Пришло время рассказать Вам страшную тайну о мёде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
данфос
31.01.2017 - 00:41
5
Статус: Offline

Приколист

Цитата (koanga @ 30.01.2017 - 23:52)
Прям бред с самого начала, про тазик с сахаром, дальше с трудом дочитал..

Чтобы тебе было известно, тазик с водой ставят чтобы пчелы пили воду! а не сахарный сироп, летом если хороший сезон им нахуй этот тазик с сиропом не впелся.

Отец пчеловод, 10 лет с ним мотался по детству. Такими вещами что ты описал не занимались. Презираем.
Сахаром прикармливают зимой только. ну ктото осенью. по разному.

ТО что цены завышают на ярмарках да, и с сахаром бодяжат да но не все. не половина как автор написал. От организаторов зависит, надо же окупить место.

про европу? ты больной вообще чтоли? у них там свои пасеки хорошо развиты. чо ты несешь? пруфы давай. били. gigi.gif

Тоесть ты считаешь что собрать мед тривиальная задача?
Сука какой же ты мудак всетаки..

Ну я на тебя посмотрю как ты в сорокоградусную жару будешь выкачивать мед, когда рядом с тобой будет дохера пчел летать.
Нуну..

С самого начала и до конца ТАКОЙ ПИЗДЕЖ!!!

p.s. простите ну правда не сдержался.. ну это ж блять дибил.

Я хочу еще добавить: ТС пишет ..."непродолжительная работа одного или максимум двух пасечников..." -- ТС вообще не знает, что такое труд человека который работает с пчелами! Очень хочется его обозвать всеми нехорошими словами за весь бред который он здесь напечатал.

[^]
mrPitkin
31.01.2017 - 00:44
0

Ярила

Цитата (САНЫЧ @ 31.01.2017 - 02:40)
Цены на мед везде и всегда разные. Даже в одном населенном пункте разбежка по цене заметная. Приведу пример для своего населенного пункта за прошедший год. Цену укажу из расчета стоимости 3-х литровой банки, т.к. берем на год исключительно в таком объеме. И так, на городском рынке банка - 1500 - 1600 рублей, можно найти и по 1800. Цена ориентированна на отдыхающих на Дону. Всех отдыхающих обобщенно называют "москвичами", а как известно у них денег завались (сарказм если чо). Торгуют в основном жены пчеловодов. Идем далее, мне с доставкой на дом привозят банку за 1000 рублей, хотя можно договорится и за 800, если мед подсолнечника, он самый дешевый. А если попасть на пасеку во время качки меда, то вам прямо с бочки медогонки нальют банку за 600 рублей, и все будут довольны. Ну а мой коллега, в сентябре приобрел флягу свежего (не прошлогоднего) меда за 3 тысячи рублей. 40 литров, Карл! за 3 тысячи!!! Единственное условие выставленное пасечником - вернуть флягу. Кстати живо интересовался не надо ли кому еще.

800-1000 руб за банку у нас было этим летом.

[^]
Ejevichka
31.01.2017 - 00:47
0

Ярила

Мне подруга привезла мёд из Литвы. Так вот, одно ведерко забродило. У второго вкус очень странный. У третьего цвет прям белый. В итоге, 4 пластиковых ведёрка и во всех какая-то залипуха, хотя говорит, что у знакомого на пасеке брала. А я из этого мёда даже печенье не хочу готовить. Ни запаха нормального, ни вкуса медового.

Это сообщение отредактировал Ejevichka - 31.01.2017 - 00:54

[^]
alextango
31.01.2017 - 00:47
6

Исследователь

Цитата (DIN1955 @ 31.01.2017 - 00:59)
Автор, у меня есть свои 5 семей. Сейчас зима, пчелы в омшанике. Сколько из них выйдет весной, пока не знаю.
В прошлом году накачал около 120 кг меда. Да, подкармливал пчел, особенно осенью, чтобы зимой они не голодали.
Продал в среднем по 200 руб. за кило. По дешевке отдал.
Откуда у тебя 56 руб?
Ты бегаешь за роями?
Ты делаешь зимой новые корпуса? Делать дешевле, покупать дорого.
Ты знаешь, как изготовить рамки? Умеешь их наващивать?
А что ты можешь сделать на пасеке?

Хоть хлебороб, хоть пасечник, хоть металлург любой друд благороден изначально ибо сие есть созидание. Хозяйство вести не мудями трясти, по 200 норм цена, знакомые занимаются этими полосатыми птицами.

[^]
cthutq1982
31.01.2017 - 00:48
3

Ярила

мед по 56 р? сахар столько стоит.хороший мед не разбавленный минимум 200-250 за кг оптом.
а сахар оставляют на зимовку пчелам.часть сахара и часть меда.
У знакомого 60 ульев.осенью все пчелы улетели и погибли.коллапс вроде так называется.так что прогореть можно на раз два.

Это сообщение отредактировал cthutq1982 - 31.01.2017 - 00:52

[^]
targaryen30
31.01.2017 - 00:50
0

Юморист

Я думаю так и никак иначе. В противном случае я был бы против.

[^]
samdir
31.01.2017 - 00:52
5

Шутник

Тс помощником на пасеку слабо?чтобы жизнь мёдом показалась, хотя-бы на сезон rulez.gif лучше в горную местность на юге gigi.gif

[^]
ruslan3967
31.01.2017 - 00:55
1

Ярила

Цитата (samdir @ 31.01.2017 - 01:52)
Тс помощником на пасеку слабо?чтобы жизнь мёдом показалась, хотя-бы на сезон rulez.gif лучше в горную местность на юге gigi.gif

Есть вакансии?

[^]
deeaz
31.01.2017 - 00:59
1

Шутник

А что мы хотим, сами комерсов кормим, раз соглашаемся с их ценой.
Мне в прошлом году с Алтая по 180 рэ за кг привозили со своей пасеки! Обалденный мёд!

[^]
ИгорьМ73
31.01.2017 - 01:00
1

Ярила

Мед давно не покупаю так как не у кого везде обман тупо кормят сахарным сиропом и много качают знакомый для себя держит 5 ульев угощает иногда литр два даст не кормит сахаром даже осенью просто много оставляет так как не продает такого вкуса нет нигде ни на ярмарках ни на рынках везде один обман

[^]
ruslan3967
31.01.2017 - 01:01
3

Ярила

Цитата (ИгорьМ73 @ 31.01.2017 - 02:00)
Мед давно не покупаю так как не у кого везде обман тупо кормят сахарным сиропом и много качают знакомый для себя держит 5 ульев угощает иногда литр два даст не кормит сахаром даже осенью просто много оставляет так как не продает такого вкуса нет нигде ни на ярмарках ни на рынках везде один обман

Ещё бы окей гугл научился запятые ставить, цены бы ему не было gigi.gif

[^]
grekmex
31.01.2017 - 01:04
1

Ярила

Цитата
Раньше постоянно затаривался на лужковских ярмарках, пока не стал обращать внимание на остатки в банках. Спустя время он расслаивается и на вкус становится неприятным. Бывали случаи когда и запенивался со специфическим запахом браги. А вот как то раз сотрудница угостила банкой собственного башкирского меда с маминой пасеки, так с одной ложки пол дня в сон клонило. И вкус чуть горьковато острый. С тех пор мед не покупаю, считаю что настоящий мед могут только подарить добрые знакомые

мне мед или зятек привозит или жена бывшая (у жены отец медом занимается, он для семьи по любому хуйню делать не будет, а зятек тоже каким то боком знает "правильных" пчеловодов) за этот мед я даже не заморачиваюсь.

[^]
Gdialex
31.01.2017 - 01:09
0

Ярила

Цитата (Ejevichka @ 31.01.2017 - 00:57)
Так где купить настоящий мёд, без сахара?
В Норвегии есть мёд с наклейкой о том, что мёд состоит из меда, собранного в странах ЕС! :) Это значит, что алтайский мёд бодяжат с другим мёдом и продают, как цветочный. И он становится засахареным, меняя структуру очень быстро, если стоит в специальной баночке для меда с дырочкой под ложечку в крыжке. Везде наипалово :((

Они думали что мед можно бодяжить, как разные сорта нефти что ли?

[^]
Ejevichka
31.01.2017 - 01:21
2

Ярила

Цитата (Gdialex @ 30.01.2017 - 23:09)
Цитата (Ejevichka @ 31.01.2017 - 00:57)
Так где купить настоящий мёд,  без сахара?
В Норвегии есть мёд с наклейкой о том, что  мёд состоит из меда, собранного в странах ЕС! :) Это значит, что алтайский мёд бодяжат с другим мёдом и продают, как цветочный. И он становится засахареным, меняя структуру очень быстро, если стоит в специальной баночке для меда с дырочкой под ложечку в крыжке. Везде наипалово :((

Они думали что мед можно бодяжить, как разные сорта нефти что ли?

Блин, не поленюсь, завтра сделаю фото той надписи, а сейчас ночь, нечего до холодильника ходить, около которого шкаф с мёдом стоит. Ненароком ограблю холодильник.
А про мед. Типа, собран мёд в ЕС. Не с одного места или региона, как я понимаю. Намешали и продают цветочный мёд. Все взятки гладки.
ЗЫ: Товарищи минусраторы, за что шпалы? За мою любознательность? Обоснуйте, а?;)

[^]
moosk
31.01.2017 - 02:05
1

Весельчак

сам живу в Башкирии, так вот у меня товарищи - пчеловоды(несколько разных), мед у них взять стоит 2000р, за трехлитровую банку(4,5кг), это мед, который я знаю и уверен в нем, дешевле хорошего меда там нет, дешевле только тот, что собирается в "неправильных" местах. Я конечно же не знаю, что продается тут по 260 за килограмм и не могу объяснить такую разницу в цене, тут продавец еще что то имеет, там я беру именно от пасечника причем своего товарища, кто то может объяснить в чем прикол?

[^]
hector15
31.01.2017 - 02:33
1

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 31.01.2017 - 00:09)
Цитата (langusta @ 31.01.2017 - 01:08)
Раньше постоянно затаривался на лужковских ярмарках, пока не стал обращать внимание на остатки в банках. Спустя время он расслаивается и на вкус становится неприятным. Бывали случаи когда и запенивался со специфическим запахом браги. А вот как то раз сотрудница угостила банкой собственного башкирского  меда с маминой пасеки, так с одной ложки пол дня в сон клонило. И вкус чуть горьковато острый. С тех пор мед не покупаю, считаю что настоящий мед могут только подарить добрые знакомые

Расслойка - или рано выкачали мёд (не созрел ещё в сотах) или смешивали разные сорта мёда. Пенится и бродит как раз несозревший мёд.

Это как бы не палёный мёд, но типа не дали пчёлам полностью соблюсти технологию. Как недозревший сыр, например.

если правильно понял, перед тем как запечатать соту основательно, пчелы закрывают соту с нектаром временной «крышкой» и дохера раз «пережевывают» содержимое, чтобы получилась нужная консистенция, т.е. зрелый мед

[^]
афтаслезарь
31.01.2017 - 02:45
0

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (Ejevichka @ 31.01.2017 - 08:47)
Мне подруга привезла мёд из Литвы. Так вот, одно ведерко забродило. У второго вкус очень странный. У третьего цвет прям белый. В итоге, 4 пластиковых ведёрка и во всех какая-то залипуха, хотя говорит, что у знакомого на пасеке брала. А я из этого мёда даже печенье не хочу готовить. Ни запаха нормального, ни вкуса медового.

Пускай его на брагу. Пару раз перегнать и будет тебе польза.

[^]
афтаслезарь
31.01.2017 - 02:53
5

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (samdir @ 31.01.2017 - 08:52)

Хех! В приморье его, в тайгу, на липу. Там мошка размером с пчелу - кусает как перфоратором долбит. А комары так ваще пиздец - бутерброды воруют со стола.)) Медведи любопытные - рекитиры хуевы. Амба опять, если ты с собаками приехал. Им мёд не нужен, человеки тож, а вот собачатину очень уважают.
И тут ТС, со своим знанием предмета, хуячит косой точёк каждое утро, чтоб груженной пчеле ловчей в леток попадать.

[^]
paradox75
31.01.2017 - 02:57
3

Ярила

У отца моей жены, тоесть моего тестя, минимум лет 20 пасека, так вот не вдаваясь в детали ТС пиздит, по всем практически пунктам, де-то привирает, где-то просто пиздит.

[^]
m209ax
31.01.2017 - 03:06
0

Весельчак

Цитата (Серджиеску @ 31.01.2017 - 00:07)
Цитата
Сейчас в Краснодарском крае можете спокойно купить тонну меда из Алтайского края по цене 120 рублей за килограмм.

Я раз пять перечитал. Надо Шерлока вызывать.

Это значит, если сразу берёшь тонну, то кило тебе будет по 120 рублей. А если меньше тонны, то и цена за 1 килограмм будет больше.

[^]
MiKra
31.01.2017 - 03:29
0

Ярила

Вот никто не сказал еще про полезный мед
знакомый работал в лаборатории. рассказывал что полезность меда с каждым годом уменьшается, мед средней полосы, а особенно пригородов содержит все больше и больше металлов и всяких окислов. Челябинский, Новосибирский, Кузбасский еще при союзе считался вредным

[^]
Ягд
31.01.2017 - 03:42
1

Ярила

Цитата (Ejevichka @ 31.01.2017 - 00:47)

ой счас есть такая модная тема как крем мед вам походу такой достался, бело-кремовая субстанция с сильным запахом эссенции.

Сами берем через совместные закупки гречишный, около 200 рублев за кг.

[^]
Svift
31.01.2017 - 04:44
3

Санитар

Цитата (koanga @ 30.01.2017 - 23:52)
Прям бред с самого начала, про тазик с сахаром, дальше с трудом дочитал..

Чтобы тебе было известно, тазик с водой ставят чтобы пчелы пили воду! а не сахарный сироп, летом если хороший сезон им нахуй этот тазик с сиропом не впелся.

Отец пчеловод, 10 лет с ним мотался по детству. Такими вещами что ты описал не занимались. Презираем.
Сахаром прикармливают зимой только. ну ктото осенью. по разному.

ТО что цены завышают на ярмарках да, и с сахаром бодяжат да но не все. не половина как автор написал. От организаторов зависит, надо же окупить место.

про европу? ты больной вообще чтоли? у них там свои пасеки хорошо развиты. чо ты несешь? пруфы давай. били. gigi.gif

Тоесть ты считаешь что собрать мед тривиальная задача?
Сука какой же ты мудак всетаки..

Ну я на тебя посмотрю как ты в сорокоградусную жару будешь выкачивать мед, когда рядом с тобой будет дохера пчел летать.
Нуну..

С самого начала и до конца ТАКОЙ ПИЗДЕЖ!!!

p.s. простите ну правда не сдержался.. ну это ж блять дибил.

Присоединяюсь, прав 100500
ТС, Сука какой же ты мудак всетаки..

[^]
XanderBass
31.01.2017 - 04:48
9

Свободяй

Цитата
Пришло время рассказать Вам страшную тайну о мёде.

Он сцуко быстро кончается vilka.gif

[^]
alkora
31.01.2017 - 05:07
2

Приколист

Цитата (deeaz @ 31.01.2017 - 00:59)
А что мы хотим, сами комерсов кормим, раз соглашаемся с их ценой.
Мне в прошлом году с Алтая по 180 рэ за кг привозили со своей пасеки! Обалденный мёд!

Я подтверждаю, на месте у пасечников РФ,Киргизия, Узбекистан, Казахстан, Туркменистан, везде цены примерно одинаковые, по сегодняшнему курсу 220-260 р/кг.
Кто мало собирает в поселках прям пасеки, там спрос , там 350 р/кг.
Ну а перекупщики понятное дело, вкладываются, хотят заработать, обычное дело..

А по теме, ТС с таким же успехом мог написать про что угодно, сразу же предупредил, что по теме них-я не знаю, но пишу..)

Это сообщение отредактировал alkora - 31.01.2017 - 05:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56172
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх