Европа двух свежестей. К большому пищевому скандалу в ЕС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skipper20
11.03.2017 - 16:43
1
Статус: Offline


Отошел от дел

Регистрация: 23.09.09
Сообщений: 6613
Цитата (levvvv @ 11.03.2017 - 12:36)
У нас начали продавать в одном шопе напитки из Америки. Пепсикола, КокаКола и их разные варианты фруктовые. Цена от 90 руб. за банку 0.33. Попробовал так скептически, типа хуле тут барыги возите, какая бля разница, химия везде одинаковая! Бля... Не везде одинаковая химия. Ощутимая разница в хуёвости химии. Наша химия (ну, как наша.. Условно конечно. Все заводы выпускающие дерьмо у нас принадлежат не нам и т.д. и т.п. Но не об этом щяс....) - гораздо хуёвее, чем американская.

Возьмите автоматы АК сделанные в Китае - фигня, и совсем другое дело сделанные на Ижевском заводе....
 
[^]
Skipper20
11.03.2017 - 16:47
0
Статус: Offline


Отошел от дел

Регистрация: 23.09.09
Сообщений: 6613
Цитата (Revanche @ 11.03.2017 - 14:13)
это чем же тогда нас кормят?!?

Да, да)))) Вы представляете, какой хамон и пармезан завозили в Россию до санкций?)))))
 
[^]
elenaki
11.03.2017 - 16:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.11
Сообщений: 2354
А я заметила, что китайские товары в Европе намного лучше китайских товаров в России. Живу В Греции. Тут, если хочешь китайское, идешь в китайский магазин и знаешь, что берешь. Да, это будет на один сезон, но я и не беру что-то сильно дорогое и не претендую на особое качество. НО. Те же самые китайские ноунеймы, купленные в Афинах, работают (электроника), а в Питере - на следующий день ломаются, несутся на замену и замена ломается через неделю. К тому же в Питере нет китайских мaгазинов, a китайские товары - везде. Идешь в фирменный, а тебе втюхивают китай. Под видом фирмы. Почему так? контроля нет? Народу больше? Не знаю.
 
[^]
Чалдон
11.03.2017 - 16:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.14
Сообщений: 3227
Цитата
Дык дать им покурить наши ТУ на жрачку, угостить "тушенкой" (не путать с говядиной/свининой тушеной), творожными продуктами, дать отхлебнуть балтики/клинского/... любого другого...


Обвинят в геноциде. gigi.gif
 
[^]
Johnson101
11.03.2017 - 16:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.14
Сообщений: 1451
Цитата
финский и эстонский "Фейри" например, отличаются по качеству.

Отличная шутка, наверно в Эстонии надо тереть тарелки чуть помедленнее...
 
[^]
burialrat
11.03.2017 - 16:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 16208
Цитата (Skipper20 @ 11.03.2017 - 16:43)
Цитата (levvvv @ 11.03.2017 - 12:36)
У нас начали продавать в одном шопе напитки из Америки. Пепсикола, КокаКола и их разные варианты фруктовые. Цена от 90 руб. за банку 0.33.  Попробовал так скептически, типа хуле тут барыги возите, какая бля разница, химия везде одинаковая!  Бля... Не везде одинаковая химия. Ощутимая  разница в хуёвости химии. Наша химия (ну, как наша.. Условно конечно. Все заводы выпускающие дерьмо у нас принадлежат не нам и т.д. и т.п. Но не об этом щяс....) - гораздо хуёвее, чем американская.

Возьмите автоматы АК сделанные в Китае - фигня, и совсем другое дело сделанные на Ижевском заводе....

Брал сравнивал? Norinco и наш Ижевсий , для кучи Молдавский Румынский Польский , отдельно Чешский .

Сделанный не в кустарных условиях Китайский АК на рынке ценится не меньше Ижевского , а обработка на уровне без рук не останешься , болезни все точно такие же, как и у наших.
 
[^]
Bordo
11.03.2017 - 16:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.15
Сообщений: 1194
совет тем, кто будет покупать продукты в Испании - берите смело любые продукты под маркой "Hacendado". Намного вкуснее всяких данонов и прочих нестле
 
[^]
Hellzone
11.03.2017 - 16:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.15
Сообщений: 13586
Цитата (LenkaLenka @ 11.03.2017 - 12:09)
А вы попробуйте купить такой же товар в России. Ваши лаборатории признают его вообще пригодным в еду?

вердикт лаборатории: " в этой херне еды не найдено" :)
 
[^]
Bordo
11.03.2017 - 16:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.15
Сообщений: 1194
Цитата (elenaki @ 11.03.2017 - 16:48)
А я заметила, что китайские товары в Европе намного лучше китайских товаров в России. Живу В Греции. Тут, если хочешь китайское, идешь в китайский магазин и знаешь, что берешь. Да, это будет на один сезон, но я и не беру что-то сильно дорогое и не претендую на особое качество. НО. Те же самые китайские ноунеймы, купленные в Афинах, работают (электроника), а в Питере - на следующий день ломаются, несутся на замену и замена ломается через неделю. К тому же в Питере нет китайских мaгазинов, a китайские товары - везде. Идешь в фирменный, а тебе втюхивают китай. Под видом фирмы. Почему так? контроля нет? Народу больше? Не знаю.

ну фиг знает
в той же Испании широко представлены китайские товары
Там огромные магазины так и называются "Чино коммерциал" - абсолютно такая же хрень продается smile.gif
удобно, что в одном магазине представлен просто охрененный ассортиент и наши "1000 мелочей" нервно курят в углу smile.gif
 
[^]
MasterVRN
11.03.2017 - 17:01
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.03.16
Сообщений: 745
А раньше они этого не знали и не догадывались типа?! Еще с 90-х стало понятно, что есть страны 1 сорта и 2,3, 4, 5 ...

Купил "премиум стиралку" AEG за 38тр - 10 лет назад... через 3 года развалился подшипник в барабане ... начал гуглить - развалился абсолютно у всех купивших, продолжил гуглить - оказалось именно с этим подшипником, стиралки поставлялись исключительно в СНГ ... для Европы эта же модель комплектовали другой маркой подшипников, там они до сих пор служат !!! А самый кайф - запаянный барабан, хрен ты поменяешь подшипник легко... только ссам барабан ценой в 2/3 машинки!

Нужно поднимать свое производство - отечественное и с упором на качество, а не покупать поделки торговцев бус!
 
[^]
19starik61
11.03.2017 - 17:02
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.05.14
Сообщений: 652
Простите, тут Воланд интересуется:"Какой свежести осетрина?"
 
[^]
СироИсии
11.03.2017 - 17:03
0
Статус: Offline


Desolator M.D.

Регистрация: 1.09.14
Сообщений: 4928
да вы сравнили... вы шампунь в Финляндии купите и в России..
 
[^]
sergiyakich
11.03.2017 - 17:05
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.02.15
Сообщений: 540
Цитата
Продукты в Германии некоторые дешевле чем в Чехии, а качество выше, хотя один и тот же производитель. За кроссами Адидас к примеру тоже в Германию надо - качество намного лучше. Даже обычная Кола отличается на вкус. Так что все правда написано в стартпосте. И это уже не первый год муссируют, толко воз и ныне там.

Я не отрицаю того, что это правда. Есть законодательство и стандарты, которые производители обязаны соблюдать. Вот ничего не мешает поднять эту планку, и что бы не потерять рынок сбыта, производители начнут повышать качество товаров. Проблема скорее всего в том, что нет во многих областях единого стандарта для Евросоюза, а крупные концерны пытаются экономить на всем, где только можно. Я уже много лет занимаюсь импортом товаров, так вот иногда сам удивляюсь, что законы и требования сильно отличаются от того, через какой порт, Роттердам, Гамбург или Феликстоу импортируется товар. Так что нет смысла винить немцев или голландцев в том, что у них качество лучше только потому, что требования к качеству отличаются от тех же стран Восточной Европы.
 
[^]
DmitryDmitry
11.03.2017 - 17:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.15
Сообщений: 2794
Слабаки! От нашего импортозамещенного сыра и прочих всяких деликатесов у них мыши и тараканы дохнуть будут как от дуста. gigi.gif

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 11.03.2017 - 17:07
 
[^]
kaliningradk
11.03.2017 - 17:05
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 534
Цитата (sanich75 @ 11.03.2017 - 12:41)
Цитата (LenkaLenka @ 11.03.2017 - 12:09)
А вы попробуйте купить такой же товар в России. Ваши лаборатории признают его вообще пригодным в еду?

да ладно?может хватит идеализировать все европейское?вы точно уверена что вся их еда лучше чем наша?

Таки да, лучше и дешевле (сама в Польшу раз в месяц за едой мотаюсь), как и остальные толпы магазинных туристов из Калининграда в Польше и из Питера в Финляндии.
 
[^]
Ragnarek073
11.03.2017 - 17:14
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.06.14
Сообщений: 456
в России одни из самых жестких фитонорм и санитарных норм в мире. Это то что касается продовольствия. По поводу бытовой химии и прочего - не знаю. Так что продукты питания у нас, по идеи, должны быть никак не хуже чем у высших европейцев.
на практике: покупать стараюсь отечественного производителя (при чем регионального) - качество вполне устраивает. Из забугорного пробовал сыр из франции, ну я не знаток, поэтому особых отличий от наших не отличил. Тут скорее дело во мне, по мне все сыры на вкус одинаковы.
 
[^]
ARDGUNA
11.03.2017 - 17:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.15
Сообщений: 1982
В советское время в СССР продукты питания,в основном , были натуральными.
По рассказам моих родителей ,переживших немецко-фашистскую оккупацию в Украине,жены,родственники немецких военнослужащих находившихся в том-же селе приезжали к ним за натуральными продуктами.Затаривались здесь подсолнечным маслом,медом,другими продуктами и катили к себе в Германию...
У них уже в то время были всевозможные эрзацы... smoker.gif
 
[^]
ВорчунЪ
11.03.2017 - 17:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.11
Сообщений: 7058
Как маленькие дети - так было всегда! Даже западные немцы до сих пор относятся к восточным свысока. Что уже говорить о разных странах.
 
[^]
vaisman
11.03.2017 - 17:16
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.14
Сообщений: 29260
Цитата (Павел74rus @ 11.03.2017 - 13:03)
Господи, а нас то тогда чем кормят?

Не скажу за столицу и крупные мегаполисы (в московии то еще говнищще на прилавках), а если отползти куда нибудь в регионы, еда местного разлива весьма, весьма вкусна. Кефир в Гремячинске попробовал - вот пил бы и пил не отрываясь, да и в столовых при всяких птицефабриках кормят охуенски. Так что утверждение "русских кормят одним говном" не полностью верно.
 
[^]
Urgat
11.03.2017 - 17:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.11
Сообщений: 5952
в германии и трава зеленее и девки сисястее...
 
[^]
Gonzalez77
11.03.2017 - 17:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.10.15
Сообщений: 3479
Теперь западноевропейцам нужно перенять опыт киселевТв: сделать сравнительные тесты российского гавнеца и продуктов восточной европы. А потом сказать: " А в России вообще ЭТО люди едят и причмокивают. Хули вы ноете, а?". Успех гарантирован. А может и нет.

Это сообщение отредактировал Gonzalez77 - 11.03.2017 - 17:25
 
[^]
ipelip20
11.03.2017 - 17:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.14
Сообщений: 1014
"77% респондентов считают не выдерживающим никакой критики объяснение производителей, что во всем виноваты их национальные вкусы и пристрастия."
Вот это вообще супер, типо вы сами предпочитаете пальмовое масло и колбасу из из субпродуктов вместо мяса why.gif
Что эти унтерменшен себе позволяют gigi.gif
 
[^]
Bobrov
11.03.2017 - 17:33
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.11.14
Сообщений: 888
Цитата (Angelberth @ 11.03.2017 - 12:16)
Цитата (skylark2001 @ 11.03.2017 - 12:05)
Напомним: скандал, собственно, со Словакии и начался. Местные активисты сравнили продукты, которые они покупают в приграничных супермаркетах на территории своей страны и по другую сторону границы, в Австрии. Оказалось, что купленные на австрийской стороне границы продукты имеют другой состав.
Как пишет Welt, были проведены лабораторные исследования многочисленных продуктов не только в Словакии, но и в соседних странах.
Министерство сельского хозяйства Словакии установило, что одни и те же сорта колбасы в восточноевропейских странах содержат меньше мяса и больше жидкости, чем те, которые продаются в западных странах ЕС.

Я только одного не понимаю, в чем проблема, никакие нормы ЕС не запрещают производить свою колбасу. Прям в Словакии. Хоть лучше австрийской, хоть хуже. Им откуда колбасу-то привозят? Специально откуда-то, сами не делают?

Есть у нас, в городке, мясокомбинат.Делал нормальную колбасу и тушёнку.. Покупали. ели.. Потом приехал Магнит со своим гавном и наш комбинатик стал делать гавно, чтобы торговать-реализовать в Магните. Потом приехала Пяторка. Так комбинатик не стал заморачиваться-не торгует там, говна, наверное, не хватает.. Может это межсетевые тёрки, не пустили, или как там у них,ритейлеров. Но факт-колбаса теперь хрень,тушёнка в Госрезерв и Армию, а мы... Нам остаёться покупать спизженное из спец цеха, где делают варенно-копченую по ГОСТу.
 
[^]
ipelip20
11.03.2017 - 17:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.14
Сообщений: 1014
Цитата (Ragnarek073 @ 11.03.2017 - 22:14)
в России одни из самых жестких фитонорм и санитарных норм в мире. Это то что касается продовольствия. По поводу бытовой химии и прочего - не знаю. Так что продукты питания у нас, по идеи, должны быть никак не хуже чем у высших европейцев.
на практике: покупать стараюсь отечественного производителя (при чем регионального) - качество вполне устраивает. Из забугорного пробовал сыр из франции, ну я не знаток, поэтому особых отличий от наших не отличил. Тут скорее дело во мне, по мне все сыры на вкус одинаковы.

жесткость современных норм смягчается необязательностью их исполнения. Не пойман - не преступник, и у нас никто не станет честный состав писать на продукте пока через суд не обяжут. Но тогда производство вдруг банкротится, и на его месте открывается новое, с новыми товарными знаками.
Самый вкусный плавленный сливочный сыр был финский Виола, из Финляндии, последний раз покупал в июне 2014.
Самый отвратительный сливочный сыр(даже и не сыр вообще, с одобрения семьи выкинул гадость) был финский Виола сделанный в России который покупал в сентябре 2014... Сейчас сыр Виола сьедобен, но не более того.

Это сообщение отредактировал ipelip20 - 11.03.2017 - 17:41
 
[^]
Crowlin
11.03.2017 - 17:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 1705
Цитата (Angelberth @ 11.03.2017 - 12:16)
Цитата (skylark2001 @ 11.03.2017 - 12:05)
Напомним: скандал, собственно, со Словакии и начался. Местные активисты сравнили продукты, которые они покупают в приграничных супермаркетах на территории своей страны и по другую сторону границы, в Австрии. Оказалось, что купленные на австрийской стороне границы продукты имеют другой состав.
Как пишет Welt, были проведены лабораторные исследования многочисленных продуктов не только в Словакии, но и в соседних странах.
Министерство сельского хозяйства Словакии установило, что одни и те же сорта колбасы в восточноевропейских странах содержат меньше мяса и больше жидкости, чем те, которые продаются в западных странах ЕС.

Я только одного не понимаю, в чем проблема, никакие нормы ЕС не запрещают производить свою колбасу. Прям в Словакии. Хоть лучше австрийской, хоть хуже. Им откуда колбасу-то привозят? Специально откуда-то, сами не делают?

производить-то не запрещают...продать нельзя))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39802
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх