Интересные факты о Швеции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
denzel08
23.01.2017 - 22:57
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Ursula @ 23.01.2017 - 22:42)
Цитата (shandorua @ 23.01.2017 - 22:25)
Цитата (Брукса @ 23.01.2017 - 21:24)
Цитата (тЯПщик @ 23.01.2017 - 20:12)
Я не понял - а чё про шведскую семью ничего не будет?!  rolleyes.gif

будешь разочарован, но на самом деле понятие "шведская семья" к свингерству никакого отношения не имеет
просто там у них не очень просто с жильём, поэтому после разрыва одних отношений люди вступают в другие отношения и вынуждены жить под одной крышей с новообретёнными "половинками" (т.е. 2 семьи в одной квартире)
приобретать собственную недвижимость шведы не особо спешат, и дело не в высокой стоимости - просто считают это не целесообразным, им проще арендовать и быть "мобильным" в случае трудоустройства на новое место (в другом районе или городе)
да и снять жильё не так-то просто - нужно "победить" в особом конкурсе среди множества претендентов на понравившуюся квартиру или дом (отправляешь заявку (что-то вроде резюме), её рассматривают, а потом сообщают - будут тебе сдавать жильё или ты не подходишь)
кстати, браки там регистрируют (официально) крайне редко, потому что это очень дорогое удовольствие
и дело не в стоимости самой процедуры регистрации
а вот если дойдёт до развода, то вполне можно остаться без штанов (чуть ли не в прямом смысле слова) - такие у них законы
поэтому предпочтительны свободные отношения - то, что у нас называется "гражданским браком"
и в декрет у них папы уходят чаще, чем мамы
п.с. откуда знаю? дочка уже 4 года там живёт

Еще если в гости к родителям собираешься, то предупредить нужно за месяц, а то ии за пол года. И да со своим бухлом и продуктами придти. А не как у нас здравствуйте мама и папа я пришел rulez.gif

Так это нормально. И прекрасно, вы не находите? После 50-ти у людей своя жизнь - после всех выплат можно немножко работать и с удовольствием уделять время хобби. Я живу около марины - да просто нет хозяев яхт младше 50ти. Они там с марта по октябрь.. И внуков подкидывать более, чем на выходные - не принято. Ваши дети - ваша забота. Никто не поймет российские стандарты - детишек вырастили, они наподкидывали внуков - нате вам, вы ж старые, че вам делать..

Т.е. по вашим утверждениям,я должен отказаться от внуков в угоду своему свободному времени?

Нет,спасибо,я остаюсь здесь,как то получше здесь дышится и не хочу превращаться в европейца.

[^]
Nurhazi
23.01.2017 - 22:58
1

Юморист

Кстати Карлсона шведы не любят. Он у них не популярен. Да и вообще такое впечатление что мы любим Карлсона благодаря его переводчице Лилиане Лунгиной. Читал Карлсона дочке в другом переводе, получилась совсем другая намного более слабая книга.

[^]
Skipper20
23.01.2017 - 22:58
1

Отошел от дел

Цитата
Швеция дала миру такие поп-группы как Abba, The Cardigans, Roxette, Ace Of Base, а также множество других исполнителей.

А как же Army of Lovers

[^]
serjharrison
23.01.2017 - 22:59
1

Ярила

Цитата (Tavadi @ 23.01.2017 - 20:17)
ещё чуть-чуть
в Швеции официально действует военный нейтралитет с 1815 года.
русскому человеку в Швеции скучно, рестораны работают до 21-00, только в Гётеборге некоторые до 23-00.
многие шведы ездят на пароме в Данию за бухлом, в свою очередь многие граждане Дании едут каждый день на работу в Швецию по Эресуннскому мосту.
в Швеции уева туча иммигрантов из Италии, Греции, бывшей Югославии, Турции, наших тоже не мало, тысяч 100 из бывшего СССР тоже присутствуют.
девахи есть очень симпатичные

Нормально там рестораны работают. Мы до 12 ночи сидели спокойно. Причём и местные тоже.
А вот скучно там да. Однообразно.
Все симпотные девахи приемущественно из стран бывшего СССР.)))

Это сообщение отредактировал serjharrison - 23.01.2017 - 23:00

[^]
MGuseni4ka
23.01.2017 - 23:00
5

Ярила

Цитата
Блондинка, скачущая на негре - защитница прав мигрантов, была убита после изнасилования мигрантами.

Таких ебанутых и у нас хватает.

[^]
HromeHome
23.01.2017 - 23:01
1

Шутник

Технологию производства шариковых подшипников советский чекист Абрам Слуцкий украл в Швеции. И сэкономил для СССР кучу денег и времени.

[^]
Понцер
23.01.2017 - 23:04
0

Приколист

В 2013 году возвращался из Норвегии домой, в Латвию.Был только над, норвежские кроны. Хотел поменять на шведские, чтобы заплатить за билеты на паром, но не тут-то было!Даже в банке валюту не меняли! Пришлось платить норвежскими по цене шведских, а это 10% разница. Три чела+2 тачки- потеря ощутимая,но уже и время поджимало! И ещё:компания Tallink , рейсы на Ригу, Таллин, Питер а в кассах по русски никто ни в зуб ногой, ни в ж...Ну да ладно,чёйт я разворчался umn.gif

[^]
Ursula
23.01.2017 - 23:06
12

Хохмач

Цитата (shandorua @ 23.01.2017 - 22:48)
Так это нормально. И прекрасно, вы не находите? После 50-ти у людей своя жизнь - после всех выплат можно немножко работать и с удовольствием уделять время хобби. Я живу около марины - да просто нет хозяев яхт младше 50ти. Они там с марта по октябрь.. И внуков подкидывать более, чем на выходные - не принято. Ваши дети - ваша забота. Никто не поймет российские стандарты - детишек вырастили, они наподкидывали внуков - нате вам, вы ж старые, че вам делать..

Это не только про внуков, а просто про визит. К друзьям, знакомым в гости пойти только предупредив и со своими выпивкой и закуской.

Предупредить о визите - это наиминимальнейшая любезность. Уж извините, могу сравнивать. В России я бывала очень радушной хозяйкой и это не избавляло меня от визитов неких друзей семьи часа в четыре утра - " ребята, а поехали в боулинг??!!" Ну, вспомнил человек, где его хорошо приняли - а чего б не позвать ответно?? Время, место - та такая фигня.. так что мне оччччень нравится некий политес в отношении места и времени встреч.
Далее. Про спиртное. Опять же, будучи хозяйкой вполне гостеприимного дома в России - я неким образом должна была держать в голове, что некая Катя пьет только сладкое белое, Анжеле только Бейлис, а Вове нужен лимончик к водке. После переезда - хочешь лимон к водке? Ну принеси его с собой.. это правда, я не утрирую. Гости приходят - общаться и облизывать их - это мазохизм.

[^]
MGuseni4ka
23.01.2017 - 23:08
10

Ярила

Цитата
К друзьям, знакомым в гости пойти только предупредив и со своими выпивкой и закуской.

По поводу продуктов - не скажу, но назначить для гостей время, согласовать - это разве плохо?
Вспоминаю, когда к моим родителям в любое время приходили гости. Вроде и хорошо, но когда мама после приёма больных мечтает просто хоть часик спокойно посидеть, то и гостей видеть неохота. Или я пришёл с работы, не успел из душа выйти, как является толпа в 6 человек. Им по хуй, что время 20.30. И мне в 6.00 надо быть на работе. Они же в отпуске, они не устали. Давай, хозяин, развлекай.

Это сообщение отредактировал MGuseni4ka - 23.01.2017 - 23:09

[^]
ParcoFF
23.01.2017 - 23:10
2

Приколист

Цитата
Столицей и крупнейшим городом Швеции является Стокгольм. Население города составляет 871 тыс. человек. Стокгольма также является культурной столицей и экономическим центром страны. Название города переводится как «остров в заливе»,

А вот еще несколько интересных версий происхождения названия:
Существует легенда, рассказывающая, что Стокгольм был основан после разгрома Сигтуны новгородцами. Викинги, согласно древнему обычаю, пустили на воду бревно, и там, куда его прибило волнами, заложили город. А прибило бревно к одному небольшому острову, расположенному в проливе, соединяющем Балтийское море с озером Меларен. «Stock» переводится как «бревно» или «свая», а «holme» — как «остров».
Согласно «Хронике Эрика», Стокгольм основал ярл Биргер, построивший в 1252 году на острове деревянные оборонительные укрепления. Некоторые историки, правда, считают, что первые сооружения появились здесь немного раньше, а при Биргере поселение разрослось и приобрело весомое значение. В 1270 году Стокгольм уже считался крупнейшим населенным пунктом Швеции, в 1634-м официально стал столицей страны.
Интересно, что русские в XVI–XVII веках именовали Стокгольм на свой лад — Стекольна. Бытует мнение, что дипломаты Ивана Грозного, посетившие столицу шведского королевства, были поражены оконными стеклами, ведь в России в то время в окна вставляли слюду. Диковинное стекольное производство настолько потрясло русских, что и весь город они прозвали Стекольной. А, возможно, все было прозаичнее: труднопроизносимое иностранное слово заменили на нечто похожее, но более приятное слуху. Но так или иначе, в русском фольклоре, в народных песнях, Швеция нередко представала «Стекольным государством» или «Стекольным царством».отсюда
и вот еще интересная инфа

Это сообщение отредактировал ParcoFF - 23.01.2017 - 23:11

[^]
BVB09RF
0

Ярила

Цитата (Котяра117 @ 23.01.2017 - 20:28)
У меня шведский "СААБ" уже восемнадцать лет работает абсолютно без никаких поломок, только ТО делаю.
В прошлом году первую!!! лампочку в фаре поменял. Вот качество.
Нынче нет уже марки "СААБ", обанкротили пидосы, сволочи.

Насчет лампочки ты конечно загнул, но у меня не первый тоже проблем тьфу,ьфу не испытывал.

[^]
Mikhaluch73
4

Хохмач

И для детей у них просто дивные передачи по телевизору...

[^]
Biomechanic
23.01.2017 - 23:14
5

Биологический механизм

Цитата (DTrump @ 23.01.2017 - 19:46)
Сытая, благополучная страна

Где не принято срать себе и другим под ноги и засирать природу - признак гражданской развитости.

[^]
КурьерИгорь
23.01.2017 - 23:17
1

Ярила

А где про шведскую баню,семью?

[^]
ленивыйпанда
23.01.2017 - 23:19
-1

Ярила

А как же Мартин Эрикссон, блеать?

[^]
lann
23.01.2017 - 23:22
0

Ярила

Швеция 40 лет назад была Швецией!
Цитата
Швеция может похвастать наибольшим количеством фаст фуд ресторанов Макдональдс в Европе.

Какая гадость. Это значит нет своей идентичности и собственной кухни. Но ложка говна у меня будет не здесь.

Говорить что Шведы есть потомки Викингов, это значит оплевать память викингов нехорошими словами.
Знаете какая Европейская страна поставляет больше всего боевиков для (конечно же запрещённой) Игил?
Самая что ни на есть страна викингов- Швеция!

А понимать это надо так. Полностью обосрались и продолжают уничтожать своё собственное население. Запустили к себе эфиопов и других приматов. Вырожденцы.

А страна красивая, да. Только природа и осталась. Без шведов.

[^]
tschitscha
23.01.2017 - 23:24
6

ярила

Читал ,что дорожная полиция Швеции понавтыкала на дорогах радардетекторов с фотофиксацией(на столбике такой).Когда проезжаешь с превышением установленного лимита,камера сверкнула, номерок "щёлк", и ты попал на штраф.
Насобирали денег столько,что не знали куда их пристроить.
Думали ,думали,и на все деньги влупили ещё камер.Водилы видят эти столбы и не нарушают.
К чему я это всё.Нашей бы полиции такой опыт перенять.Ставить камеры со вспышкой,чтобы видно было издалека,что камера,а не прятать их по кустам.
И психологический эффект делал бы своё дело.Вспышка сверкнула,лететь уже настроения нет.

[^]
Gauner
23.01.2017 - 23:30
2

Ярила

Цитата
и вольвы делают

Ща китаёзы хозяева,продали концерну Geely.

[^]
Ursula
23.01.2017 - 23:30
1

Хохмач

Цитата (denzel08 @ 23.01.2017 - 22:57)
Цитата (shandorua @ 23.01.2017 - 22:25)
Цитата (Брукса @ 23.01.2017 - 21:24)
Цитата (тЯПщик @ 23.01.2017 - 20:12)
Я не понял - а чё про шведскую семью ничего не будет?!  rolleyes.gif

будешь разочарован, но на самом деле понятие "шведская семья" к свингерству никакого отношения не имеет
просто там у них не очень просто с жильём, поэтому после разрыва одних отношений люди вступают в другие отношения и вынуждены жить под одной крышей с новообретёнными "половинками" (т.е. 2 семьи в одной квартире)
приобретать собственную недвижимость шведы не особо спешат, и дело не в высокой стоимости - просто считают это не целесообразным, им проще арендовать и быть "мобильным" в случае трудоустройства на новое место (в другом районе или городе)
да и снять жильё не так-то просто - нужно "победить" в особом конкурсе среди множества претендентов на понравившуюся квартиру или дом (отправляешь заявку (что-то вроде резюме), её рассматривают, а потом сообщают - будут тебе сдавать жильё или ты не подходишь)
кстати, браки там регистрируют (официально) крайне редко, потому что это очень дорогое удовольствие
и дело не в стоимости самой процедуры регистрации
а вот если дойдёт до развода, то вполне можно остаться без штанов (чуть ли не в прямом смысле слова) - такие у них законы
поэтому предпочтительны свободные отношения - то, что у нас называется "гражданским браком"
и в декрет у них папы уходят чаще, чем мамы
п.с. откуда знаю? дочка уже 4 года там живёт

Еще если в гости к родителям собираешься, то предупредить нужно за месяц, а то ии за пол года. И да со своим бухлом и продуктами придти. А не как у нас здравствуйте мама и папа я пришел rulez.gif

Т.е. по вашим утверждениям,я должен отказаться от внуков в угоду своему свободному времени?

Нет,спасибо,я остаюсь здесь,как то получше здесь дышится и не хочу превращаться в европейца.

Не рановато ли вам - о внуках разглагольствовать? Собственно, я имела в виду мысль, что качество жизни с возрастом лишь повышается, а после завершения неких длительных финасовых обязательств и с учетом обеспеченной пенсии - можно и заниматься тем, что хочется. При широте выбора (а это так и есть) - роль няньки при внуках прельщает очень мало кого.

[^]
lulea1
23.01.2017 - 23:35
5

Юморист

Зато там оленей много.На севере Швеции фоткал

Интересные факты о Швеции

[^]
Diana21
23.01.2017 - 23:35
0

Гуматехнариус

Цитата (apollion @ 23.01.2017 - 19:56)
Цитата (galushca @ 23.01.2017 - 19:44)
Цитата
В Швеции проживает более 300 000 человек, имеющих фамилию Карлссон.

А сколько Малышей? gigi.gif shum_lol.gif

Малыш - это же прозвище.

У пацана было имя и фамилия. Сейчас не вспомню какие.

Сванте Свантесон?

[^]
Точегонет
23.01.2017 - 23:38
1

Я вам пишу. Чего ?

Цитата
Швеция дала миру такие поп-группы как Abba, The Cardigans, Roxette, Ace Of Base, а также множество других исполнителей.

Еще Entombed и Dismember rulez.gif

[^]
urri16
23.01.2017 - 23:40
4

Шутник

Был в Стокгольме в 1998 году.
Жили на улице Sveavägen.
Утром первого дня был шок. В 7 утра по тротуарам ползала машинка и мыла шампунем тротуар. Каждый день!
В 2014 Стокгольм тоже шокировал.
Ездили туда на пароме на Новый Год.
1 января на улицах не встретили ни одного белого лица! 99% коренных стокгольмчан, какие то подкопченые кучерявенькие черноволосики.
Машинки моющей тротуар шампунем не встретил. Сломалась наверное.

[^]
lulea1
23.01.2017 - 23:42
0

Юморист

Цитата (tschitscha @ 23.01.2017 - 21:24)
Читал ,что дорожная полиция Швеции понавтыкала на дорогах радардетекторов с фотофиксацией(на столбике такой).Когда проезжаешь с превышением установленного лимита,камера сверкнула, номерок "щёлк", и ты попал на штраф.
Насобирали денег столько,что не знали куда их пристроить.
Думали ,думали,и на все деньги влупили ещё камер.Водилы видят эти столбы и не нарушают.
К чему я это всё.Нашей бы полиции такой опыт перенять.Ставить камеры со вспышкой,чтобы видно было издалека,что камера,а не прятать их по кустам.
И психологический эффект делал бы своё дело.Вспышка сверкнула,лететь уже настроения нет.

Камеры не все одновременно включены,выборочно.Едешь и не знаешь- включена или нет.Я на одной подорвался,знака 70 не заметил,превысил на 39 км/ч.Итог:450€ штрафа(в пересчёте с крон) и прав лишился на месяц.Сейчас не летаю cry.gif

[^]
JustDo
23.01.2017 - 23:42
1

Ярила

Добро пожаловать в Швецию
https://www.kinopoisk.ru/film/821535/

Вот кстати сериал (довольно сносный надо заметить), который передает дух и быт Швеции (там как бы про американца, который женился на шведке, ну и решили они обосноваться в Швеции...)

Это сообщение отредактировал JustDo - 23.01.2017 - 23:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44555
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх