Тёзка и ВТБ 24

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pilot351
1.02.2017 - 00:04
2
Статус: Offline

Шутник

Оказывается я не один такой, ситуация один в один. Полный тёзка включая число, месяц, год рождения. Живёт правда за три тысячи километров и такой же "косяковый" куча штрафов и невыплаченых кредитов.

[^]
wwhiteww
1.02.2017 - 00:08
0

Шутник

Цитата (БоберYнылый @ 1.02.2017 - 00:03)
Цитата (wwhiteww @ 31.01.2017 - 23:58)
Почти про себя читаю, разница только в том, что не блокировали мои карты, но в БКИ (бюро кредитных историй) я был 5 лет вне закона, из-за того что я житель Воронежа имею точную копию себя по ФИО, дате рождения ну и соответственно месте рождения. Кстати, прошло 5 лет но кредиты мне "заказаны". Плюс мой "клон" состоит на учете в псих диспансере и я долго обЪяснял в регистратуре (когда получал справки на охотничье оружие) что я не псих.... Весьма сочувствую ТСу...понимающе сочувствую....
ПЫ.СЫ. для тех кто не хочет безакцептных списаний по исполнительному производству, блокировок счетов и т.д. заведите карточку в РОС.....КЕ, они списывают-блокирую только по судебному решению.

Это не ваш случай в газетах описывали? Я когда читал, вспоминал воронежский случай как его описывали в СМИ.
Эээ, а исполнительное производство разве не результат судебного решения?

К счастью нет))) не мой
Исполнительный лист выдается на основе судебного решения, а вот самое частое за что с нас дерут приставы это штрафы ГИБДД и задолженность по налогам и сборам, как правило все эти поборы осуществляются в рамках исполнительного производства

[^]
БоберYнылый
1.02.2017 - 00:35
0

Ярила

Цитата (wwhiteww @ 1.02.2017 - 00:08)
Исполнительный лист выдается на основе судебного решения, а вот самое частое за что с нас дерут приставы это штрафы ГИБДД и задолженность по налогам и сборам, как правило все эти поборы осуществляются в рамках исполнительного производства

Снова мимо.
Вот особенности взыскания штрафов ГИБДД не помню, вроде как они вступают в силу после 10 дней, если не обжалуешь. И тебе дается 60 дней на оплату штрафа. А потом взыскание через ФССП. Вроде так, могу ошибаться.
Но вот насчет налогов точно требуется суд.
Мне лично приходилось иметь дело с взысканием налогов. Скажем так, я сумел отвертеться. Распишу сейчас, это интересно.
У меня взыскали задолженность по суду одно наше местное телефонное предприятие. Я им принципиально не платил небольшую сумму в 1200 рублей, а потом и забыл об этом долге. А они выходит не забыли. Подали в суд, выиграли там, отправили на взыскание долг плюс я так понимаю услуги юриста плюс сбор пристава минимум 1000 рублей. Итого сумма по листу выросла до 4700 рублей. Я, как Александр Родионович Бо'одач не в ку'се. И меня никто на суд не звал, я узнал об этой истории сильно потом.
Я грешным делом подумал, что это налоговики у меня списали сумму транспортного и имущественного налогов. Уж больно сумма была похожа. Решил следующий год налог не платить. Не платил. А налоговая на меня в суд подала заявление. Мировой судья вынесла судебный приказ о взыскании с меня суммы налога. Судебный приказ - это тот же исполнительный лист, но попроще. И я его могу в месячный срок оспорить. Причем причина оспаривания может быть любая. И судья обязана судебный приказ отменить, если у должника есть возражения.
Так я два года подряд оспаривал судебные приказы. Потом всё же разобрался со своей историей долгов и все налоги заплатил.
Конечно, если налоговая захочет взыскать, она может продолжить историю в суде. И тогда точно взыщет. Но у меня до этой стадии не доходило.

Короче, по моему опыту исполнительное производство по налогам производится после мирового суда.

Это сообщение отредактировал БоберYнылый - 1.02.2017 - 00:43

[^]
wwhiteww
1.02.2017 - 00:48
0

Шутник

Цитата (БоберYнылый @ 1.02.2017 - 00:35)
Цитата (wwhiteww @ 1.02.2017 - 00:08)

Снова мимо.
Вот особенности взыскания штрафов ГИБДД не помню, вроде как они вступают в силу после 10 дней, если не обжалуешь. И тебе дается 60 дней на оплату штрафа. А потом взыскание через ФССП. Вроде так, могу ошибаться.
Но вот насчет налогов точно требуется суд.
Мне лично приходилось иметь дело с взысканием налогов. Скажем так, я сумел отвертеться. Распишу сейчас, это интересно.
У меня взыскали задолженность по суду одно наше местное телефонное предприятие. Я им принципиально не платил небольшую сумму в 1200 рублей, а потом и забыл об этом долге. А они выходит не забыли. Подали в суд, выиграли там, отправили на взыскание долг плюс я так понимаю услуги юриста плюс сбор пристава минимум 1000 рублей. Итого сумма по листу выросла до 4700 рублей. Я, как Александр Родионович Бо'одач не в ку'се. И меня никто на суд не звал, я узнал об этой истории сильно потом.
Я грешным делом подумал, что это налоговики у меня списали сумму транспортного и имущественного налогов. Уж больно сумма была похожа. Решил следующий год налог не платить. Не платил. А налоговая на меня в суд подала заявление. Мировой судья вынесла судебный приказ о взыскании с меня суммы налога. Судебный приказ - это тот же исполнительный лист, но попроще. И я его могу в месячный срок оспорить. Причем причина оспаривания может быть любая. И судья обязана судебный приказ отменить, если у должника есть возражения.
Так я два года подряд оспаривал судебные приказы. Потом всё же разобрался со своей историей долгов и все налоги заплатил.
Конечно, если налоговая захочет взыскать, она может продолжить историю в суде. И тогда точно взыщет. Но у меня до этой стадии не доходило.

Короче, по моему опыту исполнительное производство по налогам производится после мирового суда.

Ну в общем не мимо))) Все таки юрист:
Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 28.12.2016) "Об исполнительном производстве"
2. Перечисление денежных средств со счетов должника производится на основании исполнительного документа или постановления судебного пристава-исполнителя без представления в банк или иную кредитную организацию взыскателем или судебным приставом-исполнителем расчетных документов.
(в ред. Федерального закона от 03.12.2011 N 389-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Если денежные средства имеются на нескольких счетах должника, то судебный пристав-исполнитель в постановлении указывает, с какого счета и в каком объеме должны быть списаны денежные средства.
4. Если на денежные средства, находящиеся на счетах должника, наложен арест, то судебный пристав-исполнитель в постановлении указывает, в каком объеме и порядке снимается наложенный им арест с денежных средств должника. Банк или иная кредитная организация обязаны в течение трех дней со дня получения постановления сообщить судебному приставу-исполнителю об исполнении указанного постановления.
5. Банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняют содержащиеся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требования о взыскании денежных средств, о чем в течение трех дней со дня их исполнения информирует взыскателя или судебного пристава-исполнителя.
(часть 5 в ред. Федерального закона от 03.12.2011 N 389-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

[^]
ДождА
1.02.2017 - 01:34
1

Шутник

Привет собрат по несчастью. Оооочень тебе сочувствую!
Нахожусь точно в такой же ситуации, только со Сбербанком.
Тоже имеется тезка (дебошир и пьяница) по ФИО и ДР, живем в разных городах (20км) около Москвы.
Борюсь с ветряными мельницами уже 4-й год.
Сбер - занимается отписками, типа во всем виноваты приставы, а наша хата с краю мы только исполняем исполнительные листы, а то что положительный ответ на запрос банка на выдачу исполнительных листов приставы получают из-за невнимательности банковских сотрудников, это умалчивается.
1-й год - поехал к приставам и предоставил оригиналы документов (это очень долгий и неприятный момент - дорога, очереди, футбол по кабинетам, в итоге решает все начальник или зам.) - в итоге отозвали у банка доки, средства разблокировали.
2-й год - все решил по телефону (приставы помнили меня) отправил копию паспорта и заявление, ограничения со счета банк снял.
3-й год - (у приставов сменился штат включая руководителей, которые меня помнили и сочувствовали) решил не ездить больше, а побороться с системой:
Короч косяк свой в банке не признают, на хитрожопые письма с моей стороны отвечают такими же со своей. Юрист без дела не сидит, хлеб не зря свой ест в СБ.
Потом - собрал всю электронную макулатуру и отправил в СБ (еще разок, на имя кого не помню уже, может Хрефа - хз), в Роспотребнадзор и Центробанк.
На удивление - дело пошло, все отписались, намекнули в отписке из ЦБ, ооооочень поверхностно, что Сбер все таки накосячил, больше, мол не повторится такое безобразие, деньги вернем (причем вернем все за три года (в т.ч. и то, что уже приставы отозвали lol.gif ).
Итог: Уже 10 месяце - денег не вернули. Сижу на попе ровно жду майского обострения, т.к. блокировка средств по счетам происходит всегда весной.
Вот такой дурдом в нашем зазеркалье brake.gif

Если придут опять уведомления о блокировке, снова соберу макулатуру и в Роспотребнадзор и Центробанк.

кста - у приставов макулатура на полках и в компах по таким, как мы хранится год, вот поэтому каждый год , как День сурка.

Для себя решил, что на борьбу нет времени и сил, за такие вещи никто ответственности не несет, а мощная бюрократическая машина перемалывает любые твои потуги в своих жерновах.
Для меня это не больше, чем сатирическая история из моей жизни.

Да вот еще, чуть не забыл: Приставы при розыске счетов должника отправляют запрос в учреждения, типа Банк, на должника, такие: ФИО, дата месяц год рождения, прописку.
(естественно Банк на вопрос о том, что прописка не совпадает, а вы "сдаете" меня приставам, вполне "логично" отвечает - "Вы же могли сменить место прописки...ТЧК") moderator.gif - крайняя степень маразма - имхо -

Всем добра! faceoff.gif

Удачи!

Это сообщение отредактировал ДождА - 1.02.2017 - 01:47

[^]
Sergeyev1111
1.02.2017 - 01:48
0

Хохмач

Если мне девочка в банке говорит, что не может помочь, зову главного по отделению. Всегда помогает.

То есть надо было в первый же день в головном офисе ВТБ в Воронеже устраивать ор и проклятие всеми карами небесными, а не слушать кассирш

[^]
BlackswordAl
1.02.2017 - 01:53
4

Приколист

Я долго считал, что хуже СБРФ и Почты России не может быть ничего.
Пока не столкнулся с ВТБ24.
ВТБ24 - не филиал Ада на земле. Ад - филиал ВТБ24 в Преисподней!

[^]
desdichado
1.02.2017 - 01:57
0

Ярила

А у меня со сбербанком похожая хрень была. сдал машину по трейд ин в салон чтобы при покупке дали скидку. эти гандоны продали машину какой то организации и её забирал чурбан который за один день накатал 10 тыр штрафов.Пока я оформлял новую машину штрафы я оспорил в ГАИ, и меня заверили что все ништяк, снимем. Ни тут то было, через год приставы заблокировали мне счёт в сбере на сумму три тыр. При этом внимание! штрафы 2 по 500 и 2 тыр комиссия))Позвонил в фссп говорят приходите сами. Пришёл, объяснил, сказали нести бумагу из ГАИ что штрафы не мои.,дали мейл , мол чтобы не ехать к ним , а отправить скан. поехал в ГАИ, сижу 2 часа , они там в архиве дело найти не могут, потом приходит счастливый гаец, нашли мол, конфуз вышел , не со всех баз штрафы сняли, у них оказывается 2 базы)).Взял бумагу что дело в ГАИ на меня закрыто, отсканировал и отправил в фспп на мейл который мне в фспп дали , так вот с середины сентября отослал писем десять, звоню , а они ссылаются что Иванов уволился, пишите Петрову и так по кругу.При этом в ГАИ штрафов давно не числится, в сбере говорят что у них клиенты год ждут.Говорят несите сами в фспп бумагу о закрытии дела в ГАИ иначе пох что в базе тебя нет, фспп походу не проверяет потом чист ты или нет.Так нахуя они мейл дали? чтобы я часами стоял в проходе и ждал очереди? или чтобы они охуевали от количества народа ? не проще открыть мейл и закрыть дело? им хочется на меня лично глянуть?

Это сообщение отредактировал desdichado - 1.02.2017 - 02:02

[^]
kukarek
1.02.2017 - 02:04
0

Ярила

Цитата
Также они не могут предоставить какой-либо документ за подписью банка о том, что карта заблокирована и соответственно причину блокировки, вот на бумажке написать могут, а официально нет.

Девочки не могут, значит может директор филиала требовать его тут же.

[^]
kukarek
1.02.2017 - 02:08
1

Ярила

Только дурак в этой стране держит деньги на карте. Знаю таких много ВЦИОМ говорит 80% населения.

[^]
КагНебудьТа
1.02.2017 - 02:13
-1

Ярила

Цитата (somewho @ 31.01.2017 - 16:58)
Народ, не подскажите - а может сразу жалобу в прокуратуру написать, пусть они разбираются? Почему я должен тратить свое личное время и деньги из за какого то мудака, который накосячил? Ну или сразу в суд подать..

В прокуратуру - почти что в спортлото по этим вопросам (при виде слова "ФССП" игнор), в суд - ебическое количество времени да и денех ннада дохуя - с ВТБ то судицца... Проще карту перевыпустить, уйдет привязка в базе, если правда без нее никак

[^]
kukarek
1.02.2017 - 02:16
1

Ярила

Цитата
Проще карту перевыпустить, уйдет привязка в базе, если правда без нее никак

Приставам плевать на карту, любой счёт на котором есть деньги.

[^]
AllIII
1.02.2017 - 02:16
3

Хохмач

Друг, скажу по секрету, есть волшебная организация Роспотребнадзор. Ты для них в поднятии результативности достижений госорганизации лучший друг. У тебя и все документы на руках. А сотрудники банка после штрафных санкций в отношении их отделения и отсутствии премиальных фондов для них, резко увеличат внимательность в закрытии именно правильных карт.

[^]
BaateZy
1.02.2017 - 02:47
-2

Шутник

Цитата (Raam @ 31.01.2017 - 16:51)
а с кредитной карты приставы могут списывать деньги?

Могут, и даже с дебетовой.
А банк потом еще проценты накинет, за пользование "внеплановым кредитом", если в ситуации не разобраться.

[^]
VictorViva
1.02.2017 - 02:51
0

Хохмач

Цитата (Zlodey339 @ 31.01.2017 - 16:48)
я бы заблокировал эту карту после первого же косяка. И вообще с этим банком дел не имел.

Да тут не в банке дело, а скорее в работниках. Аналогичный случай был у моего коллеги недавно, только со сбером. Так что, шо то хуйня, шо это..

[^]
AiMos
1.02.2017 - 03:40
0

Ярила

Накатай жалобу на них в ЦБ и отпишись, пожалуйста. Интересно их мнение.

[^]
gskm
1.02.2017 - 03:51
0

Ярила

Да, дружище, соболезную. К сожалению у нас так и работают большинство банков и даже все федеральные службы. Ведь вероятность того, что совпадут ФИО и дата рождения у двух разных людей - крайне мала, поэтому считается, что этого достаточно для однозначной идентификации человека. А поскольку с тезкой тебе не повезло (должник, неплательщик), то в любом другом банке тебя ждет та же история. Единственный выход, как я вижу, закрыть все счета в банках, сменить ФИО и отказаться от безнала вообще. Но и это не даст 100% гарантии, особенно от всяких федеральных служб (налоговая, приставы) - у них информация обновляется очень туго.

[^]
Andrey1967
1.02.2017 - 03:58
1

Ярила

Цитата (Renegate @ 31.01.2017 - 21:36)
Цитата (Saf777 @ 31.01.2017 - 18:28)
т.е. есть конкретный человек, с паспортными данными, пропиской, личным счётом, а его спутали с полным тёской из другого города? ну хз

Есть и спутали.

Тут даже больше...
Мне не пришёл налог на имущество. Пришёл в налоговую, оказалось что все мои транспортные средства числятся на этом тёзке и ещё на мне, а имущество моё только на нём.
В налоговой тоже прифигели от такого, долго думали.... в итоге заявление и там написал.
С одной стороны хорошо, по налогу не просрочен платёж, но вот так поедешь куда нить, а на машину из-за него наложили арест, или судебные приставы припрутся всё описать для продажи.
Мне даже интересно у него дети то есть у тёзки, на меня алименты не повесили ещё.

это хуйня , мне водительское удостоверение надо было продлить, а для этого нужны справки что не псих и не алкоголик.
вырвался с работы (а работал начальником с соответсвующим внешним видом костюм-галстук- запах от Двидофф и тд), приехал в наркодиспансер.
Запроси справку.
Девки смотрят то на меня то в комп, и сообщают, что справку не дадут, поскольку я алкаш на учете... Я в ахуе.
Зовут старшую. Старшая смерив меня взглядом, куда то упиздила, приходит с папкой. Полистала, и говорит: "Ваше счастье что у вашего однофамильца день рождения на другой день приходится!"
Сходится все - ФИО, год рождения, и город проживания!!!
Справку дали.
Потом залез на сайт приставов - у того чувака долгов как конь наеб.
Сижу думаю.

[^]
Breeze27
1.02.2017 - 04:56
0

Ярила

Цитата
я бы заблокировал эту карту после первого же косяка. И вообще с этим банком дел не имел.

Не так давно столкнулся с ситуацией но в Сбербанке.
в 2008 году был на зарплатном проекте сбера, тогда же и ушёл с него, написав заявление о закрытии счета, карты и т.д.

В ноябре 2016 года мне приходит СМС с текстом, говорящем об блокировке на моём счёте средств в сумме 12000 рублей (когда позвонил в сбер, там меня "поправили" и сказали что у меня на лицевом счёте (закрытом в 2008 году) минус 75000 рублей....

Вот уже третий месяц пошёл, как они там разбираются, расследуют или создают видимость. Жду от них официального ответа по сложившейся ситуации, т.к. это не нормально, что по волевому решению кого-то из сбера ты можешь стать должником на 75 косарей, на ровном месте.

[^]
Паласатое
1.02.2017 - 04:57
-1

Радикальное среццтво

beloomut
Цитата
Тырят каждый месяц 60 рублей за сохранность какой то информации.

59 рублей - смс-информирование. ваш кэп.
Позвонить на горячую линию и отключить - вопрос минуты.

[^]
Паласатое
1.02.2017 - 04:58
0

Радикальное среццтво

Цитата (kukarek @ 1.02.2017 - 04:04)
Цитата
Также они не могут предоставить какой-либо документ за подписью банка о том, что карта заблокирована и соответственно причину блокировки, вот на бумажке написать могут, а официально нет.

Девочки не могут, значит может директор филиала требовать его тут же.

Конечно, он сразу метнется в маленький офис. На самолете.

[^]
thor789
1.02.2017 - 05:11
0

Приколист

Цитата (evg489 @ 31.01.2017 - 18:54)
Цитата (Renegate @ 31.01.2017 - 16:57)
Цитата (samsusam @ 31.01.2017 - 17:55)
Вот именно поэтому я и не имею банковских карт...

мне на карту з/п переводят, без карты никак

согласно законодательству работник имеет право выбора формы получения з/п, налом или на карту

Мне на новом месте работы тут же карту завели и на нее перечисляют. Жду когда и ее арестуют.

[^]
thor789
1.02.2017 - 05:13
1

Приколист

Цитата (Spiteful73 @ 31.01.2017 - 18:58)
Цитата
а с кредитной карты приставы могут списывать деньги?

Официально - нет. Так как деньги лежащие на счету кредитной карты принедлежат не тебе, а банку. Но судя по отзывам в интернете такие случаи вполне реальны.

У меня с дебеток СБ сняли все, сейчас там в сбербанк онлайн м инус светится. Кредитка все нормально.

Это сообщение отредактировал thor789 - 1.02.2017 - 05:13

[^]
thor789
1.02.2017 - 05:18
0

Приколист

Цитата (orebru @ 31.01.2017 - 21:31)
Цитата
На днях тут тоже удивился не слабо. У меня приставы умудрились списать со сберовской карты просроченный транспортный налог. Со сберовской карты. Блеать, срок действия которой закончился в июле 2011 года!

Со счета списали. Счет у тебя открыт, это срок действия пластика кончился.

Это понятно.
Карта выдавалась конторой, которая уже обанкротилась давно, а сам я счет никак не закрою)
Теперь самое интересное - какие претензии и в каком виде ко мне выставлять банк будет.

У меня на картах м инус 143 и 151 тысяча. Это не реальный м инус, это счет ждет поступления денег, что бы списать эту сумму.

[^]
upir
1.02.2017 - 05:23
2

Ярила

Цитата
Так что ВТБ 24 очень хороший банк, сотрудники которые работают с претензиями приставов грамотные, разбираются в том что делают на все 146%.

Это ты еще со Сбером дел не имел, даже хуже ВТБ.

В моем случае было так, ТС, возможно поможет тебе моя история:
Не стану отрицать - задолженность у меня имелась. Будучи ИПшником просохатил взносы в ПФ РФ (чтоб им там всем хорошо жилось). В итоге - задолженность в размере 70 килорублей по 3 исполнительным производствам.
Первое производство погасил наликом, получил квитанцию, оговорил сроки погашения по остальным производствам. И - устроился на работу в организацию, в которой и по сей день тружусь.

Решил, что можно и нужно сообщить об этом радостном факте приставам, чтобы с зп списывали: на карты Сбера был наложен арест на общую сумму долга, но зп перечисляют именно на нее. Гораздо удобнее производить списание непосредственно по месту работы, чтобы карта не висела мертвым грузом.

Рано обрадовался: мне сразу радостно наложили списание 50% от зп. И так получилось, что после этих самых списаний получал я на руки на 6000 рубчиков ниже прожиточного минимума по региону. Хотя - аресты сняли, да.

Жалоба на действия пристава руководству регионального ФССП ничего не дала. Пришлось идти в суд. На заседании присутствовала приставша, ведущая мои производства, которая радостно сообщила мне, что счета мне снова арестовали, "всем должникам скопом поставили арест и Вам - тоже". И из областной управы была юристка.

Судье я пояснил, что задолженность не отрицаю, но попросил обратить внимание на характер долга: нигде не бегают голодные дети (это - не алименты), работники не штурмуют ворота предприятия (не по зарплате долг), по факту - мои же деньги с меня взимают, я их должен обратно получить при достижении возраста дожития. Если доживу, конечно. Что сомнительно при таком подходе со стороны ФССП.

Выебла их судья знатно, они в зале бекали, мекали, чуть не плакали (проигранный суд = лишение премии). И в конце концов договорились, что будут с меня не 50% зп списывать, а 20. И постановление о наложении ареста на счета отменили в тот же день. А вот злоебучий Пэкмэн-банк МЕСЯЦ, блеать, целый ебучий месяц снимал арест, хотя там делов - на 2 минуты!!! mad.gif Ажно пришлось наликом в тот раз гонорары свои получать по месту работы.

Мораль: не надо с банком бороться - надо дрючить приставов. В случае ТС правда есть проблемка: приставы - в другой области. А действия этих нехороших людей надо обжаловать в суд, на территории которого находится отдел.

А, да: в процессе исполнительного производства пытались на меня навесить и долги моего полного тёзки, проживающего в нашем же регионе. Благо - даты рождения разные, легко откусался.

Это сообщение отредактировал upir - 1.02.2017 - 05:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35645
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх