"Желчь" про теплые полы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Смышленыш
17.03.2017 - 23:13
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Лично я за теплые стены.

И почему их до сих пор не делают?

Делают. На пример Хамам.

[^]
Смышленыш
17.03.2017 - 23:19
0

Шутник

Цитата

Цитата (Смышленыш @ 17.03.2017 - 22:55)
Нормальный это какой? Буду заготавливать цифры...

Прости, но я не ОВКшник, цифр не дам. Вот прикрутить автоматику могу и диапазон в комнате можно будет регулировать в пределах комфорта 18-25 градусов легко. А другого конечному заказчику и не надо.

Я тоже не ОВКшник. Хочется донести до всех одну простую мысль...
Отопить помещение теплым полом - можно и теоретически и практически. Споры и конфликты мнений начинаются в определении как комфортно и как не комфортно.... По этому в следующем посте будут цифры. А о том что кому жарит или не жарит это следующий вопрос...

[^]
Смышленыш
17.03.2017 - 23:22
0

Шутник

Цитата

Цитата (VolgaPM @ 17.03.2017 - 23:09)
Цитата (ХимикВСН @ 17.03.2017 - 23:08)
Цитата (VolgaPM @ 17.03.2017 - 23:05)
Лично я за теплые стены.

делают, но не так как пол

Большие отличия?

этот вид отопления - ифракрасный, лучевой, грубо говоря -висит на стене картина - греет стены и предметы, как солнышко.

О-о-о! Затронули тему ИК нагревателей.... Очень хорошо! Кто ее разовьет в разрезе теплых полов? Есть смелые?

[^]
VolgaPM
17.03.2017 - 23:25
1

Весельчак

Цитата (Смышленыш @ 17.03.2017 - 23:13)
Цитата
Лично я за теплые стены.

Делают. На пример Хамам.

Предлагаете жить в бане?

[^]
Xelly
17.03.2017 - 23:27
2

Ярила

Цитата (Смышленыш @ 17.03.2017 - 23:19)
Споры и конфликты мнений начинаются в определении как комфортно и как не комфортно....

Я более того скажу, для одного и того же человека комфортная температура разная в зависимости от ситуации. Например сидеть голым у компа комфортно при +23, а засыпать в спальне это уже жарко и комфорт смещается на +18. А утром хотелось бы чтобы когда проснулся опять было +23.
Ну если вы не ОВКшник, зачем создавать темы в которых не до конца понимаете? Я вот считаю что не бывает отдельно кондиционерщиков, отопителей вентиляционщиков. Есть одна система это контроль климата в неё входит Отопление, Вентиляция, Кондиционирование. И если человек не шарит во всех областях, то он не специалист. Не может быть спеца просто по отоплению, это ОДНА система - климат-контроль.

Это сообщение отредактировал Xelly - 17.03.2017 - 23:30

[^]
ХимикВСН
17.03.2017 - 23:29
0

Хохмач

Смышленыш
инженер-энергоаудитор, что тут народ зря грузить? Тут теплыми полами дома греют...

[^]
Смышленыш
17.03.2017 - 23:31
0

Шутник

Цитата

Цитата
Лично я за теплые стены.

Делают. На пример Хамам.

Предлагаете жить в бане?

Ну вот же! Адекватные здравомыслящие люди! Именно по этому такая система и не прижилась... Регулировать проблелатично.

[^]
ХимикВСН
17.03.2017 - 23:32
0

Хохмач

хороший вариант - ИК+радиаторы, или ИК+ теплый воздух как завеса под окнами.

[^]
Смышленыш
17.03.2017 - 23:33
-1

Шутник

Цитата
Смышленыш
инженер-энергоаудитор, что тут народ зря грузить? Тут теплыми полами дома греют...

Я как Дон Кихот, буду бороться с человеческим невежеством! Правда Дон Кихот кончил плохо....

[^]
ХимикВСН
17.03.2017 - 23:35
2

Хохмач

Цитата (Смышленыш @ 17.03.2017 - 23:33)
Цитата
Смышленыш

Я как Дон Кихот, буду бороться с человеческим невежеством! Правда Дон Кихот кончил плохо....

agree.gif еще и шпал накидают brake.gif

[^]
Смышленыш
17.03.2017 - 23:36
0

Шутник

Цитата

Споры и конфликты мнений начинаются в определении как комфортно и как не комфортно....

Я более того скажу, для одного и того же человека комфортная температура разная в зависимости от ситуации. Например сидеть голым у компа комфортно при +23, а засыпать в спальне это уже жарко и комфорт смещается на +18. А утром хотелось бы чтобы когда проснулся опять было +23.
Ну если вы не ОВКшник, зачем создавать темы в которых не до конца понимаете? Я вот считаю что не бывает отдельно кондиционерщиков, отопителей вентиляционщиков. Есть одна система это контроль климата в неё входит Отопление, Вентиляция, Кондиционирование. И если человек не шарит во всех областях, то он не специалист. Не может быть спеца просто по отоплению, это ОДНА система - климат-контроль.

Покажите мне таких идиальных. Век живи - век учись.

[^]
забор
17.03.2017 - 23:36
2

сам по себе

Лучше тёплый асфальт во дворе как у Собчака.

[^]
VolgaPM
17.03.2017 - 23:37
0

Весельчак

Цитата (Смышленыш @ 17.03.2017 - 23:31)
Цитата

Цитата
Лично я за теплые стены.

Делают. На пример Хамам.

Предлагаете жить в бане?

Ну вот же! Адекватные здравомыслящие люди! Именно по этому такая система и не прижилась... Регулировать проблелатично.

Дружище, только в кипящий котел на сажай, с теми же тезисами.
Ведь котел это тоже тепло. Увлажнитель не нужен, опять же. gigi.gif

Это сообщение отредактировал VolgaPM - 17.03.2017 - 23:38

[^]
ПЕНСИОНЕР
17.03.2017 - 23:37
0

НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

не знаю..., мои жильцам нравится

"Желчь" про теплые полы.

[^]
ХимикВСН
17.03.2017 - 23:41
5

Хохмач

самая сложная система отопления, с чем работал, была на олимпиаде, Большая ледовая - надо было так теплый воздух подать сверху, что бы первый ряд мог в рубашках сидеть, а лед не растаял. И регулировка зависит от количества людей в зале.

[^]
Смышленыш
17.03.2017 - 23:47
1

Шутник

Цитата
самая сложная система отопления, с чем работал, была на олимпиаде, Большая ледовая - надо было так теплый воздух подать сверху, что бы первый ряд мог в рубашках сидеть, а лед не растаял. И регулировка зависит от количества людей в зале.

Задачка хорошая! Как "вывернулись"?

[^]
Joldas
17.03.2017 - 23:51
2

Ярила

Когда я ходил в садик, еще при СССР, в период зрелого социализма при Брежневе, там были теплые полы, были и батареи. Климат в тех местах весьма суровый. Через два сезона их отключили по требованию родителей.
Выяснилось в сравнении со старыми проектами - высокий процент простудных заболеваний, после отключения все нормализовалось.
Помню как некомфортно было в морозы - дети на полу играют, бегают, а пол горячий сильно - все время пересаживаешься.

Оптимально все таки комбинация. Особенно для первых этажей.

[^]
Смышленыш
17.03.2017 - 23:56
1

Шутник

Цитата
Когда я ходил в садик, еще при СССР, в период зрелого социализма при Брежневе, там были теплые полы, были и батареи. Климат в тех местах весьма суровый. Через два сезона их отключили по требованию родителей.
Выяснилось в сравнении со старыми проектами - высокий процент простудных заболеваний, после отключения все нормализовалось.
Помню как некомфортно было в морозы - дети на полу играют, бегают, а пол горячий сильно - все время пересаживаешься.

Оптимально все таки комбинация. Особенно для первых этажей.

Очень интересный факт. В каком городе?

[^]
SergGo
18.03.2017 - 00:03
0

Приколист

У меня плёночный тёплый пол под ламинатом в комнатах. В ванной, туалете и кухне - под плиткой провод теплого пола. Батарей нет совсем. На 4-х комнатную квартиру 86м2 в самый холодный месяц - 72 доллара. И это с двумя бойлерами в придачу. Второй этаж, три стены наружные.

[^]
Смышленыш
18.03.2017 - 00:08
0

Шутник

Цитата
У меня плёночный тёплый пол под ламинатом в комнатах. В ванной, туалете и кухне - под плиткой провод теплого пола. Батарей нет совсем. На 4-х комнатную квартиру 86м2 в самый холодный месяц - 72 доллара. И это с двумя бойлерами в придачу. Второй этаж, три стены наружные.

72 доллара... Город-то какой?

[^]
DDD63
18.03.2017 - 00:14
2

Ярила

Может кто мне объяснит... пробежался быстро по технологии теплого пола... утепление пола перед укладкой трубы 10-50мм. Иногда кладут какую-то "отражательную" хрень, потом на этом бутерброде лежит и греет горячая труба...
Когда-то занимался сушильными камерами для древесины и помнится мне, что теплопотери сушильной камеры через пол были не мене 35%. А теперь вдумаемся... между горячей трубой и холодным бетонным полом есть только максимум 50мм. утеплителя, в то время, как стены, при меньшем перепаде температур, утепляют от 150мм и выше, а крышу еще толще... В каркасных домах утепление пола тоже стартует от 150мм. А теперь вопрос... где здесь экономия на теплых полах при этих жалких 50мм на бетоне и высоких температурах теплоносителя???

[^]
SKV59
18.03.2017 - 00:15
-1

Ярила

Немного размышлений от меня.
В 7 классе школы я узнал про уравнение Менделеева-Клайперона, Бойля -Мариотта, Гей-Люсака...
Про то, что при нагревании газ расширяется и в одной единице объёма становится меньше молекул.
И чем выше температура, тем меньше кислорода и дышится хуже.
Чем прохладнее, тем воздух более "густой" и дышать легче.
Но человеку хочется тепла.
Тепло передаётся теплопроводностью, конвекцией и радиацией (излучением инфракрасного диапазона).
Древний человек грелся у костра, где было только лучистое тепло.
Конвекторы передают тепло конвекцией. Радиаторы излучением -радиацией. Не путать с радиоактивностью - её здесь нет.
Человеку нужно одновременно и тепло и насыщенность кислородом.
Идеальное решение - радиаторы.
Продаваны жульничают и продают Конвекторы, называя их радиаторами.
Я считаю, что тёплым полам место в ванной, игровой зоне детской и в прихожей.
При этом кроме детской можно не заморачиваться с отдельным контуром для тёплого пола, а пустить обратку от радиатора этой комнаты через тёплый пол.

[^]
Xelly
18.03.2017 - 00:22
1

Ярила

Цитата (Смышленыш @ 17.03.2017 - 23:36)
Цитата

Покажите мне таких идиальных. Век живи - век учись.

Это не идеальный, это нормальный специалист. А вот те которые только кондеи умеют ставить, либо только батарей побольше накрутить - это шаромыжники.
То же самое в моей области, электрик который понимает только в розетках 220В сейчас бесполезен, технологии далеко впереди. Ни один заказчик не будет нанимать себе отдельно телевизионщика, сисадмина, электрика, программиста... Потому что потом никто вообще не разбереться что каждый хотел сделать. Это должен как минимум спроектировать один человек. Человек который понимает в электрике, системах управления, системном администрировании, программировании контроллеров. Ну не может шароможник электрик предложить включение света с телефона и звукого сопровождения с выключателя. Прошли эти времена давно.

[^]
Смышленыш
18.03.2017 - 00:23
0

Шутник

Цитата
Может кто мне объяснит... пробежался быстро по технологии теплого пола... утепление пола перед укладкой трубы 10-50мм. Иногда кладут какую-то "отражательную" хрень, потом на этом бутерброде лежит и греет горячая труба...
Когда-то занимался сушильными камерами для древесины и помнится мне, что теплопотери сушильной камеры через пол были не мене 35%. А теперь вдумаемся... между горячей трубой и холодным бетонным полом есть только максимум 50мм. утеплителя, в то время, как стены, при меньшем перепаде температур, утепляют от 150мм и выше, а крышу еще толще... В каркасных домах утепление пола тоже стартует от 150мм. А теперь вопрос... где здесь экономия на теплых полах при этих жалких 50мм на бетоне и высоких температурах теплоносителя???

Блестящая хрень не отражатель, как думают многие, а распределитель тепла в ширь. Актуально при маленькой толщине стяжки.
Действительно. Через потолок и пол убегает много. В цифрах не скажу. Зависит от конструктива дома и утепления.
Тепловой напор между плитой теплого пола и плитой-основанием не больше 20 градусов. В то время как тепловой напор между внутренним помещением и наружным воздухом в средних широтах до 50 градусов. По этому и степень утепления разная.

[^]
Xelly
18.03.2017 - 00:24
3

Ярила

Цитата (SKV59 @ 18.03.2017 - 00:15)
При этом кроме детской можно не заморачиваться с отдельным контуром для тёплого пола, а пустить обратку от радиатора этой комнаты через тёплый пол.

Вот отсюда и начинаются все проблемы. Сделать как придется, а потом гадать что за херня вышла.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88863
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх