HR-прелюдия к собеседованию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hmmyougood
20.01.2017 - 09:33
0
Статус: Offline

Ярила

У нас замечательный HR переманили с АвтоВаза, до этого она в Круппе работала, толковый специалист и помогает всегда, по вопросам рекрутинга в том числе. Настя привет brake.gif

[^]
guvijur
20.01.2017 - 10:21
1

Ярила

Отдел кадров - это понятно!
Отдел подбора персонала - вот это уже из пальца высосано!
Нет, безусловно польза в нём есть, но работать там должны профессиональные психологи.
У меня жена руководитель в кадрах, и периодически приходится собеседовать людей. Такие бывает хитрожопые приходят. Работает она в сфере стоматологии.
Например, хотели бы вы, чтобы вам зубы лечил неряшливый врач? Врач, который хамит? Я думаю нет!
Вот они и пытаются уже на стадии собеседования отсеять таких.

[^]
bobo7990
20.01.2017 - 11:47
0

Ярила

HR такой HR...

[^]
santyn
20.01.2017 - 15:00
0
Статус: Online

Приколист

Про HR могу сказать только одно очень редко в жизни встречал квалифицированных. Когда руководил отделом сам всегда сидел на собеседованиях и просматривал резюме. Был случай когда наш тупой HR отбрил классного спеца (лично с ним знаком), когда задал ей вопрос почему она его не пригласила когда он отправил отклик (подходил по всем параметрам) вразумительного ответа так и не услышал. Толкала откровенное фуфло (как Кофтун у Соловьева) !

[^]
КОРОВКИН
20.01.2017 - 15:10
0

Душнила

Как, КАК работодатели могут доверять подбор какому-то кадровику??????
Ну там проверить на адекватность и документы. Но что творится вНордстар Девелопмент и им подобных.
Вот поэтому компании и гибнут, туда им и дорога.

[^]
Nickkh
20.01.2017 - 15:11
0

ДВ Россия

Интересно нам на Дальнем Востоке читать такие рассказы. Да вы там можете послать работодателя и ставить свои условия, так как за порогом этой конторы вас ждут 100500 других. Но в регионах (включая наш Хабаровск) всё немного сложнее. Начитавшись статей приходят на собеседование такими Индюками я всё могу я крутой хочу "сто штук". С другой стороны, мы искали программиста 1С очень и очень долго. Кондидаты в основном были прошедшие курсы 1С и считающие себя программистами. А перевести крупное предприятие с 7 на 8 глаза вылазили на лоб и говорили что это такое. Суть: рад я очень рад что в столице всё так хорошо с работой.

[^]
ЦобачкинСын
20.01.2017 - 15:14
1

Мир-Склеп. Я-Кот. Смерть неизбежна.

С мужиками проще..
Здорово.
Чем занимался?
Тем-то тем-то.
Как это делали?
Так-то так-то.
Завтра к 10ти.

[^]
Рябина
20.01.2017 - 15:46
1

Весельчак

Была на интервью в отдел кадров крупной металлургической компании.
Последние два места за полтора года - два проекта, с записью в трудовой книжке, отчислениями в ПФ и полностью белой зарплатой.
Не понравилось ей очень, почему то решила, что обманываю (?!).
Я сообщила ей, что могу доказать. Она: покажете свою трудовую?
Я говорю: "не только трудовую, но и отчисления в ПФ".
Она сказала "ладно" и опустила глаза.
Затем пришла непосредственная руководительница, которая сообщила мне, что эйчарша не поверила мне и что она утверждает (!), что я работала в чёрную.
Я повторила руководителю то, что сказала эйчарше.
В общем, в конце мне сообщили, что у них все проходят полиграф перед наймом. Я отказалась принципиально. Сказала, что готова выполнить тесты, принести документы, пусть собирают рекомендации, а полиграф после того, как мне с чего то вдруг не поверили, что легко доказывается, не, не буду принципиально проходить.
На том и расстались. Уже 6й месяц ищут человека на эту вакансию. Всё никак не могут найти человека в Москве. И как понимаете, человек нужен был позарез, просто вот умирали без него, такие завалы работы.
П.С. Кстати, работа тоже не фонтан. Огромный объём работы с постоянными командировками (2-2,5 недели в месяц) по весям необъятной Родины плюс работа в головном офисе вдобавок к проектам по Российским регионам.

[^]
superyeti
20.01.2017 - 16:33
0

Юморист

Давайте уже заканчивайте наезжать на эйчаров или не обобщайте. Моя супруга занимается подбором персонала в одной известной компахе, так вот для того, чтобы успешно эйчарить она прилагает достаточно много усилий. Я сам весьма негативно отношусь ко всем этим новым трендам-брендам, но некоторые методики выявления латентных дебилов и уебков меня восхитили. Так что тупые на первый взгляд вопросы могут быть частью теста, по результатам которого вдруг выяснится, что соискатель - злобный тупой дебил, а не няшка с кружавчиками и косичками.
Идиотки везде бывают, так позвонишь в колл-центр какого-нибудь сбербанка (прости Господи) и аж матом хочется заорать, а потом подумаю, ведь по инструкции девочка лапочет, а в жизни может очень даже добрая и отзывчивая барышня.
Профессии разные нужны, профессии разные важны.

[^]
Парус
20.01.2017 - 16:49
0

Юморист

Цитата (superyeti @ 20.01.2017 - 16:33)
Давайте уже заканчивайте наезжать на эйчаров или не обобщайте. Моя супруга занимается подбором персонала в одной известной компахе, так вот для того, чтобы успешно эйчарить она прилагает достаточно много усилий. Я сам весьма негативно отношусь ко всем этим новым трендам-брендам, но некоторые методики выявления латентных дебилов и уебков меня восхитили. Так что тупые на первый взгляд вопросы могут быть частью теста, по результатам которого вдруг выяснится, что соискатель - злобный тупой дебил, а не няшка с кружавчиками и косичками.
Идиотки везде бывают, так позвонишь в колл-центр какого-нибудь сбербанка (прости Господи) и аж матом хочется заорать, а потом подумаю, ведь по инструкции девочка лапочет, а в жизни может очень даже добрая и отзывчивая барышня.
Профессии разные нужны, профессии разные важны.

вот они и обобщают)) один и тот же тест проецируют на множество личностей)

[^]
Алекс4321
20.01.2017 - 21:40
1

Балагур

Цитата (сергелектрик @ 19.01.2017 - 19:59)
Эйчары, хуйчары...Надо ближе к народу быть.

-Сварщик?
-Ну да.
-Разряд есть?
-Четвёртый вроде.
-Газом варишь?
-Могу.
-Бухаешь?
-Ну как все.
-Хули ты лыбишься?
-А нельзя?
-Завтра в восемь в раздевалке, роба пока своя.

Всё, а то навыдумывали хуйни, прости господи.

Час фермерством занимаюсь, а раньше на Ямал устраивался трактористом, тож было. На Чём ездил раньше? Из тракторов Дт-75, Мтз-82, 1221, Т-150 К-700, 701. По ремонту шаришь? Любой двигатель разберу, соберу, клапана отрегулирую, зажигание выставлю, если у вас динозавры с пускачами остались то за 20 сек ВМТ выставлю всего то надо свечку открутить да отвёртку вставить, шкиф прокрутить, В Танки рубишься? Ещё бы 2 топа 52% побед 21к боёв. Вообще красава, всё пошли покажу место работы вкратце объясню суть на чём ездить и что делать надо, позже с девкой познакомлю всем даёт если надо, и ещё тут 15тыч человек работают столовок 9 всего кормят как в ресторане, так то всем по расписанию положено, но будешь со мной позже ходить и в спокойствии похаваем. Во так и проработал два с лишним года.

Это сообщение отредактировал Алекс4321 - 20.01.2017 - 21:41

[^]
abrikos45
24.01.2017 - 11:23
0

Хохмач

Цитата (koryuun @ 20.01.2017 - 03:03)
У нас нет HR. Я сам собеседую. Одного взял. Программил хорошо. Нас устривало. Сразу после окончания испытательного срока (3 месяца) ушёл в запой. lol.gif Уволили.
Пока больше никого не взял.

возьми меня! 55 лет. место жительства в профиле, на переезд не согласен rulez.gif

[^]
skidkidd
26.01.2017 - 01:15
0

Шутник

Сколько нытья у всякого скама касательно кадровиков. Епт, да вы с чего решили, что стоите чего-то? Я за всю недолгую (11) лет карьеру нефтяного переводчика попадал на собеседование один (!!11) раз, когда МЕНЯ нашли и попросили прийти (сраные пендосы, естественно - не роснефть же). И все было красиво и аккуратно, и длилось 10 минут с учетом чая и моего 20-минутного опоздания. Так что кончайте свою совковую совковость и научитесь жить так, чтобы не бесить меня. Ибо нехуй. Ибо 21 век на дворе

[^]
qwest7
1.03.2017 - 20:40
0

Приколист

я по своему опыту могу сказать, что устраивался на работу только когда собеседование проводил начальник отдела со мной, когда hr, то результата не было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40654
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх