Не делай добра? В свете вчерашних событий в СПб.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pasechnik
4.04.2017 - 14:13
1
Статус: Offline

Per aspera ad astra

А я увидел это по-другому. Ты был эгоистичным мудаком, ты увидел что тебя так называют. Неважно ахуевшие на форумах или нет. Ты сделал попытку доказать-оправдать себя что ты не такой. На второй попытке, у тебя пропал держатель, и ты создал себе оправдание что теперь ты можешь быть эгоистичным мудаком. По тому же принципу работает психология подающих попрошайкам, не всех конечно.

Человек такая скотинка, которая оправдывает и находит аргументы, чтобы оставаться в удобном для себя состоянии.

[^]
ff1213
4.04.2017 - 14:19
2

Весельчак

Не брал чужих и не буду!

[^]
Biomechanic
4.04.2017 - 14:21
-1

Биологический механизм

Цитата (SophistOmen @ 4.04.2017 - 12:26)
Кстати, воровство является характерным поведением для членов низкоорганизованного социума. Воруют при этом не обязательно что-то необходимое. Зачастую воруют всё, что плохо лежит. Такое поведение проявляют в том числе и некоторые виды обезьян.
Стихийное перераспределение имущества.
Эти существа либо ещё не доросли до взрослого социума, либо в силу естественных ограничений (внутренних или внешних) привыкли вести себя по такой схеме.
Чем общество примитивнее, тем более развито там воровство (если не подавлять его репрессивно, разумеется). Чтобы осознать экономическую и социальную нецелесообразность воровства, надо "вырасти" интеллектуально и нравственно. А это маловероятно при разрушенной системе образования и слабой экономике.

Это передается из поколения в поколение. От отца к сыну, от матери к дочери. И никак иначе. Худший вариант, когда родители настолько забивают на своих детей, что дети учатся на улице, а там как повезет, в плане "учителей".

[^]
Па4куляПестренькая
4.04.2017 - 14:26
2

Мадам Трулялям

Не верится, что оказавшись в вашем авто по такому поводу человек возьмет и отплатит такой монетой. Скорей всего держатель наверняка найдётся, или потеряли вы его раньше и его там вчера уже не было, а может выпал, когда человек выходил и случайно зацепил одеждой или сумкой. Да и далеко не каждый станет тырить из кармана с пассажирского сиденья, находясь в компании троих незнакомцев, один из которых владелец, сидящий слева. Не поторопились вы людей поносить?..
А если найдёте, как себя чувствовать будете? Норм?

Это сообщение отредактировал Па4куляПестренькая - 4.04.2017 - 14:28

[^]
wed85
4.04.2017 - 14:27
2

IT-серфер

а окажется что ты его просто проебал на мойке shum_lol.gif

[^]
kelds
4.04.2017 - 14:31
2

Приколист

У меня так один раз так котлеты вытащили.Сзади на детском автокресле ашановская зеленая сумка лежала.

[^]
Kaspir
4.04.2017 - 14:32
3

Шутник

Судя по всему, ТС скорее всего Кудровчанин , сам недавно там поселился , и это действительно так, регулярно притормаживаю в дождь и холод чтоб подвезти людей 1-2 км, шарахаются как от ненормального , а когда с собакой гуляю или просто с магазина иду и предлагаю помочь женщине ,бабушке и т.д. помочь донести тяжелые сумки тоже шарахаются.

К сожалению такой вот стереотип сложился об обществе , мало кто верит теперь в безвозмездную помощь, увы

Это сообщение отредактировал Kaspir - 4.04.2017 - 14:33

[^]
ZanycH
4.04.2017 - 14:32
0

Ярила

Ну да. Всё как обычно.

[^]
Nail45
4.04.2017 - 14:33
1

Приколист

А вот испортились именно потому что в отличии от СССР людям прививают верховенство закона(Который мать его за ногу работает только в отношении обычных людей но никак не к тварям в погонах и подобных?), а в овремена ССР людям прививали нравственность! И человека от совершения преступления отводила не столько мысль о том что его могут наказать (и то спорный момент), а тот факт что это ПЛОХО. Людям пытались рассказат ьчт отакое хорошо и что такое плохо. Сейчас все мешалось. Между прочим даже по библии люди стали людьми когда познали что такое хорошо а что такое плохо. Сейчас идет процесс в обратную сторону. Жаль ....

[^]
Ket263
4.04.2017 - 14:35
2

Юморист

Я подвожу иногда. Но - только бабулек в деревне, если по делам на станцию еду. И только если наших мужиков-водил там нету, которые, как вы можете догадаться, с бабулек по 50 рублей поиметь за подвоз не против. Если никто не видит, то бабку возьму, довезу. Бесплатно, конечно. Но это редко бывает.
А в городе хрена с два я кого возьму. Тривиально боюсь - и за машину, и за себя. На фиг.

[^]
doremidont1
4.04.2017 - 14:35
1

Ярила

Бывает. Я то сам не занимаюсь альтруизмом, а вот дед мой как-то попал аналогично. Ехал на своем жигуле в баню. Дождь. Стоят мать и трое детей. Под дождем. Пожалел. Приехал в баню - нет тряпичной сумки с земляничным мылом, пеньковой мочалкой и полотенцем. Поехал к общаге где их высадил. Нашел. С вахтером кое-как вернул своё "богатство"... Я постоянно вспоминаю эту историю когда кто-то машет рукой с обочины и, думая "оно мне надо?", с чистой совестью проезжаю дальше.

[^]
Severodvinec
4.04.2017 - 14:52
0

Ярила

..

[^]
АУЕ23
4.04.2017 - 14:52
0

Балагур

Надо убрать вещи личные в бардачок, или в багажник а потом заниматься благими делами.И то не факт что ручку не спиздят ,или оторвут что ни будь ещё.Это как то был случай, я познакомился с девками в кафе ,они сидят пьют ,общаются прям в открытую о сексе ,девка- я вот люблю когда в жопу шпалят, и большой член ,подруга - а я вот люблю девочек и полизать, я сижу слушаю весь этот диалог ,Я- девочки ,а вам не стыдно вот так открыто впервые в жизни видя меня,говорить такие вещи ??? А они а что ??? мы тебя первый и последний раз видим.Суть... одна и та же им похрен что ты подумаешь , они тебя и твою машину больше не увидят.Народ у нас такой......

[^]
Treker80
4.04.2017 - 14:54
1

Ярила

Цитата (fr0stynnz @ 4.04.2017 - 14:13)
Сначала предисловие. Занесла меня нелегкая жить в одно свежеотстроенное гетто на границе с городом. А поскольку с транспортом там была вообще полная жопа, то на всяких тематических форумах и группах втентакле периодически появлялись темы «автовладельцы охренели, ездят, понимаешь, поодиночке, а мы тут, понимаешь, стоим на остановке и мерзнем, а я же мать и т.д.».

Ок, мне ж не жалко. Подъезжаю к остановке в дождь, говорю, мол, садитесь, довезу до метро за просто так. Все стоят, мокнут. Никому не надо. Пожал плечами, уехал. Позже повторил пару раз. Опять никому не нужно. Ну и как хотите, собственно. В итоге за 5-6 раз людей подвез всего дважды. А тематических форумах и группах втентакле стали появляться темы «автовладельцы охренели, ездят, понимаешь, поодиночке, приглашают сесть в машину, маньяки-извращенцы, наверное, да щас, я не такая и т.д.».

Забил на это дело в итоге. Да и с транспортом не так давно стало получше.

Еду вчера вечером с работы, ну как еду, тыркаюсь в пробке потихоньку. Не такая, конечно, жопа, как в центре, но плотнее, чем обычно. И вроде никаких добрых дел не собирался делать, но увидел сколько народу собралось на остановке пред виадуком на Сортировке и малость прифигел. Езжу там уже не первый год, но такого никогда не видел. Ладно, думаю, сделаю доброе дело. Протиснулся, взял троих перевезти через мост. И вроде бы все нормально. Перевез, высадил. Денег, разумеется не взял, хотя сзади предлагали. А вот доехав до дома заметил, что из кармана на пассажирской двери спиздили держатель для телефона. В принципе он не особо и нужен, ибо не универсальный, а под конкретную модель телефона, которой у меня уже нет, но тем не менее, как-то неприятно.

Какие из этого выводы? А хрен его знает. Точно могу сказать, что охоту подвозить кого-либо отбило окончательно. Буду теперь эгоистичным мудаком.

Ну и зря! Ну нашелся из тысячи, один урод...и что сейчас? Такова карма...таков твой путь, это и не плохо и не хорошо, найдешь больше. Это реально мелочи. Помогать все равно нужно.

[^]
driedape
4.04.2017 - 14:55
0

Хохмач

ты просто сделал сразу два добрых дела! можешь еще и третье сделать - могу продиктовать номер карточки (шучу!).

[^]
PavelPV
4.04.2017 - 14:59
4

Весельчак

В общем моя история, скорее социальный эксперимент. Таксую на своей машине. Примерно раз в два дня заезжаю на мойку самообслуживания машинку сполоснуть и коврики. Так вот каждый раз после мойки кладу на задний коврик один железный рубль, и всего пару раз за пол года, я его там находил. Вопрос, куда он девается??? И еще история, на переднем пассажирском коврике лежало два рубля металлических, кто-то из клиентов уронил, я за ними наблюдал, так вот одна бабуля, ехавшая то ли за 50 то ли 80 рублей, при окончании поездки вышла из машины, нагнулась, не поленилась и забрала эти два рубля. Я смеялся до слез, а бабка не поняла, почему я ржать начал)))

[^]
llseoll
4.04.2017 - 15:02
0

Ярила

Как-то уже писал тут, на примерно похожую тему свою историю... Попросила меня как-то бабка во дворе до метро её подкинуть, бабка весьма жалкого вида, на костылях, да и на улице прохладно было... Короче 5 минут времени не жалко подумаля и повёз :)
НУ во первых, 5 минут превратились в минут 20, ибо бабка реально по 10 минут залазила/вылазила из тачки, попутно засрав мне какой-то глиной сиденье. Ехала она сзади. кстати и умудрилась засрать оба места. Как только мы тронулись, я почувствовал, что в салоне запахло мочей... Слава Богу она не обоссалась, но запах держался довольно долго... Потом она не захотела выходить и начала клянчить деньги и только когда я предупредил, что вызову полицию она свалила. попутно сперев полбутулки воды... С тех пор тоже зарекся кого-то незнакомого бесплатно подвозить :(

[^]
Какдела
4.04.2017 - 15:08
1

Приколист

Разные конечно ситуации бывают, но частенько негатив остается после добрых дел, не всегда конечно. Был тоже случай небольшой в Лен обл за Кировском в сторону Мги. Ехали с женой на дачу, смотрим по дороге бабуля ковыляет с тележкой. Думаем давай подвезем в садоводство куда она там топает. Погрузили, посадили, везем, а она по ходу не помнит куда едет =) название садоводства вроде вспомнила - свернули с трассы, довезли, покрутились, не нашли нужный дом, посадили на электрон до города. ну понятно, что ничего не потеряли кроме минут 30 времени, но как-то так, странненько вышло..... =)))))

[^]
ozz2008
4.04.2017 - 15:12
3

Ярила

В далекие доперестроечные годы владея ЗАЗ-965 который и сейчас стоит в деревне-реликвия, подсадил пару бабка-дед(по крайней мере с седой бородой был). А на сиденьях в горбатом, чехлы были самопальные с карманами. В одном кармане была чекушка, на всякий случай, тогда универсальная "валюта". Дед сзади сидел, ну и не стало у меня "валюты" Денег за проезд не брал, хотя уже практиковалось это. Вот сколько лет прошло, а помнится эта пакость.

[^]
kos41
1

Шутник

А Вы уверены, что вообще его украли? У меня держатель для телефона спокойной сам эвакуировался из кармана передней двери, без чьей либо помощи, а Вы на людей наговаривать!

[^]
Какдела
0

Приколист

ну а так пожилым людям никогда не жалко помочь.... выезжаем с дачи на трассу... на остановке стоит бабуля, тормозит нас, говорит дай 100 р на автобус, кошелек дома оставила и спрашивает где живем в садоводстве, занести хотела. Дали просто так и не сказали где живем. Господи, она чуть не расплакалась...ппц... ну а не довезли сами, потому что не в город ехали

[^]
fr0stynnz
4.04.2017 - 15:28
1

Родился винтиком - станешь бульдозером

Цитата (pasechnik @ 4.04.2017 - 14:13)
А я увидел это по-другому. Ты был эгоистичным мудаком, ты увидел что тебя так называют. Неважно ахуевшие на форумах или нет. Ты сделал попытку доказать-оправдать себя что ты не такой. На второй попытке, у тебя пропал держатель, и ты создал себе оправдание что теперь ты можешь быть эгоистичным мудаком. По тому же принципу работает психология подающих попрошайкам, не всех конечно.

Человек такая скотинка, которая оправдывает и находит аргументы, чтобы оставаться в удобном для себя состоянии.

А вот сейчас обидно было :)

Совершенно неверные выводы. Форум я привел в качестве иллюстрации того, что есть люди, которым нужна твоя помощь. Вот только водятся они, похоже, только в этих ваших интернетах. А подобрать людей, когда встают, например, трамваи, которые являются единственным (вроде как) видом некоммерческого транспорта на дальневосточном проспекте или посреди моста – для меня это не было вообще проблемой.

И это никак не влияет на мое «удобное состояние». Ведь мне это, по сути, не стоит абсолютно ничего. Я не трачу свое время, не трачу свой бензин (на сколько там увеличится расход на эти пару километров? :) ), так почему бы и нет? До тех пор, пока не надоело _упрашивать_.

И проблема не в держателе вообще, он мне нафиг не нужен, а в том, что при твоих в общем-то благих намерениях, тебя видят либо кем-то задумавшим недоброе, либо, от чего у меня и подгорает, лохом и терпилой. Вот это неприятно.

п.с. и да, сомневающимся - я на него перед выездом смотрел и давал себе обещание, что уж вот сегодня-то я его точно унесу домой. почти получилось :))

[^]
Кочерга
4.04.2017 - 15:37
3

Балагур

А я таксистом работал подвозил бабу с двумя детьми, там говорю в кармане кресла конфеты, угощайтесь. Ну думаю съедят по одной конфете и спасибо скажут. Эти говнюки сожрали пол кило конфет и фантики оставили на полу. Мамашка с ними сидела на заднем сиденье. Уроды бля.

[^]
BelBES
4.04.2017 - 16:14
2

Ярила

"Кажется, что мы стали забывать происшествие на трассе "Дон"" ©
Имхо, нука нафиг подвозить незнакомых людей...и время такое и страна такая, что повезет - если башку не пробьют из-за какого-нибудь мелкого ограбления upset.gif

[^]
амеробайтер
4.04.2017 - 16:18
0

Ярила

так тебе деньги ж за него предлагали, сам отказался gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46440
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх