Призывники из каких мест в СССР считались лучшими солдатами?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПТУР
3.04.2017 - 21:46
-3
Статус: Offline

Балагур

Незнаю, что как, а у нас чурок отлавливали и обсыкали.

[^]
mamontold
3.04.2017 - 21:51
1

Пофигист

Самые лучшие солдаты молдоване - тупые, но работящие ссука (82-84гг) biggrin.gif

[^]
mplane
3.04.2017 - 22:00
9

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 3.04.2017 - 12:53)
рейтинг на основе личных наблюдений.
Русские, Белорусы, Украинцы, остальные....

Славяне. Русские, Белорусы, Украинцы = Славяне. Это один народ, который дебилы "поделили".

[^]
ValeDer
3.04.2017 - 22:04
3

Grammar

Цитата (Udel @ 3.04.2017 - 12:46)
Кстати, на фото №3 -я.

Фигасе, сколько там тебя... Штук шесть, да? cheer.gif

[^]
вованчик2ру
3.04.2017 - 22:05
0

Приколист

У меня в военном институте во взводе 5 национальностей:русские,украинцы,белорус,мордвин и молдаванин(с Тирасполя).Как-то уживались.
А потом в части в подчинении два тувинца и трое русских(Красноярский край).
Мне повезло-оба говорили по-русски,да так,что иногда можно было понять,что они хотят :).Кстати,тихие и не залетчики,если не считать мелочей(ну один из отпуска не приехал вовремя-папа не отпустил).Только русские фамилии,которые посложнее,чем Иванов-им не давались :)

[^]
Bigfoot70
3.04.2017 - 22:06
3

Весельчак

При мне в советской армии служили три национальности - русские,чурки и хохлы.

[^]
compatriot
3.04.2017 - 22:15
6

Шутник

Почти все мои замки были прибалтами. Ст.сержант Йыспу. Ст.сержант Грушнюс Арунас. Когда был ответственным в роте, после отбоя, Арунас мне говорил: "Командир, идите домой в роте будет порядок!" Ст.сержант Володя Морозов, украинец, из Макеевки. Казанские татары, парни, на которых всегда можно было положиться. Самые лучшие воспоминания о водолазе Айрате Хисматулине. Белорусы - Грищенко, Серега Грибовский, Женя Ревяко. Украинцы ребята хорошие, но больно хитрые, за ними глаз да глаз. Помню, как то наш хохол Коля Сюрменко, получил из Союза посылку, через вольняшку, конфеты, печенье, яблоки, варенье и сало. Смотрит на ребят глазами кота Шредера и говорит: "Панацы, все берите, ничего не жалко, только сало мне оставьте!" (Ей-богу так и было!). Кавказ и Средняя Азия - не самые лучшие воспоминания о ребятах оттуда.

[^]
AndreyNik
3.04.2017 - 22:19
5

Ярила

Самые уебки были хохлы. Самые тупые Средняя Азия Самые хитрожопые Кавказ. Прибалтика.. гандоны в себе. Самые необразованные в плане образования средняя полоса РСФСР. Доходило до того , что не могли найти свой город на карте в отличии от всех остальных включая последнего таджика . У меня 3 бойца БЛЯТЬ 40 минут искали свой ебаный Воронеж на карте размером с школьню доску. moderator.gif dead.gif
Если че 87-89 г Муромская учебка связи 52918

[^]
1ekary
3.04.2017 - 22:22
1
Статус: Online

Хохмач

Содержательный пост.Всё, срочно создаем армию совместно с эстонцами, молдованами, белорусами, и с некоторами хохлами, обзываем РЭМБУ и писда НАТО.

[^]
Набубука
3.04.2017 - 22:22
1

полковник

Цитата (wwf @ 3.04.2017 - 13:15)
негоднег
где то читал , что в времена СССР в внутренние войска специально подбирали в части из представителей коренного населения.
Ну, к примеру , в Киргизии стояли части, преимущественно,с славянским контингентом, и наоборот .
Смысл такого распределения прост -у киргиза палец на курке не дрогнет,в случае подавления бунта в Новосибирске, например.
Я хз , правда или нет, но определенный смысл в этом есть
От себя могу сказать -в первые пол года -солдаты все дебилы biggrin.gif , а потом -как получится.
А самый лучший солдат -спящий cool.gif

"Смысл такого распределения прост -у киргиза палец на курке не дрогнет,"
Авторитет бля, где это ты умудрился курок АКМ узреть не разобрав его.

[^]
Набубука
3.04.2017 - 22:23
1

полковник

Цитата (wwf @ 3.04.2017 - 13:15)
негоднег
где то читал , что в времена СССР в внутренние войска специально подбирали в части из представителей коренного населения.
Ну, к примеру , в Киргизии стояли части, преимущественно,с славянским контингентом, и наоборот .
Смысл такого распределения прост -у киргиза палец на курке не дрогнет,в случае подавления бунта в Новосибирске, например.
Я хз , правда или нет, но определенный смысл в этом есть
От себя могу сказать -в первые пол года -солдаты все дебилы biggrin.gif , а потом -как получится.
А самый лучший солдат -спящий cool.gif

"Смысл такого распределения прост -у киргиза палец на курке не дрогнет,"
Авторитет бля, где это ты умудрился курок АКМ узреть не разобрав его.

[^]
penzioner
3.04.2017 - 22:25
3

мамкин ютубер

Призывники Алтайского края, местные (Камчатка) . Нормально служили в караулах, без проблем

[^]
Kotausi
3.04.2017 - 22:29
0

-300

На первых фото парни то какие! Статные, кубики на прессе, мышцы. А нынешние? Кузнечики блин сушеные, а не воины, блин.

[^]
z1305
3.04.2017 - 22:31
1

Ярила

как бишь там статья то называется "разжигание межнациональной розни" что ли?
тут, я понял, уже целый отряд наберётся, а ещё страниц десять и целый лагерь "общего" smile.gif

[^]
Восьмы
3.04.2017 - 22:43
0

Приколист

Цитата (Alekz64 @ 3.04.2017 - 12:58)
В славном ОМСДОНе, где я имел честь проходить воинскую службу, из национальностей были только русские, немного украинцев и совсем немного белорусов ..... :)

Так точно! И я в дивизии имени Мундеича службу тащил - 4 полк 85-87
Мы были из первого призыва из БССР. До нас только русские и украинцы.
Брали в команду 210А только пацанов с полным средним образованием, без приводов в милицию, без татуировок, годных по здоровью по полной. Никаких усов!! Даже офицерам.
По поводу лычек ОМСДОН не показатель - после того , как тебе давали ПК, РПК, СВД, РПГ или АГС , то "автоматом" вешали "соплю" - ефрейтора. Плюс 1 рубль к з,п. Возмущаться или отказываться - бесполезно.
Хорошие или плохие - национальности не имели.

Это сообщение отредактировал Восьмы - 3.04.2017 - 22:44

[^]
viva4ever
3.04.2017 - 22:48
3

Ярила

Цитата (Kotausi @ 3.04.2017 - 22:29)
На первых фото парни то какие! Статные, кубики на прессе, мышцы. А нынешние? Кузнечики блин сушеные, а не воины, блин.

Это не простые призывники, это курсанты артучилища - фото довольно известное.

[^]
Anykeev
3.04.2017 - 23:04
0

Юморист

Цитата (Ezley4e @ 3.04.2017 - 17:31)
Интересно все же было ли официальная позиция по этому поводу.. Какие нибудь регламенты регулирующие нацсостав...

Честно на конец СССР (т.е. самое близкое к нам время) ничего не нашел. Зато полно списки нацсостава на период Великой Отечественной sad.gif

[^]
zanzi
3.04.2017 - 23:08
2

Хохмач

Цитата (генералсекса @ 3.04.2017 - 15:40)
Цитата (gaschekser @ 3.04.2017 - 13:43)
почему то не сильно любили масквичей ...

Потому что все считают что мы тут деньги жопой едим.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ешьте деньги ртом, а то и ртом и жопой хватаете - вот и отношение соответствующее. dont.gif

Шютка, если что.

Это сообщение отредактировал zanzi - 3.04.2017 - 23:12

[^]
Григориан
3.04.2017 - 23:14
0

Ярила

По личному опыту, самые нормальные парни были из Белорусии, Украины

Это сообщение отредактировал Григориан - 3.04.2017 - 23:15

[^]
carbazol
3.04.2017 - 23:14
0

Ярила

У меня на работе два мужика служили в кремлёвском полку, причём один в 70-е, а другой в начале 90-х.

Тот который в 70-х служил уже лет пять на пенсии.
Тот который в 90-х служил рассказывал что под конец службы ездили в колхозы "на картошку".

Беларусь. Оба живут в одном городе и работали в одном цеху.

[^]
radist73
3.04.2017 - 23:19
2

Пессимист

Цитата (NewLegenda @ 3.04.2017 - 12:31)
На каком месте в рейтинге буряты?:))

Своеобразные ребята, но если командир покажет себя Командиром - преданные и исполнительные. Сталкивался с ними, когда срочную служил. И друзь-товарищи - отменные!

[^]
volonter8
3.04.2017 - 23:21
0

Ярила

из Донецкой области разбирали всюду ,по большей части пограничники ,особенно если имел трудовой стаж до службы (шахтер) подавляющее большинство были технически подкованные разбирающиеся в технике люди,очень стойкие , невероятно упорные ,надежные ребята ,мой отец служил в Ленкоране (Азербайджанская ССР)по окончании срока службы 2 года без отпуска , особист предложил отцу службу в кремлевском полку,но он уже по комсомольской части записался на север нефть добывать ,так и не попал в Москву ))

[^]
Ворррон
3.04.2017 - 23:22
0

длинный шмель

Цитата (AlexSever @ 3.04.2017 - 14:52)
Цитата
.... очень трудолюбивы наряду с лицами еврейской национальности

Чего?
Еврея в армии нужно ещё постараться увидеть, те двое которых я встретил за всё время службы были каптёрами.

О,да ))))) С этим мне повезло,в нашей части в Кучино ОДИН еврей служил,с Житомира. Ох и ушлый парень был ))))))))
На местном заводе "Керамика" договаривался о продукции,а потом в соседнем же огромном гаражном товариществе находил клиентуру и сводил с продавцами,за процент от продажи.Потом подключил к бизнесу цементный заводик и склад автозапчастей.
Ближе к дембелю,при чистке складов набрал аптечек и стал реализовывать тарен,чем привлек нежелательное внимание командования и спасаясь от ареста перемахнул забор,вызвал такси и был таков.

[^]
ЯПfan
3.04.2017 - 23:24
1

Ярила

. ( эти поговорки услышал в СА 90-92)
москвичи и ленинградцы-стукачи и тунеядцы

хохол без лычек как песта без затычек
ну и кошмар ихним рэмбам- молдован на КрАЗе ( сам не видел, но думаю-страшное зрелище)

[^]
зудука
3.04.2017 - 23:26
1

Ярила

На корабле проекта 1135 штатная численность примерно 200 человек. В среднем 20 национальностей. Это с учетом что чечены и ингуши тогда учитывались в одну строку, дагестанцы писались как "народности Дагестана". Гагаузы и румыны были молдаванами, Все гуцулы шли как украинцы.
Среди офицеров после славян - татары. В учебке были два корейца комроты капитан-лейтенант Ким и начштаба капдва Ли.
Замполиты во флоте каждый второй - с Украины. Умышлено не пишу национальность, ибо не только украинцы, но и русские с Украины, то бишь хохлы. Причина - единственное военно-политическое училище ВМФ было в Киеве.
Среди мичманов половина - украинцы или хохлы. Неславян мичманов у нас на корабле не было. На других кораблях бригады неславяне мичмана - величайшая редкость.
Срочники - по нацсоставу примерно как в армии. Конечно пограмотнее на флот отбирали, по сравнению со стройбатом. Но и у нас был астаринский перс Саша Суваров. Тупой, завистливый и безграмотный. Настолько тупой, что и после полугода в учебке специальность электрика не освоил и был списан в строевые (самый нижний "чин" в корабельной иерархии, некто без специальности, при боцкоманде, "кудапошлют").
Среди старшин/командиров отделений - половина с Украины. И служаки из них какие надо. И лычка - стимул для них великий. Надо заметить, что на флоте комодами становились не сразу после учебки, как в армии, а послужив год-полтора на корабле. Посылали потом на учебу и две лычки давали после "дубовки" (дубовая академия - школа младших командиров).
Евреев видел в учебке. На корабле официально с такой национальностью ни кого не помню. Возможно это было связано с оформлением допуска к секретам, ибо на корабле все шли "допускные", а в начале 80х "пятая графа" многим попортила жизнь.
Но сказать однозначно, что среди моих сослуживцевг не было евреев не могу. Ведь был Ханикяйнен, русский по документам.
Якутов не видел, буряты были.
Особо выделить - вот нация службу тянет, а вот разъебаи поголовно не могу. Но хохлы с лычками - всех порвут, в хорошем смысле этого слова.

Это сообщение отредактировал зудука - 3.04.2017 - 23:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60714
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх