Впечатления москвича от поездки в «европейскую» Грузию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Progress14
18.03.2017 - 00:22
14
Статус: Offline

Балагур

Всё так и есть. Природа красивая - в городах всё ржавое, разбитое. Поражает как они верят в Америку. Везде американские флажки, магазины называются Маркет.
Люди бредят мифическими благами Евросоюза, вообще не понимая реальную ситуация.
Люди реально ленивые, всё время пытаются по мелочи обмануть. Таксисты - отдельная категория, без навигаторов, городов не знают.
Домашнее вино - кислятина. Чача - самогон галимый, что его пить в сорокоградусную жару. Еда - очень сильно переперченно, так что очко горит.
Есть смысл тусить в Батуми и в Кобулети. Всё остальное побережье в печальном состоянии.

[^]
mmm12345
18.03.2017 - 00:23
4

Балагур

Цитата (Br0dyaga @ 17.03.2017 - 23:40)
В Грузии много прекрасных мест, тем не менее страна мягко говоря небогатая, и Москва выглядит на фоне очень контрастно [/QUOTE]
Интересно, на фоне какого российского города Москва выглядит "не контрастно"? Питера?

Да ладно, возьму Украину, Одесса, Харьков, Днепропетровск выглядят посолиднее Тбилиси и побогаче. Так что не в Москве дело, хотя там контрастнее.

Многие тут писали "зато..." Так никто не отрицает, но вектор просматривается. Аналогичное чувство было в Вильнюсе, но там хоть есть несколько причесанных районов, и все же чувствовалось запустение и грустно это.

[^]
Staryigeolog
18.03.2017 - 00:27
7

Ярила

Цитата (докторвадер @ 18.03.2017 - 04:09)
ну как ту не вспомнить классику

Не путайте хер с трамвайной ручкой, уважаемый. Причем тут классика? blink.gif Мы говорим о разных вещах. Лично я говорю о неблагодарности. А таких картинок масса, и каждый видит соседей по своему: Например тут: Как видят Европу разные страны

[^]
kakbyman
18.03.2017 - 00:36
4

инфосепаратор

Цитата (ДимаЛьвов @ 17.03.2017 - 22:14)
Грузия легла под Америку - пусть та её и кормит.

"Кто девушку ужинает, тот её и танцует." А если девушка сразу сказала "да", таки зачем её ужинать?

[^]
докторвадер
18.03.2017 - 00:38
3

шушпанчик

Цитата (Staryigeolog @ 18.03.2017 - 00:27)
Цитата (докторвадер @ 18.03.2017 - 04:09)
ну как ту не вспомнить классику

Не путайте хер с трамвайной ручкой, уважаемый. Причем тут классика? blink.gif Мы говорим о разных вещах. Лично я говорю о неблагодарности. А таких картинок масса, и каждый видит соседей по своему: Например тут: Как видят Европу разные страны

таки я не путаю, к сожалению нынешнее поголовное вовлечение населения в политические дрязги вызывает только раздражение и сожаление. Я заметил, что даже приходя в новый коллектив от меня требуют идентификации типа "против" я или "за". Когда пытаешься объяснить, что я политикой стараюсь не интересоваться в глазах видишь недоумение и тревогу, а не шпиен ли я или не дай бог либераст. Короче общий градус политизированности в отношениях между людьми настолько высок, что такое впечатление что порой находишься в дур доме. Я обычно тролить начинаю и прикалываться, потому что серьезно к этому общему безумию относиться нельзя.

Это сообщение отредактировал докторвадер - 18.03.2017 - 00:44

[^]
dmitryND
18.03.2017 - 00:43
4

Бывалый ватник

Цитата (докторвадер @ 17.03.2017 - 23:49)
Цитата (Tavadi @ 17.03.2017 - 23:42)
когда создаются посты о Грузии, моё сердце начинает биться сильнее... и всё равно о чём эти посты, о грузинах-"фашистах" в 2008, или о том что Грузия "легла" под Запад или о том что типа сами в Империю напросились, или о милой почти всем грузинской кухне или о грузинских короткометражках или... или... или... или... а всё потому что я наполовину грузин и моя незримая часть с рождения присутствует там, за Большим Кавказским хребтом.
я не буду никого переубеждать в их суждениях, но в отношениях всегда есть две стороны и у каждой своя правда(или ложь выдаваемая за правду) и мне глубоко жаль, что что между моими народами пролегла граница, она не по территории, не по земле, а по душе и граница будет ещё долго, к сожалению

сча мы хохлов мочим, на грузин команды "фас" не было пока

думаю, и не будет. Даже в 2008м грызунам чаще еблеты разбивали и пендалей отвешивали, чем убивали.

[^]
Kytx
18.03.2017 - 00:50
5

Ярила

я чета не понел москвичи поехали в тбилиси по магазинам ходить?

[^]
докторвадер
18.03.2017 - 00:54
3

шушпанчик

Цитата (Kytx @ 18.03.2017 - 00:50)
я чета не понел москвичи поехали в тбилиси по магазинам ходить?

угу, но им там не понравилось, бедненько, сказали, и ручки не целуют

[^]
ppsascha
18.03.2017 - 00:54
10

Пятая коломна

3 раза был в Грузии, проехал вплоть до границы с Турцией.
Да, страна небогатая. А хуле вы хотели, нефти нет. Это не то что у нас - хватит и спиздить, и холопам.
Но при всем этом неописуемо красивая, колоритная и доброжелательная.
Лично для меня ни крымнаш, ни краснодарское побережье уже не котируется.
Да, Россию не любят. Что поделать, людская память коротка, и никто уже не помнит, как развивалась Грузия в Союзе. Зато помнят, как влезли в их войну.
Не любят они наше правительство, так и я его не люблю. А к русским относятся прекрасно. Да, скажете мне вы, это просто потому что ты им деньги привез как турист. Да и похуй, даже если так. Мне не нужно, чтобы меня любили, мне нужно хорошее, уважительное человеческое отношение и понимание, что я не в ответе за действия властей и далеко не всегда их одобряю.
А охуенные хинкали, чудесный тархун и минералка, красоты и развлечения, Башня Алфавита и пещеры Прометея - ради этого я буду возвращаться в Грузию снова и снова.

А вы, москвичи, езжайте к себе и сидите там, коли вам не угодишь.

[^]
waps
18.03.2017 - 00:57
10

Балагур

нах в эти клоповники ездить? Ещё недавно эти обезьяны убивали русских, а вы едете и кормите их. Беспринципность ваша просто зашкаливает...

[^]
ddiikk
18.03.2017 - 00:59
7

Шутник

Выбирая между Российским Кавказом и Грузинским Выбрал Грузию. Можно Вам Россиянам и обижаться, но!!! Вопросов по границе никаких. То что я бухой в аэропорту - ноль реакции - ещё и помогли. Полиция - вааще супер. И подскажут и подвезут - я был с палаткой.
Поборов - ноль. Регистрации даже в заповеднике ноль. Да, есть плата - но она божеская.
Россия кавказ. - Несколько раз проверка регистрации, 2 развода на бабло от ментов, под каждым кустом сидит морда - дай денег я охрана.
А что касается государства Грузия - всё просто - оно забило на жителей, но не мешает им крутиться и зарабатывать как они хотят.
Саакашвили оценивают по разному - и в плюс и в минус.
Менталитет грязи - как всегда в южных странах - но лучше чем в индии...

[^]
ddiikk
18.03.2017 - 01:02
5

Шутник

Эгей Украйна, Москвичи и Поляки - Кто помнит Диких Белорусов на Уреках и Казбеке всегда с вином и бухлом в 2015 всем привет.

Это сообщение отредактировал ddiikk - 18.03.2017 - 01:09

[^]
ruslan3967
18.03.2017 - 01:09
10

Ярила

Цитата (vordor59 @ 17.03.2017 - 23:19)
Похуй на них,они хотели отдельно жить-пусть сами выплывают из дерьма! Пусть лучше сосут у Сша.

Да никто особо не хотел отдельно жить, референдум за сохранение СССР был большинством за. Просто Шеварнадзе лёг под "партнёров" и начал страну тащить поближе к наглосаксам. Народу-то в большинстве здравомыслящему (исключаем свидомых) не особо это и надо-то было.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 18.03.2017 - 01:16

[^]
Нэпман777
18.03.2017 - 01:16
10

ЛИБЕРАСТЪ

Сколько не читал отзывов про Грузию, всем нравится. Так что и сам с удовольствием съездил бы. А Москва стала сейчас очень не интересным городом для отдыха. В центре практически нет магазинов, курить то ли можно, то ли нет, машину хрен куда поставишь, туалеты это в Макдональдс. Вспоминаю свою юность-центр Пушка, гуляли, тусовались, пили пиво, ходили на Арбат, там было полно рассказчиков анекдотов, тусовок каких-то неформалов, которым мы подпевали песни Летова..........да и дорого всё стало, плати за каждый чих. Короче, я родился и вырос в Москве, центр города для меня теперь стал чужой, красиво-как в морге.

[^]
MARIK778
18.03.2017 - 02:11
7

Ярила

Хз все мои знакомые кто там был не жаловались. Мечтаю там побывать. Надеюсь этим летом. Жазролись вы своей Москве. Такое чувство-хипстер писал.

[^]
Varhar
18.03.2017 - 03:26
9

Ярила

Спасибо за рекламу.
Поеду летом.

[^]
7H21
18.03.2017 - 03:36
13

Si vis pacem, para bellum

Автор - какой-то озабоченый магазинами долбоёб.
В Тбилиси - хорошо.
Очень хорошо.
И вино кахетинское - не чета гавну французскому и итальянскому.
Разве австралийские вина более менее.

И да.
В 2008 я там был (не в Тбилиси). И в 1992. И в 2004.

Но был и в прошлом году.
И многое меняется.
Конечно молодежь многая смотрит со злобой в сторону России.
Но это теперь только от нас зависит, как дальше будет.

А люди старше 40 лет - все сожалеют о распаде СССР.

[^]
Зингельпупер
18.03.2017 - 04:50
0

Винтажный газогенератор

Цитата (Stealthtm @ 18.03.2017 - 05:42)
Цитата (Гала161 @ 17.03.2017 - 22:39)
Цитата (Stealthtm @ 17.03.2017 - 22:34)
Если бы не камни на пляже, а песок, то это было бы лучше всех ваших турций, крымов и прочих.
Одна проблема - да - камни. Но люди-то не виноваты.

А чем камни плохи? Я лично в спец. тапочках ходила и красота!

Мне очень некомфортно ходить по камням. Очень больно.

Вы главное на Гавайи не ездите. Никогда! А то по кораллам ходить реально больно, особенно когда пропорешь пятку. cry.gif

Камни - не так плохо, вода чистая, не мутная, как от мелкого бархатного песка, как в ЮВ Азии и т.п.

В той же Турции и Греции тоже галька в основном, хотя и помельче.

[^]
ramires208
18.03.2017 - 05:16
4

Приколист

Можно было сразу про вагон большевицкий писать, ТС. Зачем ехать в Грузию! Карл! если взгляды ваши падают исключительно на магазины??? И выискивать негатив? Эта древний город и я думаю там есть что посмотреть! Я вот на той неделе, на работе-пздц, аврал, поток - и мне чегой то в голову взбрело- а не съездить ли мне, бросив на 3 дня работу и эти ебучие каменные джунгли куда подальше? И первая мысль-Грузия!) Незнаю почему. И вот щас начиная читать подумал хоть получу представление, чего ожидать. Но нет. Совсем другая степь...Ну это мое мнение. Может вы спецом в шоптур ездили.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Батарейкин
18.03.2017 - 05:22
4

Ярила

Ну а теперь в Россию из москвы съезди

[^]
Ombissio
18.03.2017 - 05:27
8

Приколист

Есть много знакомых, кто там родился и кто просто гостил. Всем понравилось. Да, Грузия не богата. Но благодаря Мише полиция работает очень хорошо, взяток не берут, дороги сделаны. Да и много чего еще сделано хорошего при Саакашвили.
Так что Тс, спс конечно, но ты однобоко показал Грузию.

[^]
gaschekser
18.03.2017 - 05:41
1

Ярила

Цитата
Был в Грузии в прошлом году. Если бы не камни на пляже, а песок, то это было бы лучше всех ваших турций, крымов и прочих.Люди - бесподобные. Еда - вкусная. Отношение к русским - замечательное. Одна проблема - да - камни. Но люди-то не виноваты.

таки в грузии был или на пляже ... ?

[^]
zoom70
18.03.2017 - 05:46
4

Забанен

"Нелегкая журналистская судьба забросила меня в Париж"

[^]
iCanGet
18.03.2017 - 05:48
4

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Первый негативный отзыв про Грузию. Скорее всего автор был нацелен на шоппинг в Европе.
Ни про природу, ни про погоду или знакомства.

[^]
Асуныч
18.03.2017 - 06:03
11

Гость

В противовес. Отзыв другого москвича https://www.drive2.ru/b/3050496/

Несколько цитат

Тбилиси.

Чумовейший город ! Потрясающая архитектура и живописная природа .
Все здания берут начало в средних веках и вполне мирно уживаются с современными техно-постройками необычных форм. Местные на это жалуются, но мне все очень понравилось.
Видно во всем, что страна активно развивает туризм, все старинные постройки красиво подсвечены, кругом море кафе, магазинов и ресторанов.

В очередной раз озадачил прием хозяевами отеля.
Последний раз меня так ждали и принимали родители, когда я вернулся из армии.
Грузин долго искренне радовался нашему приезду, предлагал кучу угощений, рассказывал о достопримечательностях и предлагал помощь в любом вопросе в любое время суток.

Преступности нет в приципе . Кругом полиция с мигалками, можно оставить машину, как многие с открытыми окнами и ничего тебе за это не будет.

Все местные рассказывают, что Миша полностью устранил бюрократию, торгуй не хочу, можно привезти любую машину растаможка копейки и вся процедура занимает смешное время.
Любой вопрос с гос органами решается в момент .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125440
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх