Болезнь века

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
r2d2
14.02.2017 - 10:15
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LevaLM @ 13.02.2017 - 20:09)
Безумно задолбало трепетное отношение к пьяницам в этой стране.

Как только человек начинает говорить не " в нашей стране", а "в этой стране" мне становится ясно, что наши с ним убеждения не близки.

Это сообщение отредактировал r2d2 - 14.02.2017 - 10:15

[^]
ВОКЧУП76
14.02.2017 - 10:15
1

Ярила

Цитата (MishaHW @ 13.02.2017 - 20:19)
ну зато мы с курением боремся усиленно... вот только что слышал алкоголь хотят разрешить прям возле школ продавать - а то народ у нас страдает бедный...

да, пока на вмажешь стакан - в школе делать нечего alik.gif

[^]
Дигитапер
14.02.2017 - 10:17
1

Кот коммунист

Что вы хотели? Наследие позднего Советского Союза. Когда алкашей и прочий сброд вытягивали за счет социума и давали 100500 последних шансов.

[^]
Desrozen
14.02.2017 - 10:24
0

Хохмач

Написано правильно. Вот только думаешь что все так оно и должно быть (радикально и категорично) пока с кем-то из близких не случится такая беда (алкоголизм). Нет, я не говорю что надо дальше потворствовать этой заразе, но тогда реально понимаешь что человек болен. И вот тут уже надо думать как помочь близкому избавиться от этого. И хорошо бы авторша не узнала сколько в этом геморроя и нервов.

А насчет того утырка с ножом - это полностью согласен, если еще и условка на нем - тут только радикальные методы, пока не порезал еще кого

[^]
mrHaffman
14.02.2017 - 10:29
0

Ярила

Теперь еще и статью могут впаять. За разжигание ненависти к группе лиц: алкашам

[^]
Nakeda
14.02.2017 - 10:29
2

Ярила

Поддерживаю!

Болезнь века

[^]
bobo7990
14.02.2017 - 10:34
0

Ярила

СИНЬКА - ЗЛО!!!!!! Чем больше алкашей - тем меньше алкашей!!!!!!

[^]
Блокадник
14.02.2017 - 10:40
0

Балагур

Алкаши хуже динамита !!! Здоровье минус, ДТП по пьяне, дети без отцов, в тюрьмах 80% по синеве заезжают) в чём смысл этого бычьего кайфа...!!??

[^]
Lisa80
14.02.2017 - 10:43
3

Ярила

Цитата (Desrozen @ 14.02.2017 - 10:24)
Написано правильно. Вот только думаешь что все так оно и должно быть (радикально и категорично) пока с кем-то из близких не случится такая беда (алкоголизм). Нет, я не говорю что надо дальше потворствовать этой заразе, но тогда реально понимаешь что человек болен. И вот тут уже надо думать как помочь близкому избавиться от этого. И хорошо бы авторша не узнала сколько в этом геморроя и нервов.

вы тоже утрируете - болезнь, надо понять помочь простить.. надо лечить, не отворачиваться и т.д.

И помогают. и лечат. и не отворачиваются. Только алкашу это все нафиг не надо - если он сам от бухла отказаться не хочет. Его то всё устраивает, вот даже семья у него есть, которая его блевотину подтирает, входит в положение, не бросает... У него то проблем нет, они есть у всех остальных в его семье.
С алкашами миндальничать - только потворствовать их дальнейшему пьянству и еще большей распущенности, когда уже совсем берегов не видят.

С алкоголиками, как и с наркоманами, только жёстко по всем фронтам. Чтобы перестало быть комфортно в "синеве". Когда придется самому делать выбор - либо ты нормальный человек живущий нормальной жизнью, либо ты изгой, которого чмырят со всех сторон.
Вот тогда появится собственная мотивация к самоконтролю и борьбе с этой своей "болезнью".

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 14.02.2017 - 10:51

[^]
swoon
14.02.2017 - 10:53
-4

Ярила

Вот что мля за новое поветрие - пьющих унижать да гнобить?
Пьёт человек - ну и нехай себе пьёт,пьяный - проспится,дурак-никогда.
Просит на опохмел - пошли нахер,если щепотки мелочи жалко.
Быкует - в ментовку или в рыло,смотря по весовой категории.
Мы таки в свободной стране - хочешь пить,да хоть залейся,только не мешай никому.
И таки алкаш для торговли немало прибыли несёт.
Я сам далеко не трезвенник,но пьяным меня никто не видел.

Это сообщение отредактировал swoon - 14.02.2017 - 10:54

[^]
Bockscar77
14.02.2017 - 11:01
3

Boeing B-29 Superfortress

И при чём тут бухло?
Если человек - безответственное говно, то алкоголь или ещё что - путь в жопу ему уготован.

[^]
Boris29
14.02.2017 - 11:06
5

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 14.02.2017 - 09:11)
Где вы видите оправдание бухарикам?

Видел лично.В метро.Пьяный дядька в хлам начал облокачиваться,отодвинул.Начал бычить,я его даже не ударил-толкнул.Упал.
Две тети по виду из прослойки начали визжать-"Что делаете?Не видите что он ПЬЯНЫЙ?"
Пьяный было сказано как синоним слову святой! pop.gif
Наверное такие тети так же смиренны,когда пьянь до них докопается?gigi.gif
...а может дома привыкли... alik.gif

[^]
tanabe78
14.02.2017 - 11:07
1

Приколист

Пьянство как высшая степень хамства...
А по существу, пить не умеют, проблемы создают окружающим и себе, ни капли не жалко... Таких только могила исправит...

[^]
CentQuirats
14.02.2017 - 11:13
3

Приколист

Человека судят по поступкам и алкоголь тут не при чём. Если кусок бревна вместо головы - то на выходе всегда будет говно, а не конфетка. И вообще - добрее надо быть!

[^]
Desrozen
14.02.2017 - 11:22
0

Хохмач

Цитата (Lisa80 @ 14.02.2017 - 10:43)
вы тоже утрируете - болезнь, надо понять помочь простить.. надо лечить, не отворачиваться и т.д.

И помогают. и лечат. и не отворачиваются. Только алкашу это все нафиг не надо - если он сам от бухла отказаться не хочет. Его то всё устраивает, вот даже семья у него есть, которая его блевотину подтирает, входит в положение, не бросает... У него то проблем нет, они есть у всех остальных в его семье.
С алкашами миндальничать - только потворствовать их дальнейшему пьянству и еще большей распущенности, когда уже совсем берегов не видят.

С алкоголиками, как и с наркоманами, только жёстко по всем фронтам. Чтобы перестало быть комфортно в "синеве". Когда придется самому делать выбор - либо ты нормальный человек живущий нормальной жизнью, либо ты изгой, которого чмырят со всех сторон.
Вот тогда появится собственная мотивация к самоконтролю и борьбе с этой своей "болезнью".

Сразу видно не сталкивались, и переворачиваете мои слова с ног на голову.
Давайте так, только жестко это как? К батарее приковать? Дак это не поможет, было бы желание и сноровка - можно и оковы сломать. Лекарства добавлять в еду? Дак от этого можно откинуться, при чем с первого раза, если человек был не в курсе и жиранул после приема. А если еще и кроме алкоголизма есть что-то (особенно что-то серьезное)? То же самое и с кодировками, вплоть до инсультов, консультировались - знаем. Из дома выгнать? Выгоните родного брата\отца\деда\сестру\мать? Ну флаг вам в руки, у меня рука не поднимется.
У меня есть опыт в этом деле, к великому сожалению, и могу вам сказать что убедить человека можно, главное прям сильно-сильно постараться. Не сразу, совсем не сразу, но можно, если не класть елду на это. Результаты достижимы.
А как раз ваша мотивация изгой-человек не работает.

[^]
trischa
14.02.2017 - 11:28
1

хуевочка

Цитата (MiKra @ 13.02.2017 - 20:21)
ну не знаю, может где в глухих местах такое отношение и осталось, но в основе всё по правилам- пьянь пошел в жопу

не так давно ин одной из последних работ было подобное - к опозданию с ещё хмельной головой относились с пониманием. Москва 21 век biggrin.gif банально проспав, приходилось на ходу придумывать сказки про какой-нить ДР и мешанину напитков

[^]
seecrab
14.02.2017 - 11:30
0

Приколист

Цитата
В-третьих - пойду, коньячку откушаю)

agree.gif alkash.gif beer.gif bow.gif

[^]
Антончик
14.02.2017 - 11:47
3

Ярила

Цитата (KotEAhilles @ 13.02.2017 - 20:20)
я не утверждаю, это лично мое мнение - алкоголиков все жалеют, потому что они в лепешку разобьются, но вымолят жалость к себе и прощение любыми способами, ибо знают, что это не последний раз, а жить дальше как то надо.

Это Вы ещё наркомана в ломке не видели- тут обещаний раздается, как дюжина кандидатов в президенты не наобещает.

[^]
figitive
14.02.2017 - 11:53
2

Ярила

Цитата (Uglurk @ 13.02.2017 - 20:13)
Эй, ТС! Ты полегче! Зачем так сразу с плеча? Вот я тихий алкоголик и очень мил, когда выпью =)

Просто есть два типа людей которые когда выпьют:

1. Им просто весело, хорошее настроение, я вас всех люблю

2. Начинают искать приключения в виде: че смотришь?....., а давай колян пойдем кому нить по морде дадим......., слышь эй иди сюда деньги есть......, на нахуй ногой по урне хуле тут встала епт..... и т.д. lol.gif

Когда эти два типа людей трезвые они одинаковые. ТС описала 2й вариант

Это сообщение отредактировал figitive - 14.02.2017 - 11:54

[^]
Lisa80
14.02.2017 - 11:59
0

Ярила

Цитата (Desrozen @ 14.02.2017 - 11:22)

плохой из вас провидец.

Именно, что сталкивалась. И нахлебалась этого дерьма столько, что на всю жизнь впечатлений хватит.
Имею полное право говорить то, что говорю. И вовсе не в теории, как думается и представляется ©

[^]
ToyKru
14.02.2017 - 12:02
1

Ярила

Вот все вроде бы против алкашей..
Однако, в последнее время в транспорте участились такие кадры- заходит сизый чел, с трясущимися руками и "по чесноку" (цитирую) просит не на помощь детям, не какие-то благие дела, а чисто по человечески понять и войти в его положение, ибо замучил жесточайший похмельный синдром и далее все в таком же духе. Просит дать ему денег на опохмел..
И ведь дают же.

[^]
Елдердын
14.02.2017 - 12:04
2

Елдердын

Цитата (figitive @ 14.02.2017 - 11:53)
Просто есть два типа людей которые когда выпьют:

1. Им просто весело, хорошее настроение, я вас всех люблю

2. Начинают искать приключения в виде: че смотришь?....., а давай колян пойдем кому нить по морде дадим......., слышь эй иди сюда деньги есть......, на нахуй ногой по урне хуле тут встала епт..... и т.д. lol.gif

Когда эти два типа людей трезвые они одинаковые. ТС описала 2й вариант

А вот не соглашусь.
Если человек дружит с головой - его никакой алкоголь дураком не сделает. Может перебрать, заснуть, болеть потом... Но: не будет провоцировать драк, не сядет за руль, не будет искать приключений и т.п.

А если тело под алкоголем себя неадекватно ведёт - то оно и трезвое по жизни говно и урод.
Убеждался не раз.
Алкоголь - отличный индикатор.

[^]
MMDDKK
14.02.2017 - 12:04
2

Приколист

Вчера заехал к другу, тот днём уже в дрова, еле говорит уже, и вещает: мол, надо съездить проведать общего знакомого, у которого от пьянства беспробудного ноги отнялись. Проведать=ещё водки въебать с болезным. Я откровенно сказал, что такие "больные", которые себя в могилу загоняют, у меня не вызывают не жалости, ни сочувствия, и ни ним, ни с другими алкашами я нянчится больше не буду, пусть хоть передохнут все. Заебали потому что. У самих ни совести не осталось, ни стыда перед родными и близкими, только и бегай за ними, и из говна очередного вынимай, в которое они себя поместили. Уроды моральные.

Это сообщение отредактировал MMDDKK - 14.02.2017 - 12:42

[^]
Desrozen
14.02.2017 - 12:13
0

Хохмач

Цитата (Lisa80 @ 14.02.2017 - 11:59)
Цитата (Desrozen @ 14.02.2017 - 11:22)

плохой из вас провидец.

Именно, что сталкивалась. И нахлебалась этого дерьма столько, что на всю жизнь впечатлений хватит.
Имею полное право говорить то, что говорю. И вовсе не в теории, как думается и представляется ©

Ну да, вангования немой конек, конечно.
Но у меня практический опыт другой, потому не согласен с вами.
Ну и на вопросы не ответили)

[^]
mrnemo
14.02.2017 - 12:16
1

Ярила

Цитата (Desrozen @ 14.02.2017 - 10:24)

А насчет того утырка с ножом - это полностью согласен, если еще и условка на нем - тут только радикальные методы, пока не порезал еще кого

Алкоголизм - не болезнь и алкоголик не болен.
Алкоголик - сознательно и специально сам целенаправленно доводил себя до такого состояния, годами спиваясь.
Алкоголизмом нельзя вдруг заразиться и заболеть - алкоголиком становятся долго и постепенно.
Алкаши не знаю к чему приводит бухло? Знают прекрасно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30041
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх