Настало время умопомрачительных сказов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Невидимый
22.01.2017 - 21:55
2
Статус: Offline

Ярила

Свечная бухта

История появилась в ветке одного форума, на котором говорили о старом детском шоу 1970-х годов. В нём была девочка, воображавшая, что дружит с пиратами. Шоу было несколько противоречивым, так как на протяжении одного эпизода все персонажи кричали, не останавливаясь.Всё, что они делали — это стояли на месте и кричали весь эпизод, а маленькая девочка в это время плакала. Разные люди в своих комментариях рассказывали о том, что помнят это, и стало ясно, что в «милом» низкобюджетном шоу есть нечто тёмное и тревожное.
В последних комментариях ясно говорилось, что шоу было куда более зловещим, чем сохранила детская память. Главный злодей шоу, скелет по имени «Кожник», выделялся на фоне остальных. Судя по всему, его рот скользил вперёд-назад, а не вверх-вниз, как это обычно бывает. Комментатор даже вспомнил, что когда девочка спросила, почему у него такой странный рот, тот посмотрел прямо в камеру и ответил: «Для того чтобы жевать твою кожу».
Другой комментатор усомнился в том, что шоу вообще было, и спросил мать, помнит ли она о детской передаче 1970-х годов под названием «Свечная бухта». Та была искренне удивлена, что он об этом вспомнил. Судя по всему, он спросил, идёт ли передача до сих пор, и попытался настроить телевизор на нужный канал. Тогда воздух в комнате стал спёртым и оставался таким на протяжении 30-ти минут.

[^]
kler2015
1

Юморист

Цитата (Дизар @ 22.01.2017 - 18:09)
Цитата (kler2015 @ 22.01.2017 - 18:10)
ничего себе так " Туфли". жутковато

ай, ну блин........ я ночи жду!!!
А Вы сразу так: убийца- садовник sm_biggrin.gif

Ещё, ещё историй, ночь доооооолгая zombie.gif

Не, не, не)) интрига есть))

[^]
Невидимый
3

Ярила

Грабли

В 2003-м году на северо-востоке США произошел инцидент с участием странного человекообразного существа, который привлек большое внимание местных СМИ. После этого большинство письменных свидетельств о происшедшем загадочным образом исчезли с веб-страниц, а люди стали видеть существо чаще. Странно то, что люди реагировали на него по-разному — от приступов панического страха до почти детского любопытства.
Существо продолжало появляться, и тогда на него началась охота — надо ведь, в конце концов, узнать, кто или что это. Наконец, в 2006-м году, работавшие вместе исследователи сделали пугающее открытие — раскопали почти два десятка документов, датируемых XII-м веком, и во всех говорилось о появлении существа под названием «Грабли».
Одно из самых впечатляющих его появлений описала некая женщина. Дело было так.
Посреди ночи женщина неожиданно проснулась и случайно разбудила мужа. Она извинилась, и муж повернулся, чтобы взглянуть на неё. Он задыхался от страха и обнял жену — его явно очень сильно что-то напугало. В изножье постели сидело, то и дело отворачиваясь от них, то самое печально известное существо, похожее на большую лысую собаку.
Глаза супругов ещё не привыкли к темноте. Существо же вскочило и уселось менее чем в 30-ти см от лица мужа. Некоторое время оно смотрело на него, а затем рвануло к детской. Перепуганные супруги сразу бросились за ним, но было поздно: их дочь лежала в своей кроватке вся в крови и умирала. Её последние слова: «Это был Грабли».
Грабли исчез так же внезапно, как и появился. Больше его никто никогда не видел.

[^]
Невидимый
22.01.2017 - 21:56
2

Ярила

Куда попадают плохие дети

В этой крипипасте рассказывается о фотографе, решившем узнать информацию о старой детской телепередаче, которую он смотрел ребёнком во время войны в Ливане. Всё, что он помнил — это то, что в получасовом шоу были графические образы и тактика запугивания — видимо, так детей старались удержать от неправильного поведения.
По мнению фотографа, шоу было попыткой СМИ держать детей под контролем — в каждом эпизоде то и дело говорилось, что «плохие дети поздно ложатся спать» и «плохие дети воруют из холодильника еду по ночам», и что так делать нельзя.
Фотограф вспомнил, что в каждом эпизоде была завершающая сцена, каждый раз одна и та же — в кадре медленно росла старая ржавая железная дверь, и, по мере приближения камеры к двери становилось слышно, как кто-то кричит. Чем ближе к двери была камера, тем громче и отчетливее становились крики. А потом появлялась надпись: «Вот куда попадают плохие дети» — это означало конец эпизода.
Фотограф сумел разыскать студию, где снимали шоу. Хотя место, похоже, было давно заброшено, злополучная ржавая дверь из детства всё ещё была там. За дверью обнаружилась маленькая комната со следами крови, кала и костями. Но больше всего фотографа напугал висящий посреди комнаты микрофон.

[^]
Невидимый
22.01.2017 - 21:56
3

Ярила

Замочная скважина

Это легенда о человеке, который на несколько ночей остановился в одном отеле. Когда он получал ключи от номера, женщина за стойкой предупредила его, что по дороге к его комнате есть дверь без номера. Она пояснила, что комната заперта, там хранятся всякие вещи, и он ни в коем случае не должен туда ходить или даже заглядывать внутрь. Заинтригованный человек пошёл прямо в свою комнату и вопросов задавать не стал.
Ко второй ночи любопытство взяло верх. Он попытался повернуть ручки на двери без номера, и понял, что дверь закрыта, как женщина и говорила. Но наш герой не собирался сдаваться так легко — он заглянул в замочную скважину. За дверью был номер, очень похожий на его собственный. А в углу напротив двери стояла женщина с очень светлой кожей, прислонив голову к стене. Смущённый мужчина вернулся к себе в комнату, но на третий день решил заглянуть в замочную скважину ещё раз.
На этот раз всё, что он увидел — это красный цвет. Просто глубокий, насыщенный красный цвет. Возможно, женщина в комнате поняла, что кто-то за ней подглядывал, и чем-то заткнула замочную скважину.
Наш герой решил спросить обо всём этом женщину у стойки. Та вздохнула и спросила, смотрел ли он в замочную скважину. Он ответил, что да, смотрел, и тогда хозяйка отеля рассказала ему всё: много лет назад муж в том самом номере убил свою жену, и теперь её призрак его ищет. Говорят, что сам призрак очень бледный, почти белый, но его глаза — красные, как кровь.

[^]
Невидимый
22.01.2017 - 21:57
3

Ярила

Статуя ангела

Эта история о супругах, которые захотели ночью уйти из дома и повеселиться. У них были дети, так что они решили вызвать няню, которая уже не раз приглядывала за детьми. Когда няня пришла, дети уже спали, так что она решила посмотреть телевизор.
В доме, к сожалению, был только один телевизор в супружеской спальне, и няня позвонила работодателям, чтобы спросить, может ли она посмотреть его там. Те разрешили, но потом няня позвонила ещё раз и спросила, можно ли чем-то закрыть статую ангела, потому что она очень её нервирует. Услышав это, отец ненадолго замолчал, а затем велел няне немедленно вывести детей из дома и вызвать полицию, потому что никакой статуи ангела у них не было.
Когда полиция прибыла, няня и дети были найдены мёртвыми в луже крови. Статуя исчезла.

[^]
Невидимый
22.01.2017 - 21:57
2

Ярила

Грифтер

«Грифтер» — это страшная интернет-легенда, впервые появившаяся в 2009-м году. Она рассказывает о видеоролике, по-видимому, настолько ужасном, что он пугает или вгоняет в истерику всякого, кто его посмотрит. Судя по всему, в ролике есть умирающие дети, мучительные крики и трупы крупным планом.
«Грифтер» и правда ужасен — да-да, клип существует. К счастью, кадры ненастоящие: создатель легенды в 2009-м году признался, что так называемые «документальные кадры» он позаимствовал из фильма «Полено».
И хотя большинство людей теперь знают, что это обман, «Грифтер» по-прежнему остаётся страшной историей, которую не стыдно рассказать у костра. Некоторые зрители даже попытались расположить кадры из видеоролика в хронологическом порядке, чтобы он казался как можно более реалистичным.

[^]
Невидимый
22.01.2017 - 21:58
3

Ярила

SCP Foundation

«Особые условия содержания», она же «SCP Foundation» — это вымышленная организация с тёмным прошлым, впервые появившаяся в 2007-м году. В Фонде якобы состоит множество врачей, исследователей и агентов, цель которых — понять и составить полный каталог аномальных существ. И, конечно же, Фонд «делает всё возможное, чтобы материалы не попали в чужие руки и во внешний мир». А для исследования всяких аномальных бяк Фонд ставит эксперименты на заключённых-смертниках.
Всё началось с существа под кодовым названием «SCP-173», оно описывается как статуя с окровавленным лицом и короткими конечностями. Было установлено, что существо не способно двигаться, пока на него смотрят, но как только зрительный контакт нарушается, тварь немедленно убивает жертву — ломает ему шею. Ну, чтобы от него не отводили взгляда, наверное.
SCP-682
Другой пример — «SCP-682»: говорят, это похожее на рептилию существо, которое невозможно убить. Оно, кстати, наиболее популярно на вики «SCP».

[^]
Невидимый
22.01.2017 - 21:58
2

Ярила

Убийца Джефф

Джефф был маленьким мальчиком. Его семья переехала в новый дом, и на следующий же день после переезда его пригласили на день рождения соседа. Он решил взять с собой своего брата Лю.
Когда Джефф и Лю ждали на остановке автобус, на них напали трое подростков. Джефф успешно победил и оставил нападавших валяться на улице со сломанными руками и ножевыми ранениями. А потом Джефф понял, что наивысшее наслаждение для него — это причинять боль другим. Это чувство было с ним всегда, но становилось сильнее, когда его кто-то злил.
Вскоре после этого случая мать Джеффа проснулась ночью из-за криков, доносящихся из ванной комнаты. Она вошла туда и обнаружила Джеффа, вырезающего бритвой на своих щеках вечную улыбку. Также ему удалось отрезать себе веки, чтобы никогда не спать. Поняв, что сын сошёл с ума, она побежала в спальню, чтобы разбудить мужа, но дорогу ей заступил Джефф с ножом в руке. Последнее, что она услышала, было: «Мамочка, ты солгала».
Джефф убил обоих родителей — остался только брат. Лю проснулся, когда услышал раздававшиеся из родительской спальни приглушённые звуки. Когда всё затихло, мальчик снова попытался заснуть, но не мог избавиться от ощущения, что за ним кто-то наблюдает. Вдруг чья-то рука зажала ему рот, и он почувствовал, как в живот погружается лезвие. Лю попытался было вырваться, но было поздно. «Тшшш, — сказал Джефф, — тебе просто надо поспать».
Больше Джеффа никто никогда не видел, но легенда гласит, что он всё ещё в доме — ждёт следующую жертву.

[^]
kler2015
22.01.2017 - 22:02
1

Юморист

Ну елки, Марат))) опять ужасы на ночь глядя)) умеешь ты нервы пощекотать)

[^]
Невидимый
22.01.2017 - 22:18
1

Ярила

kler2015
Цитата
опять ужасы на ночь глядя))

Спокойной ночи!!! wub.gif

[^]
Дизар
22.01.2017 - 22:24
4

Балагур

Ну, вот... Можно удобненько устраиваться и начинать читать))))

Невидимый, если вдруг икать начнете - не ругайтесь! Это значит я стеночку кирпичную обустраивать начала.
hz.gif lol.gif

[^]
aircopter
23.01.2017 - 00:47
-2

Ярила

Цитата (Невидимый @ 20.01.2017 - 22:25)
[b]Подарочек с сюрпризом

Я в такую хуергу не верю, но это пол беды. Отнести рулон на помойку в мусорный бак вообще не судьба была? Сжечь, в подъезде оставить, круги чертить - да что за фимоз головного мозга?
Правда, Невидимый, у тебя единичные действительно страшные истории мешаются с такой адовой поебенью, мало того, что не страшно, но даже не смешно.

Это сообщение отредактировал aircopter - 23.01.2017 - 01:25

[^]
DoSeNT
23.01.2017 - 01:02
1
Статус: Online

Юморист

Спасибо ТС! - сижу вот читаю...один в тёмной комнате, только монитор светит...кто-то скребётся сзади и дышит...страшно оглянуться..мне так до рассвета сидеть?!

[^]
Magicgirl
23.01.2017 - 02:23
4

Приколист

Кое-где картинки пугают больше,чем сами истории. Не надо так, я хочу это развидеть. И еще - кто-нибудь видел фильм про руки, как в первой истории - в дом пробираются такие длинные-длинные руки и что-то ищут? Спрашивала у друзей и родителей, никто такого фильма не помнит. А я очень отчетливо помню эти страшные руки из детства. Но вот после этих историй встал вопрос - а фильм ли это был?

[^]
Ludmilka9694
23.01.2017 - 05:23
1

Ярила

Шикарная тема. Первый рассказ как-будто Лавкрафт писал. Хорошо, что утром читала, а не вечером alik.gif

[^]
Pykalico
23.01.2017 - 05:25
1

Ярила

Цитата (kler2015 @ 19.01.2017 - 18:58)
Нагнал Марат страху на ночь глядя. Особенно про глаза ребенка жутко. И как теперь спать???

Лёжа lol.gif

[^]
Ванди
23.01.2017 - 09:00
1

Дура

На ночь вчера с телефона читала-читала, прекрасно уснула, даже что-то из прочитанного снилось. Мирно так, без кошмаров, вроде как фантастика.
Отлично выспалась, встала бодрячком.
Залезла сейчас под утренний кофе дочитать, а уж особо и нету нового. Жаль. wub.gif

[^]
Ruffus77
23.01.2017 - 11:06
1

Родина слышит

Цитата (Невидимый @ 23.01.2017 - 01:58)
SCP Foundation

«Особые условия содержания», она же «SCP Foundation» — это вымышленная организация с тёмным прошлым, впервые появившаяся в 2007-м году. В Фонде якобы состоит множество врачей, исследователей и агентов, цель которых — понять и составить полный каталог аномальных существ. И, конечно же, Фонд «делает всё возможное, чтобы материалы не попали в чужие руки и во внешний мир». А для исследования всяких аномальных бяк Фонд ставит эксперименты на заключённых-смертниках.
Всё началось с существа под кодовым названием «SCP-173», оно описывается как статуя с окровавленным лицом и короткими конечностями. Было установлено, что существо не способно двигаться, пока на него смотрят, но как только зрительный контакт нарушается, тварь немедленно убивает жертву — ломает ему шею. Ну, чтобы от него не отводили взгляда, наверное.
SCP-682
Другой пример — «SCP-682»: говорят, это похожее на рептилию существо, которое невозможно убить. Оно, кстати, наиболее популярно на вики «SCP».

Кстати - очень залипательный сайт cool.gif

[^]
Ruffus77
23.01.2017 - 11:09
1

Родина слышит

Цитата (DoSeNT @ 23.01.2017 - 05:02)
Спасибо ТС! - сижу вот читаю...один в тёмной комнате, только монитор светит...кто-то скребётся сзади и дышит...страшно оглянуться..мне так до рассвета сидеть?!

Кота накорми biggrin.gif

[^]
toneriko
23.01.2017 - 11:33
3

Шутник

Цитата (Невидимый @ 23.01.2017 - 02:55)
Свечная бухта

"скелет по имени «Кожник»" - я вот думаю, может не Кожник, а Тощий (skinny)?

"попытался настроить телевизор на нужный канал. Тогда воздух в комнате стал спёртым и оставался таким на протяжении 30-ти минут." - побочный эффект от изготовления кирпичей? че-то ржу теперь))

и про "Грабли" рассказ только с Грабли ассоциируется))) Да простит меня великая...pray.gif

Спасибо, ТС, местами жутковато)

Это сообщение отредактировал toneriko - 23.01.2017 - 11:34

[^]
Невидимый
23.01.2017 - 13:15
3

Ярила

Magicgirl
Цитата
кто-нибудь видел фильм про руки, как в первой истории - в дом пробираются такие длинные-длинные руки и что-то ищут? Спрашивала у друзей и родителей, никто такого фильма не помнит.

Может, "Зловещие мертвецы - 2"? Там отпиленная рука бегала по дому и всех кошмарила

[^]
Невидимый
23.01.2017 - 13:22
1

Ярила

DoSeNT
Цитата
кто-то скребётся сзади и дышит...страшно оглянуться

Ау, ты живой там? gigi.gif

Ванди
Цитата
Залезла сейчас под утренний кофе дочитать, а уж особо и нету нового. Жаль.

Ща исправим! dont.gif

Каждый понесет наказание за свои поступки…

Немногие придают особое значение снам. Мы их видим каждую ночь… Некоторые вспоминаем с теплом, которое они нам подарили, а некоторые селят в нас ужас…

Я – обычный человек, и сон мне не чужд. Однако я придаю особое значение снам, которые вижу (возможно, вы скажете, что это ненормально, и я страдаю психологическими отклонениями, но меня это мало смущает).
После гибели брата, я стала сталкиваться с очень многими необъяснимыми явлениями, происходящими в жизни. Сны не стали исключением. Родной мой человек умер очень страшной смертью, причиной которой стала корысть нелюдей, иначе я их просто не могу назвать. К слову, дело так и осталось нераскрытым.

Меня мучило желание во всем этом разобраться, узнать, кто же все-таки повинен в гибели моего брата. Я засыпала и просыпалась с мыслями о том, кто мог это сделать и почему не оставили в живых.
Изначально в деле было много свидетелей, которые что-то видели или слышали, но чудесным образом они канули в воду.

Перед сном я всегда задавала вопрос: «Ден, скажи, кто тебя так? Зачем?»
В одну ночь наконец-то он пришел ко мне. Такой улыбчивый, как при жизни обнял меня, но глаза его были слегка грустными, как бы извиняющимися за то, что он был вынужден оставить меня.

Я спросила:
— Скажи, кто это сделал?
— Неужели это тебе так важно знать?
— Да!
— Пойдем, покажу.

И мы с ним пошли по району, в котором мы жили. Дошли до обычного пятиэтажного дома.
Ден: «Смотри, третий этаж, где горит свет, – это он, а второго ты и так знаешь – это его друг. Но прошу тебя, не нужно никому мстить. Отцу не говори, что я рассказал».
За все мы отвечаем рано или поздно. Каждый ответит за свои поступки…
Я проснулась сразу после этих слов. У меня было двоякое чувство.

Собравшись, я пошла той же дорогой, что и во сне. Нашла этот дом сразу же, в глаза мне бросились те самые окна, на которых висели те же самые занавески, что и во сне.

Чуть позже я выяснила, кто жил в этой квартире. Это был его знакомый (Прим. Он был на похоронах брата и активно участвовал в его поисках), кто был вторым я сразу поняла, это был его друг. В голове крутился только один вопрос: «Ну почему??? Почему не оставили в живых???» Хотя, все просто, у людей была зависть... Что он был успешней их, все ладилось во всем… Это и погубило его.

Данную ситуацию очень тяжело отпустить, с этого момента прошло более 12 лет, но меня до сих пор обуревает желание отомстить…
Но действительно, может, мы все ответим за свои поступки рано или поздно. Каждый получит то, что он заслужил…

[^]
Невидимый
23.01.2017 - 13:25
3

Ярила

Бабка Евдосья

История, о которой пойдет речь, имела место быть в начале 70-х годов прошлого века в одной из деревень на западе Белоруссии и аукнулась в самом начале 2000-х годов. В ту пору мой дед в местном колхозе получил новую должность — конюх (считалась очень «блатной», до этого он присматривал за телятами). Все бы ничего, но деревня наша располагается на стыке двух районов, так что была самой дальней от райцентра и, соответственно, от конезавода, где распределяли лошадей по колхозам. Поэтому, пока доходила очередь до нашей деревни, всех лучших тяговых животных уже разбирали близлежащие фермы, а деду, как правило, доставались самые буйные и труднообучаемые особи, да и потомство от них было такое же «дурное», как говорил мой дед. И месяца не проходило, чтобы лошадь не поносила кого-нибудь из местных колхозников — то взбесится и оглобли переломает, а то и ноги себе. Соответственно, и дедушке председатель предъявлял претензии — мол, в чем дело, не справляешься — уходи. Люди понимали, что дед ни при чём, но и помочь ему не могли.

В то время жила рядом с нами престарелая соседка — бабка Евдосья, слывшая в селе ворожеей. Массово к ней не ходили, но если испуг ребенку заговорить или молоко от коровы быстро прокисает, то к ней обращались. Та пошепчет, травку попалит — и ребенок перестает заикаться, и корова спокойная, и молоко по три дня стоит, как свежее. Моя бабушка (тогда еще ей не было и пятидесяти) тесно общалась с ней, периодически заходила на вечерние посиделки, иногда готовила что-нибудь вкусное и приносила, чтобы угостить.

В один из таких гостевых приходов бабка Евдосья сама завела тему о работе моего деда:

— Говорят, что у мужа твоего кони никак не успокоятся, все мается с ними?

Моя бабушка обреченно вздохнула и подтвердила, что так и есть, на что Евдосья ей сказала:

— Слушай меня сейчас внимательно, Надя: когда я умру, придешь ко мне, чтобы похоронную подушку сшить, но запомни — нитки при шитье ножницами не перерезай, а руками оторви. И на узел нить по краям подушки не затягивай — просто распусти. Ту иглу на сороковой день отдай мужу, пусть вобьет ее в ворота конюшни.

После тех слов прожила Евдосья еще почти два года (ей было за восемьдесят лет), а когда пришло ее время, моя бабушка сделала все, как та и велела. Мистика, но за последующие четверть века (!) не было ни единого случая, чтобы в колхозе кого-то поносила лошадь.

Однако время шло, дед вышел на пенсию, потом умер, ферма пришла в упадок, конюшню разобрали, остались лишь ворота и кирпичные опоры. Моя бабушка, памятуя о той игле, сходила и вытянула ее из ворот (рассказывала, что дед так её вогнал, что она с топором больше часа достать не могла).

В начале 2000-х годов во время одной из поездок в деревню мой папа обнаружил эту иглу в кладовке и поинтересовался, что эта «ржавая» здесь делает (кстати, игла немалая, сантиметров семь-восемь), тогда бабушка и рассказала нам все вышенаписанное. После этого папе пришла в голову просто «гениальная» идея. Он сказал: «Давай в машину возьмем, пусть нас от аварий оберегает», — и вогнал ее в висящего на зеркале заднего вида Пикачу (мягкая игрушка в виде покемона).

Через несколько дней мы стали собираться домой, сели в машину, помахали бабушке рукой и поехали. Не успели отъехать и двух километров, как у нас полетел ремень. Поломка застала нас буквально в метрах пятидесяти от кладбища. Папа послал меня в деревню за буксиром, а сам, раз так получилось, зашел на могилу к отцу, брату и тете. Позже он рассказывал:

«Иду по тропинке к могилам родственников, смотрю — на лавочке возле одной из могил сидит старушка. Я машинально кивнул ей головой, а она подняла взгляд и осипшим голосом говорит: «Ты, дорогой, поклади на место то, что взял, не на тебя заговорено, не тебе и носить».

Отец сказал, что не узнал эту старушку, но когда объяснил, на какой лавочке та сидела, бабушка опешила: это была могила сына бабки Евдосьи — он молодым утонул. Ее саму похоронили дальше, на новом участке. Кстати, по словам папы, она в ту сторону и направилась. Он еще удивился — чего это она вдоль кладбища пошла, а не свернула к выходу...

[^]
Невидимый
23.01.2017 - 13:28
3

Ярила

Антошка

Начало этой истории происходило у меня на глазах более 10 лет назад. У моего лучшего университетского друга есть младшая сестра Маша, красивая, скромная девушка с незаурядными талантами. Она прекрасно рисовала, придумывала программы к дням рождения и т.д. Тогда ей было всего 16, она встречалась со своим одноклассникам, все было замечательно, пока Маша не поняла, что беременна. Родителям рассказать, естественно, страшно, на аборт пойти тоже мужества не хватило, рожать в 10 классе вообще не вариант. В итоге, она пыталась решить проблему народными средствами. Ничего не вышло. Машины родители восприняли новость адекватно, всячески ей помогали, молодой человек тоже всегда был рядом.

Так, летом 2002 года у нее родился мальчик Антошка - красивый, смешной малыш - мамина и папина гордость! А через три года у него обнаружили рак мозга. До сих пор сердце сжимается от воспоминаний, как озорной, веселый, умный ребенок бился в слезах от боли, потом перестал всех узнавать, ничего не понимал и уже ни на что не реагировал. В конце 2005 года он умер. Маша развелась с мужем, т.к. обоим они напоминали друг другу о сыне, плюс у нее развилось гигантское чувство вины перед Антошкой, ведь она считала, что его болезнь - результат ее попыток от него избавиться, некоторое время лечилась в клинике.

Через пару лет у нее начался новый этап. Она встретила своего второго мужа. Поженились, уехали жить в Испанию и в 2008 году родили сына - Олега. Продолжение истории рассказал мне ее брат - мой лучший друг.

Примерно полгода назад Олег стал заметно пассивнее днем, постоянно хотел спать и еле волочил ноги. Родители его спрашивали, что болит, почему он не идет играть с друзьями? На что мальчик отвечал всегда одинаково: "Ночью приходил Антошка, поиграли мы немножко". У Маши сразу начиналась паника, воспоминания об умершем ребенке возвращались. Муж успокаивал как мог, говорил, что сказка такая есть, что сын наверно где-то услышал, и дети вообще часто придумывают себе вымышленных друзей, а потом это проходит. Все бы ничего, но именно с такой фразой Маша часто заходила в детскую к Антошке! В общем, решили родители поставить старую радио-няню в комнату к малышу и послушать, чем он ночью занимается. Оказалось, сын действительно играет ночью с воображаемым другом Антошкой, который просит у Олега разрешения забрать его маму. Это удалось понять по фразам мальчика: "Нет, это моя мама, и она будет жить со мной", или: "Я не хочу, чтобы она умирала, вдруг я ее потом не увижу!", или: "А как она к тебе придет, ты же далеко!" Когда родители спрашивают Олега, с кем и о чем он разговаривает, он только отводит взгляд и молчит.

На сегодняшний день ситуация не изменилась, Маша каждый месяц стала прилетать к сыну на могилку, просить у него прощения. Ходили к батюшке, к бабушкам разным, но пока Антошка так и приходит "поиграть немножко".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36314
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх