Возможно ли запереть канализацию в одной квартире дома?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zema2004
15.02.2017 - 09:19
-1
Статус: Offline

Весельчак

мне подобную хрень поставили, правда сильнобюджетный вариант-жестянной полый цилиндр, если бы была пластиковая канализация, просто снял бы унитаз и снял бы эту херь, а так пришлось менять унитаз(зацементирован был, да и старый очень, при демонтаже лопнул чугунный тройник-пришлось менять и стояк. Чуть выше тройника поставил ревизию, теперь если че можно ее раскрутить и рукой снять или сместить водоканальские прибамбасы. Короче, благодаря водоканалу пришлось слегка сделать давнонапрашивающийся ремонт туалетной инфраструктуры). Потом они приходили и удивлялись-почему вода в унитазе стекает, просили меня подписать акт о нормально стекающей воде-я нахер послал этих дебилов, сказал ниче не знаю, вам надо сами и решайте, почему и зачем)

[^]
Пермский
15.02.2017 - 09:30
0

Шутник

Цитата (Козлодуев @ 15.02.2017 - 07:06)
Цитата (evillive @ 15.02.2017 - 06:39)
А ещё, в нашей пятиэтажке, например, фановый стояк на чердак не выходит, вот так вот построили...

так не бывает, ты просто не в теме. ЕСли в многоэтажке фановую трубу не сделать открытой в атмосферу - гидрозатворы становятся ни о чем. У тебя в квартире канализацией воняет?? Если нет, значит фановый стояк в атмосферу выходит, на крыше или на тех.этаже.

Бывает есть специальные клапаны.

[^]
xpert11
15.02.2017 - 09:31
0

Приколист

если у должника руки от куда надо, то заглушка не проблема, отстегнул тубзик, да убрал заглушку.

[^]
awolfman
15.02.2017 - 09:35
0

Ярила

Цитата (CollReg @ 15.02.2017 - 03:17)
Могут и воду так перекрыть.
Живу в частном доме.Сосед,обычный работяга, задолжал за воду овердохуя.Пару раз в год ко мне приходит пиздота из водоканала и пытаются внагляк ко мне наломиться,чтобы соседу через мой двор перекрыть воду при помощи толи крота какого-то толи по другому эта хуйня называется,не помню уже.Суть в том,что они с помощью гибкого зонда через трубы с моего двора дотянуться до его трубы и внутри этой трубы поставят заглушку.
Но не судьба,идут они нахуй.Разговор у нас всегда проходит примерно так:
- здравствуйте,мы из водоканала,ваш сосед имеет огромный долг и мы сейчас будем его отключать через ваш двор.
-- Здравствуйте,хуй вы угадали.Я вам ничего не должен,а с соседом вы разбирайтесь без моего участия.
-- Но он нам должен,вы обязаны нас впустить.
-- Досвидание.
-- Не имеете права,мы сейчас приведем участкового!
-- Досвидание.
И такая хуйня пару раз в год.Одни и те же упоротые дебилы приходят из раза в раз.
С участковым так не разу и не приперлись.

Теперь по аккуратнее с этим, собирались принять закон, по которому вы не имеете права отказать таким вот товарищам.

[^]
fentesi
15.02.2017 - 09:35
1

Шутник

вставлю свои 5 копеек6
1. мне нравится, как все сразу за должников заступаются, а вам в голову не приходит, что то, что они не заплатили оплачивается за ваш счёт. Да, в квитанциях не будет лишних сумм, просто средства на погашение их долгов чаще всего идут из статьи "текущего ремонта", а это означает, что не будут заменены окна, стояки, лампы, не будет сделана косметика в парадных но зато все дружно жалеют должников.
2. по закону нельзя ограничивать холодное водоснабжение, отопление и водоотведение. заглушка ставится только на унитаз, значит водоотведение остаётся. Делала у себя такое в доме, жильцы умные, гугл рулит - заглушку вытолкнули и затопило нижнюю квартиру - после этого сразу нашлось 150 тысяч на погашение долга и ещё несколько десятков тысяч на компенсацию соседям за залитие.
3. как председатель могу сказать, что основная масса должников - это алкоголи и наркоманы и хозяева сдаваемых квартир. конкретно в моём доме из всех должников только 2 действительно с материальными проблемами, так вот они, чтобы не потерять субсидии и всякие компенсации сами сразу пришли, всё объяснили и заключили соглашение о погашении задолженности.
так что прежде чем жалеть должников - подумайте...
и для примера, у меня 2 должника с долгом по 400 тысяч каждый, суды выиграны, приставы работают - но у них жильё одно, официальной работы нет, машины нет, квартиры пустые, так как сдаются мигрантам, они ходят и нагло смеются, что им плевать. А их долги растут , а значит и у нашего дома уже долг перед ресурсниками, только мы то не виноваты, а ихнии долги уже не покрыть своими силами и что нам остаётся?

[^]
OcBaJlbD
15.02.2017 - 09:36
2

Весельчак

Цитата (61brg @ 15.02.2017 - 08:23)
Две спицы крест на крест в стояке канализации выше уровня пола решают проблему установки заглушки.

У нас коллега пытался организовать тсж, судился с УК. Принципиально не платит бабки. Почитав инторнет, тип вас, просверлил стояк , вкрутил самики с герметосом. Так они перед тем как заглушку ему монтировать, скинули в стояк какой то груз, выломили ему кусок трубы и он после этого неделю в говне плавал. Так что на любую хитрую жопу найдется винт. Закончилась вся эта история, тем что ему машину сожгли. Дело было в Ект

[^]
awolfman
15.02.2017 - 09:37
0

Ярила

Цитата (Mevius @ 15.02.2017 - 03:28)
вопрос морали - они жертвы кровавого режима и высоких тарифов зажравшихся капиталистов или твари ебаные, кладущие хер на всех остальных

Они твари, многодеткам куча льгот, в том числе и по оплате ЖКУ.

[^]
Шурик74
15.02.2017 - 09:44
0

Ярила

Даже если установили решётку - покупается не дорогой фекальный насос и всё будет уходить. Должники бывают и идейные не обязательно из-за нехватки средств или на зло не платят.

[^]
Hubb
15.02.2017 - 09:54
0

Хохмач

Действия же по учинению препятствий в водоотведении из квартиры путём вмешательства не в общее, а в индивидуальное имущество собственника, ещё более незаконны, и могут расцениваться как причинение материального вреда. Это помимо того, что жилище неприкосновенно в соответствии с Конституцией РФ и Жилищным кодексом РФ. Законом предусмотрена процедура истребования задолженности за предоставленные услуги при недостижении согласия: в судебном порядке.
Источник: http://izhcommunal.ru/dir/zakonno_li_otklj..._dome/2-1-0-708

[^]
Raspatel
15.02.2017 - 09:55
7

массовик с вот таким затейником

У меня сосед за стенкой (мы проживаем на верхнем этаже), когда делал ремонт в сортире, превентивно сделал козью морду установщикам заглушек. Защитил весь подъезд. Весьма просто. Фановый стояк, выходящий из его сортира на чердак, был после разветвления к его унитазу просто заужен переходником и трубой меньшего диаметра. Вентиляция канальи сохранилась, гидрозатворы ни у кого не срывает, зато в такое сечение можно просунуть только хуй, и то не очень толстый lol.gif, а вот зонд и заглушка там не пройдут.

[^]
nosekomish
15.02.2017 - 09:59
-1

Хохмач

Цитата (muzzone @ 15.02.2017 - 02:42)
есть такая технология, ставят сетку на выходе из квартиры но это при условии наличия чердака в доме (монтаж системы производится с верху дома) вода и мелкие частицы проходят, а вот посрать уже проблема.
Есть 2 решения:
!. Оплатить задолжность.
2. Разбираем выход канализации и монтировкой расковыриваем установленный девайс. biggrin.gif

Предварительно выключив подачу воды по стоякам dont.gif Обычно вентили в подвале . И можно спокойно ковырять.

[^]
catta
15.02.2017 - 10:05
1

Ярила

Цитата (fentesi @ 15.02.2017 - 09:35)
вставлю свои 5 копеек.
как председатель могу сказать ихнии

epic
патологически безграмотные деятели лезут управлять.

Это сообщение отредактировал catta - 15.02.2017 - 10:06

[^]
Рациональный
15.02.2017 - 10:13
0

Приколист

по Одессе ездит машина водоканала с системой "Крот".....очень эффективный метод, с крыши блокируют слив и сразу находятся бабки на оплату

[^]
fentesi
15.02.2017 - 10:20
0

Шутник

Цитата (catta @ 15.02.2017 - 10:05)
вставлю свои 5 копеек.
как председатель могу сказать ихнии

epic
патологически безграмотные деятели лезут управлять.

ну да, это ж самое главное при работе с должниками gigi.gif
и да, catta, мы лично знакомы, чтоб оскорблять меня?

[^]
крекспфекс
15.02.2017 - 11:08
1

Бармалей

Цитата (крекспфекс @ 15.02.2017 - 07:36)
Нереально такое внедрить, как сантехник говорю.(размечтались)

ССылку на прецедент давайте хоть одну!

Мечтать и пугать дохуя людей.

Это сообщение отредактировал крекспфекс - 15.02.2017 - 11:09

[^]
CATme
15.02.2017 - 11:09
0

Ярила

Цитата (Простосапиен @ 15.02.2017 - 03:28)
Не имеют права. Потому что будет антисанитария обязательно, а это грозит не только всему дому, но вообще и городу. Представьте, какая вонь будет по вему подъезду, а у нас в домах не только звуко, но и запахопроницаемость хорошая. Не запрут, просто пугают. Так как это уголовная ответственность будет в таком случае для них.

В действующем Постановлении Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 «О предоставлении коммунальных услуг…» был убран прямой запрет на отключение канализации за неуплату, который существовал ранее.

Это дало возможность тем, кто собирает платежи, угрожать неплательщикам в том числе отключением канализации (прекращением водоотведения), а также ставить заглушки на канализационные трубы.

Но в пункте 122 Правил прямо указано, что приостановление какого-либо вида коммунальных услуг не должно наносить вред общему имуществу многоквартирного дома;
нарушать права других собственников, в том числе в отношении пригодности жилого помещения для постоянного проживания.

Поэтому в суде отключение канализации можно квалифицировать как умышленное незаконное вмешательство в санитарно-техническое состояние оборудования многоквартирного дома. Обратитесь к юристам, они помогут объяснить это тем, кто угрозами прекратить предоставление коммунального ресурса (водоотведения) или конкретными действиями пытается заставить неплательщиков погасить долг.

Задолженность нужно взыскивать через суд!

[^]
skar2012
15.02.2017 - 11:15
-1

Патриот

Красиво, но херня.

Тот кому поставили с помощью лома согнет нахрен и сетку, и блокиратор.

Будет затор, но доказать его вину невозможно, он же ее туда не ставил!

[^]
Motor130
15.02.2017 - 11:30
0

Приколист

https://www.youtube.com/watch?v=2CLbjiNKY18

На каждую хитрую жопу есть хуй с винтом.

[^]
dimonoff
15.02.2017 - 11:39
0

Юморист

Че-та как-то все сложно. Ограничить должника в пользовании канализацией можно проще и тоже без проникновения в квартиру.
Достаточно запенить коробку входной двери - нечем срать, нет смысла и пользоваться rulez.gif

[^]
Aelgwae
15.02.2017 - 13:56
0

Флеркен

Цитата (Kosya2011 @ 15.02.2017 - 03:00)
Цитата (Temp1933 @ 15.02.2017 - 02:45)
Как же устанавливается заглушка?

В общую канализационную трубу опускается трос (зонд), внутри которого находится система видеокамер. Эти видеокамеры передают на монитор оператору изображение. Оператор направляет зонд на нужный уровень, то есть до этажа, где живет злостный неплательщик. Затем устанавливается сама заглушка, снять которую можно таким же прибором, но только после погашения долга.

пиздец говнососы продвинутые такие!

Дом 24 этажа. Допустим, что неплательщик живет на первом. Пока эта система с чердака доберется до первого этажа, её зальют всякими отходами. Ни одна видеокамера ни хрена не увидит.

Я в таких рейдах лично участвовала как представитель УК.
Во-первых, ничего там не заливает - обходы идут днем, когда народу мало.
Во-вторых, вниз быстрее (это довольно тяжелый аппарат плюс вес 2-3 видеокабелей), чем вытаскивать обратно :)

И ставятся, как правило, не сетки, а сплошная такая выгнутая штука, с выступами-ограничителями, чтобы она не сместилась с места.
Типа такой:

Это сообщение отредактировал Aelgwae - 15.02.2017 - 14:03

[^]
ggromozeka
15.02.2017 - 19:46
0

Ярила

Ест многоэтажные дома в которых канализационные стояки идут сразу на 2 квартиры на этаже.
Это серии домов 1р-447с-25м

[^]
evillive
15.02.2017 - 20:47
0

Приколист

Цитата (Evgeny64 @ 15.02.2017 - 05:10)
Цитата (evillive @ 15.02.2017 - 07:39)
А ещё, в нашей пятиэтажке, например, фановый стояк на чердак не выходит, вот так вот построили. Соседи сверху этих  блочеров хрен к себе пустят, пусть из подвала ставят свою затычку, пока на них лить будет всякое fecal.gif

Фановый стояк всегда имеет сверху открытую трубу, если не на чердаке, то на крыше, это вентиляция, т.к. в канализации выделяется много газов.
Как ты себе представляешь соседей сверху, с вентиляцией канализации через их квартиру? lol.gif
Ляпнул ты конечно знатно, соседи не пустят. Я представляю запахи в квартире твоих соседей сверху, если канализация имеет выход через их квартиру, все газы, через их унитаз, вместе с водой (которая типа гидрозатвор в унитазе) вылетают в туалет, раз в полчаса gigi.gif

Хошь верь, хошь как хошь, я у них был, у соседей, они на последнем, 5-м этаже живут, так каналья в колено и вниз идёт, в стояк и до подвала. Вверх на крышу нихера нету, ни на кухне, ни в санузле. Если все гидрозатворы-сифоны с водой как полагается, то никакого запаха, стояк не под давлением и ничего никуда не выбрасывает, за 30 лет ни разу не забивался (культурные жильцы попались, наверное). А вот если сифон высохнет, тогда да, ощутимо тянет вонючим сквозняком из дырки. Но ничего не поделаешь, соседей убедить что так нельзя, надо долбить потолок и выводить туда стояк, как полагается, не получилось.

Это сообщение отредактировал evillive - 15.02.2017 - 20:54

[^]
krent
15.02.2017 - 22:19
0

Ярила

против лома......

[^]
КОРОВКИН
15.02.2017 - 22:33
0

Душнила

2. по закону нельзя ограничивать холодное водоснабжение, отопление и водоотведение.

3. как председатель могу сказать,

Интересно это чегоже вы председатель?
И каким законом нельзя ограничивать водоотведение и отопление?

[^]
GrandPasha
15.02.2017 - 23:14
0

Юморист

Цитата (Kosya2011 @ 15.02.2017 - 02:19)
Вот сегодня на дверях нашего многоквартирного дома появилось такое объявление.
Смысл вкратце в том, что должникам по квартплате заблокируют водосток. т.е. фановую трубу. Теперь не помыться, не помыть посуду и даже не посрать.
Но вот вопрос: а как это можно осуществить, если фановая труба находится в квартире? А доступ к ней работникам ЖКС невозможен?
Неужели действительно есть такие технологии? Или это нас так разводят коммунальщики?

Все в кучу.
Водосток - система трубопроводов для отвода дождевых и от таяния снега стоков.

Фановая труба - труба выше последнего подключения санитарного прибора - предназначена для вентиляции системы канализации.

Перекрывают сеткой ответвление канализационной трубы в квартиру - вставляют в отвод тройника. При этом стоки от умывальника, мойки, стиральной машины проходят, а фекальные стоки(говно) от унитаза - нет.

Вставляют через выход стояка на крыше - посредством троса и видеокамеры. Также и снимают. Способов много.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25560
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх