За ошибки и пунктуацию, приношу свои извинения - бомбит сильно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pofigist116
15.03.2017 - 18:49
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Когда язык второй - тут сложнее. Я не затыкаю людей. Я говорю, что люди должны владеть своим языком.
Но здесь ощущуение, что у 70% русский - второй))
И потом.. Ты пишешь вполне грамотно (ну, кроме более-менее))))) Так что не обижайся.
А с 404 тут не совсем верный пример. Как раз там заставляют учить искусственный язык. И потом..ты точно уверен, что все проблемы от языка там? Мне вот кажется, что язык там использовали для создания ситуации, а не грамотность привела к такому.

Ну а что делать? Вот у меня твое слово "ощущуение" выделано красным, написано не правильно. Если честно, то грамматические ошибки меня тоже выводят из себя, но на пунктационные и прочие ошибки наверное нужно как то не обращать внимания. С 404, возможно. ЯП это сообщество многонациональное и многогосударственное, и исходя из этого не думаю, что следует обращать на такие "мелочи". По крайне мере ЯП, это не клуб любителей и знатоков Русского Языка.

Это сообщение отредактировал pofigist116 - 15.03.2017 - 18:53

[^]
Cromwell
15.03.2017 - 18:52
1

Медведь

Цитата (nikkaknik @ 15.03.2017 - 16:36)
Я среднюю школу закончил в 78 ! году с трояком по русскому языку .
Так что прошу "понять и прррростить" gigi.gif

И с тех пор больше русским не пользовались до этого сообщения?

[^]
Daykiri
15.03.2017 - 18:59
3

Ярила

Кто-то извиняется хотя бы! Понимают люди, что быть недоучкой стыдно.
Большинство начинает огрызаться, что они "не на уроке русского языка". Обычно, тетки взрослые больше всех защищают свое право быть идиотками.
А мож с возрастом отупение происходит... Читаю книги каждый день, стараюсь писать грамотно, но все больше ошибок замечаю у себя :(
Ну и автоисправление в телефоне слабоумное. Исправить может любое слово как ему угодно в стиле Алиэкспресс.

[^]
Катафалк
15.03.2017 - 19:18
2

Балагур

Цитата (Jel @ 15.03.2017 - 19:45)
Солидарен с ТС и с теми из откомментировавших, кто считает, что грамотность - большое дело. Ну, не может быть порядочным человек, который родного языка не знает. Готов простить отсутствие запятых, но, сука, элементарные грамматические ошибки бесят донельзя! Убил бы нах! Но не сразу - сначала заставил бы диктант и изложение написать.

А тут, видишь ли, некоторые говорят, что зато они гениальные физики, и русский язык им знать не обязательно. Они же не задроты.
Лично мое мнение - не знать русский язык, это как не уметь подтирать попу. Вроде бы каждый должен уметь с детства, но иди же ты, не все хорошо справляются.

[^]
Катафалк
15.03.2017 - 19:25
2

Балагур

Цитата (pofigist116 @ 15.03.2017 - 20:19)
Цитата
Так, может быть, вместо того, чтобы писать фразу "извините за ошибки" лучше написать "извините, поста не будет, пока не доучусь"? ;)

А ни че, что русский язык для меня не родной? Я хоть и с ошибками, но более менее грамотно могу писать на русском языке в нац.республике. А вот русские, где вторым государственным языком считается татарский, даже моего разговорного уровня не могут освоить.

В смысле "не родной"?
Ты думаешь на итальянском что ли?
Ну, тогда твой русский очень хорош для итальянца.
А зачем человеку осваивать второй государственный язык, если он этого не хочет?
Язык НУЖНО знать свой родной - остальные по желанию. Или по необходимости.
Что-то развелось в последнее время татарских националистов... Может пора уже прекращать эту практику "нац.республик"? А то живём, вроде бы, в многонациональном государстве, ан нет - "нац.республики" у нас есть.

[^]
Jujik
15.03.2017 - 19:41
1

Шутник

Теме плюс. Полностью Вас поддерживаю. Но ошибка в тексте все-таки есть.

Цитата (Seguramigo @ 15.03.2017 - 16:30)
...это недавний пост о приходящую в школу РПЦ.

Явная стилистическая. Ну или неверный падеж. Но поскольку бомбит, пинать не будут. smile.gif

Блин! Перечитал свое сообщение и тоже нашел косяк - "неверный" сначала раздельно написал.

Это сообщение отредактировал Jujik - 15.03.2017 - 19:53

[^]
Jel
15.03.2017 - 19:42
0

Бабайка

Цитата (pofigist116 @ 15.03.2017 - 18:19)
Цитата
Так, может быть, вместо того, чтобы писать фразу "извините за ошибки" лучше написать "извините, поста не будет, пока не доучусь"? ;)

А ни че, что русский язык для меня не родной? Я хоть и с ошибками, но более менее грамотно могу писать на русском языке в нац.республике. А вот русские, где вторым государственным языком считается татарский, даже моего разговорного уровня не могут освоить. Не срача ради, но все же. Русский язык родной чуть более 50% населения РФ, что же делать остальным то? Такие темы не лучший формат для ЯП. Как бы это все вылилось в нацвопрос, а хуже нацвопроса быть не может. Печальный опыт 404 думаю должен остудить желание видеть всех грамотными носителями языка. А если уж пошла такая пъянка, по почему бы не писать всякую фигню и в других профильных разделах, таких как по ПДД, химии, физики, правоведения и так далее?

И я - татарин. Но связи между нацвопросом и грамотностью конкретного индивидуума не вижу.
Ак Барс вторую забил! А-а-а!

[^]
Jel
15.03.2017 - 19:47
1

Бабайка

Цитата (Катафалк @ 15.03.2017 - 19:18)
Цитата (Jel @ 15.03.2017 - 19:45)
Солидарен с ТС и с теми из откомментировавших, кто считает, что грамотность - большое дело. Ну, не может быть порядочным человек, который родного языка не знает. Готов простить отсутствие запятых, но, сука, элементарные грамматические ошибки бесят донельзя! Убил бы нах! Но не сразу - сначала заставил бы диктант и изложение написать.

А тут, видишь ли, некоторые говорят, что зато они гениальные физики, и русский язык им знать не обязательно. Они же не задроты.
Лично мое мнение - не знать русский язык, это как не уметь подтирать попу. Вроде бы каждый должен уметь с детства, но иди же ты, не все хорошо справляются.

Согласен.

[^]
momentomore
15.03.2017 - 20:03
-1

Юморист

Табе не сюды табе в минестерства абразования нада.

[^]
gazsamurai
15.03.2017 - 20:21
0

Ярила

хз но к врачу сходи

[^]
PaRaZiTeLnO
-4

Балагур

А мне пох на пунктуацию , я знаю что 2 на 2 = 4 , могу написать формулу параболы , и противолижащий катет к гипатинузе это косинус , мир это математика.

[^]
Майкловна
2

Ярила

Цитата
с каждым безграмотным постом/текстом мозг начинает чаще сомневаться: "а, может, правда фраза "ничего нету" пишется через пробел? Ведь сколько ты уже прочитал "ни чего", " ни-чего"?

Вот уж что верно, то верно! Тоже начинаю в некоторых случаях сомневаться в собственной грамотности, с тех пор как стала пользоваться Интернетом((

[^]
Seguramigo
15.03.2017 - 20:27
1

Ярила

Цитата (Jujik @ 15.03.2017 - 19:41)
Теме плюс. Полностью Вас поддерживаю. Но ошибка в тексте все-таки есть.

...это недавний пост о приходящую в школу РПЦ.

Явная стилистическая. Ну или неверный падеж. Но поскольку бомбит, пинать не будут. smile.gif

Блин! Перечитал свое сообщение и тоже нашел косяк - "неверный" сначала раздельно написал.

Не нашел ..? Где?
Школа в единственном числе, не вижу тут стилистической..
UPD. А, нашел, да. Все татрин кроме я))))) Но согласись - это не "противолИжащий катет" ))))))) (см. на этой страничке))))

Это сообщение отредактировал Seguramigo - 15.03.2017 - 20:32

[^]
TBO9IMATb
15.03.2017 - 20:30
1

Шутник

да хуй с ней, с неграмотностью.
хотя я до сих пор охуеваю, когда умудреный седыми мудями дядька пишет, как, грубо говоря, второклассник.
и это, кстати, плохое сравнение; ведь не все же мы во втором классе писали с такими дикими ошибками.
грамотность - она либо есть, либо ее нет.
но дело-то блять не в этом!
а в том, что сейчас блять 21-й век!
сейчас в каждой залупе есть spellcheck, который тебе пояснит за всю хуйню.
человек набирает текст, видит, как у него он весь в красных подчеркиваниях, и такой "та и похуй! напишу "прастите за ашипки" и прокатит".
вот где самая дичь кроется.

[^]
Istopnic
15.03.2017 - 20:44
2

Весельчак

Все будет хорошо!

За ошибки и пунктуацию, приношу свои извинения - бомбит сильно

[^]
alexmark
15.03.2017 - 20:48
0

Эксперт по всякой всячине

Целиком согласен.
Ноисчоесцьтакиепадонкикаторыенезнаютникаихзнаковпрепенанеяилабаютфсёвкучурасстрелялбы

[^]
Набубука
15.03.2017 - 20:58
-2

полковник

ЯП становится филиалом http://m.gramota.ru/

[^]
mgm2323
15.03.2017 - 21:12
0

Балагур

Все правильно надо в средневековье тогда народом управлять легче, сказал чудо и все а тут сука физики и бозон хигса :)))

[^]
710
15.03.2017 - 21:13
0

Балагур

Тожы ни люблю кагда бисграматна пишут!

[^]
Shador
15.03.2017 - 21:15
2

Хохмач

Да, бомбит сильно. Буду краток (но не извиняюсь за ошибки).
Фразу "за ошибки и пунктуацию извините, бомбит сильно" я встречаю очень часто в постах. Вот никак не могу понять - как эти две вещи связаны?
То есть, когда человек спокоен, он грамотный, а когда бомбит - превращается во второгодника? А правила этикета и уголовный закон он, может, тоже забывает, когда "бомбит сильно", " взволнован" или что-там-еще..?
Это же нонсенс. Может, вместо того перед тем, как писать пост, стоит прочитать учебник русского языка? Нет, я сам не гений правописания, даже больше - с каждым безграмотным постом/текстом мозг начинает чаще сомневаться: "а, может, правда, фраза "ничего нету" пишется через пробел? Ведь сколько ты уже прочитал "ни чего", " ни-чего"?
Похоже на изнасилование читателей - они против своей воли читают говно безграмотный поток мыслей...
Нам же всем не нравятся криво сделанные ТАЗы, нас бесит безграмотность консультантов-продавцов.
Так почему корявый текст должен восприниматься на ура?
Но самый смак (отчего и забомбило внезапно у меня) - это недавний пост о приходящую в школу РПЦ. Так вот, товарищ, заранее ИЗВИНЯЯСЬ ЗА ОШИБКИ, ПРОСИТ СОВЕТА, КАК ПОВЛИЯТЬ НА ШКОЛЬНУЮ ПРОГРАММУ. Мало того, автор точно не уверен, что можно делать, а что нельзя.
Ну, то есть двоечник хочет поменять школьную программу обучения? И дело не в РПЦ.. Ну откуда двоечнику знать, что надо ученикам?
Безграмотность у нас приобретает характер эпидемии. Можно на спор ЕЖЕДНЕВНО в основных газетах (даже) находить по несколько ошибок. А безграмотность не так безобидна - история мировая нам часто об этом говорит..
Знаю-знаю, мы не на диктанте. Но такие посты не советую читать - опыт показывает, что ошибки в словах часто идут вместе с ошибками в смысле.
Так, может быть, вместо того, чтобы писать фразу "извините за ошибки", лучше написать "извините, поста не будет, пока не доучусь"? ;)
Все. Ищите ошибки С нетерпением жду вашего мнения ;)

Мда, ТС, кто б возмущался ошибками, но не ты...
Фиг с ними, с "авторскими знаками", то есть с тире и скобками, которые ты пихаешь туда, где достаточно обычных запятых, так у тебя ж и с самими запятыми "не айс". Смотри выделенное.
Есть и еще неуместные запятые, но их списал на пресловутую авторскую пунктуацию, хотя для этого и нет особых оснований: запятые явно ставились там, где при написании текста мысленно делались паузы , а тире - там, где эти паузы особенно длинны.

[^]
Jujik
15.03.2017 - 21:34
0

Шутник

Shador Да ладно. В Ваших правках тоже ошибок полно. Авторскую пунктуацию не принимаем в расчет.

И я не без греха. "Бытие определяет сознание" на новый лад. Лично меня гораздо больше раздражают неологизмы (да еще заимствованные, в основном), типа: "котэ", "лол", "камон", "свитшот" и т.д., употребляемые за пределами сети. Да и в ней, чего уж там.
Эсле чоэ, я не филолух. Техническое высшее.

[^]
ystribiteli
15.03.2017 - 21:35
0

Весельчак

как я понял, у ТС тоже не хило бомбит

[^]
Ornitopter
15.03.2017 - 21:35
6

Ярила

ТС, сволочь, грамотно пишет gigi.gif
Но вот тут не выделил деепричастный оборот! А ещё там речевая ошибка - падеж не тот. И запятой не хватает в последнем предложении...
А тут запятая лишняя!
И ещё он букву "Ё" не ставит, вводя читателей в заблуждение и коверкая наш родной язык lol.gif
Ну и "ну" излишне часто употребляет, а это паразит в речи, особенно в письменной gigi.gif

[^]
Shador
15.03.2017 - 21:38
0

Хохмач

Jujik, пруфов, я так понимаю, не будет? )))

[^]
mogila9096
15.03.2017 - 21:43
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (metalnemesis @ 15.03.2017 - 17:13)
Все просто - сейчас с молодых ногтей читают интернет,а не книги. Вот и результат.

Да! Именно так. Хотя... если взять современные книги - можно охуеть от количества ошибок! Не опечаток, а именно ошибок:(

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21659
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх