Алексей Балабанов в фактах и цитатах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Почтизнающий
25.02.2017 - 14:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АндрейStavr8 @ 25.02.2017 - 14:25)
Цитата (chexec @ 25.02.2017 - 14:10)
Цитата (Почтизнающий @ 25.02.2017 - 14:03)
Цитата (chexec @ 25.02.2017 - 13:58)
Цитата (Почтизнающий @ 25.02.2017 - 13:47)
Цитата (phi @ 25.02.2017 - 13:32)
Цитата (Почтизнающий @ 25.02.2017 - 13:23)
Я не считаю нас ,кавказцев ,совершенством,у нас хватает своих косяков , меня возмущает нездоровое стремление вытаскивать под свет прожекторов каждый кусок дерьма ,

Т. е. срать несовершенные срут где попало, а то, что каждый кусок дерьма попадает под свет прожекторов, их возмущает? Надо кучки выборочно что ли освещать? Поясни, а то непонятно. alk.gif

Все хорошее почти замалчивается ,любое ,самое незначительное проишествие ,где проступок совершил кавказец ,выдается как преступление против человечности ,и сопровождается сентенциями типа ,за очень редким исключением все кавказцы мудаки

а точно так же и с милиционерами или как там медведев решил, с полицейскими! только как ты не переименуй кого-то, не скрой в репортаже национальность, в голове у людей ничего не измениться. меняйтесь сами, друг мой. а слова в новом мире никого не интересуют, дела - вот что важно.

Люди меняются ,всегда меняются ,эти изменения происходят медленно и это хорошо ибо прочными бывают медленные изменения и когда они медленны ,тот кто меняется успевает не потерять себя в этом мире !

твои слова да в богу в душу!
очень на это надеюсь.

а пока статистика есть статистика, она не принимает взяток и других даров.
вор в законе - грузин.
насильник, грабитель - среднеазиат.
беспредельщики шакалы - кавказцы.

и конечно, нет русских, есть только россияне! так завещал великий вождь современной России господин Пу.
тут нет оправданий русских, да наша нация тоже творит много говна. среди русских тоже много недаквата вроде "какой ты мужик, раз рюмку пропускаешь", "да я тебя... не пропустил рюмку и достал нож с помощью белочки". но процент преступлений говорит лучше, чем любые твои слова. хотелось бы верить в светлое будущее без национальной розни, но пока есть так, как есть. и не надо винить в этом русских, коль у самих есть грешки.

Предлагаю алкашей,наркоманов и шлюх признать людьми не имеющими национальности! Чтобы как то уравновесить их криминал и наших асоциалов. Животные к животным!

В принципе между тобой и мной нет разногласий , заступаться за подонка только из-за того он принадлежит к моему народу . Мы живем в одной стране ,моя частная квартира находится в Русском Доме . И я и ты не заинтересованны в том ,чтобы у нас в доме воняло ,было неуютно . Я вырос в большой семье и сейчас часть большой семьи . Первым из моей семьи в Большую Россию ,так скажем попал мой уже покойный дядя 1944 г.р. в 1964 попал н службу в флот .Командирами у них были еще фронтовики ,без специального военного образования ,которых в офицеры выдвинула война . Так вот он был потрясен тем что однажды увидел ,как командир ночью тихо поправляет на нем одеяло ,чтобы не замерз . Он эту историю рассказывал сотни раз ,последний раз за неделю до смерти . За таким Командиром я пойду хоть против всего мира ,и большинство моих друзей пойдут на смерть и вы все это знаете ! Такие как Балабанов в подметки не годятся тому Командиру !

[^]
Почтизнающий
25.02.2017 - 14:49
3

Ярила

Цитата (гомункул54 @ 25.02.2017 - 14:33)
Цитата (Livesey @ 25.02.2017 - 14:27)
Цитата (Почтизнающий @ 25.02.2017 - 14:24)
Никогда обычный мужик не был довольным своим угнетением и при первой возможности убегал на окраины

Насчет понимания истории я погорячился, каюсь)

Да, выходит, что империя появилась благодаря крепостным, разбегавшимся в разные стороны из матушки-России

Не передергивай мои слова! Сила русского народа в том что иногда простой человек делает добро иррациональных масштабов , редко в другом народе такое встретишь !

[^]
avs
25.02.2017 - 14:51
5

Mr. First

Почтизнающий
Хорошо излагаешь. Почти убедил. Шучу, не убедил.
А знаешь почему? Просто возьми и посмотри статистику - процентное соотношение коренного населения и славян в Татарстане, Чувашии, Башкирии и в тех же самых чечне, дагестане, ингушетии...
Названия южных окраин написал с маленькой буквы намеренно. Объяснять почему, надеюсь, не нужно.

Это сообщение отредактировал avs - 25.02.2017 - 14:54

[^]
Почтизнающий
25.02.2017 - 15:02
2

Ярила

Цитата (avs @ 25.02.2017 - 14:51)
Почтизнающий
А знаешь почему? Просто возьми и посмотри статистику - процентное соотношение коренного населения и славян в Татарстане, Чувашии, Башкирии и в тех самых чечне, дагестане, ингушетии...
Названия южных окраин написал с маленькой буквы намеренно. Объяснять почему, надеюсь, не нужно.

Причины этого в большей цивилизованности русского народа . У меня и моих окружающих ,примерно 30 процентов времени и средств уходит на поддержание социальных связей с родственниками ,это делается на подсознательном уровне . Если завтра институты государства распадутся мне выжить будет легче ,чем русскому человеку ,хуже чем сейчас ,но легче . Потому в стране с 80 процентным русским населением -суровые и исполняемые законы против тех ,кто нарушает законы . Русская часть населения более увязвима против преступников везде и в Москве и на окраинах .

[^]
Почтизнающий
25.02.2017 - 15:06
1

Ярила

Почтизнающий
А знаешь почему? Просто возьми и посмотри статистику - процентное соотношение коренного населения и славян в Татарстане, Чувашии, Башкирии и в тех же самых чечне, дагестане, ингушетии...

Простое население южных окраин ничего не выигрывает от оттока русских и много чего проигрывает , общество становится мене цивилизованным ,более коррумпированным

[^]
Santana6195
25.02.2017 - 15:06
1

Приколист

Цитата (lazyivolga @ 25.02.2017 - 13:26)
Цитата (TT1000 @ 25.02.2017 - 13:07)
Цитата
Алексей Балабанов проходил службу офицером в Советской Армии и был участником войны в Афганистане. Он служил в военно-транспортной авиации, доставлявшей грузы в Афганистан и увозившей оттуда – как правило, это были тела погибших.

Видать, нагляделся тогда и спятил, что впоследствии вылилось в "Груз 200".
Балабанов никогда не скрывал, что "Братьев" он делал исключительно ради бабла, которое тратил на съемки «Про уродов и людей» и «Груз 200».
Парадокс, но "Братья" получили культовый статус и популярность, а то что он снимал "для души" вышло отвратным дерьмом.

Это не было не дерьмо.

Это была правда, к сожалению, очень дерьмовая.

Октябринович великий режиссер. Потому что, искусство - это еще один способ осмысления окружающей действительности.

Мы в ней живем, но не можем осознать. А он понял самую мякотку.

Вот почему груз 200 страшный такой?
Страшный он не из за маньяков или трупа, мало их чтоль показывают. Страшный он из за всеобщего равнодушия героев.

Хорошо, что вернулись к истокам темы.
О фильме "Груз 200" : насколько помню, кажется, даже в титрах сообщалось о том, что в основе лежат реальные события. Вот тогда я и прифигел .
Несколько позже самого фильма смотрел обсуждение в передаче А. Гордона, на которой присутствовал Балабанов. Советую тем, кто не видел найти тот выпуск,уверен, посмотрев не пожалеете.

[^]
Helga78
25.02.2017 - 15:08
0

Приколист

Почтизнающий
Отличный уровень грамотности!

[^]
dbezz
25.02.2017 - 15:08
1

Ярила

Цитата
Может Балабанов ещё и русофоб был?

Странная постановка странного вопроса - а "Кочегар" смотрел? А "Груз 200"?

[^]
dbezz
25.02.2017 - 15:12
0

Ярила

Цитата (Santana6195 @ 25.02.2017 - 15:06)
Цитата
Алексей Балабанов проходил службу офицером в Советской Армии и был участником войны в Афганистане. Он служил в военно-транспортной авиации, доставлявшей грузы в Афганистан и увозившей оттуда – как правило, это были тела погибших.

Балабанов никогда не скрывал, что "Братьев" он делал исключительно ради бабла, которое тратил на съемки «Про уродов и людей» и «Груз 200».
Парадокс, но "Братья" получили культовый статус и популярность, а то что он снимал "для души" вышло отвратным дерьмом.

Это не было не дерьмо.

Октябринович великий режиссер. Потому что, искусство - это еще один способ осмысления окружающей действительности.

Страшный он не из за маньяков или трупа, мало их чтоль показывают. Страшный он из за всеобщего равнодушия героев.

О фильме "Груз 200" : насколько помню, кажется, даже в титрах сообщалось о том, что в основе лежат реальные события. Вот тогда я и прифигел .
Несколько позже самого фильма смотрел обсуждение в передаче А. Гордона, на которой присутствовал Балабанов. Советую тем, кто не видел найти тот выпуск,уверен, посмотрев не пожалеете.

Ну и какие там реальные события? Мало ли чего можно в титрах написать. Передачу Гордона можно скачать и посмотреть. Скажите где там доказательства реальности событий? Нет там ничего. И не было никаких событий. А фильм - метафора. С чем трудно не согласиться.

Это сообщение отредактировал dbezz - 25.02.2017 - 15:13

[^]
Почтизнающий
25.02.2017 - 15:14
3

Ярила

Цитата (Helga78 @ 25.02.2017 - 15:08)
Почтизнающий
Отличный уровень грамотности!

Ну разве нет !? Про американский плавильный котел нам рассказывают с придыханьем ,с восторгом . Про русский сквозь стиснутые зубы ,моя мать понимает но почти не может разговаривать по-русски ,а я ловлю себя на том ,что размышляю на русском -расстояние какие-то 30 лет у меня с ней

[^]
Livesey
25.02.2017 - 15:19
4

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 25.02.2017 - 15:02)
Причины этого в большей цивилизованности русского народа . У меня и моих окружающих ,примерно 30 процентов времени и средств уходит на поддержание социальных связей с родственниками ,это делается на подсознательном уровне . Если завтра институты государства распадутся мне выжить будет легче ,чем русскому человеку ,хуже чем сейчас ,но легче . Потому в стране с 80 процентным русским населением -суровые и исполняемые законы против тех ,кто нарушает законы . Русская часть населения более увязвима против преступников везде и в Москве и на окраинах .

В данном случае цивилизованность русского народа состояла в том, что Россия никак не ответила на резню, которая произошла в девяностых. Да, навела порядок, но принцип "око за око" применять не стала. Это я просто уточняю, на что намекал avs.

Странно только, что, спокойно признавая за собой всякое, что делает тебе честь, ты изначально впрягся в достаточно очевидную ситуацию. В которой, если что, ветеран чеченской войны (что во многом определяет его отношение) назвал "гнидой черножопой" бандита.

В целом, большая редкость встретить подобный взгляд на вещи от современного кавказца. Если не секрет, ты в каких летах? (Есть, конечно, вариант с зарплатой, но колоть долго, нудно, да и зачем).

[^]
avs
25.02.2017 - 15:23
0

Mr. First

Цитата (Livesey @ 25.02.2017 - 15:19)
Цитата (Почтизнающий @ 25.02.2017 - 15:02)
Причины этого в большей цивилизованности русского народа . У меня и моих окружающих ,примерно 30 процентов времени и средств уходит на поддержание социальных связей с родственниками ,это делается на подсознательном уровне . Если завтра институты государства распадутся мне выжить будет легче ,чем русскому человеку ,хуже чем сейчас ,но легче . Потому в стране с 80 процентным русским населением -суровые и исполняемые законы против тех ,кто нарушает законы . Русская часть населения более увязвима  против преступников везде и в Москве и на окраинах .

В данном случае цивилизованность русского народа состояла в том, что Россия никак не ответила на резню, которая произошла в девяностых. Да, навела порядок, но принцип "око за око" применять не стала. Это я просто уточняю, на что намекал avs.

Livesey agree.gif

[^]
iCanGet
25.02.2017 - 15:25
0

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Брат, брат-2 - люблю. А вот Груз-200 и кочегар посмотрел и словно в грязи извалялся.

[^]
Почтизнающий
25.02.2017 - 15:27
4

Ярила

Мне за 50 ,высшее , самодостаточен . Удел Русского народа быть Старшим Братом ,ну вот выпала такая миссия ,можно плохо или лучше ее выполнять . Давайте признаемся есть постыдное в том ,когда на весь мир говоришь ,что кого-то ненавидишь

[^]
Santana6195
25.02.2017 - 15:27
7

Приколист

Цитата (Почтизнающий @ 25.02.2017 - 14:06)
Почтизнающий

Простое население южных окраин ничего не выигрывает от оттока русских и много чего проигрывает , общество становится мене цивилизованным ,более коррумпированным

Приятно удивила Ваша грамотность. Это без иронии.
По поводу Балабанова: если я правильно понял , Вас сильно "зацепил" эпизод и фраза в фильме "Брат". Я не знаю, как сам Алексей Балабанов в отрыве от Балабанова-режиссера (и здесь речь вовсе не о двуличности ) относился к так называемым лкн вообще, но думаю, всех "под одну гребенку не чесал".
Давайте и мы не будем так делать.
Почтизнающий ,в дискуссии Вы ведете себя интеллигентно, и это вызывает уважение. Попробуйте посмотреть под иным углом творчество Алексея Балабанова, возможно Вы измените точку зрения.
Здоровья, терпения и удачи.

[^]
Livesey
25.02.2017 - 15:29
2

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 25.02.2017 - 15:27)
Мне за 50

Спасибо. Так и думал, что не юн.

Цитата
Давайте признаемся есть постыдное в том ,когда на весь мир говоришь ,что кого-то ненавидишь

Тут не соглашусь, конечно. Есть вещи, которые человек обязан ненавидеть.

Это сообщение отредактировал Livesey - 25.02.2017 - 15:29

[^]
Azazello4ka
25.02.2017 - 15:31
2

Весельчак

отличный был режиссер. ни один его фильм не был лживым и вызывал сильнейшие эмоции.

[^]
Почтизнающий
25.02.2017 - 15:37
5

Ярила

Цитата (Santana6195 @ 25.02.2017 - 15:27)
Почтизнающий

По поводу Балабанова: если я правильно понял , Вас сильно "зацепил" эпизод и фраза в фильме "Брат". Я не знаю, как сам Алексей Балабанов в отрыве от Балабанова-режиссера (и здесь речь вовсе не о двуличности ) относился к так называемым лкн вообще, но думаю, всех "под одну гребенку не чесал".
Почтизнающий ,в дискуссии Вы ведете себя интеллигентно, и это вызывает уважение. Попробуйте посмотреть под иным углом творчество Алексея Балабанова, возможно Вы измените точку зрения.

Понимаете был период примерно 1994-1998 гг ,когда кавказское общество было ощутимо больно руссофобией , да и то по большому ,люди боялись думать и говорить поперек общества . Я в силу возраста человек общества и могу сказать ,тут на Кавказе как-то нет большого национализма . Бывает молодежь вякнет что-то не подумав ,но обычно затыкают их .

[^]
Santana6195
25.02.2017 - 15:39
0

Приколист

Цитата (dbezz @ 25.02.2017 - 14:12)
Цитата (Santana6195 @ 25.02.2017 - 15:06)
Цитата

Это не было не дерьмо.

Ну и какие там реальные события? Мало ли чего можно в титрах написать. Передачу Гордона можно скачать и посмотреть. Скажите где там доказательства реальности событий? Нет там ничего. И не было никаких событий. А фильм - метафора. С чем трудно не согласиться.

Не возникает даже мысли присочинить что именно было перенесено в сценарий фильма из реальной жизни. Как то под настроение поищу.
Но однозначно то , что в действительности нередко происходят события, о которых говорят :" и в страшном сне не приснится ". Согласны?

[^]
Santana6195
25.02.2017 - 15:54
2

Приколист

Цитата (Почтизнающий @ 25.02.2017 - 14:37)
Почтизнающий

Понимаете был период примерно 1994-1998 гг ,когда кавказское общество было ощутимо больно руссофобией , да и то по большому ,люди боялись думать и говорить поперек общества . Я в силу возраста человек общества и могу сказать ,тут на Кавказе как-то нет большого национализма . Бывает молодежь вякнет что-то не подумав ,но обычно затыкают их .

Почему-то уверен, что Вы интересный собеседник и порядочный человек .
Была бы возможность- пригласил бы чаю попить и пообщаться.
Всем хороших выходных!
P.S. И как там?)) make love not war

[^]
dbezz
25.02.2017 - 16:02
2

Ярила

Цитата
Но однозначно то , что в действительности нередко происходят события, о которых говорят :" и в страшном сне не приснится ". Согласны?

Согласен, но в данном случае просто сборище всех страшилок. Да, узнаваемость атмосферы индустриального поселения присутствует. Сам много времени в таком проводил у бабушки. И местный милицейский беспредел, и убогость существования, и множество з/к на поселении("на химию") - всё это срисовано с натуры. Начинается фильм таким образом что заставляет думать что это такая реалистическая бытовуха. Тем и страшен, потому что с какого-то момента начинается та самая метафора и фантасмагория, а зритель по инерции продолжает верить в реальность происходящего. А неподготовленный зритель воспринимает это чуть ли не как документальный фильм.
Я думаю что "основано на реальных событиях" было использовано для пущего эффекта или эта была бледная тень от всего того что происходит на экране. В советское время интернетов не было зато были слухи. Я много всякого слышал тогда, но такой дичи даже через сотый пересказ с приукрашиванием не получалось. Ну и кроме того тут явно смешаны несколько разных слухов и объединены в одну историю.

Это сообщение отредактировал dbezz - 25.02.2017 - 16:10

[^]
Почтизнающий
25.02.2017 - 16:07
5

Ярила

Цитата (Santana6195 @ 25.02.2017 - 15:54)
Почтизнающий

Всем хороших выходных!

Cпасибо! Добро -сильнее пулеметов !

[^]
dbezz
25.02.2017 - 16:12
2

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 25.02.2017 - 16:07)
Цитата (Santana6195 @ 25.02.2017 - 15:54)
Почтизнающий

Всем хороших выходных!

Cпасибо! Добро -сильнее пулеметов !

Хорошая дискуссия получилась на редкость. Всем добра.

[^]
Grenz
25.02.2017 - 17:12
0

Ярила

Цитата (handur @ 25.02.2017 - 12:44)
Цитата (karas72 @ 25.02.2017 - 12:38)
Цитата
Балабанов тогда поправил собеседника, сказав: «Не брат ты мне, гнида черножопая!»

Позавчера по ящику показывали "Брат". Я дождался этой фразы. Её не "запикали". Досмотрел фильм до конца.

Знакомый служил в 98 году где-то в ебенях с зашкаливающим кол-вом чурок. Во время просмотра "Брата", на том самом моменте, чурки выключили видак и грязно матерились на своём диалекте.
Я служил в 2002м под Питером, с нами было двое дагестанцев. Тоже смотрели в ленкомнате "Брата". На том самом моменте даги ржали как кони и одобрительно хлопали.
Я ХЗ чё в голове у кавказцев.

"Знакомый служил в 98 году где-то в ебенях с ЗАШКАЛИВАЮЩИМ кол-вом чурок"

"Я служил в 2002м под Питером, с нами было ДВОЕ дагестанцев."

По моему ты сам ответил на свой вопрос..
Очевидно же..

[^]
Smirnoff1812
25.02.2017 - 19:34
-3

огурец

Не люблю фильмы про хозяев жизни: "Брат" и "Брат 2" (Бумер и Бригаду тоже не люблю, я в сценарии слежу за тем, когда их завалят уже). Тупые комедии вроде "Жмурок" тоже не люблю. Не люблю российские бесконечные сериалы про разборки, стрелки, ментов и московский гламур.

Почему-то великий режиссёр Балабанов прошёл мимо меня. Наверное, мы в разных мирах живём, мы такими не стали в массе своей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23999
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх