Протез

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mikky777666
4.02.2017 - 12:56
8
Статус: Offline

Ярила

Вброс. Говорю как инвалид с 22-летним стажем.
Нормально проходится МСЭК, быстро ставят на учет, оплачивают проезд до протезного предприятия, у многих предприятий есть стационары где бесплатно живешь и бесплатно кормят, пока делают протезы. Делают недели 2. Ремонт за 22 года делали всегда бесплатно. Не так давно отменили привязку к месту жительства, можешь ноги себе делать где угодно, всё компенсируют.

Почти все ортопеды реально помогают собрать все документы. Больше чем у половины ортопредприятий есть фонд помощи. Ты приходишь, тебе дают бесплатно денег на протез, делают протез, сами взыскивают с государства и таким образом гасят твой долг. Эта услуга ничего не стоит.

В моей городе 2 предприятия - за каждого инвалида дерутся, чтоб шёл к ним.

Мои ноги обошлись государству по 230 тысяч каждая. Мне обошлись бесплатно.
Работаю, налоги плачу. И не минималку.

тему считаю .у..ей.

PS. Чел пишет что уже ходил на протезе. Потом пишет, что получит новый и надо снова учиться ходить. Протез как сапог - научился ходить с одним, сможешь ходить и с любым другим. Конструктивно все протезы одинаковые, никакой электроники в ножных нет. В которых есть, стоят от полутора и честно говоря - говнецо.

Не хотел ничего писать - не реально пишет человек который либо с ногами, либо ему "обнимите кому не лень". ненавижу путина, власть и государство (но люблю Родину), но с протезированием у нас в стране всё нормально.

Это сообщение отредактировал Mikky777666 - 4.02.2017 - 13:00

[^]
AlHighlander
4.02.2017 - 13:40
0

Ярила

Уе@анские 3,14дорасы! С соседа ежегодно справку требовали, что у него нога не выросла!

Зато, хуле по евроолигархам у нас всё в порядке:

Больше всех за январь разбогател совладелец UC Rusal Олег Дерипаска, капитал которого увеличился на 1,7 млрд долларов и достиг 7,8 млрд.

На втором месте - основной владелец Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников, который за месяц разбогател на 1,1 млрд долларов.

Тройку лидеров замыкает глава совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин, состояние которого выросло за месяц на 941,5 млн.

На четвертом месте оказался основной владелец "Еврохима" Андрей Мельниченко, прибавивший 898,5 млн долларов, а на пятом - основатель USM Holdings Алишер Усманов (прирост - 875 млн долларов).

Больше чем на полмиллиарда долларов разбогатели глава группы "Ренова" Виктор Вексельберг (+697,7 млн) и владелец группы "Онэксим" Михаил Прохоров (+633,7 млн).

Увеличить свои капиталы в январе сумели еще девять российских миллиардеров: Алексей Мордашов (+437,5 млн), Михаил Фридман (+317,1 млн), Роман Абрамович (+254,3 млн), Герман Хан (+218,4 млн), Геннадий Тимченко (+183,6 млн), Алексей Кузьмичев (+162,8 млн), Дмитрий Рыболовлев (+97,1 млн), Вагит Алекперов (+48,6 млн) и Леонид Михельсон (+9,1 млн).

Чинуши не отстают:[b]
[/b]В сочинской резиденции президента России "Бочаров ручей" появится новый пляжный комплекс с четырехэтажным зданием, сообщает ЦУР. В контракте на сайте Госзакупок резиденция прямо не упоминается, но другой подходящий объект - резиденция премьера Медведева "Ривьера-6" - слишком мала для проекта стоимостью 1,81 млрд долларов.

Это первые крупные контракты на стройку гособъектов, подписанные новым руководителем службы охраны на Кавказе ФСО Сергеем Кравченко. Он был назначен после ареста за взятки генерал-лейтенанта Геннадия Лопырева, руководившего кавказским подразделением ФСО с 2003 года.

Согласно контракту, размещенному на сайте госзакупок, к концу 2018 года в сочинской резиденции Владимира Путина построят четырехэтажное здание с бассейнами и SPA-зоной, а также пляжный павильон. Для бассейнов и террасы предусмотрено создание системы озвучивания.

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 4.02.2017 - 13:49

Протез

[^]
sejeenn
4.02.2017 - 13:55
7

Ярила

Что то пиздежом попахивает, аргументирую изходя из собственного опыта:
1. Потеря конечности в 1995м, следовательно протезов парень за 20 лет износил как минимум 10 (протез выдается на 2 года, с внешним источником на 5 лет ибо эта ссука очччень дорогая от полутора лямов)
2. МСЭ проходить не надо (лично мне - группа бессрочная) все показания по протезированию написаны в Индивидуальной Программе Инвалида (ИПР)
3. Чтобы получить новый протез нужно обратиться в ФСС, сейчас это можно сделать прямо из дома зайдя на gosuslugi.ru (нужно быть зарегистрированным) отсканировать ИПР и PDF файл отправить с запросом. В ноябре подавал заявление - у них там тоже сроки 2 недели на обработку заявления дается. После чего из местрого протезного предприятия звонят и приглашают на снятие мерок. Через неделю приглашают на пробную примерку протеза. Если что не так переделывают.
В итоге от подачи заявления до получения протеза у меня ушел месяц. Коленный модуль фирмы ОттоБокк (германия) 3R60 кто понимает...
Ни рубля никому не платил как в августе на комиссии МСЭ когда дали бессрочную группу и составляли ИПР (вписали все что можно), так и в протезке ничего не платил.
4. К новому протезу привыкал около месяца, но он определенно лучше старого.
5. Если сломается протез - есть старый который вполне исправен. Старые протезы никто не забирает.
Вот не понимаю ТС зачем ты клевещешь на органы. Наверное захотелось Юкки срубить по легкому.
Если чо живу Архангельская область г.Северодвинск, работаю простым электромехаником, не блатной ни какой....
Вот такой я железный человек)))

Протез

[^]
sejeenn
4.02.2017 - 13:59
1

Ярила

Цитата (Mikky777666 @ 4.02.2017 - 12:56)
Конструктивно все протезы одинаковые, никакой электроники в ножных нет. В которых есть, стоят от полутора и честно говоря - говнецо.

Брат, расскажи пожалуйста почему электронные протезы говно? Мне в следующем году должны такой сделать, опыта хождения на нем не имел.

[^]
michmike
4.02.2017 - 15:05
0

Хохмач

Армия тебя бросит, сынок. Всегда

Как бы ни печально это не было. В то же время, самая козырная вилла в Карловых Варах принадлежит начальнику транспортного управления “Росвооружения” (1994-1997) Лахову Геннадию Калистатьевичу. Пока срочники в Чечне теряли конечности, Генадий Калистратьевичь зарабатывал себе на виллу.

[^]
joker5
4.02.2017 - 15:12
0

Ярила

Цитата (slavagold @ 3.02.2017 - 18:55)
ТС, у моего ребенка была травма, позвоночника, малясь в теме.
---
прекрасная протезная мастерская ГУП в г.Ярославль рядом с Вами, там и пожить не дорого можно было и кормят и все спец тренажеры были.
я в эту мастерскую дважды в гонял почти 1300км в один конец.
у Вас в ИПР есть пункт про нужную "запчасть" фиксируете поломку, заказываете за свой счет, все чеки и доки в соцзащиту+проезд+сопровождение к возврату.
крови попьют, бьются как за собственные деньги, в течении трех месяцев возврат...я так поступал до 2016г трижды ибо ждать благословения в моем случае было чревато резким ухудшением здоровья ребенка.
уточни на всяк случай могли в 17г новые препоны придумать
---
в Тольятти не очень давно врачи мсэк огребли по полной от прокурора, так что можно их на место ставить
--
я приехал в местную МСЭк на продление статуса (ребенку 15 полных тот момент) смотрят снимки, говорят есть улучшение...статус отменить, те пенсии ребенка лишить.
говорю улучшение есть, мы же боремся...и лечение (корсет и спец физ.занятия) не дешево стоят...пох, иди на областную комиссию.
повелся, закипело, поехал...был послан...вводили как раз баллы и нужно было набирать очки по всяким осложнениям.
будет говорит ухудшения по ренгену тогда подавай прошение вновь...послал его
сейчас все ок у дочери без этих пид...

да что за пидарасы там в этих комиссиях?что они так ,суки, людей мучают?"есть улучшения" и поэтому отменить пенсию?так отмените, но когда полностью выздоровеет

[^]
rav5
4.02.2017 - 16:08
0

Шутник

Ой, счас всплакну! Это о теме.
Как все плохо! А комменты - реально поддерживают.
Ах, чечня упомянута!
На общем фоне даже теряются отзывы людей реально знакомых с обеспечением инвалидов.

[^]
Mikky777666
4.02.2017 - 22:18
0

Ярила

Цитата (sejeenn @ 4.02.2017 - 13:59)
Цитата (Mikky777666 @ 4.02.2017 - 12:56)
Конструктивно все протезы одинаковые, никакой электроники в ножных нет. В которых есть, стоят от полутора и честно говоря - говнецо.

Брат, расскажи пожалуйста почему электронные протезы говно? Мне в следующем году должны такой сделать, опыта хождения на нем не имел.

Имел ввиду протез голени, у которого "интеллектуальная" стопа. Она как бы капец тупая. вот ролик
https://www.youtube.com/watch?v=Sael35LdMdg
Особенно меня доставляет на 11.45. Это как бы видимо незаметно так стопа распрямляется. :)
На электронной стопе на машине ездить не выйдет, она не понимает надо распрямиться или поджаться.

У самого ампутация обеих голеней, по 15 см ниже колена. Хожу на "Энергии" с уздечками. Хожу 28 дней в месяц, без выходных. Езжу за рулем каждый день. Не автомат.

Для тех кто без колена: во-первых - сочувствую. Во-вторых, электронное колено - неплохой вариант.
И вообще: приезжайте в Киров. Тут и с вокзала встречают, и стационар на 40 вроде коеек. И отношение нормальное и платить никому не надо.
И если нету денег, то дадут целевую беспроцентную ссуду. И кировскому протезному заводу 60 лет, опыт есть. И протезы делают и отто бок и ossur.

[^]
slavagold
6.02.2017 - 10:04
0

Шутник

joker5
у деток вроде по другому, там если детеныш инвалид-значит все пенсии, пособия, коммуналка, знак на авто, транспортный налог сразу по максималке идут или ноль
наша болячка (приобретенный сколиоз) каждый год перекомиссия по коду.
начинали вводить какито баллы, те нужно набрать очков Х штук чтоб получить розовую бумажку.
основное заболевание "стОит" сколько то баллов+можно было ущипнуть ее за мягкое место и со слезами мл отдышка, в школе устаю, голова кружится и тп....побочкой набрат.
еще мы были НЕслушники-ходили в обычную школу (не хотели от друзей на домашнее) и отказались от псих.помощи. по ИПР...ибо она не нытик а боец оказалась.
может это их огорчило сильно
---
процедура лично мне давалась не просто...примерно два месяца начиная с майских сбор бумаг, чтоб на прием на конец августа записаться.
случайно с прокурором другого района говорил...пока говорит проверка, пока суд, девченку замотают...а там грит ей 18 исполнится и все насмарку.
поэтому сдался, заебался попросту говоря отпрашиваться с работы и ее со школы срывать...
---
обидка была, пусть неделя прошла как отменили статус-звонок из соц.помощи...путевка на 2х в КрымНаш, привезите бумаги...ах у Вас закончились, ну пока((
лучше б вообще не звонили.

Это сообщение отредактировал slavagold - 6.02.2017 - 10:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34502
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх