Впечатления москвича от поездки в «европейскую» Грузию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dio575
17.03.2017 - 23:21
31
Статус: Offline

Гость

Цитата
Предлагаю автору поискать всю эту московскую красивую поебень в вологодской, владимирской, орловской, пензенской, курской, рязанской и прочих областях "великой путинской России"

Уважаемый вы забыли одно, все эти области с гордым самостийным пафосом не сообщали: "Русские Убирайтесь, вы нам не нужны, мы сами будем жить, землю есть но без вас"

А вот Закавказкие бибизьяны очень четко это заявляли в конце 80х начале 90х но время все расставило по своим местам.

О, маленькие гордые народы минусят ? Ну что сказать я там с 1 й по 7 ой класс провел жили в военном городке, учился в Русско менталитет "гордых бибизьян отлично знаю"))

Это сообщение отредактировал Dio575 - 17.03.2017 - 23:56

[^]
Дисмас
17.03.2017 - 23:22
7

Юморист

Цитата (serguntok @ 17.03.2017 - 22:33)
Чего в Грузию поперлись то?

Правильно нех там делать

[^]
AlonsoMosley
17.03.2017 - 23:23
9

Ярила

Цитата
Пошли я тебе в ЦФО, да хули там ЦФО... за МКАДом эту нищету покажу

Что за неадекваное предложение? Разговор про Грузию и коммент про Грузию. А нищету у нас я и сам вижу. Че истерить-то?

[^]
Дисмас
17.03.2017 - 23:25
2

Юморист

Цитата (Kalsoni @ 17.03.2017 - 22:58)

хорошо быть белорусом)

а грузином, наверное, вообще ох.....но))

[^]
nonstopdsm
17.03.2017 - 23:26
3

друг твоей мамки

Ещё б про Гавану написал, что город говно и постоянно паришься что тебе кирпич на голову упадёт faceoff.gif
Воистину, сказочная хуйня написана. И грузинская кухня вообще офигенна.

[^]
Staryigeolog
17.03.2017 - 23:31
14

Ярила

Цитата (Kalsoni @ 18.03.2017 - 02:53)
Цитата (Staryigeolog @ 17.03.2017 - 22:23)
В этой русофобии виноваты мы сами. Мы, своими руками откормили и вырастили русофобских мутантов, вырывая кусок хлеба у разоренной войной русской деревни и отдавая его «братским» народам. Русские, надрывая собственную нацию, добывали в вечной мерзлоте ископаемые и на халяву закачивали ресурсы в экономику союзных республик. Доходило до абсурда, когда чуть ли не каждый грузин получал две зарплаты, а к высокогорным овечьим пастбищам прокладывали асфальтированные дороги. О курортах и говорить нечего.

я вот не понимаю, вроде ж никто насильно в "Россию" их брать не просил, все земли (ну разве что кроме армян) - были захвачены принуждение и военной силой.
а теперь эти умилительные жалобы что "русские добывали в вечной мерзлоте ресурсы и закачивали в экономику братских республик".

Вообще-то просил. Учите матчасть Как Грузия просилась в состав России

[^]
AlonsoMosley
17.03.2017 - 23:31
4

Ярила

Цитата
А я бы хотел побывать. Именно в деревне грузинской.
Маленьком городке.
Чтоб грузины и грузинки в черной одежде. Прям как в кино про Дату Туташкия)))
А супермаркет мне нах не надо

Вот я был в регионе Рача, вот там прям очень бедно... прям как-то уныло и тоскливо. И тетки в вечном трауре, с черными шарфиками на головах. И рынок бедный... а вот Кахетия повеселее выглядит. В Сванетии, видимо, из-за туризма мне показалось вполне зажиточно. Строят что-то везде. Хотя туда стройматериалы завезти это целое приключение

[^]
Дисмас
17.03.2017 - 23:33
1

Юморист

Цитата (nonstopdsm @ 17.03.2017 - 23:26)
Ещё б про Гавану написал

говорят там одни нищеброды, но есть ли там грузины я не знаю

[^]
menar
17.03.2017 - 23:36
10

Хохмач

Цитата (Игнациус @ 17.03.2017 - 23:19)
Цитата (Codra @ 17.03.2017 - 22:17)
(Утром ищем Сухой мост, там находится тбилисская барахолка, в сквере рядом художники продают картины. На мостовой выставлено всё бывшее советское богатство грузин: фарфоровые статуэтки, сервизы, настенные часы, хрустальные вазы, рюмки и люстры, кольца, серьги, книги на русском, какие-то старые тазы, инструменты, ножницы, утюги .... Видно, что в советское время грузины не бедствовали, сейчас распродают всё, за что можно выручить хоть какие-то деньги. )

Дядя Петя ты дурак?
Тогда и наши блошиные рынки назови нищетой российской

Да вообще весь текст - это пафос, пренебрежение и ... (долго искал слова) пидарство какое-то. В Грузии был несколько раз. Каждый раз открываешь для себя что-то новое в истории и традициях.
Магазины у него с турецкой обувью и одеждой. А в Мск, я как ни бываю, одни Прадо и Версаче. Вейпер что-ли заднепроходной писал?

Цитата
Да, в Грузии дохуя нищеты

Текст не про историю, традиции и культуру! Автор написал всего лишь: "Грузия - бедная финансово страна, точка".

Это - правда. Страна небогатая. В Грузии был.

А традиции, культуру и историю, гостеприимство и радушие никто у грузинов не отнимает. Всё это есть, но стартовый пост про другое. Вот и всё.

Ну и да, за музей советской оккупации - дизлайк им. При этом честно скажу - когда был там, ни один грузин не отозвался плохо о СССР, даже на чуть-чуть. И про русских никаких косых взглядов даже не было - все всем рады. А это был 2012 год еще. Но вот допустили такую фигню выстроить - это зря.

Это сообщение отредактировал menar - 17.03.2017 - 23:38

[^]
Звездочет
17.03.2017 - 23:38
8

Ярила

Цитата
улицы обозначены на грузинском и английском языке, все надписи в музеях и храмах тоже. Ну что ж. Америка им поможет!

А ИМХО это правильно. Почему должно быть на русском. Они сами по себе, мы сами. Ну у нас тоже ведь на русском и английском.
Не, я за справедливость.

[^]
Br0dyaga
17.03.2017 - 23:40
5

бегущий по граблям

Цитата (mmm12345 @ 17.03.2017 - 23:14)
Цитата (Mavr78 @ 17.03.2017 - 22:36)
Предлагаю автору поискать всю эту московскую красивую поебень в вологодской, владимирской, орловской, пензенской, курской, рязанской и прочих областях "великой путинской России"

В Грузии много прекрасных мест, тем не менее страна мягко говоря небогатая, и Москва выглядит на фоне очень контрастно

Интересно, на фоне какого российского города Москва выглядит "не контрастно"? Питера?

[^]
ААК65
17.03.2017 - 23:42
17

Ярила

Цитата (Bokly @ 17.03.2017 - 22:18)
То есть нас обманули,что Саакашвили победил коррупцию, совершил экономическое чудо и сделал из страны конфетку. Смотри, кремлеботом прослывешь.

Нет не обманули.
Реально нет бытовой коррупции, на низах, так сказать.
Хер знает что твориться на уровне министров и президентов, но вот получить права, оформить машину, квартиру, зем.участок просто. Просто и понятно. Никаких очередей, все в установленные законом сроки. Хочешь побыстрее, плз, в кассу побольше, оч.быстро - еще дороже.
Отдельная тема про полицию. Был период, когда ловили пьяных. Если кто то доставал ксиву, любую, доп.наряд и в кутузку. Водятла не только лишали без вариантов прав, но и гнали с работы. Полицейским поймавшим нарушителя - премия. Чем выше должность - больше премия. Золотая мололежь, блатные с ксивами, пьяные отморозки - исчезли как класс.
Не знаю как сейчас, ситуацию описал двухлетней давности.

[^]
Tavadi
20

Ярила

когда создаются посты о Грузии, моё сердце начинает биться сильнее... и всё равно о чём эти посты, о грузинах-"фашистах" в 2008, или о том что Грузия "легла" под Запад или о том что типа сами в Империю напросились, или о милой почти всем грузинской кухне или о грузинских короткометражках или... или... или... или... а всё потому что я наполовину грузин и моя незримая часть с рождения присутствует там, за Большим Кавказским хребтом.
я не буду никого переубеждать в их суждениях, но в отношениях всегда есть две стороны и у каждой своя правда(или ложь выдаваемая за правду) и мне глубоко жаль, что что между моими народами пролегла граница, она не по территории, не по земле, а по душе и граница будет ещё долго, к сожалению

[^]
per3526
3

Приколист

Цитата (Voronezher @ 17.03.2017 - 22:23)
Пост однобоких впечатлений..
Плач человека, который, поехав куда-то, не открыл пошире глаза, уши и душу и не попытался впитать/понять чужую культуру, менталитет, обычаи - а начал автоматически стенать о том, что оказался за пределами своего уютного столично-макдачного мирка.
Ни тебе наблюдений глубокомысленных, ни выводов - тупо набор суждений о разности цен. И стоило за этим ехать?

Друзья два года назад сплавлялись в Грузии по одной из местных речек - по приезду домой вино у них разве что из ушей не лилось, напоить старался каждый встречный; очень позитивные впечатления остались у людей.

а они приезжая к нам так блять и открывают глаза.Вон и хуярят по улице с томиком ахматовой!не смеши

[^]
IsTOPnik
17.03.2017 - 23:43
6

Балагур

Как-то агитационно написано, с уклоном в одну сторону.

[^]
dmitryND
17.03.2017 - 23:46
-1

Бывалый ватник

Цитата (Bokly @ 17.03.2017 - 22:18)
То есть нас обманули,что Саакашвили победил коррупцию, совершил экономическое чудо и сделал из страны конфетку. Смотри, кремлеботом прослывешь.

Скажу только, что в Риге поездка на такси от аэропорта до вокзала в 15$ для грузин с рейсов "Тбилиси - Рига" неподъёмная. Но и ценник в городском автобусе их огорчает(2 евро, если билет у шофёра).

[^]
ААК65
0

Ярила

Перечитал два раза. Шутка, ессно, но посыл понял.
Теперь нам надо лучше себя чуствовать, потому что в Грузии еще хуже.
Аффтар убейся апстену.

Ага, кремлеботы детектид. В количестве трех штук. Чо так мало то? Минусуйте сколько угодно, все равно не докажете что
жить стало легче, жить стало веселее©
Мне похуй насколько хуже живут в Грузии(уж простите), меня наши реалии волнуют.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 17.03.2017 - 23:59

[^]
докторвадер
2

шушпанчик

Цитата (Br0dyaga @ 17.03.2017 - 23:40)
Цитата (mmm12345 @ 17.03.2017 - 23:14)
Цитата (Mavr78 @ 17.03.2017 - 22:36)

В Грузии много прекрасных мест, тем не менее страна мягко говоря небогатая, и Москва выглядит на фоне очень контрастно

Интересно, на фоне какого российского города Москва выглядит "не контрастно"? Питера?

Так Грузия же в Замкадье находится то же, следовательно это типа как Африка, там вроде люди живут, а вроде и не живут, а может и не люди это.

[^]
Игнациус
3

Хомяч

Цитата (AlonsoMosley @ 17.03.2017 - 23:23)
Цитата

Что за неадекваное предложение? Разговор про Грузию и коммент про Грузию. А нищету у нас я и сам вижу. Че истерить-то?

Вы, уважаемый, где истерию увидели? Аль мания у вас? cool.gif Истерии нет. Никто Грузию богатой и не называл никогда, коль уж пост о бедной Грузии.

[^]
докторвадер
17.03.2017 - 23:49
2

шушпанчик

Цитата (Tavadi @ 17.03.2017 - 23:42)
когда создаются посты о Грузии, моё сердце начинает биться сильнее... и всё равно о чём эти посты, о грузинах-"фашистах" в 2008, или о том что Грузия "легла" под Запад или о том что типа сами в Империю напросились, или о милой почти всем грузинской кухне или о грузинских короткометражках или... или... или... или... а всё потому что я наполовину грузин и моя незримая часть с рождения присутствует там, за Большим Кавказским хребтом.
я не буду никого переубеждать в их суждениях, но в отношениях всегда есть две стороны и у каждой своя правда(или ложь выдаваемая за правду) и мне глубоко жаль, что что между моими народами пролегла граница, она не по территории, не по земле, а по душе и граница будет ещё долго, к сожалению

сча мы хохлов мочим, на грузин команды "фас" не было пока

[^]
Звездочет
17.03.2017 - 23:55
12

Ярила

Цитата (Tavadi @ 17.03.2017 - 23:42)
мне глубоко жаль, что что между моими народами пролегла граница, она не по территории, не по земле, а по душе и граница будет ещё долго, к сожалению

А вот тут Вы не правы. Граница прошла как раз по территории а не по душе.
В 2008-м у всех грузинских ресторанах и кафе, Весь центр Москвы, даже у нас в Коптево (м. Войковская) стояли ППС, ждали нападений или провокаций. Двое суток дежурили в ущерб настоящей работе. На третьи сутки сняли экипажи, не от кого было охранять.

[^]
AlonsoMosley
17.03.2017 - 23:57
3

Ярила

Цитата
Цитата (AlonsoMosley @ 17.03.2017 - 23:23)
Цитата

Вы, уважаемый, где истерию увидели? Аль мания у вас? Истерии нет. Никто Грузию богатой и не называл никогда, коль уж пост о бедной Грузии.

Возможно, я неправильно уловил смысл. Мне показалось, что комментарий был именно истеричным - мол, люди, да что же это, на Руси-то вон нищета!
Одно другое не отменяет. Так что если было не истерично, то уж извиняй)))

[^]
AlonsoMosley
18.03.2017 - 00:01
22

Ярила

Tavadi
У меня тоже похожие чувства. Грустно, что все так. Во мне тоже течет и грузинская кровь. Но тут же я вспоминаю, как в 91-м моих русских родственников выгнали из тбилисской квартиры грузины с автоматами, швырнув им какие-то копейки и дав день на сборы.
И через 3 года мои родственники грузины приехали к нам в Москву, чтобы не сдохнуть от голода и безработицы. Короче, такая мешанина((((

Это сообщение отредактировал AlonsoMosley - 18.03.2017 - 00:08

[^]
Staryigeolog
18.03.2017 - 00:04
21

Ярила

Цитата (Tavadi @ 18.03.2017 - 03:42)
между моими народами пролегла граница, она не по территории, не по земле, а по душе и граница будет ещё долго, к сожалению

Это и хорошо, на мой взгляд. Разве плохо когда наступает момент истины? Хорошо, что русские наконец-то поняли, что халява никаких братских чувств не вызывает. А всегда вызывает чувство неполноценности, вседозволенности и презрения к дарителю. Как у родителей, осыпающих своё чадо подарками и выполняющих все его капризы, вырастает такое хамло и жлоб, что его легче пристрелить, чем заставить приносить пользу обществу. В отношениях между нациями то же самое.

Это сообщение отредактировал Staryigeolog - 18.03.2017 - 01:04

[^]
докторвадер
18.03.2017 - 00:09
0

шушпанчик

Цитата (Staryigeolog @ 18.03.2017 - 00:04)
Цитата (Tavadi @ 18.03.2017 - 03:42)
между моими народами пролегла граница, она не по территории, не по земле, а по душе и граница будет ещё долго, к сожалению

Это и хорошо, на мой взгляд. Разве плохо когда наступает момент истины? Хорошо, что русские наконец-то поняли, что халява никаких братских чувств не вызывает. А всегда вызывает чувство неполноценности, вседозволенности и презрения к дарителю. Как у родителей, осыпающих своё чадо подарками и выполняющих все его капризы, вырастает такое хамло и жлоб, что его легче пристрелить, чем заставить приносить пользу обществу. В отношениях между нациями то же самое.

У сегодняшней Грузии не так много экспортных продуктов, и главным экспортом является "российская угроза". Но тут они жестко конкурируют даже не с хохлами, а с прибалтами, ибо это их краеугольный камень, их место в мире, их роль в мировой политике. Роль эта достаточно скромная, но проебалты ее отрабатывают и просто так никому не отдадут. Но самое забавное - ведь случись что завтра, всё это сборище приживалок и нахлебников не задумываясь начнёт китайского дракона в жопу целовать, пожелай он того и выдай голожопому цыганскому табору корыто с кормом пожирней.

ну как ту не вспомнить классику

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125551
0 Пользователей:
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх