За ошибки и пунктуацию, приношу свои извинения - бомбит сильно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ramvivat
15.03.2017 - 17:42
0
Статус: Offline

Ярила

ну когда у человека бомбит скорость печать увеличивается дабы пальцы не опоздали за течением мысли.
правда я при этом стараюсь напустить на свое это нечто хотя бы проверку орфографии. но в общем и целом - метеоризм не оправдание орфографическим ошибкам.
интернет, если у тебя не повремянка на дряной телефонной линии с частыми дисконнектами - позволяет вполне себе подумать над тем что ты пишешь. даже если ты на адреналине.

могу понять если у человека по жизни швах с запятыми. сам этим страдаю. даже скажу хуже - я не вижу ошибок пунктуации (да пусть меня за это клянут)
но никогда не пойму нежелание поискать проверочное слово для каждого конкретного случая орфографической ошибки.

а может быть по аналогии я и не прав и в пунктуации - не имею желания искать где и какую запятую втыкивать.

кстати когда я читал Дейла Карнеги, интересный фактик я у него вычитал - типа того в свое время в немецкой армии (какой именно не указано было) было такой обычай, что жалобу по горячим следам не подавать а дать сутки отстояться. а за жалобу по горячему самого жалобщика могли в карцер отправить на те же сутки.

это я про тот самый "бомбит" и больных "бомбитом".
бомбит - Win+R -> notepad <ENTER>
набрал свою гневную рукопись и лег спать. утром на свежую голову перечитай если согласен то отправляй - ибо тогда ты на трезвую голову будешь даже способен защитить свою мысль притом без киркоровского зыркания очумевшими глазками с требованием убрать сиськи с кофточками.

[^]
Jel
15.03.2017 - 17:45
9

Бабайка

Солидарен с ТС и с теми из откомментировавших, кто считает, что грамотность - большое дело. Ну, не может быть порядочным человек, который родного языка не знает. Готов простить отсутствие запятых, но, сука, элементарные грамматические ошибки бесят донельзя! Убил бы нах! Но не сразу - сначала заставил бы диктант и изложение написать.

[^]
va3610
15.03.2017 - 17:54
0

Ярила

Цитата
Все. Ищите ошибки С нетерпением жду вашего мнения ;)

Вот нам больше делать не хуя. Ка бы ты нам ковбасу показав, а так ...

[^]
Никантарэ
15.03.2017 - 17:56
-2

Ярила

Хуетень. Шпала!

[^]
pavalax
15.03.2017 - 18:02
0

палковник

Обострение в палате. И да, зоибале. moral.gif

[^]
yuliyuli
15.03.2017 - 18:06
1

Хохмач

Цитата (Jel @ 15.03.2017 - 15:45)
Солидарен с ТС и с теми из откомментировавших, кто считает, что грамотность - большое дело. Ну, не может быть порядочным человек, который родного языка не знает. Готов простить отсутствие запятых, но, сука, элементарные грамматические ошибки бесят донельзя! Убил бы нах! Но не сразу - сначала заставил бы диктант и изложение написать.

Это всё, конечно, очень... хм.. "благозвучно", но я, например, не помню прям совсем безграмотных здесь, а если кто-то и ошибается, то его обычно поправляют. Я вообще с нерусской клавиатуры пишу по памяти, тч иногда знаки препинания не ставлю и, если строчу, могу ошибиться. Казнить теперь, что ли?

[^]
MariXuana
15.03.2017 - 18:09
-4

Иностранный Агент

Hiten
Цитата
2. Когда пишут "сорян за грамотность, у меня бомбит", имеют ввиду то, что злость настолько сильно преобладает, что желания на проверку собственной простыни нет от слова "совсем".

2. Когда пишут от слова набирают текст "сорян за грамотность, у меня бомбит", имеют ввиду то, что злость от слова ярость настолько сильно от слова очень преобладает от слова доминирует, что желания от слова желать на проверку от слова анализ собственной от слова личной простыни от слова бельё нет от слова отсутствует от слова "совсем".

Вот так пиши. Так красивше.

[^]
Seguramigo
15.03.2017 - 18:12
4

Ярила

Цитата (FFDP @ 15.03.2017 - 16:33)
хочешь я тебя языку падонков научу?

А я умею;) у истоков, так сказать)) так что кг/ам, апстену)
Это, кстати, стеб грамотных над неграмотными ))) кому нужен ликбез ошибаются падругому)

[^]
Seguramigo
15.03.2017 - 18:14
0

Ярила

Цитата (СИЛужеNET @ 15.03.2017 - 16:38)
Це хуйня, не ссцы бротишко, мы тут все слово хуй с мягим знаком пишем deal.gif

Вот-вот. А слово х#йъ надо писать с твердым )) мужикам в основном))))

[^]
oldcrazydad
15.03.2017 - 18:18
1

Философ-похуист

Цитата (B00M @ 15.03.2017 - 20:20)
И ещё дикторы на телевидении с дефектами речи бесят.
Понятно, что по блату. Ну походи ж ты, сука, к логопеду, раз на всю страну речи толкать собрался.

Не, если девки красивые, как на Россия 24, то не, не бесят.
Но они там еще и говорят грамотно, вот незадача.

[^]
oldcrazydad
15.03.2017 - 18:18
0

Философ-похуист

Цитата (Seguramigo @ 15.03.2017 - 21:14)
Цитата (СИЛужеNET @ 15.03.2017 - 16:38)
Це хуйня, не ссцы бротишко, мы тут все слово хуй с мягим знаком пишем deal.gif

Вот-вот. А слово х#йъ надо писать с твердым )) мужикам в основном))))

Ну тут не зарекайся, всяко случается.

[^]
Gettafan1
15.03.2017 - 18:19
3

Ярила

ооо,глоток свежего воздуxа слова твои,ТС bravo.gif

[^]
pofigist116
15.03.2017 - 18:19
1

Юморист

Цитата
Так, может быть, вместо того, чтобы писать фразу "извините за ошибки" лучше написать "извините, поста не будет, пока не доучусь"? ;)

А ни че, что русский язык для меня не родной? Я хоть и с ошибками, но более менее грамотно могу писать на русском языке в нац.республике. А вот русские, где вторым государственным языком считается татарский, даже моего разговорного уровня не могут освоить. Не срача ради, но все же. Русский язык родной чуть более 50% населения РФ, что же делать остальным то? Такие темы не лучший формат для ЯП. Как бы это все вылилось в нацвопрос, а хуже нацвопроса быть не может. Печальный опыт 404 думаю должен остудить желание видеть всех грамотными носителями языка. А если уж пошла такая пъянка, по почему бы не писать всякую фигню и в других профильных разделах, таких как по ПДД, химии, физики, правоведения и так далее?

[^]
Seguramigo
15.03.2017 - 18:22
0

Ярила

Цитата (Manager77 @ 15.03.2017 - 16:50)
Цитата
уголовный закон

Можно тут подробнее, что за закон такой?

Легко. Уголовный кодекс РФ - это Федеральный закон - ФЗ. Номер не скажу - гугль в помощь. Поэтому семантически не ошибочно назвать данный кодекс уголовным законом. Можно длиннее (и для зануд точнее), но я не буду, раз можно и так.
А вот когда мы с тобою заспорим по квалификации какого-либо деяния, там я буду по-другому выражаться.

[^]
Seguramigo
15.03.2017 - 18:27
0

Ярила

Цитата (pofigist116 @ 15.03.2017 - 18:19)
Цитата
Так, может быть, вместо того, чтобы писать фразу "извините за ошибки" лучше написать "извините, поста не будет, пока не доучусь"? ;)

А ни че, что русский язык для меня не родной? Я хоть и с ошибками, но более менее грамотно могу писать на русском языке в нац.республике. А вот русские, где вторым государственным языком считается татарский, даже моего разговорного уровня не могут освоить. Не срача ради, но все же. Русский язык родной чуть более 50% населения РФ, что же делать остальным то? Такие темы не лучший формат для ЯП. Как бы это все вылилось в нацвопрос, а хуже нацвопроса быть не может. Печальный опыт 404 думаю должен остудить желание видеть всех грамотными носителями языка. А если уж пошла такая пъянка, по почему бы не писать всякую фигню и в других профильных разделах, таких как по ПДД, химии, физики, правоведения и так далее?

Когда язык второй - тут сложнее. Я не затыкаю людей. Я говорю, что люди должны владеть своим языком.
Но здесь ощущуение, что у 70% русский - второй))
И потом.. Ты пишешь вполне грамотно (ну, кроме более-менее))))) Так что не обижайся.
А с 404 тут не совсем верный пример. Как раз там заставляют учить искусственный язык. И потом..ты точно уверен, что все проблемы от языка там? Мне вот кажется, что язык там использовали для создания ситуации, а не грамотность привела к такому.

[^]
laz77
15.03.2017 - 18:27
0

Ярила

Цитата (Катафалк @ 15.03.2017 - 16:48)
Цитата (nikkaknik @ 15.03.2017 - 18:36)
Я среднюю школу закончил в 78 ! году с трояком по русскому языку .
Так что прошу "понять и прррростить" gigi.gif

Слушай, вот если бы ты сказал, что у тебя в школе трояк по немецкому был, и ты её окончил в 78-ом, поэтому нифига из немецкого уже не помнишь - я бы понял и простил.
А ты ежедневно на каком языке говоришь? А читаешь на каком? А пишешь?
И за столько лет подучить родной язык не мог?
Сам, бывает, ошибки делаю. Но мне за них стыдно. Потому что стыдно не знать родной язык. А ты отмазку нашёл: школу окончил давно, учился в школе плохо, поэтому прошу понять и простить.
Конечно, прощаем. Понять только таких людей не могу.

А если за 30 лет последних, только подпись в ведомости ставил?Мордой в дерьмо?Хотя книг перечитано воз и маленькая тележка.А букварь ишшо до школы скурил.

[^]
levvvv
15.03.2017 - 18:33
0

Лучший комментатор

Цитата (FFDP @ 15.03.2017 - 20:33)
хочешь я тебя языку падонков научу?

Тоже взбесило и бомбануло!!!! Сайт, так то - вырос на "падонках". И еслив я пешу так, то ящетаю так надо! Этим самым даю тайный знак старым япцам - "я -свой! " Плюс- придаю юморной оттенок некоторым фразам. А соревноваться тут в орфографии и пунктуации - увольте, батенька - не буду!!!!

Это сообщение отредактировал levvvv - 15.03.2017 - 18:35

[^]
BinaryCode
15.03.2017 - 18:35
0

Приколист

Цитата (samsusam @ 15.03.2017 - 16:37)
Ладно, посты в интернете, но когда с экрана телевизора по федеральным каналам слышишь, как коверкают слова или текст с ошибками выдают, то впадаю в ступор...

Это ж насколько все в попе, если подобное стало нормой...

даже на РБК штатные журналисты стали коряво разговаривать. дольше всех держались.

[^]
Dikor514
15.03.2017 - 18:38
5

Ярила

Цитата (Борменталь @ 15.03.2017 - 16:49)
я с пониманием отнесусь к опечаткам, учитывая что человек набирал пост в состоянии стресса
но от меня не скроется, когда автор за стыдливой оговоркой прячет свою безграмотность
к безграмотности отношение негативное

В том-то и дело, что сейчас извиняются или маскируют свою неграмотность, а лет через пяток, на замечания будут отшивать: "Чего доебался? Самый грамотный?"...
И самое главное: мне очень интересно посмотреть на ЯПовцев делающих грамматичские ошибки, когда они критикуют косяки АвтоВАЗА... На их лица, пылающие праведным гневом: "Косорезы, мол, ВАЗовские!... Доколе?" и т.д.
А ведь изучение русского языка ещё в школе приучает делать всё по правилам, и бороться с "косяками" в любом деле... Так что, похоже, на ВАЗе конвейер обслуживают двоечники русского языка... gigi.gif

[^]
СироИсии
15.03.2017 - 18:40
2

Desolator M.D.

ТСу необходимо узбокоина 2 таблетки и эвтаназепама по 2 в день.

[^]
Gess
15.03.2017 - 18:41
0

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

ТС, скажутебе граматна
вьеби галоперидолу
и полехчает!

[^]
Siдор
15.03.2017 - 18:41
1

Ярила

сцуко, у меня реально бомбит, когда на центральных каналах в новостных сюжетах журналисты говорят "асвальт" moderator.gif

[^]
serna777
15.03.2017 - 18:42
4

Ярила

Профессор филологии приходит на работу с огромным синяком под глазом. Коллеги его спрашивают:
- Ну как же так? Вы же интеллигентнейший человек! Откуда же это у Вас?
- Да вы понимаете... Пили чай у одной милейшей особы. В числе приглашенных был один офицер. Вот он начал рассказывать:
- Был у меня в роте один хуй...
А я ему говорю:
- Извините, но правильно говорить не "в роте", а "во рту"! stol.gif

[^]
Tomak
15.03.2017 - 18:46
0

Весельчак

Цитата (Seguramigo @ 15.03.2017 - 16:30)

То есть, когда человек спокоен, он грамотный, а когда бомбит - превращается во второгодника? А правила этикета и уголовный закон он, может, тоже забывает, когда "бомбит сильно", "

Конечно, вон мужика, который ребенка за пульки отхерачил, в соседней теме дружественно поддерживают, как же мужика бомбануло.

[^]
Seguramigo
15.03.2017 - 18:48
-2

Ярила

Цитата (Hiten @ 15.03.2017 - 17:33)
Ну такую радикальную херню то уж не пиши.

1. Называть человека двоечником, только потому что у него не 5 по русскому языку - это как минимум глупо. Человек может круто разбираться в физике, математике и других технических предметах, но вот с русским не дружить прям на 100%, и в этом нет ничего криминального. Он же еб:ный журналист или филолог, чтобы задротить знание языка до блеска.

2. Когда пишут "сорян за грамотность, у меня бомбит", имеют ввиду то, что злость настолько сильно преобладает, что желания на проверку собственной простыни нет от слова "совсем".

3. Знание русского языка у ТСа из темы про РПЦ в школе никак не связано с его желанием разобраться в том, почему его детям втирают совсем не ту дисциплину, за которую он заплатил, и тем более без его согласия! Совершенно насрать, знает ТС русский язык на 5 или на 3, проблему он смог обозначить четко и нормально спросил совета. И отсюда вытекает следующее: "Опыт показывает, что ошибки в словах не идут вместе с ошибками в смысле, так что твоя предъява конкретно к нему не обоснованна".

4. Если до:бываться, то в твоем тексте тоже есть ошибки.

5. "Ну откуда двоечнику знать, что надо ученикам?" - тут вообще херня какая-то, ТС знает, что нужно ЕГО детям, поэтому и спрашивает совета как бороться с РПЦ в школе, где учатся ЕГО дети. И совершенно насрать, двоечник ТС или нет. Какого хера ты вообще называешь ТСа двоечником, судя только по одному несчастному посту? Ту думаешь 5 в школе что-то дает? От этого человек умнее других и может рассуждать об образовании, а другие нет? Ну ты ошибаешься, так что лучше иди подрочи на правила русского языка, раз тебя это так сильно трогает.

Есть в моем тексте ошибки - напиши, где. Зачем зря говорить?
Да. Если человек не сумел освоить основной инструмент общения, коммуникации и образования - не ему решать, что будут преподавать в школе детям.
Ответил не по пунктам - не вижу смысла, ибо с логикой у тебя откровенно плохо. Или не читал пост. В обоих случаях повторять аргументацию лично тебе еще раз не буду. Ты прав, пиши с ошибками. А мы посмеемся.
Кстати, прикольно - вот и пример. У тебя и ошибки есть (бомбануло?)), и текст не сильно логически связан. Это от бардака в голове.

Это сообщение отредактировал Seguramigo - 15.03.2017 - 18:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21655
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх