Как я уехал в Англию на заработки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gigabiter
21.02.2017 - 12:53
4
Статус: Offline

Шутник

В свое время и меня туда занесло в начале 2000х, сначала капуста на ферме в Шотландии, потом Лондон, бой на кухне ресторана при отеле, не стал ждать светлой полосы свалил обратно, выучился, работал, женился, растут дочка и сын. Не скажу что у нас лучше, но даже когда были в жизни тяжелые моменты мне было легче тут, а там даже близкие, друзья кидали, обманывали друг-друга, тяжело там как то, вроде куча людей, вроде улыбаются тебе а по сути один ты как Робинзон на острове, никого вокруг, совсем один, и подкатит к горлу ком ...

[^]
parsjukin
21.02.2017 - 12:56
2

Ярила

С точки зрения британского ...
Вообщем - закон их гоняет как сраных комаров. Как мух с говна.
Я сам был свидетелем как в центре города Лондона на центровой улице на стройку пиехала имиграция - полиция такая..На бусиках с решотками.
Типа - проверка стройки..
И через заборы..полезли люди в робах...как клопы от дуста..во все щели и дыры...
Тикали значит...
Так что те кто принимает их на работу - знают что нельзя..но работать кому то надо...англики сами ну очень ленивые...( как москвичи?)

Это сообщение отредактировал parsjukin - 21.02.2017 - 12:56

[^]
Кочерга
21.02.2017 - 12:58
5

Балагур

Было мне 22 года и приехали мы в Германию на месячные курсы по специальности чтобы потом на родине быть сертифицированными специалистами. Прошли обучение, сдали тесты, получили сертификаты, и тут инструктор подходит за обедом, когда я лопал йогурт с мюсли, и говорит, нам нужен 1 русский тут работать навсегда, документы с видом на жительство и гражданство компания гарантирует, будешь типа? Ну я и говорю немогу, дома родители без меня никак, да и невеста сидит ждёт. А вот Лёха не отказался и зарплата с 400 евро у него стала 12000. Вот так вот съездил постажироваться... предатель. Про предателя шутка )

[^]
Latviete
21.02.2017 - 13:00
4

Весельчак

Да, переезжать в другую страну трудно и не важно Евросоюз это или нет. Я тоже переехала, только из Риги в Питер, как-нибудь тоже свои приключения напишу. Кстати получается ты года на 2 младше меня, я в 2007 закончила школу, поступила в ВУЗ на платное отделение ( конечно дура была, так как проходила на бюджет по оценкам, но почему-то была в себе не уверена). А потом началась вся катавасия с кризисом, у меня тогда вся семья без работы сидела. Я каким-то чудом нашла подработку в магазине мужской одежды, и появились деньги на еду, да на учёбу... но я думаю только чудо меня и спасает всю жизнь, в общем надо тоже написать свою историю... Могу по себе сказать, что отрицательные события наоборот подвигиют человека думать рационально, находить выход в самых ужасных ситуациях. Желаю успехов в работе и на личном фронте, ТС. Lai tev veicas!!!

[^]
Липски
21.02.2017 - 13:02
4

Гость

— Я торгую кулубнику, выращенную своими собственными руками...

[^]
AquaRobot
21.02.2017 - 13:03
0

Ярила

Цитата (Деревянный @ 21.02.2017 - 09:50)
А с точки зрения британского законодательства все эти бесправные работники вполне легитимны? Или всё левак голимый, типа наших таджиков-строителей?

Всем, работающим из ЕС даже на самой низкооплачиваемой работе как "поля" всё легально.
Я встречал некоторых индивидуумов, которые умудрялись работать "в чёрную", но там видимо какой-то личный интерес был.

А так, данный товарищ работая авиатехником в своей латвии зарабатывает как грузчик в Англии.

[^]
parsjukin
21.02.2017 - 13:03
7

Ярила

Ну а то что тут пытаются остаться все кому не лень..Напомню страый случай - который был уже мною тут писан
После лондонской олимпиады в 2012 году из гостиниц где жили олимпийцы не досчитались при возврате на родину в Африку многих олимпийцев..
Они растворились в Англии..Домой в Африку..ну его нах!
Я с одним работал на стройке..Он работал разнорабочим..говорит что тут сытнее и можно наебывать англичан на пособия.. И включать обиду если не дай бог тебя обзовут НЕГРОМ..тогда - ты как в раю... Защита такая что... В Африке такого нет..там негры все..

[^]
valevchenko
21.02.2017 - 13:04
0

Весельчак

М-да .. а я еще физдел на свой металлургический завод с 12 часовым рабочим днем

[^]
mnogoruk
21.02.2017 - 13:05
5

Йоркшир например .Тоже самое что и у нас .Чо ездить?

[^]
КРОНОС2
21.02.2017 - 13:06
3

Ярила

Дело в том что хохлы хотят именно такой жизни! За это даже на майдане скачуть...

[^]
Grenz
21.02.2017 - 13:07
-1

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 21.02.2017 - 11:26)
Цитата
Бритам и немцам нужны были новые колонии с уже другим, чем полезные ископаемые, ресурсом - дешевой рабочей силой и потребителями.

Ну взять США. У них там официальная минимальная оплата труда (около 8 баксов в час в среднем по стране вроде). То есть ты берешь и официально оформляешь себе на фирму грузчика. Платить меньше 8 баксов в час ему не получится. 8 баксов в час, Карл. Берем 8-часовую смену, курс сейчас хер с ним 58 рублей... 3700+ рублей в день. У нас в Краснодаре грузчик дай бог тысячу за смену поднимет. Так вот скажи краснодарскому грузчику, что в америках ему будут платить 2000, а то и 2500 за смену. Хуясебе, удача. Вот только проблема в том, что оформят его там фактически на птичьих правах и в случае кипиша просто возьмут и уволят нахуй. Что собственно и вышло с героем опуса. Набрали в межсезонье подешовке рабов, закрыли дыру до приезда основных работников (те самые болгары), сэкономили бабла. А скорее всего работал он на клубнике вместо тех самых болгар и по документам получать должен был наверное на их же уровне, просто платили ему меньше, а разницу (чистую, как слеза младенца, со всеми выплаченными с этого налогами) работодатель ложил себе в кошелечек.

Тебе сейчас напишут с пеной у рта что на 8 баксов в час жить не возможно..

[^]
parsjukin
21.02.2017 - 13:09
3

Ярила

Хохлы хотят верить что как только..так сразу все и съебут по закордонам...
За что майданили!!!
Такая же гвонотема у них в головах была когда оранжевомайданили при Ющенко...
Тоже с той же мыслью..свалить..из нэньки..

[^]
drnikolai
21.02.2017 - 13:11
1

Хохмач

Цитата (Stena @ 21.02.2017 - 10:39)
Миллионы, что ухали и устроились, мало пишут о себе, что бы не завидовали.
Единицы, кто не смог,пишут часто.

Почему болгары могут собирать клубнику, едут толпами,поляки могут, китайцы,а этот ленивый русский нет ?
Его проблемы.
Вообще рассказ похож на фейк, фотки он потерял..китайцы у него быстро работают..
Обычная работа на поле, убирать клубнику в Англии, тысяч за 50-70 рублей у него рабство.. blink.gif
Ну езжай в Россию, поработай там как свободный.. lol.gif

ты хоть раз клубнику на поле собирал?охуеешь за полдня и пошлёшь всё и всех

[^]
Grenz
21.02.2017 - 13:12
-1

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 21.02.2017 - 11:41)
Цитата
А ты цены учел и стоимость жизни в этих странах

А я всегда это учитываю. И всегда говорю долбоебам, которые думают, что переехав жить ТУДА, они попадут в рай. Жизнь в европах/америках дороже как минимум в 3,5 раза. То есть если человек получает здесь на руки в эквиваленте 1000 баксов, то чтобы жить примерно на том же уровне, ему в Америке нужно получать ежемесячно 3,5 а то и 4, и это "после уплаты налогов". И выходит, что это примерно порядка 60 тысяч долларов в год. А 60 тысяч годового дохода в США - это тебе не клубничку собирать.

Это где???
за 1000 в России живешь как в Германии за 1400.. но никак ни за 300.5000
Сказки не рассказывай.. В отпуск ездим.. 500 евро в неделю улетают просто в никуда.. В Италли на море я виладжио на 10 дней снимаю за эти деньги и еду максимум 200 евро трачу..
Мне на ДВ из Германии предлагали лет 8 назад за 6-7 в месяц.. Ну его нахер..

[^]
Деревянный
21.02.2017 - 13:15
0

Хохмач

У жены знакомый швед возил откуда-то из ЮВА людей на сбор клюквы. Но у него все было организовано по человечески - и трансфер отдельным бортом, и проживание в нормальных условиях. А по описанию ТС в Британии какие-то не очень добросовестные работодатели.

[^]
Grenz
21.02.2017 - 13:18
3

Ярила

Цитата (cosmo @ 21.02.2017 - 11:59)
Цитата (Змеентий @ 21.02.2017 - 11:22)
Не могу вам не напомнить, прибалты, как вы всё время плакались, как вам плохо было при СССР.
Ну а сейчас в свободной Европе всяко получше, а?

У меня есть серьезная мысль насчет этого:
Если завтра, чисто гипотетически, снимут с РФ все санкции, сделают безвизовый режим с ЕС и разрешат там работать нашим, то сколько миллионов в год будет валить из нашей страны на заработки???
Наши обвалят там рынок неквалифицированного труда, так как иметь 2000 евро, работая гувернанткой в Англии, это в 1000 раз пижже, чем за 7500 рублей в Сызрани.
Я лично, не могу осудить деятельных людей, которые продолжают боротся ежедневно за свое будущее и будущее детей и внуков.

Безвизовый режим это не разрешения на работу во первых.
Во вторых что бы работать гувернаткой в Англии за 2000 надо иметь минимум высшее образование, свободный английский и социальную компетенцию .. Сколько таких теток ты знаешь?
Это первое..
Второе. Сейчас во всем мире это место занимают девочки АУПайр.. которые за еду, проживание, и карманные деньги сидять с детьми и учат немецкий английские еще..
Так что все теория у тебя..

[^]
CyberMe
21.02.2017 - 13:19
1

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 21.02.2017 - 09:40)
Цитата (CyberMe @ 21.02.2017 - 13:35)
остался бы в Англии, пошёл бы учиться на того же авиатехника. заработок у них в год £40-45K

я бы на его месте попробовал бы 2й раз, если желание есть.
и да, как вы пишете, по его новной специальности.
а может быть просто не хочет, дома все устраивает.

тут есть один нюанс.
в Англии если хочешь работать на хорошей официальной ответственной работе нужно иметь английские корочки. не думаю что авиационного механика возьмут так просто из Вост. Европы особенно сейчас.
даже нянек в домах престарелых последние годы заставляют получать проф. сертефикаты NVQ (Level 1, 2, 3...) ещё в начале 2000-х их набирали по всему миру не заморачиваясь никакими проверками.
на стройках знаю такая "работа" была - электрик с документами. электричество могли сделать какие угодно "левые" нелегалы. но потом приходил электрик с местными корочками (по национальности неважно кто лишь бы легал с корочкой), проверял и ставил плдпись на доки типа он сделал bow.gif

[^]
Grenz
21.02.2017 - 13:20
-3

Ярила

Цитата (Meandr51 @ 21.02.2017 - 12:22)
Цитата (MM10 @ 21.02.2017 - 11:02)
Хуясе, такой квест, чтобы потом дома устроится. ИМХО за копейки и дома бы поработал.

Вот к чему приводит "вера в цивилизованную европу". У меня та же история с Германией была. 1990 г. Но я только две недели такой дурью мучался. Потом перепродажа машин выручила.

Ну а у меня осталась вера в цивилизованную Европу..
И сейчас я инженер и пол мира по работе обьездил.. Что не так с твоей верой было?

[^]
san2
21.02.2017 - 13:27
1

Ярила

Вот я не понимаю, чё они на СССР злятся? Была и работа на фабриках и т.д. и бомжей не было... А сейчас независимость, только работают рабами в других странах на самых непрестижных работах.

[^]
san2
21.02.2017 - 13:31
6

Ярила

Цитата (Stena @ 21.02.2017 - 11:39)
Миллионы, что ухали и устроились, мало пишут о себе, что бы не завидовали.
Единицы, кто не смог,пишут часто.

Почему болгары могут собирать клубнику, едут толпами,поляки могут, китайцы,а этот ленивый русский нет ?
Его проблемы.
Вообще рассказ похож на фейк, фотки он потерял..китайцы у него быстро работают..
Обычная работа на поле, убирать клубнику в Англии, тысяч за 50-70 рублей у него рабство.. blink.gif
Ну езжай в Россию, поработай там как свободный.. lol.gif

Хохол?
Живёшь надеждой, что скоро дорвёшься до уборки англицкой клубники? Это всё на что вы способны, независимые :)

[^]
parsjukin
21.02.2017 - 13:36
7

Ярила

Кто мечтает "объездит весь мир" идите получите хорошую специальность, станьте проффи и вам открыты все страны и миры.
Например.Мой друг детства окончил Рижское мореходное училище..на механика судового. Работал а пароходстве, учился в вышек в Ленинграде в Макаровке..теперь он механик - наставник. Обивает хуем груши и не вылазит из за границ. Ему снимают дома для проживания по всему миру. Он помогамте на судах механикам..принимает экзамены..не знаю подробностей...
Русский парень. Лет десять он мне рассказывал что работает - три месяца в мре - три дома и за пребывание дома ему платят те же деньги - около 6 тысячь в месяц..( не помню точно) Сейчас он вообще - чисто формально курирует ...
Другой мой однокласник - закончил институт химичесский в Ленинграде..работал по специальности теперь уже много лет - инспектор по судам..Курирует всю прибалтику - и Литву и Калининград И Эстонию и Латвию с Питером... На него работают уйма агентов..А он - не выходя из дома...
Вообщем - строил себя сам.
Но спец - проффи.
нужно только не бояться...
Меня тут постоянно зовут стать адвайзером ( проверяющим) по училищам ..Или лектором в коледжи..По сантехнике. Я отказываюсь..
Очкую..английский мой не идеален..А там работа с пацанами..( ещё нужен сертификат что я не педофил) оно мне надо?
Работаю на стройках..свободен как сопля в полете..сам выбираю сколько и где..

Это сообщение отредактировал parsjukin - 21.02.2017 - 13:43

[^]
toymax
21.02.2017 - 14:05
1

Я одиночества турист

Клубнику - целый день на корточках, а если еще и дождь...как представил, ад наверно это. Я картошку то полоть прямо ненавидел

[^]
Bunsha
21.02.2017 - 14:12
1

Приколист

Да уж, как все у меня хорошо-то сложилось в жизни, оказывается! В 17-18 лет я была беззаботной студенткой универа и бухала с друзьями, тогда как другие, оказывается, на грани выживания были! Вот уж действительно, все относительно...

[^]
DE23RUS
21.02.2017 - 14:13
1

Ярила

Цитата
Во первых официально попробуй оформиться, во вторых, на полный день тебя не возьмут, в третьих мексиканцы за 4 работать будут, в четвертых ты на эту зарплату в том же нью-йорке только в гарлеме снимать жилье сможешь, по соседству с неграми наркоторговцами или в таких ебенях что добираться либо пешком будешь до места работы, либо весь доход на транспорт сливать ) . Ну и официальный работник должен платить налоги ) . В итоге грузчик раздолбай в Краснодаре на 1000 в день будет королем жить, а грузчик в Нью-йюрке будет перебежками по улицам ходить в вечерние часы , т.к. на нормальное место проживание ему денег не хватит.

Та я о том и говорю.

[^]
vasyav2
21.02.2017 - 14:15
0

Ярила

"Это же Европа", - говорили они.
"Работа не пыльная", - говорили они.
"Денег кучу заработаешь", - говорили они.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59776
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх