Как я чуть не устроил третью мировую войну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vol13
5.03.2017 - 08:07
1
Статус: Offline

Юморист

Редкостный пиздеж

[^]
Вожик65
6.03.2017 - 10:14
0

Ярила

Цитата
Юношеский максимализм или идеализация воинов СССР.

Глупости не несите... Я в 83-м уже вовсю служил. А вырос в военном городке и с 7-го класса был в ЮДП (Юный Друг Пограничника), в 9-м классе уже в наряды заступал вместе со срочниками-пограничниками, вооружался щтык-ножом (была такая фишка - помошь ЮДП по охране Госграницы).
Цитата
В анкете, в то время, только дурак писал про связь с западом

Какая "связь с Западом"? Вы хоть одну анкету видели? Я их заполнял.
И их проверяли! К ним ещё кучу справок надо было прикладывать.
И если у тебя в анкете и по службе что-то не так - никуда в загранку ты не поедешь. Там на одно место - по 100 желающих было.
Цитата
Нормально там и офицеры поднимались на деньги

А я не так написал? Самая добросовестная работа - за хорошие деньги и за возможность лишиться этой работы навсегда.
Если ты вылетал из Западной Группы Войск - то обязательно в глухомань типа Дальнего Востока или Сибири-Севера.
Цитата
Вспомните продажу нурсиков

История не имеет никакого отношения к службе в западных группах войск.
И совершенно невозможна в ЗГВ, ибо за спекуляцию - из партии вылетали. А это - конец всей карьере и службе.
Цитата
хапнуть лишку, которую в союзе ты и по телевизору не увидишь. И на этом держались многие разгильдяи. Зарплата на втором месте.

Ерунда. Ехали за деньгами. После 5-ти лет службы в Германии можно было запросто купить кооперативную квартиру в Союзе.
Цитата
про кражу оружия у дневального правда есть. Не реально у дневального просто так штык-нож отжать.

Сами себе противоречите. И ваш блатной жаргон здесь неуместен: "отжать" - это отобрать, а это уже самая настоящая уголовная статья: "нападение на часового с целью завладения оружием".

Это сообщение отредактировал Вожик65 - 6.03.2017 - 10:20

[^]
airfly
7.03.2017 - 20:56
1

Ярила

Цитата
А вот прям зацепило, про анкеты и прочее. Юношеский максимализм или идеализация воинов СССР. Там разные люди служили. В анкете, в то время, только дурак писал про связь с западом, но если написал такое-диагноз. Нормально там и офицеры поднимались на деньги, да и срочники от них не отставали. Вспомните продажу нурсиков, тут другая тема, но никто оттуда просто так не уезжал. Наоборот, туда стремились, и не отдать долг Родине, а хапнуть лишку, которую в союзе ты и по телевизору не увидишь. И на этом держались многие разгильдяи. Зарплата на втором месте. Но и про кражу оружия у дневального правда есть. Не реально у дневального просто так штык-нож отжать. Мы на службе и стоя спали и на ходу, будучи часовым, но никогда хруст снега или топот ботинок(офицерских, ессна) не проебы..ли. А тут такое...

Писец мля. Правд их много и из гда в год все будет больше и больше.
Только не помню, я чтобы в ГСВГ снег шел,
то есть шел он, но такой поганый, если утром выпадет в вечеру растает, и эту похабщину немчура называла зимой.

[^]
airfly
7.03.2017 - 21:04
1

Ярила

Цитата
Ерунда. Ехали за деньгами. После 5-ти лет службы в Германии можно было запросто купить кооперативную квартиру в Союзе.

В ГСВГ не ехали за деньгами, немецкие пфенинги, не стоили денег.
Когда ЗГВ пришло, тогда да, зарплата пошла в немецких марках.
Но тут как сказать, кто то по 2 машины в союз перегнал, кто то нет.
Те деньги что скопил мой отец, ушли на операцию матери в онкологической клинике. И кстати квартиры на них купить было нельзя, а вот гараж можно.
Про воровство это сказки. Не знаю как у других а отцовская часть все равно, что на боевом дежурстве стояла. Любой залет, - отправка в Союз, с занесением в личное дело.
Нурики продавать, это вообще из жанра фантастики, кому их в ГДР было продавать. Просто задумайтесь кому там можно было продать оружие в то время.
Хотите знать как реально можно было делать деньги- привезите с союза хайд майн и сдайте в ломбард, советские вещи ценились, только имейте ввиду что отпуск раз в год и много в чемодане через 2 границы не привезешь. а 2 потому что на пути у вас польша и германия.
П.с. мой отец был майором, частью командовал полкан,
про доходу прапоров молчу.
Хотя знавал нескольких родителей своих друзей, что предки были стяжатели, они реально копили денег, поэтому мой друг даже в футбол гонял в сланцах. Ну да сами разберутся стоило ли оно того.

Это сообщение отредактировал airfly - 7.03.2017 - 21:07

[^]
AlexanderAr
18.03.2017 - 03:01
0

Шутник

Это потрясающе редкий случай!
Для меня лично, как для автора этой истории. В том, что появляется возможность ответить многим мудакам сразу.
Коллективно.
Итак мудаки, конкретно по поводу притензий про отстегивание штык-ножа.
Кто и почему решил, что я отстегивал его вместе с ножнами?
Вы умом поехали? Я просто достал штык из ножен.
Относительно скепсиса по поводу числености второго батальона 181 отдельного танкового полка группового подчинения ЗГВ хочу сказать. Численность батальона была 1200 человек. Кто из мудаков хочет - поищите.
Про оружие и достать патроны - даже не хачу комментировать. Это смешно. Оружия было валом. Патронов тоже.
У первого КПП нашли вообще арсенал, хватит на роту.
Теперь перейду к администрации этого чудо сайте - прошу заблокировать пользователя, разместившего этот пост за нарушение авторских прав.
Чужое красть нехорошо.
И ответ мне отправьте в течении пяти дней, как сообщено на сайте.
всех остальных мужчин еще раз подравляю с прошедшим праздником 23 февраля. Собственно эти действительно имевшие место события и были посвящены этому празднику.
Удачи всем в делах и хороших выходных.
Читайте КП.

[^]
7H21
18.03.2017 - 03:20
0

Si vis pacem, para bellum

Цитата
стали в 1943 году с клеймом Третьего Рейха револьвер. Дамский Лепаж калибра 5,56 мм с барабаном на 4 патрона.

Цитата
Во-вторых нет такого пистоля.
В-третьих калибр появился в 50х.

Ну не пистоль а револьвер,
а 22-ые калибры очень древние

Вот например 1924 года

[^]
7H21
18.03.2017 - 03:25
0

Ну и вот вам лепаж велодог в 22-м калибре

[^]
DrSchnaps
18.03.2017 - 03:43
1

Ярила

Цитата (AlexanderAr @ 18.03.2017 - 03:01)
Это потрясающе редкий случай!
Для меня лично, как для автора этой истории. В том, что появляется возможность ответить многим мудакам сразу.
Коллективно.
Итак мудаки, конкретно по поводу притензий про отстегивание штык-ножа.
Кто и почему решил, что я отстегивал его вместе с ножнами?
Вы умом поехали? Я просто достал штык из ножен.
Относительно скепсиса по поводу числености второго батальона 181 отдельного танкового полка группового подчинения ЗГВ хочу сказать. Численность батальона была 1200 человек. Кто из мудаков хочет - поищите.
Про оружие и достать патроны - даже не хачу комментировать. Это смешно. Оружия было валом. Патронов тоже.
У первого КПП нашли вообще арсенал, хватит на роту.
Теперь перейду к администрации этого чудо сайте - прошу заблокировать пользователя, разместившего этот пост за нарушение авторских прав.
Чужое красть нехорошо.
всех остальных мужчин еще раз подравляю с прошедшим праздником 23 февраля. Собственно эти действительно имевшие место события и были посвящены этому празднику.
Удачи всем в делах и хороших выходных.
Читайте КП.

Там кагбы сцыль есть на авторство. Не нравится сайт, ехай лесом.

[^]
kados
18.03.2017 - 03:50
1

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 3.03.2017 - 14:47)
Цитата
сделанный из нержавеющей стали в 1943 году с клеймом Третьего Рейха револьвер. Дамский Лепаж калибра 5,56 мм с барабаном на 4 патрона.

Во первых Лепаж это Бельгия.
Во-вторых нет такого пистоля.
В-третьих калибр появился в 50х.

Про "отстегнуть штык" заметили выше.

Кыс кыс кыс.

Скорей всего речь идет Lepage Bossu мелкое четырех зарядное недоразумение под калибр velodog, очень похожий на 22lr только гильза центрального воспламенения, оболоченная пуля и чуть меньшая мощность заряда 5.7мм (реально 5.5мм).
Выпускался револьверишко с 1894 по 1968 и вполне мог быть с клеймом "третьего рейха".

ЗЫ Спасибо, годные буквы.

Это сообщение отредактировал kados - 18.03.2017 - 03:51

[^]
7H21
18.03.2017 - 03:51
0

Цитата
Чужое красть нехорошо.

Истеричка, а в чём нарушение прав?

[^]
7H21
18.03.2017 - 03:57
0

Цитата
Скорей всего речь идет Lepage Bossu

Как вариант, кстати

Велодогов лепаж выпускал кучку.
И да, все калибры в районе 5.5 - сейчас принято называть 22-ми.

А в 40-е -- 50-е года была масса переделок "велодогов" под .22wmr/lr

Это сообщение отредактировал 7H21 - 18.03.2017 - 03:58

[^]
A1eksandr78
26.03.2017 - 00:34
0

Балагур

Цитата (Вожик65 @ 3.03.2017 - 22:42)
Незаметно не снимешь... (фото из Инета)

ну смотря как спать !!! dont.gif я вот прислонившись к батарее спал в наряде по учебному корпусу ОВОКУ и не раз , при пробуждении меня офицером говорил- да ну нах!!! Я НЕ СПАЛ !!! а у некоторых, в карауле, в отдыхающей смене , даги патроны из рожка воровали за выкуп alik.gif

[^]
A1eksandr78
26.03.2017 - 00:39
0

Балагур

Цитата (Виконт @ 3.03.2017 - 23:20)
эх, если бы не неудобная форма автоматного патрона, мы бы таких дел натворили)
у одного во дворе батя офицер был , и патроны у ребенка была возможность достать, но котировалась больше мелкашка, проще пистолеты делать было

да ну нах такие пистолеты gigi.gif тоже переделывали из детских, в игрушечном магазине продавали , трубку на резинке ставили, одному - руку ударило хорошо dont.gif

[^]
A1eksandr78
26.03.2017 - 00:44
0

Балагур

Цитата (exexybyyn @ 3.03.2017 - 23:37)
Когда я служил в армии СССР, наряд "вооружался" штык-ножами от СКС, ножны которых вешались на ремень с помощью пружинистой клипсы, что без проблем позволяло снимать их с ремня спящих дневальных, что регулярно и практиковалось...

ну там же не детская застежка !!? кааак?? как надо тупить, что бы у тебя штык-нож сняли !!??? да у нас бы за то, что ты ПРОЕБАЛ! нож , не знаю , что бы было gigi.gif вот патроны с рожка можно во сне незаметно отсчитать у тех, кто подсумок во сне под спину не ложил, а штык-нож отстегнуть сложнее rulez.gif

Это сообщение отредактировал A1eksandr78 - 26.03.2017 - 00:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28179
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх