«Свежая форель очень хорошая в Финляндии. Что в этом такого?»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tschitscha
15.02.2017 - 18:14
2
Статус: Offline

ярила

Jus
Цитата
«То, что мы ездим в Финляндию покупать рыбу, ни для кого не секрет. Любой петербуржец знает, что свежая форель очень хорошая в Финляндии. Что в этом такого?» — отметил он.

Нихуясе!Рыжему можно финскую форель через госграницу возить,а мне нельзя!
Я блядь за два хвоста щучьих штраф в 3000 заплатил,нельзя оказывается,а этот выродок в открытую,в наглую заявляет,что тут такого.
Таможенников ,кто эту рожу без штрафа пропустил ,тоже надо взъебнуть.

[^]
Shelest2000
15.02.2017 - 18:26
0

Шутник

Цитата (Basil96 @ 15.02.2017 - 15:03)
Похоже, в госдуре идиоты все без исключений

Место там проклятое... pray.gif

[^]
maugly47
15.02.2017 - 18:26
-5

Ярила

Цитата (лимпопух @ 15.02.2017 - 17:03)
Причем здесь греки? Греки виноааты что у нас та же семга стала в 3 раза дороже? Т.е. все санкции заключаются в том, что "запрещенные" продукты тупо в цене выросли в 3 раза? А те, кто это все придумал ни в чем себя не ограничивают? Т.е. я пострадала - а они ( не греки, а милоновы всякие) - нет.
Вы считаете, что это справедливо?

Жизнь вообще не справедливая штука, кого-то сиське красивше, у кого-то член длиннее. Но тут ничего не поделаешь.
Попробуйте представить, что когда вводили санкции на ввоз жрачки, меньше всего хотели обидеть лично Вас. И даже возможно, ставили целью появление не дорогих и качественных российских продуктов. Если не получится, можете на меня обижаться, я планирую через Турку в Таллин поехать на 22-26 февраля.

[^]
maugly47
15.02.2017 - 18:52
-2

Ярила

Цитата (laternelife @ 15.02.2017 - 17:16)
maugly47
Цитата
Я тоже не слышал про закон запрещающий ввозить рыбу. Народному избраннику, что сразу после выборов Консультант в голову устанавливают?

Незнание закона, как известно, не освобождает. Кто бы был виноват, если б именно вы нарвались на показательную проверку (редко, но бывают), и вас бы за рыбу оштрафовали, а рыбу изъяли?
Почему вы, отправляясь за границу, не удосужились ознакомиться с нормами ввоза-вывоза товаров в Россию? (Я, заметьте, даже не говорю про обязательно соблюдать, но знать-то их нужно, нет?) Для этого ж не обязательно даже перелопачивать консультант плюс, достаточно потратить 10 минут и почитать одну из многочисленных статей на эту тему. Вот, например: http://fin-ware.ru/vezd-v-finlyandiyu/vyvo...v-iz-finlyandii
Ну, а для народного избранника, который занимается не много, не мало, а законотворчеством, вовсе странно не изучить нормы таможенного ввоза родной страны, если уж тот едет за границу.

Бай-бууу, как ты меня удивили, ловите ответку про эту расчудесную рыбу
раз
http://www.iccwbo.ru/blog/2016/pravila-vvo...arov-v-rossiyu/
два
http://www.stopinfin.ru/faq/?topic=46&SHOWALL_2=1

[^]
laternelife
15.02.2017 - 19:30
0

Ярила

Цитата (maugly47 @ 15.02.2017 - 18:52)
Цитата (laternelife @ 15.02.2017 - 17:16)
maugly47
Цитата
Я тоже не слышал про закон запрещающий ввозить рыбу. Народному избраннику, что сразу после выборов Консультант в голову устанавливают?

Незнание закона, как известно, не освобождает. Кто бы был виноват, если б именно вы нарвались на показательную проверку (редко, но бывают), и вас бы за рыбу оштрафовали, а рыбу изъяли?
Почему вы, отправляясь за границу, не удосужились ознакомиться с нормами ввоза-вывоза товаров в Россию? (Я, заметьте, даже не говорю про обязательно соблюдать, но знать-то их нужно, нет?) Для этого ж не обязательно даже перелопачивать консультант плюс, достаточно потратить 10 минут и почитать одну из многочисленных статей на эту тему. Вот, например: http://fin-ware.ru/vezd-v-finlyandiyu/vyvo...v-iz-finlyandii
Ну, а для народного избранника, который занимается не много, не мало, а законотворчеством, вовсе странно не изучить нормы таможенного ввоза родной страны, если уж тот едет за границу.

Бай-бууу, как ты меня удивили, ловите ответку про эту расчудесную рыбу
раз
http://www.iccwbo.ru/blog/2016/pravila-vvo...arov-v-rossiyu/
два
http://www.stopinfin.ru/faq/?topic=46&SHOWALL_2=1

Пардон, вы с чем спорите-то? В ваших ссылках написано ровно то же самое, только более подробно:

В первой: "Рыба
Есть ограничения. Свежие рыбные продукты можно на законных основаниях вывезти из Финляндии, но нельзя ввозить в РФ. А вот копченые и слабосоленые продукты в заводской упаковке можно ввозить/вывозить".

Во второй: " Добрый день, просьба уточнить вопрос в отношении свежей рыбы ввозимой из Финляндии: сколько можно ввозить и в каком виде? Столкнулись с ситуацией, что погранслужба пыталась её изъять ссылаясь на то, что продукты животного происхождения запрещены для ввоза в РФ. Спасибо.

Допускается ввоз на единую таможенную территорию Таможенного союза физическими лицами для личного пользования без разрешения на ввоз и ветеринарного сертификата готовой продукции животного происхождения до 5 кг включительно в заводской упаковке при условии благополучия в эпизоотическом отношении государства - производителя и государства вывоза указанной продукции".

" Еду в Финляндию на рыбалку. Сколько свежей рыбы я могу ввезти в РФ?
Сырую продукцию – свежую и соленую рыбу, яйцо, масло, замороженное и охлажденное мясо (куру, свинину и т. д.) – ввозить в РФ запрещено. Ввоз подобных продуктов для личных целей возможен только при наличии разрешения Россельхознадзора России, полученного заранее, и ветеринарного сертификата установленного образца, выданного уполномоченным органом в Финляндии. В противном случае данные товары подлежат немедленной утилизации или отправке обратно".

[^]
anikifya
15.02.2017 - 19:53
0

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 15.02.2017 - 17:34)
Цитата (Limitrof @ 15.02.2017 - 15:26)
Вот если честно, то заебали плакальщики. Дохера вы финской свежей форели, да по тем же финским ценам еще до всяких санкций в магазинах видели???

Дохуя. И по 300-400 рублей за кг. А сейчас охлажденная семга - 1200 за кг. Смекаешь?

Честно - про семгу не знаю.
Но форель местного рыбохозяйства около 400р за кг.
Есличо, от Финляндии 50км.

Единственно - в Финляндии она покрупнее - то ли наши кормят не так, то ли терпения не хватает rulez.gif

[^]
maugly47
15.02.2017 - 20:16
-1

Ярила

Цитата (laternelife @ 15.02.2017 - 19:30)

В первой: "Рыба
Есть ограничения. Свежие рыбные продукты можно на законных основаниях вывезти из Финляндии, но нельзя ввозить в РФ. А вот копченые и слабосоленые продукты в заводской упаковке можно ввозить/вывозить".

Во второй: " Добрый день, просьба уточнить вопрос в отношении свежей рыбы ввозимой из Финляндии: сколько можно ввозить и в каком виде? Столкнулись с ситуацией, что погранслужба пыталась её изъять ссылаясь на то, что продукты животного происхождения запрещены для ввоза в РФ. Спасибо.

Допускается ввоз на единую таможенную территорию Таможенного союза физическими лицами для личного пользования без разрешения на ввоз и ветеринарного сертификата готовой продукции животного происхождения до 5 кг включительно в заводской упаковке при условии благополучия в эпизоотическом отношении государства - производителя и государства вывоза указанной продукции".

" Еду в Финляндию на рыбалку. Сколько свежей рыбы я могу ввезти в РФ?
Сырую продукцию – свежую и соленую рыбу, яйцо, масло, замороженное и охлажденное мясо (куру, свинину и т. д.) – ввозить в РФ запрещено. Ввоз подобных продуктов для личных целей возможен только при наличии разрешения Россельхознадзора России, полученного заранее, и ветеринарного сертификата установленного образца, выданного уполномоченным органом в Финляндии. В противном случае данные товары подлежат немедленной утилизации или отправке обратно".

В первой
Ввоз продуктов в Россию
По правилам ввоза в Россию вес товаров, относящихся к продуктам питания, ограничивается 5-ю килограммами. При выявлении таможней России превышения данного правила к нарушителю могут быть применены санкции в виде штрафа и конфискации товаров. Правила допускают ввоз в Россию товаров животноводства (мясомолочной продукции, сыра) исключительно в фабричной упаковке с данными производителя. При нарушении такого правила ввоза в Россию может потребоваться предоставление сертификатов, подтверждающих качество товаров.
Правила запрещают ввоз в Россию следующих товаров частными лицами:
Продуктов питания без фабричной упаковки;
Картофеля;
Семян (включая луковицы голландских тюльпанов).

Действующими правилами также запрещен ввоз в Россию продуктов с территории государств, где имели место различные эпидемии. Такой запрет, как правило, действует временно. Подробная информация о таких товарах по конкретным странам размещается на официальном портале Госсельхознадзора (. fsvps.ru/fsvps/importExport).

При введении эмбарго на продукты в качестве санкции по отношению к определенным государствам правила не предусматривают его распространение на ввоз продукции для самостоятельного использования частными лицами. То есть гражданин России имеет право на ввоз товаров, которые попадают под санкции, если их вес не превышает пяти килограммов, и они ввозятся в фирменной упаковке.
во второй то же самое другими словами.
Я планирую через недельку двинуть в Финку, специально на таможенном посту почитаю и поспрошаю.
По теме поста, что так рвет пуканы многим, Милонов мог купить и копченую рыбу, в отношении коей однозначно нет запрета на ввоз.

[^]
laternelife
15.02.2017 - 20:54
3

Ярила

maugly47
Вот каким ж местом вы читаете? Да, можно ввозить готовую продукцию животного происхождения в фабричной упаковке не более 5 кило, с этим никто не спорит.
Но свежая рыба к ним не относится, т.к. не готовая продукция, ни в какой упаковке (исключение, если вы до поездки озаботились разрешением россельзознадзора и в Финке получили ветеринарный сертификат - который, впрочем, к покупкам в дизасе не прилагается). И даже если Милонов купил копченую рыбу - она там тоже без фабричной упаковки, и следовательно запрещена ко ввозу в РФ.
Лучше б честно признался, что кусочек пармезана купил, смешно, но хоть законно.

Это сообщение отредактировал laternelife - 15.02.2017 - 21:03

[^]
Jus
15.02.2017 - 22:43
2

Скарификатор перикарда

Цитата (tschitscha @ 15.02.2017 - 18:14)
Jus
Цитата
«То, что мы ездим в Финляндию покупать рыбу, ни для кого не секрет. Любой петербуржец знает, что свежая форель очень хорошая в Финляндии. Что в этом такого?» — отметил он.

Нихуясе!Рыжему можно финскую форель через госграницу возить,а мне нельзя!
Я блядь за два хвоста щучьих штраф в 3000 заплатил,нельзя оказывается,а этот выродок в открытую,в наглую заявляет,что тут такого.
Таможенников ,кто эту рожу без штрафа пропустил ,тоже надо взъебнуть.

наверное ты просто не рыжий! gigi.gif

[^]
47rus
15.02.2017 - 22:46
0

Хохмач

Гурман бля

[^]
maugly47
15.02.2017 - 23:06
-6

Ярила

А какой она вам видится фабричная упаковка? С моей точки зрения упаковка Disas, очень даже фабричная, на ней указанно наименование,вес,дата ихгоьовления и т.д.
Или аас просто сильно раздражает Милонов? Вы не цените, что он так близок к народу? Мне кажется очень симпатичным, что Милонов не послал водителя или помощника, а сам ходит в магазин, пряио как ЕБН в 91 году.

[^]
Limitrof
15.02.2017 - 23:11
1

Ярила

Цитата (vik395 @ 15.02.2017 - 16:41)
Цитата
А для того что бы что-то изменилось надо создавать структуры типа РСПП, которые будут бороться за свои права

А может хватит уже "структур" то создавать? Что то не видать особо как РСПП кроме взносов и, на секундочку, платных услуг, еще чем то занимается...

Прилетит вдруг волшебник
В голубом вертолете
И бесплатно покажет кино.
С днем рожденья поздравит
И, наверно, оставит
Мне в подарок пятьсот "эскимо".

Не прилетит, не подарит, и деда мороза с сантой то же нет.
Нихера в этой жизни не бывает бесплатно и без усилий. И если бы не коммуняки тут или профсоюзы там с их борьбой за права рабочих, то хер бы сейчас социалка была, херачили бы как негры на плантации от рассвета до заката и что такое пенсия не знали.
то же самое с бизнесом, хотите нагнуть чиновников.. объединяйтесь, создавайте общества, платите .. в штатах это называется лоббизм и не является криминалом.

[^]
laternelife
16.02.2017 - 00:41
2

Ярила

maugly47
Эээ.. мы тут что, на картах гадаем, что значит "видится"? Фабричная упаковка - на то и называется фабричной, что продукция упакована на производстве этой продукции. (На рижском рынке, например, это повсеместно обходят тем, что запечатывают продукт для российских покупателей в вакуум и клеют этикетку - теоретически, фабричной упаковкой оно не становится, но пропустить на таможне уже пропускают).
То, что развесную рыбу завернули в фольгу с логотипом магазина (даже не вакуум!), производственной упаковкой ее не делает. (А то, что на это закрывает глаза таможня - говорит разве что о том, что (со)владелец дизаса какой-нибудь двоюродный племянник начальника выборгской таможни, или типа того). Сопровождающие тур.автобусов, в принципе, так про это и говорят, мол, нельзя, но все все понимают, поэтому проследите главное, чтоб рыбьи хвосты не мелькали.
И как бы вам ни нравился и ни ценился Милонов, того факта, что он ничтоже сумняшеся заявляет о нарушении закона, это не изменит (да, кстати, обратите внимание, в цитируемой выше статье, он говорит именно о свежей форели, а не копченой или соленой)).

Это сообщение отредактировал laternelife - 16.02.2017 - 00:45

[^]
carrista116
16.02.2017 - 00:56
2

Дикий половец

Цитата (maugly47 @ 15.02.2017 - 18:12)
Цитата (папаигоря @ 15.02.2017 - 16:30)
Цитата (maugly47 @ 15.02.2017 - 15:46)
Цитата (laternelife @ 15.02.2017 - 15:40)
Цитата (petruxa @ 15.02.2017 - 15:27)
почем кило форели в Финке?

На той неделе свежая форель была по 8евро/кг, плюс за евро ее могут разделать (очень ловко разделывают, отдельно заворачивают филе, отдельно голову-хвост-хребет), а еще за евро засолить. Атлантический лосось по 15-17 евро/кг, разнообразного копчения красная рыба где-то 20евро/кило.

Но прикол тут в том, что по закону свежую рыбу (в т.ч. свежезасоленую) в Россию ввозить нельзя. Вообще. (Но все всё равно везут). Только уже приготовленную и в заводской упаковке, чего в дизас фиш, естественно нет - продают на развес, и просто в фольгу и пакет заматывают.
Так что депутат госдумы Милонов только что признался, что грубо нарушает законы Российской Федерации. cheesy.gif

божий дар с яичницей не путай. Незамерзайку финскую на метиле тоже нельзя ввозить. Но таможенник узрев в багажнике 10 банок, только и попросил оторвать наклейки с указанием на метил. И все.
Да и вообще в пакеты с дьюти фришной лентой они и не заглядывали.
Финны умеют рыбу продавать, в отличии от рыбных отделов питерских сетевых гигантов, в которых на льду уныло догнивают вонючие рыбьи трупы, в том же Disas слюной можно захлебнуться от запаха.
Я вообще склонен всю эту возню, расценивать как рекламную акцию Disas/

а какле тут путание?
написали что
-милонов, будучи депутатом Госдумы РФ (законодательная власть) грубо нарушил закон РФ, и принародно в этом признался.
а тебе таможенник, нарушив закон сам, пропустил запрещенный товар.

и вина "законотварца" от слова тварь, милонова несравнима даже с таможенником

ради интереса полистал таможенные правила 2017. Однозначно запрещен только ввоз сырого мяса. При ввозе сырой рыбы могут попросить финский сертификат подтверждающий безопасность продукции. Выдыхай бобер, выдыхай.

То есть любой житель России может поехать к вяйнямяйненам и купить себе рыбы импортной вместо отечественной и клейма предателя на него не налепят? sm_biggrin.gif

[^]
Шлюз
16.02.2017 - 01:02
6

Ярила

"...Любой петербуржец знает, что свежая форель очень хорошая в Финляндии. Что в этом такого?»

Т.е. у нас продают говно, да еще и за дорого - это знают не только петербужцы, но и все остальные граждане страны.

[^]
sasha84
16.02.2017 - 01:07
2

Le Minou

А хули? Мурманскую рыбку тоннами к финнам и норгам тащат только так.

[^]
maugly47
16.02.2017 - 06:34
-2

Ярила

Цитата (laternelife @ 16.02.2017 - 00:41)
maugly47
Эээ.. мы тут что, на картах гадаем, что значит "видится"? Фабричная упаковка - на то и называется фабричной, что продукция упакована на производстве этой продукции. (На рижском рынке, например, это повсеместно обходят тем, что запечатывают продукт для российских покупателей в вакуум и клеют этикетку - теоретически, фабричной упаковкой оно не становится, но пропустить на таможне уже пропускают).
То, что развесную рыбу завернули в фольгу с логотипом магазина (даже не вакуум!), производственной упаковкой ее не делает. (А то, что на это закрывает глаза таможня - говорит разве что о том, что (со)владелец дизаса какой-нибудь двоюродный племянник начальника выборгской таможни, или типа того). Сопровождающие тур.автобусов, в принципе, так про это и говорят, мол, нельзя, но все все понимают, поэтому проследите главное, чтоб рыбьи хвосты не мелькали.
И как бы вам ни нравился и ни ценился Милонов, того факта, что он ничтоже сумняшеся заявляет о нарушении закона, это не изменит (да, кстати, обратите внимание, в цитируемой выше статье, он говорит именно о свежей форели, а не копченой или соленой)).

Мне не нравяться в первую очередь люди требующие от кого-то соблюдения правил и законов, но при этом сами их нарушающие, говоря по другому лицемеры и ханжи. Если вы такая честная и хорошая, и так здорово знаете законы как вы смогли пережить попрание этого закона целым автобусом? Где были ваши аргументы и куда вы спрятали вашу совесть на таможне? В сумку к рыбе или глубже?
И для общего развития, моя дорогая, в русском языке слово свежая не обозначает сырая. Колбаса вареная может быть свежей, а мясо сырое но может быть тухлым
Слово фабрика можете изучить сами, намекну, что оно как-то связанно с промышленным производством, и может не совсем совпадать с вашим детским представлением как о большом здании с трубой из которой идет дым.
Береги себя, иксперт вы наш упаковочный, не простужайтесь.

[^]
Басаревъ
16.02.2017 - 06:39
1

Призыватель призывников

Не сам ли Милонов пуще остальных ратовал тогда за продуктовое эмбарго? Чёртов лицемер, простых русских без нормальной еды оставил, а сам не стесняется нарушать введённые им же санкции. Да ещё и других поучает, типа, начни с себя. Или это не он? Да какая разница.

[^]
skrapy
16.02.2017 - 06:43
0

Ярила

Туда пустить, от туда не выпускать.

[^]
YRDL
16.02.2017 - 06:52
1

Ярила

Цитата (ДашинПапа @ 15.02.2017 - 15:12)
Цитата
У нас проект очень крупный — «День русского романса»

Бля,он ещё и романсы поёт faceoff.gif

Ну так в России же нет больше проблем и забот кроме романсов. По крайней мере у депутатов точно.

Сука, блядь, аж тошнит от их лицемерной слизи!

"Что в этом такого?" , - да ни хуя в этом такого! Кроме того что половине населения уже мойвы хуй купить сколько желаешь, а всяким блядям вредительским и забот других нет, кроме как о романсах да свежести форелей...

[^]
starded
16.02.2017 - 06:59
0

Хохмач

День русского романса?????????? Бгггггггг.... lol.gif

[^]
maugly47
16.02.2017 - 07:00
-7

Ярила

Цитата (Басаревъ @ 16.02.2017 - 06:39)
Не сам ли Милонов пуще остальных ратовал тогда за продуктовое эмбарго? Чёртов лицемер, простых русских без нормальной еды оставил, а сам не стесняется нарушать введённые им же санкции. Да ещё и других поучает, типа, начни с себя. Или это не он? Да какая разница.

Ратовал говорите Милонов? Я не знаю.
А разве санкции не дали шанс простым русским обеспечить самих себя нормальной едой? Но видимо не судьба русским им воспользоваться. Вспоминаю скулеж поднявшийся, когда ввели заградительные пошлины на ввоз бэушных авто из бугра, а сегодня живем как то без них.

Это сообщение отредактировал maugly47 - 16.02.2017 - 07:12

[^]
nikkkolo
16.02.2017 - 07:57
0

Приколист

Цитата
Объясните старику
Как идиоты попадают в госдуру?
Кто за них голосует? тоже идиоты?
пилонов, пизулина, юровая и пр. и пр. что надо быть клиническим идиотом или наглым вором и всё, изберут?

Вы кого хотите рассмешить ? какое голосование? В парламент , вангую, в этом году пройдет старая гвардия. Та же , что и сейчас в Думе, блин не хотел же писать с большой буквы.... А на президентских в следующем году , может и преемник будет.... еще очень много времени до выборов. И явка на президентских будет выше.

[^]
Липски
16.02.2017 - 07:59
0

Гость

Двуличная тварь

[^]
realik
16.02.2017 - 08:04
0

Приколист

Интересно, а депутатам государственной думы выезд за границу разрешен?
Особенно, если не по служебным делам....

А то как другим чиновникам и силовикам - то нельзя, а как себе - можно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30860
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх