«Если в государстве нет коррупции, значит, это государство никому не нужно»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bris2
28.03.2017 - 13:15
4
Статус: Offline

Ярила - динозавр

Цитата (phi @ 28.03.2017 - 12:32)
Цитата (QUAZARoj287 @ 28.03.2017 - 12:26)
Если в государстве нет коррупции, значит, это государство никому не нужно

А как же Норвегия? Углеводороды есть, коррупции нет. По уровню счастья - первые на планете. gigi.gif

А в Норвегии - конституционная монархия. В который раз убеждаюсь, что это - лучший строй. Из 10 стран с самым высоким уровнем жизни - в 7-ми монархия.

[^]
UnсleVova
28.03.2017 - 13:15
2

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 28.03.2017 - 12:50)
Цитата
преподаватель общей физики Николай Пичкуров устроил пришедшим на занятия студентам урок «политинформации». Темой для обсуждения стали антикоррупционные протестные акции,

Физик?
Ну так про физику и рассказывай. Хрена лезть туда, где ты разбираешься как свинья в апельсинах?

А вы, я так полагаю, политолог? Доктор политических наук?

[^]
mrzorg
28.03.2017 - 13:16
1

Ярила

Цитата (pan197627 @ 28.03.2017 - 12:12)
Цитата (Gonzalez77 @ 28.03.2017 - 13:10)
Как все-таки замечательно, что на смену поколения рабов приходит поколение свободных людей.  bravo.gif

Да нет готовят новое поколение рабов только под других хозяев.

Сдаётся мне, это был сарказм gigi.gif

[^]
Prokopij
28.03.2017 - 13:22
5

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 28.03.2017 - 12:57)
Коррупция в Китае,есть но низведена до такого уровня,что нисколько не мешает стране развиваться гигантскими с точки зрения нашей страны темпами. Добились китайцы этого именно смертной казнью и еще периодической сменой высшей власти.

экономический рост Китая связан с промышленным ростом,если посмотреть картинку,то можно увидеть как примерно до 2005-2008 рост шел плавно,потом пошел вверх,за счет чего?за счет того что почти всё чем мы пользуемся сегодня,перенесли в Китай,минусы такого роста-засранная к чертям экология,конечно реформы,грамотное планирование и прочее также сыграло роль
З.Ы с 15го года рост приостановился) и да,смертная казнь в Китае не только за коррупционные связи,а в целом за экономические преступления а также)
Государственная измена
Сепаратизм
Вооруженные беспорядки и бунты
Переход в стан противника
Шпионаж
и ещё овердофига преступлений,которые ведут к смертной казни))))
так что нац.гвардия раем покажется brake.gif удачи

[^]
Phanya
28.03.2017 - 13:23
4

Хохмач

"А где же мне быть? Где же мне работать, по-твоему? В школе? Что я там
буду воровать, промокашки?! Устраиваясь на работу, ты должен прежде всего
задуматься: что, где и как? Что я смогу украсть? Где я смогу украсть? И как
я смогу украсть?.. Ты понял? "

Сергей Довлатов

[^]
ratmirka99
28.03.2017 - 13:26
5

Киллер Вайфая

Цитата (yayu @ 28.03.2017 - 12:51)
Цитата (Zolthan @ 28.03.2017 - 12:29)
Мне не нужно такое государство, как сейчас. Мне совершенно насрать на достижения внешней политики, потому что искренне и от всей души считаю, что СВОЙ народ важнее, чем любой другой чужой. На нас насрать нашим же властям, это разве нормально? Ну нахер такое государство.

Ну и перебирайся в Пиндосию или в Европу, кто мешает, если тебе на все и всех насрать ? Или может ты из студентов будешь, у которых думалка еще не выросла ? Как же легко вас в толпу собрать и нафаскать на кого угодно. Похер на страну, самое главное поорать чего-нибуть. А как круто.

А почему я не вижу твой пост с отношением к этому ролику?Или там не студенты?Аааа,наверное это студенты у которых уже выросла думалка?Ты как то определяешь,у кого выросла думалка а у кого нет?

На ролике четко видно организованое направленое воздействие на думалки студентов.Где твои возмущения?Или про одобрение коррупции и обьяснения про бесполезность даже пырхнутся против нее-это правильные и разрешенные воздействия?Тогда пора уже вводить в образование новый предмет-коррупциоведение,где будут рассказывать что брать взятки-это вполне себе цивилизованно и незазорно,а где то даже и статусно.Что это изменить нельзя,и вот вам ребятки знания как правильно давать и брать взятки с максимальной эффективностью.И так далее.

Тоесть-по этому ролику тебе нечего сказать?Все вполне в рамках приличия и закона?

[^]
ХреновыйМорж
28.03.2017 - 13:29
2

Ну, не совсем Морж, и точно не Хреновый

Цитата (Почтизнающий @ 28.03.2017 - 15:05)
Моя страна,ради того чтобы кучка негодяев могла комфортно и безнаказанно воровать,почти превращена в банановую республику!

А вам господа-борцуны "завсехорошеепротиввсегоплохого" не напомнить высказывания ваших идеалов Овального и Каспарова (не помню, как его богизбранная фамилия) на марше миллионов? Так я напомню: "«...Потому, что они борются за своё право. За право беззастенчиво грабить страну и бесконечно обогащаться. И это право путинская воровская бригада нам так просто не отдаст…» – заявил Каспаров на митинге". (подчеркнуто мной). Так за что они борются? За место у кормушки или против коррупции? (вопрос риторический, можете не трудиться отвечать)

Это сообщение отредактировал ХреновыйМорж - 28.03.2017 - 13:45

[^]
Al4niyGoblin
28.03.2017 - 13:31
4

Весельчак

Цитата (comanche71 @ 28.03.2017 - 13:03)
Цитата (Длительно @ 28.03.2017 - 12:58)

И где он тут не прав? Вот в результате 91 и имеем то, что имеем. Чего этим

Это лицемерие. Благодаря событиям 91 года (а тогда люди погибли так-то) все тут присутствующие могут покупать любые продукты (ну до недавнего времени, до санкций) без очередей, есть нормальную еду, покупать качественную технику, одежду, медикаменты, автомобили.

Тут кто-то хочет это покритиковать? тогда сдайте ноутбуки, смартфоны, джинсы и телевизоры и хоть обкритикуйтесь.

Охххх... благодаря событиям 1991 года, действительно на полках появилось много чего из тобою перечисленного. Только вот незадача - все из тобой перечисленного для многих является недостижимой красивой картинкой на витрине.
Вот тут например, про еду написано https://www.google.ru/amp/www.mk.ru/amp/eco...yy-minimum.html ну, конечно же ножки буша ещё можно вспомнить.
Словосочетание "качественная техника" у большинства современных россиян ассоциируется со словосочетанием "долгосрочная кредитная удавка", так же как и автомобиль.
Слыхал когда нибудь, про то, как в ссср собирали деньги на медикаменты детям по телевизору?
Кстати, про слово качественный, так выделенное тобою. Дело в том, что для тех кто не застал тот самый ссср в зрелом возрасте, поясню. Дело в том, что все, что ссср ввозил из-за бугра, было продуктом наивысшего качества. Внешторг следил за этим неустанно. Именно поэтому, в голове населения сформировался миф о том, что де "на западе все качественное". В 1991 году, когда все рухнуло, миф этот развеялся довольно быстро - полки всех магазинов завалили непонятным фуфлом, по цене в тридорога.

[^]
pan197627
28.03.2017 - 13:33
0

Приколист

У нас народ без треша жить не может, жили себе жили решили свергнуть царя, свергли, итог несколько десятилетий треша, разрухи и пиздеца, только начали из опы вылазить на тебе война, только после войны все в порядок привели на тебе Горбачев, перестройка ГКЧП, развал союза, куча упырков на барикадах, обратно десятилетие треша и пиздеца, и вот хочется спросить что МАЛО, еще хочется треша и пиздеца, только осознание что натворили придет только потом и все будут вспоминать как хорошо жилось при Путине и что какой он был замечательный по сравнению с этими новыми.

Это сообщение отредактировал pan197627 - 28.03.2017 - 13:34

[^]
Tianda
28.03.2017 - 13:34
1

Ярила

Это лицемерие. Благодаря событиям 91 года (а тогда люди погибли так-то) все тут присутствующие могут покупать любые продукты (ну до недавнего времени, до санкций) без очередей, есть нормальную еду, покупать качественную технику, одежду, медикаменты, автомобили.

Тут кто-то хочет это покритиковать? тогда сдайте ноутбуки, смартфоны, джинсы и телевизоры и хоть обкритикуйтесь.

Что? На Япе уже не модно плакаться по СССР? Это что-то новенькое gigi.gif

[^]
krouhgton
28.03.2017 - 13:34
7

Ярила

Охуеть тоесть нам сейчас пытаются вбить в голову что воровство в высших и не очень эшелонах власти это даже заебись , я малость подохуел от такого расклада blink.gif

[^]
6996
28.03.2017 - 13:35
3

Ярила

Критиковать не буду,только спрошу. Ноутбуки, смартфоны, джинсы и телевизоры и прочее сделали жизнь людей лучше? Люди стали счастливее, доброжелательнее, стали меньше болеть, забот стало меньше, снизилась преступность?

[^]
wowa67
28.03.2017 - 13:38
2

Ярила

Цитата (blow05 @ 28.03.2017 - 12:38)
Цитата (SturgeonRU @ 28.03.2017 - 11:36)
Цитата (crazycool @ 28.03.2017 - 12:33)
Цитата (Gyriev @ 28.03.2017 - 16:31)
С каждым разом всё больше убеждаюсь, что Навальный дело говорит. За ним идёт молодёжь, значит за ним будущее...

Хоть зашпальтесь, но и навальный этот - такая же хуйня. При нем пиздить не будут? Да как же. Еще больше будут, пока не нажрутся.

При Путине ужи пиздят и пиздить будут 100%. А при Навальном/Зюганове/Жириновском... если будут, то похуй, ничего не поменялось. Если не будут, то заживем как в сказке. Так что попробовать стоит.

А если получится как у нас, в хохляндии?

А мы сохранимся по F2. Если не получится мы вернемся в зад.

[^]
maugly47
28.03.2017 - 13:38
4

Ярила

Цитата (dieggo @ 28.03.2017 - 12:31)
угу, из той же оперы

Полностью прочитать слабо? Слишком много буков?
«При Сталине, кстати, коррупции не было, она расцвела пышным цветом лишь в последние годы советской власти — вспомните громкие судебные процессы накануне перестройки. Потом наступили лихие 90-е годы. В 90-е годы коррупции тоже не было — вместо нее был воровской беспредел, открытый грабеж. Воровали миллиардами, заводами, отраслями. Разрушили, разворовали, разбили Россию в пух и прах», — продолжил он(Говорухин).

«Сегодня мы снова вернулись к «нормальной», «цивилизованной» коррупции, которая, увы, есть и в Китае (там за это, правда, расстреливают), и в Италии, и в Америке», — заявил Говорухин.

«Нам она присуща в большей степени, чем этим странам, но мы же, повторюсь, выползаем из страшного воровского беспредела, — добавил он. — Другой разговор, что борьба со взятками, откатами ведется не так жестко, как следовало бы. Скажем, почему у человека, которого сажают за коррупцию, не конфискуют имущество? Но не надо забывать, что многие законы на сей счет были приняты еще до Путина».
[b]

[^]
Почтизнающий
28.03.2017 - 13:40
2

Ярила

Цитата (Prokopij @ 28.03.2017 - 13:22)
Цитата (Почтизнающий @ 28.03.2017 - 12:57)
Коррупция в Китае,есть но низведена до такого уровня,что нисколько не мешает стране развиваться гигантскими с точки зрения нашей страны темпами. Добились китайцы этого именно смертной казнью и еще периодической сменой высшей власти.

экономический рост Китая связан с промышленным ростом,если посмотреть картинку,то можно увидеть как примерно до 2005-2008 рост шел плавно,потом пошел вверх,за счет чего?за счет того что почти всё чем мы пользуемся сегодня,перенесли в Китай,минусы такого роста-засранная к чертям экология,конечно реформы,грамотное планирование и прочее также сыграло роль
З.Ы с 15го года рост приостановился) и да,смертная казнь в Китае не только за коррупционные связи,а в целом за экономические преступления а также)
Государственная измена
Сепаратизм
Вооруженные беспорядки и бунты
Переход в стан противника
Шпионаж
и ещё овердофига преступлений,которые ведут к смертной казни))))
так что нац.гвардия раем покажется brake.gif удачи

По факту,мы богатейшая страна в мире,вся таблица Менделеева у нас под ногами. В страну за последние 15 лет пришли огромные деньги,что -то около несколько сот миллиардов долларов. Если вы спросите каков наш главный недостаток в экономике,вы получите ответ-отсутствие длинных и дешевых денег. Мы держим сотни миллиардов денег,вырученных от продажи природных ресурсов ,в иностранных ценных бумагах только потому,что боимся что иначе эти деньги разворуют,обоснованно боимся. Нужно сделать воровство бессмысленным -вводить безусловную смертную казнь за многомиллиардные хищения. Тот,кто реально предложит подобную программу,реально может победить в стране на выборах. Пусть власть не рассчитывает на свои мифические 82 процента поддержки.

[^]
Prohogiy
28.03.2017 - 13:40
5

Ярила

Цитата

Ноутбуки, смартфоны... Да, с этим в СССР было трудно, учитывая, что первый концепт смартфона вышел в конце 1992-го...

[^]
comanche71
28.03.2017 - 13:44
0

злой либераст

Цитата (Tianda @ 28.03.2017 - 13:34)

Что? На Япе уже не модно плакаться по СССР? Это что-то новенькое gigi.gif

Я тут новенький, не знал, что модно плакать по СССР. Тогда пожалуй в сторонке постою :)

Это сообщение отредактировал comanche71 - 28.03.2017 - 13:44

[^]
Витюха
28.03.2017 - 13:44
0

Приколист

Цитата
Критиковать не буду,только спрошу. Ноутбуки, смартфоны, джинсы и телевизоры и прочее сделали жизнь людей лучше? Люди стали счастливее, доброжелательнее, стали меньше болеть, забот стало меньше, снизилась преступность?

Наверно да. Если есть на что купить эти вещи. Тут видишь...всё как бы двояко. Есть бабло - но нельзя купить эти вещи, ты с этим мёртвым баблом стал жить лучше?

[^]
ratmirka99
28.03.2017 - 13:59
3

Киллер Вайфая

Цитата (Zolthan @ 28.03.2017 - 13:04)
Цитата (yayu @ 28.03.2017 - 12:51)
Цитата (Zolthan @ 28.03.2017 - 12:29)
Мне не нужно такое государство, как сейчас. Мне совершенно насрать на достижения внешней политики, потому что искренне и от всей души считаю, что СВОЙ народ важнее, чем любой другой чужой. На нас насрать нашим же властям, это разве нормально? Ну нахер такое государство.

Ну и перебирайся в Пиндосию или в Европу, кто мешает, если тебе на все и всех насрать ? Или может ты из студентов будешь, у которых думалка еще не выросла ? Как же легко вас в толпу собрать и нафаскать на кого угодно. Похер на страну, самое главное поорать чего-нибуть. А как круто.

Ты просто дурачок или читать умеешь только со словарем? Ты бы вчитался повнимательней. А если какие слова не знаешь, лучше погугли, чем хуйню пороть

А я посмеюсь,когда его за взятку будут скручивать,а он будет пытаться им рассказать мол,-Ну за что,ребята?Ведь еще со времен Петра взятки брали,и ничего же?Это же нормально!Без коррупции нет государства! А они ему-А,ну ладно,раз со времен Петра-тогда другое дело.Вот твоя взятка обратно,наручники снимаем.Извините за беспокойство,всего доброго. lol.gif

Зы-можно еще в нагрузку добавить,что профессор даже на занятиях рассказывал в учебной программе что взятки это не страшно и все их испокон веку брали.Тогда не просто отпустят,а еще и руку пожмут,и благодарственное письмо в учебное завеление напишут.

Это сообщение отредактировал ratmirka99 - 28.03.2017 - 14:02

[^]
wowa67
28.03.2017 - 14:07
1

Ярила

Цитата (ХреновыйМорж @ 28.03.2017 - 13:29)
Цитата (Почтизнающий @ 28.03.2017 - 15:05)
Моя страна,ради того чтобы кучка негодяев могла комфортно и безнаказанно воровать,почти превращена в банановую республику!

А вам господа-борцуны "завсехорошеепротиввсегоплохого" не напомнить высказывания ваших идеалов Овального и Каспарова (не помню, как его богизбранная фамилия) на марше миллионов? Так я напомню: "«...Потому, что они борются за своё право. За право беззастенчиво грабить страну и бесконечно обогащаться. И это право путинская воровская бригада нам так просто не отдаст…» – заявил Каспаров на митинге". (подчеркнуто мной). Так за что они борются? За место у кормушки или против коррупции? (вопрос риторический, можете не трудиться отвечать)

Если к этой своре добавить униженного и оскарбленного Мишку 2%, то вопрос зачем они это делают отпадает сам собой. Им хватило ума 2% го не прибивать на знамя, а то это уж совсем рок против наркотиков бы получился. Не знаю что за многоходовочка разыгрывается, но то что карты с фильмецом про айфонолога и протесты 26 марта были разыграны кремлем ни капли не сомневаюсь. Только ответа на вопрос зачем у меня нет. В кремле есть кто угодно, но вот дураков там точно нет. И если говорящие усы выглядят идиотом и несут околесицу, то это не значит что они таковыми являются.

[^]
Лютый
28.03.2017 - 14:24
4

Приколист

"Мы против коррупции" - это дешевый популизм. Все равно что "мы против плохой погоды".
Все очень просто - есть элита, которая стоит у власти и есть силы, которые хотят ее сменить. Для своих нужд, а не для блага народа. При нынешней элите есть система, при которой все вроде живут, от голода никто на улице не умирает, пенсии платятся, законность более-менее поддерживается. Если ее сменят, начнется смута и гражданская война. Потому что у старой элиты останутся сторонники с властью и деньгами, которые не захотят отдавать свое, а новая власть захочет всех их заменить на лояльных себе. Ну а часть людей решит, что раз хозяин сменился, то можно и попробовать кусок себе отжать - вдруг не заметят.
В прошедших митингах особенно впечатлила молодежь, выросшая в сытые 00-е, с последними айфонами, рассказывающая как их обворовали. lol.gif

[^]
ВесельчакU
28.03.2017 - 14:25
2

Шутник

Местным кремлоидам даже мысль не приходит в голову, что протестуют люди не против Путина и не за Навального, а против коррупции, разъедающей все и вся.

И даже дозвизделись до гениальной мысли, что воровать это право власти, пусть воруют лишь бы другие воровать не пришли. Гениально! Как говорил один персонаж: "- Да пусть тут всех поубивают, лишь бы войны не было!"

Это ж каких высот лизоблюдства надо достичь...

[^]
coolgate
28.03.2017 - 14:38
0

Ярила

коррупцией называют тотальное воровство госсредств
а коррупцию нынче лоббизмом называют

Это сообщение отредактировал coolgate - 28.03.2017 - 14:38

[^]
6996
28.03.2017 - 14:44
0

Ярила

Цитата (Витюха @ 28.03.2017 - 13:44)
Цитата

Наверно да. Если есть на что купить эти вещи. Тут видишь...всё как бы двояко. Есть бабло - но нельзя купить эти вещи, ты с этим мёртвым баблом стал жить лучше?

Я спросил, сделали ли современные вещи человека счастливее. А вот про "мёртвое бабло" тебе лучше уточнить у коррупционеров, о которых и создана эта тема. Счастливы ли они,когда деньги,которые они получают преступным путём, лежат в банках на счётах или в квартирах.

[^]
Витюха
28.03.2017 - 14:58
0

Приколист

6996
Цитата
Я спросил, сделали ли современные вещи человека счастливее.

За себя скажу - да, меня сделали счастливее. Благодаря этим вещам, используя тот же ноутбук, я работаю с относительно свежими авто - чиню их. А эти авто приобрели наверно несчастливые люди - от горя видать гоняют на мерсах, бэхах, лексусах..и знаешь, ну вот мало среди них чиновников корупционеров. Обычные люди. Манагеры, директора фирм - у которых в штате 50-100 человек которые пусть не на лексусах гоняют, а на относительно свежих авто пусть и бюджетного класса - корейцах, французах, японцах, на наших тазиках-уазиках, строители, электрики, сантехники, токаря и т.д...много народа.
Ладно. Рассуждать о счастье можно долго и нудно.

Темя тупиковая. Своё мнение как бороться с коррупцией я выразил тут http://www.yaplakal.com/forum28/st/250/top...=#entry58367862

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9678
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх