Имущественные отношения: на какие объекты претендует РПЦ? 10 фот , не ломать плз.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dmitriy84
24.01.2017 - 10:06
-3
Статус: Offline

Ярила

Вот смотрю я на всю эту панику и думаю к чему бы это. Думаю вот почему. У нас в районе плато Лаго-Наки есть мужской монастырь, красивейшая природа, интереснейшие места. Во времена советов там была то колония какая-то для детей, то турбаза. В итоге они взорвали часть подземного монастыря четвертого века постройки, дабы дети там не терялись. Все к хуям порушили. И похуй на историческую ценность. Короче когда я туда попал лет 15 назад там был полный пиздец. Сейчас там везде дорожки из плитки, ко всем историческим местам, восстановлена часть горных часовень. Ступеньки залиты в горах. Восстанавливается гостиница. Огромная парковка. Ходит автобус именно благодаря этому монастырю. Причем сколько я туда не ездил денег за постой с тебя требуют, нету денег и так разместят. Короче дает кто сколько может. Да у них есть доп услуги типа блинной, где продают вкуснейшие блины. За вход на территорию тоже никто денег не берет. Хотя там получился красивейшей горный парк. Которым кстати нихуёво пользуется народ что бы пожрать там шашлыки и насрать везде. Кто не верит могу скинуть фотки 2007 и 2014 , разница огромная. Скажите сколько бы брало за вход на территорию государство или ушлый бизнесмен если бы проделали такую работу? Например построили ебаную Атамань и таскают туда школьников добровольно принудительно, потому что в эту искусственную деревню никто особо не едет, а бабло стричь надо.

[^]
5тыщрублей
24.01.2017 - 10:12
-2

Ярила

gigi.gif кароче, мысля, надо всем, кто против текущего бизнеса РПЦ перекреститься в католичество gigi.gif ну ощем не ради религии. а в знак протеста. можно и дальше туда не ходить и ни в чо не верить

[^]
Божемойтов
24.01.2017 - 10:14
3

Хохмач

В 2012–2015 годах РПЦ и связанные с ней структуры получили от государства 14 миллиардов рублей. В бюджете на 2016-й для РПЦ заложено 2,6 миллиарда,
Расходы РПЦ — тайна. Никаких достоверных сведений о том, каким образом РПЦ расходует деньги, нет; церковь не публикует тендеры и никак не отчитывается о расходах, подрядчиков не нанимает, предпочитая обходиться своими силами.

[^]
iona198
24.01.2017 - 10:16
0

Хохмач

А когда потомков монастырских крестьян предавать буду, никто не слышал?

[^]
KILLzaBILL
24.01.2017 - 10:17
3

Ярила

Вот когда Полтавченко заберет у РПЦ Казанский собор и опять сделает в нем Музей Истории Религии и Атеизма, поверю что у нас светское государство)

[^]
Каменюка
24.01.2017 - 10:21
0

Юморист

"А ведь есть такой факт: РПЦ за аренду помещений, как бы не платит...."
А ещё ведь есть такой факт что РПЦ кое что и сама в аренду сдать не прочь...

[^]
Vuru
24.01.2017 - 10:22
0

Странный

Прикольно....
Правители осознали, что думающему населению надо показывать успехи на внешнеполитическом поприще, а теми, кто во всем видит Божью длань, надо управлять при помощи церкви.

А про Статью 14 Конституции РФ уже мало кто вспоминает

Это сообщение отредактировал Vuru - 24.01.2017 - 10:23

[^]
Stan79
24.01.2017 - 10:23
1

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Цитата (SerP2014 @ 23.01.2017 - 19:09)
Поддержу передачу Главного корпуса Пермской государственной фармацевтической академии, это убогое здание надо снести и на его месте восстановить утраченную церковь..

Может лучше планетарий? Или, на худой конец, школу или институт?

[^]
Crash71
24.01.2017 - 10:29
2

Ярила

Цитата (kakkot @ 23.01.2017 - 19:05)
На острове Русский говорят, дохуя новых охуенных зданий! Надо подсказать пусть туда пиздуют, несут свет на окраины Родины! Хули уперлись в Питер? И да, нахуя им Пермь!?

Вообще-то, свет несёт та церковь, которая горит ©
Недавно дочка лежала в лечебном санатории Иншинка (рядом с Тулой). Рассказывает, там что ни конкурсы самодеятельности, то "слава тебе господи за наше счастливое детство" pray.gif
Я окуевал, когда она мне это всё рассказывала. Прям, чуть ли ни все медицинские процедуры через божью благодать.
Наша семья не является адептами этого церковного кружка, хотя я лояльно отношусь, когда жена на праздники (церковные) у иконы, доставшейся от бабушек, висящая в углу на кухне, зажигает свечку и мы по этому поводу водочку с огурчиками тяпнем.

[^]
75sm
24.01.2017 - 10:30
4

Ярила

А отжатое при советской власти вернуть не хотят? Почему это попам возвращают , а простым людям фигушки? Или у нас власть с советской на поповскую сменилась? А люди как рабами были так и остались? Сначала раскулачили, потом все сбережения забрали, а сейчас, когда уже забирать нечего - пенсионный возраст надо поднять, налоги увеличить, за тунеядство штрафы придумать.

[^]
КотВсехЯбун
24.01.2017 - 10:32
1

Кот

Цитата (5тыщрублей @ 24.01.2017 - 10:12)
gigi.gif кароче, мысля, надо всем, кто против текущего бизнеса РПЦ перекреститься в католичество gigi.gif ну ощем не ради религии. а в знак протеста. можно и дальше туда не ходить и ни в чо не верить

тады уж лучше в буддизм )))) тогда уж у ЗАО РПЦ точно истерика будет... хуле, в буддзме для монашества основная задача -- молиться за мирян, а миряне -- кормят монахов... да, и монахам запрещено деньги принимать и держать в руках)))) а духовенство у буддизма -- все монахи... вот такой вот им поворот)))

[^]
vaskl
24.01.2017 - 10:33
0

Ярила

Считаю необходимым национализировать все земли всех конфессий, запретить передачу любого имущества конфессиям и вернуть все, что было подарено... Хватит уже этого мракобесия....

[^]
Crash71
24.01.2017 - 10:36
0

Ярила

Цитата (Dmitriy84 @ 24.01.2017 - 10:06)
Вот смотрю я на всю эту панику и думаю к чему бы это. Думаю вот почему. У нас в районе плато Лаго-Наки есть мужской монастырь, красивейшая природа, интереснейшие места. Во времена советов там была то колония какая-то для детей, то турбаза. В итоге они взорвали часть подземного монастыря четвертого века постройки, дабы дети там не терялись. Все к хуям порушили. И похуй на историческую ценность. Короче когда я туда попал лет 15 назад там был полный пиздец. Сейчас там везде дорожки из плитки, ко всем историческим местам, восстановлена часть горных часовень. Ступеньки залиты в горах. Восстанавливается гостиница. Огромная парковка. Ходит автобус именно благодаря этому монастырю. Причем сколько я туда не ездил денег за постой с тебя требуют, нету денег и так разместят. Короче дает кто сколько может. Да у них есть доп услуги типа блинной, где продают вкуснейшие блины. За вход на территорию тоже никто денег не берет. Хотя там получился красивейшей горный парк. Которым кстати нихуёво пользуется народ что бы пожрать там шашлыки и насрать везде. Кто не верит могу скинуть фотки 2007 и 2014 , разница огромная. Скажите сколько бы брало за вход на территорию государство или ушлый бизнесмен если бы проделали такую работу? Например построили ебаную Атамань и таскают туда школьников добровольно принудительно, потому что в эту искусственную деревню никто особо не едет, а бабло стричь надо.

НЕ срача ради, но как часто приезжающий на курорты Краснодарского края (каждый отпуск), могли б Вы ещё что-то осветить насчёт "Африканской деревни" и "Черкесского аула" - весьма популярны туда экскурсии - каждый год агитируют зазывалы в ларьках.
(Ни в Лагонаках, ни в Атамани не был, как и на Афоне тоже)))

[^]
Washburn
24.01.2017 - 10:36
2

Весельчак

Цитата (Валеха @ 23.01.2017 - 18:57)
9. Главный корпус Пермской государственной фармацевтической академии

В марте 2009 года в собственность Пермской епархии Русской православной церкви было передано здание в центре Перми — главный корпус Пермской государственной фармацевтической академии (Ленина, 48), где раньше располагалась церковь Рождества Богородицы, построенная в 1789 году. Студентам было предложено переехать в здание возле центрального колхозного рынка, а в здании, после восстановления исторического облика, — возобновить богослужения.
А это то им нахуя?

blink.gif

Автор, фотокарточку не ту поставил, вот здание по Ленина, 48 (Раньше куполов, конечно, не было)

Это сообщение отредактировал Washburn - 24.01.2017 - 10:37

Имущественные отношения: на какие объекты претендует РПЦ? 10 фот , не ломать плз.

[^]
kotemanul
24.01.2017 - 10:43
1

Ярила

Толстомордые и толстопузые хотят хапнуть побольше и мутить лавэху на новой территории. Все просто.

[^]
Cirrus
24.01.2017 - 10:44
0

Ярила

Свечки и прочее в церквях продают, значит могут выкупить по коммерческой стоимости

[^]
Арамис
24.01.2017 - 10:44
1

Весельчак

Бля, может и перегибаю палку, но РПЦ к Херсонесу имеет отношение не больше, чем боевики с игилы к храмам Пальмиры! Когда строились эти стены, никаких РПЦов и в зародыше не существовало. Нахуй оттуда, мрази!

[^]
da33
24.01.2017 - 10:45
0

Ярила

А когда Крым был, извините, "ненаш", почему РПЦ не просила Херсонес Таврический у наших украинских братьев? Было боязно или аппетит приходит во время еды?

[^]
aobychkov
24.01.2017 - 10:47
1

Приколист

По поводу кирхи. Как человек православно крещеный в деревянной католической кирхе в советское время - еще тогда часть кирх СССР разрешила к использованию православной церковью дабы лишних храмов не городить. Ну и для справки - патриарх Московский и всея Руси Кирилл раньше был митропилитом Смоленским и Калининградским.
ЗЫ: я человек абсолютно не верующий. Религию(любую, начиная с язычества) уважаю как нравственный институт, сделавший из обезьяны человека. По мере роста морали и росла религия(отказываясь от язычества). Ныне моя библия КоАП и УК РФ, которые вообщем не противоречат мировым религиям своими запретами а даже дополняют и уточняют.

Это сообщение отредактировал aobychkov - 24.01.2017 - 11:02

[^]
listok1
24.01.2017 - 10:48
0

Ярила

Сегодня церковь требует вернуть ей храмы,а завтра потребует вернуть крепостных

[^]
Gongofer
24.01.2017 - 10:49
0

Ярила

Патриархи всия Руси, еще не поперхнулись скрепами, да распять к хуям этих грешников или сжечь на костре Кирилла на БМВ и прочих в рясе, ахуела церковь, пора опять снести к хуям пристанище ушлепков в центре Москвы и построить бассейн Москва снова, а то они в Храме бля христа спасителя уже трапезную открыли и ресторан с конским ценником и охраны натыкали на каждом углу, боятся ссуки кары даже не небесной а уже земной, и сортир для прихожан по 30-ть рублей с рыла, знаю о чем говорю. А еще сдают за бабло залы для выставки художников и их картин, я то думаю проходя мимо откуда бабло у них на мерины и Глазунова от так сказать мецената. Сатана там правит бал, сатана там правит бал... Мимо пройдусь сфоткаю и выложу это мракобесие на сайт РПЦ и простому народу покажу, как там осваивают бюджет, мракобесы.

Это сообщение отредактировал Gongofer - 24.01.2017 - 11:10

[^]
zsound
24.01.2017 - 10:55
0

Ярила

А мне лично похуй. Я нехристь и наверное бескультурный... козе понятно - это все с попустительства властей (остается догадываться о величине откатов РПЦ)... А попам место в аду, если уж суд до них не добирается... И все сходит с жирненьких ручонок...

[^]
Squirrel22
24.01.2017 - 11:00
0

Ярила

Распространяются как раковая опухоль. Сначала одно здание под шумок отжали, потом начинают заявлять права и на все соседние входящие или не входящие в комплекс с первым. Про Кёнигсберг вообще не понятно, о какой реституции может идти речь? Когда им там что-то принадлежать могло? Хотя я могу чего-то и не знать, признаю.

Это сообщение отредактировал Squirrel22 - 24.01.2017 - 11:01

[^]
aobychkov
24.01.2017 - 11:04
1

Приколист

Цитата (Squirrel22 @ 24.01.2017 - 11:00)
Распространяются как раковая опухоль. Сначала одно здание под шумок отжали, потом начинают заявлять права и на все соседние входящие или не входящие в комплекс с первым. Про Кёнигсберг вообще не понятно, о какой реституции может идти речь? Когда им там что-то принадлежать могло? Хотя я могу чего-то и не знать, признаю.

Калининград вообще в плане религии интересная часть страны. К примеру в соборе где могила Иммануила Канта если мне память не изменяет есть как и католическое так и протестантское крыло для церковных служб. Так было всяком случае лет 15 назад. Но мне тогда лет 13-14 было, может чего недопонял...

Уточнение согласно википедии. Чуть не прав был smile.gif

Службы в соборе не проводятся, здание используется для размещения музейных экспозиций и проведения концертов. Действуют евангелическая и православная часовни.

Это сообщение отредактировал aobychkov - 24.01.2017 - 11:09

[^]
Исаева
24.01.2017 - 11:12
0

Целуюсь лучше чем готовлю

Цитата
Главный корпус Пермской государственной фармацевтической академии

В марте 2009 года в собственность Пермской епархии Русской православной церкви было передано здание в центре Перми — главный корпус Пермской государственной фармацевтической академии (Ленина, 48), где раньше располагалась церковь Рождества Богородицы, построенная в 1789 году. Студентам было предложено переехать в здание возле центрального колхозного рынка, а в здании, после восстановления исторического облика, — возобновить богослужения.
А это то им нахуя?

В большом хозяйстве всё пригодится! dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23563
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх