Вы, батенька скорее всего не батенька, а ...... или никогда на дальняк не ездили. Стоят эти ...., короче как Вы, там где дорогу уже давно сделали, а знак ограничения снять не торопятся. И вот ты по шестиполосной тошнишь за рулем. Солнце, жара, а ты сутки почти не останавливаясь. И вспоминаешь - вроде долго едешь, ограничения нет, трасса широкая. Только в разгон и тут ХОПА, под мостом пухлые от голода стоят. Давай, давай.
Навскидку один пример из огромного количества. Полдвеннадцатого ночи. Еду с юга домой. Грай Воронец (ростовская область перед Воронежем). Тормозят менты. Радостные такие, прикалываются, ну попал и все такое. В чем проблема, спрашиваю. А там машин начирикали уже десятка два. Окучивают. Вы говорит с какой скоростью ехали? Говорю сотенка. Разрешено 90, но плюс 20 - не карается. Все честь по чести. Радуюсь, что быстрее не ехал. И тут как из ведра ледяной водой. А вы видели знак населенного пункта? Нет? А поглядите вперед. Видите окончание населенного пункта. А если есть конец населенного пункта, значит есть и начало, не правда ли? Платите! И тут я уперся. Я реально не запомнил начала населенного пункта. И я им предлагаю свои документы, а сам собираюсь реально увидеть этот знак, который я якобы пропустил. Менты начинают брать меня на честность и все такое, но я неумолим. Доки мои они мне возвращают, ничего не выписывают, но я уже нахлобучен и хотя я уже более половины суток за рулем и моя жена умоляет меня ехать до дома, благо осталось ехать сратых 4 часа, разворачиваюсь и еду, ищу место для разворота, еще пять километров назад. После разворота еду неспеша, нахожу радар, который снял меня на скорость, нахожу табличку населенного знака, которая выкопана и лежит на земле. И что интересно, когда я подъехал к месту прежнего стояния ментов, то их там уже не было и все машины, которые они остановили уехали. Ну и кто они после этого? Пидарасы. И те кто их защищает - такие же! Я за свою жизнь ни разу не встретил нормального мента. Будет пробка, авария, хера с два когда увидишь их там, разруливающих ситуацию. Будут стоять поодаль и тормозить за нарушение, допущенное из-за этой аварии. Извиняюсь за сумбур. Пятница для водителя святое! Всех с пятницой, ни гвоздя, ни жезла!