МФЦ- Созданы помогать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sivkov
28.03.2017 - 23:24
4
Статус: Offline

Ярила

сегодня в Московском МФЦ фотографировались на загран, у них везде написано - "Ждете в очереди больше 15 минут, с нас бесплатный кофе!", до жены было 5 человек в очереди, до закрытия час. Смотрю, поперли номера - номер через 7 мин (хотя на меня ушло минимум 15 мин). Думаю - "Во дела! Вот так скорость обслуживания". Сижу на стульчике, жду жену (ее номерок высветился минут 5 назад), рядом суетится тетка - ее номер следующий и она тоже в ахуе от скорости. Высвечивается ее номер, я встаю и иду встречать супругу, а она стоит возле двери и втыкает в телефон. Протягиваю куртку, она отмахивается и говорит: в кабинете двое, до меня еще двое и показывает на мужика и парня, потом я зайду. Я сначала не вкурил в чем дело, но суетящаяся тетка тут же нашлась - "Они вызывают следующий номер, чтобы кофе не раздавать!" gigi.gif gigi.gif еле успели до закрытия, стояли в очереди 48 минут - кофе никто не дал. Вас вызвали за время меньше 15 минут! bravo.gif

[^]
БЕЛГОГОРОДЕц
28.03.2017 - 23:41
1

Шутник

Это Белгород...он такой...

[^]
chupacabrass2
28.03.2017 - 23:56
-1

Baldur

Цитата (sivkov @ 28.03.2017 - 23:24)
сегодня в Московском МФЦ фотографировались на загран, у них везде написано - "Ждете в очереди больше 15 минут, с нас бесплатный кофе!", до жены было 5 человек в очереди, до закрытия час. Смотрю, поперли номера - номер через 7 мин (хотя на меня ушло минимум 15 мин). Думаю - "Во дела! Вот так скорость обслуживания". Сижу на стульчике, жду жену (ее номерок высветился минут 5 назад), рядом суетится тетка - ее номер следующий и она тоже в ахуе от скорости. Высвечивается ее номер, я встаю и иду встречать супругу, а она стоит возле двери и втыкает в телефон. Протягиваю куртку, она отмахивается и говорит: в кабинете двое, до меня еще двое и показывает на мужика и парня, потом я зайду. Я сначала не вкурил в чем дело, но суетящаяся тетка тут же нашлась - "Они вызывают следующий номер, чтобы кофе не раздавать!" gigi.gif gigi.gif еле успели до закрытия, стояли в очереди 48 минут - кофе никто не дал. Вас вызвали за время меньше 15 минут! bravo.gif

Какой, нахрен, кофий? Это бюджетное госучреждение.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
EZEZ
29.03.2017 - 00:09
2

Ярила

Цитата (arambolplaza @ 28.03.2017 - 23:39)
Да чего же вам Москва все покоя не дает?не все здесь хорошо живут!

а ты никого не переубедишь
у нас же тут минимум 70 косарей и четырёхдневная рабочая неделя
ЗЫ
когда перед развалом СССР служил в армии срочную службу, один житель Донецкой области (нормальный, кстати, парень) на полном серьёзе интересовался, узнав, что я из Москвы... тадам!
его интересный вопрос был такой:
- А правда что у вас там три крана в квартирах?
я был зело удивлён
он продолжал:
- Ну как же, горячая вода, холодная и пиво
так-то dont.gif
ЗЫ
не шучу и не выдумываю, помню, у него ещё курево было такое - САЛЬВЕ, присылали ему такие
я его ЯВОЙ явской угощал - блок 20 пачек в бумажном блоке
эх, молодость...

[^]
chupacabrass2
29.03.2017 - 00:14
3

Baldur

Цитата (EZEZ @ 29.03.2017 - 00:09)

а ты никого не переубедишь
у нас же тут минимум 70 косарей и четырёхдневная рабочая неделя

Во многих регионах "тридцатка" за большое счастье. В поезде ехал летом. Тётенька, что тележку с пивасом катает, разговорилась с кем- то из соседнего купе. ЗП 14.000 и сказала, что для Волгограда это неплохо.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
Nutaweb
29.03.2017 - 00:54
1

Ярила

Я гляжу, тут народ прошаренный по МФЦ... А подскажите, правильно ли будет к ним сходить по вопросу перемежевания территории дачи с целью её последующего оформления в собственность? Может кто знает? :)

[^]
zamyslenysh
29.03.2017 - 01:45
0

Хохмач

Напиши жалобу на эту падлу

[^]
Kaddinskyi
29.03.2017 - 01:46
1

Ярила

Цитата (sivkov @ 29.03.2017 - 00:24)

я спросил одну девочку про кофе в мфц,
сказала так, кофе никому не дается, ибо кофе это штраф и штраф в виде премии, и если достанется кому то, то только за их счет! По этому все быстро на электронку закрывают..

[^]
Kaddinskyi
29.03.2017 - 01:48
0

Ярила

Цитата (alex252306 @ 29.03.2017 - 00:06)

когда-то руководил я филиалом Учреждения юстиции...

Отличная аватарка! rulez.gif

[^]
Desdeson
29.03.2017 - 03:31
0

Шутник

Автор сочинитель еще тот! (очень мягко говоря)
В МФЦ всё быстро и вежливо, для этого их и сделали, чтоб "чинуши" в всяких Росреестрах и т.п. не борзели.

[^]
S77R
29.03.2017 - 03:50
4

Весельчак

Цитата (RA2FDR @ 28.03.2017 - 16:53)
Чуваки (и не только)! На самом деле в кадастре и в недвижимости вообще творится пиздец куда больший, чем тут написано. С нового года ДОЛЖНЫ были объединить системы ЕГРП (или АИС Юстиция, как в нашем регионе) и АИС ГКН, и слить все это в одну централизованную по всей стране базу ФГИС ЕГРН. Но сами понимаете - попил бабла здесь такого масштаба, что в общем ФГИС ЕГРН не готов настолько, что от слова совсем. Даже альфа-версии нет, чтоб посмотреть. В общем перенесли переход сначала на лето, потом уже по слухам с 2018 года... Но закон блеать требует с 2017 года. И теперь данные вносятся параллельно в ЕГРП и в АИС ГКН. И вот площадь и прочие характеристики надо смотреть как раз в АИС ГКН. Видимо, именно эта база у барышни на приеме и не работает. Что весьма неудивительно, ибо МФЦ может во-первых не иметь туда доступа (ввиду того что это совсем другая контора и делать им там по большому счету нехуй), либо доступ по доброй договоренности между конторами есть, но так как выходной день - то в кадастре сервер может быть на техобслуживании или еще что там мутят, а то что кто-то из другой конторы туда хочет посмотреть - так на них насрать. Потому пока что сходи лучше в кадастр и подай заявление там. Только предварительно убедись, что именно там неправильные данные. А для этого закажи кадастровый паспорт или выписку на свой объект. Правда это удовольствие платное. Все остальные места, куда можно посмотреть, могут содержать неактуальную информацию.

Чувак! Мы занимаемся кадастровыми работами! ФГИС ЕГРН прекрасно работает! Единственно, что в нем не работает - нельзя пока пополнить счет и заказать задёшево КПТ. Остальное - выписки о правах (даже более расширенные, чем обычные в росреестре за 450 руб.), координаты участков, всё работает.. заработало примерно в начале марта.
А чтобы не оффтоп - МФЦ контора нужная и полезная, но уж очень там неопытные сотрудники.. мы людей с межевыми и техническими планами стараемся отправлять в Росреестр, т.к. МФЦ-шники неправильно заполнят заявление, не проставят нужные галочки, у людей приостановки, а разруливать нам...! Или проконсультируют так, что переконсультировать приходится )

[^]
upir
29.03.2017 - 04:19
3

Ярила

Подобного рода ситуация - в зависимости от конкретного специалиста и МФЦ, в основном, конечно нормально там все проходит, но не без эксцессов.

Мне вот замечательную историйку рассказал судья арбитражного суда (перед заседанием время было, ждали пока секретарь материалы дела принесет, беседовали на отвлеченные темы и как-то на МФЦ перешли). От первого лица:

Приехал в МФЦ по личным делам, какую-то заяву подать, не суть важно, какую. Важно то, что деффачка, сидящая на приемке документов начала рассматривать паспорт и, в конце концов, выдала: "Я у Вас паспорт изымаю на замену, он у Вас потрепанный".
Деффачке был задан закономерный вопрос: "А на каком основании Вы вообще мой документ собираетесь изъять?", на что было предложено пройти к руководителю МФЦ. Паспорт при этом сотрудник не отдавала.
Руководитель также пояснила, что паспорт они изымают, оплатите госпошлину в банкомате и сфотографируетесь, новый получите в течение месяца.

Ну, а после этого было уже извлечено на свет удостоверение судьи и проведен 15-тиминутный ликбез на тему прав и обязанностей граждан в целом и сотрудников МФЦ в частности, статуса паспорта гражданина РФ, и случаев, когда он изымается. Также были разъяснены положения ст.19.17 КоАП РФ, предложено было пройти в находящйися неподалеку территориальный пункт УФМС (тогда еще действовали) для составления протокола о совершении административного правонарушения.

Он еще сокрушался: "Вот ведь засада, это ладно - на меня нарвались, я-то в законах немного разбираюсь, а с обычным гражданином могло бы и прокатить!" А так - моментально извинились, паспорт вренули и пообещали так больше не делать! lol.gif

[^]
gazrom
29.03.2017 - 04:25
3

Юморист

Блять.
Неоднократно обращался в МФЦ и хочу сказать огромное спасибо все кто там работает. Доброжелательны, дают ответы на все вопросы, если сами не знают то перенаправляют на того кто может решить. Здорова, такая экономия времени и сил, да еще и в субботу работают, правда в суботту народу обычно больше чем надо.

Так что нн суди о мире по себе.

[^]
KuZmichRU
29.03.2017 - 06:01
2

Весельчак

Местный МФЦ. Обновляют ПО. Компьютеры ни один не работает, но народ с самого утра начал ломиться. Сначала с наездами на девушек, потом потянулся к директору. Директор парень не промах, запер кабинет изнутри. Шах и мат.
Были там предложения закрыть мфц и объявление повесить, мол извините фигня случилась, звоните — уточняйте.
Но директору то уже хорошо, у него дверь крепкая.
Зато девчонки наслушались всякого

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
gskm
29.03.2017 - 06:03
3

Ярила

Представляю диалог размалеванной сотрудницы с директором МФЦ:
- Там какой-то мужик пришел и хочет чтобы я работала!
- Так пошли его, скажи "база не работает".
- А он не уходит!

[^]
gskm
29.03.2017 - 06:07
2

Ярила

Цитата (upir @ 29.03.2017 - 11:19)
Он еще сокрушался: "Вот ведь засада, это ладно - на меня нарвались, я-то в законах немного разбираюсь, а с обычным гражданином могло бы и прокатить!"...

Судья немного в законах разбирается! faceoff.gif

[^]
AzZure
29.03.2017 - 08:10
1

Ярила

Цитата (Graff2052 @ 28.03.2017 - 15:50)
- Я согласен придти в понедельник, при условии, что я не буду сидеть и ждать в очереди более 5минут.
- С какой радости???Будете сидеть как все и ждать приема!!

Ебанутый директор отделения даже не в курсе, что есть система предварительной записи, и ТС можно было просто записать на понедельник на конкретное время для приема без ожидания в общей очереди? Походу у бабы просто закусило в башке.

[^]
AzZure
29.03.2017 - 08:13
0

Ярила

Цитата (S77R @ 29.03.2017 - 03:50)
Чувак! Мы занимаемся кадастровыми работами! ФГИС ЕГРН прекрасно работает! Единственно, что в нем не работает - нельзя пока пополнить счет и заказать задёшево КПТ. Остальное - выписки о правах (даже более расширенные, чем обычные в росреестре за 450 руб.), координаты участков, всё работает.. заработало примерно в начале марта.
А чтобы не оффтоп - МФЦ контора нужная и полезная, но уж очень там неопытные сотрудники.. мы людей с межевыми и техническими планами стараемся отправлять в Росреестр, т.к. МФЦ-шники неправильно заполнят заявление, не проставят нужные галочки, у людей приостановки, а разруливать нам...! Или проконсультируют так, что переконсультировать приходится )

agree.gif коллега.

[^]
Alexadro
29.03.2017 - 08:16
5

Приколист

Цитата (zulus75 @ 28.03.2017 - 15:53)
насри директору в тумбочку стола!

Сначала надо взять талончик!!!

[^]
elenita1
29.03.2017 - 08:20
0

Ярила

Цитата
Теперь ищу методы нагадить директорше.

Должность у неё такая, что она нам нагадить может сколько угодно. А вот мы ей figa.gif

Это сообщение отредактировал elenita1 - 29.03.2017 - 08:20

[^]
elenita1
29.03.2017 - 08:24
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 28.03.2017 - 19:28)
странно,в Москве данная организация работает чётко,и никаких чаепитей на рабочем месте мною не было замечено

При подаче заявления на территориальную надбавку к пенсии мною была замечена попытка отправить меня по второму разу в местное отделение ПФ за какой-то там бумагой.
Но мой грамотный ответ вызвал у них такое охуение такой энтузиазм, что заявление приняли с первого раза.

[^]
bekahmatov69
29.03.2017 - 09:34
-3

Хохмач

Был в отпуске, на машине, надо было поставить отметку убытия и прибытия в отпускном билете, что бы оплатили трафик бензина( ну колдоговор такой) в Красноярске зашёл в ближайший ОП, сказал дежурному проблему, тот вызвал барышню из отдела по работе с чем то там, та посмотрела паспорт, билет, чмок-чмок, две чекухи на отпускном. Приехал в Москву, заехал в МФЦ Выхино, печалька, толстая тётка смотрела на меня тупым взглядом и говорила:"а почему мы должны ставить вам отметку?" Я говорю, только приехал, завтра улетаю, поставьте убытие, вот билет!!! Хрен тебе по всей роже, понаехали тут!!!

[^]
bekahmatov69
29.03.2017 - 09:34
-1

Хохмач

Устал я с ней. Поехал в ОП. Сидит майор, абсолютно адекватный, документы посмотрел, билеты, спросил когда прибыл. Чмок-чмок, прибыл, убыл. Все!!! СПАСИБО Вам, товарищ майор. А тебе, жаба из МФЦ геморрой в кулак!!!

[^]
xtrest
29.03.2017 - 10:52
1

Ярила

Цитата (alex252306 @ 28.03.2017 - 23:06)
Цитата (chupacabrass2 @ 28.03.2017 - 22:54)
Цитата (Admin1C @ 28.03.2017 - 22:06)
В мфц набирают безмозглых сотрудников, которым любой типовой вопрос решить без консультация с 2-3 другими "специалистами" не способны.

а с "нуля" набрать штат из 60 инспекторов (у меня у дома МФЦ на 60 окон, но работают не все и, понятно, что на на каждое окно минимум 1,5 ставки) вообще легко?

когда-то руководил я филиалом Учреждения юстиции по госрегистрации прав на недвижимое имущество. Позднее их начали называть регистрационная палата и Госреестр.
Пришёл во вновь образованный филиал. Одни бабы. Бардак, срач, дикие очереди, дикое хамство, прикормленные риэлторы, дикая некомпетентность (несмотря на юробразование сотрудников).
Приём от силы сделок 10 в день на 5 сотрудников на приёме. Т.е каждый сотрудник принимал до обеда по 1 сделке и после обеда по 1 сделке. При этом, раз 20 покурят, раз 10 попьют чай, раз 50 почешут жопы, раз 100 посплетничают и раз-два сбегают по магазинам.
Первые два дня просто наблюдал. Потом сам сел на приём. Принял лично в первый же день 15 сделок. Догнал в течение какого-то времени до 25.
Упорядочил архив. Сделал алфавитные каталоги выдачи готовых документов. Повесил книгу жалоб и предложений. Запретил ЛЮБЫЕ перекуры и отсутствие на рабочем месте в течение рабочего дня, написал пару служебок по дисциплинаркам самым выёбистым.
А потом обозначил свою планку и довёл до сведения: хоть по ночам учитесь владеть компьютером, читайте ГК и закон о госрегистрации, но сцука чтоб через неделю принимали не меньше, чем я. Кто принимает меньше всех- автоматически вылетает.
Было дохуя жалоб руководителю, но филиал стал самым передовым.

Поэтому, когда вижу, что где-то сотрудник по работе с клиентом хуярит по клавиатуре одним пальчиком- в первую очередь думаю, какой же у него тупой и безинициативный руководитель. И дело не в величине зарплаты.
Выгонять нужно и руководителей и подчинённых поганой метлой с волчьим билетом

Вот он путь решения проблем. С себя надо начинать и требовать от других. Можем же хорошо работать.

[^]
Burundu4ok
29.03.2017 - 11:31
1

IDDQD

Ну мы в Строгинском МФЦ (Москва) свидетельство о рождении сына, снилс и много всякой херни буквально за 20-30 минут получили, все быстро (Притом что я с Калуги а жена вообще не имеет РФ гражданства)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31719
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх