Масло? Какое масло?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
громыч
7.03.2017 - 19:25
0
Статус: Offline

Ярила

Раза три по работе своей делал ДВС,который не заклинил, а как бы склеился Один раз только общался с хозяином мотора Говорит,накануне масло доливали,ездили нормально, утром кирдык Что это такое было? думаю,конфликт масел ,но утверждают,лили одно и тоже На подделку нарвались?Да и вообще к однозначному выводу я не пришёл

[^]
ttbn
7.03.2017 - 19:27
1

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 7.03.2017 - 15:51)
Фигня озвучена. Была у меня пятерка жигулей. Лил нормальную синтетику enios. Фильтр сначала ставил короткий. Пару смен масла прокатило. Но когда одажды на холостых стала подмаргивать лампочка давления, при том что масло подливать некуда, да и рановато менять по пробегу, это навело на мысль. Поменял только маслянный фильтр, и проблемы не стало. С тех пор ставил только длинный фильтр. Если бы чел не менял масло 45 000, он бы ездил без давления как минимум 40 000. Следовательно убил бы движок на 30 000, и звонил бы не ТС, а aвтослесарю gigi.gif

Это у тебя хуйня написана! Длинный - короткий - уссаться можно! gigi.gif
На куче тойот маленький фильтрик с-110 - и ничего!
На хуёвый фильтр можно на любой нарваться.

[^]
Kite69
7.03.2017 - 19:31
1

Приколист

В принципе довольно понятная история. Я вот инженер-механик по образованию и работе, и вот не черта абсолютно не смыслю в бухгалтерских делах, к примеру. Или в налоговых. А какая нибудь блондинистая дама может быть асом в своем деле крутя цифрами туда-сюда, но при этом допускать подобную оплошность как у ТС.

[^]
ASUSTENT
7.03.2017 - 19:33
0

Ярила

Цитата (мультипульти @ 7.03.2017 - 21:13)
Цитата (kenz @ 7.03.2017 - 18:55)
Цитата
Ну конечно, ага))) Я раз поддон пробил на Сурфе, так я без масла ехал 50км до дома. И ничего, потом на утро новое залил и дальше в путь. Только расход немного увеличился. А на УАЗике попробуй без масла проехать, километров на 5 хватит от силы.

Если мотор не глушить - проедешь и тыщу. В поддоне образуется разряжение, в противном случае выдавило бы щуп и текли бы сальники.
http://bmwservice.livejournal.com/115164.html

Ты дурак штоле? Вот без обид, с какого хуя в картере разряжение, объясни? blink.gif

Впрягусь пожалуй за человека.

Объясни тогда, почему масло в изношенных двигателях летит в трубу через поршневую?

Если в картере создаётся давление от прорывающихся взрывов в цилиндрах, то должно создаваться избыточное давление и масло полетит в сапун (что собственно и происходит).
Но как оно тогда попадает в камеру сгорания и летит в трубу?
-------------------------

СарказЪм, господа !
А то начнёте мне объяснять как в хлебе дырочки образуются.. lol.gif

Это сообщение отредактировал ASUSTENT - 7.03.2017 - 19:35

[^]
avs
7.03.2017 - 19:34
2

Mr. First

Было дело, у меня на двенаре (124-й движок, 16-ти клапанный) пробку выбило, болячка у них такая есть, практически на сухую хрен знает сколько километров проехал. И что характерно, лампа, сука, на панели не загорелась. Просто в салоне маслом горелым завоняло. Капот поднял, а там всё засрано. Я тут же на сервис, а там мне мастеровые кричат - повезло тебе, чувак. Ещё чутка, и клин. Остатков масла всего грамм двести слили...
Машина, кстати, до сих пор верой и правдой служит. Это я к чему. Нормальные движки на ВАЗе мастерят, с запасом. Качество сборки автомобилей, материалы к ним, капец, конечно, но двигуны ВАЗовские - норм.

Это не реклама, не призыв, просто - факт))

[^]
stohuev
7.03.2017 - 19:37
1

Ярила

Если масло оттуда вылилось, все ок. Тут недавно видел фото, где масло выковыривали как гуталин. Вот где жесть была.

[^]
kenz
7.03.2017 - 19:39
1

Приколист

Цитата
В фильтре есть перепускной клапан. Изучай матчасть.

Дело говоришь. Поддерживаю.

Цитата
Ты дурак штоле? Вот без обид, с какого хуя в картере разряжение, объясни?

Не дурак. Я тебе дело говорю. Давление в картере (это поддон, там масло самотеком стекает туда) может быть лишь из-за прорыва газов из камеры сгорания через плохое уплотнение (т.е. через поршневые кольца). Вот в этом случае и наблюдается выдавливание масленого щупа (это уже когда вилы, и забита вентиляция) и сальники текут со всех щелей. А через несколько тысяч масло превращается в гуталин. Потому что в нем удерживаются продукты горения - сажа. Ну это образно.

А теперь тебе без обид - почитай хотя бы первые ссылки в гугле. Ну или вот видео

[^]
мультипульти
7.03.2017 - 19:40
3

Ярила

Цитата (Kite69 @ 7.03.2017 - 19:31)
В принципе довольно понятная история. Я вот инженер-механик по образованию и работе, и вот не черта абсолютно не смыслю в бухгалтерских делах, к примеру. Или в налоговых. А какая нибудь блондинистая дама может быть асом в своем деле крутя цифрами туда-сюда, но при этом допускать подобную оплошность как у ТС.

Да лан накуй. Никто ни разу не повар по образованию, но в чай соль не кидает, и не будучи электриком шпильки в розетки не суёт, а так же на лыжах летом в тролейбусе замечен не был.
Покупая машину, любой человек по определению знает, что автомобилю нужно
а) топливо
б) масло
И все эти дебильные темы на ЯПе создаются в погоне за юккой, вот и весь хрен, до копеечки.

[^]
мультипульти
7.03.2017 - 19:43
0

Ярила

Цитата (ASUSTENT @ 7.03.2017 - 19:33)
Цитата
Ну конечно, ага))) Я раз поддон пробил на Сурфе, так я без масла ехал 50км до дома. И ничего, потом на утро новое залил и дальше в путь. Только расход немного увеличился. А на УАЗике попробуй без масла проехать, километров на 5 хватит от силы.

Если мотор не глушить - проедешь и тыщу. В поддоне образуется разряжение, в противном случае выдавило бы щуп и текли бы сальники.

Ты дурак штоле? Вот без обид, с какого хуя в картере разряжение, объясни? blink.gif

Объясни тогда, почему масло в изношенных двигателях летит в трубу через поршневую?

Если в картере создаётся давление от прорывающихся взрывов в цилиндрах, то должно создаваться избыточное давление и масло полетит в сапун (что собственно и происходит).

СарказЪм, господа !

Истчо один. Маслосъёмные кольца залегли и полетело твоё маслице в глушак. А на стоянке затекло через задубевшие колпачки.

[^]
мультипульти
7.03.2017 - 19:47
0

Ярила

Цитата (kenz @ 7.03.2017 - 19:39)
Цитата
В фильтре есть перепускной клапан. Изучай матчасть.

Дело говоришь. Поддерживаю.

Цитата
Ты дурак штоле? Вот без обид, с какого хуя в картере разряжение, объясни?

Не дурак. Я тебе дело говорю. Давление в картере (это поддон, там масло самотеком стекает туда) может быть лишь из-за прорыва газов из камеры сгорания через плохое уплотнение (т.е. через поршневые кольца). Вот в этом случае и наблюдается выдавливание масленого щупа (это уже когда вилы, и забита вентиляция) и сальники текут со всех щелей. А через несколько тысяч масло превращается в гуталин. Потому что в нем удерживаются продукты горения - сажа. Ну это образно.

А теперь тебе без обид - почитай хотя бы первые ссылки в гугле. Ну или вот видео

Нет там никакого разряжения. Масляный насос качает, масло уходит, потому, как плотнее воздуха, вот и всё. Ты всё перепутал.

[^]
ASUSTENT
7.03.2017 - 19:54
3

Ярила

Цитата (громыч @ 7.03.2017 - 21:25)
Раза три по работе своей делал ДВС,который не заклинил, а как бы склеился Один раз только общался с хозяином мотора Говорит,накануне масло доливали,ездили нормально, утром кирдык Что это такое было? думаю,конфликт масел ,но утверждают,лили одно и тоже На подделку нарвались?Да и вообще к однозначному выводу я не пришёл

Хуясел конфликт блять, ога... gigi.gif

Такую же хуйню несут про смешивание тосола и антифриза, не понимая что тосол по сути тот же самый антифриз на основе этиленгликоля.
А цвет похуй какой, хоть серо- чёрный. dont.gif

И запомните!
Нельзя смешивать минералку и синтетику.

А то будет знаете что?
Да нихуя не будет! lol.gif

Особенно если движок масло жрёт без хлеба.

Ну а если не жрёт, то нахера смешивать то? cool.gif

И да.
Когда мне говорят, что машина прошла более 200 000 и не потребляет масло от замены до замены, то я поначалу воскликал "Да ты пиздишь!"
Сейчас уже не воскликаю. Привык к пиздежу.. gigi.gif

[^]
kenz
7.03.2017 - 19:56
0

Приколист

Цитата
Масляный насос качает, масло уходит, потому, как плотнее воздуха, вот и всё.

С маслом понятно, а вот с газами как быть? Ветвь вентиляции в своем пути попадает в задросельное пространство, откуда успешно попадают в камеру сгорания и в выхлопную систему. Идет дожиг прорвавшихся газов через кольца.

[^]
kenz
7.03.2017 - 19:59
0

Приколист

двигателя закрытая, с отводом картерных газов через сепаратор 8 (Рисунок 5.3) маслоотделителя, установленного в крышке 6 головки блока цилиндров, во впускную трубу. Далее картерные газы направляются в цилиндры двигателя, где сгорают. При работе двигателя на режиме холостого хода картерные газы поступают по шлангу 3 малого контура через калиброванное отверстие (жиклер) в корпусе дроссельного узла. На этом режиме во впускной трубе создается высокое разрежение и картерные газы эффективно отсасываются в задроссельное пространство. Жиклер ограничивает объем отсасываемых газов, чтобы не нарушалась работа двигателя на холостом ходу. При работе двигателя под нагрузкой, когда дроссельная заслонка частично или полностью открыта, основной объем газов проходит по шлангу 5 большого контура в воздухоподводящий рукав 4 перед дроссельным узлом и далее во впускной коллектор и камеры сгорания.

Масло? Какое масло?

[^]
ASUSTENT
7.03.2017 - 20:00
0

Ярила

Цитата (мультипульти @ 7.03.2017 - 21:43)
Цитата (ASUSTENT @ 7.03.2017 - 19:33)
Цитата

СарказЪм, господа !

Истчо один. Маслосъёмные кольца залегли и полетело твоё маслице в глушак. А на стоянке затекло через задубевшие колпачки.

Ищщо билять один. gigi.gif

Ну в случае колпачков пукнет выхлопная синим дымом после запуска, и делов то.

А схуя тогда масло летит в камеру сгорания, если взрывы гонят его вниз в картер? cool.gif

Стопэ!
Мою приписку про сарказм ты видимо не дочитал, спешил "грамотного моториста" включить, да? sm_biggrin.gif

[^]
noindex
7.03.2017 - 20:06
1

Fitless trainer

Старые ВАЗ'овские движки терпеливые потому как очень простые и отработанные десятилетиями.
Обратная сторона медали - низкая мощность, высокий расход топлива (относительно).

А вообще то что масло было как вода видимо и спасло, если не лихачить жидкое черное масло полбеды - в определенной степени утеряло основные свойства (снижение трения, мытье), но оно хотя бы циркулирует как-то.

А бывает черный солидол, там уже движку долго не протянуть...

[^]
ASUSTENT
7.03.2017 - 20:07
0

Ярила

del

Два раза одно и то же отправилось. star.gif

Это сообщение отредактировал ASUSTENT - 7.03.2017 - 20:36

[^]
мультипульти
7.03.2017 - 20:16
0

Ярила

Цитата (ASUSTENT @ 7.03.2017 - 20:00)

А схуя тогда масло летит в камеру сгорания, если взрывы гонят его вниз в картер? cool.gif

Стопэ!
Мою приписку про сарказм ты видимо не дочитал, спешил "грамотного моториста" включить, да? sm_biggrin.gif

Это не взрывы гонят, это ты гонишь.
Кольцо залегло, масло на стенке осталось, поршень пошёл вниз в камеру подаётся твс и смешивается с маслом, что осталось на стенках цилиндра. Что тут не так? Мотористы, блеать.

[^]
xupypg
7.03.2017 - 20:40
0

Юморист

Цитата (qOp @ 6.03.2017 - 23:59)
как говорится:
я масло не меняю - я его доливаю!
у меня ВОЛГА!!!

Солидарен!!1
Была 24-01, но , иногда, так сказать ради приличия, менял.

[^]
громыч
7.03.2017 - 20:49
0

Ярила

Цитата (ASUSTENT @ 7.03.2017 - 19:54)
Цитата (громыч @ 7.03.2017 - 21:25)
Раза три по работе своей делал ДВС,который не заклинил, а как бы склеился  Один раз только общался с хозяином мотора Говорит,накануне масло доливали,ездили нормально, утром кирдык  Что это такое было? думаю,конфликт масел ,но утверждают,лили одно и тоже На подделку нарвались?Да и вообще к однозначному выводу я не пришёл

Хуясел конфликт блять, ога... gigi.gif

Такую же хуйню несут про смешивание тосола и антифриза, не понимая что тосол по сути тот же самый антифриз на основе этиленгликоля.
А цвет похуй какой, хоть серо- чёрный. dont.gif

И запомните!
Нельзя смешивать минералку и синтетику.

А то будет знаете что?
Да нихуя не будет! lol.gif

Особенно если движок масло жрёт без хлеба.

Ну а если не жрёт, то нахера смешивать то? cool.gif

И да.
Когда мне говорят, что машина прошла более 200 000 и не потребляет масло от замены до замены, то я поначалу воскликал "Да ты пиздишь!"
Сейчас уже не воскликаю. Привык к пиздежу.. gigi.gif

Я здесь описал ситуацию,которую лично наблюдал Так же написал ,что я не понял из за чего это произошло) Кинь свою версию,я ознакомлюсь И сразу предупреждаю,диверсия в этих случаях маловероятна

[^]
ParadoxN
7.03.2017 - 20:50
2
Статус: Online

Весельчак

Цитата (мультипульти @ 7.03.2017 - 19:40)
Цитата (Kite69 @ 7.03.2017 - 19:31)

Да лан накуй. Никто ни разу не повар по образованию, но в чай соль не кидает, и не будучи электриком шпильки в розетки не суёт, а так же на лыжах летом в тролейбусе замечен не был.
Покупая машину, любой человек по определению знает, что автомобилю нужно
а) топливо
б) масло
И все эти дебильные темы на ЯПе создаются в погоне за юккой, вот и весь хрен, до копеечки.

поддерживаю твое мнение, владея дорогой и сложной техникой не знать, никогда ни от кого не слышать и не пытаться интересоваться хотя бы элементарнейшими правилами ее эксплуатации это идиотизм высшей степени.

кстати про аббревиатуру RTFM = Read The Fucking Manual еще никто здесь не упомянул и не пошутил )))

[^]
rmhunter
7.03.2017 - 21:04
1

Ярила

Я вообще давно заметил что адекватных по отношению к моторному маслу людей реально мало. Некоторые никогда его не меняют потому что в лом или не знают об этом, но, гораздо больше ёбнутых наоборот - вся их жизнь вокруг своего корыта - это бесконечная замена масла, его выбор, обсуждения с другими маслонутыми регламентов и брендов и т.д.

[^]
bobo7990
7.03.2017 - 21:53
1

Ярила

Если масло капает - значит оно там есть)))))))))))))))

[^]
Borl
7.03.2017 - 22:13
0

Ярила

Цитата (балу9 @ 7.03.2017 - 15:21)
Бывают заёбы и в другую сторону. Искал тут масло в инете для себя. Попал на форум какой-то. Так они там в праворуких старых японках ,меняют достаточно дорогое,японское в мет. банках "тойота 0W20", через 5 тыщ пробега.

Слушай, надо пробить, где они свое масло сливают, да забрать себе, на халяву можно в мотор лить почти новое gigi.gif

[^]
Domrych
7.03.2017 - 22:23
0
Статус: Online

вскрываю консервы

Цитата (ttbn @ 7.03.2017 - 19:27)
Цитата (Pадиотехник @ 7.03.2017 - 15:51)
Фигня озвучена. Была у меня пятерка жигулей. Лил нормальную синтетику enios. Фильтр сначала ставил короткий. Пару смен масла прокатило. Но когда одажды на холостых стала подмаргивать лампочка давления, при том что масло подливать некуда, да и рановато менять по пробегу, это навело на мысль. Поменял только маслянный фильтр, и проблемы не стало. С тех пор ставил только длинный фильтр. Если бы чел не менял масло 45 000, он бы ездил без давления как минимум 40 000. Следовательно убил бы движок на 30 000, и звонил бы не ТС, а aвтослесарю gigi.gif

Это у тебя хуйня написана! Длинный - короткий - уссаться можно! gigi.gif
На куче тойот маленький фильтрик с-110 - и ничего!
На хуёвый фильтр можно на любой нарваться.

Примерно та же фигня))) Когда прочитал про длинный и короткий фильтр- благоразумно решил не вступать с этим человеком в дискуссию.
Не поймет)))
Но и спорить не собираюсь, у каждого своя правда!)))
Я бы сам относился бы скептически к подобным моему же рассказу))) Пока сам это все не увидел)))
Ну, а про ГАЗ 52- вы все сами видите))) На пластилине работал и ничего)))
Ахринеть, на какого же дурака (похуиста) это все было рассчитано???
Я когда свечи выкручивал- плакал, они походу родные были, энгельсовские, напрочь сгоревшие, оплавленные! Но он еще пытался с ними жить! Тот же инженер вспоминал что, "троил жутко, чихал, стрелял, но ехал и что то там еще поднимал" до последнего.... faceoff.gif
А я крышку трамблера рукой с него снял, не отщелкивая "усики", у нее как раз в зоне крепления- куска не хватало.... (про "бегунок" и контакты -даже вспоминать не хтцца...видно что за погрузчиком никто никогда не следил)

Это сообщение отредактировал Domrych - 7.03.2017 - 22:30

[^]
ShadowX
7.03.2017 - 22:24
0

Приколист

Цитата (мазепа @ 7.03.2017 - 03:03)
Цитата (toha8080 @ 6.03.2017 - 23:55)
" Второе- наши машины, хоть далеки от "япошек", но тоже удивительно стойкие."
наверное не всякая "япошка" выдержит

Конечно, куда уж японцам.

))) Ну ты даешь! Попробуй на НОВОЙ япошке такой финт провернуть. Потом раскажешь, во что тебе это обошлось.. Хотя, нет, просто ничего не получится. Как только давление масла снизится "мозги" погасят движок....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45559
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх