Злой медик - усталые истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yulidjonni
16.03.2017 - 22:30
10
Статус: Offline

Хохмач

Читая о бахилах, понимаю истинность утверждения о том, что в стационаре все пациенты делятся на две категории: тяжело больные, и те, кто жалуется на плохое питание.
ДокторЯр
Как Вы считаете, можно ли поставить пилоростеноз (младенцу) исключительно по УЗИ, не применяя рентгенографию с контрастом? Советовалась, мнения разделились. А страшно: первичное УЗИ - пилоростеноз, в отделении - не определяется, диспепсия... А не шутки, все же.

[^]
stradivari35
16.03.2017 - 23:05
2

Мой адрес Советский Союз

Врачей уважаю,но раз было гипертонический криз 200 на 140 давление прошу матушку вызвать врача(была как раз на приёме)ей сказали пускай сам приходит,перезвонила мне,ладно,побрёл сам,благо до больницы 500м,пришёл,сел в очередь.говорю пожалуйста пропустите без очереди,мне плохо,давай иди,зашёл терапевт вы не по времени,вон из кабинета,вышел,дождался последнего,она давай мерять давление и глаза выпучила,вам надо в больницу,я нет спасибо я домой,приполз домой.и не успел раздеться звонок в дверь,открываю.терапевт врача вызывали?(матушкин вызов сыграл),я говорю спасибо лекарства выписали и на том доволен

[^]
МамаМылаРаму
16.03.2017 - 23:20
4

Балагур

Цитата (Ardgy @ 16.03.2017 - 17:31)
Цитата (makasin @ 16.03.2017 - 17:22)
Цитата (Ardgy @ 16.03.2017 - 15:47)
А, какое воспитание? Какое отношение?  Сестра не так давно родила племянницу. В роддоме, ее врачи принимавшие роды, просто носились за своими подопечными. Говорит, даже просто по человечески отблагодарить хотелось после выписки.
Приехали домой. Приходит районный доктор. Первый вопрос:
- Бахилы есть?
Ясен пень нет. Не разуваясь поперлась через всю квартиру к новорожденной в грязнющих сапогах.  Даже руки не помыла. Побрызгала дезинфицирующим раствором. Это как?

Ясен пень нет? А схера нет? Я недавно жену с роддома привез. И уже там в роддоме я купил 10 пар бахил. Так как знаю что будет приходить участковый педиатр. Я подготовил жидкое мыло и отдельно полотенце. Мой ребенок - моя забота. Так хули Вы там жалуетесь на медиков. Им не выдают бахилы. Им нужно за свои покупать? Еще раз говорю Ваш ребенок - Ваши проблемы. Будьте добры подготовиться к этому. (В данном случае Ваша сестра).

Задолбали эти люибители бахил в каждой теме.

Ты, конечно, молодец! Спора нет!
У самого трое детей, но, как-то не сталкивался с тем, что должен всем обеспечить педиатра. Может, просто, люди хорошие до этого попадались?
При чем тут "любители бахил" не понял! Есть элементарная этика и уважение при входе в чужой дом, не важно частный это визит или рабочий!

Вы когда в гости ходите тоже бахилы надеваете? На ноги или на голову?

Это сообщение отредактировал МамаМылаРаму - 16.03.2017 - 23:22

[^]
МамаМылаРаму
16.03.2017 - 23:26
2

Балагур

Цитата (WinterLite @ 16.03.2017 - 19:12)
Цитата (Ardgy @ 16.03.2017 - 18:36)

Пропитый сантехник дядя Вася поднявшись без лифта на девятый этаж, снимает свои кирзовые ботинки на шнуровке, достает из ящика с инструментами СВОИ тапочки и проходит к месту аварии. Он то в день меньше проходит, чем участковый врач, да?

Ты тролль или просто контуженый?

Потому что сравнивать работу врача и сантехника в контексте второй обуви - это надо головой об угол удариться сперва. Ну и да, коль разницы нет - то советую скорую больше не вызывать, а лечиться сугубо у дяди Васи. Генофонд чище будет.

А при Сталине бахилл не было! А что было? Лучшая медицина в мире gigi.gif

[^]
alex252306
16.03.2017 - 23:54
16

ебака беспощадный

не иначе, как вчера ночью первый раз в жизни стукануло сердце.
по 10-и бальной системе боли, где-то на 9.
на фоне усиленных занятий спортом, сгонки веса, приёма жиросжигателей, простуды и сауны.
думал пиздец пришёл. вызвал скорую. скорая ехала больше часа (1-20).
всё это время лез на стены. ни сидеть, ни лежать, ни ходить.
приходил на ум всякий негатив, которого полно в сети. проклинал врачей, был готов встречать их с ружьём в руках. отлично понимал, как и отчего погибают люди в такой ситуации.
ехать самому в больницу- не вариант. не принимают. проверено.
дождался.
приехала, хоть молодые, но грамотные ребята. сняли кардиограмму трижды, дали лекарств. занимались мной более часа. Вежливые, терпеливые. Ну как на них злиться
экстренно эвакуировали меня в Институт сердца. Предлагали нести меня на носилках. Отказался под свою ответственность (пожалел, 110 кг).
Там терпеливо ждали, пока дошла очередь дежурного врача на осмотр. Снова ЭКГ, забор крови, анализ. Всё это время терпеливо ждали. Ещё около часа.
В институте сердца отказались принимать- переполнен.
Повезли меня в районную МСЧ. Сдали дежурному врачу, проконсультировали и уехали дежурить дальше.
Так неудобно было, что такой дурак, из-за своей дурости создал врачам столько проблем. Сонная медсестра и дежурный врач поставили капельницу, чтобы сбить давление. Проконсультировали, предложили немедленно лечь в больницу. Когда отказался терпеливо объясняли, какие лекарства и как принимать, куда обратиться, куда звонить в экстренном случае, сами вызвали такси.
И сразу вспоминаешь, сколько было негатива на страницах того же ЯПа. Это только на одного больного (меня), бригада скорой помощи, потратила около 2,5 часов. При нехватке людей, машин, скудной зарплате и финансировании, люди умытываются на этой работе. Это я вежливый и терпеливый. А сколько всяких паскуд? Сколько всякого негатива и опасностей?
Памятники надо таким врачам ставить и свечки за здравие.
И самое главное: ЗАХОТЕТЬ ПОНЯТЬ их проблемы и профпроблемы. Не быть сукой, для которой самое главное- свои проблемы и потребности.

Огромная благодарность парням из бригады №13 скорой помощи Перми, дежурному врачу с медсестрой Института сердца и МСЧ №9

Это сообщение отредактировал alex252306 - 16.03.2017 - 23:57

[^]
колхозанин
17.03.2017 - 00:25
7

Желчный язвенник.

Цитата (Interman @ 16.03.2017 - 17:50)
Ребята! Дорогие медработники!
Если вы читаете эту тему, значит увидите это сообщение. Спасибо вам за вовремя оказанную, квалифицированную помощь. Несмотря на кучу поносных ситуаций и недостаточную зарплату вы помогаете выжить. Я умирал уже два раза и если бы не вы, то всё. А таких много, и без вас мы "того". В жопу клятву гиппократа, вы просто делаете свое дело. Желаю вам силы духа и добрых пациентов!

Бро bravo.gif
А по сабжу, стесьняюсь вызывать скорую, со всеми болячками стараюсь доехать сам. Благодаря знакомым медикам, пока, это удаётся.
Когда бабуля(90 лет) заблажила. Вызвал смп. Было так стыдно. Великий физраствор, как обычно, осуществил мечты о медобслуживании. Отдал все вкусняшки медикам и попросил прощения(если Вы читаете- простите меня,ещё раз!) так стыдно не было никогда.

[^]
grably
17.03.2017 - 00:29
6

Анус Ректальный

Цитата (ДокторЯр @ 16.03.2017 - 18:10)
Бахилосрачники, тоже прошу вас так не ссориться. Никогда участковые педиатры и скоряки не разувались (может, и были исключения, но мне о таких не известно) - ни в этом веке, ни в прошлом. А бахил тогда не было.  И почему-то в прошлом веке это никого не смущало, а сейчас начались рефлексические страдания по этой теме. В США и Европе вообще не принято на входе в квартиру обувь снимать - живут как-то, бедолаги lol.gif

Никогда и нигде не видела у нас этих ебучих бахил, кроме как в больницах, да и там - только в операционных.

Тут вообще кстати с этой истеричной стерильностью так не заморачиваются. И в больницах пускают навещать просто так (кроме там особых проблем), и новорожденных не держат в стерильной обстановке, и от этого только здоровее все.

Это сообщение отредактировал grably - 17.03.2017 - 00:33

[^]
Bormoglotik
17.03.2017 - 00:40
3

Весельчак

Цитата (grably @ 17.03.2017 - 00:29)
Цитата (ДокторЯр @ 16.03.2017 - 18:10)
Бахилосрачники, тоже прошу вас так не ссориться. Никогда участковые педиатры и скоряки не разувались (может, и были исключения, но мне о таких не известно) - ни в этом веке, ни в прошлом. А бахил тогда не было.  И почему-то в прошлом веке это никого не смущало, а сейчас начались рефлексические страдания по этой теме. В США и Европе вообще не принято на входе в квартиру обувь снимать - живут как-то, бедолаги lol.gif

Никогда и нигде не видела у нас этих ебучих бахил, кроме как в больницах, да и там - только в операционных.

Тут вообще кстати с этой истеричной стерильностью так не заморачиваются. И в больницах пускают навещать просто так (кроме там особых проблем), и новорожденных не держат в стерильной обстановке, и от этого только здоровее все.

Ага, мне рассказывал коллега, который эмигрировал в Израиль про тамошний роддом.
Первый сын у него родился у нас в СССР. Ну и как положено, стерильность в роддоме, папу не пускают, и всё такое...
А второго жена рожала уже в Израиле, так он сказал, что просто охренел от контраста. Зашёл к ней, посидел. Рядом ещё одна девушка с новорожденным, и к ним тоже папа зашёл. В камуфляже, армейских ботах и с автоматом, от которого гарью попахивало. Забежал к ней на минутку то ли во время учений, то ли между джихадом палестинцев. biggrin.gif
И ничего, всё нормально, никто ни на кого не орёт по поводу стерильности.

[^]
yulidjonni
17.03.2017 - 00:40
3

Хохмач

Цитата (grably @ 17.03.2017 - 00:29)

Ну, по-справедливости говоря, у нас иногда бахилы - это действительно необходимость. Когда ходила к невестке в роддом, погода была "грязь растаяла". Таааакие говна, что реально надо было либо переобуваться, либо бахилы надевать. Но это если речь идет о больнице. Там много посетителей, пять человек пройдут, уже грязюка и лужицы на полу. А у себя дома, если ждешь врача, можно влажный коврик у порога положить, ничего страшного. В самом крайнем случае, попросить надеть на обувь пакеты или бахилы, и дать их. Это, конечно, если речь не идет о "скорой", и не о спасении жизни. Когда реально плохо и страшно, то не до таких мелочей.

[^]
amowalker
17.03.2017 - 00:42
5

Крокодил

Цитата (Ardgy @ 16.03.2017 - 18:36)
Цитата (Маламуть @ 16.03.2017 - 18:14)
У педиатров каждый день по десятку с лишним вызовов, а в сезон простуд они вообще до девяти вечера таскаются на своих двоих, да на пятый этаж, да без лифта. К концу приема, думаю, итак ноги отваливаются, если в каждом доме еще разуваться, то просто не дойдешь до последнего пациента, свалишься по дороге, или доползешь к двенадцати ночи.
Я пакетики или бахилы сама готовила, когда врача ждала, и вообще сразу все готовила - ложку, мыло, полотенце, чтоб не задерживать лишний раз.

Пропитый сантехник дядя Вася поднявшись без лифта на девятый этаж, снимает свои кирзовые ботинки на шнуровке, достает из ящика с инструментами СВОИ тапочки и проходит к месту аварии. Он то в день меньше проходит, чем участковый врач, да?

Ты, походу, из той же когорты ебанько, которые жалобы на скорую пишут из-за небритости на лице врача?
Ну-ну.

И по теме - низкий поклон вам, ребята, что за такую зарплату все еще продолжаете нас спасать.

[^]
Katarios
17.03.2017 - 01:43
2

Ярила

Цитата (Ardgy @ 16.03.2017 - 16:47)
Цитата (ДокторЯр @ 16.03.2017 - 15:11)

Приходит в субботу за час до конца рабочего дня пациентка (у нас в субботу дежурный врач), начинает настаивать, что у нее направление, заводите историю болезни. В это время ее завести просто невозможно, компьютер на регистратуре не даст. Ну доктор, она даже не к нему записана, просто ее принимает, бесплатно, без оформления и документов, хотя случай не экстренный.

Тратит на нее 30 мин, выписывает лечение и говорит:

-"Приходите на ту дату и к тому врачу к которому записаны". Дело было 24 сентября, записана она на 30.

26 сентября, понедельник, поступает письменная жалоба. Мол доктор принял ее не так, плохо посмотрел анализы, лечение не помогло (как выяснилось она его не принимала, так как она не смогла даже внятно назвать препарат), на регистратуре нахамили и тд.

и далее по тексту...

Мне просто интересно! Автор сего случая пишет так, будто эти лишние 30 минут - это половина его жизни.

Но, не суть.
Была у меня ситуация.
За 30 с небольшим лет, я ни разу не вызывал врача и сам не ходил по врачам. Тьфу...тьфу...тьфу...
Но, как-то раз прихватило. Температура 39,4, картина перед глазами плывет. Надо на работу, но супруга уговорила на больничный. И тут ...опа № раз. Зарегистрирован я у родителей, а фактически проживаю за 40 км от них. Поехал я в районную поликлиннику по месту регистрации. Приехал в 9:00. Пытаюсь зарегиться и попасть на прием к врачу. А, мне в регистратуре говорят:
- Врач, у нас, сегодня с 12:00. Подождите!
Говорю:
-Девушка, я бы к вам с не то что с 37, 7, а и с 38,7 не пришел бы. Но сейчас действительно хреново. Запишите к другому, не к нашему.
- Нет! Или ждите. Или идите домой и вызывайте врача на дом.
Здесь ...опа " два. Ключей от квартиры родителей у меня нет. Дома тоже никого.
Говорю:
-Не могу, я милая леди, обстоятельства такие. Сам уже до Вас дошел, направьте уж меня к дохтуру какому-нибудь.
Но барышня уперлась рогом, своим одним.)
Что делать? Поехал в платную поликлинику. Сдал анализы, получил больничный и поехал домой.
И вот у меня вопрос всплыл. Нахуа мне такая медицина, где врач приходит к 12 часам, и ни фига не может переработать на 30 минут больше? Ну, не нравится Вам ваша оплата, ну, что называется, походите по рынку поищите получше. А, то последнее время прямо тенденция появилась у медицины, плакаться, как им тяжело! У меня рабочий день с 9:00 до 17:30. По факту с 7:00 до 20:00, но я ж не плакаюсь!

А, какое воспитание? Какое отношение? Сестра не так давно родила племянницу. В роддоме, ее врачи принимавшие роды, просто носились за своими подопечными. Говорит, даже просто по человечески отблагодарить хотелось после выписки.
- Бахилы есть?
Ясен пень нет. Не разуваясь поперлась через всю квартиру к новорожденной в грязнющих сапогах. Даже руки не помыла. Побрызгала дезинфицирующим раствором. Это как?

Накипело, друзья, просто! Как прочитаешь такие посты, какие медики у нас хорошие и пациенты плохие бомбить начинает.

Ну мы пошарились на рынке труда и нашли частные клиники, но там сложно принимать пациентов в рамках полного объема оказания помощи. Знаете почему? Потому, что в платной за каждый чих надо платить. За каждый анализ, за прием, за схему лечения, за выписку листка нетрудоспособности, за каждое ручное или инструментальное исследование. При этом с докторов не сводят пристального ока саурона камеры, чтобы он не дай бог не сделал вам что-нибудь нахаляву. У него потом за это из кошелька в тот же день возьмут! Не из зп вычтут, а прям на месте из кошелька!
Обследование и лечение людей производится в законном порядке по документам, которые называются "Порядки" и "Стандарты" оказания мед помощи. И упаси вас боже отступить от алгоритмов этих документов, в государственной вы или частной клинике - неважно. Эти документы нам с вами спустил сверху и опубликовал на официальном сайте Минздрав. Мы все ему подчиняемся и ослушание карается разными карами, от предупреждения до тюрьмы.
В гос поликлинике все эти вещи делаются бесплатно. Если вас кто-то лечит другим способом или без должной диагностики, он очень рисковый парень.
Страховые компании, отказывающие по поводу и без в обследовании для застрахованных, тоже рисковые парни, но их риски покрыты сверхдоходами.
Вот и сложилась парадоксальная формула, годная и для сантехников, и для клиник, и для автомехаников: "Быстро, дешево, качественно - можно выбрать только два пункта".
Вот вы когда в платную пошли, написали, что вас удовлетворило то, что взяли анализы и выписали больничный, да? А лечение вы получили, таблетки, микстуру или еще какое-нибудь лечение вам прописали? Анализы готовы, вам их пояснили? Ни слова ведь об этом, как будто и не надо было.

[^]
AiMos
17.03.2017 - 04:29
1

Ярила

"Злой медик" - всегда зелень, однозначно!!!

[^]
СИГ
17.03.2017 - 05:14
2

Приколист

Цитата (chizhik @ 16.03.2017 - 16:24)
Цитата (ramtamtager @ 16.03.2017 - 18:13)
Цитата (mirazh58 @ 16.03.2017 - 15:24)
Цитата
Поступила женщина, с эпилепсией. Бывший работник троллейбусного парка. Упала с крыши троллейбуса. После чего и развилась эпилепсия.
Спрашиваю:
- Что вы по крышам то лазаете?
Отвечают:
- Так надо менять угольные вставки на рогах.
Вот эта девушка и упала, дело зимой было. Крыша скользкая. Бригадир уговорил, чтоб не оформляли как несчастный случай на производстве. Типа упала за пределами работы. Она и
согласилась, чтоб не подводить... А потом эпилепсия. И всё. Ни работы, ни пособия.

насколько я помню с лекций по БЖД - у акта по форме Н-1 нет срока давности....

Работодатели по разному выкручиваются.На ГТРК Культура работников под страхом увольнения заставляют писать заявление о предоставление отгула с открытым числом.Идея понятна....

Что бы поменять вкладыши на рогах, на крышу лезть не надо. Наоборот, их с крыши не поменять, надо рога к земле подтягивать и стоя на земле менять. Так чта пиздешь и правакация

У вас в Перми наверно так, а у нас в Питере только с лесенки, то есть почти на крыше. А а токоприемники до земли не дотянуть, т.к. специальные защитные ограничители приварены, что бы кому-нибудь голову не размозжило. Но это похоже только в Питере-Ленинграде. 13 лет в СТТП отработал.

[^]
Даниэль22
17.03.2017 - 05:16
5

Ярила

Вчера опоздала на приём к врачу. Не спала 3 дня из-за головных болей, и вот в день приёма стала собираться и уснула сидя с носками в руках... Глаза открыла, на часы посмотрела и обомлела... Побежала на приём, переживаю, тем более другие пациенты, как врач то посмотрит на меня распистяйку?! Хожу мнусь у кабинета, нервно стреляя заспанными глазками. У кабинета сидит бабуля, а я то и дело подхожу и прислушиваюсь не освободился ли врач. Минут через 5 бабка вскочила, со словами сейчас я ему устрою, думала что он с медсестрой разговаривает... Но в кабинете сидел врач и пациентка и никого более. Бабка конечно потом остыла, но у меня осадок остался за врача, не дай бог такую принять на минуту позже...
P.S. Спасибо врачам что терпят нас! Поймут и пойдут на встречу!

[^]
mitya79
17.03.2017 - 05:52
4

Ярила

Работникам "скорой" низкий поклон, несколько раз выручали как ни кто.

[^]
FatmanM
17.03.2017 - 06:07
3

Долго смотрел на Луну

Цитата
А у меня как-то в одной палате оказались Иванов, Петров и Сидоров. Я их братьями называл.

Херня, вот у меня в палате лежали аж четыре Сереги... я их и называл Раз, Два, Три, Четыре :)

[^]
Ятаган
17.03.2017 - 06:25
6

Ярила

Цитата (Ardgy @ 16.03.2017 - 17:31)
Цитата (makasin @ 16.03.2017 - 17:22)
Цитата (Ardgy @ 16.03.2017 - 15:47)
А, какое воспитание? Какое отношение?  Сестра не так давно родила племянницу. В роддоме, ее врачи принимавшие роды, просто носились за своими подопечными. Говорит, даже просто по человечески отблагодарить хотелось после выписки.
- Бахилы есть?
Ясен пень нет. Не разуваясь поперлась через всю квартиру к новорожденной в грязнющих сапогах.  Даже руки не помыла. Побрызгала дезинфицирующим раствором. Это как?

Ясен пень нет? А схера нет? Я недавно жену с роддома привез. И уже там в роддоме я купил 10 пар бахил. Так как знаю что будет приходить участковый педиатр. Я подготовил жидкое мыло и отдельно полотенце. Мой ребенок - моя забота. Так хули Вы там жалуетесь на медиков. Им не выдают бахилы. Им нужно за свои покупать? Еще раз говорю Ваш ребенок - Ваши проблемы. Будьте добры подготовиться к этому. (В данном случае Ваша сестра).

Задолбали эти люибители бахил в каждой теме.

Ты, конечно, молодец! Спора нет!
У самого трое детей, но, как-то не сталкивался с тем, что должен всем обеспечить педиатра. Может, просто, люди хорошие до этого попадались?
При чем тут "любители бахил" не понял! Есть элементарная этика и уважение при входе в чужой дом, не важно частный это визит или рабочий!

Знаете, в мое время этой моды на бахилы не было, но мне даже и в голову не пришло бы заставить врача разуваться на пороге.

И не потому что они могут считать себя небожителями, а потому, что кроме эфемерных логик и уважений, придуманных обывателями, есть практические правила и принципы работы медика.

Она (педиатр) ни вас ни вашу семью знать не знает. С какого перепугу она у вас разувалась и умывалась бы? А может у вас грибок? Который ей потом к себе домой нести. А может, у вас с женой сифилис? ВИЧ, гепатит, проказа, лихорадка Эбола.

Ах, нету, да? Как и бахил. А доктор об этом знает? Вы ей справки все показали?

Или у нее семьи нет, куда она потом всю эту заразу и пыль с вызовов понесет? Или ее семья чем-то от вашей отличается? Ах, ну да, это же докторская семья. Поэтому, наверное, пусть подыхают. Они ж Гиппократу присягали.

[^]
Ятаган
17.03.2017 - 06:36
6

Ярила

Вчера наблюдала на дороге картину, от которой прям на сердце потеплело. Нет, думаю, не до конца у нас еще мозги засраны и не все еще от собственной важности и злости полопались.

В плотном автомобильном потоке ехала "Скорая" газелька. Без мигалок и свистков. Видать, с вызова возвращались. Ехала себе, да и ехала. И тут вдруг - бац и встала. Сломалась. Прямо посреди дороги и машин. Ну, вышли из газельки врачи: худощавый мужчина и женщина - метр с кепкой и веса кило 25 не больше. И давай эту газельку выталкивать на обочину, чтобы не создавать помехи движению. В течение пяти минут остановилось три машины, одна из них на встречке встала, водитель разделительный бордюр без разбега, с места взял. Отодвинули парни скорачей в сторонку, чтобы те не своим делом не занимались, и вытолкали "Скорую" в сторону от движения.

[^]
Придурок
17.03.2017 - 06:39
2

Ярила

Цитата (Ardgy @ 16.03.2017 - 23:03)
Ты сказал, как в муку перднул! Шоу много смысла нет.
Ну обоснуй свое мнение в чем работа УЧАСТКОВОГО врача тяжелее работы сантехника? Почему один может обеспечить удобство своей работы, а другой нет. Зп, практически одинаковы.
Только не надо через призму стереотипов, что сантехник - это что-то пьяное, быдловатое и хамовитое.

Во-первых, не пёрднул, а пёрнул, Д - выпадающая согласная.
Во-вторых, тяжелее твоей работы нет вообще. Все остальные хуи пинают.
В третьих, раз зарплаты одинаковы, то и работа такая же - будь благодарен за синюю изоленту вместо бинта.
В четвёртых, ты просто заебал в своей упёртости.

[^]
Anton1983
17.03.2017 - 06:42
9

Ярила

Цитата
на врачебное сленге "автО"

У меня отец хирург, после таких "автО" дома закрывался в своем кабинете на пару часов, а него страшно смотреть было, он лет на 10 сразу старел.
Мелким был, тоже хотел стать врачом "как папа", старше стал, понял, что не смогу как он

[^]
JohnDow
17.03.2017 - 06:49
4

просто хороший человек

Цитата (ДокторЯр @ 16.03.2017 - 17:11)
В приемное отделение обратился мужчина с жалобами на одышку. И как положено его осматривал терапевт. При сборе анамнеза выяснено, что пациент длительное время страдает СД 2 типа. Врач спрашивает измеряет ли пациент уровень глюкозы в крови самостоятельно глюкометром. Тот говорит нет, дескать нет денег на этот прибор. И он своим методом это делает.
- Если мошонка на ощупь теплая, то сахар высокий и надо пить лекарства, если холодная, то наоборот.
Комментарии:
- Все ржут, а раньше диабет был, а глюкометров не было. 1931 общежитие МГУ, с моей бабушкой в общежитии девушка жила с СД1, метод был один, в туалет сходила в промежности жжение значит сахар высокий. Такие дела.
- Если он труселя синтетические в облипку наденет и сверху ватные штаны, сахар повысить можно, а если семейки растянутые до колен и выйдет на балкон проветривать хозяйство, то понизится. Так можно и с инсулина слезть, выходит... Вона чё... Надо статейку тиснуть, пожалуй, в медицинскую периодику...
-а одна тётка сперму мужа на вкус пробовала, надо было мужику это сказать
- лучше жену убедить, что это отличный способ, мужик, думаю, потом век благодарен будет

Простите, но если подумать то связь есть.

Почки "пробивает" по 10, то бишь при уровне сахара в крови выше 10 ммоль\литр, (а это уже высоковат, норма до 7.2) сахар диагностируеться в моче,

А глюкоза в моче это питатеьная среда для всяких микроорганизмов и бактерий... молочница очень быстро равивиается (у мужиков тоже кто не знал) И при номральном сахаре организм давить грибок, а при высоком грибок одерживает вверх вот и жжение и зуд...

У мужика тоже какая нить зараза в мошонке сидит вот и замечает.

[^]
G0bliN
17.03.2017 - 07:44
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 17.03.2017 - 11:49)
В приемное отделение обратился мужчина с жалобами на одышку. И как положено его осматривал терапевт. При сборе анамнеза выяснено, что пациент длительное время страдает СД 2 типа. Врач спрашивает измеряет ли пациент уровень глюкозы в крови самостоятельно глюкометром. Тот говорит нет, дескать нет денег на этот прибор. И он своим методом это делает.
- Если мошонка на ощупь теплая, то сахар высокий и надо пить лекарства, если холодная, то наоборот.
Комментарии:
- Все ржут, а раньше диабет был, а глюкометров не было. 1931 общежитие МГУ, с моей бабушкой в общежитии девушка жила с СД1, метод был один, в туалет сходила в промежности жжение значит сахар высокий. Такие дела.
- Если он труселя синтетические в облипку наденет и сверху ватные штаны, сахар повысить можно, а если семейки растянутые до колен и выйдет на балкон проветривать хозяйство, то понизится. Так можно и с инсулина слезть, выходит... Вона чё... Надо статейку тиснуть, пожалуй, в медицинскую периодику...
- лучше жену убедить, что это отличный способ, мужик, думаю, потом век благодарен будет 

Почки "пробивает" по 10, то бишь при уровне сахара в крови выше 10 ммоль\литр, (а это уже высоковат, норма до 7.2) сахар диагностируеться в моче,

А глюкоза в моче это питатеьная среда для всяких микроорганизмов и бактерий... молочница очень быстро равивиается (у мужиков тоже кто не знал) И при номральном сахаре организм давить грибок, а при высоком грибок одерживает вверх вот и жжение и зуд...

У нас норма в капиллярной крови (из пальца) 3,3-5,5 ммоль, в венозной до 6,1 ммоль. Из института помню что в моче появляется, если в крови выше, чем 7,8 ммоль\л.

А еще говорят, что в те времена, когда не было глюкометров, то исследовали мочу органо-лептически - проверяли на липкость и, иногда, на сладкость))) rulez.gif

[^]
JohnDow
17.03.2017 - 07:48
0

просто хороший человек

Цитата (G0bliN @ 17.03.2017 - 09:44)
Цитата (JohnDow @ 17.03.2017 - 11:49)
Комментарии:

У нас норма в капиллярной крови (из пальца) 3,3-5,5 ммоль, в венозной до 6,1 ммоль. Из института помню что в моче появляется, если в крови выше, чем 7,8 ммоль\л.

А еще говорят, что в те времена, когда не было глюкометров, то исследовали мочу органо-лептически - проверяли на липкость и, иногда, на сладкость))) rulez.gif

Норма 3.2 - 7.2 ниже гипа, выше гипер. Ну согласно тем данным что я читал когда изучал по диабету материалы. Пробивает выще 10... Это из школы диабетиков

[^]
Alwolf
17.03.2017 - 07:58
2

Ярила

Мне так одна бабушка рассказывала, что диагностировала диабет у мужа по липкому полу около унитаза. dont.gif

[^]
JohnDow
17.03.2017 - 08:05
2

просто хороший человек

Цитата (Alwolf @ 17.03.2017 - 09:58)

Мне так одна бабушка рассказывала, что диагностировала диабет у мужа по липкому полу около унитаза. dont.gif

Увы.. лежиш своем эндоотделени.. так хоть тапки выкидывай, сходил в туалет то просто прилипаешь потом с час:)

Там же вских стариков много, или просто жирных... и поссасть нормально, или убрать за собой им западло

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62476
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх