Куда ты лезешь? Врач скорой — о том, как умирают в канализационных люках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DIN1955
19.02.2017 - 17:56
1
Статус: Offline

Юморист

даже простой углекислый газ без запаха имеет плотность в 1,5 большую обычного воздуха. Человек просто засыпает в течение нескольких секунд.

[^]
seko
19.02.2017 - 17:56
3

Ярила

Цитата (Модя @ 19.02.2017 - 13:05)
Цитата
Куда вы лезете, люди?! Неужели не страшно?! Ведь так просто, казалось бы, додуматься, что там, где темно, вас не ждут. Неужели так необходимо есть всё, что вам втюхивают, покупать в электричках, поднимать с асфальта всё, что там валяется? Неужели нужно гладить даже самого симпатичного и с виду милого уличного собакена или пытаться разнимать уличную драку? Ведь прежде чем куда-то лезть, нужно знать, как оттуда вылезти. Выскочить, выбраться, выползти.

Всё правильно. Моя хата с краю
Да, автырь?
Надо было пример не со скорой брать, а с пожарников. Загорелась тряпочка - не надо её тушить, надо попробовать дозвониться по 112 в течении часа-двух. А тряпочка в это время будет ждать и даже, может быть потухнет сама.

Или вот тонет человек - спасать не надо. Вода же холодная! Надо позвонить в МЧС, они оюучены. И хуй с ним, что МЧС приедет через 3 часа, за город, 100км.

Хулиганы Женщину избивают. Насилуют.
Срочно бежим домой и вызываем 02.

КГ/АМ

не утрируй, кому было бы легче. если бы еще и врач полез и задохнулся.

[^]
Victman75
19.02.2017 - 17:57
0

Шутник

Цитата (CrazyMk @ 19.02.2017 - 12:48)
Цитата (arbadas @ 19.02.2017 - 12:39)
А что за газ-то был?

Обычно, внизу скапливается углекислый,этого уже достаточно.

вообще-то метан

[^]
Eugenius1982
19.02.2017 - 17:58
1

Ярила

Цитата (DokBerg @ 19.02.2017 - 17:49)
А что за газ-то был?

Угарный, он же окись углерода.
В канализации его хоть жопой жуй.

Не парень, химия не твое)). Угарный, он же монооксид углерода, выделяется при неполном окислении углерода. То есть в среде, где условия окисления углерода являются подходящими (высокая температура), но кислорода маловато для активного процесса. В канализации ему неоткуда взяться. К тому же он легче воздуха. А вот углекислый газ (диоксид углерода) выделяется при распаде органики. И он тяжелее воздуха

Это сообщение отредактировал Eugenius1982 - 19.02.2017 - 18:00

[^]
ramvivat
19.02.2017 - 18:00
0

Ярила

А что за газ-то был?

метан. газ без запаха. канализационный газ. горючий притом. лезешь в каналью - брось зажженую бумажку чтоб сгорело все. рвануть не рванет есичо - но хлопок будет.

[^]
gogindra
19.02.2017 - 18:04
6

Ярила

Цитата (Модя @ 19.02.2017 - 17:53)
Цитата
То есть врачу надо было залезть в этот колодец и тоже ласты склеить?
Мертвый - зато герой! Да?

Причём тут врач, дебилушко?
В статье сказано что те кто полез на помощь своим родственникам - дураки. Я про врача вообще ни слова не сказал.
Я говорю лишь, что вы все тут отписавшиеся - тупое стадо, ничего в своей никчёмной жизни не видевшее, кроме картинок из интернета.
Цитата
Для начала попробуй вытащить из люка хотя бы мешок картошки, что б понять, что человека потерявшего в колодце сознание ты не вытащишь. Даже если это очень близкий тебе человек.

Каждый год таскаю.

А вы случайно не пробовали ЧИТАТЬ - то что написано у ТС gigi.gif ?!!!

"...Первым под землю отправился глава семейства и там пропал. На крики не отзывается. Не было его примерно десять минут. На выручку отцу полез старший сын и тоже пропал. Тут бы им и испугаться, тут бы и забить тревогу, но… на выручку отправляется мама. Мама тоже не вернулась.
Тут и самого упёртого диггера проберёт ужас. И кого бы вы думали они позвали? Конечно же, самую универсальную на свете службу — 03. Моя бригада оказалась самой ближней к месту происшествия. Прилетев на место, я с умным видом заглянул в отверстие люка. В тусклом свете ЛОР-фонарика на дне колодца виднеются чьи-то ноги. Тут я чувствую — по плечу похлопывают:

- Ну что же вы? Давайте лезьте вниз, доставайте их, оказывайте помощь. Вы же скорая. Чего вы ждёте?..."

ГДЕ - там написано ХОТЬ ЧТО-ТО про " те кто полез на помощь своим родственникам - дураки". ???

С вас прям учебник примеров по Демагогии писать можно cheer.gif

[^]
BlackChaos
19.02.2017 - 18:05
6

Ярила

Цитата (Модя @ 19.02.2017 - 18:53)
Цитата
То есть врачу надо было залезть в этот колодец и тоже ласты склеить?
Мертвый - зато герой! Да?

В статье сказано что те кто полез на помощь своим родственникам - дураки.

А что? Отличаются умом и сообразительность?

Цитата
Я про врача вообще ни слова не сказал.

Да ну? Ну чтобы помочь тебе вспомнить...
Цитата
Надо было пример не со скорой брать, а с пожарников.

Цитата
Цитата
Для начала попробуй вытащить из люка хотя бы мешок картошки, что б понять, что человека потерявшего в колодце сознание ты не вытащишь. Даже если это очень близкий тебе человек.

Каждый год таскаю.

Ай, маладец! И где ж ты таких находишь-то? Каждый год ты их спасаешь, а они все лезут и лезут за картошкой - "ну тупые"!

Цитата
Я говорю лишь, что вы все тут отписавшиеся - тупое стадо, ничего в своей никчёмной жизни не видевшее, кроме картинок из интернета.

Вот только среди этого "стада", как ты говоришь, есть люди действительно спасающие жизни! А не рассказывающие сказки о "храбром портняжке". А ты их всех, по скудомию ли, или по какой другой причине - пидорами назвал.

Цитата
Причём тут врач, дебилушко?

Так что дебилушко тут только один - посмотри на него в зеркало.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 19.02.2017 - 18:30

[^]
Балдубей
19.02.2017 - 18:10
10

Гость

Модя
Цитата
Да и хуй с вами, с ссунками. Представляешь, я лично выносил из горящего дома вещи, для соседей, пока крыша падать не начала.А такие пидары, как вы, приехали на машинах и пытались поживиться на погорельцах.

Ну от скромности ты точно не умрешь..А чего так разбирает? Забыли соседи, а мы и не знали? =) Ты жизни человеческие ниже тряпок и комодов ставишь? Во-вторых, горящий дом понятие растяжимое, если б там было хорошее задымление и с гулькин хер огня, то хер бы вы что вынесли, вас бы быстрей оттуда выносить пришлось...=) Та и всех называть пидорами, по меньшей мере некулюторно...=)

[^]
Балдубей
19.02.2017 - 18:15
1

Гость

Цитата
-- Ну что же вы? Давайте лезьте вниз, доставайте их, оказывайте помощь. Вы же скорая. Чего вы ждёте?

Первое правило не слушать никаких эмоциональных визгов...Уяснить ситуацию, возможное развитие и делать то, что должен...остальное от лукавого...=)

[^]
gogindra
19.02.2017 - 18:19
7

Ярила

Цитата (Балдубей @ 19.02.2017 - 18:10)
Модя
Цитата
Да и хуй с вами, с ссунками. Представляешь, я лично выносил из горящего дома вещи, для соседей, пока крыша падать не начала.А такие пидары, как вы, приехали на машинах и пытались поживиться на погорельцах.

Ну от скромности ты точно не умрешь..А чего так разбирает? Забыли соседи, а мы и не знали? =) Ты жизни человеческие ниже тряпок и комодов ставишь? Во-вторых, горящий дом понятие растяжимое, если б там было хорошее задымление и с гулькин хер огня, то хер бы вы что вынесли, вас бы быстрей оттуда выносить пришлось...=) Та и всех называть пидорами, по меньшей мере некулюторно...=)

Если кому-то интересно. Был недавно на курсах повышения квалифиКЦии. В т.числе и по Противопожарной подготовке.
Препод попался действительно грамотный и знающий.
В числе прочего полезного довёл и такую информацию
В старых (Советских времён) противопожарных инструкциях непременно было: «в случае возникновения пожара ... тра-та ... «приступить к тушению имеющимися средствами».
Разумеется – МЫ все были Советскими людьми и должны были бороться за соцсобственность.

Теперь – грамотные юристы неназойливо советуют (особенно частникам!!!) эту фразу из инструкций убирать. Оставить ТОЛЬКО про эвакуацию!
Потому, что вовсе не хочет «хозяин – частновладелец» отвечать, если работник обгорит или совсем сгорит при тушении.

Случаи уже были. По старой памяти мужик кинулся тушить склад красок с огнетушителем... там и остался.
А владелец лавочки – вполне спокойно отбрехивается, что это была личная «типо дурь» рабочего – никаких компенсаций семье и т.п.
И суд – на стороне хозяина.
Вот - прыгай и туши хозяйское барахло.

[^]
Никнейм123
19.02.2017 - 18:25
1

300 UQ за подпись?! Да вы оху...

Вот такие истории оправдывают меня,рукожопа)) я лучше подожду/заплачу/нихуя не сделаю,но останусь коптить атмосферу

[^]
Балдубей
19.02.2017 - 18:31
3

Гость

А чего так все только на газе зациклились...а я могу другой пример с 2 трупами привести...водичка чуть внизу, электрика пробила на насос...

[^]
ПОЖВИНСКИЙ
19.02.2017 - 18:38
3

Ярила

Даже безобидный углекислый газ оказывает такое шоковое состояние в обычном погребе -жуть !Через 30 секунд силы покидают и хорошо если сердечко выдержит пробовал -хорошо вовремя рванул вверх и не дышал

[^]
ВорчунЪ
19.02.2017 - 18:44
2

Ярила

Цитата (sosed4848 @ 19.02.2017 - 13:07)
Технику безопасности не зря раньше при устройстве на работу проходили.

Ее и сейчас проходят, но вопросы на счет канализационных шахт и т.п. будут задавать МЧС, водоканальщикам, связистам и прочим, кто непосредственное отношение к этому имеет, а не врачам, учителям и всем подряд. Нет единой ТБ для всех профессий, да и не нужна она. Достаточно банального чувства самосохранения и немного мозгов, чтобы не лезть туда, куда не надо! dont.gif
Что касается люков канализационных и трупов, оставшихся там, то об этом столько было сказано, что я даже не знаю кем надо быть, чтобы все равно лезть туда самому. Это уже пряма теория Дарвина.

[^]
xba
19.02.2017 - 18:48
1

Ярила

У нас сантехник на работе , прежде чем лезть в глубокие колодцы , зажигает газету и бросает вниз . Гаснет , стоит курит , ждет когда проветрится . Говорит может и взорваться , но пока бог миловал .

[^]
i0123456
19.02.2017 - 18:48
5

Хохмач

Метан легче воздуха но вызывает удушье, т.е не связывается с гемоглобином - моли не те.
Угарный газ СО, вызывает отравление т.к. в связке с гемоглобином не реагирует на кислород.
стандартным следующий состав воздуха в процентах: - азот – 78,9 процента; - кислород – 20,95 процента; - двуокись углерода – 0,3 процента. Кроме того, в атмосфере присутствуют другие газы (гелий, аргон, неон, ксенон, криптон, водород, радон, озон), а также закись азота и водяные пары. Сумма их составляет чуть меньше одного процента.
Если нет кислорода - нечем дышать, то от 3 до 20 минут. Просто обеспечить доступ воздуха и поднять ноги, чтоб мозг не умер.
Газы (со) заменяют в организме кислород - отравление организма, тут жесткая токса, препараты и дай Бог если печень и почки справятся..
Берегите Себя..

[^]
dbezz
19.02.2017 - 18:53
0

Ярила

Цитата (Игорек17 @ 19.02.2017 - 12:37)
"Это жизнь".

Дарвин когда-то, научно сформулировал.

[^]
burjuin33
19.02.2017 - 19:07
7

Ярила

Цитата
В конце концов служебная инструкция скорой медицинской помощи тоже написана если и не кровью, то слезами точно. А она чётко и недвусмысленно гласит, что бригады в очаг происшествия не идут, ибо нет у них специальных навыков. А пострадавших нам выносит МЧС.

agree.gif

Ситуация не с отравлением газом, но схожая.
Частный дом. Пожилой владелец лежит на полу, из окна со двора видно. Скорую вызвали соседи. Дверь не заперта, но стоит её приоткрыть, овчарка-питомец скалит зубы и недвусмысленно рычит.
Так соседи на меня жалобу в минздрав накатали за то, что я внутрь не пошёл, а наряд полиции вызвал. Мол из-за меня хозяин фабачки умер. Из-за того, что вовремя помощь не была оказана.
Меня в этой ситуации не то удивило, что получил люлей(куда же без них) за отсутствие реанимационного пособия человеку с трупным уже окоченением, а как себе представляли эти самые жалобщики сам процесс... Мол я интубирую больного, доступ к вене налаживаю, а псинка в это время меня за задницу яростно грызёт? hz.gif

[^]
1752
19.02.2017 - 19:16
1

Ярила

я помню на лекциях рассказывали: если нужно почистьть внутри большой бак, то: сначала открыть все люки и проветрить; тот кто лезет внуть обвязывает себя веревкой за пояс, а второй снаружи держит второй конец веревки, и если первому стало плохо - вытягивает за веревку.

И говорили нельзя сунуть голову "а я ща гляну", ибо когда нет кислорода, человек рефлекторно делает второй, третий - глубокие вдохи = и приехали теряет сознание

[^]
Des31
19.02.2017 - 19:42
0

Балагур

А что за газ-то был?

Видимо, сероводород.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
burjuin33
19.02.2017 - 20:16
1

Ярила

Цитата (Des31 @ 19.02.2017 - 19:42)
А что за газ-то был?

Видимо, сероводород.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Метан там был. Природный газ, продукт распада органики.
Были прецеденты, когда люди травились насмерть за картошкой в погреб спустившись и предварительно вентиляцию закрыв, чтоб оная не помёрзла.

[^]
evgrem
19.02.2017 - 20:29
2

Юморист

А что за газ-то был?

какая разница! вот:Бригада для работы в колодцах, жижесборниках и емкостях должна быть снабжена:
аптечкой первой медицинской помощи; защитным шлемом или каской;
шланговым противогазом со шлангом на 2 м длиннее глубины обслуживаемой емкости или кислородным изолирующим противогазом;
спасательным поясом с наплечными ремнями и веревкой, проверенной на разрыв при нагрузке 2000Н, длиной на 3 м более глубины обслуживаемой емкости (запрещается использование поясных ремней);
аккумуляторным фонарем напряжением не выше 12 В или шахтерской лампой; индикаторами газа;
передвижным (переносным) вентилятором или воздуходувкой;

Это сообщение отредактировал evgrem - 19.02.2017 - 20:32

[^]
Eugenius1982
19.02.2017 - 20:31
3

Ярила

Цитата (ПОЖВИНСКИЙ @ 19.02.2017 - 18:38)
Даже безобидный углекислый газ оказывает такое шоковое состояние в обычном погребе -жуть !Через 30 секунд силы покидают и хорошо если сердечко выдержит пробовал -хорошо вовремя рванул вверх и не дышал

При большом скоплении углекислого газа хоть дыши, хоть не дыши - эффект один. Просто кислорода нет. Углекислый газ не выводится из крови (не замещается кислородом). То есть эффект будет точно таким же, как если бы ты задерживал дыхание. При попадании в нормальную среду СО2 практически сразу выводится дыханием. Если ты не осознаешь отсутствия кислорода в окружающем воздухе, то можешь оказаться не готовым и просто отключиться в момент. Не обратить внимания на сигналы организма. Но его скопление можно определить с помощью свечи.
А вот при отравлении угарным газом, кровь (ну не вся, а что там переносит О2) связывается СО. При этом все прочие признаки (вроде горящей свечи, запахов) будут в норме. Но вот кислород твоя кровь переносить не будет. Слава Богу, СО не скапливается в колодцах и подвалах.
Похожий эффект дают бытовые газы. Поэтому в них добавляют ароматизатор. Природный же метан не пахнет, но горюч, что опять-таки может помочь в его обнаружении.
i0123456 agree.gif

Это сообщение отредактировал Eugenius1982 - 19.02.2017 - 20:33

[^]
cowon
19.02.2017 - 20:42
2

Ярила

А что за газ-то был?

Вы не поверите, но в долго непроветриваемых колодцах/погребах/ямах и пр. может даже азот скопиться! Да-да, тот самый, который легче воздуха и должен вверх улетучиться!
А вдыхание чистого азота (не смотря на то, что его в воздухе 78%) - смертельно! dont.gif

[^]
gogindra
19.02.2017 - 20:43
1

Ярила

Цитата (i0123456 @ 19.02.2017 - 18:48)

Если нет кислорода - нечем дышать, то от 3 до 20 минут. Просто обеспечить доступ воздуха и поднять ноги, чтоб мозг не умер.
Газы (со) заменяют в организме кислород - отравление организма, тут жесткая токса, препараты и дай Бог если печень и почки справятся..
Берегите Себя..

от 3 до 20 минут ???

ТЫ - Терминатор!!! pray.gif

КАК РАЗ ДО 3 минут!!! Потом будет плохо cry.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44520
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх