Анонимность и безнаказанность в сети

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
awolfman
12.02.2017 - 19:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gess @ 12.02.2017 - 17:12)
Цитата (RedReaper @ 12.02.2017 - 15:55)
Да полно непуганных, кстати на ЯПе в том числе. То одних предлагают вешать, стрелять, кастрировать и т.д., то других. Так-то народ о последствиях написанного всегда не сильно задумывается, мягко говоря.

вы так говорите, как будто в этом что то плохого...

у меня ТОР
brake.gif

ТОР открыт для спецслужб, да ими же и создавался.

[^]
MarkGray
12.02.2017 - 20:01
5

---

Цитата (hrenurg @ 12.02.2017 - 15:45)
запомните, анонимности в сети нет у 99,99% людей. Анонимным вы сможете стать если выходите в интернет в безлюдном месте с чистым ноутбуком через открытый вай-фай или симку на чужое имя. Причем каждый раз это надо делать на новом месте и не иметь с собой телефонов - это самый минимум.

Это из той же оперы как "Если захотят угнать - угонят"
А по факту если за вами не охотятся 5 разведок и все ФСБ, то чужой симки или чужого вайфая и тора вам вполне хватит для мелкого хулиганства на форумах.

[^]
fakifaki
12.02.2017 - 20:01
0

Ярила

Мне гораздо интересней, что из этих СОРМОВ-хуермов доступно районному провинциальному оперку.
В игилу я людей не вербую, но мамок бывает поебываю в инете lol.gif
Насколько серьезно меня могут искать? Вот вопрос!

[^]
avrakedavra
12.02.2017 - 20:02
0

ярый монархист

Цитата (hrenurg @ 12.02.2017 - 19:34)
Цитата (RVstrax @ 12.02.2017 - 18:32)
СОРМ-3 и выше уже с 2014 года отмечает все логи,и трафики всех пользователей и тп(на законодательном уровне) и ваш выход в сеть в чистом поле ни чего не даст

Тут я поспорю. Куплю бук в красной цене с рук, симку корпоративную без паспорта, модем тоже б/у, выйду пешком за город, где меня никто не видит и оставлю единичный коммент на япе перед этим зарегистрировавшись. Бук там же закопаю, никогда не вернусь на то место. Все. Как вы меня найдете?

Если не учитывать, что я сам что-то в комменте расскажу или меня запалит грибник или никто не вспомнит из продавщиц и тому подобного? )

Поверьте, если будет очень надо Вас найдут, но раскрывать особенности ОРД на паблик форуме негоже.

[^]
RVstrax
12.02.2017 - 20:02
0

Ярила

триангуляция по каналу сотовой связи уже давно не плюc минyc 500 метров и не только идет по сотовой связи ,электроника не стоит на месте

[^]
avrakedavra
12.02.2017 - 20:03
0

ярый монархист

Цитата (fakifaki @ 12.02.2017 - 20:01)
Мне гораздо интересней, что из этих СОРМОВ-хуермов доступно районному провинциальному оперку.
В игилу я людей не вербую, но мамок бывает поебываю в инете  lol.gif

За мамок? Вас не ищут, успокойтесь)))

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 12.02.2017 - 20:04

[^]
Юджи
12.02.2017 - 20:04
2

Ярила

Цитата

все игровые чаты состоят отдельно и мониторятся давно)) это вы думаете что в игре общаетесь)) на самом деле сервер чата и игры отдельные вещи

во-первых, сервера таки бывают не российские. И я не думаю, что те же близарды будут выдавать на чела всю подноготную по первому же звонку из ФСБ.

Ну и кроме того, уж в сложной ММО типа вова передать сообщение графически, не используя чат - вообще как два пальца. И пусть хоть всё ФСБ следит, но если у них нет прямого доступа ко всем ресурсам админки игры в режиме реального времени, ничего они не поймут. Просто бегает перс, оставляя за собой след на песке, или рисует в воздухе какой-нить волшебной палочкой, за которой тоже ненадолго остается свечение. Ничего из этого не записывается и не хранится сколь-нибудь длительное время..

[^]
hrenurg
12.02.2017 - 20:06
2

Шутник

Цитата (fakifaki @ 12.02.2017 - 20:01)
В игилу я людей не вербую, но мамок бывает поебываю в инете lol.gif

Ну насчет этого нечего волноваться. Даже телефонных разводил из зоны не прикрывают, хотя и имеют возможности.

Не призывать к убийствам в сети, террактам и тому подобному и на вас всем плевать )

[^]
RVstrax
12.02.2017 - 20:08
-2

Ярила

Цитата (Юджи @ 12.02.2017 - 20:04)
Цитата

все игровые чаты состоят отдельно и мониторятся давно)) это вы думаете что в игре общаетесь)) на самом деле сервер чата и игры отдельные вещи

во-первых, сервера таки бывают не российские. И я не думаю, что те же близарды будут выдавать на чела всю подноготную по первому же звонку из ФСБ.

Ну и кроме того, уж в сложной ММО типа вова передать сообщение графически, не используя чат - вообще как два пальца. И пусть хоть всё ФСБ следит, но если у них нет прямого доступа ко всем ресурсам админки игры в режиме реального времени, ничего они не поймут. Просто бегает перс, оставляя за собой след на песке, или рисует в воздухе какой-нить волшебной палочкой, за которой тоже ненадолго остается свечение. Ничего из этого не записывается и не хранится сколь-нибудь длительное время..

Будут, есть определенные уровни договоренности и все игроделы в курсе этого.Есть определенные правила и тп. Поверьте на такое санкции не распространяются (если это не свои структуры))
И все игроделы обязаны предоставить ключи шифрования иначе бы игра на Территории государства не запустилась бы в онлайн

Блэкбери телефон из за этого долго был запрещен на территории России ,как раз из за закрытых ключей шифрования ,их прослушать нельзя было
Скайп как таковой тоже был под запретом из за этого (запретить хотели)

Это сообщение отредактировал RVstrax - 12.02.2017 - 20:12

[^]
maik2
12.02.2017 - 20:11
0

Ярила

Цитата (Zinictron @ 12.02.2017 - 15:58)
Всех не перевешают, не перестреляют, не пересажают! No pasaran и хендэ хох! cheer.gif

Гитлер капут lol.gif

[^]
avrakedavra
12.02.2017 - 20:13
0

ярый монархист

Цитата
...И все игроделы обязаны предоставить ключи шифрования иначе бы игра на Территории государства не запустилась бы в онлайн
Блэкбери телефон из за этого долго был запрещен на территории России ,как раз из за закрытых ключей шифрования ,их прослушать нельзя было. Скайп как таковой тоже был под запретом из за этого (запретить хотели...

Чувствуется, что человек в теме. Ключи от Скайпа переданы товарищам Микрософтом в рамках сертификации Виндоус.

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 12.02.2017 - 20:44

[^]
Aksenow
12.02.2017 - 20:13
1

Хохмач

Цитата (7H21 @ 12.02.2017 - 19:55)
Цитата
Для саморазвития поинтересуйся на сколько могут точно "триангулировать" твой телефон.

Могу подсказать.

Ну а теперь расскажи для русского человека. Какая точность то.

[^]
Aksenow
12.02.2017 - 20:19
1

Хохмач

Цитата (RVstrax @ 12.02.2017 - 19:13)
Цитата (Aksenow @ 12.02.2017 - 19:04)
Цитата (hrenurg @ 12.02.2017 - 18:58)
Цитата (RVstrax @ 12.02.2017 - 18:51)
Есть логи ,есть скрытые адресса железа ,которые везде отмечаются и контролятся .При желании начинается сравнение этих циферок и происходит  привязка .
Тот же IMEi номер телефона ,виден всеми операторами связи ,он первым отмечается на оборудовании оператора)) далее дело техники

Именно об этом я и говорю. И хотя IMEi меняется на раз-два, по местоположеню вашего телефона в конкретный момент времени можно идентифицировать человека. Дом-работа-кабак-дом-работа-кабак. В определенные часы - определенный человек. Очень упрощенно, но суть та же.

Неужели вы думаете, что человек, который сменил IMEI для безопасности, делает это один раз после покупки?)) Куда вы за ним следить собрались? Он не только IMEI меняет, он и телефоны меняет несколько раз на дню. Я очень рад слышать, что наши органы могут и имеют хоть какие-то знания, но хорош нести ерунду, которую поймет среднестатистический.

весело)) смена аймей номера даст результат на короткое время это раз,если есть желание (структур) и есть не однократный выход (звонки на одного абонента) с разных устройств
Тут уже дело трудоемкое ,но тоже решаемое ,есть звонок из определенного места,а оно фиксируется,далее идет обработка людей ,находящихся в этом квадрате,и тп.

в 80 е годы был налет на инкасаторов!(КГБ работу свою знало)
за два дня были обработаны все направления,электрички и знали ,кто куда и зачем с кем ехал.
Взяли тех налетчиков

Ну допустим звоню я еще с разных мест. Не возникало такой думки?

[^]
RVstrax
12.02.2017 - 20:19
0

Ярила

Цитата (Aksenow @ 12.02.2017 - 20:13)
Цитата (7H21 @ 12.02.2017 - 19:55)
Цитата
Для саморазвития поинтересуйся на сколько могут точно "триангулировать" твой телефон.

Могу подсказать.

Ну а теперь расскажи для русского человека. Какая точность то.

при условии что во все передатчики заложена система глобального позиционирования)) до 30 см ,а так минимум 10 метров ,те системы что вы считаете позиционированием (Навител)) имеют те карты что сами нарисовали или получили при определенных условиях.Бытовые грубо говоря .

[^]
Aksenow
12.02.2017 - 20:21
1

Хохмач

Цитата (RVstrax @ 12.02.2017 - 19:17)
Цитата (7H21 @ 12.02.2017 - 19:16)
Цитата
Неужели вы думаете, что человек, который сменил IMEI для безопасности, делает это один раз после покупки?)) Куда вы за ним следить собрались? Он не только IMEI меняет, он и телефоны меняет несколько раз на дню. Я очень рад слышать, что наши органы могут и имеют хоть какие-то знания, но хорош нести ерунду, которую поймет среднестатистический.

Да хоть сто раз.
Если он имеет устоявшийся образ жизни и круг общения - это ничего не даст. Ассоциативные связи выдадут.

Стратегия поведения для "скрытности" намного сложнее.

писал о том же)) для этого только время нужно и желание

П.С. кто телефон покупал,где,в каждом магазине светят номера,далее цепочка,смена номера ))лишняя морока и засветка,там светится не один номер))IMEi это только видимая часть для лохов,думающих что сменил перепрошив агрегат ворованый его не найдут

Да поймите вы и не втирайте. Человек, который намеренно пытается скрыть себя не будет жить с этим телефоном. Что вы тут всех в дураки ставите. О правилах пользования им расскажут люди, намного умнее нас.

[^]
RVstrax
12.02.2017 - 20:22
-1

Ярила

Цитата (Aksenow @ 12.02.2017 - 20:19)
Цитата (RVstrax @ 12.02.2017 - 19:13)
Цитата (Aksenow @ 12.02.2017 - 19:04)
Цитата (hrenurg @ 12.02.2017 - 18:58)
Цитата (RVstrax @ 12.02.2017 - 18:51)
Есть логи ,есть скрытые адресса железа ,которые везде отмечаются и контролятся .При желании начинается сравнение этих циферок и происходит  привязка .
Тот же IMEi номер телефона ,виден всеми операторами связи ,он первым отмечается на оборудовании оператора)) далее дело техники

Именно об этом я и говорю. И хотя IMEi меняется на раз-два, по местоположеню вашего телефона в конкретный момент времени можно идентифицировать человека. Дом-работа-кабак-дом-работа-кабак. В определенные часы - определенный человек. Очень упрощенно, но суть та же.

весело)) смена аймей номера даст результат на короткое время это раз,если есть желание (структур) и есть не однократный выход (звонки на одного абонента) с разных устройств
Тут уже дело трудоемкое ,но тоже решаемое ,есть звонок из определенного места,а оно фиксируется,далее идет обработка людей ,находящихся в этом квадрате,и тп.

в 80 е годы был налет на инкасаторов!(КГБ работу свою знало)
за два дня были обработаны все направления,электрички и знали ,кто куда и зачем с кем ехал.
Взяли тех налетчиков

Ну допустим звоню я еще с разных мест. Не возникало такой думки?

да хоть из разных подвалов ,Все зависит от степени нарушения,и степени важности,будет желание,найдут,хоть с середины океана звони.
Зависит от задействованных людских ресурсов.и от Степени премиальных за донос!Зачастую свои и сдают)) бабло оно и в африке бабло

[^]
Aksenow
12.02.2017 - 20:23
1

Хохмач

Цитата (RVstrax @ 12.02.2017 - 19:40)
СОРМ-3 и выше уже с 2014 года отмечает все логи,и трафики всех пользователей и тп(на законодательном уровне) и ваш выход в сеть в чистом поле ни чего не даст

Тут я поспорю. Куплю бук в красной цене с рук, симку корпоративную без паспорта, модем тоже б/у, выйду пешком за город, где меня никто не видит и оставлю единичный коммент на япе перед этим зарегистрировавшись. Бук там же закопаю, никогда не вернусь на то место. Все. Как вы меня найдете?

Если не учитывать, что я сам что-то в комменте расскажу или меня запалит грибник или никто не вспомнит из продавщиц и тому подобного? )

тебя спалит твоя значимость)) с одного камента могут и не найти
Но когда будешь выходить с разных ,найдут
И это каментить без регистрации не выйдет))
Для этого ставят системы видеофиксации и тп.много чего есть для того что бы найти.И много чего есть как обойти .Но для этого нужно многое знать и уметь.Иметь определенные навыки и склад ума.
П.С. прикололо gigi.gif ты из за каждого камента новое железо брать будешь?

Если есть необходимость, люди не только железо, но и страну меняют....

[^]
Aksenow
12.02.2017 - 20:25
2

Хохмач

Цитата (avrakedavra @ 12.02.2017 - 20:02)

Поверьте, если будет очень надо Вас найдут, но раскрывать особенности ОРД на паблик форуме негоже.

А почему раскрывать не можете? Может лучше напишите - работаем когда хотим?И то если выйдет))

[^]
Aksenow
12.02.2017 - 20:26
0

Хохмач

Цитата (RVstrax @ 12.02.2017 - 20:02)
триангуляция по каналу сотовой связи уже давно не плюc минyc 500 метров и не только идет по сотовой связи ,электроника не стоит на месте

А сколько? Можете в числах сказать?

[^]
RVstrax
12.02.2017 - 20:26
-1

Ярила

Aksenow
разговор был не о спец агентах и не подготовленных людях .
Все зависит от степени денег ,дадут кучу бабла,сам заплачешь
В 60 е годы у миллиардера украли дочь ,так он отказался от выкупа и в прямом эфире предложил в 10 раз больше за голову ,тех кто украл ,100 миллионов за одного,дочь вернули быстро,так как охота началась дикая

[^]
Aksenow
12.02.2017 - 20:27
-1

Хохмач

Цитата

Это глупо объяснять людям, которые считают, что все в их руках.

[^]
Aksenow
12.02.2017 - 20:28
2

Хохмач

Цитата (RVstrax @ 12.02.2017 - 20:08)
Цитата

Будут, есть определенные уровни договоренности и все игроделы в курсе этого.Есть определенные правила и тп. Поверьте на такое санкции не распространяются (если это не свои структуры))
И все игроделы обязаны предоставить ключи шифрования иначе бы игра на Территории государства не запустилась бы в онлайн

Блэкбери телефон из за этого долго был запрещен на территории России ,как раз из за закрытых ключей шифрования ,их прослушать нельзя было
Скайп как таковой тоже был под запретом из за этого (запретить хотели)

Что за бред??? Вы сами то в это верите? Игра бы не запустилась))) Еще скажите торрент заблочили вместе с браззерами)))

[^]
RVstrax
12.02.2017 - 20:29
-1

Ярила

Aksenow
блажен кто верит в анонимность !ее уже давно нет .
2014 года давно уже все чаты мониторятся это ток в кино кричат что есть шифрованные каналы связи через игру))не буду сс вами спорить

Зачем блочить торренты и тп,если проще все это мониторить))было бы желание ,закрыть в интернете можно все и вся

Это сообщение отредактировал RVstrax - 12.02.2017 - 20:32

[^]
agoragoran
12.02.2017 - 20:33
3

Ярила

ТС в основном прав.
Те, кто сидит на форумах, как правило безопасностью пренебрегают.

Но и способы обойти систему слежения есть и это не пресловутый ТОР, не бесплатные прокси .

Рассказывать не буду, кому надо знают.

[^]
RVstrax
12.02.2017 - 20:39
1

Ярила

Aksenow
специально для вас мой юный друг

Это сообщение отредактировал RVstrax - 12.02.2017 - 20:39

Анонимность и безнаказанность в сети

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42777
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх