Настало время умопомрачительных сказов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Невидимый
23.01.2017 - 13:30
5
Статус: Offline

Ярила

За окном

Эта история действительно произошла со мной и моим мужем.
Мои родители жили на севере в одном из небольших поселков в тайге. Когда я уехала учиться, они развелись. Мама переехала в город, а папа остался жить в поселке.

Я с мужем часто ездила навещать папу. Как и все живущие в этом поселке, папа часто уезжал по работе в тайгу.
Как то он в очередной раз уехал и мы остались одни. Для того, чтобы было понятнее, немного опишу дом. Дом был трехкомнатный, окна двух комнат выходили на улицу, а в одной комнате окно выходило на застекленную веранду. В этой комнате мы и спали всегда, потому что это была единственная комната с двуспальной кроватью.

Когда мы спим, мы всегда плотно закрываем дверь в комнату. И вот я ночью просыпаюсь от того, что плачет ребенок. Я посмотрела в окно, которое было прям напротив кровати, и увидела маленькую девочку. Первый раз в жизни я действительно поняла выражение - волосы на голове шевелятся. Я подумала, что это сон и почему то посмотрела на дверь. Она была приоткрыта, я сразу успокоилась, так как точно знала, что мы ее плотно закрыли, а значит это сон.

Сразу скажу, что моего мужа невозможно напугать никакими рассказами и фильмами ужасов, он и не верил в подобные вещи. Через какое- то время он меня разбудил и сказал, чтоб я открыла дверь, потому что у нас какая то женщина с ребенком на веранде стоит и в окно смотрит. Сразу объясню, поселок маленький, все друг друга знают и поэтому даже дверь на ночь не закрывают, он и подумал что это знакомая, спросонья даже не подумал что ей надо так поздно.

Естественно никакой женщины с ребенком на веранде не было. Самое страшное было, когда меня в панике разбудил трясущийся муж и спросил, слышу ли я эти звуки. За дверью слышно было, как по дому бегает ребенок и поет песни. Мой муж первый раз в жизни испугался, а я чуть не поседела. Мы так сидели до утра, я простыней завешала окно, потому что если бы я увидела еще раз там кого то, я бы получила разрыв сердца. К нам в комнату никто не стучал, дверь открыть не пытались. Просто мимо двери все время ходил ребенок, как будто босиком и что-то пел.

Утром, а точнее днем, смелости хватило выйти только тогда, дома, конечно, никого не было, все вещи были на своих местах. Мы облазили весь дом в поисках булавок или каких - нибудь волос, думали что порча, но ничего не нашли.

В следующий раз я приехала к папе одна, он мне пожелал спокойной ночи и пошел смотреть телевизор в зал. Я принесла куртки и легла на пол. Он на меня как на дуру посмотрел и спросил, почему я не иду в нашу комнату. Я ему сказала что боюсь. Он мне ответил - ну и правильно, я там тоже не сплю, ребенок в окно все время смотрит, жутко становиться. Я его тогда чуть не убила за то, что он нас не предупредил.

Что это было, не знаю, никаких страшных историй в этом доме вроде не было, я у соседей спрашивала. Поселок молодой, все друг друга знали, ничего странного замечено за бывшими жителями не было.

[^]
Magicgirl
23.01.2017 - 14:03
1

Приколист

Цитата (Невидимый @ 23.01.2017 - 13:15)
Magicgirl
Цитата
кто-нибудь видел фильм про руки, как в первой истории - в дом пробираются такие длинные-длинные руки и что-то ищут? Спрашивала у друзей и родителей, никто такого фильма не помнит.

Может, "Зловещие мертвецы - 2"? Там отпиленная рука бегала по дому и всех кошмарила

Не, их было 2 и они были длинные - все что дальше запястья было такое расплющенное, как пожарный шланг без воды. Благодаря чему они легко пролезали под дверью или в створки окна.

[^]
kini
23.01.2017 - 14:03
5

Приколист

И вот что теперь делать? Пока дочитывал про Стукача, за окном совсем стемнело, на заводе стало тихо. На заводе. Тихо. Оборачиваться-то уже не хочется - вдруг кого увидишь? smile.gif

[^]
Бойцоваямышь
23.01.2017 - 14:25
1

Ярила

Цитата (АлыйВит @ 19.01.2017 - 19:08)
Блин! Да ну вас нафиг на ночь такие ужасы читать. Особенно первый. alik.gif
У меня аж зашевелилось всё.
Пойду накачу рюмаху.

Ты в детстве в пионерлагере, или как сейчас - в лагере отдыха никогда не был? Там после отбоя и не таких историй наслушаешься, а если ещё Пиковую даму или чей-то дух начать вызывать - вообще жуть.

[^]
Nitkiozz
23.01.2017 - 14:55
1

Весельчак

На счет первой истории. Был у меня кот, так вот замечал за ним что сидит он и смотрит в верхний угол на балкон и мявкает так поскрипывая в эту точку, я в такие моменты тоже подсыкивал неслабенько и маманя обращала на это внимание. Для начала съехали оттуда жизнь вроде в гору пошла, а потом и вовсе продали.

[^]
Невидимый
23.01.2017 - 18:12
6

Ярила

sm_biggrin.gif

[^]
Nikoletta
23.01.2017 - 19:23
3

Юморист

Дочитала. В коридоре пусто и темно, все офисы закрылись, народ домой разбежался. Думаю и мне пора. Страшненько, а что делать! До машинки добегу и домой. Многие истории мне напоминают рассказы моей бабушки. Она жила в маленьком селе на Украине. Там все верили в домовых, ведьм и оборотней. И к ней домовой приходил. Она меня учила, если придет, спроси к худу или к добру? Обязательно, мол, ответит. Слава Всевышнему, не приходил.

[^]
Дизар
24.01.2017 - 03:14
2

Балагур

Ну, раз все отлынивают....

- А мы здесь ненадолго, - проговорил вихрастый пацан, и для уверенности шмыгнул носом, - ветер с юга подует, и мы уйдем. - Странный мальчик,- подумала Элеонора, глядя на мальчишку. Здесь, на детской площадке старого сквера, что располагался намного дальше, чем центр их города , они оказались первый раз за это лето. Её долгожданная малышка Жаннетт, ей только исполнилось три месяца, спала в коляске, а сама Элеонора наслаждалась покоем и тишиной, которые словно жили здесь , в кронах густых деревьев. «- Странно, почему Кэролайн и Лизи, да впрочем, и другие мамы не любят гулять здесь с детьми, - рассеяно думала Элеонор, наблюдая за группой детей, тех, что «ненадолго», один из них был тот самый, с вихрами, а рядом стояли девочки,. Дети , а их было пятеро: мальчик с вихрами, он казался самым старшим, лет 11-ти, ещё один темноволосый мальчуган, чуть младше, и три девочки, лет семи. Глядя на них, Элеонор почувствовала неладное. Её не оставляло нарастающее чувство тревоги: дети о чем- то яростно шептались, изредка, поглядывая в сторону Элеоноры. « - Здесь спокойно, - думала Элеонора, слишком спокойно шепнуло её подсознание, и нет никого, кто мог бы присмотреть за ребенком, Ах да дети,- почему они здесь.. . Мысли Элеоноры уходили куда то вдаль, а над головами все сильнее шелестели листья старых деревьев..спи спи спи…, словно говорили они. И вдруг, что-то неприятное, словно дунуло ледяным сквозняком, на миг коснулось лица Элеоноры, и она испуганно открыла глаза. Возле нее стоял все тот же мальчишка, и буравил её взглядом прищуренных, светло - голубых глаз. «-Шли бы вы отсюда мисс, а то уже и вечер,»- неожиданно сказал он. Жаннетт в коляске начала плакать, но парень даже не взглянул в её сторону. Элеонор, толкая перед собой коляску, торопливо пошла к выходу. Дети молча смотрели ей вслед. На следующий день было чудесное летнее утро, и Элеонор, собрав всё необходимое, повезла Жаннетт снова в парк. -Здравствуйте , мисс,- обратился к ней вихрастый мальчик, - Элеонор отметила, что мальчик выглядел как- то бледнее чем обычно. , - Надеюсь я вас вчера не напугал, -продолжил он. -Совсем нет, -Элеонор, думала о том, что странное чувство тревоги вновь охватило её при входе в этот сквер. Но это чувство было странным. Оно не было совсем тревожным, а скорее вызывало осознание неизбежности. - Знаете, - продолжил вихрастый пацан,- оглядываясь на притихших рядом детей, - мы вас давно присматривали, - Вы уж нас простите, но без вашей помощи нам не попасть в светлое место, простите., ещё раз - сказал мальчик, и протянул руку к Элеонор, - нам очень нужна та, у которой… Больше Элеонор ничего не слышала и не видела, её вдруг закружил вихрь… И только очнувшись она поняла, что им нужна была та, у которой невинная душа. Жаннет рядом не было. Через два дня , в новостях, идущих по популярному каналу, Элеонора узнала, что в сквере, в котором она так любила гулять с Жаннет обнаружены тела детей: мальчиков и девочек. В ту неделю , каждый день, дул южный ветер. Её дочь Жаннет до сих пор не нашли.

[^]
Дизар
24.01.2017 - 03:20
2

Балагур

Шесть пальцев

Был обычный день, маленькая девочка по имени Изабелла с мамой гуляла по магазинам. Мама строго сказала ей, что сегодня она ничего ей купить не сможет. Они проходили мимо магазина игрушек, в витрине которого стояла красивая фарфоровая кукла, Изабелла спросила: «Мамочка купи мне, пожалуйста, эту куклу!» «Изабелла, вспомни, что я тебе сказала, никаких покупок». Изабелла шла разочарованная пока они не наткнулись на второй магазин, поддержанных товаров. «Мама давай зайдем сюда? ПОЖАЛУЙСТА!» Мать согласилась и через несколько минут в руках у Изабеллы была улыбающаяся кукла, рядом с лицом кукла сжимала кулачок, в котором было шесть пальцев. Изабелла подбежала к маме и сказала: «Мама, мы можем взять эту куклу? Пожалуйста, пожалуйста?» Её мама посмотрела на куклу, и сказала: «Тебе не кажется, что эта кукла немного жутковата?» Изабелла ответила: «Нет». «Хорошо» - сказала мама, и купила куклу. Изабелла весь день проиграла с куклой на лестнице в доме, пока ее мать не позвала её на ужин. «Не забудь поднять свою куклу перед сном, Изабелла» напомнила мама. «Хорошо мамочка». Но Изабелла была настолько увлечена, что забыла поднять куклу с лестницы. В ту ночь Изабелла проснулась оттого, что кто-то шептал её имя. «Изабелла. Изабелла. Я на лестнице». Она открыла глаза и спросила: «Мама? Это ты?» Никто не ответил. Она встала с кровати и пошла на кухню, чтобы выпить стакан воды. Она услышала, как кто-то еще раз назвал её имя: «Изабелла. Изабелла. Оглянись». От неожиданности, она выпустила стакан с водой из рук на пол. Обернувшись, она увидела на столе свою куклу. Она взяла её и сказала: «Ты удивила меня Долли» и пошла вверх по лестнице, прижимая руками куклу к груди. На следующий день мать проснулась рано утром и пошла в комнату Изабеллы, чтобы разбудить её. Войдя в её комнату она увидела, что постель Изабеллы была пуста, и от постели к шкафу вели небольшие следы крови. Мать осторожно открыла шкаф и от увиденного закричала от ужаса. Изабелла была в шкафу, её глаза были выколоты, горло перерезано, а рот был закрыт и зашит. Небольшая записка была прикреплена к её груди, там было написано кровью Изабеллы «Оглянись». Мать Изабеллы обернулась и увидела куклу. Кукла Изабеллы сидела на постели вся в крови, и сейчас она держала кулачок рядом с лицом, в котором было семь пальцев.

[^]
Дизар
24.01.2017 - 03:36
4

Балагур

Помощь с того света

Хочу рассказать про свою действительно хорошую подруг Аню. Она была солисткой в музыкальной группе. Ее группа не была известной, но у ее папы была студия звукозаписи в подвале их дома, где она сделала запись их первого CD.
Ее самый первый диск был подарком для меня в мой день рождения, но я так и не успела его прослушать. Спустя три дня после моего дня рождения, Аня была изнасилована ее старшим девятнадцатилетним братом. Предположительно, он покинул поселок, и полиция не смогла его поймать. Он всегда жутко пугал меня своим странным поведением, но я никогда ей об этом не говорила.
На следующий день в больнице, когда я сидела с нею, она попыталась мне что-то сказать. Но, брат душил ее и повредил горло так, что она была не в состоянии говорить. Уже после того как я вышла из больницы, медсестра догнала меня на автостоянке и сказала, что Аня дала мне указание в записке. Как оказалось она написала прежде, чем умерла. Ей было только 17 лет.
Я была столь подавлена после этого, что не могла коснуться ее CD и записки. Однажды ночью, когда я была дома одна, я думала о ней, и решила, наконец, послушать подаренный мне диск. Там была песня называвшаяся "Болезненная память", песня о насилии, написанная ею после того, когда ее подруга был изнасилована. На словах песни "Он попытается найти Вас, он наверху ", внезапно, компакт-диск начал «заикаться» и повторять слова "Он наверху, он наверху, он наверху". Я подумала, что это довольно странно, потому что я никогда не слушала этот диск, и на нем не было никаких царапин.
Я выключила проигрыватель и включил снова, зазвучали те же самые слова. Испугавшись, я закрыла дверь в свою комнату и прислушалась к тишине. Вдруг я услышала стук ботинок, человека спускающегося с зала. В замочную скважину я увидела, что кто-то спустился в коридор.
Я быстро по телефону вызвала полицию. Они быстро приехали и отыскали ее 19-летнего брата, скрывающегося в ванной. Полицейские расспросили его, он сказал, что ждал меня. На следующий день я нашла записку в сумке, в ней было написано - "Когда мой брат изнасиловал меня, он сказал мне, что изнасилует затем тебя. Я обещаю, что не допущу этого. Аня."
Она сдержала свое обещание.

Блин, не понимаю от куда Невидимый берет столько классных историй.
Я, пока нашла эти, перечитала столько унылого гуано sm_biggrin.gif

[^]
Steelgar
24.01.2017 - 07:23
3

Шутник

История эта произошла с моим другом и коллегой по работе, история настоящая, прошу сильно не пинать.

В 2010 году я решил поменять мотоцикл, старый благополучно продал, нашел объявление другого и договорился приехать посмотреть. Попросил своего мотобрата Саню что бы он меня довез на своей хонде к месту осмотра, чтобы потом красиво уехать оттуда уже на двух мотоциклах. Приехав на место и поговорив с продавцом я начал осматривать свой будущий кавасаки, Саня тем временем пошел отлить и вернулся весьма довольный, как оказалось он нашел возле дорожки абсолютно новые кожаные сандалии как раз его размера и сразу убрал находку в рюкзак. После осмотра и всех разговоров мы с продавцом ударили по рукам, настала пора разъезжаться по домам, я доехал весьма благополучно а вот Саня, далее с его слов:

Первые несколько километров пути я проехал абсолютно без происшествий, спокойно и никуда не торопясь, а вот как только доехал до развязки стало как то тревожно, на выезде с развязки встал в небольшую пробку в левом ряду ощущение тревоги не пропадало и я зачем то решил взглянуть в боковое зеркало и вижу метрах в двадцати сзади меня летит внедорожник, я резко беру вправо и успеваю заскочить в междурядье справа, при этом внедорожник уже с визгом оттормаживается и останавливается буквально в миллиметрах от бампера стоящей впереди машины, т.е. фактически на том месте где только что стоял я. Дальше я поехал со скоростью 40 и в правом ряду, так адреналиновый мандраж бил меня еще минут 40.

Приехал домой, поставив мотоцикл и закрыв ворота(здесь следует небольшое отступление Саня живет в частном доме и во дворе у него 4 собаки разных размеров и калибров, пара дворняжек пустолаек, что то декоративное типа шпица и большой барбос навроде овчарки, только злобный сцука), я вспомнил о своей находке. Достав сандалии и положив их у порога дома я заметил что собаки ведут себя очень странно, пустолайки разбежались по углам и спрятались, а большой барбос начал громко скулить и на месте обоссался после чего залез в будку и рычал на меня если я к нему подходил.

Самое жуткое началось после заката солнца, большая кастрюля что стоит в прихожей в друг резко упала на пол, от собак к тому времени уже пару часов не было ни единого звука, пошел поднял кастрюлю, возвращаюсь на столе солонка перевернута и соль по столу рассыпана. Убрав соль решил покормить собак в это время вернулась мама, положил собакам еды вернулся в дом, собаки к еде не притронулись все так же прятались . Мама сказала что ей не хорошо с тех пор как зашла в дом, я рассказал о своей находке и о том что в доме начались странности, мама у меня человек очень суеверный, спросив про собак сказала что бы отнес эти сандалии на ближайший перекресток и ушел не оглядываясь. Время было около 11 вечера, я полной темноте, в тот момент почему не горели фонари, пошел относить сандалии подальше от дома. Вернувшись домой первым делом подошел к маме спросив о самочувствии, она сказала что ей стало полегче, а вот собаки прятались и ни разу не тявкнули до самого утра следующего дня.

[^]
LFisher
24.01.2017 - 15:10
1

Ярила

Цитата (Дизар @ 24.01.2017 - 03:36)
"Блин, не понимаю от куда Невидимый берет столько классных историй.
Я, пока нашла эти, перечитала столько унылого гуано sm_biggrin.gif"

Да из жизни, поди, рассказывает

lol.gif

Это сообщение отредактировал LFisher - 24.01.2017 - 15:10

[^]
LFisher
24.01.2017 - 15:17
1

Ярила

А чего в тему "Необъяснимые явления" не пишете истории? Там этого добра куча...

[^]
Дизар
24.01.2017 - 19:52
3

Балагур

Цитата (LFisher @ 24.01.2017 - 16:17)

просто там уже столько страниц, что народ не читает все и тупо выкладывает то, что до них выкладывали, причем бывает и по несколько раз lol.gif

[^]
Невидимый
25.01.2017 - 13:32
0

Ярила

Steelgar
Цитата
Саня тем временем пошел отлить и вернулся весьма довольный, как оказалось он нашел возле дорожки абсолютно новые кожаные сандалии как раз его размера и сразу убрал находку в рюкзак.

Король и Шут - Сапоги мертвеца: cool.gif

[^]
Невидимый
25.01.2017 - 13:35
2

Ярила

Мой друг

Раньше, когда я была маленькой, я жила со своими родителями в большом частном доме. Он был двухэтажный. Мы жили в районе, где других домов практически не было. Мне было совершенно не с кем играть. Дома у меня было очень много фарфоровых кукол. Мне было очень одиноко. Мои родители часто были на работе, дома я была совершенно одна, в большом и пустом доме. Я, как мне тогда казалось, выдумала себе лучшего друга. Назвала его Петя. Его одежда была скомканная и сожженная. А лицо было покрыто сажей. Я не обращала на это внимания. Когда мы садились ужинать, я всегда заставляла маму класть еще одну тарелку еды моему другу Пете. Мама не воспринимала это все всерьез. А вот мой папа часто ругал меня.

По ночам в нашем доме происходили очень странные вещи. Иногда открывались окна. Скрипела дверь. Слышались чьи-то шаги, хотя мои родители крепко спали. Я чувствовала, что кто-то смотрит на меня, пока я сплю. Я была уверена, что мой друг просто не может заснуть, именно поэтому он ходит по дому. По утрам мои куклы были разбросаны. Мама не верила мне и ругала меня за то, что я не собираю свои игрушки.

Но один раз произошел случай, который я не забуду никогда. Эта ночь была очень обеспокоенная. Я слышала карканье ворон и то как по окну стучали. Я думала - это ветки. Я не спала, не могла заснуть. И вот я почувствовала запах гари. И услышала крики своих родителей.

Я очень сильно испугалась и поспешила в комнату родителей. Но я не могла зайти в их комнату, потому что она вся пылала огнем. Моя мама добралась до телефона и вызвала пожарников. Когда я посмотрела в зеркало, стоящее в моей комнате, я видела своего друга Петю. Он стоял и широко улыбался. Он протягивал мне руку и пытался что-то сказать. Я расслышала его шепот. Он сказал, что если я пойду с ним, то мы всегда будем вместе играть в этом большом доме. Дальше мое сознание затмила тьма и я отключилась.

Очутившись в больнице, я узнала что наш дом полностью сгорел. А мои родители умерли. Было доказано, что это несчастный случай. В доме загорелась розетка. Меня вырастила бабушка. Недавно я нашла старую газету, в ней описывался наш старый дом. Там жила чужая семья. И на одной из фотографии на газете я узнала своего выдуманного друга детства Петю. Он оказался совершенно не выдуманным. Это когда-то был его дом, но он сгорел. Я не знаю что было бы со мной, если бы я тогда взяла его за руку...

Это сообщение отредактировал Невидимый - 25.01.2017 - 13:36

[^]
Невидимый
25.01.2017 - 13:38
2

Ярила

Заводской тоннель

В марте 2003 года я проводил оценку имущества одного из ликвидируемых на территории Нижнетагильского металлургического комбината частного предприятия. Предприятие это, ООО «Тагилавторемонт», занималось ремонтом грузового и специального автотранспорта, на своём балансе имело кучу основных средств, в том числе, недвижимость и транспортные единицы самого различного назначения. Вот как раз, для оценки технического состояния последних, я и пригласил в помощь опытнейшего автомеханика Сергея Ивановича. Мужик со всех сторон положительный: непьющий, ответственный, а главное, грамотный технарь до мозга костей. По возрасту тогда ему было, где-то полтинник с небольшим хвостиком. По согласованию с заказчиком день осмотра объекта назначили на выходные (мне так было удобнее - не бросая основной работы, приезжать из другого города). Да и на заводе толкотни поменьше. Имущество предприятия, подлежащее оценке, находилось на территории НТМК, примерно, в минутах сорока пешим ходом от проходной «Комсомольская» (на частном автомобиле в то время, в отличие от бесшабашных «девяностых», через проходную уже не пропускали просто так). Но можно было не вилять вокруг цехов на улице, а пройти до места по старому заводскому тоннелю напрямки. Это сокращало время в пути вдвое. Главное, не проскочить нужный выход на свет божий. А непривычному человеку заплутать в этом тоннеле – раз плюнуть. Старый тоннель представлял из себя узкий проход с некрашеными стенами, глубокими лужами на полу, погружённый в вечный полумрак. То ли из-за очередного экономического кризиса, то ли из-за безалаберности обслуги, но тусклые лампочки мерцали друг от друга на расстоянии метров пятидесяти, а иногда и больше. Местами вообще лучше было идти с фонарём (или для соответствия атмосфере – с факелом). Так как добирались мы с Сергеем Ивановичем до места из разных концов города, то встречу назначили непосредственно в этом самом Тагилавторемонте. Примерный маршрут нам объяснили в теории. Я добрался без особых проблем. Правда, в нужный сворот на лестницу, ведущую из подземелья, попал только с раза второго-третьего. За всё время плутаний по лабиринту не встретил ни одной живой души, кроме крыс. Выходной день всё таки, безлюдье. Да и не особо используемым был этот путь даже в рабочие дни, похоже. Не всякий мужик захочет по лужам в темноте шлёпать, не то что представительница прекрасного пола (даже из рабочего класса). На объекте вместе с представителем заказчика, не дожидаясь Иваныча, приступил к своей части обязанностей – техническому обследованию недвижимости. Ну, чтобы время зря не терять. Пролетел час, затем другой… Я уже почти закончил свои дела, а автомеханика нет как нет! Куда запропастился? На него совсем непохоже. Мужик, как немец, пунктуальный. А тут опаздывает безбожно. Неужели, что-то случилось? Мы же ещё утром с ним разговаривали по городскому телефону… Сотовые аппараты тогда ещё не у всех поголовно имелись. Вот и у Сергея Ивановича тоже сотик отсутствовал, так что позвонить теперь некуда было, чтобы узнать в чём проблема. Оставалось сидеть и ждать. Заказ-то важный да срочный. Но на удачу, вскорости механик появился. Прибежал весь какой-то заполошенный и, я бы сказал, потерянный. Но на разговоры времени не было, и так задержка сверх меры. Сразу принялись за осмотр и обследование многочисленной техники. Лишь закончив все необходимые манипуляции и процедуры, сели испить в кабинете чайковского на дорожку. Тут уже, в спокойной обстановке, Сергей Иванович и рассказал о причинах своего столь длительного отсутствия... К проходной он прибыл за час до назначенной встречи, с запасом времени, чтобы не торопясь, уже пешим ходом добраться до Тагилавторемонта. Спустился, как и я, в тоннель, но на свою беду, в такой темноте и с непривычки, свернул не в тот проём. Это ответвление коридора вообще не освещалось. На ощупь механик шёл какое-то время, натыкаясь на стены, пока не уткнулся в железные ступеньки, ведущие наверх. Ну, слава Богу! Подниматься пришлось только, до странного, долго. Но всё же в вышине вскоре забрезжил свет. А потом и расшатанная деревянная дверь показалась. Иваныч толкнул створку на пружине и… чуть не ослеп от яркого солнечного света! Как такое возможно в промозглый сумрачный мартовский день?! Ведь, когда он спускался в заводской тоннель, тагильское небо намертво было затянуто свинцовыми тучами и неизменным серо-жёлтым дымным смогом. К тому же, везде лежал плотный снег. А тут солнце по-летнему сияет, на земле ни снежинки, даже травка зелёная прорезывается. И тепло, как в мае. Ещё и музыка оптимистическая откуда-то звучит. Вдалеке работяги кучками по своим делам спешат. Даже странно. Вроде воскресенье, откуда столько народу на заводе? Автомеханик, щурясь после темноты от солнечного света, сделал несколько шагов и огляделся вокруг. Слева, метрах в ста, цеховая столовая пари́ла. Над входом транспарант натянут «Выполним семилетний план досрочно!» Вдалеке на крыше производственного корпуса красуются сваренные из металла огромные буквы «СЛАВА ЧЕЛОВЕКУ ТРУДА!» Справа, недалеко от Иваныча, маленький допотопный гусеничный бульдозер разравнивает какую-то площадку. Не понимая, в каком направлении двигаться дальше (а вниз, обратно во мрак, спускаться очень не хотелось), механик подошёл разузнать дорогу у бульдозериста. Тот остановил свою тарахтелку и спрыгнул к на землю. Молодой парень. Одет легко, не то что Иваныч в тёплой куртке и зимней вязаной шапке. Удивлённо оглядывая подошедшего мужика, спрашивает: - Тебе чего, батя? - Не подскажешь, как мне добраться до Тагилавторемонта? Парень задумался на минуту, потом говорит: - Может, до автоцеха? Там всё, и авто, и ремонт… Так это с центральной проходной тебе надо было заходить, мужик. Сколько ни пытался Сергей Иванович объяснить молодому бульдозеристу, что ему не автоцех нужен, а предприятие ООО «Тагилавторемонт» , которое где-то здесь неподалёку находится, тот ни в какую не хотел соображать. И всё с большей подозрительностью присматривался к механику. В это время, на удачу, мимо проходили двое, по виду мастера или начальники участков. Иваныч сунулся к ним, со своей просьбой. Те тоже поначалу не понимали о чём речь, но потом один догадался: - Вам, наверное, в ремонтно-строительный надо! Сейчас дорогу нарисую, чтоб не заблудились. Достав из кармана широкий блокнот с карандашом, тут же начертил маршрут через тоннель. Вырвал лист и сунул со словами: - Вот идите, как я нарисовал, и свернёте на выход в третьем проходе. Сергей Иванович, хоть и чувствовал, что всё-таки не поняли они друг друга, но взял листок, поблагодарил и побрёл обратно ко входу в мрачный заводской тоннель. Открывая дверь, оглянулся назад. Все трое работяг стояли на том же месте и с каким-то сочувствием смотрели вслед. «За сумасшедшего точно приняли!» – подумал механик и, больше не раздумывая, начал спускаться по железным ступенькам в холодную и сырую темноту. К его радости, верный выход из подземелья он нашёл довольно быстро. Но очутившись на поверхности, в очередной раз был шокирован – снова морозный ветер, чёрные низкие тучи и снег вокруг! Никакого намёка на потепление, не то что на яркое солнце и зелёную травку, которые радовали глаз каких-то полчаса назад. Мы с заказчиком вволю посмеялись над рассказом: - Ты, Иваныч, в прошлое или параллельный мир забрёл по этому грёбаному тоннелю! Механик тоже шутил и улыбался, но как-то слабо и не очень уверенно. Видно было, что мужик здорово озадачен. Обратно к проходной мы возвращались с ним уже вдвоём. Всё по тому же заводскому полутёмному тоннелю. Всю дорогу Иваныч пытался отыскать и показать мне своротку, которая вывела его утром на солнечный свет. Мы даже пару раз поднимались на поверхность по похожим выходам. Но всё было не то. Так и дошли до проходной ни с чем. Уже прощаясь, Сергей Иванович вынул из кармана куртки руку и протянул мне для рукопожатия. И тут вижу, как у него выпала бумажка на снег. - Иваныч, доку́мент, не потеряй! Тот нагнулся, поднял листок и развернул: - Так вот он! Маршрут, который мне странный мастер нарисовал! Я взял бумаженцию. Разлинованный в клетку блокнотный лист. На нём карандашом накорябаны стрелки с кружочками. Но глаз зацепился не за них… На верхнем колонтитуле чётким типографским шрифтом было отпечатано «Нижнетагильскому Ордена Трудового Красного Знамени металлургическому комбинату – 25 лет!» Дома я открыл энциклопедию: год образования НТМК – 1940-ой

[^]
Невидимый
25.01.2017 - 14:10
2

Ярила

Фёдор

Я живу в небольшом городе. Население тоже небольшое, так что, в принципе, все друг друга знаем. Город, можно сказать, живет за счет завода — в основном все работают там. После постройки завода также построили жилые дома с квартирами для сотрудников, и многие съехали со своих старых покосившихся частных домов, которые так и остались пустовать, потому что желающих купить дома попросту не нашлось. Если бы не завод, город, наверное, опустел бы и стал городом-призраком, но пока работает завод, в городе еще кипит кое-какая жизнь.

Есть у нас легенда, что в послевоенные годы, еще до постройки завода, в городе жил странный парень. Мать его умерла почти сразу после родов, а после смерти жены его отец спился. Звали мальчика Федор. Федор этот ходил в старой рваной одежде и выглядел изнеможенным и всегда просил у взрослых что-нибудь поесть, потому что его отцу не было до него никакого дела. Так вот, некоторые взрослые его подкармливали. И все, кто его видел, обращали внимание на то, что он постоянно грыз ногти на руках. Постепенно он взрослел, и люди стали замечать, что Федор начал грызть уже не только ногти, но и сами пальцы, причем сильно. Руки его постоянно были окровавлены, как и губы. Старухи, которые помнят его, говорят, что это было страшное зрелище. Люди стали его избегать, да и он сам все больше отдалялся от людей. Даже разговаривать ему становилось все труднее, и часто он просто мычал, если кто-то давал ему еду.

Однажды местные подростки решили поиздеваться над Федором — кидались в него камнями, выкрикивая всякие гадости. Один из подростков взял палку и на спор с другими начал его ею охаживать. Продолжалось это недолго: после нескольких ударов Федор набросился на подростка и начал кусать его, буквально выдирая зубами куски плоти. Подростки с криками разбежались, а Федор продолжал есть заживо парня, пока не подоспели на крики взрослые. Увидев бегущих к нему взрослых, Федор бросил все еще кричавшую «еду» и убежал. Парня отправили в больницу, а весь город начал искать Федю, опасаясь, что он нападет на кого-нибудь еще.

Нашли Федора в его собственном доме. То, что увидели люди, повергло их в ужас: он сидел в углу комнаты, перепачканный кровью, и ел останки своего мертвого отца. Дальше, по легенде, то ли его убили в доме, то ли просто сожгли дом вместе с ним, точно никто не знает — в общем, свершили самосуд.

Эта легенда всё ещё ходит по городу, и не думая кануть в забвение, потому что хотя бы раз в несколько лет на окраинах города у нас находят обглоданные человеческие останки. Всё списывают на животных, но недавно я начал сомневаться в этом...

Мне 22 года. Отслужил в армии, вернулся и устроился работать на завод. В байки эти, конечно, не верил — думал, так детей пугают, чтоб по ночам не гуляли.

Как-то друг позвал меня помочь ему с постройкой бани. В общем, допоздна провозились. Уже стало темнеть, и друг предложил мне остаться у него, так как на следующий день мы собирались продолжить работы. Я отказался — идти мне до квартиры было минут пятнадцать. Попрощавшись с другом, я пошел к дому.

Проходя мимо одного из заброшенных домов, в темноте окна я четко увидел человеческую фигуру. Так как дом был заброшенный, стекол в доме не было, и поэтому хорошо было видно, что в доме явно кто-то есть. Когда я проходил мимо дома, не отрывая взгляд от окна, человек подошёл к окну вплотную. Страх, который я испытал, передать невозможно — все мои мышцы будто свело судорогой.

При свете я увидел мужчину — не могу сказать, сколько ему было лет, так как все его бледное лицо было в крови. Он посмотрел на меня и оскалился. Вот тут-то я и побежал сломя голову к дому. Приходя домой, я быстро прошел в комнату и просидел там, не смыкая глаз, до утра. Всю ночь то на улице, то в подъезде раздавались звуки, как будто кто-то с силой клацал зубами. Смотреть в окно или в глазок я не решался.

Утром я услышал, как причитает на весь подъезд соседка. Открыв входную дверь, я увидел, что стены подъезда измазаны красными
пятнами — до сих пор не знаю, была ли то краска или кровь.

[^]
DedCanLiv
25.01.2017 - 14:47
1

Пока еще землянин

В закладки закинул, думаю это еще не конец...

[^]
Дизар
25.01.2017 - 19:17
1

Балагур

Цитата (DedCanLiv @ 25.01.2017 - 15:47)
В закладки закинул, думаю это еще не конец...

Конца не будет, если ещё кто будет добавлять истории. А не один человек стараться... dont.gif

[^]
cossie
25.01.2017 - 21:46
2

Шутник

жесть, правдинский - мой район! и магаз был Тайна, просто буковка частично стерлась одна. Но никто никогда не рассказывал ни о каком стукаче, хоть я там и выросла
более того, с детства все страшные реальные истории - на слуху, все это знают
но много несостыковок в рассказе автора. Все знают, как мужик повесился в лесу, как мальчика сбил на велике наш ровесник, как бабка померла в сортире и 3 дня так лежала, как человека в машине раскатало перед переездом элекричкой. или как в 90-е бандиты расстреляли дом из гранатомета чстный, а ремонтировать его никто не стал. Ну много в общем историй. Но ни одна похожая на эту не рассказывалась никогда
1. от магаза "Тайна" до любого жилья не более 2 мин, тк он бы прям посреди поселка, в куче 5-этажек и 9-этажек, на самой центральной улице.
2. кузова машин на опушке леса и правда стояли несколько лет, мы мелкие палили по ним из пневмах, а старшие - из боевого. Все были в дырках от пуль. Но под ними не жили ящерицы. Мы бы знали, тк там лазили. Мышки были, наверное, а ящериц не видели
3. если идти по этой дороге (мимо кузовов) в лес, то придешь в дальний поселок. Никаких водоемов там нет и не было. До водохранилица ехать на машине, а речка - в другой стороне, через Заветы.
Думаю, человек и впрям побывал у нас в поселке годах в 2000-2003 (тк тогда кузова стояли, потом позже 1 кузов классики), а остальное насочинял)))

Это сообщение отредактировал cossie - 25.01.2017 - 22:32

[^]
ant1967
25.01.2017 - 21:54
1

анархист-индивидуалист

Цитата (Невидимый @ 23.01.2017 - 13:30)
Эта история действительно произошла со мной и моим мужем.

у тебя есть муж?! blink.gif Это позабористей твоих постов из серии "йумор не для всех"!

[^]
Невидимый
25.01.2017 - 23:23
2

Ярила

Цитата (Дизар @ 24.01.2017 - 20:52)
Цитата (LFisher @ 24.01.2017 - 16:17)

просто там уже столько страниц, что народ не читает все и тупо выкладывает то, что до них выкладывали, причем бывает и по несколько раз lol.gif

[^]
Дизар
26.01.2017 - 04:13
1

Балагур

Невидимый , лентяй)))))

[^]
DedCanLiv
26.01.2017 - 06:40
2

Пока еще землянин

Шаг в бездну

“В полночь, когда услышишь за спиной ты шорох тьмы – не оглядывайся и не смотри, помни, но не смотри”

Такую вот странную записку я обнаружил под дверью нашей квартиры. Кто ее оставил? – я не знаю, но решил, что это чей-то глупый розыгрыш. Листок с предупреждением я все же не стал выбрасывать, положил в левый карман джинсов. Не много за беспокоил тот факт, что сегодня дома ночевать я буду один, потому что родители, как выяснилось, уедут по делам. Сказали, если что обращаться к соседке тете Люде, но на крайний случай звонить прямо им.

Я уже не раз оставался один дома, и все было нормально, однако сегодня так складывались обстоятельства: сначала загадочная записка, теперь вот неотложная поездка родителей, что поневоле пробивало на дрожь. Я еще тот фантазер, бывает из самых казалось бы безобидных и обычных ситуаций могу отыскать что-то зловещее. Да, я много чего боюсь, и меня легко напугать, но стараюсь с этим бороться. Пару дней назад я решил воспользоваться советом моего врача и изливать все свои потаенные страхи на бумагу. Он считает, что таким образом можно от них избавиться. Трудно пока что-либо сказать, хотя это занятие мне нравится. Я делюсь своим внутренним кошмаром с другими людьми, благодаря этим историям. Когда я пишу их, мне становится гораздо легче, словно тот страх, что сидит где-то в глубине груди вырывается и отпускает тело, но только на некоторое время, а затем он возвращается, чтобы и дальше меня мучить.

Наступил вечер. Родители уехали и в квартире определилась одинокая тишина. Я включил везде свет, дабы подбодрить себя и вселить смелость. На часах было “21_05”. Следующие пару часов я провел за компьютером. Убивал виртуальных злодеев и шатался в интернете, с кем-нибудь переписываясь.

За окном уже наступила глухая ночь. Часы показывали “23_57”. Я слегка растерялся, как на зло вспоминая анонимное послание: “В полночь, когда услышишь за спиной ты шорох тьмы – не оглядывайся и не смотри, помни, но не смотри”.

Взгляд полностью сконцентрировался на циферблате часов, которые невыносимо медленно растягивали секунды. Сам не знаю, отчего меня прошиб пот. Майка прилипла к спине. Я ждал полночь, словно должно было что-то произойти, а возможно желал поскорее убедиться в напрасности своих переживаний. Смутно помню, как в тот момент, затаив дыхание, ожидал чего-то неминуемого. Наконец стрелка перевалила за двенадцать, и вместе с ударом часов у меня словно рухнуло сердце... ничего не произошло. Это была шутка, всего-навсего розыгрыш.

Я вздохнул с облегчением. Внезапно в квартире вырубили свет. Все лампочки одновременно выключились, как по команде, повергнув помещение во тьму. Только экран монитора тускло мерцал, освещая мое перепуганное до смерти лицо. Я буквально задохнулся от нахлынувшего ужаса. А затем услышал за спиной тихий шорох. Кто-то скреб стену и издавал противный скрип, возможно это были игры моего разума. Теряя всякое самообладание, вместо того, чтобы убежать или громко завопить, я принялся печатать по клавиатуре. Буквы складывались в слова, а те в предложения, которые являли собой жуткий смысл. Я пытался бороться и не поддаваться панике, но самое главное, заставить себя не поворачивать голову назад. В комнате ритмично зазвучали удары по клавишам, но шорох кажется постепенно стал пропадать. Вжавшись в стул, я не переставал писать, словно от этого зависела моя жизнь. Я писал о том, как сидел в темном глухом помещении, прислушиваясь к постороннему звуку, совершенно один, наедине со своим страхом.

Когда я закончил, лампочки в квартире загорелись, на миг ослепив глаза. Я был, как выжатый лимон: опустошённый, совершенно без сил, но уснуть после этого не сумел. Думаю я был настолько испуган, что боялся закрыть глаза, дабы снова не оказаться во тьме, один на один со своим кошмаром, который вне всяких сомнений посетил меня сегодняшней ночью.

На следующий день я поведал о случившемся своему врачу. Тот, в свою очередь, нисколько не удивился, словно его пациенты только с этим и
приходят. Он сказал, что я сумел совладать со своим страхом и одержал над ним верх. И хоть слова доктора звучали по детски наивно, что-то в них все-таки было, что отчасти действительно заставило меня взглянуть на мир по иному.

Домой я вернулся ближе к вечеру и нашел очередное послание в почтовом ящике, затерявшееся среди груды писем и газет. Оно выскользнуло из моих рук и плавно приземлилось на землю.

"В полночь жди беды, но не бойся темноты. Порочная тишина, благословлённая кровавой луной, явит монстра за собой"
Невольная дрожь охватила все тело. Я быстро порвал листок на клочки и выкинул в мусорную корзину, пытаясь выбросить из головы бред моего воспаленного разума. Кто слал эти проклятые записки? Зачем они так издеваются надо мной? Розыгрыш зашел слишком далеко, если он когда-либо вообще начинался.

Это была последняя ночь, которую я по вынужденным обстоятельствам должен был провести один, а утром, уже ближе к обеду, приехали бы родители.

Войдя в квартиру, я закрыл дверь на все замки, включил везде свет и достал из комода фонарик, на случай, если будет короткое замыкания или что-то в этом роде. У меня было непреодолимое желание покинуть свой собственный дом; возможно единственное убежище, где можно укрыться, но даже оно теперь стало небезопасным. Неужто я в конец рехнулся, раз поверил в какого-то невидимого монстра, что приходит с заходом солнца в дома к пугливым суеверным детишкам? Я слишком далеко зашел, заглядывая глубоко во внутрь своего сознания; в те мрачные и неисследованные границы, в которых я надеялся отыскать причину и решение главной проблемы. Кошмар внутри растет быстрее, чем я думал и уже вышел за пределы разума; обрастает плотью, пытаясь стать частью этой реальности. Но на самом деле, все это не иначе, как плод моего воображения. Самовнушение, которое при должном внимание дает внушительный эффект. Главное - это не дать ему завладеть мной. Я контролирую ситуацию и страх не возымеет над телом.

За окном уже сгустились сумерки. Солнце уступило место яркой луне, втиснувшейся между двумя унылыми серыми облаками. Я беспокойно обвел взглядом комнату, проверяя обстановку на наличие каких-либо изменений. Но все было, как обычно. Тишина и одиночество. Слова из записки крутились в голове точно голодные коршуны, которых я не мог отогнать.

Снаружи донесся собачий лай. Спать вовсе не хотелось, хоть прошлую ночь я и провел бодрствуя. Я решил скоротать время, сидя за компьютером, слушая энергичную музыку и общаясь с другими пользователями сети. В одной группе, как раз обсуждали качество моей истории, произошедшей буквально пару часов назад. Однако встретили ее довольно прохладно, объясняя это нераскрытым сюжетом и пресной фантазией ребенка. Если бы они знали, что меня подвигло написать сей опус и отправить гулять по интернету, у некоторых, позволю предположить, поменялось бы мнение.
Лампочка в комнате замигала, как бы привлекая к себе внимание. Под рукой лежал фонарик, однако он способен освещать лишь малую часть помещения, а этого не достаточно против ночного монстра. Мигание усилилось, но, в конце концов, сопротивление было сломлено, и вновь тьма завладела квартирой. Оно не пропускало внешний мир, накладывая на эти стены, словно на решетки тюрьмы, кладбищенскую умиротворённость. Собачий лай прервался так мгновенно, как если бы собака внезапно потеряла голос.
Моя решимость пропала, будто ее и не было никогда. Страх охватил тело. Грудная клетка была напряжена настолько, что я не мог выдохнуть воздух. В зале кто-то стоял и наблюдал за мной через дверной проем. Он тихо приблизился и застыл у самого порога, не решаясь войти. Одна из половиц протяжно скрипнула, нарушая тишину. Реакция последовала незамедлительно, и я, захваченный дикой паникой, включил фонарик и направил его на таинственную фигуру, не раздумывая над последствиями. Луч света озарил ночного гостя. Я удивлено вскрикнул, узнав в нем своего лечащего доктора. Он прикрывал руками глаза, но не пытался войти.
-Убери свет! - зло проскрипел он
зубами.
Я послушно отвел фонарик от его лица, благодаря чему теперь стало видно только большие пуговицы на его чистом белом халате. Неожиданно он скрылся за дверью, после чего последовали неопределенные шумы и шорохи, а затем снова тихо, как в могиле. Я был словно в кошмарном сне, но чувствовал и осознавал все, что со мной происходит, хоть и не верил в это. Какой ужас обуял тело от ощущения неизвестной опасности, ждущей за дверью. Я уже не мог мыслить рационально или контролировать ситуацию. Паранойя или реальность? В голове царил такой перемешанный хаос, живот свело от страха, а внутренний голос предательски шептал: “Сейчас, совсем скоро оно доведет тебя, еще чуть-чуть, ты слышишь? Слышишь, как он скребется? Дверь медленно открывается, слышишь, как оно рвется к тебе? Как желает испробовать твоего наполненного до краев страха. Дождись, и не пропоет петух, но к рассвету ты обязательно потеряешь рассудок”. Я был не в состоянии усидеть на месте. Хотел выскочить в подъезд и попроситься до утра к соседке Тете Люде. Но для этого мне придется пересечь темный зал, где уже кто-то находился; прятался, я знал. Также я абсолютно точно знал, что не вынесу более в пустой, темной, безжизненной квартире и часа. Сойду с ума или умру от разрыва сердца. Я взял со стола мобильник и принялся лихорадочно набирать номер родителей. Шли гудки.
-Да, кто это? - раздался из динамиков родной голос отца. - Говорите.
-Папа, это я, выслушай меня пожалуйста, - нервно зашептал я.
-Кто вы?
-Это я, твой сын - Марк. Пап, здесь кто-то есть. В доме кто-то есть! Пожалуйста, помоги мне. Вытащи меня отсюда!
-Мальчик, ты, наверное, ошибся номером. Я не твой папа, - перебил меня он.
Внутри меня что-то оборвалось, словно последняя ниточка надежды. Дыхание сперло.
-Нет, пожалуйста, не клади трубку, я прошу тебя, папа, мне очень страшно.
-Вы издеваетесь надо мной? Прекратите звонить, иначе у вас будут крупные неприятности, - рассержено заявил отец.
-Папа, это же я - твой сын. Пожалуйста. Он хочет меня убить, я прошу тебя, здесь кто-то есть. Я не могу... что-то происходит... что-то жуткое, пожалуйста, не оставляй меня..
-Молодой человек, мой сын сейчас дома вместе со мной, и жена тоже, повторять не стану...
-Я твой сын! Папа, выслушай меня!! - закричал я, сдерживая подступающие слезы, но они сами собой потекли по щекам. -Как ты не понимаешь, я в опасности! Он проник к нам в дом, он уже здесь, умоляю вас приезжайте скорее! Пожалуйста, папа! Пожалуйста... мне страшно..
В трубке повисла пауза, нарушаемая щелчками.
-Я уже дома сынок. Иди ко мне. Не бойся.
Из динамиков зазвучал жуткий, ледяной хохот, который кажется подхватили и мрачные стены комнаты. Я отбросил мобильный в угол. Не переставая всхлипывать, зажал ладонями уши.

Когда смех стих, встал со стула и осторожно приблизился к двери, заглядывая в проем. Убедившись, что никого нет и путь отступления открыт, пулей помчался в коридор, стараясь по дороге не смотреть по сторонам и не задерживаться ни на секунду. Отодвигая щеколду и распахивая входную дверь, я почувствовал его совсем рядом. И нечто неведомое строго приказало мне не поворачивать назад голову, дабы пережить эту ночь. То был внутренний голос. Сложно объяснить, словно каждая клеточка тела ощущала присутствие посторонней личности и трепетала от его непостижимо чудовищного образа, который я по воле Бога не видел, но, несомненно, чувствовал. Это мощная и ужасающая энергия - его настоящий облик - Поглотитель Страха, так я назвал его. И как бы страшно мне в тот момент не было, я хотел повернуться. Любопытство раздирало на части, желая раскрыть для себя преследователя, но сумел бы выдержать мой рассудок? Не знаю. Ведь я до сих пор нахожусь в неведении, лишь в фантазиях способный представить своего кошмарного монстра. Может быть он и был выдумкой.
Ворчливая соседка тетя Люда, с руганием и бранью за то, что я разбудил ее посреди ночи, все-таки смилостивилась и пустила к себе. Даже не спрашивая меня, что произошло, отвела на кухню,
приготовила чай и легла спать. А я же, так и не сомкнув глаз, сидел в тускло освещённой комнате с чашкой горячего чая в трясущихся руках.

Утром приехали родители. Я не стал говорить им о случившемся, да они и не поверят. В квартире все было на месте, ни малейшего признака того, что здесь присутствовал кто-то чужой. Странно, а может никого и не было кроме меня. И все это я выдумал.
К врачу я больше не хожу. После того, как увидел его в зале, где он прятался: этот взгляд, зловещее выражение лица и хриплый злостный голос - “Убери свет!” на всю жизнь засели в голове, и теперь я боюсь его. Записка, которую я прежде положил в карман джинсов - пропала, вернее слова на ней исчезли. Я проверил с обеих сторон – чистая, изрядно помятая бумажка, без единой буквы.

Тем же днем, просматривая почту, я натолкнулся на листок вырванный из какой-то детской книжки. На обратной его стороне была начертана корявая надпись, сделанная красным карандашом и, судя по почерку, ребенком: "Снова он придет и с собою заберет, и ты сдохнешь, сдохнешь, сдохнешь... смертью не из легких...". Мне стало дурно. По щекам потекли несдержанные слезы. Я моментально скомкал лист бумаги, выкинул куда подальше и поспешил домой.

Иногда они приходят ко мне, не слишком часто, но и не дают о себе забывать. Эти послания - я не знаю от кого они. По большей мере стараюсь не обращать на них внимание, но как сложно, особенно, если это твоя самая главная слабость. Может очередные игры? Или нет?

Ночью слышны шорохи - без них никак. Они заставляют просыпаться и вздрагивать. Бывает просто ветка скребется в окно или ветер воет на улице; будь то невинный скрип двери или колышущиеся без причины занавески, а дальше уже фантазия рисует картины в мозгу. Однако боюсь, что когда-нибудь наступит такой переломный момент, когда я не смогу объяснить, тот или иной, феномен; и примешать его к игре природы не получится. Тогда разум снова забьет тревогу. Страх мой спутник по жизни, с которым мне не суждено расстаться. Но если он зайдет слишком далеко, если заполнит всю мою сущность, придет Тот кто питается им, Тот кому я дал имя Поглотитель Страха. Монстр, вместе с тем высасывающий и твою душу, пока она не превратится в обезвоженный фрукт.

Это сообщение отредактировал DedCanLiv - 26.01.2017 - 06:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36314
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх