Сколько бы мог получать в год каждый россиянин дохода от природных богатств России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rembrandt
9.02.2017 - 14:55
0
Статус: Offline

Юморист

Какой хороший стимул к новой народной революции 17 года.

[^]
armoravto
9.02.2017 - 14:57
0

Юморист

Ключевая фраза: граждане могут, а мы для граждан электорат, поэтому не можем......

[^]
komers13
9.02.2017 - 14:57
2

Самосуд! Репресии! У-у-у Блядь!

Это называется ППР.
Посидели Попиздели Разошлись.

[^]
Leverlin
9.02.2017 - 14:58
1

Хохмач

Цитата (Ganjadog @ 9.02.2017 - 17:46)
В последние годы активно обсуждается возможность введения всеобщей ренты для граждан России за природные богатства. Если бы власть приняла такой законопроект, то каждый россиянин получал бы определенную сумму отчислений от продажи газа, нефти, ценных металлов, леса, так как это практикуют другие страны.

граждане Кувейта могут воспользоваться беспроцентным кредитом на сумму до 220 тыс. долларов для строительства жилья.

Единственно на что пока могут рассчитывать россияне – это перераспределение природной ренты. Но суммы которые сможет предложить государство, конечно, будут небольшими. При разделении 6 трлн. рублей от нефтяных доходов, которые получила Россия в 2015 году, на каждого гражданина России получается около 600$ в год. Если к этой сумме прибавить еще процент от вырученных денег за лес, золото, алмазы, металлы, то прожить за эту сумму целый год вряд ли получиться.

Я против получения бабла из ниоткуда просто потому что родился тут. ТС ты выводишь к тому чтобы, нихуя не делая получать за ресурсы ренту чтобы прожить на них год. А в следующем опять получить ренту......Блять, какой-то макдональдс бесплатный - не много, но жрать можно.....ни ума, ни здоровья не прибавляется - нахуй?Делать ничего не надо - ренту платят, если на шлюх хватает так вообще.....

Вот бесплатный кредит/субсидию на всю жизнь под строительство недвиги, на получение образования, на медицину- это да. Это стимул и обеспечение для развития человека к более высоким целям этого человека в рамках государства. В науке, в промышленности, в образовании, в торговле, в услугах, в армии - да во всем.....

[^]
Сан9
9.02.2017 - 15:02
3

Ярила

Цитата (dedushka32 @ 9.02.2017 - 14:44)
Цитата (Сан9 @ 9.02.2017 - 15:19)
Цитата (lky @ 9.02.2017 - 13:50)
а сейчас мы на что то рассчитываем, ага... сады платные, в школах поборы, бесплатной медицины нет впринципе...

я прожил 32 года, ЧТО МНЕ ДАЛО ГОСУДАРСТВО???? Нихера, только попрашайничает, то налоги, то акцизы, то еще чего нить придумает

Ну и нахер мне это государство?

позвольте узнать в каком государстве вы прожили 32 года??? и сколько всего вам летОВ????

1) много за сад платите??? так водите о обычный. 2000 рублей в месяц род. плата. за одного ребёнка, это в наши времена не такие большие деньги.

2) ну слава богу хоть в школу бесплатную ходите :) поборы в школе сколько???

3) бесплатной медицины нет?? где??? конечно качество её ниже чем платной. или вы пластическую имеете в виду?? да с пластической бесплатной сиски жопки там нарастить, у нас проблема :)

4) позвольте узнать про образование Ваше сударь??? лично меня бесплатно в школе отучили, потом средне специальное получил - бесплатно. вот только за верхнее пришлось доплатить.

5) много выпросило государство??? акцизы не устраивают, так не покупай товары на которые акцизы и всего делов то. (хотя тут лукавлю, курю я, тяжко. хотя есть и положительный момент, 80 процентов знакомых курильщиков бросили хады, теперь на мозги капают.)

Бросай ты своё государство переезжай к нам в Россию. у нас и жильё и медицина, даже землю раздают бесплатно по 1га в руки, правда на дальнем Востоке.

это сарказм, такой не замаскированный?!
Я ничего сравнивать не берусь, что платно, что бесплатно.
я одно скажу и проверю и сравню, лет так в 65 когда на пенсию выйду, поеду ли я туда где тусят немецкие фрау с их дедами???

ОТНЮТЬ. конкретные вопросы, на которые хотелось бы получить конкретные ответы.

есть конечно чутка сарказма. но вот фраю и тем более деды меня мало интересуют. да и врятли все они там отдыхают. большинство как и наши на скамеечке скорей всего. пенсионный ещё на 65 не поменяли или я что то упустил???

на вопросы конечно можете не отвечать. всёпропальщики обычно так и делают.

Бeнeдикт "Только если в качестве прислуги". убив. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Сан9 - 9.02.2017 - 15:05

[^]
Голос1
9.02.2017 - 15:07
1

Ярила

Цитата (Сан9 @ 9.02.2017 - 14:19)
а сейчас мы на что то рассчитываем, ага... сады платные, в школах поборы, бесплатной медицины нет впринципе...

я прожил 32 года, ЧТО МНЕ ДАЛО ГОСУДАРСТВО???? Нихера, только попрашайничает, то налоги, то акцизы, то еще чего нить придумает

позвольте узнать в каком государстве вы прожили 32 года??? и сколько всего вам летОВ????

1) много за сад платите??? так водите о обычный. 2000 рублей в месяц род. плата. за одного ребёнка, это в наши времена не такие большие деньги.

2) ну слава богу хоть в школу бесплатную ходите :) поборы в школе сколько???

3) бесплатной медицины нет?? где??? конечно качество её ниже чем платной. или вы пластическую имеете в виду?? да с пластической бесплатной сиски жопки там нарастить, у нас проблема :)

4) позвольте узнать про образование Ваше сударь??? лично меня бесплатно в школе отучили, потом средне специальное получил - бесплатно. вот только за верхнее пришлось доплатить.

5) много выпросило государство??? акцизы не устраивают, так не покупай товары на которые акцизы и всего делов то. (хотя тут лукавлю, курю я, тяжко. хотя есть и положительный момент, 80 процентов знакомых курильщиков бросили хады, теперь на мозги капают.)

Бросай ты своё государство переезжай к нам в Россию. у нас и жильё и медицина, даже землю раздают бесплатно по 1га в руки, правда на дальнем Востоке.

начну с п.1 . У НАС В РОССИИ день детсада стоит 210 рублей. это путем простого действия-умножения 210 х 22 =4620 Российских фантиков.
плюс спум 210 в месяц,и рисование,700 р в месяц.

это нихуя не 2 000 рублей,простите.

дальше тот же бред.п 2-3 даже говорить не охота,п 4-так это Вас обучили,а дети наши СЕЙЧАС учатся. моя в старших классах. Ремонты-компьютеры-мебель-книги-тетради покупаем сами.

п5-это простите просто капец. Для тех кто не в курсе и в 8 классе- НДС в России 18%. А сколько акцизха в литре бензина- вообще походу неизвестно.
А на топливо завязано у нас походу всё,начиная с маршрутки и заканчивая хер знает чем.

какой адрес вашей России,глянуть хоть на эту страну

[^]
Vuru
9.02.2017 - 15:09
1

Странный

Цитата (lky @ 9.02.2017 - 15:50)

А ума, похоже, за 32 года не нажил...

Спасатели.
Если ты не тонул, твой ребенок не оставался за закрытой дверью с включенной плитой, ты не попадал в ДТП, когда надо резать авто, чтоб достать полуживого водителя и успеть довезти до операционной...

Пожарные.
Если тебе повезло не гореть, ты - везунчик.

Полиция.
Какой бы она ни была, они работают. Многое из их работы ты не видишь

Скорая....
На злобу дня. В такие передряги попадает, пока к тебе едут температуру 37.2 "сбивать"

Армия.
ДА чо говорить, разваленное за несколько лет восстанавливать придется гораздо дольше. Но всем же надо все и сразу.

Газовики.... ну их да, слабо видно. Вычеркиваем из списка.

Садик (ты платишь не так уж и много), Школа, институт (если ты не балбес) - за это ты платишь?

Можно еще продолжать, кто и что еще полезного делает за бюджетные деньги, но зачем?

А раз НАХЕР тебе такое государство, то нахер ты здесь живешь?

[^]
Hubb
9.02.2017 - 15:12
2

Хохмач

Ага, щас прямо Миллер,Сечин,Якунин и Ко. Поделятся. Да они лучше камины у себя в домах на рублевке деньгами топить будут.

[^]
linch3003
9.02.2017 - 15:14
0

Ярила

Народ все чаще стал не просто задумываться, а уже озвучивать мысли по поводу народного достояния. В свою очередь "они" вооружают до зубов нац. гвардию. Совпадение?

[^]
Zveryga
9.02.2017 - 15:16
1
Статус: Online

Хохмач

Ну ничего скоро вернем награбленное

Сколько бы мог получать в год каждый россиянин дохода от природных богатств России

[^]
cooky
9.02.2017 - 15:22
5

Балагур

Ага, уже раздавали как-то раз. Ваучеры кто помнит? Каждому кусочек Родины, который быстро перекочевал из рук трудящихся, в карманы наиболее предприимчивых товарищей. Опять на те же грабли?

[^]
bearded
9.02.2017 - 15:22
-1

Шутник

Цитата (СИБИРЯК154 @ 9.02.2017 - 13:56)
Предлагаю Королевство Пизаболия. Со столицей в собственном погребе.
Отделившийся lky будет Иператор Пиздабол Первый. Он же Премьер-министр и он же трубочист и принцесса.

А что не так сказал человек? Или вы постоянные поборы новые не платите? Или прям они все справедливые и дохрена нужные? Ну так и кто в Королевстве Пиздаболии живет? no.gif

Это сообщение отредактировал bearded - 9.02.2017 - 15:22

[^]
Bris2
9.02.2017 - 15:23
3

Ярила - динозавр

А может проще вернуть ст.9 Конституции РФ в первоначальный вид, а не так как сейчас?

Статья 9. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в...

[Конституция РФ] [Глава 1] [Статья 9]

1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

Или Конституцию СССР 1977:

Глава 2. Экономическая система
Статья 10. Основу экономической системы СССР составляет
социалистическая собственность на средства производства в форме
государственной (общенародной) и колхозно-кооперативной
собственности.
Социалистической собственностью является также имущество
профсоюзных и иных общественных организаций, необходимое им для
осуществления уставных задач.
Государство охраняет социалистическую собственность и
создает условия для ее преумножения.
Никто не вправе использовать социалистическую собственность
в целях личной наживы и в других корыстных целях.

(представляю, как корёжит Сеченова, Миллера и иже с ними)

[^]
АнтиХоХол
9.02.2017 - 15:26
3

Хрюкотун

dedushka32
Цитата
переживает товарисЧь, видать у него есть, что можно забрать.
и да спиваются люди от того, что перспектив с голой жопой и конскими налогами и жкх нема!

Дядя Петя, ты дурак?©

Я уже читаю каменты, в которых делильщики и побухать, и погулять, и поебацца, и вообще во все тяжкие готовы на эти деньги! Никто не посчитал, что на 600(например) долларов можно купить 253 акции того же Газпрома. При желании на этом можно за год сделать до 2К долларов. И купить 845 акций. Это будет уже 1000 акций. 9000 рублей чистого дохода. Если продолжить минимальные движения на бирже, то через 5 лет чистый доход (без игры и продажи, с текущими ставками) составит порядка 100-120К. Это первое.

Второе. То, что у меня есть я заработал сам, заплатив честно все налоги. Так что попробуй забрать. Расстреляю, как Гитлера из пулемета.

И третье. Я еще раз повторяю. Купи патент, разработай скважину и качай нефть, никто тебе не запрещает. Только ты не хочешь нефть качать, ты не хочешь работать 24 часа в сутки, ты хочешь только получать.

И последнее. В состоянии депрессии у нас 60% населения. Дай им деньги. 90% этих денег пойдет на отмечание халявы. Эти деньги закончатся через пару месяцев. И снова настанет безнадега, усугубленная похмельем и белой горячкой.

[^]
bearded
9.02.2017 - 15:28
-3

Шутник

Цитата (Vuru @ 9.02.2017 - 15:09)
А ума, похоже, за 32 года не нажил...

Спасатели.
Если ты не тонул, твой ребенок не оставался за закрытой дверью с включенной плитой, ты не попадал в ДТП, когда надо резать авто, чтоб достать полуживого водителя и успеть довезти до операционной...

Пожарные.
Если тебе повезло не гореть, ты - везунчик.

Полиция.
Какой бы она ни была, они работают. Многое из их работы ты не видишь

Скорая....
На злобу дня. В такие передряги попадает, пока к тебе едут температуру 37.2 "сбивать"

Армия.
ДА чо говорить, разваленное за несколько лет восстанавливать придется гораздо дольше. Но всем же надо все и сразу.

Газовики.... ну их да, слабо видно. Вычеркиваем из списка.

Садик (ты платишь не так уж и много), Школа, институт (если ты не балбес) - за это ты платишь?

Можно еще продолжать, кто и что еще полезного делает за бюджетные деньги, но зачем?

А раз НАХЕР тебе такое государство, то нахер ты здесь живешь?

Стандартная логика.
Вы поинтересуйтесь, сколько бабла, полученного от продажи природных ресурсов, было положено в карман 0.01% населения? Или так все у нас хорошо? Что - дороги отличные? Скорые вы эти видели? Медики в нищете живут, учителя в 2 смены работают, чтобы семью прокормить. Пожарных спросите - сколько они получают? Полиция отлично работает? Ну да, если с тебя взять нечего - норм работает.
Не надо ляля, государство у вас все сдалало. Государство как может кроит бабки, лишь бы система не развалилась.
Ум чужой оцениваете, молодцы.. no.gif

Это сообщение отредактировал bearded - 9.02.2017 - 15:29

[^]
Macropedis
9.02.2017 - 15:30
4

Хохмач

Где это у тебя нет бесплатной медицины?
А тебя, дружочек, за денежки учили?

[^]
БоRода61
9.02.2017 - 15:32
0

Ярила

Цитата
Верхушка всю жизнь сосет миллионы от общенародных ресурсов, а нам 600$ в год!?

[^]
cooky
9.02.2017 - 15:33
3

Балагур

Опять набежало куча прыгающих товарищей из незалежной, мечтающих о потрясениях в России. Вот давно к вам вопрос назрел, нафига вам это надо? Случись. что в России вашу неньку первой же волной смоет в такую клоаку, что фиг вы оттуда вообще вылезете. И никто вам помогать уже не будет, потому как новости из России вылезут на первый план, а про вас забудут как отработанный материал. И троллям, что тут от души стараются придется новую работу искать, а ее в России уже не будет. Потому как выгонят их за ненадобностью, как тех бойцов что на Майдане за денежку стояли, а сейчас на паперти стоят. Так что не хрена вы от наших проблем не получите, кроме морального удовлетворения. А его на хлеб не намажешь.

[^]
GNEV
9.02.2017 - 15:33
2

праведный

Цитата
от нефтяных доходов

афтор доход с прибылью случаем не путает?

[^]
ramvivat
9.02.2017 - 15:34
1

Ярила

при советах - мне бы хватало на безплатную медицину - от зубов до операции на сердце, и на львиную долю оплаты счетов за свет за газ за жилье и на то чтоб детей своих я мог отдать в садик по смехотворной по сегодняшним меркам цене.

ладно - хорош уже тут воду мутить.
ты часом не из Разлива постишься? в шалашике поди. :)

[^]
conung
9.02.2017 - 15:41
2

Ярила

Мы это уже проходили во времена СССР. Тогда всё было... пусть немного.. но вполне доступно... И реально большая часть живших тогда были счастливы. Особенно с 1970 по 1985 годы.Всё принадлежало народу.
Потом группа особо наглых и циничных всё перераспределила заново.
Теперь немного.. 2..4% жителей России владеют всем.Им капают проценты и дивиденты от владения богатствами России. Ещё 10% обслуживают неприкосновенность этих владельцев.. Остальные облизываются и обсуждают как же их наебали...

[^]
gunma
9.02.2017 - 16:34
4

Шутник

Ой вэй, опять нас самые умные люди проверяют можно ли дальше свой прожект двигать или нет. В СССР прибыль с продажи ресурсов гражданин получал в виде бесплатных вещей таких как первоклассное высшее образование, качественная медицина а не эта хрень из под рокфеллеровской залупы, и конечно же защиту от криминала. А теперь самые умные люди предлагают отказаться нам от всего что есть сейчас чтобы никогда нельзя было восстановить и улучшить социальную инфраструктуру в обмен на определённое пособие и всё будет платно везде, так цены вырастут так что на эти деньги можно будет максимум 10 бутылок водки купить. Прямо диалог Горбатого и Володи Шарапова.

[^]
scar52
9.02.2017 - 16:36
0

Приколист

Цитата (Garik499 @ 9.02.2017 - 13:52)

Ну так отделись от государства lol.gif

Если бы было это возможно moderator.gif

[^]
Сан9
9.02.2017 - 16:59
2

Ярила

Цитата
начну с п.1 . У НАС В РОССИИ день детсада стоит 210 рублей. это путем простого действия-умножения 210 х 22 =4620 Российских фантиков.
плюс спум 210 в месяц,и рисование,700 р в месяц.

это нихуя не 2 000 рублей,простите.

дальше тот же бред.п 2-3 даже говорить не охота,п 4-так это Вас обучили,а дети наши СЕЙЧАС учатся. моя в старших классах. Ремонты-компьютеры-мебель-книги-тетради покупаем сами.

п5-это простите просто капец. Для тех кто не в курсе и в 8 классе- НДС в России 18%. А сколько акцизха в литре бензина- вообще походу неизвестно.
А на топливо завязано у нас походу всё,начиная с маршрутки и заканчивая хер знает чем.

какой адрес вашей России,глянуть хоть на эту страну

ой каюсь падлавил. набрехал я, про 2000 рублей за январь заплатил 1600 р. и это без возврата 15% которые только в марте вернут. переведи ребёнка в обычный дет. сад. что такое спум??? и 700 р эт чё у вас там за художников в дет саду из детей делают??? мольберты раз в год меняют чтоль???

Цитата
Голос1
мил человек ты случаем не из Благовещенска будешь??? инфу то про 250 р в день поди тут взял http://www.amur.kp.ru/daily/26310/3188876/ ??? только вот не задача статья от 2014.

в дет саду окна законопатить попросили. выдали материал, не хватило, хотел воспитателю денег дать чтоб она докупила а мы б доделали, воспиталка шуганулась как чёрт от ладана, грит или сами купите или подождите мы заказали....

всё что в группы по желанию родителей, через род. комитет, (пластеин. коврик массажный детский, краски и тд.) за прошлый год отдал гдето 2000 тысяци, как вы говорите фантиков. при этом в эту сумму вошло помимо того что для группы купили, подарок на новый год ребёнку и воспитателям + подарки на 8 марта воспитателям + два спектакля в садик привозили. в этом году учебном с род. комитета позвонили сказали что собирают по 1000 р. на всё про всё, начали перечислять куда сколько и почему, на пол слове остановил вежливо, вежливо попросил по пустякам не беспокоить и не тратить на такую ерунду ни своё ни моё время, деньги перевёл и не парюсь.... попросят ещё переведу.
так что не надо мне рассказывать сколько я плачу за дет. сад.

в какой вашей России такой заоблачный ценник??? платёжку из сада в студию слабо???

дальше говорить не хотите и не надо. так прикиньте сколько будет стоить вызов скорой если их перевести на самоокупаемость.

4. тетради и в моё время покупали сами, и учебники частично, а то как-то неудобно было домашку делать когда 1 на двоих учебник выдовали, но тогда и в стране писец писецкий был. мебель, компьютеры, да вы шо??? школу случаем ребёнку строить не заставляли???

5 пункт тут поле для дискусии полно. можно про всё пропало поговорить. сейчас некогда.

[^]
macgugo
9.02.2017 - 17:19
0

АФРИКА

Честно говоря, меня давно беспокоит такой вопрос:
- Как так получилось, что ПРОДАВЦЫ живут хуже ПОКУПАТЕЛЕЙ? Я нефть и газ имею ввиду. Как так получается, что товар есть, товар пользуется спросом, товар продается, на аренду и доставку денег впритык находится, зарплата директору с премиальными выплачивается, а на зарплату продавцам и дивиденды учредителям не хватает и "вы держитесь там!"?
На уме только один ответ: - "Директор магазина" неэффективно торгует, ворует и ни хера не разбирается в экономике.
Так директора в таких случая увольняют обычно! Или я в чем не прав?
Так, может, пора слово УЧРЕДИТЕЛЮ дать? Или он САМ возьмет!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42870
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх