Как я чуть не устроил третью мировую войну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Desant98
3.03.2017 - 21:12
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Alekslug @ 3.03.2017 - 15:33)
Цитата (lghyni @ 3.03.2017 - 14:14)

Отцепил у него ножичек аккуратно от пояса целиком вместе с ножнами ...

Не получится отцепить от пояса не сняв ремень с тела.

Получится. Карабин отцепил от ремешка и все. А ТС имел ввиду "Ремешок в зубах" тот, что на фото. Учите матчасть перед комментами lol.gif
Я часто снимал штык у спящих дневальных в своей роте)

Это сообщение отредактировал Desant98 - 3.03.2017 - 21:13

Как я чуть не устроил третью мировую войну

[^]
sega1981
3.03.2017 - 21:19
0

Весельчак

Прекрасный слог ... от души - зелень!

[^]
RusLandiya
3.03.2017 - 21:19
0

Мимо проходил

Да ладно вам, получится не получится снять штык -нож. Тут Танковый бат на 1200 рыл. Этож по минимуму 250-300 танков. Конечно нас все боялись. Танковы полк получается в 900 машин, про дивизию умолчу biggrin.gif

[^]
Йурег
3.03.2017 - 21:40
0

Ярила

Насчет физухи верю. Сам, в детстве, в ГДР жил в закрытом гарнизоне, в школу рано, детсада не было, всё время проводили на полосе препятствий cool.gif

[^]
ICER
3.03.2017 - 22:02
0

Весельчак

Добавлю немного похожего с гражданки. Середина семидесятых. Папа второй помощник капитана.Пассажирский теплоход идёт полным ходом мне 5 лет и я полон инициативы, но заперт в каюте.У экипажа была тренировка очередная, но шлюпку правого борта "приспускали" то есть не до конца естественно. И вот когда аварийная команда выстроилась на главной палубе на доклад, я на шлюпочной нажал ручку "вниз". Это было что то....шлюпка ударяет о борт сильно. звуки. мои вытаращенные глаза. старпом навстречу..40 лет прошло я это помню. Вроде тогда всё обошлось. Для меня точно.но борт красили.Могло быть хуже.Берегите своих ребятишек)

[^]
Zyaver
3.03.2017 - 22:16
0

Весельчак

И опять про достоверность - пацан убегает от 18-19 летнего не самого, наверное, хилого бойца, причем так, что у него "шансов не было", а потом идет играть в песочницу.... Яповцы, вы до скольки лет в песочницах играли? И был ли у вас шанс в таком возрасте убежать от молодого парня в самом расцвете сил?

[^]
M491
3.03.2017 - 23:59
1

Ярила

Танковый батальон - это 120, автор ошибся просто. А так я ему верю, потому что сам с приятелем как-то сняли пулемет с танка, пока он стоял у ворот КПП парка. При этом в этот момент, внутри находился механик. Затащили ко мне домой, потому что я рядом жил. Зачем мы это сделали, не знаю, пришли за ним на следующее утро. Было больно, портупея это серьезно.

[^]
АбрекЪ
4.03.2017 - 00:11
1

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 3.03.2017 - 15:47)
Цитата
сделанный из нержавеющей стали в 1943 году с клеймом Третьего Рейха револьвер. Дамский Лепаж калибра 5,56 мм с барабаном на 4 патрона.

Во первых Лепаж это Бельгия.
Во-вторых нет такого пистоля.
В-третьих калибр появился в 50х.

Про "отстегнуть штык" заметили выше.

Кыс кыс кыс.

Учитывая, что фирма «Лепаж» (Lepage) прекратила существование с началом Второй мировой войны, история с волыной более чем сомнительна)))

И странное дело - пацан легко находит патроны для раритетного ствола, но зато штампованный штык-нож для него - предел мечтаний! bravo.gif

[^]
TVAR
4.03.2017 - 01:16
1

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (expense @ 3.03.2017 - 15:41)
Цитата (Алкобобр @ 3.03.2017 - 15:37)
Кем стал Александр Альбертыч?

Писателем-фантастом

И неплохим!

[^]
airfly
4.03.2017 - 01:19
1

Ярила

Гы. Я жил в тоже время в тех же местах.
Со мной даже учился, мальчик, сын прапорщика автобата, целыми днями пропадал в солдатском спорт городке , иногда и я с ним за компанию. он реально загонялся по спорту. но при всем желание, шансов убежать от солдата не было, побегать на равне на разминке это да, а в спринте- нет не те весовые категории.
Про револьвер в песочницы, как счас помню, лето вожусь в песочниче, ищу немецкие артефакты, был у нас такой загон, ибо стоим на немецкой земле всяко какую нибудь хрень откопаешь. Максимум чего я находил это пара солдатских петлиц. причем наших советских.
Ну а про то как я угонял, самолет покататься, как меня папа ругал за то что я залез в кабину МИГ 29 и выкатил на рулежку , стрелял из калаша весь ящик патрон, и даже пару раз стрельнул из авиационной пушке я рассказывал класса до 7го. Потом перестал. Потом игра в фантазеры стала не интересна.
А недавно на ютубе нашел запись моего бывшего гарнизона. Один из таких же как я ездил в Германию наведался в родные пенаты. А ещё запись армейской жизни моего гарнизона, с тех лет. Какбуд то в детство вернулся. Аж полбутылки коньяка заглушил за раз, чтоб отпустило.
Вообщем не было там оружия в свободном доступе Не пускали, детей гулять по казарме. За то что парень из соседнего класса стащил в немецком магазине жвачку семью в 24 часа выслали в Союз, как позорящего честь офицера. Позже в союз уехала ещё одна семья- за то что стекла в новостройке ребенок разбил- камни в окна кидал.
Представляете чтобы было за реальную стрельбу- вот то то и оно.
П.с. А однажды я где то патрон у какого то из пацанов выиграл или получил уже не помню. Батя его у меня нашел, неделю на улицу не пускали. А патрон был от ПМ, чьего то отца. и был заклинивший, это уже отец осознал, когда на стрельбище его попытался от стрелить во время плановых стрельб. Стрелял не потому что хотелось, а потому что не куда девать этот партрон, дома такие вещи держать нельзя , сдавать не куда, просто так выкинуть нельзя. Причем правильно. Ибо на том стрельбище в поисках патронов или снарядов, мы с пацанами гуляли регулярно, правда на моей памяти так ничего ценнее гильз и не нашли.

Это сообщение отредактировал airfly - 4.03.2017 - 01:26

[^]
Morfei
4.03.2017 - 01:39
-1

Ярила

Да ладно не получится?! Ещё как получится.

[^]
Morfei
4.03.2017 - 01:43
0

Ярила

Первая часть ещё норм. Вторая кот и лампа. Ибо система оповещения, но не управления. Читается как фантазия семиклассника. Кто служил и видел эти системы поймёт.

[^]
Serg435
4.03.2017 - 02:11
2
Статус: Online

Ярила

даже если сбрехал, всё равно понравилось!

[^]
UrsaMinor
4.03.2017 - 02:28
0

Юморист

Цитата (Zyaver @ 3.03.2017 - 22:16)
И опять про достоверность - пацан убегает от 18-19 летнего не самого, наверное, хилого бойца, причем так, что у него "шансов не было", а потом идет играть в песочницу.... Яповцы, вы до скольки лет в песочницах играли? И был ли у вас шанс в таком возрасте убежать от молодого парня в самом расцвете сил?

Это если Вы обычного ребенка догоняете, а у него вверенное Вам оружие - можно и пендаля дать и сапогом кинуть. А тут - Сын Замполита. Почти полка.

Мой сослуживец боялся сына командира батареи-то просто постричь. lol.gif

[^]
UrsaMinor
4.03.2017 - 02:33
0

Юморист

Цитата (Вожик65 @ 3.03.2017 - 19:42)
Незаметно не снимешь...

Он же не штык-нож с ножнами утянул. А один нож.
Если штык-ножом часто пользуются ( хотя бы достают) - то при простом наклоне корпуса вылетает.

[^]
OneHalf66
4.03.2017 - 02:35
0

Ярила

Получится. Там карабин.

Упс. Опередили :)

Это сообщение отредактировал OneHalf66 - 4.03.2017 - 02:36

[^]
ttbn
4.03.2017 - 06:54
0

Ярила

Инсайдершей не только разИт, а прямо пахнет!

[^]
Вожик65
4.03.2017 - 11:17
0

Ярила

Цитата (UrsaMinor @ 4.03.2017 - 02:33)
Незаметно не снимешь...

Если штык-ножом часто пользуются ( хотя бы достают) - то при простом наклоне корпуса вылетает.

Цитата
Отцепил у него ножичек аккуратно от пояса целиком вместе с ножнами....

Читайте внимательнее текст ТС-а.

Чтобы выдернуть штык-нож, надо приложить немалое усилие.
Штык-нож не вылетает при наклоне из ножен - там в ножнах стоит сильная пружина.
Если пружина не держит клинок - это неисправность оружия!
В этом случае штык-нож сдаётся на ремонт в оружейную мастерскую (при её наличии) или в службу РАВ на замену.
Мелкий ремонт вооружения - обычное дело. А вот "недоклад" про неисправное оружие грозит большими неприятностями для солдата и его непосредственного командира.
При еженедельной проверке оружия командиром подразделения в оружейке - все штык-ножи проверяются на целостность клинка и надёжное удержание в ножнах, для чего каждый (!) штык-нож достаётся из ножен.

Все примеры разгильдяйского отношения к содержанию оружия не имеют под собой оснований. Эти истории - либо хвастовство срочников, либо относятся к другим временам и другим частям.
Кто служил в Германии (за границей) - тот служил "на передовых рубежах Родины": люди туда отбирались по анкетам и служили на совесть - за хорошую зарплату.
А вот вылететь в Союз с плохой характеристикой для дальнейшей службы в Зполярье или на Дальнем Востоке - можно было. Никто за границей разгильдяев не держал.

Это сообщение отредактировал Вожик65 - 4.03.2017 - 11:27

[^]
swiridoxyew
4.03.2017 - 12:40
0

Ярила

Пусть даже и выдумка, но ведь веселая и складная!

[^]
mishanyaold
4.03.2017 - 18:05
0

Ярила

Цитата (Chilim86 @ 3.03.2017 - 15:40)
самре хорошее в этой истории- то что эта история придумка от начала до конца (не точная цитата))
я прям вижу, как пацан размыкает ремень дневального, снимает штык нож через пряжку, замыкает ремень обратно. а дневальный, который спит настолько чутко, что топот мимо пробежавшей роты его не разбудит, а стук сапог у двери в расположение приводит его в сотояние бравого солдата Швейка -не почуствовал ничего. так, годная побасенка - в кругу студентов расказать.

Помнится в школе сержантов.... У нас лестница была отдельная, чтобы от дедов отделить, сама школа на 4 этаже. На лестничных площадках, под окном, висели батареи. Брали обычную черную нитку, и на 3 этаже привязывали к батарее, пропускали через перила и тянули к чердаку. Там нитку отрывали и к кончику привязывали обычную ложку. Растяжка натягивалась и ложка укладывалась на самую верхнюю ступеньку. Спали все. Дежурные по штабу знали это, но иногда черную нитку не замечали. Естественно все это ночью было.

[^]
Писькомер
4.03.2017 - 18:25
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Алкобобр @ 3.03.2017 - 17:37)
Кем стал Александр Альбертыч?

Да кем был,тем и стал. ПИЗДАБОЛОМ gigi.gif

[^]
VeselyiSerb
4.03.2017 - 18:50
0

Чертовски хороший кофе !

Подвес отцепляешь и всё dont.gif

[^]
mishanyaold
4.03.2017 - 20:38
0

Ярила

Цитата (Araspam @ 3.03.2017 - 16:35)
Даааа, тоже был в ГСВГ мальцом, (город Ошац), но дальше столовки не пробирались (не было допуска, там все за колючкой) Зато, набегавшись на полосе препятствия и на плаце, накатавшись на велике, приходили к столовке и и там нам всегда можно было выпросить горбушки свежего белого хлеба.... ничего не было вкуснее...

Да так у всех было, в детстве. А вкусней был кусок хлеба с маойнезом провансаль, еще советского образца, он был серого цвета. У другана бабушка в сельпо работала продавцом, забирала просрочку списанную, ящик майонеза уходил за неделю в лет. Хотя сам продукт был в отличном состоянии, никто на желудок не жаловался. И да, это был натуральный продукт, сейчас ничего похожего просто нет, хотя я ищу, не оставляю надежды найти настоящий майонез. Но его просто нет.

[^]
срочник
4.03.2017 - 20:46
0

Ярила

Валерий Альбертыч??? Это ты??!!!

[^]
mishanyaold
4.03.2017 - 20:52
0

Ярила

Цитата (Вожик65 @ 4.03.2017 - 11:17)
Цитата (UrsaMinor @ 4.03.2017 - 02:33)
Незаметно не снимешь...

Цитата
Отцепил у него ножичек аккуратно от пояса целиком вместе с ножнами....

Читайте внимательнее текст ТС-а.

Чтобы выдернуть штык-нож, надо приложить немалое усилие.
Штык-нож не вылетает при наклоне из ножен - там в ножнах стоит сильная пружина.
Если пружина не держит клинок - это неисправность оружия!
В этом случае штык-нож сдаётся на ремонт в оружейную мастерскую (при её наличии) или в службу РАВ на замену.
Мелкий ремонт вооружения - обычное дело. А вот "недоклад" про неисправное оружие грозит большими неприятностями для солдата и его непосредственного командира.
При еженедельной проверке оружия командиром подразделения в оружейке - все штык-ножи проверяются на целостность клинка и надёжное удержание в ножнах, для чего каждый (!) штык-нож достаётся из ножен.

Все примеры разгильдяйского отношения к содержанию оружия не имеют под собой оснований. Эти истории - либо хвастовство срочников, либо относятся к другим временам и другим частям.
Кто служил в Германии (за границей) - тот служил "на передовых рубежах Родины": люди туда отбирались по анкетам и служили на совесть - за хорошую зарплату.
А вот вылететь в Союз с плохой характеристикой для дальнейшей службы в Зполярье или на Дальнем Востоке - можно было. Никто за границей разгильдяев не держал.

А вот прям зацепило, про анкеты и прочее. Юношеский максимализм или идеализация воинов СССР. Там разные люди служили. В анкете, в то время, только дурак писал про связь с западом, но если написал такое-диагноз. Нормально там и офицеры поднимались на деньги, да и срочники от них не отставали. Вспомните продажу нурсиков, тут другая тема, но никто оттуда просто так не уезжал. Наоборот, туда стремились, и не отдать долг Родине, а хапнуть лишку, которую в союзе ты и по телевизору не увидишь. И на этом держались многие разгильдяи. Зарплата на втором месте. Но и про кражу оружия у дневального правда есть. Не реально у дневального просто так штык-нож отжать. Мы на службе и стоя спали и на ходу, будучи часовым, но никогда хруст снега или топот ботинок(офицерских, ессна) не проебы..ли. А тут такое...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28172
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх