 дней их состояние ухудшилось.

Luft BJ, Dattwyler RJ, Johnson RC, Luger SW, et al. Azithromycin Compared with Amoxycillin in the Treatment of Erythema Migrans. Ann Intern Med 1996;124:785-91.

Оригинальная статья опубликована на сайте РМЖ (Русский медицинский журнал): http://www.rmj.ru/articles/obshchie-stati/.../#ixzz4drfjcopc

Upd. Во, нашел статью за 2013 год! Эффективность у детей азитромицина 67%, амоксициллина - 85%.

Клещи передают возбудителей таких болезней, как:
Клещевой энцефалит
Сыпной клещевой тиф
Возвратный клещевой тиф
Туляремия
Эрлихиоз
Бабезиоз
Клещевой боррелиоз (болезнь Лайма)
Геморрагическая лихорадка
Лихорадка Цуцугамуши
Североазиатский клещевой риккетсиоз
Везикулезный риккетсиоз
Пятнистая лихорадка Скалистых гор
Марсельская лихорадка
Клещевой энцефалит это вирусное заболевание - лечения не имеет
Антибиотики группы макролидов только на микроорганизмы

[^]
iskatel2015
10.04.2017 - 23:41
2

Ярила

Они в последнее время другие какие то стали, раньше ползли по одежде вверх еле-еле, мы всегда в детстве например считали, что 1,5 часа от ботинок до шеи есть запас по времени, это даже при детском росте, и в принципе оправдывалось.
А сейчас в прошлом году наблюдал на себе, чешет как таракан почти вверх по штанам, с такой скоростью ему до шеи минут 10 с перекурами.
Да и комары тоже, раньше при включении света сразу садились на потолок или стену на виду, и их реально было переохотить всех.
А теперь забиваются в щели за шкафами самые темные, только фумигатором реально.
Но от клещей вроде помогают спецаэрозоли нормально, оранжевый гардекс тот же. В прошлом году по самым гнездам клещевым прошлись, не зацепили ни одного за поход.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 10.04.2017 - 23:42

[^]
flexxxo
10.04.2017 - 23:54
0

Приколист

А прививку сейчас уже поздно делать, не поможет если что. Заранее все надо делать..

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Lodochnick
11.04.2017 - 00:02
1

Балагур

Цитата (ТчкСлежка @ 9.04.2017 - 21:04)

Вопрос в другом. Травить давно уже перестали, поэтому энцефалит и "лайма" прогрессирует с каждым годом. Видать, от сюда и разводят "панику".

Еще один расхожий миф.

Лет эдак с 35 назад мы с родителями без всякого опасения зацепить клеща по всей Новосибирской области спокойно все лето то грибы-ягоды, а то и просто к родне в деревню практически каждые выходные мотались. До начала 80-х ни одного клеща так с себя и не сняли. Только на картинках их и видели. Ну слухи конечно ходили, что с востока надвигаются...
Сейчас же клеща словить- за нефиг делать.
А теперь прикиньте масштабы обработки, чтобы все лесные массивы от клещей протравить. Ну и про обработку лесов в области никто не слышал ес-но.
Подозреваю, что 731й отряд япов к этому делу причастен. Недаром с клещевым энцефалитом впервые в 30е на дальнем востоке столкнулись во время столкновения с япошками.

[^]
Lodochnick
11.04.2017 - 00:08
0

Балагур

Цитата (Бенгур @ 10.04.2017 - 20:19)
Мне кажется раньше в таком количестве их не было,

Правильное наблюдение.
До начала 80х например в Новосибирвской области их практически не было.
Вообще на эту тему голову не грели.
Сейчас же, словить как 2 х 2.

[^]
scally
11.04.2017 - 00:10
2

Приколист

У нас клещи озверевшие просто, с марта месяца уже нашествие. Снимаю с собаки ежедневно, иной раз десяток за день. Приносит домой, могу снять со стены, с дверей, собираю на полу и на мебели. Собака очень подвижная, носится по полям и лесам. Ежедневно вычёсываю фурминатором, есть противоблоховый ошейник, спрей еженедельно, даю таблетку фронтлайн. Как еще защититься? С себя снимала несколько раз, правда, укусить не успевали. На собаке они всё-таки дохнут, но не сразу, успевают доехать домой. И это город-курорт Светлогорск, Калининградская область. Здесь же масса народу отдыхает! Я в тайге столько клещей не видела! Вот собираю в баночку с керосином. Это всего за пару дней!

[^]
Простосапиен
11.04.2017 - 00:39
1

без статуса

Цитата (tengulinec @ 9.04.2017 - 18:34)
А кроме подМосковья метод есть gigi.gif
А то мы тут в сибири негодуем. biggrin.gif

1.Ложь что не чуствуеш клеща, если не бухой, то ползет он ощутимо.
2.Человек вырасший на деревенском, коровьем молоке, имеют иммунитет от инцефалита и.т.д. Пейте дети молоко.
3.Ножом скидываю каждую весну в тайге десяток- второй, с одежды.

Ещё один миф .
Молоко тут ни при чём. Рассказывали про людей именно деревенских, в Псковской обл., умерших от клещевого энцефалита. То, что человек не от каждого клеща заражается - это правда. И в Сибири не все клещи энцефалитные. В идеале нужно клеща исследовать на энцефалит, после положительной реакции вакцинировать уже укушенного им человека. Так же может быть у некоторых индивидуальная невосприимчивость к некоторым болезням, не только к энцефалиту. Например, во время страшных эпидемий чумы в Европе не все ею заражались, даже если контактировали с больными, даже если ухаживали за больными.
Есть люди, которых клещи почему-то не кусают. невкусные, наверное, эти люди. Мы с мужем, конечно, вакцинированы от энцефалита. Когда возвращались из леса, то муж с себя снимал до десятка клещей. На мне же клещи только ползали, но так ни разу ни один и не присосался почему-то. Да меня и пчёлы не кусают. На пасеке во время практики все студенты по нескольку раз искусаны, не уберечься, все, кроме меня. Но я подозреваю, что это из-за эфирного масла. Я иногда для запаха (очень приятный запах грейпфрутового, розового, лимонного масла и др.) несколько капель на себя и на одежду капаю. Конечно, не каждый день. Но, видимо, всё же запах остаётся и клещи и пчёлы его чувствуют. Да и в бане когда моюсь, то и волосы и сама или отваром календулы, ромашки и др. травками ополаскиваюсь. Наверное, тоже хоть немножко остаётся запах и отпугивает.
Но не утверждаю, что из-за этого не кусают. Может, просто кожа у меня толстая.
Но прививки от энцефалита полезно сделать всё равно. Нам в Сибири раньше всем поголовно делали в деревне. Ничего страшного. Все нормально переносили. Никаких реакций ни у кого не было. Зато спокойно. Я вот детей уговариваю сделать - им не успели до перестройки сделать, а в перестройку уже отменили все эти прививки. Но дети что-то ленятся сходить сделать. А жаль.

[^]
Простосапиен
11.04.2017 - 00:46
1

без статуса

Цитата (Lodochnick @ 11.04.2017 - 00:08)
Цитата (Бенгур @ 10.04.2017 - 20:19)
Мне кажется раньше в таком количестве их не было,

Правильное наблюдение.
До начала 80х например в Новосибирвской области их практически не было.
Вообще на эту тему голову не грели.
Сейчас же, словить как 2 х 2.

У нас студент на практику в Новосибирскую обл в 70-х поехал, а прививку не сделал. Там и умер от энцефалита. Потом руководителю практики такие проблемы были. Кажется, даже уволили, что подписал практику, не проверив прививки все необходимые. Но это мелочи, по сравнению с тем, что что у этого студента жена и ребёнок остались. Да и как же не было клеща в Новосибирской обл., если там привики всем в обязательном порядке делали в советское время? В 60-х, 70-х, в 80-х?

[^]
LaKocTa
11.04.2017 - 07:26
0

Ярила

Если это не реклама- бросьте в меня шпалу

[^]
Mxmx
11.04.2017 - 09:30
0

Юморист

x-intellect.org/files/books/zombis.pdf - 126 страница, есть у кого биолаборатория, чтобы сделать производную рибонуклеиновой кислоты и опробовать на вирусе ? ))

Это сообщение отредактировал Mxmx - 11.04.2017 - 09:52

[^]
Одинец
11.04.2017 - 10:35
1

Мрачный надругатель

Цитата (tengulinec @ 9.04.2017 - 18:34)
А кроме подМосковья метод есть gigi.gif
А то мы тут в сибири негодуем. biggrin.gif

1.Ложь что не чуствуеш клеща, если не бухой, то ползет он ощутимо.
2.Человек вырасший на деревенском, коровьем молоке, имеют иммунитет от инцефалита и.т.д. Пейте дети молоко.
3.Ножом скидываю каждую весну в тайге десяток- второй, с одежды.

За свою жизнь раз 20 снимал клеща, въевшегося так, что его без разрушения невозможно было выдрать. Кстати, очень сильно не советую после такого класть с прибором на гигиену.
И даже не считал, сколько раз снимал ещё толком не въевшегося, когда помогает нитка или выкручивание (исключительно против часовой стрелки gigi.gif ).

Ползает... когда шастаешь по лесу гружёный, а ещё тебя атакует рой лосиных вшей, а уж про четырёхмоторных комаров (которым пофигу любая химия) я молчу - это мелочи... да хрен ты всех почувствуешь. Поэтому как встали стоянкой, вечерний стриптиз - наше всё. Если есть девушки, их должно быть больше одной.

Когда я смотрю кино про всяких Рэмбов, которые носятся по лесу с голым торсом... или того хлеще - красотка в небольшом купальнике с распущенными волосами... м-да, их бы на мои любимые места в августе (не в июле, мы ж не звери)...

Первые случаи клещевого энцефалита в Ленобласти зарегистрированы в 1947 году... У, хуевы мигранты многоногие!!!

[^]
PearlR
11.04.2017 - 13:23
0

Хохмач

"Нести клеща в лабораторию". В какую? Году в 11 меня отправили, по-моему уже без клеща, на анализ куда-то за МКАД в одну единственную лабораторию. Правда в Склифе сказали, что район, откуда клещ, благополучный, и можно никуда не ездить.

[^]
DonkyHot
11.04.2017 - 15:23
0

Хохмач

пиздец, конечно, но если это и реклама, то она многим не повредит.
как житель пригорода Уфы могу подтвердить, что клещ появился недавно совсем, и в ахуенном количестве.
в 2011-м я приобрел щенка, и регулярно гулял с ним. мне на тот момент было 31 год. я в 31 увидел первый раз эту тварь. всю жизнь я провел в полях-лесах, так как на мне, и таких же соседских мальчишках, лежала ответственность за заготовку липового цвета, черемухи, грибов и сена для скотины. блядь, да я даже не знал как они выглядят!
на сегодняшний день в том же пригороде я летом не выгуливаю собаку практически. да, я тупо боюсь потерять ее. от 20 до 40 клещей за пару часов снимал беспечный сосед, пока у него не сдохла собака. теперь только вывожу на реку в безлюдные песта (в окрестностях Уфы реки, в основном, имеют песчанно-гравийные пляжи).
я уже принял решение избавиться от своего пожилого кота, так как тот пропадает по три-пять дней, приходит весь разодранный, и катает на себе клещей. в семье есть двое малолетних ребенка, и содержание кота ставит существование моей семьи под угрозу, так как только благодаря моей бдительности было поймано в доме 3 клеща.
это пиздец, товарищи! какая нахуй реклама, кота или усыплять, или в лес...
П.С. в походном рюкзаке всегда есть несколько шприцев. в нете читал, можно срезать у шприца верхнюю часть, и вакуумом извлекать клеща.

[^]
4x4wd
12.04.2017 - 21:52
0
Статус: Online

Хохмач

Я в прошлом году возле гаража клеща увидел. Ко мне сцука полз. Сжёг нахуй. Это в центре города с населением 40к человек. Рядом ни травы ни деревьев метров на 50 нет. Скорее всего с дачи кто-то привёз с собой.
Пару лет назад было. Утром когда пошёл умываться, то в зеркале увидел у себя что-то в волосах. Оказалось клещ. Вытащил аккуратно, не дотрагиваясь руками. Стал ближе рассматривать через лупу. Короче он чешуйку омертвевшей кожи на хоботок нацепил и обломался tongue.gif Но в больничку я всё равно сходил. Мне там сказали, что иммуноглобулин 8000 рублей(у меня тогда ЗП такая была) и срочно надо ставить, а исследовать им не на чем. Только если сам повезёшь клеща в Новосибирск или Барнаул(что туда, что туда 200км). Думаю нихуя себе прогулка. disco.gif Короче денег не было, и не стал ничего делать. Ну а клеща тоже сжёг нахуй. broil.gif
Знакомый рассказывал, как он в больничке лежал и глюки ловил, после того как он клеща просто рукой снял, когда тот по нему полз. Хз, чего он подцепил, но лежал почти месяц. Так что ну его ...

[^]
Stoneshade
19.04.2017 - 07:29
0

Шутник

Это что, вот у нас в Сибири клещи вступили в симбиоз с комарами. Теперь комары как бомбардировщики перевозят на себе клещей и сбрасывают их сверху на ничего неподозревающих туристов, а когда после укуса человек падает без сознания, то на него уже накидываются стаей безжалостные комары. Народ уже боится в лес ходить. Вот такие вот дела...

[^]
PavelIlov
20.05.2017 - 13:25
0

Шутник

Урвали тёплые деньки на природе отдыхали, я и ещё один друг клещей на себе обнаружили. Сняли их нам в ФАПе, посоветовали йодантипирина пропить курс. Непонятно же какие клещи были. На вопрос, а почему вы укол нам не поставите? получили ответ, что оказывается этот укол без результатов анализа нельзя ставить (кто бы знал!), а потом еще и не всем его ставить в принципе можно. В общем прослушали лекцию по этому уколу и поняли, что таблетки лучше пропьем. Курс к концу подходит, чувствуем себя в норме. Может и клещи не заразные были, но даже мне спокойнее что-то пропить, чем ничего не делать. Сам от себя такого не ожидал. Но клещ напугал...

Это сообщение отредактировал PavelIlov - 20.05.2017 - 13:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44473
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх