Моргнули фарами, предупреждая о наряде ДПС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oberonkom85
3.03.2017 - 22:02
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Федорр @ 3.03.2017 - 20:10)
Цитата
Инспектор остановил меня и выписал штраф за нарушение использования световых приборов.

У них есть видеозапись? blink.gif

А какая разница ?
Может я проверял - работает ли ... Тряхонуло на кочке , решил удостовериться, вдруг отвалилось что то ?

[^]
Tum
3.03.2017 - 22:04
1

Ярила

Цитата (think12345 @ 3.03.2017 - 21:22)
Цитата (Tum @ 3.03.2017 - 21:08)
Цитата (Xelly @ 3.03.2017 - 20:19)
Уже много лет не моргаю фарами в таком случае. Слишком много стало нарушетелей ПДД. Нарушил - отвечай.

Вы, батенька скорее всего не батенька, а ...... или никогда на дальняк не ездили. Стоят эти ...., короче как Вы, там где дорогу уже давно сделали, а знак ограничения снять не торопятся. И вот ты по шестиполосной тошнишь за рулем. Солнце, жара, а ты сутки почти не останавливаясь. И вспоминаешь - вроде долго едешь, ограничения нет, трасса широкая. Только в разгон и тут ХОПА, под мостом пухлые от голода стоят. Давай, давай.
Навскидку один пример из огромного количества. Полдвеннадцатого ночи. Еду с юга домой. Грай Воронец (ростовская область перед Воронежем). Тормозят менты. Радостные такие, прикалываются, ну попал и все такое. В чем проблема, спрашиваю. А там машин начирикали уже десятка два. Окучивают. Вы говорит с какой скоростью ехали? Говорю сотенка. Разрешено 90, но плюс 20 - не карается. Все честь по чести. Радуюсь, что быстрее не ехал. И тут как из ведра ледяной водой. А вы видели знак населенного пункта? Нет? А поглядите вперед. Видите окончание населенного пункта. А если есть конец населенного пункта, значит есть и начало, не правда ли? Платите! И тут я уперся. Я реально не запомнил начала населенного пункта. И я им предлагаю свои документы, а сам собираюсь реально увидеть этот знак, который я якобы пропустил. Менты начинают брать меня на честность и все такое, но я неумолим. Доки мои они мне возвращают, ничего не выписывают, но я уже нахлобучен и хотя я уже более половины суток за рулем и моя жена умоляет меня ехать до дома, благо осталось ехать сратых 4 часа, разворачиваюсь и еду, ищу место для разворота, еще пять километров назад. После разворота еду неспеша, нахожу радар, который снял меня на скорость, нахожу табличку населенного знака, которая выкопана и лежит на земле. И что интересно, когда я подъехал к месту прежнего стояния ментов, то их там уже не было и все машины, которые они остановили уехали. Ну и кто они после этого? Пидарасы. И те кто их защищает - такие же! Я за свою жизнь ни разу не встретил нормального мента. Будет пробка, авария, хера с два когда увидишь их там, разруливающих ситуацию. Будут стоять поодаль и тормозить за нарушение, допущенное из-за этой аварии. Извиняюсь за сумбур. Пятница для водителя святое! Всех с пятницой, ни гвоздя, ни жезла! beer.gif

С кем вы говорите? Это же, даже не тролль..

Прости брат, троля же я и не заметил! agree.gif

[^]
logograd
3.03.2017 - 22:19
2

Ярила

У меня хороший товарищ - бывший начальник ГАИ Тулы, ну ещё той ГАИ, советской. Ну так он в то время своим указом отрядил шесть экипажей на обычных машинах на самые скоростные и опасные участки автотрасс с приказом моргать всем встречным автолюбителям. Рейды были на регулярной основе.

Ну так вот, сей достойный гражданин будучи на таком посту имел самую лучшую статистику по ДТП в Центральном регионе. До сих пор уважаем в чиновничьих кабинетах.

[^]
Свояк
3.03.2017 - 22:31
2

Ярила

В принципе - это просто гайцовский развод.
12.20 КоАП звучит так: нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
То есть, чтобы наказали, надо нарушить эти правила.
А все эти правила описаны в 19 главе ПДД.
Пусть гаец пишет протокол и укажет в нем конкретный пункт ПДД, который нарушен водителем, который моргнул фарами. Я такого пункта не знаю. Зато знаю два пункта, которые говорят, что моргать дальним можно и нужно.
19.2. Дальний свет должен быть переключен на ближний:...
при встречном разъезде на расстоянии не менее чем за 150 м до транспортного средства, а также и при большем, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого...
И уже указанный 19.11. Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала или совместно с ним может подаваться световой сигнал, представляющий собой кратковременное переключение фар с ближнего на дальний свет.

[^]
aristokratka
3.03.2017 - 22:32
1

Ярила

Цитата (РЫБА67 @ 3.03.2017 - 21:40)
Цитата (aristokratka @ 3.03.2017 - 20:24)
А я с собой всегда мел вожу. Кто попробует догадаться ЗАЧЕМ ? )

Как Хома Брут от паночки круги рисовать!? pray.gif rulez.gif

в классики играть блин... lol.gif

[^]
uran237
3.03.2017 - 23:20
1

Нестабильный

ТС, Соляриса у тебя не было. Я его заказал, тогда когда еще ни одной машины с конвейера не сошло. И первейший косяк новой Корейско-Нашей машины был в подрулевом переключателе света. Я думал по началу что это глюк - иногда мигает лампочка дальнего света, особенно при включении правого поворота. Сразу не дошло, но приключений было достаточно. Вот что можно подумать о машине, стоящей с правым поворотом со второстепенной, особенно когда ей мигают дальним - "ехай" а она в ответ дальним - "нет ехай ты" и оба начинают движение. Блеать, пронесло, и не раз. Заменил переключатель по гарантии. Даже думать страшно, сколько водителей я заебал дальним светом. А нашим ГИБДДонам пох.

[^]
FrostySky
3.03.2017 - 23:47
1

Весельчак

Кста,когда по Польше ехал,заметил что у поляков такая же фишка,Мигают перед постом с радаром.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9321
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх