Мигрень и жизнь с ней

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
winter25
24.10.2018 - 12:19
0
Статус: Offline

Юморист

У меня тоже мигрень, если начинается такая головная боль, то с сильной пульсацией за глазами, ничего нельзя сделать, только сесть/лечь, закрыть глаза, и ждать, пока пройдет. Только я еще заметила, что после такой боли через 1-2 дня по утрам начинаются икро-ножные судороги. Мне пока больше всего помогает витамины группы В проколоть (обычно в комплекса В2, В6 и В12).

[^]
Bogeyman
24.10.2018 - 12:20
0

Быдлофоб

Цитата (Dmitro21 @ 24.10.2018 - 11:14)
Народ, а что думаете насчёт такого девайса? Пишут что типо помогает

http://applicator-kuznecova.ru/applikator-...-i-migreni.html

что-то у меня сомнения на этот счёт

Природа мигрени до конца не известна. Есть гипотезы про серотинин и прочее.
По последним данным связи с пищевыми провокаторами не доказаны (вино, кофе итд)
у меня много раз мигрень начиналась в субботу при позднем начале дня (если спал дольше обычного на час-два) - с аурой, дикими болями и нулевой реакцией на суматриптаны и доступные обезболивающие.
Кому-то помогают массажи, кому-то суматриптаны, на западе выписывают (где разрешено) марихуану.
Шаманство в виде мочи девственницы или этих аппликаторов - на усмотрение испытуемого. Потом расскажешь

[^]
ДимаЛьвов
24.10.2018 - 12:29
0

Ярила

У меня тоже такое было. Знаешь, что мне помогло? Походы на страйкбол раз в неделю, и желательно посреди недели ещё длительная пешая прогулка на свежем воздухе. Через пару лет приступов стало значительно меньше, хотя, на перемену погоды, на ясное небо с дождя, голова иногда побаливает, если у меня давление падает - но раз на два-три месяца, не то, что раньше, каждую неделю приступы.
При этом, жру что хочу.

[^]
Bogeyman
24.10.2018 - 14:09
0

Быдлофоб

Цитата (ДимаЛьвов @ 24.10.2018 - 11:29)
У меня тоже такое было. Знаешь, что мне помогло? Походы на страйкбол раз в неделю, и желательно посреди недели ещё длительная пешая прогулка на свежем воздухе. Через пару лет приступов стало значительно меньше, хотя, на перемену погоды, на ясное небо с дождя, голова иногда побаливает, если у меня давление падает - но раз на два-три месяца, не то, что раньше, каждую неделю приступы.
При этом, жру что хочу.

"Побаливает" - это не мигрень. Мигрень это не головная боль, а пиздец суточного масштаба, который не купируется доступными анальгетиками. Остальные типы головных болей - это к невропатологу. Давление, межпозвоночные грыжи итд - это все известно. Причины мигрени не известны. Резкое расширение сосудов в мозгу, потеря зрения "аура", дикие боли, - вот это мигрень.

[^]
Маргарита70
29.12.2018 - 12:17
0

Шутник

Страдаю мигренью с 17 лет и это худший кошмар моей жизни. Даже родовая боль не была такой невыносимой, как эти еженедельные приступы боли. Болит адово, не могу есть, обнимаюсь с унитазом, полностью выпадаю из жизни. Детям не могу уделять внимание. Нашла сайт https://dikarev.clinic/migraine, там написано, что лечат мигрень хирургическим путем навсегда. Думаю решится или нет, так хочется нормальной жизни. Подскажите, кто что знает об этом? Стоит ли пробовать?

[^]
YuRRaN
12.07.2019 - 10:32
0

Шутник

Ребят, долго искал такую тему, только сейчас нашел.

У меня тоже началось все с 12 лет, тоже слепые пятна от солнечных зайчиков, онемение правой стороны начиная от кончика пальцев, заканчивая челюстью. Во время приступа забывал как читать, писать, говорил несвязно, слова постоянно на языке вертелись, а сказать не мог. Ну и, как у всех ребят выше - адская головная боль от 5 до 9 часов, с отголосками на следующий день. Если руку свело сильно, правая сторона не чувствуется еще дня 3-4. Хорошо что я левша и мне это не критично :)

Врачи говорили разную фигню, что только не ставили. Правда, что ставили, помогло отмазаться от армии :D

В общем в прошлом году попал на прием к хорошему неврологу, и тот сказал, что по симптомам это обычная мигрень с аурой. Да, штука очень неприятная, но практически не лечится.
Выписал следующую методу, она мне реально помогает:
1) Выпить 1 таблетку Сумамигрена, 100мг таблетка
2) Нурофен, я обычно пью экспресс
3) Цитрамон

Нужно выпить 3 таблетки разом примерно через 5-10 минут после начала ауры. Можно, конечно, дотерпеть, пока начнет неметь тело, тогда наиболее эффективно. И пить воду, очень много воды. Вот эти 3 таблетки я запиваю сразу 2-3 кружками воды и вообще во время приступа хожу пью воду. Это реально помогает.
Через 5 минут после приема таблетки спадает аура, руки-ноги-челюсть отпускает от онемения, головная боль остается в виде легкого покалывания, ты вообще про нее не вспоминаешь.
И да, если не поможет, вторую таблетку Сумамигрена надо выпить не ранее, чем через 2 часа. На цитрамон и нурафен это не распространяется.
У меня до такого не доходило ни разу за год.

От сумамигрена наблюдал всего лишь 1 побочный эффект: ломит конечности. Как от сильной нагрузки. Просто представь, что ты неподготовленным тянул железо и у тебя руки-ноги устали. Вот такой эффект. Но это намного лучше головной боли. Ну и, разумеется, в туалет будет тянуть чаще. Причем даже если ты не пьешь воду в течении приступа, все равно потянет, так что лучше пить.

Насчет воздержаний и прочего:
Как правило, это все фигня. Не стоит воспринимать советы слишком радикально. Мол, не жри сыр, не пей вина, не кушай копчености. Не поможет, факт, сам на своей шкуре проверял. Хоть ем я каждый день сыры любой твердости, хоть пью вино - разницы не имею. Мигрень наступает вообще внезапно от рандомного события.

Да, зачастую это бывает из-за вспышки солнечного зайчика. Очень часто это является катализатором. Но сорри, темные очки тебя не спасут от рандома.

Резюмируя вышесказанное - таскайте с собой всегда эти 3 типа таблеток, во время приступа выпивайте и все будет хорошо.

Поменьше вам приступов, ни в чем себе не отказывайте, живите полной жизнью!

[^]
Марракс
12.07.2019 - 11:59
0

Свиборг

У меня мигрень на следующий день после нервячки стабильно.

Вот посрусь с кем-нибудь, поору хорошенько, а на следующий день - бабах!
Работать не могу. есть не могу, ебаться не хочу.

Помогает тишина, темные шторы, что-нибудь успокаивающее и сон.

[^]
tonko
16.10.2019 - 22:47
0

Шутник

Мигрень такая вещь, может быть разные причины. Мне стало легче после того, как сменила подушку. cheer.gif

[^]
АннушкО
17.10.2019 - 14:24
0

Шутник

Цитата (tonko @ 16.10.2019 - 22:47)
Мигрень такая вещь, может быть разные причины. Мне стало легче после того, как сменила подушку. cheer.gif

А мне вот смена подушки и матраца не помогла( Пока к остеопату не сходила, не могла нормально жить.

[^]
picio
17.10.2019 - 14:28
0

. . . .

Я так и знал. Бухать всего то перестал.красное.

[^]
grayDen
17.10.2019 - 14:36
0

Бессмертный пони

Аналогичная история, живу с этой дрянью 30+ лет, раньше просто не помню. Аура, свето- шумобоязнь, отключается периферийное зрение, "засветка" и прочие радости.
Неврологи не помогали, проходил самые разные обследования. Плюс профессия, плюс перегрузки - мигрень стала хронической, постоянно болит левая половина головы, обезбаливается на несколько часов, потом снова.
Несколько лет назад попал к врачу, тот за мигрень знает хорошо, вроде как, даже сам мается. Я описал ему что и как, он говорит, что как правило, вместе с мигренью идут депрессия и фибромиалгия . У кого как, у меня точно есть. Он подбирал лечение, так или иначе, препараты были близки к противоэпилептическим. В итоге подобрал, третий год на таблетках, но стало значительно лучше, приступов (т*3) практически нет. Но если случается ....
Но в целом - стало значительно лучше. Главное - могу работать. rulez.gif

[^]
grayDen
17.10.2019 - 14:43
0

Бессмертный пони

Цитата (Маргарита70 @ 29.12.2018 - 16:17)
Страдаю мигренью с 17 лет и это худший кошмар моей жизни. Даже родовая боль не была такой невыносимой, как эти еженедельные приступы боли. Болит адово, не могу есть, обнимаюсь с унитазом, полностью выпадаю из жизни. Детям не могу уделять внимание. Нашла сайт https://dikarev.clinic/migraine, там написано, что лечат мигрень хирургическим путем навсегда. Думаю решится или нет, так хочется нормальной жизни. Подскажите, кто что знает об этом? Стоит ли пробовать?

Мигрень - генетически обусловленная болезнь. Чего там вырежут, чтоб ее не стало?
Я знаю, применяют уколы ботокса (в малой дозировке), мне предлагали, но, поскольку там вероятно только 60%, да и то, может подействовать с 3-4-5 попытки, а эффект всего до 9 месяцев - я отказался.

[^]
Витка
17.10.2019 - 15:44
0

Приколист

только сумамигрен и сон помогает. Начинала с суматриптана, дикая побочка, но боли купировал. Сумамигрен намного мягче действует. А диеты и спорт да, не на всех действуют. Сотрудница не пьет, не курит, спорт, может очень редко позволить себе "запрещенные" продукты и напитки, а страдаем мы наравне.

[^]
EvRiKaNA
18.10.2019 - 08:42
0

Шутник

Цитата (АннушкО @ 17.10.2019 - 14:24)

А мне вот смена подушки и матраца не помогла( Пока к остеопату не сходила, не могла нормально жить.

Вы в Москве? А куда ходили, посоветуйте?

[^]
BabaKapa
18.10.2019 - 08:52
0

Юморист

Уже давно есть таблетки: активное вещество "суматриптан". Обычно, доза в 50 мг снимает мигрень любой силы и раскрученности в течении часа.

[^]
AnneBonny
18.10.2019 - 08:58
0

Ярила

прям "состояние мигрени" бывает редко, но башка болит постоянно, раньше сон помогал, сейчас хрен уснешь с такой болью, иногда ночью можно проснуться от того, что башка болит, таблетки уже стараюсь не пить, не помогают. И диагноза так мне никакого и не поставили

[^]
zaets80
18.10.2019 - 09:18
0

Ярила

У нас на работе женщина мучилась мигренью, причём мы раньше неё понимали, что скоро её накроет. Она обычно спокойная, доброжелательная, терпимая к человеческим слабостям и несовершенству мира. А перед приступом её какой-то перфекционизм накрывал, всех начинала поправлять, учить жизни и тд.
И очень яркий симптом, она начинала как бы чёлку смахивать со лба, от глаз, хотя подстрижена была аккуратно. В обычное время так никогда не делала, уложила с утра прическу и больше в течение дня к этому вопросу не возвращалась. А тут начинала щуриться, головой трясти.
Мы её внимание на это обращали, она принимала своё лекарство, не знаю какое, ей подруга из Израиля привозила, и приступ либо не случался, либо была просто сильная головная боль, совместимая с жизнью.

[^]
Marina10
18.10.2019 - 10:06
0

Шутник

Тоже с 12 лет появилась мигрень с аурой. У меня лучше всего проходит, если при появлении мелькания посидеть минут 30 с закрытыми глазами, желательно в темном помещении. Тогда голова не сильно болит. А если при этом лечь, или уснуть, то встаю с жуткой головной болью.

[^]
АннушкО
21.10.2019 - 21:27
0

Шутник

Цитата (EvRiKaNA @ 18.10.2019 - 08:42)
Цитата (АннушкО @ 17.10.2019 - 14:24)

Вы в Москве? А куда ходили, посоветуйте?

Есть такая клиника Остеосфера. Адрес не помню, у них сайт есть хороший. Там много врачей-остеопатов с многолетним стажем. Можно идти к любому, но лично я хожу к Горбенко Дмитрию Сергеевичу.

[^]
chde
21.10.2019 - 21:43
-1

Ярила

Цитата (Bogeyman @ 24.10.2018 - 12:20)
Природа мигрени до конца не известна. Есть гипотезы про серотинин и прочее.

Основная причина - недополучение оргазма при сексе.

[^]
MariannaKuz
27.10.2019 - 16:15
0

Шутник

Поддерживаю комментатора насчет остеосферы. Реально хорошие остеопаты

[^]
Horoshyha
13.03.2020 - 16:15
0

Шутник

Мигрень с аурой, это когда перед приступом в глазах мушки летают, а потом боль накрывает?? У меня головные боли уже давненько кроют, а вот мухи только недавно начали мельтешить. Это оно??

[^]
Assana
14.03.2020 - 17:51
0

Шутник

Цитата (Horoshyha @ 13.03.2020 - 16:15)
Мигрень с аурой, это когда перед приступом в глазах мушки летают, а потом боль накрывает?? У меня головные боли уже давненько кроют, а вот мухи только недавно начали мельтешить. Это оно??

У меня кроме мух еще и звон в ушах начинается, а потом уже накрывает(( Обычно, если успеваю выпить триптаны еще на стадии мух, то приступ полегче проходит, а если не успела, то тогда совсем плохо((( Очень хорошо помогает мокрое холодное полотенце на голову и завязать потуже. Одно НО, такой вариант на работе не очень прокатывает)) надо отпрашиваться домой, а шеф нервничает(((.

[^]
Эникеев
14.03.2020 - 18:00
0

Ярила

Чему там болеть? Это же кость?!

[^]
sljack
14.03.2020 - 18:02
0

Ярила

Мигрень, кластерные головные боли успешно лечатся диэтиламидом лизергиновой кислоты. В России он увы запрещен, но при большом желании можно найти. Самое главное соблюдать меру, а то окажетесь Алисой в стране чудес. scary.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17860
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх