Протез

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zamyslenysh
4.02.2017 - 00:38
2
Статус: Offline

Хохмач

ёбаные мрази блять
каким вообще надо быть гнилым говном, чтоб у инвалида деньги вымогать?!
просто пиздец

[^]
stas1981
4.02.2017 - 00:51
1

жидорептилойд

Цитата
каким вообще надо быть гнилым говном, чтоб у инвалида деньги вымогать?!

каким нужно быть всепрощальщиком,чтобы эту блядву не сажать ?

[^]
sterh1972
4.02.2017 - 01:04
1

Ярила

Цитата (Челенжер @ 3.02.2017 - 17:29)
Вот именно по этой причине большинство молодёжи не хочет идти в армию(воевать)
Сил тебе мужик и здоровья.

Вот только трындеть не надо.Молодежь просто не хочет идти в армию.А , все остальное предлог.То дедовщины боялись, то еще чего то.Просто в советское время тело не отслужившее в армии за мужчину не считалось-так самэц в штанах.А . сейчас все на оборот .Крут тот кто смог откосить от армии.Хотя в последнее время тенденция меняется.

[^]
Qurumu
4.02.2017 - 01:28
0

Ярила

ВТЭК, по словам тех кто там был, это ёбанный филиал ада. Там безногие каждый год подтверждают, что у них ноги не отросли и сердечники в очередях умирают.
А вот про Грозный я бы почитал, от первых лиц так сказать.

Это сообщение отредактировал Qurumu - 4.02.2017 - 01:29

[^]
Stukoad
4.02.2017 - 01:41
1

Юморист

ТС, если не копипаста- дай реквизиты, помогу чем могу

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
MaximKosh
4.02.2017 - 02:01
0

Балагур

Если местные не помогают-значит крысы.В Москве без проблем.

[^]
Эникеев
4.02.2017 - 02:13
1

Ярила

Цитата (Zenaks @ 3.02.2017 - 18:03)
Очень печальная история. Но ведь мы можем тут рассуждать на 100 страниц.

Автор - может быть выложите в этом посте фамилии лиц, вымогающих взятки и других преступников - ведь так Вы поможете другим инвалидам.

Тем более, что у Вас есть возможность самостоятельно купить протез, т.е. не зависеть от решений этих уродов.

Вот дельное предложение!!

[^]
MiKra
4.02.2017 - 02:25
1

Ярила

Цитата
Prado1

зря ты, проходи комиссию, я тоже помоложе был, плевал на всё, а с возрастом прижало и доказать все сложнее.

[^]
ДжексонСПБ
4.02.2017 - 02:55
1

Страшный лейтенант запаса

я походил неделю на канадках и охуеваю, как неудобно в городе человеку, у которого одна нога
Перелом заработал, так спасение это автомобиль с автоматической коробкой
Хоть дела могу делать
иначе был бы полный пиздец.

[^]
radon
4.02.2017 - 03:49
2

Ярила

Цитата (Pro100boss @ 3.02.2017 - 16:21)
Осенью 1993 г. призвали в армию. Попал на флот службу нес на БДК (большой десантный корабль). Служба как служба, и тут в ноябре 1994 г. меня переводят на усиление в морскую пехоту. В январе 1995 г. мы уже в Грозном. О новогоднем штурме писали много не буду повторятся. Там было полный ужас и ад в одном флаконе. После недели боев госпиталь, ампутация, реабилитация ну и прочие.
  Вообщем пост не про ужасы войны. У меня на днях сломался протез (срок подошел) для меня это полный кошмар жизнь замерла. Получить его надо идти в медико-социальную экспертизу (ВТЭК) и начинается квэст "иди туда не знаю куда принеси то не зная что". Можно справку и направление получить по быстрому, но ускорение стоит 5000 руб. Потом надо ехать в реабилитационный центр там снять мерку культи, потом примерить гильзу. Несколько недель ждать протез и учится ходить на новом. Так в центре вымогают по черному если не дашь сделают так что проклинать все на свете будешь. Могут еще и сделать так что он сломается через пару месяцев. Да на протезы есть гарантия, но тебе надо будет опять ехать опять тратить деньги.
  Многие из Вас скажут ты же пенсию получаешь, иди в прокуратуру, купить протез у коммерсантов. Да пенсия у меня в три раза выше чем у обычного инвалида 1 гр. но хороший немецкий протез стоит как машина. В прокуратуру в ментовку а как я потом буду жить? Мне же всю жизнь иметь дело с ВТЭК и нашей медициной. Я тут как-то пожаловался на гос. органы так меня чуть родительских прав не лишили. Дело в том, что жена 5 лет назад погибла и я воспитываю 16 летнюю дочку. К благотворителям обращаться не хочу и не буду. Я работаю и зарабатываю не плохо мне на протез хватит. Других инвалидов жалко как они выкручиваются и выживают.

Все можете звать кота. Спасибо Минздраву РФ за "заботу".

Ты в Ортокосмос (гугл в помощь) обращался?
Там вроде всё по честному делают.
И качественно, и с уважением к клиенту.
Бесплатно, конечно.

Это сообщение отредактировал radon - 4.02.2017 - 03:50

[^]
gaissin
4.02.2017 - 05:11
4

Ярила

Брат, ЯП сила. Тебе помогут, я летал в Москву из Казахстана на операцию, так меня яповец Meokotoff встретил и очень помог. Дай координаты, ричего в этом постыдного нет. Как минимум с перемещением помогут. Будешь в Алма-Ате пиши. Вместе мы сила!

[^]
Prado1
4.02.2017 - 06:00
0

Ярила

Цитата (Онанимоус @ 4.02.2017 - 02:41)
Цитата (Prado1 @ 3.02.2017 - 21:49)
Простите если не в тему.  Мне 41 год. 
Упал с 6 метров плашмя на бетонный пол.  Мой вес при росте 193 был 140.  Потом 2 раза санитары в больнице роняли меня в больнице.  Т.е. пытались отвезти на КТ вместе с кроватью и вытяжкой на ноге (12 кг). Скользкий  наклоный пол (34 больница Новосибирск привет) два задохлика мини - Лобановы  В итоге вся правая часть таза в осколки и перелом плеча с порванными связками и перелом позвоночника.
Это я к чему.... Врачи сказали инвалид 2ой группы. Не встанешь. А если и произойдет чудо то на костылях всю жизнь.    Лежал полгода.  Лежал и работал каждый день.  Кормил семью.  Потом полгода на костылях и с тростью
Я показал всем врачам уйх и уже 3 года даже без трости.  Я даже не хромаю.
Жена пинает идти на комиссию. Там же деньги халявные. Я приехал туда а там очередь адская. Стоять долго не могу, сесть некуда. Люди в очереди мягко говоря готовы тебя порвать. Я убежал оттуда сломя голову.
Я НЕ МОГУ.  Я не хочу чувствовать себя инвалидом.  Я заработаю сам эти деньги.  Есть конечно ограничения типа бегать, прыгать, падать и велик нельзя.  Да болит иногда но я не инвалид.
Не хочу ходить и унижаться.    Я просто живу с этим и все.        Все.... Выговорился.((

Как же так, врачи ошиблись? Теперь даже не хромаешь? blink.gif

Врачи не ошиблись. Просто я не сдался. Через боль ходил и ползал. Работа у меня такая - стройка ... Там инвалидам с костылями делать нечего. На момент травмы у меня было 2 объекта. И всем пох чё с тобой. Забрал тендер - делай. Вот как то так. Все само собой получилось. Маресьев без ног танцевал)))

[^]
всезебэст
4.02.2017 - 07:45
1

Ярила

" К благотворителям обращаться не хочу и не буду. Я работаю и зарабатываю не плохо мне на протез хватит.
Спасибо Минздраву РФ за "заботу".

Посыл поста в чем? "Мне подачек не надо-зарабатываю неплохо-чиновники козлы"?
Ну молодец,че.Высказался-лучше стало,чиновники покраснели и дело сдвинулось?
Так скажу-ты либо троль,либо тебе и так не плохо.Несколько писем в Минздрав-и толку было б больше,чем от поста на ЯПе.Да ,похоже,тебе не слишком надо.Цели другие.

[^]
урагша
4.02.2017 - 07:45
1

Ярила

Цитата (zarbazanov @ 3.02.2017 - 18:30)
МСЭКи это филиал ада на земле. Мне на два года хватило терпения переосвидетельствоваться. 2-я группа получена тоже "в период прохождения..." Потом, когда в очередной раз "потерялись" документы, плюнул и больше туда не хожу. Благо, сыновья взрослые. Сказали, что прокормят.

На это и расчет что плюнете и ходить перестанете. Им работы меньше да и спиздить больше остается.

[^]
GrigoriyD
4.02.2017 - 07:51
0

Приколист

Не надо говорить за большинство молодежи! В армию надо идти! Хотябы для того чтобы в нужное время и в нужный час быть готовым. А что касается "воевать" - никогда не знаешь где и когда судьба повернется к тебе не тем местом...

[^]
всезебэст
4.02.2017 - 08:08
0

Ярила

Цитата (GrigoriyD @ 4.02.2017 - 07:51)

Не надо говорить за большинство молодежи! В армию надо идти! Хотябы для того чтобы в нужное время и в нужный час быть готовым. А что касается "воевать" - никогда не знаешь где и когда судьба повернется к тебе не тем местом...

Пердануть-то про армию надо.Пример вчерашнего дня-парень молодой,возит пластиковые окна-уснул за рулем,выезд на встречку-две машины в хлам,четверо пострадавших,сам до пояса зажат-хз че там,ничего хорошего.Либо пахал сутками,либо бухал ночами.И че теперь-внимания ему больше будет,чем ветерану Чечни?Думаю-нет.
И это-вот потому теперь люди и не идут возить пластиковые окна-так что ли...дбл

[^]
урагша
4.02.2017 - 09:04
1

Ярила

Цитата (MakKAPTEP @ 3.02.2017 - 21:44)
Я вот о чём думаю. Это насколько же надо быть скотом, что бы вымогать у ветерана боевых действий деньги?Если бы они, ветераны, тогда не покосили огромную кучу боевиков, то счас бы через день взрывы в городах были от смертников и прочей мразоты. Не по людски, это, инвалида обижать.
Я ещё о вот чём думаю. Они, видимо, не только совесть потеряли, но и страх!?Человек, воевавший. Убивал на войне, а они вот так, смело, в лицо деньги требуют? Чувствую, пока им там всем морды не намылят, а оставшихся за взяточничество не посадят так и будут борзеть... =(

Ты где там совесть искать начал. Где сидят там и пиздят и по хер у кого. Посмотри новости: в тридорога в больницы для онкобольных препараты поставляют и поэтому их всем не хватает. Адмиралы стреляются из за того что им обезболивкющие не дают. В МО воруют! Это уже просто прямая измена.

[^]
bazilvs
4.02.2017 - 09:34
0

Ярила

ты же русский, да еще против героев рф воевал.
неблагонадежен, че-то требуешь.
недимон сказал же-держаться.

[^]
pgn
4.02.2017 - 09:42
4

Приколист

вкратце пробежался по каментам, рискну пойти против общего мнения, и выскажусь.
я на украине. тут протезирование бесплатно, для работающих раз в два года, для неработающих раз в три. я протезируюсь в некой конторе "центр реабилитации ветеранов Афганистана", там делают нормально. на предыдущем протезе отходил десять лет, не ломался, не надо было менять. два с половиной года назад сделал следующий, потому что до дыр протерся внутренний вкладыш. не брали ни копейки, никогда. сам принес цветы женщинам на приеме и мастеру выставился, просто потому что человек хороший и работает хорошо.
изготовление протеза занимает до пары недель, да, очередь присутствует. но старый то никуда не делся, я взрослый человек и в состоянии подумать хоть немного заранее, не дожидаясь поломки.
по стоимости, все желающие могут погуглить по названию Отто Бок, это немцы, ведущие в отрасли. недешево, но далеко не стоимость машины. от полутора килоевро, а то и дешевле.

у вас, в России, должно быть то же самое, социалка и оплата протезирования это государственная забота и продолжается она еще со времен СССР.

а ты автор, сидишь и ноешь, хотя пишешь, что нормально зарабатываешь. что для тебя нормальное, если это полторы штуки евро также недостижимы, как машина? и тебе лень пойти и снять мерку и подождать две недели? на крайний случай, не мог на костылях походить? не царское дело? кто тебе задолжал по жизни, чтобы приносить все на блюдечке?

говоришь в Грозном был? я усомнюсь. я без ноги с 82 года, с детства, и тогда еще на протезировании пересекался с афганцами, никто из них не ныл и не жаловался на жизнь. обсуждали проблемы, те же, что и ты тут вывалил, искали способы оптимизации и улучшения, параллельно приставали к теткам(Харьковский НИИ протезирования, там большая клиника), эх, золотое детство.
так что даже не кота тебе с лампой, а пинка под зад и нормального отношения к жизни, чтобы не искал крошки внимания на форумах, а был нормальным человеком. а этим постом ты похож на попрошайку из перехода, который всем в лицо своими культяпками тыкает, чтобы разжалобить на копеечку. есть такой мудак тут, в метро зашибает, пятнадцать лет назад он был афганцем, потом стал ветераном чечни, сейчас наверно атошником, если не бьют за это.

и такой как он, собрал золотую тему, смотреть противно.

в общем, разозлил ты меня, типичный инвалид, который не хочет быть человеком.

[^]
Tweaker72
4.02.2017 - 09:50
2

Ярила

Человеческий фактор,не более того.Был в МЭС на днях,возил тетю,чтобы оформить на дядьку инвалидность,т.к. он не ходит,то врачи дали добро на заочное посещение.
Терапевт в нашей клинике сама собрала все необходимые заключения и ни копья не взяла,девчушка молодая,но грамотная.
В МЭСе управились часа за 2,дали 1-ю группу,очередей нет,терминал и голосовое уведомление о том,в какой кабинет идти.Тут же подразделение ПФ,там быстро занесли инфу в базу данных.Приехали домой(живем в другом городе),позвонили тете на сотовый из ПФ местного,что по БД прошли,необходимо забежать и забрать доки для социалки. Объяснили в МЭС и ПФ все тонкости,какие льготы положены,как опекунство оформить и т.п.
Везде люди работают,где-то говнюки сидят,а где-то Люди.

[^]
Министр
4.02.2017 - 10:54
0

Ярила

Вот именно по этой причине большинство молодёжи хочет съебать отсюда.

[^]
Said55
4.02.2017 - 11:10
0

Ярила

Цитата
Чо ты ноешь? Начниссебя...

... бро, ане пидарок ты случаем?
Тут намедни в"педераче" на 1-м "про дискусии" у одного говорливого чижика кто-то спросил: " А вы сами служили в армии?". И что он гггад ответил...: "...а какая разница?". Бляха, меня до сих пор коробит...
Бро, а ты случаем тоже не служил? ((( ((

[^]
serga7110
4.02.2017 - 11:18
0

Юморист

Бля, пиздец... Как так-то. Чё вообще людей не осталось? Друг, братан, как помочь можно?

[^]
MADPATRIOT
4.02.2017 - 11:29
-1

Ярила

Когда это было сейчас по крайне мере в Красногорске на дом привозят и ни куда ходить не надо примерку тоже могут дома сделать БЕСПЛАТНО и можно выбрать наши как правило в наличии всегда импортные придется подождать. Еще раз повторюсь так дела обстоят в Красногорске ,но думаю по всей МО.

[^]
sibirec
4.02.2017 - 11:51
1

Ярила

ВТЭК давно нет, есть медико социальная экспертиза она даётся в вашем случае бессрочно. Далее оформляем карту реабилитации в которой вписываем ваш протез (именно тот который вам необходим) обязаны дать так же бессрочно.
Далее делаем запрос, вам отказывают , вы покупаете сами и вам компенсируют цену.(вижу вы в курсе как это делается)
Это не было б нашим государством если бы всё так было просто. Буквально на той неделе писал заявку через сайт госуслуг на получение коляски , так твари иначе не сказать из районного отделения ФСС сказали приезжай и пиши заявление сам или отправь доверенное лицо. Вот так за одну роспись отдай блять 2.5тс руб нотариусу. Так ещё и выяснилось позже что коляску должен был получить два года назад. Здоровые люди ноги топчут и нервы мотают с грёбаными бумажками а инвалиду хоть волком вой от безысходности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34509
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх