Сотрудник Valve анонимно рассказал, почему Half-Life 3 так и не вышла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NeiroNx
12.01.2017 - 18:44
1
Статус: Offline

Весельчак

А вообще Сделали бы "Portal 3: На свежем воздухе" к портальной пушке добавить бы другое оружие. Чтобы главная героиня выяснила полную историю Aperture Sience.

Потом обьединить его с Half-Life 3 в конце которой Фримен получает портальную пушку. И встречает главную героиню вселенной Portal.

[^]
Scavanger
12.01.2017 - 18:48
3

Ярила

Цитата (Andori @ 12.01.2017 - 17:56)
Не пойму фанатов. Есть шедевр, нахрена клоны плодить? Есть картина черный квадрат и что то ни кто черный триугольник не написал!

Как минимум сюжет оборван на полуслове. Уже одно это оправдывает необходимость продолжения.
Про квадрат - неуместный бред.

[^]
rubikoff
12.01.2017 - 18:49
-3

Шутник

HL1 и HL2 для своего время были революционными.
Выпустить сейчас HL3 - значит, мягко скажем, облажаться.
Валве этого не допустит. Может когда нибудь... на другом движке....
Но это будет НЕЧТО,как все у Valve.

[^]
Matar
12.01.2017 - 18:52
13

Ярила

Все таки для моего поколения серия Half Life это лучшее было, и остается лучшим на сегодняшний день. Все дело в том, что на тот момент нам неизбалованным пацанам, дядькам - это казалось чем то запредельно крутым, в этом был какой то нереальный кайф сидеть ночами и проходить Халву.
Скажу больше, я взломал офис соседней фирмы, так как там стоял комп который тянул игрушки и ночами играл там в Half Life, когда все уходили. Под утро все ставил на свои места и досыпал пару часов на диванчике уже в офисе фирмы где я работал .
Для нашего поколения серия Half Life это - тогда и трава зеленей была, и деревья выше, и солнце светило ярче. Мы были молоды и не избалованы. Кто бы что не говорил, но для очень многих Халва так и останется лучшей игрой на все времена.

P.S. Так же как не понять современной молодежи ночные бойни CS в игровых залах. Когда интернет на весь зал юзался только по диалапу и только в ночное время. Потому что телефон принадлежал например школе и днем его нельзя было использовать. Сам админил какое то время в таком зале. Золотые времена.

[^]
DrFaustMen
12.01.2017 - 18:54
0

Ярила

Цитата (ralfhome @ 12.01.2017 - 17:25)
Не Гордон, и не Фримен. А похож. Да??? Тот физик , а этот химик . smile.gif

постарел :(

[^]
Gavnishko
12.01.2017 - 19:00
1

Ярила

Цитата (Vurun @ 12.01.2017 - 13:23)
На мой взгляд, Half Life просто себя исчерпал. В отличие от серий Doom/Quake, где сюжет опционален, Half Life был первым кинематографичным FPS, который радовал в первую очередь сюжетом. И этим он был уникален. Но не сегодня. И если Doom 2016 оказался очень успешен, Quake Champions, не сомневаюсь, даст новый толчок для arena-FPS, то HL со своим повествовательным характером просто потеряется среди других тайтлов.

Half-Life не был первым. Неделей раньше вышел шутер SiN, лучшее творение Левелорда, в которой были и кинематографичные кат-сцены, и интересный сюжет, и игровой процесс, которому могла позавидовать даже Халва (присутствовала некая нелинейность в прохождении и враги реагировали на попадание в различные части тела).

[^]
RomanGV
12.01.2017 - 19:03
4

Весельчак

Этот поток словесного поноса я еле осилил. Б...ть мой сын примерно так мне объясняет почему он не успел сделать уроки. Куча слов, не несущих никакой смысловой нагрузки. 10 слов, в попытке объянить одно предыдущее. Вобщем нет идеи, боязнь провалиться из-за завышенных ожиданий, нет лидера в команде "смертельно" болеющего темой.

Это сообщение отредактировал RomanGV - 12.01.2017 - 19:05

[^]
GeoFather
12.01.2017 - 19:11
3

Шутник

Я считаю что ВНЕЗАПНО появится релиз третьей халвы, и это всё проделки Гейба.
Будет как гром среди ясного неба и аншлаг. (и добавят кооператив).
Это самый лучший в мире маркетинговый ход. Никакой инфы, та что есть неопределённа или отрицательна, но мы то с Вами знаем :)

Нельзя вот так просто взять и не выпустить HL3.
old.gif

P.S. НУ ребята - ну сами подуйте - это же САМАЯ мать её ОЖИДАЕМАЯ игра В МИРЕ! Вы представьте сколько лет её ждут и интерес не угасает!

[^]
Amartp18
12.01.2017 - 19:11
0

Сын Божий

Я надеюсь что все таки выйдет. 10 лет большой срок. Как тут уже выше сказали - H3 это очень мастевый туз в рукаве, которым грех не воспользоваться

[^]
Fenya
12.01.2017 - 19:16
5

Гаф!

Да потомучто гейб пидор!

[^]
Amartp18
12.01.2017 - 19:17
4

Сын Божий

Цитата (Fenya @ 12.01.2017 - 19:16)
Да потомучто гейб пидор!

"пидор очкастый нам лапшу на уши вешал"...

[^]
evelin01
12.01.2017 - 19:29
1

Ярила

Да и похуй, с тем что последняя часть игры вышла 10 лет назад, то Valve пусть там себе имеют ввиду что уже выросло целое поколение людей которые никогда в своей жизни не то что не играли, но и не слышали об этой игре.
Нынешние 15-летние оболтусы не понимают о чём идёт речь когда слышат о Half-Life.

[^]
JAG
12.01.2017 - 19:31
1

Ярила

Цитата
Я думаю, выйди сейчас HL3 - она побила бы все рекорды продаж за всю историю игр.

Ты переоцениваешь значимость бренда, он важен только для олдскульщиков.

Основная масса денег крутится вокруг доты и кс. Правильно в ролике выше сказано: Какая халва третья, у нас 43000000 скачанных дот, люди тратят всю зарплату на скины в КС:ГО, которые сами же игроки и делают.

Смысл напрягаться, если основной контингент яйцеголовый и хавает любую раскрученную хрень. Та же тенденция наблюдается и в фильмах.

"Массовый" стал синонимом "Хреновый".

[^]
iCaesar
12.01.2017 - 19:35
0

Ярила

Ни один игровой долгострой не принес мега хита... чем дольше делают игру - тем больше риска ее передержать. Примеров масса, но главные Duke Nukem Forever!

[^]
Саид
12.01.2017 - 19:37
0

Ярила

Анонимное интервью...

Оно такое же анонимное как "ушедшие в сеть секретные фотки нового телефона/автомобиля/пейджера и т д.

У меня стойкое ощущение что Вальве сами переодически делают такие вбросы чтоб не дать забыть об игре и переодически подливать масла в огонь ожидания.

Вангую: через год-два выйдет первый трейлер халфы 3 или официальная новость что во всю ведутся разработки.

[^]
zickey
12.01.2017 - 19:49
8

Хохмач

Выйдет - не выйдет, боюсь время уже упущено. Выпускать игру в том же виде как была hl2 с эпизодами, это искусственно ограничивать целевую аудиторию лишь преданными фанатами. Новые игроки не оценят, у них уже есть куча современных пострелушек в достаточно открытом мире с прокачкой персонажа, как они любят.

Чёрт возьми, стоя в том ангаре над ещё не остывшим телом Илая Вэнса и я представить себе не мог, что продолжения истории скорее всего не будет. Да я же с 98-го года блэк мезу вдоль и поперек хрен знает сколько раз испешочил. Этого трижды гребанного гнома на орбиту отправил. Зубами скрипел от досады, увидев отсылки к hl в Portal2... И ведь я точно знаю , я не один такой, под сорокет, а я выдергу на полке храню, а не в гараже.
Жаль.

[^]
Jobber
12.01.2017 - 19:57
0

Ярила

Блин, если не хотите выпускать новую Халву, то хотя бы перепишите существующие эпизоды на новом движке. С современной графикой, с более продвинутым искусственным интеллектом, с более сложным геймплеем.

[^]
Geniled
12.01.2017 - 20:04
5

Балагур

Цитата (Gavnishko @ 12.01.2017 - 22:00)
Цитата (Vurun @ 12.01.2017 - 13:23)
На мой взгляд, Half Life просто себя исчерпал. В отличие от серий Doom/Quake, где сюжет опционален, Half Life был первым кинематографичным FPS, который радовал в первую очередь сюжетом. И этим он был уникален. Но не сегодня. И если Doom 2016 оказался очень успешен, Quake Champions, не сомневаюсь, даст новый толчок для arena-FPS, то HL со своим повествовательным характером просто потеряется среди других тайтлов.

Half-Life не был первым. Неделей раньше вышел шутер SiN, лучшее творение Левелорда, в которой были и кинематографичные кат-сцены, и интересный сюжет, и игровой процесс, которому могла позавидовать даже Халва (присутствовала некая нелинейность в прохождении и враги реагировали на попадание в различные части тела).

и кто знает про твой SiN?
а халву знает даже далёкий от игр народ.
Халва взяла не графикой и геймплеем а именно сюжетом.
Это был первый шутер в котором так глубоко был прописан сюжет.
И даже всякие квесты и адвенчуры не могли похвастать глубиной сюжета в те времена.

ПЫ.СЫ. Кстати согласно википедии халфа вышла на 1 день раньше сина. какая неделя dont.gif

Это сообщение отредактировал Geniled - 12.01.2017 - 20:10

[^]
Matar
12.01.2017 - 20:16
0

Ярила

Син прикольная игра, но ей далеко до Халвы.
ПС помню заколебался последнего босса мочить в Сине.

[^]
Хитрый
12.01.2017 - 20:18
1
Статус: Online

Ярила

Слишком велики ожидания. Чтобы угодить поклонникам нужна революция в жанре. А это большие деньги, риск итд. У Valve сейчас всё слишком хорошо. Есть Steam и можно грести деньги лопатой, а выход не оправдавшей надежд халфы фаны не простят никогда. Гейб никогда не пойдет на такой риск.. может даже к счастью

[^]
volson
12.01.2017 - 20:21
4

Ярила

Проблема 3 Халвы в том, что ей грозит провал и разочарования.
Да-да, те, кому сейчас за 30, те, кто помнит 1 Халву, признайтесь, будет ли в вас присутствовать тот восторг, что много лет назад? Ну, купили, ну прошли за две ночи... И все :(
Нет, все мы стали взрослыми и стали циниками, я стал таким. Меня уже очень сложно удивить, поразить, вдохновить, как и всех нас - выросших первопроходцев.

Третья Халва возможна в нескольких случаях - либо при финансовых проблемах Компании, либо при технологическом прорыве - например, Виртуальной Реальности или чем-то подобным.
ИМХО.

[^]
ХудоБедно
12.01.2017 - 20:28
4
Статус: Online

KoЯn

После этого интервью, у меня сложилось впечатление, что в Valve работают какие-то мудаки...

[^]
aleevg
12.01.2017 - 20:29
0

Ярила

ну не возможно доить один и тот же сюжет вечно
помоему очевидно
это как со звездными войнами, чем дальше, тем ужаснее получается

[^]
ralfhome
12.01.2017 - 20:31
0

Ярила

Цитата (NeiroNx @ 12.01.2017 - 18:44)
А вообще Сделали бы "Portal 3: На свежем воздухе" к портальной пушке добавить бы другое оружие. Чтобы главная героиня выяснила полную историю Aperture Sience.

Потом обьединить его с Half-Life 3 в конце которой Фримен получает портальную пушку. И встречает главную героиню вселенной Portal.

А вы знаете толк в извращениях , мне нравится ваша идея smile.gif

[^]
DenimTornado
12.01.2017 - 20:31
2

Приколист

Цитата (volson @ 12.01.2017 - 20:21)
Проблема 3 Халвы в том, что ей грозит провал и разочарования.
Да-да, те, кому сейчас за 30, те, кто помнит 1 Халву, признайтесь, будет ли в вас присутствовать тот восторг, что много лет назад? Ну, купили, ну прошли за две ночи... И все :(
Нет, все мы стали взрослыми и стали циниками, я стал таким. Меня уже очень сложно удивить, поразить, вдохновить, как и всех нас - выросших первопроходцев.

Третья Халва возможна в нескольких случаях - либо при финансовых проблемах Компании, либо при технологическом прорыве - например, Виртуальной Реальности или чем-то подобным.
ИМХО.

Не в том дело, история и качество второй части на такую высоту подняли планку, что третьей физически невозможно дотянуться. Это как с Аватаром, нужно было ждать приличного 3D в кино, чтобы выпустить фильм. Так и тут. Вот появится фулл виртуал геймз, с тактильной отдачей, запахами и т.д. Тогда и Гейб решится)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52681
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх