От начала времён галопом до наших дней

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fishmish
8.04.2017 - 15:03
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (agr30 @ 8.04.2017 - 14:28)
Цитата
мы так умудрились засрать Землю!

Вот за эту коронную фразу автора срочно километров на 400 МКАД выслать и оставить. Сотовой связи и радио нет на 95% площади Земли, дорог никаких, от деревни до деревни сотни километров, а подобные "умники" думают, что их засранный муравейник простирается до полюсов, просто места для парковки всё больше становится.
И да, покайтесь.

мы, конечно, те еще засранцы на планете, но вероятнее всего масштабы бедствия нам сильно преувеличивают всякие экологические фонды cool.gif

[^]
Penetrator
8.04.2017 - 15:15
1

Ярила

Цитата (necrook @ 8.04.2017 - 13:14)
Пора начинать творить историю других планет. И распространять Жизнь по Солнечной системе и нашему рукаву галактики Млечный Путь.

А ты уверен, что с точки зрения планет, люди это жизнь, а не зараза типа мандавошек ? gigi.gif

[^]
linkman
8.04.2017 - 15:23
1

Ярила

Есть другой источник информации, который утверждает, что все это было сделано за 7 дней. pop.gif cranky.gif

[^]
Йурег
8.04.2017 - 15:34
0

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 8.04.2017 - 08:36)
Цитата
Современный возраст Земли принято оценивать в ~4,6 млрд лет. Именно тогда, считается, сформировалась планета в виде каменного шара.

Почему полезные ископаемые так неравномерно распределены (если изначально всё было в виде пыли), откуда всякие рудные аномалии - вот тоже интересно.

Есть мнение, что всякие рудные аномалии - результат поздней бомбардировки, иными словами не родные они

[^]
Стамп
8.04.2017 - 16:12
0

а ты не ной

а есть видео ?? друг спрашивает

[^]
zag80
8.04.2017 - 16:30
0

Шутник

Цитата (Flam @ 8.04.2017 - 13:52)
Цитата (zag80 @ 8.04.2017 - 13:29)
Во вселенной миллиарды галактик, в галактиках миллиарды звезд с миллиардами спутников и планет. Вероятность формирования планеты с пригодными для последующего формирования жизни в той или иной форме достаточна велика. Мы на Земле сформировались под воздействием существующих в данный момент физических и химических воздействий - гравитация, состав воздуха, температура и и т.п. Конечно, если бы они на 1% отличались бы от существующих, форма жизни бы так же отличалась. Была бы вода, а она и есть источник жизни в нашем понимании, остальное дело времени.

Я думаю тут речь шла о том, что если бы, например, гравитационная постоянная имела другое значение то звезды вообще не смогли бы образоваться, либо выгорали слишком быстро не успевая развить планетарные системы вообще.

Это уж совсем глобально! Но, предположу, что возможно и с таким отклонением какая-нибудь форма жизни тоже бы существовала. Что-нибудь да и было. Немного другая движуха чем сейчас, в глобальном масштабе, но была бы. Иначе невозможно представить что ничего нет, вообще! Как это? Если об этом долго думать, мозг можно сломать и при том на всегда)

С другой стороны - звезды это тоже может быть существавание какой-нибудь жизни...Они рождаются, живут, угасают и умирают. Как и мы все. Все по одному закону...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Тринадцатая
8.04.2017 - 16:32
3

Ярила

Цитата (isabun @ 8.04.2017 - 15:30)
"Вывсёврёти"
Землю,Небо и воду с человеками
"сделал" за неделю один
бородатый мужик. old.gif
ТС, спасибо, коротко, объёмно, доходчиво!
Такое надо показывать на вступительном уроке-лекции
по природоведению в школе!

Ну сколько можно уже про "бородатого мужика на облаке" страдать? Неужели непонятно, что писались эти тексты в расчете на людей тысячелетней давности, которым надо было как-то доходчиво объяснить - как и зачем созданы они сами и планета?

Это аллюзии, примерно так же, как Емеле рыбка печку самоходную выдала. Вот представьте, что у вас есть автомобиль, а некий чел, любопытный, но не представляющий вообще о существовании технологий, будет спрашивать - а чо эта и как оно работает?
Вы ему честно пытаетесь объяснить про двигатель внутреннего сгорания. Как думаете - сколько процентов вероятность, что из ваших объяснений у него в голове останется смутное понимание, что в недрах авто чота там сгорает и это очень похоже на печку?

Мне очень нравятся фразы некоторые из Библии типа "создал Бог птиц, рыб, животных и тд ПО РОДУ ИХ" - сразу отсыл к генетике. В книге которой несколько тысяч лет!!! А потом вспоминаю товарищей типа Лысенко... или нас, современных продвинутых, из которых мало кто помнит о критериях вида. Там много в Библии такого, интересного... "никогда не ешьте крови ибо кровь есть душа", "не вари козленка в молоке матери его", запрет на употребление в пищу рыбы без чешуи (которая ровесница динозавров по происхождению, костистые рыбы с чешуей - более позднее изобретение). Если знать биологию хотя бы на уровне школы - там есть над чем поразмыслить, кроме того что "аааа, как придуманный бох ваще чота мне указывать может, вы все идиоты что ваще это читаете".

Да и не только в Библии, другие мифологические системы тоже, если рассматривать их не на уровне "написано - бог-громовержец с копьем - начит именно такой вот как я представил и с таким копьем как я его себе представляю" - очень интересны.

[^]
snouded
8.04.2017 - 16:52
0

Весельчак

Цитата (zag80 @ 8.04.2017 - 13:29)
Цитата (snouded @ 8.04.2017 - 08:49)
Цитата (maik2 @ 8.04.2017 - 08:42)
Цитата
Докембрийский Эон, - Эра Катархей. Примерно 600 млн лет наш камушек скучно катался вокруг Солнца, ничего существенного (или известного) не происходило.
В течение следующих 1 млрд и 800 млн лет (Архей) образовалась гидросфера, появились примитивные одноклеточные организмы, завершилось формирование первого суперконтинета Ваальбара, который даже успел и расколоться.

Поконкретнее? Откуда вода появилась?

Это сильно выходит за рамки темы и весьма дискутабельно. На мой взгляд, появление воды на планете в таких масштабах никак не объясняется существующими теориями. Мне же не даёт покоя другая мысль: местоположение Земли относительно Солнца, гравитационные постоянные и другие физические константы выверены с такой точностью, что изменение хотя бы на 1% приведёт к полной невозможности существования человека в том виде, который мы имеем. Случайность? Не думаю.

Во вселенной миллиарды галактик, в галактиках миллиарды звезд с миллиардами спутников и планет. Вероятность формирования планеты с пригодными для последующего формирования жизни в той или иной форме достаточна велика. Мы на Земле сформировались под воздействием существующих в данный момент физических и химических воздействий - гравитация, состав воздуха, температура и и т.п. Конечно, если бы они на 1% отличались бы от существующих, форма жизни бы так же отличалась. Была бы вода, а она и есть источник жизни в нашем понимании, остальное дело времени.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Одно время ходила в народе мысль, что если миллион обезьян посадить за клавиатуры и позволить им беспорядочно стучать по клавишам, то по теории вероятности однажды они напишут "Войну и мир". С появлением Интернета эта теория потерпела полное поражение. Так что, не всё так однозначно... Энтропия может самопроизвольно только повышаться, а понижаться никак!

[^]
snouded
8.04.2017 - 16:56
0

Весельчак

Цитата (Ghatanothoa @ 8.04.2017 - 13:40)
Цитата
Забегая вперёд, мы живём в Голоценовую Эпоху Четвертичного периода Кайнозойской Эры.

А вот тут уже всё не так однозначно. Из-за деятельности человека, многие учёные говорят, что уже идёт новая эпоха Антропоцен. На 35-й сессии Международного геологического конгресса были представлены доказательства начала новой геологической эпохи, делегаты проголосовали за то, чтобы рекомендовать антропоцен в качестве новой эпохи, начавшейся в 1950-е годы. Осталось получить одобрение Международной комиссией по стратиграфии и ратификации Международным союзом геологических наук, то данная эпоха будет официально принята. deal.gif

Ну так по ссылке в вики так и написано. Если кто ходил.

[^]
Петрович34
8.04.2017 - 17:06
1

Ярила

Цитата (Lanselotm @ 8.04.2017 - 08:26)
Спасибо, познавательно!!!
Вы только вдумайтесь в эти цифры, 200 миллионов лет!!!! И мы, мгновенная, говорящая перхоть, на теле нашей планеты, со своими веками...!!!

Зато сколько гонору dont.gif

[^]
snouded
8.04.2017 - 17:10
0

Весельчак

Цитата (Петрович34 @ 8.04.2017 - 17:06)
Цитата (Lanselotm @ 8.04.2017 - 08:26)
Спасибо, познавательно!!!
Вы только вдумайтесь в эти цифры, 200 миллионов лет!!!! И мы, мгновенная, говорящая перхоть, на теле нашей планеты, со своими веками...!!!

Зато сколько гонору dont.gif

В каком месте? Вот честно, не понял. sad.gif

[^]
Pff
8.04.2017 - 17:11
0

Зенитчик

Цитата (snouded @ 8.04.2017 - 19:56)
Цитата (Ghatanothoa @ 8.04.2017 - 13:40)
Цитата
Забегая вперёд, мы живём в Голоценовую Эпоху Четвертичного периода Кайнозойской Эры.

А вот тут уже всё не так однозначно. Из-за деятельности человека, многие учёные говорят, что уже идёт новая эпоха Антропоцен. На 35-й сессии Международного геологического конгресса были представлены доказательства начала новой геологической эпохи, делегаты проголосовали за то, чтобы рекомендовать антропоцен в качестве новой эпохи, начавшейся в 1950-е годы. Осталось получить одобрение Международной комиссией по стратиграфии и ратификации Международным союзом геологических наук, то данная эпоха будет официально принята. deal.gif

Ну так по ссылке в вики так и написано. Если кто ходил.

Ай-яй-яй, создал тему, а сам в вопросе не разобрался. Антропоген и антропоцен - РАЗНЫЕ термины. Первый - название периода (тот самый четвертичный), второй - эпоха, которой нет в таблице, представляющей классическую иерархию.

Это сообщение отредактировал Pff - 8.04.2017 - 17:13

[^]
snouded
8.04.2017 - 17:23
1

Весельчак

Цитата (Pff @ 8.04.2017 - 17:11)
Ай-яй-яй, создал тему, а сам в вопросе не разобрался. Антропоген и антропоцен - РАЗНЫЕ термины. Первый - название периода (тот самый четвертичный), второй - эпоха, которой нет в таблице, представляющей классическую иерархию.

Давайте подождём, когда новая классификация будет принята, тогда и исправлю. Хорошо?

[^]
Pff
8.04.2017 - 17:35
0

Зенитчик

Цитата (snouded @ 8.04.2017 - 20:23)
Цитата (Pff @ 8.04.2017 - 17:11)

Давайте подождём, когда новая классификация будет принята, тогда и исправлю. Хорошо?

Так никто исправлять и не просит (про антропоцен вообще не я писал), не наша то юрисдикция, но просим не путать научные термины, это важно)

Это сообщение отредактировал Pff - 8.04.2017 - 17:36

[^]
GENOSSE84
8.04.2017 - 18:07
0

Шутник

Цитата
Докембрийский Эон, - Эра Катархей. Примерно 600 млн лет наш камушек скучно катался вокруг Солнца, ничего существенного (или известного) не происходило.
В течение следующих 1 млрд и 800 млн лет (Архей) образовалась гидросфера, появились примитивные одноклеточные организмы, завершилось формирование первого суперконтинета Ваальбара, который даже успел и расколоться.

Это сильно выходит за рамки темы и весьма дискутабельно. На мой взгляд, появление воды на планете в таких масштабах никак не объясняется существующими теориями. Мне же не даёт покоя другая мысль: местоположение Земли относительно Солнца, гравитационные постоянные и другие физические константы выверены с такой точностью, что изменение хотя бы на 1% приведёт к полной невозможности существования человека в том виде, который мы имеем. Случайность? Не думаю.

во Вселенной количество планет стремится к бесконечности, следовательно таких же планет как Земля (гравитационные постоянные, другие константы) тоже очень дохуя), главное вникнуть в размеры Вселенной и всё станет на свои места

[^]
DirtyHarry1
8.04.2017 - 18:38
1

Хохмач

Цитата (snouded @ 8.04.2017 - 08:23)
По мотивам https://ru.wikipedia.org/wiki/Геохронологическая шкала.
У меня всё. Спасибо за терпение.

Э, бля!

[^]
Страйк
8.04.2017 - 18:48
0

Юморист

Не продуктивно живем. Надо назад стрелки отматывать

[^]
jexon77
8.04.2017 - 19:29
3

кэп

Цитата

Большая ошибка воспринимать человечество, как нечто обязательное, в масштабе даже не звездной системы, а планеты. Случайный результат эволюции, который может пройти для планеты незаметно, как и вся наша деятельность.
По поводу загрязнения планеты, через миллион- два годов(читай 20 секунд), от нашей жизнедеятельности не останется малейших следов. Думать об этом нужно нам, если человечество желает существовать и развиваться (объективно сомневаюсь)

[^]
snouded
8.04.2017 - 20:17
0

Весельчак

Цитата (DirtyHarry1 @ 8.04.2017 - 18:38)
Цитата (snouded @ 8.04.2017 - 08:23)
По мотивам https://ru.wikipedia.org/wiki/Геохронологическая шкала.
У меня всё. Спасибо за терпение.

Э, бля!

Из-за особенностей формирования ссылок пробелы в них недопустимы и ссылка отсекается подчеркиванием по первый пробел. Но если скопировать всю строчку ссылки, включая слово "шкала", и вставить в адресную строку, то такая ссылка работает!

[^]
Flukostat
8.04.2017 - 21:11
0

Ярила

Интересная статья, а вот у меня ребенок начитался статей антинаучных и теперь всерьез думает что все, в том числе и землю создал Бог 6500 лет назад. Все мои доводы не принимает, чтр делать я хз

[^]
Skipper20
8.04.2017 - 21:15
0

Отошел от дел

Интересно, вот был камень в космосе, и тут бац, на нем появилась атмосфера и вода, откуда скажите пожалуйста?

[^]
ХХХарон
8.04.2017 - 21:19
0

Шутник

Цитата (ПРИМа25 @ 8.04.2017 - 11:36)
Цитата
Современный возраст Земли принято оценивать в ~4,6 млрд лет. Именно тогда, считается, сформировалась планета в виде каменного шара.

Почему полезные ископаемые так неравномерно распределены (если изначально всё было в виде пыли), откуда всякие рудные аномалии - вот тоже интересно.

Насколько мне известно, примеси в расплаве обычно всплывают вверх. Наша Земля как огромный сплав того и этого. Железо в центре удерживается своей массой, расплавленная порода циркулирует вокруг него, а примеси периодически всплывают к поверхности, поэтому мы и имеем кимберлитовые трубки. Я не геолог, могу ошибаться!

[^]
ХХХарон
8.04.2017 - 21:44
1

Шутник

Цитата (Skipper20 @ 9.04.2017 - 00:15)
Интересно, вот был камень в космосе, и тут бац, на нем появилась атмосфера и вода, откуда скажите пожалуйста?

Давно известно, что Солнечная система постоянно менялась и мы сейчас наблюдаем некое равновесное состояние, баланс. На ранних стадиях образования системы куски материи соединялись и образовывали планеты, которые притягивали на себя еще большие куски. Слава Богу это прекратилось и масштабная бомбардировка закончилась, ибо не было "нас" и "вас".. В числе кусков материи была замороженная вода. Солнце до сих пор притягивает из дальних рубежей нашей системы куски льда со "специями" - мы называем их кометами. Они "таят" под воздействием солнечной радиации, образовывая хвост. В "Облаке Оорта" миллионы подобных объектов, которые остались не притянутыми. Космический телескоп Хаббл показал нам кучу облаков замороженного льда в межзвездном пространстве, которые образованы благодаря смерти звёзд. Здесь даже не случай: "бац и жизнь". Прослеживается закономерность в купе с теорией вероятности. Куча фильмов по этому поводу у Роскосмос, Наука 2.0 и BBC. Есть что посмотреть. Дерзайте.

[^]
ХХХарон
8.04.2017 - 21:48
0

Шутник

Цитата (Flukostat @ 9.04.2017 - 00:11)
Интересная статья, а вот у меня ребенок начитался статей антинаучных и теперь всерьез думает что все, в том числе и землю создал Бог 6500 лет назад. Все мои доводы не принимает, чтр делать я хз

Заняться просветительской деятельностью! Скачайте ребенку Большую советскую энциклопедию. Посмотрите с ним серию фильмов BBC "Планеты". Очень хорошая вещь. "Человеческая Вселенная" с Брайаном Коксом (в том числе ток-шоу на английском), все фильмы Jim Al-Khalili - на пальцах о самом сложном. Рутрэкер в помощь.

Это сообщение отредактировал ХХХарон - 8.04.2017 - 22:02

[^]
ХХХарон
8.04.2017 - 22:25
0

Шутник

Цитата (jexon77 @ 8.04.2017 - 22:29)
Цитата

Большая ошибка воспринимать человечество, как нечто обязательное, в масштабе даже не звездной системы, а планеты. Случайный результат эволюции, который может пройти для планеты незаметно, как и вся наша деятельность.
По поводу загрязнения планеты, через миллион- два годов(читай 20 секунд), от нашей жизнедеятельности не останется малейших следов. Думать об этом нужно нам, если человечество желает существовать и развиваться (объективно сомневаюсь)

1. Случайности не случайны! Введите в формулу кучу факторов и получите убедительную вероятность. Формула давно известна - это Уравнение Дрейка.
2. Любой вулкан может погрузить нас в холод и тьму на протяженный период времени - будем дышать сажей и всякой хнёй несколько тысяч лет. Дело лишь в мощности извержения. Доказано отечественными исследованиями на о. Русский.
3. Планета переварит в своём котле всё что угодно и вернет на поверхность в первозданном виде - вопрос времени.
4. Про воду: загуглите! Появилась она в результате слияния водорода с кислородом (так банально, что аж смешно), коих было дофуя выброшено после взрыва умирающей звезды (водорода больше, т.к. термоядерный синтез, ничего не поделаешь). В нашей системе куча воды на большом расстоянии от солнца осталась не притянутой гравитацией Солнца. Землю бомбили куски льда миллионы лет. Даже кольца были у нас на ранней стадии, как у Сатурна, наверняка.
5. Протопланет, подобных Земле и находящихся в зоне жидкой воды, было открыто за последний год до хуя! Делайте выводы...
6. Про мусор: есть такое понятие "качество жизни" и "личная ответственность". Самим приятно мусорить себе под ноги на этой планете? Хватит срать в городах, вдоль дорог, а особенно выкидывать мусор возле гаражных кооперативов (беда просто)! Выкидывайте свой мусор куда положено, его затем вывезут на полигоны ТБО. Есть технологии его переработки. Когда-нибудь они придут к нам из Скандинавии раз наше государство ничего не делает. Да сам займусь, только денег накоплю!
7. Про космический мусор: по статистике в космосе "насрали" больше всех американцы и китайцы (как ни странно). Наши жгут в атмосфере или хоронят в Тихом океане. Как убирать всё это дело? Не понятно. В океане достать можно, а на орбите что делать? Не хотим ведь не видеть Солнце из-за мусора, измельченного в пыль?

Это сообщение отредактировал ХХХарон - 8.04.2017 - 23:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32507
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх