Алексей Балабанов в фактах и цитатах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Livesey
25.02.2017 - 13:50
12
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 25.02.2017 - 13:43)
Я достаточно долго жил среди чеченцев ,и сейчас регулярно бываю там . Особой ненависти к Сталину там нет , я помню разговоры моих друзей о том ,что высылка сделала народ сильнее ,люди увидели мир ,научились взаимовыручке . C другой стороны высылка ,была несомненно трагедией народов и политиков можно понять . Для меня Сталин не объект поклонения ,а исторический персонаж у которого есть плохое и хорошее ,и в сумме он заслуживает того ,чтобы занять подобающее место в истории страны . Сталинград на карту без вариантов должны мы вернуть !

Ну что ж, ты ответил по-человечески, поэтому я тебе тоже отвечу на твой вопрос.
Нет никакого "нездорового стремления вытаскивать каждый кусок дерьма". Есть очень четкий список наблюдений, которые настолько характерны для уроженцев Кавказа, что впору считать это имманентно присущим. Например, абсолютное отсутствие самокритики и неприятие критики со стороны.
Вы бы лучше об этом подумали, а не о том, что кто-то вас обижает и оскорбляет.

[^]
Teneo
25.02.2017 - 13:55
4

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 25.02.2017 - 12:47)
Цитата (phi @ 25.02.2017 - 13:32)
Цитата (Почтизнающий @ 25.02.2017 - 13:23)
Я не считаю нас ,кавказцев ,совершенством,у нас хватает своих косяков , меня возмущает нездоровое стремление вытаскивать под свет прожекторов каждый кусок дерьма ,

Т. е. срать несовершенные срут где попало, а то, что каждый кусок дерьма попадает под свет прожекторов, их возмущает? Надо кучки выборочно что ли освещать? Поясни, а то непонятно. alk.gif

Все хорошее почти замалчивается ,любое ,самое незначительное проишествие ,где проступок совершил кавказец ,выдается как преступление против человечности ,и сопровождается сентенциями типа ,за очень редким исключением все кавказцы мудаки

да вот суть большинства ваших.

более слабого, со спины, толпой.

[^]
Почтизнающий
25.02.2017 - 13:55
0

Ярила

Цитата (гомункул54 @ 25.02.2017 - 13:46)
Почтизнающий, а ты когда-нибудь задумывался, почему русские от Калининграда до Владивостока, а у вас три горы, четыре ущелья? И что за все века вы так и не смогли дальше головорезства эволюционировать и создать что-то стоящее?

Это был самый интересный тип строительства империи ,без выработки концепции мира варваров и мира господ ,без национальных предрассудков ,потому и сумела выжить страна ,что основа здоровая ,не больная . Самое хорошее что было в истории страны ,пытаются выдать за недостаток. Менталитет народа складывается из условий его проживания , мы жили на Кавказе ,на ограниченной территории слишком много разных народов ,мы сумели избежать больших ,кровопролитных войн между собой .Однако и не смогли выработать умение ассимилировать ,растворять мирно в себе другие народы

[^]
Почтизнающий
25.02.2017 - 13:57
1

Ярила

Цитата (Teneo @ 25.02.2017 - 13:55)
Цитата (Почтизнающий @ 25.02.2017 - 12:47)
Я не считаю нас ,кавказцев ,совершенством,у нас хватает своих косяков , меня возмущает нездоровое стремление вытаскивать под свет прожекторов каждый кусок дерьма ,

Т. е. срать несовершенные срут где попало, а то, что каждый кусок дерьма попадает под свет прожекторов, их возмущает? Надо кучки выборочно что ли освещать? Поясни, а то непонятно. alk.gif

Все хорошее почти замалчивается ,любое ,самое незначительное проишествие ,где проступок совершил кавказец ,выдается как преступление против человечности ,и сопровождается сентенциями типа ,за очень редким исключением все кавказцы мудаки

да вот суть большинства ваших.

более слабого, со спины, толпой.

Обычный цыган ,болгарин к тебе ближе чем ко мне .

[^]
chexec
25.02.2017 - 13:58
2

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (Почтизнающий @ 25.02.2017 - 13:47)

а точно так же и с милиционерами или как там медведев решил, с полицейскими! только как ты не переименуй кого-то, не скрой в репортаже национальность, в голове у людей ничего не измениться. меняйтесь сами, друг мой. а слова в новом мире никого не интересуют, дела - вот что важно.

[^]
handur
25.02.2017 - 13:58
5

Молодой, подающий надежды...

Цитата (Livesey @ 25.02.2017 - 13:50)
впору считать это имманентно присущим.

Пошёл гуглить слово "имманентно"
Но это было охуительно сказано... bravo.gif

[^]
Почтизнающий
25.02.2017 - 14:03
0

Ярила

Цитата (chexec @ 25.02.2017 - 13:58)

а точно так же и с милиционерами или как там медведев решил, с полицейскими! только как ты не переименуй кого-то, не скрой в репортаже национальность, в голове у людей ничего не измениться. меняйтесь сами, друг мой. а слова в новом мире никого не интересуют, дела - вот что важно.

Люди меняются ,всегда меняются ,эти изменения происходят медленно и это хорошо ибо прочными бывают медленные изменения и когда они медленны ,тот кто меняется успевает не потерять себя в этом мире !

[^]
АндрейStavr8
25.02.2017 - 14:08
5

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 25.02.2017 - 12:53)
В разжигании ненависти между людьми ,в каждом убийстве ,совершенном из нацистских соображений есть конкретно его вина

Кавказцы сами разжигают к себе ненависть, тут даже усилий со стороны не требуется, это надо признать самими кавказцами.

[^]
Почтизнающий
25.02.2017 - 14:09
-4

Ярила

Цитата (Livesey @ 25.02.2017 - 13:50)
Цитата (Почтизнающий @ 25.02.2017 - 13:43)
Я достаточно долго жил среди чеченцев ,и сейчас регулярно бываю там . Особой ненависти к Сталину там нет , я помню разговоры моих друзей о том ,что высылка сделала народ сильнее ,люди увидели мир ,научились взаимовыручке .  C другой стороны высылка ,была несомненно трагедией народов и политиков можно понять . Для меня Сталин не объект  поклонения ,а исторический персонаж у которого есть плохое и хорошее ,и в сумме он заслуживает того ,чтобы занять подобающее место в истории страны . Сталинград на карту без вариантов должны мы вернуть !

Ну что ж, ты ответил по-человечески, поэтому я тебе тоже отвечу на твой вопрос.
Нет никакого "нездорового стремления вытаскивать каждый кусок дерьма". Есть очень четкий список наблюдений, которые настолько характерны для уроженцев Кавказа, что впору считать это имманентно присущим. Например, абсолютное отсутствие самокритики и неприятие критики со стороны.
Вы бы лучше об этом подумали, а не о том, что кто-то вас обижает и оскорбляет.

Люди есть люди с ними нужно уметь разговаривать ,если цель твоей критики - стремление поправить мою оплошность ,ошибку ,это одно ,если твоя цель унижение меня или способ сорвать злость ,люди в большинстве случаев чувствуют это , обмануть не получится .

[^]
гомункул54
25.02.2017 - 14:09
5

Приколист

Цитата (Почтизнающий @ 25.02.2017 - 13:55)

Это был самый интересный тип строительства империи ,без выработки концепции мира варваров и мира господ ,без национальных предрассудков ,потому и сумела выжить страна ,что основа здоровая ,не больная . Самое хорошее что было в истории страны ,пытаются выдать за недостаток. Менталитет народа складывается из условий его проживания , мы жили на Кавказе ,на ограниченной территории слишком много разных народов ,мы сумели избежать больших ,кровопролитных войн между собой .Однако и не смогли выработать умение ассимилировать ,растворять мирно в себе другие народы

Ну, на большую кровопролитную войну у вас просто бы народу не хватило, поэтому и резали друг друга из по тишка, набегами. А вот почему за все века так и не произошло слияния племён в один народ? Мы ведь тоже не были русскими, а были изначально славянские племена, которые потом слились и стали тем, кем мы есть, стали мощной цивилизацией. Ведь надо признать, что ваши далекие предки были просто выдавлены с плодородных равнин в суровые горы. А наши предки сумели занять равнины, отстоять их и создать русский мир, в который вошло потом много народов, могли бы войти и вы, если бы не были.. Ну ты сам понял.

[^]
chexec
25.02.2017 - 14:10
4

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (Почтизнающий @ 25.02.2017 - 14:03)

Люди меняются ,всегда меняются ,эти изменения происходят медленно и это хорошо ибо прочными бывают медленные изменения и когда они медленны ,тот кто меняется успевает не потерять себя в этом мире !

твои слова да в богу в душу!
очень на это надеюсь.

а пока статистика есть статистика, она не принимает взяток и других даров.
вор в законе - грузин.
насильник, грабитель - среднеазиат.
беспредельщики шакалы - кавказцы.

и конечно, нет русских, есть только россияне! так завещал великий вождь современной России господин Пу.
тут нет оправданий русских, да наша нация тоже творит много говна. среди русских тоже много недаквата вроде "какой ты мужик, раз рюмку пропускаешь", "да я тебя... не пропустил рюмку и достал нож с помощью белочки". но процент преступлений говорит лучше, чем любые твои слова. хотелось бы верить в светлое будущее без национальной розни, но пока есть так, как есть. и не надо винить в этом русских, коль у самих есть грешки.

Это сообщение отредактировал chexec - 25.02.2017 - 14:22

[^]
Тиранка
25.02.2017 - 14:11
11

Королева целлюлита

Цитата

А как же этот парень?! Его почему-то не "замолчали".

Алексей Балабанов в фактах и цитатах

[^]
Livesey
25.02.2017 - 14:13
3

Ярила

Ты неплохо знаешь (и понимаешь) историю России, это видно.
Пойми тогда еще одну простую вещь: в истории России уже были случаи, хотя и немного, когда отдельные народы категорически не хотели ассимилироваться. У них цвел махровый национализм, и не в нынешнем понимании, а в понимании темных веков, когда людей другого племени в принципе не считали за людей. Буквально. Даже слово другое для них употреблялось.
Так вот, этих народов больше нет. Одно исключение - чукчи, у которых генофонд настолько кончился, что они стали героями анекдотов.

Я к тому, что умение ассимилировать уже не требуется. Требуется способность ассимилироваться. Может, это грустно для вашей национальной гордости (как для польской, например), но это уже факт. Поезд ушел.

[^]
бормоглот111
25.02.2017 - 14:18
0

Ярила

Почему фильм "Замок" по Кафке не упомянули. Не в тренде?

[^]
Livesey
25.02.2017 - 14:18
6

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 25.02.2017 - 14:09)
Люди есть люди с ними нужно уметь разговаривать ,если цель твоей критики - стремление поправить мою оплошность ,ошибку ,это одно ,если твоя цель унижение меня или способ сорвать злость ,люди в большинстве случаев чувствуют это , обмануть не получится .

Давай так. Положа руку на сердце, кому ты посчитал бы более актуальным сказать эти красивые слова: жителям средней полосы России, или жителям Кавказа или Средней Азии? В каких республиках больше цветет национализм? Выходцы из каких республик более агрессивно выражают свое отношение к чужим для них ценностям?

[^]
CtrlX
25.02.2017 - 14:19
12

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 25.02.2017 - 13:05)
Я кавказец у меня есть свои недостатки и свои достоинства . Я умею ценить душевное благородство , отвагу ,умение стоять за правду . Когда вы ненавидите меня будтье последовательными ,если я храбр не говорите мне что я трус ,если я трус не говорите мне что я агрессивен

Вот когда ты будешь не кавказец, а человек, тогда и поговорим. Пойми, всем насрать, кавказец ты, русский или индус, в первую очередь надо быть человеком, а всё остальное - это пыль. Я часто слышал от подобных тебе: "Ты рюсский..." и всегда это звучало, когда надо было подчеркнуть, что вот я русский, поэтому чем-то от вас отличаюсь. Вот когда вы поймете, что пора бы прекращать делить людей на русских, кавказцев, татар и прочих негров всяких (и не только вы, мы тоже и не только мы, а вообще все), когда мы поймем, что делиться надо на хороших людей и отморозков, тогда и жить иначе будем. Но до этого нам еще поразвиваться надо.

[^]
Почтизнающий
25.02.2017 - 14:24
1

Ярила

Цитата (гомункул54 @ 25.02.2017 - 14:09)

Ну, на большую кровопролитную войну у вас просто бы народу не хватило, поэтому и резали друг друга из по тишка, набегами. А вот почему за все века так и не произошло слияния племён в один народ? Мы ведь тоже не были русскими, а были изначально славянские племена, которые потом слились и стали тем, кем мы есть, стали мощной цивилизацией. Ведь надо признать, что ваши далекие предки были просто выдавлены с плодородных равнин в суровые горы. А наши предки сумели занять равнины, отстоять их и создать русский мир, в который вошло потом много народов, могли бы войти и вы, если бы не были.. Ну ты сам понял.

В этом процессе, давайте будем честными , есть и темные пятна . В период наибольшего территориального расширения Российская Империя была страной с крепостным на 90 процентов населением . Никогда обычный мужик не был довольным своим угнетением и при первой возможности убегал на окраины ,благо было куда бежать .Там он вливался в ряды таких же как он казаков .Через некоторое время царское правительство присоединяло территорию к империи и процесс начинался заново . В истории человечества ,когда какие -то народы терпели поражения ,уцелевшие обычно убегали от окончательной резни в горы ,где небольшим количеством можно защищаться от большого количества врагов . История есть история в не есть и хорошее и грустное

[^]
АндрейStavr8
25.02.2017 - 14:25
0

Ярила

Цитата (chexec @ 25.02.2017 - 14:10)
Цитата (Почтизнающий @ 25.02.2017 - 14:03)

твои слова да в богу в душу!
очень на это надеюсь.

а пока статистика есть статистика, она не принимает взяток и других даров.
вор в законе - грузин.
насильник, грабитель - среднеазиат.
беспредельщики шакалы - кавказцы.

и конечно, нет русских, есть только россияне! так завещал великий вождь современной России господин Пу.
тут нет оправданий русских, да наша нация тоже творит много говна. среди русских тоже много недаквата вроде "какой ты мужик, раз рюмку пропускаешь", "да я тебя... не пропустил рюмку и достал нож с помощью белочки". но процент преступлений говорит лучше, чем любые твои слова. хотелось бы верить в светлое будущее без национальной розни, но пока есть так, как есть. и не надо винить в этом русских, коль у самих есть грешки.

Предлагаю алкашей,наркоманов и шлюх признать людьми не имеющими национальности! Чтобы как то уравновесить их криминал и наших асоциалов. Животные к животным!

[^]
lazyivolga
25.02.2017 - 14:26
5

Ярила

Цитата (TT1000 @ 25.02.2017 - 13:07)
Цитата
Алексей Балабанов проходил службу офицером в Советской Армии и был участником войны в Афганистане. Он служил в военно-транспортной авиации, доставлявшей грузы в Афганистан и увозившей оттуда – как правило, это были тела погибших.

Видать, нагляделся тогда и спятил, что впоследствии вылилось в "Груз 200".
Балабанов никогда не скрывал, что "Братьев" он делал исключительно ради бабла, которое тратил на съемки «Про уродов и людей» и «Груз 200».
Парадокс, но "Братья" получили культовый статус и популярность, а то что он снимал "для души" вышло отвратным дерьмом.

Это не было не дерьмо.

Это была правда, к сожалению, очень дерьмовая.

Октябринович великий режиссер. Потому что, искусство - это еще один способ осмысления окружающей действительности.

Мы в ней живем, но не можем осознать. А он понял самую мякотку.

Вот почему груз 200 страшный такой?
Страшный он не из за маньяков или трупа, мало их чтоль показывают. Страшный он из за всеобщего равнодушия героев.

[^]
Livesey
25.02.2017 - 14:27
3

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 25.02.2017 - 14:24)
Никогда обычный мужик не был довольным своим угнетением и при первой возможности убегал на окраины

Насчет понимания истории я погорячился, каюсь)

[^]
Почтизнающий
25.02.2017 - 14:28
1

Ярила

Цитата (Тиранка @ 25.02.2017 - 14:11)
Цитата

А как же этот парень?! Его почему-то не "замолчали".

Обычный парень с чувством собственного достоинства ,таких тут достаточно .Речь о том ,что его обсуждали ,каждый 2-ой комментарий -он молодец но таких почти нет .

[^]
гомункул54
25.02.2017 - 14:33
1

Приколист

Цитата (Livesey @ 25.02.2017 - 14:27)
Цитата (Почтизнающий @ 25.02.2017 - 14:24)
Никогда обычный мужик не был довольным своим угнетением и при первой возможности убегал на окраины

Насчет понимания истории я погорячился, каюсь)

Да, выходит, что империя появилась благодаря крепостным, разбегавшимся в разные стороны из матушки-России

[^]
Тиранка
25.02.2017 - 14:34
0

Королева целлюлита

Цитата
.Речь о том ,что его обсуждали ,каждый 2-ой комментарий -он молодец но таких почти нет .

Но ведь это на самом деле так.

[^]
Сapitan
25.02.2017 - 14:42
0

Шутник

Цитата (гомункул54 @ 25.02.2017 - 16:40)
Балабанов говорит, что кино отражает, а не создаёт жизнь. Но есть и другая точка зрения. Взять, к примеру, "Октябрь" Эйзенштейна, штурм Зимнего, которого не было на самом деле. Эйзенштен потом сам говорил, что все теперь будут думать, как он показал. И ведь правда, многие так себе и представляли, т.е. он создал жизнь, пусть и иллюзорную.

Вот в этом и есть вся суть! Кино не должно создавать! В нем показывают! А сейчас это очень в извращеной форме показывают (раньше меньше такого было). Просто смотреть нужно правильное кино которое заставляет хоть немного думать.

[^]
evgrem
25.02.2017 - 14:42
1

Юморист

это единственный был режиссер в наше время, ну может ещё Бортко

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23999
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх